18 июля 2021 года Антуан Жирар установил мировой рекорд высоты полета на параплане, достигнув отметки в 8407 метров, пролетев над каракорумским восьмитысячником Броуд-Пик (8051 метров).
https://alpagama.org/mirovoj-rekord-vysoty-na-paraplane-nad-broud-pik.html |
A.Krapivin
04 Авг 2021
|
Цитата: пролетев над каракорумским восьмитысячником Броуд-Пик (8051 метров). Видео полёта есть? "Некоторые" тоже летали(типа на моторе) "выше Эвереста" лет 8...10 назад ... |
Олег Вас.
05 Авг 2021
|
Написано же что высота была выше пика, а где тряхнет сильнее еще неизвестно. Судя по фото в стрингах и без кислорода, фантастика.
|
Баклан
05 Авг 2021
|
Ева Вишнерска (14 февраля 2007 г) - 9946 метров во время тренировочного полёта по юго-восточной Австралии.
|
Stasmor
Гость
05 Авг 2021
|
и есть вероятность что датчик подзамерз, (датчики атм. давления обязательно пересчитывают давление в паре с температурой) и возможно просто сдвинуло показания высоты в плюсик, когда датчик то замерз.
Хотя может конечно и выплюнуло ее, но тяжко верится, Гипоксия + температуры во много десятков градусов мороза - крайне малая вероятность выжить, хотя она то якобы внесена облаком, а там всякое скрытое тепло и т.д. Голливуд, да и только!!! ![]() |
JG52
Гость
05 Авг 2021
|
Товарищ на тех соревках - был, вроде не трындеж, более того, в тот-же день китаец, там же оказался, но нашли уже мертвого. Видимо молнией убило. Но конечно это не рекорд, так как не специально. А по теме топикстартера, не думаю что вранье, тем более , где то на просторах интернета, есть статья с фотками, а где -х.з, товарищи показывали, все прикололись. Теоретически это вполне возможно, у меня друган в волне на параплане набирал (где то в Европе, если память не изменяет). Пока туда попал - чуть не поседел, тряпколет быстрый, пилот мегаопытный (параплан Энзо-2) ок 6 т метров набрал. Да и над Эльбрусом летали, а там 5600 (вершина). Т.е я доверяю ин-фе.
|
Stasmor
Гость
06 Авг 2021
|
Раз высота зафиксирована, то был прибор!
Я так думаю, что у нее наверняка был флай.прибор(Варик). Варик обязательно имеет в себе датчик атм. давления. Хотя возможно ее высота была взята из GPS прибора/трекера, тогда датчик давления там не при чем. ...только ПРОМ электроника(industrial), имеет допуски от -40 до +80, а бытовая электроника в целом -10..+50. За пределами этих температур ничего не гарантируется. ![]() |
Fly5961
06 Авг 2021
|
http://forum.skynomad.net/leonardo/flight/33370
Преднамеренный вход в Congestus, которой переразвился в Cumulonimbus erectus. Все обошлось с обмерзанием палцев... А "пилот" был не с собой и прежде того ![]() |