Что-то последняя тема про зелень завяла.
![]() Бакен интересный вопрос подкинул про геотермальные станции. Очень неплохое решение на сегодня. Даже без учёта налогов на СО2, при ценах на углеводороды прошлого года их имеет смысл строить. Удивило, что американцы впереди планеты всей в этом плане. Правда экономично получается далеко не везде. Иногда просто невозможно их построить. Например у меня в Сиднее. Тысячи две километров на северо запад надо ехать, чтоб геология подошла. А там и не живёт никто... |
Я уж много раз считал, на сколько мне (не)выгодно покупать электрическое авто.
Просто цены на них сильно кусаются. Но недавноу нас появился китайский претендент. MG ZS. Всего 45 килобаксов. 260км. 40 квтч. Это кроссовер. И ненамного дороже скажем подобного по размеру бензинового Мазда СХ5. (35к,) Ок это не Япония, а китай. Добавим 10 тысяч к цене на более быстрое падение в цене и поломки в будущем. Значит отбить надо всего 20 тысяч. Я заправляюсь в среднем по 1.75 литр. По городу выходит чуть хуже 8 литров на 100км. Итого 140$ на тысячу км. Ещё $30 на тысячу получается обслуживание. Эмджи практически не обслуживается и ест грубо 170квтч на тысячу км. При цене 30 центов за квтч, получаем $51. Итого, разница $120 на тысячу км пробега. 20 тысяч делим на 120. Внимание! Через 167 тысяч километров я отобью вложеные деньги. Ну или 83 тысячи, если считать что качество Китая доросло до Японии. Я всё правильно посчитал? Подводные камни приближаются в виде новых налогов. На километр пробега... |
![]() |
Лачеттевод
27 Янв 2022
|
Получится, что вас тянут на буксире, а вы притормаживание всю дорогу.
|
unic
27 Янв 2022
|
а вы не говорите, что притормаживаете )
|
LazyCat
Гость
10 Янв 2024
|
рекуперация не помогла
![]() ![]() и вообще, классная песня, что не говори |
Nicolay
01 Фев 2022
|
![]() |
Успевший
25 Янв 2022
|
![]() Не знаю на сколько правильно расставлены акценты в видео, но после просмотра как-то мировозрение поменялось. В видео обзор на выставке автомобилей в Китае. |
Койот
27 Янв 2022
|
Там, вроде, ЛЭП в Армению проходит
![]() |
Примерно 0.9$ за литр. Не смертельно вроде.
В соседней Армении доллар и все ездят на газу. Бензиновую заправку поискать. Нашел, все просто: Цитата: Власти Грузии поощряют жителей покупать электромобили. С 1 января 2017 года в Грузии увеличился акциз на ввоз автомобилей, однако растаможка гибридных автомобилей до 6 лет сократилась на 60%, старше 6 лет — на 50%. |
Test
27 Янв 2022
|
Цитата: Интересно, как получилось. |
Сабакин
26 Янв 2022
|
когда то, в начале эры первых инжекторов я вел беседы с "местными" за бизнес. Ох и наслушался! Типа "хуюндай" и т.д. Мол все дерьмо и бмв пророк его.
Менталитет.... Время рассудило. звиздоболов и реал. Они в попе. А могли бы купаться в бабле. Амбиции негритосов. ![]() Между тем только у нас в республику было запланировано 6 заправок в этом году. Обязали госкомпанию, Хотя бить пяткой в грудь за славу будут местные маргиналы которые не отличают вольт от вольтарена. Жена как раз вчера просчитывать всю эту бодягу закончила. В лучшем раскладе 3 розетки получится сдать. Но не суть. Все от нищеты. А кремль обяжет покупать. Стопудово. ![]() |
Eskoff
26 Янв 2022
|
А что по стоимости утилизации аккумуляторов?
У нас (в России) как ни странно, самые "зеленые" аккумуляторы свинцовые. В переработку идут больше 90%. Ну и СЦешки ![]() На этом все. Про остальное неслышно. |
vnik
26 Янв 2022
|
А может они не лохи, а делают вложения? Слухи ходят, что литий подорожает... Хотя нет, - наверное всё-таки лохи, поскольку продать дороже, чем купил, плюс инфляция, возможно и в будущем не получится, да...
|
Цитата: самые "зеленые" аккумуляторы свинцовые А литиевых на сегодня 2%. Причём не потому, что не могут. А потому, что их не собирает никто. Технология существует, 95% можно вернуть пишут. Я думаю, что когда придёт время списывать с машин, то начнут перерабатывать во всю. А сейчас из телефонов да шуруповертов по мелочевке никто не заморачивается |
Eskoff
27 Янв 2022
|
Полагаю, что просто очень дорого перерабатывать - не стоит того лития, который можно получить.
Литиевые аккумы разрабатываются без какого либо прицела не переработку. Свинцовые то же, но там все просто само собой получилось ![]() |
Eskoff
28 Янв 2022
|
Цитата: черпай и раскладывай по баночкам ) ![]() Основное сырье - карбонат лития. То есть в соединении литий, углерод, кислород. А теперь возьмем аккумулятор, и посмотрим на "букет" соединений, входящий туда и щедро приправленный различными пластиками. |
Eskoff
03 Фев 2022
|
Цитата: Или ты считаешь, что атомные станции не экологичны? ![]() А вот реально не экологичны "электрички", ветряки, фотоэлектричиство и прочая "зеленая" шиза. |
Т.е. признать свою неправоту это переобуться в прыжке?
Как часто ты здесь на форуме слышал :"извиняюсь, был неправ"? Настоящие мужики все, до последнего вздоха защищают свою точку зрения. ![]() По моему скромному мнению (и многочисленным экономическим и экологическим выкладкам), атомный ватт в 3-5 раз дешевле солнечного, ветряного или приливного. Экологически чище в разы тоже. Не везде в мире можно легко занимать тысячи гектар площадей, не ущемив каких либо змей, пауков, а то и орлов, как в этом убедились зелёные. А также они убедились в том, что фукусима и Чернобыль можно избежать с небольшой доработкой технологий. Остаётся только психологический аспект. Над ним работаем... А солнечные панели на крышах домов по любому хорошо. От них уже никто не откажется. |
Eskoff
03 Фев 2022
|
Цитата: Т.е. признать свою неправоту это переобуться в прыжке? На самом деле - просто начинают говорить по другому - что про газ, что про атомную энергию, что про вакцинацию ![]() Вот это и есть - переобуваться в прыжке. |
На конференции ТЭД выступали как минимум двое мужиков - профессиональных зелёных. Из тех, родители которых ещё в семидесятые себя к деревьям приковывали. Они ничего другого в жизни не видели...
Вот они чётко, с документами объясняли почему они не поддерживают больше своих родителей и отказались от сопротивления атому. Так и говорили, что были неправы с ветряками и солнечными фермами. |
Eskoff
03 Фев 2022
|
Цитата: На конференции ТЭД выступали как минимум двое мужиков - профессиональных зелёных. Они запрещали и закрывали атомные станции? Принимали законы о зеленой шизе? Это дурачки, юродивые, массовка, которых использовали благодаря их тупости. Напомню Цитата: Еврокомиссия классифицировала атомную энергетику как зелёный источник и разрешила строить АЭС до 2045 года. Цитата: Десять лет назад, 9 июня 2011 года, правительство Германии приняло эпохальное решение - полностью отказаться от атомной энергетики. Состоящий из пяти этапов план, который предусматривает окончательный отказ от АЭС к концу 2022 года, озвучила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая с правительственным заявлением в бундестаге. Предстоящий отказ от атомной энергетики канцлер назвала "подвигом Геракла", выразив при этом уверенность в том, что Германия станет первой в мире индустриально развитой страной, совершившей прорыв к "электроэнергии будущего".
