Форумы paraplan.ru ParaForum Рекорд высоты
Spelik
АвторТемы
пилот XC
04 Авг 2021
Рекорд высоты
18 июля 2021 года Антуан Жирар установил мировой рекорд высоты полета на параплане, достигнув отметки в 8407 метров, пролетев над каракорумским восьмитысячником Броуд-Пик (8051 метров).
https://alpagama.org/mirovoj-rekord-vysoty-na-paraplane-nad-broud-pik.html
A.Krapivin
04 Авг 2021
Re: Рекорд высоты
Цитата:
пролетев над каракорумским восьмитысячником Броуд-Пик (8051 метров).
Над ним, или рядом с ним?
Видео полёта есть?
"Некоторые" тоже летали(типа на моторе) "выше Эвереста" лет 8...10 назад ...
Олег Вас.
05 Авг 2021
Написано же что высота была выше пика, а где тряхнет сильнее еще неизвестно. Судя по фото в стрингах и без кислорода, фантастика.
Баклан
05 Авг 2021
Ева Вишнерска (14 февраля 2007 г) - 9946 метров во время тренировочного полёта по юго-восточной Австралии.
temp0508
пилот выходного дня
05 Авг 2021
она сделала это не сознательно, была без сознания, и к треку большие вопросы (это типо пиковая точка). и вообще там лжи и геройства для фильма слишком много мне кажется.
Stasmor
Гость
05 Авг 2021
и есть вероятность что датчик подзамерз, (датчики атм. давления обязательно пересчитывают давление в паре с температурой) и возможно просто сдвинуло показания высоты в плюсик, когда датчик то замерз.
Хотя может конечно и выплюнуло ее, но тяжко верится, Гипоксия + температуры во много десятков градусов мороза - крайне малая вероятность выжить, хотя она то якобы внесена облаком, а там всякое скрытое тепло и т.д.
Голливуд, да и только!!!
Редактировалось: Stasmor (05 Авг 2021), всего редактировалось 1 раз(а)
JG52
Гость
05 Авг 2021
Товарищ на тех соревках - был, вроде не трындеж, более того, в тот-же день китаец, там же оказался, но нашли уже мертвого. Видимо молнией убило. Но конечно это не рекорд, так как не специально. А по теме топикстартера, не думаю что вранье, тем более , где то на просторах интернета, есть статья с фотками, а где -х.з, товарищи показывали, все прикололись. Теоретически это вполне возможно, у меня друган в волне на параплане набирал (где то в Европе, если память не изменяет). Пока туда попал - чуть не поседел, тряпколет быстрый, пилот мегаопытный (параплан Энзо-2) ок 6 т метров набрал. Да и над Эльбрусом летали, а там 5600 (вершина). Т.е я доверяю ин-фе.
airdin
05 Авг 2021
`
Редактировалось: airdin (17 Апр 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
HighVoltage
пилот XC
06 Авг 2021
Цитата:
и есть вероятность что датчик подзамерз, (датчики атм. давления обязательно пересчитывают давление в паре с температурой) и возможно просто сдвинуло показания высоты в плюсик, когда датчик то замерз.

Чему в приёмнике GPS замерзать, кроме батарейки?
Stasmor
Гость
06 Авг 2021
Раз высота зафиксирована, то был прибор!
Я так думаю, что у нее наверняка был флай.прибор(Варик). Варик обязательно имеет в себе датчик атм. давления.

Хотя возможно ее высота была взята из GPS прибора/трекера, тогда датчик давления там не при чем.

...только ПРОМ электроника(industrial), имеет допуски от -40 до +80, а бытовая электроника в целом -10..+50. За пределами этих температур ничего не гарантируется.
temp0508
пилот выходного дня
08 Авг 2021
там в грозовой туче при помехах gps не работал (да и в те времена сами приемники так себе были). и трек у нее рванный. и вроде нет трека на максимальной высоте - просто точки (о чем она естественно умалчивает) а точки с максималкой могли скакать от помех очень сильно. вроде так там было
HighVoltage
пилот XC
10 Авг 2021
Ерунда какая-то. В то время уже надёжные приёмники GPS использовались. Помехи только в момент грозового разряда. В целом трек должен передать реальную картину перемещения.

С Евой общался и фоткался вместе на следующий год. С ушками у неё всё норм
Fly-Fly
пилот XC
05 Авг 2021
нещитово: ее всосало в грозу на соревах, чудом выжила.
Fly5961
06 Авг 2021
http://forum.skynomad.net/leonardo/flight/33370
Преднамеренный вход в Congestus, которой переразвился в Cumulonimbus erectus. Все обошлось с обмерзанием палцев... А "пилот" был не с собой и прежде того
Редактировалось: Fly5961 (30 Авг 2021), всего редактировалось 1 раз(а)
Stasmor
Гость
06 Авг 2021

Вот любят народ экстрим, мороз, гипокс, наверняка молнии, "Американские горки" +13 и потом -13... это похоже на очень изощренную попытку самоубийства!!!
Хорошо что без конфетки...
LaXmatbly@
пилот выходного дня
16 Авг 2021
Саш, не нашел информации, использовал он кислород или нет. Ты не узнавал? Его команда летала с кислородом. В первый раз, в 2016г, он мне не ответил внятно на такой вопрос. "Я его взял, но он кажется замерз. И я не помню" ну и тд. На такой высоте это принципиальная разница- вот интересно.
Spelik
АвторТемы
пилот XC
18 Авг 2021
Не нашёл пока. Я сейчас на вахте, тут с интернетом проблемы.

Форумы paraplan.ru ParaForum Рекорд высоты