Короче, старый прибор, с которым я летал 6 лет сдох.
Пораскинув мозгами и дернув связи, взял один из новейших супер-пупер мегадевайсов с flarm (за... ли планеры выпрыгивать из облака в 50м над головой), airspace (чтоб лишний раз не нарушать). Девайс песня. Все что заявлено делает на ура. Проблемы начались с головой. Раньше голова слышала пипи, чувствовала дергдерг, краем глаза смотрела на интегратор, сама что-то считала и командовала туше и рукам что надо того... тушку налево и начинать потихоньку. Теперь полный п.. ц. Этот суперпупер мегаварик не имеет запаздывания. Он,..., что-то орет непрерывно. Весь тайминг коту под хвост. Т-е прибор гораздо лучше, но к нему придется заново привыкать хз сколько времени! Да, там можно уменьшить чувствительность, но что будет в результате? Короче надо было покупать такого-же ветерана... но уже поздняк. Вопрос к тем кто пересел с flytek и брочих браунигеров на skytraxx, xctracer или иные мегасупердевайсы: Какие у вас настройки варио? Как вообще к этому првыкнуть? |
theoretic
28 Июн 2021
|
Всё просто. Настолько просто, что часов через 10-15 налёта ты перестанешь понимать, как ты до этого летал с этими тормознутыми браунигерами. Прогресс на месте не стоит!
|
Проблема в том что раньше мелочь шла через подвеску + клеванты + интегратор, писк означал что скоро пора.
Теперь он орет одновременно с подвеской..... Мозг повисает нафиг. Я убавил sensitivity с 70% (default) до 50%, но боюсь не сделал ли хуже. Вопрос к летающим с skytraxx/xctracer - вы трогали дефолтные настройки варика? Если да, то куда и как живете с instant vario? |
Перешел со старинного Digifly на SkyDrop. Последний намного более чувствителен, имеет меньше задержку, в том числе благодаря акселерометру.
Первые полеты с ним тоже давались мне тяжко. Но затем просто привык. Сейчас снова работает "прибор - для подтверждения чувств" и я или не замечаю, как он срабатывает до того, как я сам чувствую изменение подъема или сам стал чувствительней прибора. Не знаю, как с другими приборами, но нужно иметь в виду, что именно акселерометр может играть дурацкие шутки. Например, в умеренной спирали для сброса высоты он может внезапно подумать, что ты в термике и начать пищать о подъеме... Чтобы проверить особенности рекомендую полетать возле рельефа в спокойном динамике, где визуально можно сравнить сигналы от вариометра с реальным изменением высоты. Повторюсь - надо влетаться, как Теоретик и писал. |