Форумы paraplan.ru Снаряжение подвески, запаски, рюкзаки, и т.п. Тема закрыта
Niko-extrim
АвторТемы
13 Дек 2022
Тема закрыта
Друзья отдали рабочий зарядный, стакан, все работает, тема исчерпана.
Редактировалось: Niko-extrim (15 Дек 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
Niko-extrim
АвторТемы
13 Дек 2022
Re: Подскажите по рации Баофенг UV-5R
От чужой зарядки заряжалась нормально
theoretic
13 Дек 2022
Про этот Баофенг надо знать одно
Выкинуть. Купить что-то приличное -- TYT, Wouxun, Quansheng, Yaesu, в конце концов. У Баофенгов слишком много проблем, а достоинство одно -- недорогие они. Впрочем, даже хорошие китайцы все ещё не шибко дорогие.
Niko-extrim
АвторТемы
14 Дек 2022
Re: Про этот Баофенг надо знать одно
Из-за копеечного стакана выкинуть нормально работающую рацию? Найду работу - так и сделаю!
Кот_матроскин
14 Дек 2022
От адаптера провод поменяли? то есть на базу который приходит + с - поменяли?
Полярность точно перепутали один раз - 99,99% сожгли даташит базы, покупайте новую, а лучше что-то ти-по IMAX B6 купить, я им от авто аккумов до аккумов раций заряжаю
Редактировалось: Кот_матроскин (14 Дек 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
Niko-extrim
АвторТемы
14 Дек 2022
Я не провод, менял, а перепаял провода, чтобы соответствовали указанному на стакане, и провода внутри проверил, все соответствовать стало. Только после этого включил, и никакой реакции. Адаптер только заморгал.
Кот_матроскин
15 Дек 2022
Это не меняет того что выше написал, если разобрать стакан то убедитесь что контролер заряда (он же даташит) выгорел, зарядки не будет кстати у 5R и 9R на самих аккумах полярность разная, нужно смотреть
у меня была подобная проблема, но я не 10 в а 12 на вход подал, так сказать эксперимент проводил
Test
15 Дек 2022
Проверить батарею. Взять аналогичную и проверить с ней радиостанцию. Проверить радиостанцию на передачу (запитать от блока питания).
Сделать выводы, а не предположения.
Niko-extrim
АвторТемы
15 Дек 2022
Батарея заряжена, на все кубики, я выше писал! И заряжается от другой зарядки (стакана). Рация отлично работает, тоже писал! Внутрь заглядывал, действительно сконфигурировано под обратную полярность. И запитывал именно так, никаких предположений, Озон прислал дохлый девайс(((.
Test
15 Дек 2022
Цитата:
Озон прислал дохлый девайс(((.
Так ты все это написал и создал тему, чтобы сообщить миру о неудачной покупке? Однако...
Niko-extrim
АвторТемы
15 Дек 2022
Я писал о проблеме, на которую искал ответ, не надо передергивать!

Форумы paraplan.ru Снаряжение подвески, запаски, рюкзаки, и т.п. Тема закрыта