|
Нет смысла спорить - и такое случается. Все верно.
Если в магазин не брать тестер, то визуально лучше потолще шнурок выбрать. Поэтому и написАл: визуально. Мне как-то попался шнурок для заряда телефона. Даже и не помню откуда. Еще тогда подумал про него - тоненький какой-то. Решил зарядить телефон от солнечной батареи-раскладушки. Дело было летом, ближе к полудню. Разложил батарею, постарался сориентировать её по нормали к солнцу с "запасом". (солтрекера нет) Втыкнул шнурок. Гляжу, телефон начал показывать зарядку. Оставил так. Часов до 4-х вечера. Решил проверить. Зарядка так и идет, а вот аккумулятор как был на последних черточках, так и остался. Втыкнул другой шнурок - часа за полтора заряд аккумулятора сильно заметно прибавился. Потом глянул этот тоненький шнурок по тестеру - выкинул его в "медяшный" металлолом. Вот такие китаянские шнурки попадаются. Ситуация совсем как и Рушат написАл выше по ветке. |
vnik
07 Окт 2021
|
Вы перепутали, мне кажется: здесь речь шла не о шнурах от БП ноутов (там по умолчанию 5 Ампер должны держать), а о шнурах USB, для зарядки смартфонов и мелочи типа Рушатовского фонарика. А тут - да, только визуально по толщине кабеля. Лотерея. Китайцы и тут хитрят: какашечный тонюсенький кабелёк заливают силиконом, и ещё для пущей убедительности что-то типа тканевой оплётки сверху... Попадался на такой кабель-муляж...
|
vnik
08 Окт 2021
|
Я в курсе, спасибо. Речь шла об обычных, фонарик человек заряжал.
|
|
Цитата: вам буковки usb type c говорят что-то? Подозреваю, там на фонарике или миниUSB или микроUSB. Он изначально не обозначил какие разъёмы у шнурков. Эдак мы сейчас договоримся до распиновки разъёмов у шнура. С ними тоже не все так гладко... Сталкивался.
P.S. Извиняюсь: Цитата: до распиновки разъёмов |
|
Цитата: читать - это не ваше Цитата: что выше - вы явно не видите Цитата: помочь не могу Серьёзно? Самонадеянно, однако...
Цитата: в сад Берегите себя. Всего хорошего. ![]() |
deemon
07 Окт 2021
|
Цитата: а чо, шнуры юсб по току разные бывают? Конечно бывают . Бывают китайские , а бывают ... тоже китайские ![]() |
Test
08 Окт 2021
|
Купи вот такую штуку на АлиЭкспрессе https://aliexpress.ru/item/4000037898130.html
И все вопросы у тебя отпадут. По ней ты увидишь и ток заряда, и емкость, и прочие параметры зарядки и кабеля. Я на такой отсеиваю и кабели USB. Подключаешь к ней любое разряженное устройство, и смотришь ток. Меняешь кабель, и сразу видишь, что один дает 100 мА, а другой только 10 мА. Я у себя половину кабелей выкинул сразу, хотя внешне были идеальными. Достаточно сравнить на одной зарядке и одном устройстве. Если ток отличается хотя бы в два раза, то кабель выкидывай. Попутно посмотришь, какой ток выдает зарядка, и какой ток может взять устройство. Если будешь терпеливым, то узнаешь и емкость устройства. А по току видно, заряжается или уже аккумулятор заряжен на 100%. |
|
Саша -
Плюсую. Я вот такой пользую: https://aliexpress.ru/item/32855845265.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.1faf500b1uN5Ig Для бытовых нужд более чем достаточно! P.S. Добавлю: В нём есть отдельная опция по проверке USB шнурков. |
|
Вот тут как бы балаболят про это:
https://planshetniypc.ru/bystraya-zaryadka-smartfona.html |
|
Цитата: их быстрая зарядка работает только их же красными шнурками или с эпловыми thunderbird3. сегодня попался один, там был обычный гугловский PD. если шнурок обычный то заряжает обычными 5В 2А. если шнурок идентифицируется (стандартный с сертификатом PD) то заряжает на полную. шнурков таких уже много. правда магнитных пока не видел, но сильно и не искал. дырка с поддержкой PD у меня есть почти на всех зарядниках. |
|
Рушат, что бы не заморачиваться, просто взять качественный кабель и забыть про все эти "мерялки" и "тестилки".
Несколько раз шнурки в магазине Югрин покупал. Проблем ни с одним не было. https://ugreen.aliexpress.ru/store/301635?spm=a2g39.orderlist.0.0.57db4aa6sR8mcr Есть еще какой-то китайский бренд, не помню навскидку. Так же качественные шнурки предлагает. Поройтесь на Али? |
Это специально для ностальгирующих, имитация гибели HDD.
