Форумы paraplan.ru ParaForum Аэрологическая диаграмма
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
23 Мар, 11:53
Аэрологическая диаграмма
Где теперь смотреть аэрологическую диаграмму, в связи со смертью meteo.paraplan.net?
Чтобы выглядела удобоваримо (хотя вряд ли будет что-то удобнее meteo.paraplan.net)
и можно было смотреть прогноз для разных мест?
Бесплатность не обязательно, за хорошую вещь можно и заплатить.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
23 Мар, 18:07
Re: Аэрологическая диаграмма
По сравнению с метеопараплан она ужасно неудобная.
Хотя бы потому, что там высот нету.
И, насколько я понял, это не прогностическая диаграмма, а данные по результатам зондирования.
theoretic
23 Мар, 19:00
Неверно ни то, ни другое
Цитата:
По сравнению с метеопараплан она ужасно неудобная.
Хотя бы потому, что там высот нету.
И, насколько я понял, это не прогностическая диаграмма, а данные по результатам зондирования.

Неверно ни то, ни другое. По крайней мере если смотреть не с мобильного устройства. Высоты есть. Если навестись курсором на диаграмму -- появятся дополнительные интерфейсные элементы, показывающие в т.ч. высоту. Если подвигать индикатор даты и времени на карте -- диаграмма пересчитается.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
23 Мар, 20:56
Re: Неверно ни то, ни другое
Увидел, спасибо. Так лучше конечно. Но все же - к хорошему привыкаешь сильно...
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
26 Мар, 17:37
Леха
А там только вручную ловить позицию курсора так, чтобы сухая адиабата выходила из точки с приземной температурой, а изограмма из точки ,в которой температура соответствует точке росы приземного воздуха? Это никак не автоматизировать?
Линейку времени никак не вывести на страничку диаграммой? (Это же просто 3.14ц, надо свернуть диаграмму, подвинуть время, развернуть диаграмму...)
GriXa
24 Мар, 8:33
Прогноз, в том числе и диаграмму, можно смотреть на ближайшие пять дней в бесплатной версии, и на десять в платной.
В браузере есть даже опция анимации - будет проигрывать изменение прогноза (метеограммы, облачности, силы ветра, термиков).
Внизу показываются ближайшие к выбранной точке метеограммы, построенные метеозондами. Если выбрать любой метеозонд, покажется его трек на карте, время запуска и другая информация.
Есть ещё множество полезных слоёв, если с ними разобраться, можно получать много полезной инофрмации.
z_max
24 Мар, 10:01
Есть мобильная версия meteo.paraplan.net - sounding
Её поддержка на новых версиях android прекратилась, по крайней мере мне на телефоне с новой версией андроида не удалось найти настройки, чтобы разрешить подкачку данных в фоновом режиме (нужна для загрузки данных прогноза).
Скорее, на старых версиях андроида ещё работает.

На андроиде есть также англоязычный почти аналог по интерфейсу, в маркете можно найти, называется Skrew-t (by Alan Walls). Вероятно, есть десктопная версия этой проги, мне найти не удалось. Пока на компьютере работал meteo.paraplan.net - пользовался им. Если кто найдёт, кинет ссылку, будет ему плюс в карму

p.s. Задонадьте разработчику meteo.paraplan.net , чтобы ему был стимул программу поддерживать
Ставр
пилот выходного дня
24 Мар, 14:27
Там не в донатах, вроде, дело. Его забанили за высказывания по поводу происходящего. А без русскоязычной аудитории оказывается существование сайта лишено смысла. А жаль
Редактировалось: Ставр (25 Мар, 14:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
24 Мар, 15:12
Как это без русскоязычной? Я вот пользовался до самого момента помирания сайта.
Ставр
пилот выходного дня
25 Мар, 2:22
А я вот не ставлю впн на телефон, поэтому от сайта был вынужден отказаться. И, думаю, таких, как я, очень много. Хорошо хоть приложение осталось. Спасибо автору
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
25 Мар, 9:04
Если вам сайт не нужен, то и о чем тогда речь вести.
Да и причем здесь телефон? Для планирования полетов компьютер применяется.
Ставр
пилот выходного дня
25 Мар, 14:04
То ли я пишу как-то не так, то ли вы читаете что-то не то...

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэрологическая диаграмма

Перейти: