Форумы paraplan.ru Снаряжение Гибридные парапланы
TPEHAK
АвторТемы
11 Июл 2022
Гибридные парапланы
Народ, кто-нибудь летал на гибридных крыльях? Как оно?

В поисках ультралёгкого параплана наткнутся на это https://www.apcoaviation.com/hybrid_pg/

Как я понимаю гибридное крыло должно давать глайд и безопасность двухслойника, но при этом по весу быть чем-то средним между утралёгким двухлойником и однослойником (чем-то между Ozone Ultralite 4 и Ozone XXlite 2).

Меня больше всего интересует глайт, так как глайт однослойника значительно хуже глайда двухслойника, и если глайд гибридного крыла близок к глайду двухслойника, то гибридное крыло мне видется лучшей альтернативой ультралёгкому двухслойнику, так как при том же глайде будет весить легче и занимать меньший объём в сложеном виде.
z_max
18 Июл 2022
Re: Мой двухслойник на 1 кг легче, чем этот гибрид.
Ты ж дрыщ, а Лёха - атлет !
Вам, естественно, и крылья разных весовых категорий нужны
TPEHAK
АвторТемы
20 Июл 2023
Re: Гибридные парапланы
На днях летал рядом с Air Desigh UFO. У него лобик двухслойный, а остальное однослойное. Все остальные парапланы спокойно держало у горки, а оно даже в достаточно сильном динамике умудрилось слиться. Это был просто полёт сверху вниз. На старте, где был сильный динамик и обычный двухслойный параплан сильно поднимает, оно пролетело по горизонтали, а дальше просто начало сливаться, где остальные парапланы спокойно держало.

Ещё один раз наблюдал его с земли, как оно садится. По сравнению с обычным парапланом угол планирования значительно круче. По ощущениям раза в два круче.
Purple
31 Июл 2023
Re: Гибридные парапланы
Это однослой. У эйрдизайна такие тоже есть. Ну только у них там вес нормальный.
А у этой апки вес как у современных маршрутных крыльев типа тех, что используют пилоты xalps. Тот же нивьюк клаймбер заметно легче, хотя имеет глайд нормальной дешки.

Короче советую определиться - какой вес и упаковочный обьем нужен, какой глайд и уровень крыла нужен. Есть двухслойный литл клауд, а есть клаймбер - оба двухслойные, а глайд как небо и земля. Оба весят легче этого гибрида.

Гибридность вообще не должна быть критерием, это само по себе не говорит однозначно ни про безопасность, ни про глайд, ни про вес.

Форумы paraplan.ru Снаряжение Гибридные парапланы