theoretic
23 Мар, 19:00
|
Цитата: По сравнению с метеопараплан она ужасно неудобная.
Хотя бы потому, что там высот нету. И, насколько я понял, это не прогностическая диаграмма, а данные по результатам зондирования. Неверно ни то, ни другое. По крайней мере если смотреть не с мобильного устройства. Высоты есть. Если навестись курсором на диаграмму -- появятся дополнительные интерфейсные элементы, показывающие в т.ч. высоту. Если подвигать индикатор даты и времени на карте -- диаграмма пересчитается. |
GriXa
24 Мар, 8:33
|
Прогноз, в том числе и диаграмму, можно смотреть на ближайшие пять дней в бесплатной версии, и на десять в платной.
В браузере есть даже опция анимации - будет проигрывать изменение прогноза (метеограммы, облачности, силы ветра, термиков). Внизу показываются ближайшие к выбранной точке метеограммы, построенные метеозондами. Если выбрать любой метеозонд, покажется его трек на карте, время запуска и другая информация. Есть ещё множество полезных слоёв, если с ними разобраться, можно получать много полезной инофрмации. |
z_max
24 Мар, 10:01
|
Есть мобильная версия meteo.paraplan.net - sounding
Её поддержка на новых версиях android прекратилась, по крайней мере мне на телефоне с новой версией андроида не удалось найти настройки, чтобы разрешить подкачку данных в фоновом режиме (нужна для загрузки данных прогноза). Скорее, на старых версиях андроида ещё работает. На андроиде есть также англоязычный почти аналог по интерфейсу, в маркете можно найти, называется Skrew-t (by Alan Walls). Вероятно, есть десктопная версия этой проги, мне найти не удалось. Пока на компьютере работал meteo.paraplan.net - пользовался им. Если кто найдёт, кинет ссылку, будет ему плюс в карму ![]() p.s. Задонадьте разработчику meteo.paraplan.net , чтобы ему был стимул программу поддерживать ![]() |