В далёком будущем, SSD будут иметь высококачественный динамик для имитации свиста вращающихся дисков и шуршания считывающих головок. Чтение данных с такого SSD будет специально замедляться. При лёгком постукивании, SSD будет в области своей памяти россыпью создавать "бэд-секторы" и вызывать синий экран смерти, вне зависимости от установленной операционной системы. В комплект будет включаться программное обеспечение, для создания атмосферы прошлой эпохи. ![]() |
LazyCat
Гость
27 Дек 2021
|
есть вот такая шляпа:
https://prestigio.ru/archive-products/multipads-archive/multipad-wize-3038-3g всё тупит, ничо не работает хочу из него навигатор сделать, чтобы только вот эта программа работала, при чем хочется, чтобы быстро и стабильно https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eb.ohrh.parawind.free&hl=ru&gl=US подскажите, знающие люди желательно на пальцах и пошагово
заранее огромное спасибо
если надо, могу выслать сам планшет и заплатить бабло потому что ооочень хочется |
|
Цитата: всё тупит, ничо не работает Первое, что нужно попробовать - "Сброс до заводских настроек". Это обычно в настройках есть, в разделе "Об устройстве". Но не факт, что поможет. Причины торможения могут быть разными... 1) Изначально "плохо разработан" планшет. 2) Накатанные обновления его "притормозили". 3) Банальный перегрев и тротлинг ЦП. 4) Батарея/контроллер питания не обеспечивают ЦП необходимым питанием, для обеспечения максимальной производительности. 5) Деградация встроенной памяти (обычно это eMMC) и возникающие при загрузке системных служб и приложений ошибки. |
LazyCat
Гость
27 Дек 2021
|
а может это от прошивки быть? раньше проги на сд можно было, теперь нет
сбрасывал неоднократно, удалял всё как мне казалось, лишнее планшет такто рабочий, но на нём навигатор работает замедленно, не так как на нынешнем телефоне попробую ещё раз пересбросить и удалю абсолютно всё, до чего дотянусь |
vnik
27 Дек 2021
|
От нечего делать заглянул на 4pda, обычно там по любой модели есть и прошивки, и инструкции по рутированию, и всё, что можно... Но по твоей модели - ничего, кроме одного весьма конкретного отзыва:
Планшет лагает-это раз Камера какая-то не очень,даже на 0,3 мп не тянет-это 2 Нельзя получить рут через программы,только через рекавери -это 3 Не устанавливает flash player -это 4 Плохой тач скрин - это 5 550 гр тяжеловат немного Нельзя звонит,но и оно не надо) Динамик-моно ДОСТОИНСТВА: Аккумулятор хороший,тянет на долго+1 Матрица,поддержка usb OTG+2 Андроид 5.1 https://4pda.to/devdb/prestigio_multipad_wize_3341_3g#comments И где ты такую дрянь отхватил? Вместо сдачи дали? ![]() |
vnik
28 Дек 2021
|
По идее XCTrack должен тянуть, но смущает то, что многие от него мечтают избавиться. Это настораживает: что-то в нём не так!
|
LazyCat
Гость
24 Фев 2022
|
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83/f70035ac-4d06-4ce8-90a4-05e22690fd25
у кого есть винда 7-я с работающим блютусом? надо раздел раздобыть где-то, а то купил наушники новые, а служба блутуса работать не хочет ![]() |
LazyCat
Гость
24 Фев 2022
|
а как скачать?
а то открываю https://dynabook.com/assistpc/download/modify/soft/btswt/index_j.htm а скачать не могу
а всё, разобрался, правая непереведённая кнопочка |
Тяжело такое дистанционно "лечить"... А по-отдельности проверить девайсы есть возможность? Ну там, наушники на смартфоне проверить, а блютюф-стик попробовать на другой операционке и с другими девайсами, с мышкой там или смартфоном.
У меня были случаи какой-то непонятной несовместимости, тоже танцы с разными бубнами не помогали согласовать блютюф устройства, и так я это и не победила и причину не поняла. |
vnik
03 Июн 2022
|
Вчера в новостях передавали, что пять основных впн зажмурили, работа над остальными ведётся. Забейте, что вам этот фейсбук...
|
LazyCat
Гость
03 Июн 2022
|
один из впн-ов в телефоне еще работает, а в компе уже не хочет
а таких трудов его стоило и туда и туда поставить, поскольку скачать никак нельзя было напрямую, а обходными путями получить оригинал установщика, видать он давно на примете был, даже скачать не давали, перехватывали соединение и старую версию подсовывали для закачки |
vnik
03 Июн 2022
|
Даже скачивая какие-нибудь драйвера, надо привыкнуть отказываться от попыток скачивать с подозрительных адресов, или перенаправлений, или с сайтов ua, например... Инет велик, много нормальных ресурсов. Вот куда ты через впн заходишь? Неужели нет альтернатив?
|
|
Цитата: а вообще, я считаю, что правильный комп это интел+нвидиа Тогда уже смотреть в сторону Core i5-12400 нужно, с заделом на дальнейший апгрейд на 13-е поколение. В видео предлагается 10400f - это уже позапрошлое поколение, а стоит в ДНС всего на 2тр дешевле.