Причиной, которая привела к резкому повороту в сфере энергетической политики ФРГ, по словам Меркель, стала авария на японской атомной электростанции "Фукусима-1": канцлер Германии назвала эту катастрофу "переломным событием для всего мира" и для нее лично. "Риски, связанные с ядерной энергией, как показала авария на "Фукусиме", не поддаются контролю. Тот, кто признает это, должен по-новому оценить ее", - заявила тогда Меркель. |
Цитата: Такое впечатление, что обезьяну за руль посадили ![]() Стёб стёбом, но...Не, я, так-то, понимаю, что вся эта %уерга выгодна некоторым атлантам уважаемым серьёзным людям, а на бобиков везде чхать. |
Лачеттевод
07 Фев 2022
|
Злые языки говорят, что повышение цен на газ в Европе уже окупило России Северный поток
|
Я поэтому и написал, что на бобиков везде чхать, пока буржуи (и наши и их) делают деньги. Кароч, пролетарии всех стран, объединяйтесь
![]() Народное достояние, панимаишь |
Лачеттевод
07 Фев 2022
|
Где ж их взять, пролетарии?
|
Eskoff
03 Фев 2022
|
Цитата: А солнечные панели на крышах домов по любому хорошо. От них уже никто не откажется. Если эту лавочку прикроют и выработанной электроэнергией можно будет пользоваться только самому - доработают до выработки ресурса и на этом все. А может и раньше. |
Я сейчас перекрываю свою потребность в электричестве раза в 4.
Конечно же проблема его хранения остаётся без сети. Дороговато уходить в автономку. Но мы уже и так привыкли включать посудомойку, стиралку и сушилку днем, пользуемся халявной энергией. Водонагреватель с накопителем на 200 литров тоже стоит, но я незаморачивался экономией на нем. Включается по необходимости. Но настроить его включаться только днем не проблема. Так что даже если у меня перестанут покупать энергию (непонятно почему? ), то я на ночном освещении много не заплачу. 6квт система под ключ у нас сейчас меньше 3тысяч. Киловаттчас 30-35 центов. Окупаемость 18 месяцев. Что в этой арифметика изменится если завтра перестанут поддерживать зеленку? |
Eskoff
03 Фев 2022
|
У "зеленых" то же вся арифметика была такая красивая. Однакож полезли некие проблемы.
Может в вашем случае все хорошо и даже идеально. Время покажет (как показывает с атомной энергетикой - хотя возможны всякие разные претуберации). |
Test
03 Фев 2022
|
Цитата: 6квт система под ключ у нас сейчас меньше 3тысяч. Киловаттчас 30-35 центов. Окупаемость 18 месяцев. Что в этой арифметика изменится если завтра перестанут поддерживать зеленку? ![]() У нас 15кВт панелей с инвертором под ключ сейчас обходятся примерно 1,5 млн. - примерно 20 тысяч долларов. Проектная расчетная окупаемость порядка 15 лет. Киловатт*час по 3 рубля, примерно 4 цента. Реально окупаемость совпадает со сроком службы. Парадоксы. Вывод. Дорогое у вас электричество. ![]() |
что то дороговато ты написал, но да, электричество у них дорогое пц
https://e-solarpower.ru/solar/solnechnye-elektrostancii-dlya-doma-i-dachi/nezavisimost-i-ekonomiya/ |
Test
03 Фев 2022
|
Цитата: что то дороговато ты написал |
Цитата: У нас 15кВт панелей с инвертором под ключ сейчас обходятся примерно 1,5 млн. - примерно 20 тысяч долларов. Как так? На них пошлина специальная или товар редкий, для богатых господ? Электричество у нас 20-30 наших центов. Процентов на 30 дороже чем в Америке и столько же как в Европе. Причём у меня в штате ещё угольный станции не позакрывали. Озеленение не накрыло. Хотя планы конечно есть. |
Eskoff
03 Фев 2022
|
А парапланерная снаряга?
|
Eskoff
03 Фев 2022
|
Не торгую - не знаю
![]() Но регулярно всплывает сравнение стоимости европейского крыла в европе и в здешних палестинах. |
Eskoff
03 Фев 2022
|
Цитата: так и не надо торговать Дворцовый налог? |
Nicolay
04 Фев 2022
|
ну со строгой точки зрения и если речь о таможенной то есть лимиты беспошлинного ввоза для физ лиц. да и государственные и регистрационные действия тоже вроде не все еще облагаются сбором, но избранники над этим усердно работают )))).
|
В глобальном смысле это несомненно выход. И он работает. Но не для автономии. А для сглаживания пиков потребления в сети при множестве потребителей, генераторов и батарей, будь они в машинах или стационарны.
Елекрокар пока очень дорог у нас. И разряжать его каждый вечер и каждое утро? Количество циклов то ограничено. Надо внимательно считать будет |
Современная нефтяная энергетика уже более экологична, чем вот эта вот электрошиза.
Атомная энергетика тоже неплоха, особенно новые технологии, типа размножителей, ториевых реакторов и прочих. Росатом рвется вперёд, и для нас это скорее хорошо, чем плохо. Рисков конечно добавится, а на фоне отупения масс это уже становится серьезным фактором. Мы то как нибудь проживем, но детям придется непросто. Все картинки будущего, которые фантасты рисовали крайние полвека, меня не особо устраивают, честно говоря. Нужен образ будущего, который в тоже время бьется с физикой и со здравым смыслом, а не с бреднями очередной Греты |
Отупление не так критично. В Америке никогда небыло столько инженеров как в совке. Просто тем, кто был, приходилось больше внимания уделять созданию техпроцессов, в которых деревенский Джон не мог сильно напортачить. В России к этому не привыкли. Но это нормально.
С углем, газом и нефтью проблема всё же остаётся. Добыча, доставка, сжигание. И даже самые чистые всё равно коптят. |
tagir
03 Фев 2022
|
d_i_m:
Цитата: Нужен образ будущего, который в тоже время бьется с физикой и со здравым смыслом, а не с бреднями очередной Греты Это ты сейчас подошел к забору, на котором сидят Крюгер с Даннингом ![]() Они тебя к брахманам не пустят, - оставайся специалистом своей области, - так они скажут ![]() - Специалисты нужны и поэтому специалисты есть, или специалисты есть, потому что специалисты нужны, - так сказали бы и сами брахманы, но не скажут. Ибо, зачем говорить глухому, если он не слышит ![]() |
tagir
03 Фев 2022
|
Дык, я и не лезу к демонстрирующим эрудицию в твоей области
![]() И тебе не стоит пытаться присунуть в футурологию, даже мимоходом, оставайся знающим специалистом в своей, этим ты полезен всему обществу, сообществу, да и конкретно мне в частности ![]() |
Потихоньку приходят в себя. А прибалтам и всяким другим вассалам белых людей в своё время запрещали
|
Цитата: С технической точки зрения работа энергоблоков АЭС в маневренном режиме возможна, что неоднократно было продемонстрировано на практике в различных странах мира.
