ParaNolik
16 Авг 2022
|
женился бы, тебе бы жена время подсказывала
|
Test
16 Авг 2022
|
Цитата: потихонечку собирается коллекция ...
слева мамины |
LazyCat
Гость
16 Авг 2022
|
там весь стенд со скидкой
старые модели раз, тертые перетертые бирки на часах, ремни тоже видно, что мерили люди, рекламных проспектов в коробке не было можешь сам сравнить, амфибия 70, а на сайте 85 https://raketa.com/shop/chasy/raketa-chasy/ но сами часы новые, просто по аэропортам в дютиках долго лежали и их никто не купил для сравнения, 3603 калибр от челябинского завода с нуля стоит 32 тысячи, а он примерно так же неплох, надёжен и неприхотлив, как 2609 от ракеты, который я купил это я еримерно оцениваю стоимость своих, наверное примерно 20-25 если есть возможность зайьи в магазин, то можно узнать цену, в каталоге сайта их уже нету |
Test
16 Авг 2022
|
Цитата: там весь стенд со скидкой То, что указано на ценнике? Цитата: это я примерно оцениваю стоимость своих, наверное примерно 20-25 Вернее, важно, нравятся часы или нет. Выполняют свою функцию или не выполняют... |
Test
16 Авг 2022
|
Нормально. Всегда приятно в два раза дешевле приобрести.
![]() P.S. Если что, то у меня тоже "Ракета" ![]() |
Test
17 Авг 2022
|
Механические часы - это уже на сегодня такая мода для избранных. Не каждый готов отказаться от электронной модели, фитнес-браслета, где видны звонки, сообщения, не нужно заводить.
Механика - для ценителей. А особенно, если человек никогда не носил такие часы. Плюс, не все понимают, зачем платить десятки, если не сотни тысяч, за такие часы, если похожие электронные можно купить недорого. Это как костюм и галстук. Можно и в трениках с тапочками ходить, а можно в элегантном костюме и туфлях. Особый шик. Это не бездушная электроника, а движение механических деталей, собранных вручную. Да, Швейцария престижнее, дороже, но и наши часы очень даже не плохи. Я в детстве и юности носил механические часы, хорошее дело, для гурманов. Это как ресторанное блюдо среди фастфуда и доширака. ![]() |
Цитата: Не каждый готов отказаться от электронной модели, фитнес-браслета, где видны звонки, сообщения, не нужно заводить. Действительно - тяжело отказаться от комфорта, фитнес-браслет с экраном - легкий, дешевый (не жалко потерять, поцарапать экран), удобный. Таймер, будильник, напоминания, уведомления и предпросмотр сообщений (можно решить, срочное оно или можно ответить позже), так же он позволяет держать телефон с режиме полной тишины (без звонков и вибро), что тоже добавляет комфорта в повседневную жизнь. Ещё одна удобная функция - поиск телефона. |
Test
17 Авг 2022
|
Да, браслет штука и удобная и нужная. У меня на другой руке.
![]() |
LazyCat
Гость
20 Авг 2022
|
![]() механические часы это волшебство, воплощенное в технике тупой бездушный браслет не заменит ощущение обладания чудом, собранным вручную! ![]() |
TPEHAK
21 Авг 2022
|
Я максимально облегчаю свой вес, поэтому отказался от часов, галстуков, костюмов, вариометров. Часы и вариометр есть в телефоне, который я в любом случае беру с собой, галстук, шляпа, туфли, трость, платок и костюм просто лишние берюльки, одежда для жертв моды.
Дресскод нужен только в некоторых случаях, когда надо быстро и с достатончой вероятностью отделить человека собранного и организованного от разгильдяя (потому, что одеть на себя костюм требует некоторого уровня дисциплины). |
Олег Вас.
17 Авг 2022
|
А почему не старый добрый супертонкий Полёт?
У меня походные часы за 100 р. Ходят точно, ничего не весят, через рамку в аэропортах хожу не снимая. Но конечно ностальгически не греют. |
vnik
17 Авг 2022
|
LazyCat
Гость
17 Авг 2022
|
полет и первый московский это все хорошо, но 2609на это уникальный по надёжности механизм
![]() я собсна и стал фанатом ракеты, работая проходчиком и каждое утро прибивая рельсы к шпалам в начале практики в проходке чистопольские командирские расколотил кувалдой, положив на рельс |
vnik
17 Авг 2022
|
До конца ролик не досмотрел, но восхитился! Уважаю увлечённых людей и профессионалов! Кстати, недавно разбирал советский будильник, и заподозрил, что некоторые шестерни позолоченные. И вот только от этого дядьки узнал, что мы в этом смысле действительно не жадничали... Очень интересно. Я считал, что только корпуса и стрелки золотили...
P.S. Там ещё есть ролик про этот механизм. |
MaX
17 Авг 2022
|
Самый ходячий механизм - Победа - ЗИМ(2602).