Что касаемо nVidia (там в кадрах RTX 3050 мелькает), RTX 2060 Super быстрее RTX 3050. Если смотреть в сторону RTX 3060 и RTX 3060ti, то очень внимательно, у них были большие проблемы с памятью Хуникс. смотреть прямо тут или смотреть с сайта Китайцы, во времена дефицита чипов, придумали ещё одну оферу - они старые чипы перепаивают на новые платы видюх и продают их как новые, со всеми гарантийными пломбами. Я бы "левые" бренды в обще не стала рассматривать. Кроме того сейчас выходит "рестайлинг" RTX 3060 с меньшим количеством памяти (8Гб а не 12Гб) и урезанной шиной данных, в общем "кругом мины". SSD на 120Гб тоже нет смысла брать, на 256Гб стоит столько же, и даже можно на 512Гб посмотреть. Я вот на этом канале смотрю тесты и делаю свои выводы... смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
|
А по китайскому ноуту кто-нибудь может подсказать? Купил ещё летом вот такой, снесли китайскую винду, поставили 10-ку, а он толком не работает. Точнее, работает, но до первого выключения, потом надо заново всё устанавливать. Самое прикольное, что если не ставить драйвера на видюху, тоже работает (кроме, разумеется, самой видеокарты)
|
|
Цитата: А по китайскому ноуту кто-нибудь может подсказать? Есть подозрение, что это может быть из-за UEFI. Есть там такой "защищённый" режим, ключи шифрования загрузчика винды прописываются в UEFI, драйвера видюшек прописывают свои ключи туда же. Если что-то не совпадает, может запускаться режим восстановления системы из резервного раздела. UPD: Может винду русскую по "инструкции" поставить? смотреть прямо тут или смотреть с сайта Скачивать винду нужно именно такую же, как и китайская. Если стояла китайская Win 10 Home, то такую же русскую нужно качать. |
LazyCat
Гость
20 Ноя 2022
|
ну чо? сталкер2 кто нить рубится или нет?
у меня 7ка, а он под 10ку
в стиме нам его даже не показывают, а в гоге он по 3700, 5000 и 7000 рублей
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
vnik
24 Дек 2022
|
Загляни в щёлочку разъёма, может лепесток перекосило, и 5 вольт поступают на 2-й и 3-ий контакты. Частая причина.
|
|
Цитата: только что ноутбук Acer с виндой 10-кой испортил мне две флешки, на 4 и 32 гигабайт
втыкал в синий юсби Теоретически, не должно быть проблем, USB-разъём 3.x (синий) обратно совместим с USB 2.0. Могу только предположить... 1) Программный глюк - проблемы с драйвером контроллера USB 3.x, приведшие к порче файловой системы на флешке. 2) Физические косяки разъёма флешки, если площадки контактов флешки немного шире положенного (или флешку можно криво вставить), они могут коротнуть дополнительные контакты в ответном USB 3.x 3) Тоже самое, что и в п.2, но кривой разъём USB 3.x в ноуте, может покалечен и там загнуты доп-контакты. 4) USB 3.x способен выдавать на линии питания токи до 0.9A (USB 2.0 только 0.5A). Китайские флешки на радостях хапнули больше положенного, перегрелись и отправились к праотцам. |
LazyCat
Гость
24 Дек 2022
|
флешки обе хорошие были... раньше
в этом порту на ноуте всегда подключен принтер и он нормально работает, сейчас я туда перекинул пипку мышки и она тоже норм работает 4гб сразу напрочь умерла и даже 10ка её не смогла переформатировать, я её плоскогубцами раскрошил и выкинул, 32гб открывается на том ноуте в другом порту, черненьком, всё внутри видится, а на 7ке не видится и не открывается видимо последний, 4й вариант |
LazyCat
Гость
30 Дек 2022
|
vnik
11 Янв 2023
|
Вот посмотрел сейчас эту твою прошлогоднюю ссылку-шортик, и первая мысль: ему мамка или папка дали денег на эту сборку?