Наибольший опыт в этом направлении имеет Франция, где еще в 1970-х годах была сделана ставка на атомную генерацию как основу энергобаланса страны. Предсказуемо встал вопрос о начале практических исследований маневренных возможностей АЭС с легководными реакторами под давлением (PWR, аналог российских ВВЭР), из которых в настоящий момент на 100% состоит французский атомный парк. В результате работа атомной генерации в режиме слежения за нагрузкой во Франции была обоснована и успешно отработана. Четвертое поколение энергоблоков французских АЭС электрической мощностью 1400 МВт с реакторами проекта N4 изначально разрабатывалось с учетом возможности изменения мощности в диапазоне от 30 до 100% в течение суток |
вам не показывают.
я не очень часто бываю в Германии, но как то приехал в Нюрнберг в гости к старому другу. Он реально старый, уже за 70. он должен был меня встретить на вокзале но опоздал, впрочем поезд тоже опоздал на 15 минут на мой вопрос - почему вот такой вот кайне орднунг ин Дойчланд? ответ был , что да, безобразие, но пидарасы устроили парад и перекрыли гауптштрассе. Пришлось объезжать. Я, говорит, ничего не имею против пидарасов, а лесбиянки мне даже нравятся, но это уже из рук вон. Никто себе такого не позволяет, только они. Куда катится мир и все такое. Не то чтобы они сильно мешали, но кто то это форсит с какой то непонятной - а на самом деле понятной - целью. Где то я слышал, что эти пидоросемьи и признание прав ЛГБТ должно как ни странно снизить нагрузку на социальную сферу и улучшить демографические показатели на фоне снижения рождаемости в традиционных семьях. Мне сложно представить механизм. по которому продвижение жопничества способно улучшить эти параметры, за что купил, за то продаю. |
MaX
20 Фев 2022
|
По ходу он лично сам эти отходы регулярно утилизирует. Какой необычный эффект.
![]() |
Лачеттевод
20 Фев 2022
|
Ошибка природы (
|
airka
05 Фев 2022
|
Пристрою здесь, т.к. эта штука, вроде, зеленая.
Прикольная и для по полям/лесам и прочим весям, а можно, и как телегу к параплану прилепить. https://www.swincar.fr/ https://m.facebook.com/SWINCAR/ |
Цитата: Минутка как же так.
Wall Street Journal радует прекрасной новостью: прямо сейчас в штате Калифорния идёт что-то вроде восстания богатых&знаменитых за чистую энергетику. Суть дела: «Есть грязный секрет субсидий на зелёную энергию, заключающийся в том, что эти субсидии — пособия для богатых». Если коротко, то главными обладателями солнечных панелей-на-крышах в солнечном штате являются люди сверхсостоятельные (у них всё большое, и крыши тоже), поэтому они получают самые приятные компенсации за производство излишней электроэнергии (которую перепродают потом в общие сети). При этом в Калифорнии цены на электроэнергию не падают, а растут — и в среднем они значительно выше, чем в других штатах. Но супербогатые избегают болезненных издержек, «перекладывая их на плечи других потребителей». Ну так вот: поскольку всё это как-то слишком дорого, в штате обсуждается вопрос уменьшения «зелёных» субсидий. Но такие потребители, как А. Шварценеггер или Э. Нортон, и такие производители как И. Маск, решительно против: они пишут статьи о том, что это удар поддых солнечной энергетике и вообще атака на святое — на экологию. ...Это, ув. друзья, очень поучительная история — и у нас нет оснований считать её локальной. Это часть очень большой и захватывающей метаигры, в которой одни занимаются продуктивностью, а другие весело её имитируют в рамках великой задачи НСД (Найди Следующего Дурака: о том, как делаются НСД-богатства и как становятся Следующими Дураками, скрупулёзно изложено у ув. КримсонАльтера). В случае с Чистой Энергией игра в НСД проходит в почти райских условиях: Следующих Дураков, которые за всё заплатят, не надо даже искать — государство само назначает ими тех, кто недостаточно процветает, чтобы стать бенефициарами темы. В сущности перед нами своеобразный майнинг битка, в котором ферма подключена к детсаду официально и под лозунгами за всё хорошее и пушистое. Как представляется, это многое объясняет и в том энтузиазме, с которым множество отечественных компаний, включая околоказённые, бомбят нас из каждого утюга и автобуса гуманитарными призывами сохранить Первозданные Леса и Места Гнездования Птичек. Эти призывы обращены как бы в никуда и потому не вызывают интуитивного отторжения — но в действительности уместно спросить себя, ради чего они так утюжат именно массовых ув. граждан — и кто в конце концов будет платить за очередное спасение. |
Отличный пример.
Пример того, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Богатые везде выигрывают. У нас вот цена жилья растёт последние четверть века очень сильно. Бедные участвуют или йух сосут? Или вот с введением электричек хотят отменить налог на горючку и ввести покилометровый. Кто выиграет? Точно не бедняки, которые живут на окраинах и накатывают в разы больше богатых просто чтоб до работы доехать. Я даже теряюсь, что можно в противовес схем обогащения богатых представить. У нас даже с налогами можно легко побороться с баблом. Платишь хорошему бухгалтеру и он тебе строит красивую схему. Только тем кто на зарплате она недоступна... |
Я даже теряюсь, что можно в противовес схем обогащения богатых представить. Завтра обвалят валюты, и все эти схемы обогащения пойдут коту под хвост. Умные люди давно пытаются придумать какой то разумный выход, вплоть до каких то новых экстерриториальных образований, только пока не очень выходит. Выходом могут стать альтернативные ценности, для прорастающих внутри общества грибниц микросообществ и горизонтальных структур. Как локальных сообществ, типа местных мафий, так и территориально независимых, вроде парапланеристов ))), религиозных и военных орденов. Основанных не на потоках полезных ископаемых и жратвы, как сейчас, а на финансовых криптопотоках, хотя это пока такой же бред, как зелёная энергетика . Не привязанных на верёвочку недвижки, хотя мне сложно это представить пока для обычных людей с детьми. Но это не широкомасштабируемый путь, это - кино не для всех, его может хватить максимум на пару процентов популяции. Пример встроенной в общество структуры такого рода -РПЦ. Или римская католическая церковь. Или мальтийский орден. Менее известные в нашем мире - суфийские ордена. В Индии - Сикхи , Джайны и другие, менее известные. Решению этому - сотни лет, все работает прекрасно. На верхних ступеньках - клановое общество, новое средневековье с гильдиями мастеров, суверенами, орденами, техно и обычными магами, корпорациями, анклавами и прочим дреком, который усердно описывали фантасты крайние сорок лет. В средневековье простым людям было несладко, а сейчас, поскольку присутствует людоедская тенденция на истребление лишних - будет ещё хуже. С другой стороны, и тогда истребляли, да ещё как. Несмотря на все цивилизационные понты, суть межчеловеческих взаимодействий изменилась мало, и средневековые схемы вполне подойдут и сейчас. Масштабируемый и для всех - это советский союз со Сталиным во главе. Только теперь уже супер СССР и суперсталин. Но его ещё надо заслужить, как хохлам - наступление России. Короче, надо церковь создавать. "Temple des adeptes du vol libre pure" ![]() |
Я писал про примеры в существующем строе.