Можешь не спорить. |
LazyCat
Гость
19 Авг 2022
|
народ на сайте зашевелился, но купить часы в дютике это целый квест
![]() http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590893 |
Test
19 Авг 2022
|
Цитата: купить часы в дютике это целый квест ![]() |
airka
17 Авг 2022
|
Цитата: настоящий парапланерист должен носить РАКЕТУ! Ассоциативно "ракета" несколько дальше от параплана, чем "полёт", но это на моё разумение. |
LazyCat
Гость
17 Авг 2022
|
посмотри полёт в петергофском магазине, они делали и продавали их недавно
но ты же вроде не парапланеристка? ![]() https://raketa.com/magaziny/ |
airka
17 Авг 2022
|
Ну и что, что вроде.
Параплан ракетой не летает, но полёты он все же совершает, посредством рук, ног и разума человеческого. Так что "Ракета" или "Полет" ближе к мягкокрылым? На геометрию, управляемость и безопасность оба не влияют. |
LazyCat
Гость
31 Авг 2022
|
www.ipf1721.ru
вот тут еще ракеты есть, только уже в более цивильной отделке |
LazyCat
Гость
17 Авг 2022
|
наоборот!!! хотелки растут как снежный ком!
эти поставил на утиси, чтоб с диспетчером общаться на общем и доступном языке и теперь тренирую моск, вычисляя башкирское время, но хотелка разверзлась, как пасть адского кашалота и требует ещё двое-для московского и башкирского времени ![]() ![]() ![]() кстати, алгоритм сам родился-беру час позади часовой стрелки, прибавляю 5 часов и минуты-получаю башкирское время тоже самое для московского, только прибавляю 3 часа уже есть успехи |
Сабакин
19 Авг 2022
|
это 1\3 стоимости хорошей силиконовой теплой девушки.
![]() |
LazyCat
Гость
22 Авг 2022
|
Цитата: Зачем в 2022 году таскать это на руке? ![]() ![]() |
LazyCat
Гость
22 Авг 2022
|
одно успокаевает, я не один такой
![]() который купил совершенство и д...т смотрит на него ![]() ![]() ![]() ![]() |
airka
22 Авг 2022
|
Для посмотреть, а может даже и для купить.
Стильно, аскетично прилично. Новьё. В "мешке" они не единственные, так что копи деньги, и будет мешок ракет. https://meshok.net/item/239736727_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%8B_%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0_Raketa_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0 |
LazyCat
Гость
11 Дек 2022
|
тебе наверное лучше на часовом форуме спросить
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138 вот целая ветка про ремонт: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76 |
MaX
14 Дек 2022
|
А чего там "вредить"?
Разобрал/отмыл/собрал, где надо подмазал. Если баланс убитый, поменял. Пойдут как миленькие, ни куда не денутся. Этож не хронограф с бархатными колёсами. |
MaX
14 Дек 2022
|
Не ну если в джихад-сервис отдать, то так и будет. Вот только после такого часы нормально не пойдут, причём сразу.
А так, в половину от суммы можно смело уложиться. Если Троицк (Москва) тебе удобно, могу порекомендовать дружественную мастерскую. (35 лет опыта.) |
LazyCat
Гость
11 Дек 2023
|
![]() ![]() ![]() |
LazyCat
Гость
29 Дек 2023
|
![]() |
Test
29 Дек 2023
|
Цитата: Не, часы должны показывать твой пульс, атмосферное давление и высоту над у.м. Мониторы, манометры и альтиметры - это другие приборы. |
Стас700
31 Дек 2023
|
Гармин феникс пушка! неубиваемые, батарейка больше месяца живет. И спортом в них занимаюсь и летаю и чего только не делаю. Живут.
|
LazyCat
Гость
27 Янв 2024
|
неожиданно интересный дизайн
![]() |
Круть конечно, но что дает нам эта возможность? Я попаду в такие условия только если произойдут события, описанные в кинофильме Послезавтра
![]() ![]() А вот по Антарктиде они катаются на снегоходах Скиду, штопанный крот! Вот это гребанный провал! ![]() ![]() |
![]() |
vnik
27 Апр 2024
|
Помню, в начале 90-х, когда был безработным, впарил первым челнокам из Китая пакетик с советскими часами (штук 20), они тогда в магазинах почти исчезли, но матери удалось урвать и мне переслать по моей просьбе. Я просто случайно прочёл в газете, что китайцы решили наладить производство часов и дали задание своим челнокам скупать русские часы всех видов. Да и просто в Китае не было часов. Через пару лет, уже в середине 90-х, китайского часового говна было в России навалом... И такая скорость меня тогда поразила.
|
UFSubject
27 Апр 2024
|
Так Вас вполне можно считать родоначальником возрождения в России знаменитого бренда !Ну примерно как "Москвича 3", фигурально говоря.
![]() |
Цитата: Китайцы в 70-80 делали часы которые были несравнимо круче и качественнее чем любые сделанные в СССР. |
vnik
27 Апр 2024
|
Продавал я обычные наши Заря, Луч, Ракета, Восток и т.д. Купили оптом, раза в два или три дороже, не помню уже. Маман была довольна...
![]() |
vnik
27 Апр 2024
|
Так я же вроде написАл: я ей отправил письмо из Сибири, чтобы купила (в Иркутске уже были пустые полки), она пошла в магазин и скупила последние, там оставалось штук 20-30, не помню точно.
|