Или он в ОАК или в РосАтоме работает и проектирует трёхмерку, и контора ему всё оплатит? Не, думаю, всё-таки мамка с папкой... |
LazyCat
Гость
28 Сен 2023
|
LazyCat
Гость
06 Окт 2023
|
когда денег в кармане начинает немного не хватать, лукавый на всякий блуд начинает подбивать
https://m.vk.com/stshoc_update смотреть прямо тут или смотреть с сайта до нового года обещают выпустить вторую версию, хочется на красоту порадоваться, а у меня амд rx560 |
LazyCat
Гость
07 Окт 2023
|
а как это? в смысле его скачивать надо или в настройках включать?
я очень долго бился, чтобы драйвера без всякого постороннего шлака встали, даже в трее всяких лишних значков нету возле часов https://github.com/GPUOpen-Effects/FidelityFX-FSR2 разобрался, осталось вахту доработать |
|
Цитата: а как это? в смысле его скачивать надо или в настройках включать В самой игрухе или в настройках драйвера.
Цитата: я очень долго бился, чтобы драйвера без всякого постороннего шлака встали, даже в трее всяких лишних значков нету возле часов Тогда возможно придётся стороннюю софтину ставить или руками реестр править. |
|
Цитата: если я правильно понимаю, игра должна фичу поддерживать смотреть прямо тут или смотреть с сайта Этому видео почти год. FSR1 можно почти везде использовать, FSR2 можно запустить там, где DLSS поддерживается. Но может сейчас появились софтины, которые и FSR2 активируют везде. У зарубежных блогеров сталкивалась с инфой, что и генерация кадров иногда запускается на видеокартах, на которых не должна работать. |
LazyCat
Гость
24 Ноя 2023
|
Цитата: Да и современные игрухи "без души", для игрух сомнительно, для работы противопоказано
хорошо зашла
красочно, интересно немножко пластмассово, но зато отлажена и отполирована зачёт, короче https://theouterworlds.fandom.com/ru/wiki/The_Outer_Worlds#cite_ref-normal_1-0 |
LazyCat
Гость
03 Дек 2023
|
вон ещё что нашел
смотреть прямо тут или смотреть с сайта расписали прям слюни потекли
https://byxatab.com/games/torrent_igry/action/aliens-dark-descent-2023/5-1-0-2974 правда, не знаю, можно ли на диск отличный от цэ ставить, еслинет, то труба дело забавно, купил в стиме изолейшон, а не зашла даже из библиотеки удалил вот еще вкусняшка смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
С развитием электроники и уменьшением технологических процессов производства чипов, я ожидала, что новые компы будут жрать меньше, или по крайней мере столько же.
Как же я ошибалась. Современные топовые процессоры уже к 300Вт приближаются. Так они не только жрут, а ещё и греются как печки. Производители (AMD и Intel) убеждают, что это нормально. BIOS некоторых материнских плат уже позволяет выставить для процессоров Intel 14-го поколения температурный лимит до 115 градусов. Вопрос, сколько времени прослужат такие процессоры, если будут работать в таких режимах? ![]() |
LazyCat
Гость
25 Окт 2023
|
понимаешь, нанометры с каждым поколением процессоров становятся всё меньше и меньше, соответственно, току через них пролазить становится всё труднее и труднее, поэтому всё сильно греется
вот, с 9 минуты смотри смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
|
Цитата: поэтому всё сильно греется
Цитата: току через них пролазить становится всё труднее и труднее... Современные процессоры всё больше напоминают "первобытные" паровые машины, пар свистит из всех сочленений и соединений, расходуя драгоценное давление. Поршень молотит с бешеными оборотами, болтаясь в цилиндре парового двигателя, но мощность и крутящий момент на валу двигателя минимальны. ![]() |
|
при этом на верхних этажах этой пирамиды производительность примерно пропорциональна рассеиваемой мощности проца, и не так уж зависит от его сложности
условно 64 ядерный эпик сравним в пике с 96 ядерным, при равной тепловой мощности, за счет большей тактовой частоты, сколько рассеял мощи столько и насчитал. а стоит заметно дешевле при этом |
Может новые архитектуры нас спасут, RISC или VLIW. На ARM уже сервера собирают. Интересная новость появилась недавно, Qualcomm представила процессор Snapdragon X Elite. Вслед за Apple, крупные вендоры готовят ПК и ноутбуки на ARM процессорах, Microsoft давно свою винду под ARM запиливает, Nvidia готовит какой-то гибрид (ARM + CUDA + тензорные ядра).
Думаю скоро целый новый сегмент компов появится, Intel и AMD придётся потесниться. В любом случае, конкуренция - это хорошо для потребителей, больше выбор, ниже цены. |
|
ну скоро наверное классические операционки отомрут, останутся только какие нибудь аналоги Алисы , которую надо будет просто попросить что нужно сделать, а физически они наверное будут жить в докере каком нибудь, неважно на чем.
