Здесь я решился на самокритику. Нарезал видео нехорошей посадки.
https://paraplan.ru/forum/post/2654221 |
Для начала, надо было цепляться за компетиторов - вы были совсем рядом.
На 5:30, я бы прыгал налево на рельеф , там явно должно было лучше поддерживать, и по нему, даже если бы ничего не нашлось, можно было бы выйти в сторону рольды. Правда непонятно где именно там ЛЭП. Вы выбрали самый, на мой взгляд, неудачный вариант - посередине меж двух горок , ровно против ветра, еще и без акселя. А сама посадка для той конфигурации вполне норм. |
smash
29 Авг, 18:07
|
Всё верно (про "плохую посадку" вообще не интересно).
Только нужно ещё обратить внимание, опять, на нелепый "стиль" на зажатых клевантах. Кстати, в начале, когда компетиторы летят справа налево и потом вперед (и с песней))... то есть, с набором, судя, по тому, что потом они пропали из поля зрения автора ролика), можно хорошо видеть, как высоко они держат руки, и поэтому летят с высоким качеством и хорошей скоростью, и в правильном направлении, то есть к кромке хребта, над освещенной стороной. И с чего автор ролика взял, что он им будет мешать? Надо было лететь вслед за ними, только клеванты не зажимать, чтобы непонятно зачем не терять время, скорость и качество. Хотя опытному пилоту и без этих компетиторов (как подсказки) должно быть понятно, что туда лететь нужно. |
Если Вы летите в одном направлении с компетиторами - не нужно уступать. Вы летите вместе. Кому надо, те облетят сбоку (или сверху). А после Аквапанеллы нужно лететь сразу перед хребтом - редко там потоки стоят перед хребтом нижнего старта (у вышки). Надо проскакивать эту ложбинку на максимальной скорости - можно даже тапку слегка давануть, чтобы зону минусов максимально близко проскочить. За этим хребтом практически всегда поток, и если проскочить минуса правильно - там всегда высоты хватает за него зацепиться.
|
smash
30 Авг, 9:15
|
Я ж написал -"лететь вслед за ними". (а не поперёк, как вы почему-то полагаете? да и пролетели они уже мимо к этому времени)
Как при этом можно мешать? Ambassador Kosh тоже ответил, что если летишь в группе в одном направлении, никто никому не мешает, конечно, если не совсем чайник на втором полете в жизни, но картина на ролике не из этой серии вроде бы? А если б вы не жали клеванты, то пришли бы и выше и раньше куда надо. На соревнованиях бывает и 50 и больше парапланов летят кучей группой в одном направлении, никто не жалуется )) |
Моя логика в тот момент была такая: мы с компетиторами летим с разных стартов в одну точку на склоне. Они справа, и им важнее, поэтому я уступил согласно тем же правилам расхождения и этики. В тот момент я не думал, что эти несколько метров решат исход всего полёта. Сейчас легко анализировать когда знаешь чем все закончилось, а тогда я надеялся набрать не там, так в другом месте. Но, видимо переоценил погоду и свои возможности.
|
smash
30 Авг, 12:33
|
bereal уже написал, на 2:35 нужно было уже шуровать за компетиторами,но даже если бы их не было, всё равно туда, куда они полетели, из логики рельефа, местности и погоды. Почему вы этого не сделали, непонятно, никому бы вы при этом не мешали. Что делали далее, тоже неизвестно, так как через несколько секунд видео обрывается и следует новый участок полета, более поздний. Зачем было резать видео, непонятно. Чтобы сосредоточить внимание на некой "плохой посадке"? Дак это как раз менее актуально, это уже следствие ошибок.
|
максим1975
02 Сен, 7:09
|
А вот такой аспект. Вот поехал ты в Колумбию это хорошо конечно. Вот плохая посадка это плохо, а если бы была очень плохая посадка. Как и где и кто бы тебя лечил ?
|
![]() |
A.Krapivin
13 Сен, 19:23
|
А в чём проблема сесть на склон вблизи горной дороги? Нахрена переться в селение?! Там же гемора с посадкой огребёшь, что автор видео и получил в итоге, хотя могло быть и жёстче...
![]() |
Солдат
13 Сен, 19:26
|
Цитата: Нахрена переться в селение?! Ты не понимаешь. Нормальные посоны покупают сверхлёгкое снаряжение не из-за моды, что они, девчонки какие-то? Они покупают сверхлёгкое снаряжение и садятся посреди деревни потому что лень ходить (да и не пацанское это, между нами говоря, дело - ходить ногами) |
A.Krapivin
13 Сен, 19:30
|
Цитата: Ты не понимаешь. |
Солдат
13 Сен, 19:32
|
Я тоже не понимаю, что такого в том, чтобы прогуляться ногами.
|
А это какого числа было?
Я тоже на этом склоне не выжил, и видел, что кто-то там сел в огород, - но я потом сел на склон (и даже надел стропы на одинокое дерево!) как раз потому что в огород садиться не хотелось, видел эти грядки и заборы. ![]() |