theoretic
27 Сен 2021
|
Это известная проблема вторых Джоев. Там не леска, а что-то вроде стеклокомпозита. Он очень жёсткий и потому часто прорывает ткань. В итоге ПарААвис от этого материала отказался, и более современный Джой 3 таких проблем уже не имеет. А насчёт того, что делать со вторым Джоем -- лучше обратитесь непосредственно в ПарААвис. Они там изрядно наелись с этим "стеклом" и наверняка что-нибудь подскажут.
|
Test
28 Сен 2021
|
Цитата: стеклокомпозит очень жесткий и рвет ткань Цитата: в таких местах ткань загибают, чтоб получился стаканчик, а не шов. Поставить законцовки на прутки с двух сторон. |
Ну да, тоже вариант, но я пока не представляю из чего.
Купил триммерную леску, но мне кажется она не заменит то, что сейчас. Стеклянные прутки существенно жестче и они не запрминают изгиб. Леска триммерная пластичная. Интересно из чего paraavis делает риджифойлы на джое 3. На вид - триммерная леска. |
Test
28 Сен 2021
|
Заказать в 3D печати на принтере. Глубокий наконечник для прутка и лопатка на конце с закругленными концами.
Вопрос лишь в том, что карманы придется расшивать и зашивать по-новой. |
Валерий72
29 Сен 2021
|
theoretic
30 Сен 2021
|
Цитата: Интересно из чего paraavis делает риджифойлы на джое 3. На вид - триммерная леска. Она и есть. Как, впрочем, и у всех производителей, кто ещё не перешёл на нитинол. Правда, леска леске рознь -- даже небольшие изменения её диаметра и жёсткости сильно и заметно влияют на поведение крыла. Не редкость даже использование разных номиналов лесок в разных частях конструкции. Впрочем, в сравнении с нитинолом всё это уже вчерашний день. |
Test
30 Сен 2021
|
Цитата: Спросил. Они ответили - покупайте триммерную леску 2 мм и ставьте. Цитата: А насчет распрямления- триммерная леска, вставленная в карман все равно согнется по изгибу кармана и примет его форму. Я бы посоветовал края лески загибать петлей, и фиксировать в этом положении (например, термоусадкой или по рабоче-крестьянски изолентой). При таком решении на карман будет воздействовать петля, а не острый край лески. P.S. Чисто из любопытства, а какой диаметр стеклопластикового прутка? |
AndreyBor
30 Сен 2021
|
При нагревании техническим феном триммерная леска распрямляется.
|
Test
02 Окт 2021
|
Проще в воде нагреть. И протянуть, привязав к чему-нибудь...
|
theoretic
16 Янв 2024
|
Примерно с 1996 г., когда тогдашние ПарААвис и ASA объединились, я видел множество очень разных, но неизменно хороших крыльев ПарААвис. Легендарный Навигатор. Прорывный для своего времени Гранд с технологией, которую теперь все знают как Shark Nose. Рабочая лошадка Танго -- крыло, открывшее путь в небо сотням пилотов. Были и неудачи -- к примеру, довольно опасный Арго. Но начиная с Джоя Первого ПарААвис снова на коне. Линейку их техники, актуальную на начало 2024 года -- Toy, Joy3, Fun, Ray -- считаю вполне удачной, особенно по соотношению "цена-качество".
|