тогда пофиг что за процессор, что за система в принципе все эти облачные монстры и так уже живут на своих каких то процах, что у гугла, что у Амазона, на открытом рынке этих решений нету а научные расчеты - линукс да OPenCL ![]() |
|
Цитата: Алиса тоже под андроид работает, если че. Об этом и речь, Алиса "работать" может и под андроидом, и под линукс, и под вынь, и под мак, и под теликовской осью, и т.д. значения большого не имеет. Устройство пользователя, это только терминал, и пользователю будет безразлично, какая у него там операционка, терминал может вообще на ассемблере запрограммирован. Что касается операционной системы на сервере, там тоже не всё так однозначно, владелец сервера может выбрать операционку исходя из своих соображений эффективности. Есть варианты не только с линуксом, а иногда на серверах крутятся разные виртуалки, на которые установлены разные операционные системы, и уже на них навешиваются сервисы. Возможно, с развитием ИИ и квантовых машин, будет что-то ещё. Будет ли это классической ОС, как мы её понимаем - это ещё вопрос.
Был забавный случай, майкрософт в своё время усиленно продвигала свои серверные операционки, как очень эффективные решения для организации вэб-сервисов. И в один прекрасный день у майкрософт упал их вэб-сайт, на странице майкрософт красовалось сообщение об ошибке, где черным по белому было написано, что сайт "крутился" на апач и какой-то версии мандривы. ![]() |
|
Цитата: Есть варианты не только с линуксом, а иногда на серверах крутятся разные виртуалки Цитата: Об этом и речь, Алиса "работать" может и под андроидом, и под линукс, и под вынь, и под мак, и под теликовской осью |
Adrenalin
25 Окт 2023
|
Цитата: Вопрос, сколько времени прослужат такие процессоры, если будут работать в таких режимах |
Я всеми четырьмя лапами "за". Только, если типичное охлаждение справляется, зачем тогда температурные лимиты повышать?
Я догадываюсь, что чипы стали настолько "большими" и сложными, что возможны локальные короткие всплески температуры (Hot spot), которые процессорные термодатчики обнаруживают, но "автоматика" не успевает корректировать питание. Но это не отменяет того факта, что в точках наиболее частого перегрева, транзисторы будут деградировать быстрее. |
LazyCat
Гость
02 Ноя 2023
|
есть вот такой продавец, я у него видяху брал за 26 косарей
https://www.avito.ru/user/7be19df2835176d77ee4241d75065880/profile?src=sharing у него есть вот такой вкусный комплект https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_kompyutera/moschnyy_komplekt_i3-13100f32gb_ddr5b660m-plus_3450829496?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing но брать четвертый кредит блин не могу себя заставить почему-то
или таки взять? какая разница, 150 отдавать или 186? моя в сомнениях |
|
Цитата: у него есть вот такой вкусный комплект выглядит неплохо, учитывая сегодняшние цены и курс. Немного смущает материнская плата, чего это она продаётся через 3 месяца эксплуатации? Как бы не нарваться на трудно уловимые глюки.
Но в кредит брать компьютерные железки я бы не стала, это значит цена раза в 1,5 больше выйдет. А когда кредит отдашь, уже совсем другие расклады по железкам будут, и по ценам и по производительности. В кредит брать нужно то, что так быстро в цене не падает. Жильё например или картины Монэ в подлиннике. ![]() |
Смотри сам, проверь только всё тщательно, погоняй тесты памяти, тест стабильности процессора через OCCT. |
Сабакин
02 Ноя 2023
|
а нафига тебе? Игрули гонять? И ради этого?
![]() |
Сабакин
03 Ноя 2023
|
ну... резонно. Но инвестировать в то что не нужно глупо?
Давай в меня(например) инвестируй тогда уж. ![]() |
|
Цитата: надо сделать над собой нечеловеческое усили и ничего не покупать Держись, не поддавайся соблазну.
Цитата: в днс поразвлекался от скуки 1) 13700k для RTX3060 избыточен, да и вообще для большинства игруль избыточен. Такой процессор можно рассматривать, если занимаешься видеомонтажем или в САПР проекты сложные собираешь. 13600к достаточно, чтобы RTX4090 загрузить в большинстве игруль, RTX3060 и подавно. 2) Мать BIOSTAR B660GTA - красивая, но... неть, только не биостар, лучше Гигабайт или MSI, Асрок на худой конец. К тому же, можно уже брать мать на чипсете B760, они почти так же стОят. 3) Память, 2000р переплатить за DDR5 уже наверно стоит, как задел на будущее. DDR4 уже завершает свой жизненный цикл, и вряд ли "переедет" в твой следующий ПК. ![]() |
|
а что такое эти ваши RTX3060 и пр RTX?
