Приветствую форумчане, помогите советом или мыслями из практики как увеличить ГРОМКОСТЬ Brauniger IQ Alto .
На разных батарейках и аккумуляторов тестил и летал за 2 года с Brauniger IQ Alto, и за всё время настраивал максимальную громкость, НО ОНА ДАЖЕ ЖЕ В ОТКРЫТОМ ШЛЕМЕ ЕЛЕ СЛЫШНО ![]() ![]() Дружу с пайкой, может надо что-то купить, впаять или перепаять . Условно цель увеличить громка в 2-3 раза. А то у всей тусовки прям в рациях всегда слышно а у меня никак, да и просто за долбало смотреть на него(((. |
Приветствую.
Есть у меня предположение что проблема в самом излучателе(динамике). Вряд-ли там пьезик, хотя не разбирал Браун ни разу. Он может быть бракованным и поврежденным как физически, так и с межветковым например. Я бы просто разобрал, глянул что за динамик там стоит, померять сопротивление, и сравнить с тем что написано на динамике, либо узнать у кого есть "Труп" и замерять сопротивление или вообще поменяться на время "за пиво" =))) Если он звучит, не думаю что в схемотехнике проблема, хотя китайцы с легкостью могут зарядить в машину по раскладке компонентов не тот резюк в цепь открытия ключа или не тот фильтрующий кондер, и тогда ты не получишь ничего толкового на выходе. А еще, в динамик вполне могла попасть металлическая стружка( натянутая во время производства) или еще проще, при установке менбранки просто сбилась центровка и обмотка "трет". Короче пиво и отвертку в руки и таки начинай диагностику, и кто ищет, тот всегда чего-то найдет!!! |
Кот_матроскин
28 Дек 2021
|
Может поможет:
У меня была проблема с рацией Баофенг, тоже очень тихо работала, причина сдохший конденсатор была, может тоже в этом проблема |
Не знаю какая схемотехника реализации пищалки у IQ Alto, но попробую предположить:
1. Драйвер пищалки (транзистор?) окислился или "усох" (деградировал) Вполне могут быть паразитные соли и/или окислы между выводами. Почистить. 1А. проверить емкости! 2. пищалка должна плотно прилегать к крышке той стороной где излучатель. Иначе получается аккустическое КЗ. Герметик по периметру нам поможет 3. Для питания драйвера пищалки может быть повышатель напряжения, а он не выполняет свою функцию 4. ну и то что предыдущие ораторы внесли: стружка, носки, тараканы... )))) |
Нужно посмотреть как припаян и наличие коррозии на транзисторе 1 и операционном усилителе 2
![]() Даташит на усилок https://www.ti.com/lit/ds/symlink/cd4025b.pdf |
Присматривался максимально близко под светом, ни отслоения ни потемнения
С виду и на ощупь зубочисткой - всё в идеале. Иголкой да же пошетал припайку Упс вставил батарейки и больше он не работает( думал пережал провода питания доплаты ,но на плату приходит питание ( Вот такая печальная история. Думаю нести ремонтникам по телефону Решил прогреть феном место моего тыканья. Тонким 10 мм соплом фена примерно 100° И опять всё загоаботало, по громкости без изменений. Но радости нет предела ![]() |
Test
21 Янв 2022
|
Отдай любому электронщику. Он легко проверит микросхему и звук.
Особенно, если ты передашь ему даташит, на который ссылались в теме. И не нужно ничего бояться. |