Это очень старый параплан. Российская копия модели Новы Ксеон (DHV 2-3)1996-97 годов, выпускалось копия серийно примерно до 2003-2005 года. Потом может на заказ еще могли энтузиасты заказать, но даже тогда это было уже УСТАРЕВШЕЕ крыло.
Сейчас однозначно не стоит брать на полеты. только если на наземку. |
Солдат
07 Апр 2022
|
Цитата: Говорят оно очень хорошее даже для неопытного лётчика.
Дайте я угадаю чем. Хм-м.. Ценой? |
Test
07 Апр 2022
|
Цитата: Сколько стоит? Цитата: Подскажите информацию вот по этому параплану Asa Proxy 24. Сколько оно стоит, до какого года они выпускались, стоит ли брать? |
Солдат
08 Апр 2022
|
Думаю, тысяч пять. Дороже вряд ли кто купит. Хотя...
|
Я в 2005 начинал летать на Проксе
Сейчас бы - точно не рекомендовал без должного опыта, при всей моей любви к этому крылу. Судя по вопросу о крыле - вы решили самообучением заняться? Если это так, то это явно не то крыло и плохая идея. Сэкономленные на крыле и обучении деньги - быстро потратятся на врачей. Прокся - добра "на передок", но опасна "задними режимами", кои при таком возрасте особенно актуальны. Негативка у неё - веселая. Позвоночник - дороже выходит, будьте уверены. Можете почитать один из первых тестдрайвов на этом сайте (от 2000 года!!!!) - https://paraplan.ru/reports/asa-proxy-28 Правда он про 28-й размер так что берите поправку. Удачи, и смотрите лучше в сторону более современных крыльев. |
Jnets
10 Апр 2022
|
Цитата: Можете почитать один из первых тестдрайвов на этом сайте (от 2000 года!!!!) Не отговаривай - не поможет! |