видюхи? Эх, мне б ноут с быстрыми дисками сборки линуксов делать. На работе поставили "новый" даже на i5, уговорил отдать старый железный винт, как второй. Разница со старым i3 очучается, шустрее собирает. Даже на тех же 16Г оперативы. Но эт надо халтурку найти для старого ноута. Тторммммозззитъ заслуженный старичок, заработаю НА НЕМ, тогда купить можно новый. В природе все д/б уравновешено, если где чего воткнется, то в другом месте вытечет (это я Рушату) |
Сабакин
05 Ноя 2023
|
не.. у меня тот комплект на который ты дрочишь просто лежит. лень собирать и клонировать сущестующее. Тем более и нонешний меня вполне устраивает. Нах гонка.
Ноутов штук 5. Доставались дохлые и чинились. Есть и новые. Я как тот гинеколог которого соблазняют. ![]() |
LazyCat
Гость
08 Ноя 2023
|
не смейся над старым больным человеком
чуть не купил https://ozon.ru/t/oLelM92 https://ozon.ru/t/PYylq6y а оно вон оно как смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Прежде чем SSD покупать, поищи тесты на канале этого парня:
смотреть прямо тут или смотреть с сайта Кстати, на твоём железе загрузка системы с PCI-e NVMe SSD скорее всего не заработает, должна быть поддержка на уровне BIOS. Можно конечно обойти это ограничение, разместив загрузчик на HDD или USB-флэшке, но танец с бубном потребуется. |
LazyCat
Гость
08 Ноя 2023
|
пасиб, вот такой присмотрел
смотреть прямо тут или смотреть с сайта https://www.dns-shop.ru/product/2fb50d703021ed20 |
|
Цитата: пасиб не за что.
Цитата: вот такой присмотрел Учитывай, что этому видео уже 4-ре года, появились новые накопители. Тогда он ещё по 26Гб файлами SSD заполнял, а сейчас по 100Гб заливает.
Например, есть Crucial MX500 у него тоже всё ровно при записи, а скорость на мелких 4к файлах даже быстрее. И ресурс у MX500 180Тб, а у BX 120Тб. смотреть прямо тут или смотреть с сайта Он самсунга фанатеет, но он дороже в полтора раза. |
|
Цитата: 12мес Это потому, что они "ушли" из России, исходная гарантия производителя на MX500 - 5 лет (и там кстати TLC память). Kingston A400 Хороший SSD, но безбуферный (DRAM кэша нет), но если записывать за раз не более 1/3 от свободного места на этом SSD, то норм. смотреть прямо тут или смотреть с сайта С DRAM кэшем у Kingston есть модель KC600, но она дороже, и можно на подделку нарваться. смотреть прямо тут или смотреть с сайта смотреть прямо тут или смотреть с сайта За эти деньги можно уже и Samsung 870 EVO взять. Он рекордов по скорости не ставит, но по многочисленным испытаниям самсунги показывают себя, как очень долговечные SSD. А с другой стороны, за такие деньжищи, можно Kingston A400 на 960Гб взять ![]() |
LazyCat
Гость
05 Ноя 2023
|
странно, столько лет падал спам от вмваре, хотя всю жизнь пользовался виртуалбоксом
нипанятна
интересно, как эффективней-на винду семёрку поставить виртуалбокс с 10кой, или снести семёрку, поставить убунту и уже в ней завести семерку с 10кой?
все самые вкусные игры щас по 10ку заточены... а дров под мои компоненты боюсь на 10ку уже нету, мать и прочее |
LazyCat
Гость
05 Ноя 2023
|
ачо такова? играл же раньше, а тогда послабее были аппараты:ноут асус, нетбук эйсер и тд и тп
да и не обязательно прожорливые игры ставить есть милые почти инди игрушки, но блин, именно под 10ку, как назло http://others.name/load/strategy/sheltered_2/7-1-0-682 например, или http://others.name/load/rpg/darkwood/4-1-0-330 скачал и обломался |
Сабакин
05 Ноя 2023
|
мрачная ты организма.
ващще. |
|
В Стиме (под Линуксом) есть режим "совместимость", который позволяет запускать виндовские игрули. Построена эта функция на основе проекта "Proton", который и есть по сути wine + дополнительный набор библиотек.
Можно свой Proton собрать и без стима, но в стиме всё уже "в кучке" и обновляется автоматически. ![]() |
|
Цитата: интересно, как эффективней-на винду семёрку поставить виртуалбокс с 10кой, или снести семёрку, поставить убунту и уже в ней завести семерку с 10кой? На Убунту свет клином не сошелся, есть и другие дистрибутивы, можно что-то совсем легковесное подобрать. Однако, Вынь10 под виртуалкой гонять - такое себе.
