Форумы paraplan.ru Снаряжение Приборы Темы для OSM для XCTrack
kenguri
АвторТемы
(аноним)
пилот выходного дня
02 Авг 2021
Темы для OSM для XCTrack
Привет, народ!

Есть вопрос, сразу извиняюсь, если RTFM, но не нашел. С OSM до этого никакого опыта не было. Подстраиваю под себя тему для полетов на равнине. Идея в том, чтобы выделить только значимые объекты и скрыть ненужные на карте в XCTrack. Получилось, например, лучше выделить линии высот, ориентиры - дороги, речки озера, водохранилища, убрать название улиц... Но проблема в том, что определенные объекты становятся видны на карте только при масштабе 14, когда 500 метров на деление и более детальные. Речь идет о, например, линиях электропередач, развалинах церквей, вышках, "местах с красивым видом" и прочих объектах, которые иногда являются хорошими триггерами или маркерами возвышений. Это очень не удобно, потому что 500 - это слишком детальный масштаб и не годится для планирования дальнейшего маршрута, слишком мало помещается на экране. Как можно поменять такое поведение? Например, чтобы эти объекты были видны и при более общем масштабе - 13, 12, 11.

Использование переменных zoom-min="1" zoom-max="20" не дает эффекта.

Вот файлы с отредактированной темой (не закончил пока, много косяков, но уже использую, мне лично уже почти удобно)

пример с линиями электропередач (без экперименnов с zoom-min, zoom-max):

<!-- power lines -->
<rule e="way" k="power" v="*">
<rule e="way" k="power" v="line">
<line stroke="#FF1900" stroke-width="2.0" stroke-dasharray="3,7,30,7" stroke-linecap="square"/>
</rule>
<rule e="way" k="power" v="minor_line">
<line stroke="#FF1900" stroke-width="2.0" stroke-dasharray="1,3,1" stroke-linecap="square"/>
<line stroke="#FF1900" stroke-width="1.0" stroke-dasharray="1,1" stroke-linecap="butt"/>
</rule>
</rule>

OSStyleKenguri.zip

PS Если у кого-то есть свои наработки, темы, буду благодарен (думаю, не только я), если поделитесь!
Редактировалось: kenguri (02 Авг 2021), всего редактировалось 2 раз(а)
kenguri
АвторТемы
(аноним)
пилот выходного дня
02 Авг 2021
перезалил правильные файлы темы
Nikitos
пилот XC
02 Авг 2021
Re: перезалил правильные файлы темы
а можно скриншот того что получается?
kenguri
АвторТемы
(аноним)
пилот выходного дня
02 Авг 2021
Да, вечером запостю примеры. Напомню, моя тема еще не закончена. И наверняка можно сделать сильно лучше, я сам ламер в этом вопросе, лишь пару вечеров посвятил.

Я использую для превью (может, есть лучше, не знаю) программу Routeconverter (https://www.routeconverter.com/home/en) там есть возможность менять тему, после исправления темы надо выбрать другую и обратно свою. Программа немного глючная, темы надо класть в %userprofile%\.routeconverter\themes\ карты тоже где-то там
kenguri
АвторТемы
(аноним)
пилот выходного дня
02 Авг 2021
Например.

Мирошник Виталий
пилот XC
02 Авг 2021
Было бы очень интересно одно и то же место на стандартной теме и на измененной, чтобы сравнить.
А зачем выделять горизонтали, ведь рельеф и так уже виден?
kenguri
АвторТемы
(аноним)
пилот выходного дня
03 Авг 2021
Вот примеры, еще есть над чем поработать, например, лучше выделить болота. С желтыми линиями рельефа - модифицированная версия, темная - Hyperpilot black, светлая - OSMARENDER, по-моему

Цитата:
А зачем выделять горизонтали, ведь рельеф и так уже виден?

Увы, эти оттенки серого в боевых условиях различаю с трудом. Честно говоря, выделение линий тоже не так, чтобы сильно помогало, но хотя бы сразу видно, где изменения рельефа. Впадина это или горка - не всегда можно сразу понять. Кстати, еще одна из проблем - прорисовывание абсолютных высот на изолиниях. Они показываются рандомом, при укрупнении масштаба, если кто-то знает, как поменять такое поведение - прошу поделиться.

Форумы paraplan.ru Снаряжение Приборы Темы для OSM для XCTrack

Перейти: