Привет, народ!
Есть вопрос, сразу извиняюсь, если RTFM, но не нашел. С OSM до этого никакого опыта не было. Подстраиваю под себя тему для полетов на равнине. Идея в том, чтобы выделить только значимые объекты и скрыть ненужные на карте в XCTrack. Получилось, например, лучше выделить линии высот, ориентиры - дороги, речки озера, водохранилища, убрать название улиц... Но проблема в том, что определенные объекты становятся видны на карте только при масштабе 14, когда 500 метров на деление и более детальные. Речь идет о, например, линиях электропередач, развалинах церквей, вышках, "местах с красивым видом" и прочих объектах, которые иногда являются хорошими триггерами или маркерами возвышений. Это очень не удобно, потому что 500 - это слишком детальный масштаб и не годится для планирования дальнейшего маршрута, слишком мало помещается на экране. Как можно поменять такое поведение? Например, чтобы эти объекты были видны и при более общем масштабе - 13, 12, 11. Использование переменных zoom-min="1" zoom-max="20" не дает эффекта. Вот файлы с отредактированной темой (не закончил пока, много косяков, но уже использую, мне лично уже почти удобно) пример с линиями электропередач (без экперименnов с zoom-min, zoom-max): <!-- power lines --> <rule e="way" k="power" v="*"> <rule e="way" k="power" v="line"> <line stroke="#FF1900" stroke-width="2.0" stroke-dasharray="3,7,30,7" stroke-linecap="square"/> </rule> <rule e="way" k="power" v="minor_line"> <line stroke="#FF1900" stroke-width="2.0" stroke-dasharray="1,3,1" stroke-linecap="square"/> <line stroke="#FF1900" stroke-width="1.0" stroke-dasharray="1,1" stroke-linecap="butt"/> </rule> </rule> OSStyleKenguri.zip PS Если у кого-то есть свои наработки, темы, буду благодарен (думаю, не только я), если поделитесь! |
Да, вечером запостю примеры. Напомню, моя тема еще не закончена. И наверняка можно сделать сильно лучше, я сам ламер в этом вопросе, лишь пару вечеров посвятил.
Я использую для превью (может, есть лучше, не знаю) программу Routeconverter (https://www.routeconverter.com/home/en) там есть возможность менять тему, после исправления темы надо выбрать другую и обратно свою. Программа немного глючная, темы надо класть в %userprofile%\.routeconverter\themes\ карты тоже где-то там |