Цитата: все самые вкусные игры щас по 10ку заточены...
а дров под мои компоненты боюсь на 10ку уже нету, мать и прочее Просто попробуй поставить, у 10й винды (хоум) не такие и высокие требования. Многие устройства Винда сама установит, как стандартные, авось и всё заработает. Некоторые драйвера под Вынь 8.1 ставятся и под Вынь10. |
|
Цитата: А убунту уже форк дебиана. Но Дебиан тоже очень полезный дистрибутив, один из немногих, которые ещё поддерживают 32х битные системы. |
LazyCat
Гость
05 Дек 2023
|
Какой-то неопытный сборщик "компьютеров для учёбы", совсем забыл про SSD накопитель. Нужно обязательно брать SSD Intel OPTANE P5800X 1.6TB, что бы комп при загрузке не лагал и презенташки не пропали. |
|
Цитата: Расскажи как технарь, что хорошего в этих оптан? Без маркетингового мусора. 1) Запись данных в ячейки производиться "в один слой" (из-за особенностей технологии PRAM), одна физическая ячейка - один бит информации. Из-за чего скорость записи данных не зависит от объёма записываемых данных и степени заполнения накопителя.
2) Ресурс ячеек (по количеству перезаписей данных) на пару порядков превосходит обычные SSD. 3) Скорость записи/чтения данных мелкими блоками (например большое количество мелких файлов или запись/чтение содержимого баз данных) в три/четыре раза выше обычного SSD. Для работы СУБД, работы движков сайтов и других подобных задач - очень полезная характеристика. |
|
Цитата: Поставь 2 гнусмаса про в райд и получишь как минимум не хуже. К сожалению это не совсем так, на мелкоблочке рэйд ничего не даёт, ресурса SSD не прибавит, падение скорости из-за SLC-кэша также останется.
Прирост скорости рэйд даст только при копировании большого объёма данных. смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
|
Цитата: Давай начнем с того, что домой октан за 600к никто не поставит. Да и не нужен он там. Давайте начнём с того, что первый свой комментарий я оставила к видео, которое сквозит сарказмом, собственно и мой комментарий тоже.
Но люди бывают разные, кто-то может и на оптейне будет все свои данные хранить. Небольшой экскурс в историю, изначально оптейны небольшой ёмкости использовались, как "бустер" к системному диску, имели малый объём и выполняли роль "кэша" системы для обычных HDD. Вышла куча ПК и ноутбуков с оптейнами на борту, вполне доступные для рядовых пользователей. Но NAND SSD победили из-за дешевизны технологии, и больше оптейны выпускаться не будут. Цитата: А райд в том видео самый примитивный на обычной мамке, это разве что для дома сгодится, хотя дома и без райда обычного ссд хватит. Так в приведённом мною видео про это и говорится. О чём тут спорить?
Цитата: А для сервера нужен нормальный физический райд, в котором скорости совсем другие. Но никаких "волшебных" скоростей "из ничего" там тоже не получается. Есть ограничения, обусловленные возможностями накопителей и базовыми особенностями построения RAID массива. Данные на накопители в RAIDe пишутся блоками, и если размер считываемых/записываемых данных меньше размера блока, то идея параллельного чтения/записи в RAID0 просто не работает, данные пишутся в один диск, это "банальная физика". Если RAID разбит на очень мелкие блоки, то замедляется "менеджмент" такого накопителя, уходит много времени на поиск нужных блоков при чтении/записи. Аппаратные контроллеры RAID тоже имеют не бесконечную производительность. Но есть выход для серверов - дешевая память DRAM. На высоко нагруженных серверах с СУБД всё чаще используют виртуальные накопители, созданные в оперативной памяти. А иногда это отдельные устройства с DRAM памятью и резервным питанием. Вот там скорости действительно классные ![]() |
Сабакин
10 Дек 2023
|
че хотел? А! Вот. Ставьте внутри системника вентиляторы. Лучше большой, для обдува площади мамки и бесшумности девайса. Поток и мощность может быть минимальной. Главное движуху воздуху устроить. Ставить можно (нужно) не в штатные места, а обеспечивать обдув снизу вверх. Я например тупо приклеил вентилятор на корпус изнутри. Температура дросселей и больших чипов на плате сразу упала с "терпеть рукой невозможно" до "еле теплые". Мать 12 поколения. Запгрейдил таки от безделья с 8, разницы в повседневке в общем не заметил вообще.
|
Сабакин
05 Дек 2023
|
осталось куча баллов в м-видео. Разорился на монитор 2.5К. 1мс реальных, 400 яркость.160 кадров. ребенкам зрение сберечь, да жане проекты на работе дома работать. Шустрый шописец. Как и дорогой.