Но ответ хороший, хоть и фантастический. С парапланеристами непонятно, как экономически их связать. В сёлах бывают такие сообщества. Этакие кибуцы. Где все работают на благо общины. Ни у кого толком ничего личного нет. Ну и обеспеченных тоже нет. Все ровненькие. Со Сталиным уверен, беднякам не легче. Просто бедняков больше. Те-же яйки, только в профиль. |
Фишка в том, что не надо связывать экономически. Это другой уровень взаимодействия в семиуровневой модели ))
Сталиным уверен, беднякам не легче. Просто бедняков больше. Те-же яйки, только в профиль Я когда начал изучать вопрос - здорово удивился. Есть ещё один момент - изучая нф литературу, не может не бросаться в глаза, какие идеи вырастают и на какой почве. На сталинской - выросли Ефремов и Лем. Лем - абсолютный топ на текущий момент. Если есть кто то круче - я о них не знаю. Потом уже наслоились вторичные Стругацкие и их эпигоны. На иудейской - Дэн Симмонс, который тоже весьма крут, но уже не так позитивен. Еврейский мессианский проект. На протестантском /мормонском американском - Херберт. Это уже раннее средневековье, с архаикой. А потом пошло - поехало. И доехало до Нивена, и Уоттса. Через миры "нейроманта", Гибсона и Дика. Несчастные Уэллс - хоть и непростой, очень недоизученный и непереведенный у нас, кстати, романтик Хаксли и наивный одуванчик Брэдбери - крутятся в гробах. Про современных российских - парочка Пелевин-Сорокин неплохо видит в ближнюю перспективу. После Снаффа стало немного страшно даже. Особенно хохлам, наверное. Но позитивной картинки, увы пока нет. Разве только Теллурия, территориально размещенная где то в курайской степи. Парапланерная Шамбала. |
Цитата: Или вот с введением электричек хотят отменить налог на горючку и ввести покилометровый. Кто выиграет? Точно не бедняки, которые живут на окраинах и накатывают в разы больше богатых просто чтоб до работы доехать. Как интересно будут это контролировать? Ставить каждому модуль? Так можно GPS глушилки купить и не будет ничего работать. А можно купить и помощнее глушилку GPS, тогда и контролирующих камер будет пропадать связь со спутником. |
корректировка пробега - ещё более простой инструмент, чем всякие глушилки.
пример: таксисты, за год тысяч сто-двести(250-500 км в день) наматывают на новой гарантийной машине. А перед официальным ежегодным ТО(техническом обслуживании) делают пробег 14950 км и в базе остаётся информация, что в первый год был пробег 14950, а во второй 28777 км (а по факту 200-400т). За это время само собой по гарантии меняют кучу узлов. Про износ дисков и шин - знают, и решают это. Перед окончанием гарантии продают авто с официальным пробегом 30-45 тысяч, который подтверждает дилер. Масло обычно меняют своевременно(тысяч15), но у неофициалов, чтобы в Базу данных не попали сведения. |
Цитата: Как интересно будут это контролировать Я могу предложить такой способ: компьютер запрещают модифицировать. А тот и собирает данные. У ментов возможность проверки работоспособности модуля дистанционно. Проехал мимо с переделкой или отключением - штрафплощадка. А производители и вовсе найдут способ сделать так, чтоб никто никуда не ехал, если не работает интегрироаная приблуда. Понятно, что ваз 2101 никто переделывать не станет. Так и их не станет. |
Eskoff
15 Фев 2022
|
Нормальная такая логика
![]() ![]() ![]() |
Цитата: Сука, до слёз просто.
Пока зелёных недоразвитых дурачков продолжают убаюкивать сказками про практически наступившую декарбонизацию, а Грета Тутумберг пытается с кривой рожей вновь попасть на мировую трибуну, из США — главной поборницы экологии — приходят волшебные новости. Угольный сектор США, который окончательно списали в мертвецы, сегодня буквально захлебывается в деньгах. Добывающие компании, вроде Peabody Energy, отчитались о рекордных прибылях за прошлый квартал. Рекордных не за год или два, а в принципе за всю историю своего существования. Arch Resources показала наибольшую прибыль за последние 5 лет, то есть со времени ещё до пандемии. Причина происходящего — галопирующий спрос на энергоносители и улетевшие в небо цены. Да, совсем забыл, по результатам 2021 США нарастила добычу угля (предварительно) на 10% или на 70 млн тонн ![]() |
Просто цены поднялись на все энергоносители.
А зарплаты пока не выросли. Но это дело не за горами. Я не понимаю, как считают инфляцию. Потому, что мои расходы выросли процентов на 30 за 2 года. Многие товары и продукты где-то в 2 раза подорожали. Недвижимость процентов на 40-50. Начинают рабочие бастовать понемногу. Ожидается серьёзная инфляция. Нет, не та, что была в СССР в девяностые. ![]() |
Лачеттевод
18 Фев 2022
|
Цитата: Потому, что мои расходы выросли процентов на 30 за 2 года. Многие товары и продукты где-то в 2 раза подорожали. Недвижимость процентов на 40-50. Точно тебе говорю. )) ![]() |
LazyCat
Гость
18 Фев 2022
|
а теперь- снова про зелёную зеленку
говорят, в инте нашли титан, а воркутинский уголь хотят заново раскопать пока зеленка отменяется, надо скупать квартиры на северах, пока не подорожало или это слухи? кто-нибудь в курсе, что да как? а то помнится, на месте многих наших шахт только ровная тундра осталась, даже высокие кусты привозили и сажали https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2020/07/07/reg-szfo/kakoe-budushchee-zhdet-vorkutu-i-intu.html |
Жилье в шахтерских городах сильно подвержено колебаниям цен. У нас это самая рискованая недвижимость. Строить никто особо не хочет - опасно. Поэтому рент очень дорогой и нехватка жилья. Но народ научен горьким опытом. Как только коньюнктупа рынка меняется, шахты закрываются, дома невозможно продать вообще. Были случаи, когда целые посёлки, с магазином, почтой, инфраструктурой продавались по цене одного дома в более благополучно месте.
А по поводу добычи руды и угля надо смотреть внимательно за спросом. Если экономика не обрушится, то добывать придётся ещё довольно долго |
UFSubject
19 Фев 2022
|
Всё про Вас понятно.
![]() Если ты проходчик или, там забойщик, то лучше жить в кемпере ![]() |
LazyCat
Гость
20 Фев 2022
|
![]() чота не помогает им зелёная электроэнергия |
LazyCat
Гость
20 Фев 2022
|
ага, смачно так рассказывал, что я даже в курилке тему открыл
![]() а, нет, не тему https://paraplan.ru/forum/post/2487870 |
Цитата: если ты можешь позволить, себе дом, на отопление которого уйдет 800 евро |
Eskoff
21 Фев 2022
|
Цитата: Судно Felicity Ace с 4 тысячами премиальных автомобилей на борту загорелось в Атлантике |
Eskoff
21 Фев 2022
|
Это звучало в различных новостных каналах - как никак давно горит.
