Друзья, я готовлю сильно обновленную версию книги "Парапланерное пособие" https://paraplan.ru/forum/post/2532356
Кое-кто из вас имел возможность прочитать эту книгу и имеет представление о ее содержании. А для тех кто не знаком: эта книга обо всем, что может быть нужно и интересно начинающему пилоту (начиная от законодательства, аэродинамики и метеорологии и заканчивая практическими советами в летной практике). В прошлый раз были вопросы к названию книги. Вот я и решил вынести на обсуждение варианты названия книги. Какие будут предложения? Автору названия, которое будет использовано, в подарок экземпляр книги с пожеланиями и автографом от автора. |
Kuzia
28 Янв 2022
|
Дорога в облака.
|
Stasmor
Гость
28 Янв 2022
|
"В небо на качеле - Параплан"
"В небо на качеле", или Параплан как обрести крылья... "В небо на качеле", или Параплан - планер в рюкзаке... "В небо на качеле", или Параплан - просто (с оговорками)... ![]() "Параплан из рюкзака в небо" "Небесная скакалка - Параплан" "Скакалка в небо - Параплан" Ээээ "Полет на трусах, или не бойтесь M... R10.2" ![]() ![]() ![]() |
Test
28 Янв 2022
|
Цитата: Дорога в облака. ![]() В облаках нельзя летать на параплане... |
АлеХандр
28 Янв 2022
|
Цитата: В облаках нельзя летать на параплане... Ну тогда *Дорога к облакам* |
Я бы хотел в названии использовать слово параплан или парапланеризм, что бы название говорило само за себя (о чем книга).
Варианты "Параглайдинг для чайников" хороший, но не хотелось бы никого обижать. Не всем будет по душе, если его назовут Чайником. Хотя все и так это понимают, но... Будем уважительно относиться к начинающим. У меня были мысли типа Параплан от А до Я или Букварь парапланериста.... Что-то, что говорит о том, что книга для начинающего парапланериста. |
theoretic
28 Янв 2022
|
"Параплан для учеников лётных школ".
Да, довольно длинно. Но у нас такая страна, что каждый второй пилот -- самоучка. И когда появляется новая парапланерная книга -- её с вероятностью 99% воспримут как пособие для самообучения. Полностью этого, конечно, не избежать -- но если название будет говорящее (никаких "парапланов для чайников"!), то есть шансы, что самообучаться по книге (пусть и очень хорошей) будут меньше. |
Слаботочник
28 Янв 2022
|
"ПараПЛАН для начинающих пилотов" если структура книги соответствует.
|
Test
31 Янв 2022
|
Цитата: У меня были мысли типа Параплан от А до Я или Букварь парапланериста.... ![]() |
airka
31 Янв 2022
|
"Тронь Небо парапланом"
(обо всём для начинающих пилотов) вариант: "Тронь Небо крылом" (для начинающих парапланеристов) |
1bar
31 Янв 2022
|
Парапланерное небо для учеников.
|
Добрый день друзья.
В течении этой недели мне присылали из различных чатов и форумов названия для книги. В общей сложности их было более 100. Некоторые из них были очень похожи, но разные по тональности. Параплан - учись летать и Параплан - учимся летать Поэтому приходилось выбирать не только по смыслу, но и по стилистике. Из всего многообразия были выбраны несколько наиболее понравившихся названий. Как безопасно летать на параплане (Станислав) Как летать на параплане (Роман) как научится летать на параплане (Александр) Как летать на параплане от наземки до... (Ставр) Обучение параплану (Николай) Советы начинающему парапланеристу(Александр) Книга для начинающего парапланериста (Александр) Параплан для начинающих пилотов (Слаботочник) Названия очень близки, но присланы разными людьми. В итоге было принято решение, чтобы сделать название двойным. А победили приславшие название, которое точно совпадает с будущим названием книги. Победило название: КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ. Советы начинающему парапланеристу. Победили Роман и Александр. Они получат по экземпляру книги как только будет отпечатан новый тираж. Всем огромное спасибо за участие. |
kroke2903
12 Апр 2024
|
Введение в матрасную авиацию или парапланеризм для чайников 2.0
|
Biryuk
11 Май 2024
|
"Дорога в небо" - занято!
![]() |
A.Krapivin
11 Май 2024
|
Вас не смущает дата сообщения на которое вы отвечаете?
|
Test
12 Май 2024
|
Два с лишним года назад автор написал:
Цитата: Победило название:
КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ. Советы начинающему парапланеристу. |
Test
13 Май 2024
|
Цитата: ладно, даты это относительно ![]() |
TPEHAK