ОООчень порадовался своему сотику с его 4К и даже 8К сьемкой.Блин! реально лучше любого фильма и вообще всего того что видел до этого. А чо? Игры 4к бывают? Чисто подивиться-позырить. |
LazyCat
Гость
08 Дек 2023
|
смотреть прямо тут или смотреть с сайта заново переосмыслил покупку ртх3060, но вскрывать смотреть не буду, уже ничо не исправишь да и вроде работает смотреть прямо тут или смотреть с сайта ![]() |
|
Цитата: инструкция SSE4.2 не поддерживается, но выход ЕСТЬ Так вроде и правда есть выход - Doom Eternal "Фикс инструкций sse4.2" |
|
Цитата: а как ты узнала про этот костыль? Есть у меня ностальгия по винтажным электронным железкам и ПК, в том числе к софту.
Просто поискала на сайтах, куда часто заглядываю. Playground, Old-Games, ModDB и другие периодически заглядываю, там много всякого интересного скачать можно. ![]() |
LazyCat
Гость
27 Дек 2023
|
.
ой, как хорошо зашла, прям как арахисовая паста с какао на букву N к чаю
https://byxatab.com/games/torrent_igry/gog/dredge-digital-deluxe-edition-v1836-gog-2023/37-1-0-2864 странно, что использует дх11, а под семёркой играть не хочет блин, давно такое искал
. |
Сабакин
27 Дек 2023
|
спасибочки. Я ребенкам заряжу.
|
Сабакин
27 Дек 2023
|
поглядим. Пока на первый взгляд не впечатлила
|
LazyCat
Гость
28 Дек 2023
|
https://www.youtube.com/results?search_query=ixbt+games+dredge
решил себя проверить, специалистам тоже нравится а игру в контакте увидел |
Сабакин
28 Дек 2023
|
монитор тут один списаный большой. Жаль что только ашди. Хочется конечно уже да хоть 2.5.Л. С неисправной матрицей поднял. Затрахался вусмерть, думал что уж не получится и придется выбросить. Теперь у них два монитора стало. Геймпады подарил каждому. Чтоб вместо того чтоб ругаться командой играли.
И не пудрили мозги своими телефонами да руганью с жалобами.
Случайно на твоем сайте бордерлендс2 новый нашелся. 1 поставлю. Позырим. Но вроде как все в приятном шоке. |
|
ПоможИть люди добрыя?
Была мышь. Проводная. В работе не напрягала, делала все как надо, шнурок не мешал. Надысь сдохла. Прикупил простенькую, беспроводную, оптическую, с батарейкой в кишках. С радиозатычкой в USB и синезУбую. Комп её не видит и матерится: Цитата: Устройство отключено, так как управляющая микропрограмма устройства не получила затребованные ресурсы от системы. (Код 29) Где-куда копать, подскажите? P.S. Забыл добавить: USB-порт видит и флешки, и переносной винт. Получается, в BIOSе он включён. Мышь не видит. ![]() |
|
Не помню название. МобилОпт, вроде. Разная Алиэкспрессовская шняга по не сильно большой цене. Когда не хочется мелочевку месяц ждать из Китая - можно там взять. Разница не сильно большая. Иногда и дешевле, чем на Али. Похож на Алибабе оптом затариваются. Десятка - пучок.
В магазине подключали при мне. К своему компу. Всё работало, сам видел.
В первый раз такое. Никогда с грызунами вопросов не было. Еще с 386-х компов... А тут нате, получите-распишитесь... Современные технологии, итить-колотить...! ![]() |
Test
10 Янв 2024
|
Капсикамом нужно было смазать внутри...
Для разогрева. На холодную не работает. ![]() |
Adrenalin
10 Янв 2024
|
Жесткий ты пацан, зачем сразу линчевать ее начал ? Теперь хана бюджету.
|
Adrenalin
10 Янв 2024
|
иногда достаточно обновить дрова
|
Test
10 Янв 2024
|
А ты пробовал взять у кого-то рабочую мышку такого же типа, и подключить?
Потому что вариантов не много. Или твой комп не выполняет какие-то инструкции, или их нет в мышке. Втыкай другую, и все станет ясно. Цитата: Re: фигня всякая компьютерная и около
Что-нибудь присоветовать сможете, или просто пошутковать? |
Adrenalin
10 Янв 2024
|
раз твоя мышь, рабочая, ты это подтвердил, то проблема в компе , тут либо порт либо дрова , других причин мне не знаю
|
Сабакин
18 Янв 2024
|
по моему ты потратил времени больше чем пойти купить заведомо рабочего мыша.
По теме - никогда не было. Все подхватывалось. |