Цитата: На данный момент подтверждения тому, что именно аккумуляторы стали причиной возгорания на судне, нет. Но, как говорится, дыма без огня не бывает, а журналисты они такие журналисты... Тем не менее, команда не пострадала, команду (22 чел) сняли. Они конечно, там, на борту, баклуши били и не знали, где и в каком месте у них началось возгорание, что загорелось, и тушить это загоревшееся они даже и не пытались, но есть еще датчики, автоматика, мониторинг. Продукция все ж дорогая. Но интереснее - "зеленость" всего этого. Там же, по ссылке: Цитата: Вещества, выделяющиеся при горении литий-ионных аккумуляторов, токсичны и потенциально взрывоопасны, что вместе с риском взрыва топливных баков исключает возможность подъема пожарных на борт горящего судна для более эффективной локализации пожара. Скорее всего все эти отработанные аккумуляторы пойдут на "переработку" в страны третьего мира, типа Бангладеш, как и электроника, телефоны, бытовая техника, а оттуда в виде загрязнений воды и атмосферы по всему миру. |
Eskoff
22 Фев 2022
|
Цитата: Вывод то какой? ![]() ![]() Цитата: Что ты этим сказать пытаешься? Цитата: Что электромобили в том виде как они есть не нужны? ![]() ![]() |
Лачеттевод
21 Фев 2022
|
Цитата: Продукция все ж дорогая. |
Джон Уэр
Обман глобального потепления / изменения климата. Обман XXI века? Оригинал: John Wear. The Global–Warming/Climate–Change Hoax Источник: https://inconvenienthistory.eom/12/3/7329 Перевод с английского, 2020 г. На русском языке публикуется впервые! Правительства, учреждения и средства массовой информации постоянно рассказывают нам о том, что из–за антропогенного изменения климата нам грозит надвигающаяся экологическая катастрофа эпических масштабов. Нам говорят, что если общество не внесет радикальных изменений в нашу жизнь, мы столк¬немся с растущим числом наводнений, ураганов, смерчей и других экологических катастроф. [1] В этой статье утверждается, что такой угрозы не существует. Исторические предпосылки Римский клуб был создан в 1968 году в рамках сети круглых столов, в которую входят Бильдербергская группа, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям и Королевский институт международных отношений Великобритании. Римский клуб создал и раздул фальшивку, известную как глобальное потепление/изменение климата, для того, чтобы оправдать деиндустриализацию и международный контроль над государствами. [2] В докладе Римского клуба 1974 года под названием «Человечество у поворотного пункта» говорится: Кажется, что людям нужна общая мотивация... либо настоящая, либо придуманная с определенной целью... В поисках нового врага, чтобы объединить нас, мы пришли к мысли, что для этого подойдет загрязнение окружающей среды, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и тому подобное. Все эти опасности вызваны вмешательством человека, и только благодаря изменению отношения, взглядов и поведения их можно преодолеть. Настоящим врагом в таком случае является само человечество. [3] 1 Межправительственная группа экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата (МГЭИК) была создана в 1988 году для предоставления правительствам стран мира научно обоснованных инструкций по проблеме антропогенных (вызванных человеком) изменений климата. В докладе МГЭИК, опубликованном в 2007 году, было с уверенностью заявлено, что глобальное потепление, как якобы теперь известно, вызвано в основном деятельностью человека. Главная цель большинства климатических исследований с тех пор заключается в защите этого вывода МГЭИК, а не в прогрессе в приобретении научных знаний. [4] Повестка дня в области глобального потепления/изменения климата является частью инициативы Организации Объединенных Наций под названием Повестка дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на XXI век, или, как она широко известна во всем мире, просто «Agenda 21» (Повестка дня на XXI век). Повестка дня на XXI век была обнародована в 1992 году в Рио–де–Жанейро на встрече на высшем уровне «Саммит Земли», проведенной Конференцией Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию. Соединенные Штаты и 178 других стран на этой конференции приняли Повестку дня на XXI век в качестве официальной политики. Президент США Джордж Буш был подписантом для Соединенных Штатов. [5] Морис Стронг, генеральный секретарь встречи на высшем уровне «Саммит Земли», сказал: «... Современный образ жизни и модели потребления богатого среднего класса — включая высокое потребление мяса, использование ископаемого топлива, бытовых приборов, кондиционирования воздуха для дома и работы, а также пригородного жилья не являются устойчивыми... Необходим сдвиг в сторону образа жизни, менее ориентированного на вредные для окружающей среды модели потребления. Это изменение потребует значительного укрепления многосторонней системы, включая Организацию Объединенных Наций». [6] В следующем году президент США Билл Клинтон приступил к осуществлению Повестки дня на XXI век, создав Президентский совет по устойчивому развитию (PCSD). PCSD состоял из правительственных чиновников на уровне кабинета министров, лидеров промышленности (включая Кена Лея из компании Enron) и некоммерческих групп, таких как Sierra Club. Международный совет по местным экологическим инициативам (МСМЭИ, International Council on Local Environmental Initiatives, ICLEI) был также создан в качестве неправительственной организации для осуществления Повестки дня на XXI век на местном уровне во всем мире. Тактика этих организаций заключается в том, чтобы держать общественность в панике, нервозности, тревоге и смущении по поводу несуществующей надвигающейся катастрофы глобального потепления/изменения климата. [7] 2 Обман Почти 99% атмосферы Земли состоит из азота и кислорода. Оставшийся один процент состоит из нескольких следовых (остаточных) газов, включая диоксид углерода (СО2), который в настоящее время составляет чуть более 0,04% атмосферы. Хотя СО2 изображается главным злодеем в предполагаемом катастрофическом глобальном потеплении, истинная наука показывает, что небольшое потепление, вызванное увеличением СО2, намного уступает естественным климатическим факторам, которые были активными в течение миллионов лет. Согревающий эффект СО2 логарифмически уменьшается по мере увеличения его концентрации.