Форумы paraplan.ru ParaForum Обучение Что выбрать мотористу?
zinni
АвторТемы
25 Окт 2022
Что выбрать мотористу?
Здравствуйте.
Хочу пересесть с мотора на свободный. Уверенно летаю на цэшке Зорро от Ская. Беда в том, что всё происходит в медвежьем углу - я тут почти один и не с кем посоветоваться. Тяготею к маршрутным полётам в поездках. Крыло получается нужно скорее под маршрут и подвеска трансформер. С класс рановат, по этому не старше B. Опыта без мотора совсем нет и вашей термички ещё не испытывал -)
Ну и вопросы, как без них -)
На какие проверенные временем модели крыльев стоит посмотреть?
Насколько важно преднаполнение айрбэга в подвеске?
Мирошник Виталий
пилот XC
25 Окт 2022
Re: Что выбрать мотористу?
Смотреть на крылья класса "низ EN B" потому что ключевое "вашей термички ещё не испытывал". В верх EN B ни в коем случае не лезть.
Как дилер и пилот хорошо знающий линейку своего производителя, порекомендую вот это
Преднаполнение эйрбега для моториста считаю совсем не обязательным, т.к. обычно мотористы стартовать умеют, а разница у эйрбега с преднаполнением и без только на старте.

PS: как-то очень странно звучит, что в Питере не с кем посоветоваться...
zinni
АвторТемы
26 Окт 2022
Спасибо за рекомендацию и совет. По поводу недоумения, что не с кем посоветоваться скажу, что с мотористами общаюсь довольно редко живя в области. Они летают в полях рядом с городом. Я же в области на более живописном пляже рядом с домом. Да и мотористы они, а не свободники -) Решение же пересесть принял совсем недавно. Подучиться бы ещё где в горах кто бы посоветовал -)
airdin
31 Окт 2022
Редактировалось: airdin (17 Фев 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Geximus
пилот XC
31 Окт 2022
почему КОНЬ-2 то ... тут же Рыцарь напрашивается.... ну в крайнем случае может быть Всадник ...
Мирошник Виталий
пилот XC
31 Окт 2022
Потому что парапланы 777 имеют названия шахматных фигур. А по-русски фигура называется конь.

Форумы paraplan.ru ParaForum Обучение Что выбрать мотористу?