Test
27 Мар 2023
|
Цитата: зачем она такая тяжёлая? Цитата: нужна лёгкая каска |
wlkw
Гость
27 Мар 2023
|
Примерно аналогичное на эту тему.
Как то делали мне рентген и врач мне заявил, что у меня перелом основания черепа имеется... Вот тебе и раз! - Где сломал? - Я, говорю, не помню. - Сиди вот на стуле и вспоминай! И я вспомнил, нырял в детстве в реку с берега и впилился головой в дно. Было не глубоко, поэтому нужно было плюхнуться строго плашмя, но у меня не получилось, головой задел дно, кувыркнулся через голову. Шея болела все лето, но потом прошло. Повезло. |
Skybike
27 Мар 2023
|
Вот она и причина, оказывается головой не надо ударяться, она не для этого и не только для того чтобы туда пищу класть, она что бы Учиться и Размышлять.
Инструкцию по использованию головы надо бы всё таки написать.
Но это для будущих поколений. |
Сабакин
27 Мар 2023
|
на прошлой неделе шел по тропинке на дачу. херак- одна нога по яйца, вторая на дорожке. Как то мгновенно сообразил что лучше упасть на спину-бок чем со сломанным лаптем валятся и дожидаться прохожего. Память тушки-рукопашки сработала.
Есть возможность прилечь бочком - ложитесь. Костыли верхние и нижние прямые нефиг выставлять. Ломаются на раз от нестандартного или зафиксированного положения мослов. Вон - Абзы потвердит. ![]() |
Adrenalin
27 Мар 2023
|
Ты осьминог что-ли, как это?
Одна нога по яйца, а вторая че в руках штоли,? Максимум по колено, дальше сгруппироавался, Раз вперёд шёл то и падать туда нудно ![]() |
Сабакин
28 Мар 2023
|
куда нога ушла туда и заваливаются.
Вбок- нога практически без мышцев. Весу навалил - кости хряк. Группироватся- опора нужна. Это же понятно и очевидно? Или не ходил по тропинкам когда снегу по пояс? Вторая нога на тропе - да. Практически в руках. |
A.Krapivin
27 Мар 2023
|
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
A.Krapivin
28 Мар 2023
|
МРТ тебе чем-то поможет?
Башка на место встала(не факт, что правильно стояла), пользуйся по назначению! ![]() |
|
Дружище, автокатастрофы с ударом в задний бампер иногда сопровождаются так называемым «хлыстом» - форсированное переразгибание шеи с последующим максимальным сгибанием в ней. При этом происходит полный межпозвонковый вывих с отрывом спинного мозга с последующим моментальным вправлением вывиха.
Имеем поперечный высокий паралич и спинальный шок. Отличается от гильотинирования тем, что кровоснабжение головного мозга не нарушается. Если пострадавший дотягивает до больнички и КТ, то переломов шейных позвонков и не находят. Для профилактики «хлыста» - подголовники. Другой вариант высокой спинальной травмы - как в стартовом посте: кратковременный подвывих между шейными позвонками с контузией спинного мозга. |
Койот
01 Сен 2023
|
Долго же ты храбрости набирался!
Впрочем, по сути я с тобой согласен. ![]() |
LazyCat
Гость
29 Дек 2023
|
а помните, я писал, как возвращаясь с озера кандрыкуль сломался стартер?
https://paraplan.ru/forum/post/2597323 я пропеллер руками крутил-крутил, крутил-крутил, но он не завелся и хорошо, что не завёлся, потому что я ручку газа верёвочкой подмотал(холостых-то нету!), а крыло подцеплено и разложено, всё готово к старту
недавно вспоминал этот случай, всплыли нюансы ![]() |
ParaNolik
31 Дек 2023
|
шорошо, что Рушат не в Исландии, там бы поди не выжил ))
|