[8] Все страшные предупреждения о последствиях глобального потепления, приводящего якобы к концу света, оказались ошибочными, что неудивительно, поскольку глобальные температуры, измеряемые со спутников, не повышались с 1997/1998 года. [9] Ханс Шройдер писал: «Несмотря на много риторики и исследований за последние десятилетия, до сих пор нет ни одного фактического доказательства того, что поносимая ныне молекула углекислого газа вызывает глобальное потепление (или «изменение климата» вообще)». [10] На рубеже двадцатого и двадцать первого веков белый медведь стал иконой для пропаганды идеи катастрофического техногенного глобального потепления. Ученые, активные борцы за охрану природы и СМИ все вместе дружно накручивали всех людей, в результате чего белый медведь был классифицирован как вид, которому «угрожает» исчезновение. Несмотря на эти ужасные прогнозы, глобальная популяция белых медведей продолжает увеличиваться. Доктор Сьюзан Крокфорд пишет: «В XXI веке самая большая задача охраны природы, возможно, заключается в том, чтобы помочь арктическим общинам справиться с растущим числом потенциально смертоносных и разрушительных белых медведей без необходимости убивать слишком много медведей». [11] Климатологи часто манипулировали данными для того, чтобы вызванное человеком глобальное потепление казалось реальным. Особенно примечательным примером манипулятивной обработки данных является попытка скрыть сведения о средневековом периоде потепления 800–1000 лет назад, когда температуры были намного выше, чем сегодня. Сторонники глобального потепления не хотят, чтобы люди знали об этом, потому что как они могут объяснить эти более высокие температуры, если в то время еще не было существенной индустриализации? Только исключив средневековый период потепления, сторонники глобального потепления смогли создать свой мошеннический график «хоккейной клюшки», который показывает, что температура внезапно взлетела вверх сразу после индустриализации. [12] 3 Диоксид углерода был демонизирован сторонниками глобального потепления/изменения климата, хотя его вклад в парниковые газы крайне мал. Доктор Лесли Вудкок говорит: «Вода — гораздо более мощный парниковый газ, и в нашей атмосфере ее в 20 раз больше, около 1% атмосферы, тогда как СО2 — всего 0,04%. Углекислый газ представили нам как какой–то ядовитый газ, но правда состоит в том, что это газ жизни. Мы выдыхаем его, растения дышат им, и не мы причина этого. Глобальное потепление — это бред». [13] В нашем нынешнем геологическом периоде, четвертичном, наблюдались самые низкие средние уровни углекислого газа в истории Земли. Средняя концентрация СО2 в предыдущие 600 миллионов лет Земли составляет более 2600 частей на миллион, что почти в семь раз превышает наше нынешнее количество и в 2,5 раза — худший сценарий, прогнозируемый МГЭИК на 2100 год. Вместо того, чтобы испытывать чрезмерно высокий уровень углекислого газа, мы фактически пребываем в периоде голода на углекислый газ. [14] Элана Фриланд пишет: «Налоги на углерод и торговля выбросами — явное мошенничество, учитывая то, что уровень СО2 ненамного выше того минимума, который нужен, чтобы поддерживать жизнь растений, и страны должны увеличивать СО2 вместо того, чтобы быть оштрафованными за тот уровень СО2, который у них действительно есть». [15] Польза от углекислого газа Углекислый газ необходим для фотосинтеза и чрезвычайно важен для жизни на Земле. Единственная причина полагать, что углекислый газ является «загрязнителем», как утверждают сторонники глобального потепления, заключается в предполагаемом сильном эффекте потепления, который вызывает излишнее содержание СО2 в атмосфере. [16] На самом деле растущий уровень СО2 приносит позитивные выгоды нашей планете. Больше СО2 означает больший рост растений и, таким образом, помогает прокормить больше людей (и животных) по всему миру. Некоторые из преимуществ более высокого уровня содержания СО2 в атмосфере для мирового производства продовольствия включают: • Почти все растения увеличивают фотосинтез в ответ на увеличивающееся содержание СО2 в атмосфере («оплодотворение СО2»). • Больше СО2 заставляет растения расти быстрее, при этом с меньшими усилиями и с меньшим потреблением воды. • Леса растут быстрее в ответ на рост СО2. • Рост содержания СО2 стимулирует рост полезных бактерий как в почве, так и в воде. 4 • Использование СО2 как удобрения приводит к большему росту растений, и означает меньшую эрозию богатого питательными веществами верхнего слоя почвы. • Большее содержание СО2 означает большую урожайность, и большее количество цветов, к тому же большего размера. • Больше СО2 способствует развитию гломалина, полезного белка, производимого грибами, обитающими на корнях. • Рост содержания СО2 означает меньшую потерю воды, меньшую потребность в орошении и большее количество влаги в почве. • Большее количество СО2 помогает растениям создавать естественные репелленты для борьбы с насекомыми–вредителями [17]. Резюме 270 лабораторных исследований 83 пищевых культур показывает, что увеличение концентрации СО2 на 300 частей на миллион приведет к увеличению роста растений в среднем на 46% по всем исследованным культурам. С другой стороны, многие исследования показывают отрицательные воздействия окружающей среды с низким содержанием СО2. [18] Глобальное потепление/изменение климата также не нанесло ущерба нашим лесам. Обсерватория Земли НАСА в августе 2019 года заявила: «С тех пор, как программа спутников NASA MODIS начала собирать измерения, произошло уменьшение общего количества квадратных километров, сгораемых каждый год. В период с 2003 по 2019 год это число снизилось примерно на 25%». 26 августа 2019 года Винсент Джелозо (Vincent Geloso) из Американского института экономических исследований заявил: «Новости о пожаре [в джунглях Амазонки] вызывают страх, что один из последних великих лесов исчезает. Это совершенно не соответствует действительности. Леса возвращаются! Точнее, древесный покров планеты увеличивается». [19] Всемирно известный физик Фримен Дайсон, который поставил под сомнение большинство научных моделей, предсказывающих катастрофу изменения климата, заявлял, что углекислый газ делает мир зеленее. Дайсон говорил, что было бы безумием пытаться снизить уровень углекислого газа. Дайсон с оптимизмом смотрел на наше будущее и говорил, что он может с уверенностью делать заявления, ставящие под сомнение изменение климата, потому что он уже вышел на пенсию и мог не бояться, что потеряет работу. [20] 5 Научный консенсус на 97%? Сторонники изменения климата постоянно заявляют, что 97% ученых со¬гласны с тем, что вызванное человеком изменение климата является угрозой для человечества. В 1992 году вице–президент США Эл Гор заверил общественность, что «лишь незначительная часть ученых отрицает кризис глобального потепления. Время для дебатов закончилось. Это доказано наукой». В 2014 году бывший госсекретарь США Джон Керри утверждал, что «97% ученых мира» согласны и «говорят нам, что это не терпит отлагательств». Президент США Барак Обама во время своего пребывания на посту президента США и после него также рекламировал цифру 97%. [21] Основной документ, использованный для поддержки 97–процентного консенсуса, был опубликован Джоном Куком в 2013 году. В этой статье ложно утверждается, что 97% из 11 944 рецензируемых работ, связанных с изменением климата, прямо подтверждают мнение, что люди вызывают большую часть глобального потепления. Однако более внимательный взгляд на данные Кука показывает, что лишь в небольшом проценте статей прямо говорится, что люди являются основной причиной глобального потепления. [22] Дэвид Легетс (David Legates) и его соавторы в 2015 году проанализировали статьи, использованные Куком. Они обнаружили, что только 0,3% из 11 944 выдержек из статей и 1,6% из меньшей выборки, которая исключала статьи, не выражающие мнения, одобрили мнение о том, что люди вызывают большую часть глобального потепления. Примечательно, что Легетс обнаружил, что Кук и его помощники сами отметили только 64 статьи (0,6%) как явно заявляющие, что глобальное потепление было в основном вызвано деятельностью человека. По–видимому, Кук манипулировал данными, чтобы представить ложный нарратив о подавляющей поддержке учеными представления о катастрофическом антропогенном глобальном потеплении. [23] Сторонники глобального потепления/изменения климата отмечают, что Национальная академия наук (NAS), Американский геофизический союз (AGU) и Американское метеорологическое общество (AMS) опубликовали заявления, поддерживающие «консенсусное» мнение о том, что человек является движущей силой глобального потепления. Однако это утверждение является чистой политикой. Ученым–членам не разрешается голосовать по этим консенсусным заявлениям, и они часто совершенно не знают, что руководящий совет опубликовал консенсусное заявление по климату для общественности. Вместо этого несколько членов совета управляющих этих учреждений составляют «консенсусные» заявления. [24] Ученые, которые выступают против концепции глобального потепления/изменения климата, рискуют потерять работу. Например, физик Питер Ридд был уволен австралийским Университетом Джеймса Кука за выступления против 6 фальсификации глобального потепления/изменения климата. К счастью, австралийский федеральный суд недавно постановил, что увольнение доктора Ридда было незаконным, и ему разрешили сохранить свою должность в университете. Ридд заявляет, что он знает других ученых, которые оспаривают легенду о глобальном потеплении/изменении климата, но они не выступают публично, опасаясь потерять работу. [25] Спасение нашего потомства Сторонники мифа о глобальном потеплении/изменении климата часто эмоционально призывают наших детей и внуков поддержать их повестку дня. Например, доктор Джеймс Хансен пишет: «Нашим внукам придется худо». Хансен прогнозирует, что в Западной Антарктике начнет быстрыми темпами таять лед, поскольку изменение климата продолжится, и это будет способствовать опас¬ному повышению уровня моря в будущем. Журналист Марк Хертсгаард (Mark Hertsgaard) проводил исследования и писал о глобальном потеплении/изменении климата для многочисленных журналов. Хертсгаард говорит, что он узнал, что изменение климата произошло на столетие раньше, чем прогнозировалось, с неблагоприятными последствиями, которые могут еще более ухудшиться в будущем. В 2011 году Хертсгаард писал своей маленькой дочери: «По словам ученых, с которыми я беседовал, к 2020 году должно произойти много–много вещей, чтобы эта планета оставалась пригодным для жизни местом». [28] Несмотря на страшное предупреждение Хертсгаарда, наша планета по–прежнему пригодна для жизни в 2020 году, и почти ничего из всех этих вещей не произошло. Доктор Уильям Кэлвин писал в 2008 году, что климатологи говорят, что нам нужно остановить рост выбросов углерода в мире до 2020 года, даже в качестве компромиссной цели, чтобы избежать затопления крупных прибрежных городов и вымирания трети всех видов живых существ. Кэлвин писал: «У нас осталось настолько мало времени, что мы должны остановить ежегодный рост выбросов до 2020 года, чтобы сегодняшним студентам не пришлось жить в мире беженцев и геноцидов, который возникнет, если мы не поторопимся». [29] Несмотря на отсутствие с нашей стороны политических действий, ужасных последствий, прогнозируемых Кэлвином на 2020 год, все же не произошло. Журналист и фотограф Гэри Брааш в 2007 году использовал многочисленные фотографии в своей книге, чтобы дополнить эссе, в которых говорилось, что изменение климата является страшной угрозой для нашей планеты. Брааш, посвятивший свою книгу сыну Сидару и его поколению, и поколению, которое последует за ним, писал: «Позвольте мне четко сформулировать цель: не должна быть провозглашена какая–либо политика, не должна быть инициирована ни одна программа, не должен быть заключен ни один союз, не должна быть сделана ни одна покупка, спроектирована или построена какая–либо машина, разрешено какое–либо использование земли, внедрен какой–либо продукт, не должен быть принят ни один закон, не должен быть избран ни один политик, если только это действие не представляет собой шаг вперед к снижению и устранению влияния парниковых газов». [30] Страшные прогнозы Брааша, требующие таких драконовских мер, все еще не оправдались. Семнадцатилетняя шведская девушка Грета Тунберг также была завербована средствами массовой информации/Организацией Объединенных Наций/неправительственными организациями истеблишмента для пропаганды историй об изменении климата. В отношении угрозы изменения климата Тунберг говорит: «Я хочу, чтобы вы почувствовали тот страх, который чувствую я». Грету Тунберг ложно рекламирует как отважную юную девушку, которая храбро встает и говорит правду нашим избранным чиновникам и бизнес–лидерам. [31] Но на самом деле ею ловко манипулируют. Заключение Программа действий в области изменения климата была внедрена для обеспечения введения централизованного планирования, глобального управления, планируемых рецессий и перераспределения богатства. Это самая последняя в длинном ряду экологических страшилок — перенаселение, обезлесение, озоновая дыра, нехватка ресурсов и т. д., решением для которых всегда является глобальное регулирование со стороны сторонников централизованного планирования. В июле 2009 года Эл Гор даже заявил, что законопроект о климате, принятый Палатой представителей США, поможет обеспечить «глобальное управление».[32] Правительство США, Организация Объединенных Наций и многочисленные фонды выделили сотни миллиардов долларов на финансирование активных исследований в области изменения климата. Бывший президент США Дуайт Эйзенхауэр пророчески предупреждал о роли денег и элиты в содействии решению вопросов, связанных с повесткой дня: Поэтому всегда существует перспектива господства правительства над наукой благодаря федеральному найму, распределению проектов и власти денег, и ее надо серьезно рассматривать. Тем не менее, уважая, как и следует, ученых, мы должны также быть настороже относительно равной и противоположной опасности того, что сама государственная политика может стать заложницей научно–технологической элиты. [33] 8 Научно–техническая элита является движущей силой государственной политики в отношении изменения климата. Движение за изменение климата лучше финансируется, оно лучше организованно и лучше рекламируется в средствах массовой информации, чем все предыдущие экологические страшилки вместе взятые. Движение это пользуется ключевой институциональной поддержкой Организации Объединенных Наций, научных кругов, многих видных политических деятелей США и активистов–миллиардеров, таких как Билл Гейтс, Джордж Сорос и другие. Хотя опасения по поводу того, что повышение уровня углекислого газа является серьезной угрозой, не выдерживают научной критики, сторонники изменения климата не намерены отступать в ближайшее время. Их цель заключается в централизации власти в контролируемом, строго регулируемом обществе [34]. Примечания [1] Wrightstone, Gregory, Inconvenient Facts: The Science That Al Gore Doesn't Want You to Know, Silver Crown Productions, LLC, 2017, стр. 1. [2] Icke, David, Phantom Self, Derby, UK: David Icke Books Limited, 2016, стр. 303. [3] Ball, Tim, Slaying the Sky Dragon: Death of the Green House Gas Theory, Mount Vernon, Wash.: Stairway Press, 2011, стр. 109. [4] Spencer, Roy W., The Great Global Warming Blunder: How Mother Nature Fooled the World's Top Climate Scientists, New York: Encounter Books, 2010, стр. XII, XVI. [5] Deweese, Tom, Agenda 21 & How to Stop It, Warrenton, Va.: American Policy Center, 2019, стр. 8. [6] Там же, стр. 10–11, 15. [7] Koire, Rosa, Behind the Green Mask: U.N. Agenda 21, Santa Rosa, Cal.: The Post Sustainability Institute Press, 2011, стр. 13, 36–37. [8] Wrightstone, Gregory, Inconvenient Facts: The Science That Al Gore Doesn't Want You to Know, Silver Crown Productions, LLC, 2017, стр. 6–9. [9] См. www.youtube.com, Patrick Moore, "What They Haven't Told You about Climate Change." ![]() ![]() [10] Ball, Tim, Slaying the Sky Dragon: Death of the Greenhouse Gas Theory, Mount Vernon, Wash.: Stairway Press, 2011, стр. 189. [11] Crockford, Susan J., The Polar Bear Catastrophe That Never Happened, The Global Warming Policy Foundation, 2019, стр. 1, 4, 40, 134. [12] Wrightstone, Gregory, Inconvenient Facts: The Science That Al Gore Doesn't Want You to Know, Silver Crown Productions, LLC, 2017, стр. 23–26. См. также www.youtube.com. "Climate Change a Hoax?" а также www.youtube.com "Restoring 9 Trust in Australian Science—Part 2—Temperature Measurement Corruption, The Em¬peror's New Climate," by Tony Heller. ![]() ![]() [13] CM. www.climatedepot.com, Mark Morano, "15–Year–Old Environmental Activist Su¬ing U.S. Government Over ‘Climate Change'." https://www.climatede– pot.com/2014/04/03/another–prominent–scientist–dissents–fmr–nasa–scientist–dr–les– woodcock–laughs–at–global–warming–top–prof–declares–global–warming–is–nonsense/ и ![]() [14] Wrightstone, Gregory, Inconvenient Facts: The Science That Al Gore Doesn't Want You to Know, Silver Crown Productions, LLC, 2017, стр. 16. [15] Freeland, Elana, Under an Ionized Sky: from Chemtrails to Space Fence Lockdown, Port Townsend, Wash.: Feral House, 2018, стр. 28. [16] Spencer, Roy W., The Great Global Warming Blunder: How Mother Nature Fooled the World's Top Climate Scientists, New York: Encounter Books, 2010, стр. 124. [17] Wrightstone, Gregory, Inconvenient Facts: The Science That Al Gore Doesn't Want You to Know, Silver Crown Productions, LLC, 2017, стр. 18–19. [18] Там же, стр. 19. [19] См. www.climatedepot.com, “NASA: Global Wildfires Drop by 25% Since 2003—Plus Study Finds Earth's Tree Cover Increased by 7% Since 1982." https://www.climatede– pot.com/2019/08/29/nasa–global–wildfires–drop–by–25–since–2003–plus–study–finds– earths–tree–cover–increased–by–7–since–1982/. [20] CM. https://video.search.yahoo.com. Поиск по ключевым словам: "Freeman Dyson on the Global Warming Hysteria, April 2015." [21] Morano, Marc, The Politically Incorrect Guide to Climate Change, Washington, D.C.: Regnery Publishing, 2018, стр. 27. [22] Wrightstone, Gregory, Inconvenient Facts: The Science That Al Gore Doesn't Want You to Know, Silver Crown Productions, LLC, 2017, стр. 61–62. [23] Там же, стр. 62–63. [24] Morano, Marc, The Politically Incorrect Guide to Climate Change, Washington, D.C.: Regnery Publishing, 2018, стр. 32–33. [25] См. www.youtube.com, "Sacked for Speaking Out about Climate Change," Professor Peter Ridd. ![]() [26] Hansen, James, Storms of my Grandchildren: The Truth about the Coming Climate Catastrophe and Our Last Chance to Save Humanity, New York: Bloomsbury USA, 2009, стр. 250, 252. [27] Morano, Marc, The Politically Incorrect Guide to Climate Change, Washington, D.C.: Regnery Publishing, 2018, стр. 72. [28] Hertsgaard, Mark, Hot: Living Through the Next Fifty Years on Earth, New York: Houghton Mifflin Harcourt, 2011, стр. 292. [29] Calvin, William H., Global Fever: How to Treat Climate Change, Chicago: The Uni¬versity of Chicago Press, 2008, стр. 4, 239. 10 [30] Braasch, Gary, Earth under Fire: How Global Warming Is Changing the World, Los Angeles: University of California Press, 2007, стр. 213–214. [31] См. www.unz.com, G. Durocher. "The Children's Climate Crusade." http://www.unz.com/gdurocher/the–childrens–climate–crusade/. [32] Morano, Marc, The Politically Incorrect Guide to Climate Change, Washington, D.C.: Regnery Publishing, 2018, стр. 225, 227–228. [33] Bastardi, Joe, The Climate Chronicles: Inconvenient Revelations You Won't Hear from Al Gore—and Others, Relentless Thunder Press, 2018, стр. 117. [34] Morano, Marc, The Politically Incorrect Guide to Climate Change, Washington, D.C.: Regnery Publishing, 2018, стр. 320–322 |
![]() |
https://ria.ru/20220907/rossiya-1814956323.html
Зелёным ебанашкам немного поплохело Global Climate Intelligence Group, одно из наиболее крупных и авторитетных научных сообществ, занимающихся вопросами глобального потепления и климатических изменений, выпустило доклад, в котором без малейшей возможности двоякого толкования говорится о том, что вина человечества и парниковых газов в нагревании атмосферы — миф, ложь и профанация. Опубликованный документ, который авторы классифицировали как Всемирную декларацию о климате, имеет предельно скандальное название "Нет никакой климатической катастрофы". Ну хотя пусть себе беснуются, чем больше грет, тем меньше у них тунберг |
airka
08 Сен 2022
|
Ну не так что ли?
![]() ![]() ![]() (с) Если встал на трассе без топлива, и никто не выручил/помог, то всегда есть аварийный комиссар с канистрой (пользовались, всё чётко работает).Не слышала, чтобы они генераторы с собой возили. |
Prelude FLNG | 600 тысяч тонн технологий
Prelude FLNG (Floating Liquefied Natural Gas) - плавучая платформа для добычи и производства сжиженного природного газа. Фактически, это полноценный завод СПГ, размещенный на корабле. Его длина 488 метров, ширина 74 метра, высота 105 метров, а водоизмещение достигает 600 тысяч тонн. Это делает Prelude одним из самых крупных плавучих структур в истории человечества, в сравнении с которым даже гигантские танкеры, круизные лайнеры и авианосцы кажутся не такими уж крупными. Корабль был построен консорциумом Samsung / Technip по заказу Royal Dutch Shell и сейчас работает на одноимённом месторождении Prelude неподалеку от побережья Австралии. https://t.me/geonrgru/6952 Зелёные технологии на марше |
Test
10 Ноя 2022
|
Цитата: Зелёные технологии на марше |
vant
26 Ноя 2022
|
Если вспомнить стоимость ТЕСЛЫ,то цена зарядки не важна.
|
некто Василий
26 Ноя 2022
|
Да, теперь цена зарядки бессмысленна
|
vant
26 Ноя 2022
|
Это как расход топлива на Бентли,или влезет ли в багажник Феррари мешок картошки-ни когда ни кого не интересовало по понятным причинам.
|
некто Василий
26 Ноя 2022
|
Так кроме теслы есть и другие, более доступные. И с каждым годом всё доступнее, этож обыкновенный прогресс. Был
|
vant
27 Ноя 2022
|
Вера делает чудеса.Тут главное верить.
|
Много ума не нужно было, чтобы вангануть
|
MaX
26 Ноя 2022
|
Рановато вскрылись.
Отчаялись видимо. |
![]() |
S.Zamar
21 Авг 2023
|
А чЁ такова!? У нас на северах ТРИ Гэс рядом . Устьилимск ,Братск, Иркутск!!! Сколько ушло под воду лесов,полей и рек, а с ними сёл-деревень!!!??? Это тоже в тему! Где наша (тунберг)Ёматьвашуприроду!!!
![]() |
Ничего не имею ни против "зелёной повестки" как таковой, ни против электромобилей и прочих "электродвижителей"... Но интересно наблюдать как Человеческий Эгоизм способен любой, даже самый разумный подход к функционированию человеческого общества низвести до полного абсурда, сделав из них орудия манипуляции в ментальной , экономической и политической сферах...
|
В продолжение этого треда
![]() Не пойму, если всё так круто с геотермикой, зачем эта вонючая ядерная энергетика |
MaX
26 Сен 2023
|
По-моему он мерч толкает, футболки.
|
![]() |
Eskoff
30 Апр, 12:54
|
"Зеленым" такой расклад очень не нравится, но весьма похоже, что это так.
|