Койот
07 Апр 2023
|
Цитата: наладили выпуск кока кола |
алимзян
07 Апр 2023
|
Могут бодяжить для продажи,и бодяжный отличается на вкус,причём очень даже крепко,особенно в окрошке,его не очень то и покупают,хороший квас,как правило очень быстро раскупают,покупателей сейчас как правило не надуть,очень даже разбираются и отличают хороший квас от дерьмового кваса.Бодяжество потихонько уходит,производители это начали понимать по сбыту дерьмового,что покупатель начал отличать хорошее от дерьмового при покупке.
|
Викторович
18 Апр 2023
|
Я без колы никак
Каждый день пью И вот эти новые колы от старой фирмешной отличить не могу. Кулкола кислее, добрый слаще. Так и раньше две колы было... А вот эта новая азербайджанская наверняка местный контрафакт |
vnik
19 Апр 2023
|
Так можно допиться до диабета. Очень быстро...
|
Успевший
19 Апр 2023
|
сам грешен
вреднее газированных сладких напитков сложно что-то придумать месяца полтора завязал с ними, минус 5 кг если совсем невмоготу: хоть и тоже гадость еще та https://www.liprosinka.ru/produkciya#minsok |
Adrenalin
19 Апр 2023
|
есть много другой гадости о которой ты молчишь.
могу помочь , |
Adrenalin
19 Апр 2023
|
Для начала тебе нужна "поддержка ", дома.
Все остальное в личку , тут если только потрепаться. |
Adrenalin
19 Апр 2023
|
Цитата: кабы крыло не пришлось менять |
Test
20 Апр 2023
|
Зато складывает меньше, и управляемость лучше.
|
Мужики вы чёоО(так путя сказал как то) Ну у вас и проблемы. Правильно Адреналин заметил, поддержка дома. Карроче нужнО увлечение и проблема ,, сама собой рассосется.
А если серьезно, на улице (в городУ) посмотришь, какие все безобразные стали. И от года в год все усугубляется. Особенно баб...пардон жжен щины. Чем свиноматернее телеса, тем непременно надо выставить напоказ, обтянуть бельишком и потрясти прилюдно. У мужеского полу, тоже часто курдюк по коленкам бьет. Кудой мир катится, кашмааар. Вот оно, опчество потреблятелей. |
На балансе с "буратиной" и "колокольчиками", почти в каждом гастрономе-магазине был цельный набор соков. Ну ведь помните? В конических емкостях, с краниками внизу.
Яблочный, томатный, мандариновый, березовый, грушевый, абрикосовый.... Там же и морсы продавались. Клюквенный, брусничный, красносмородинный... Благодать! Что для взрослых, что для пацаньЯ. Или подзабылись "Байкал"(наш ответ писиколе!) и "Тархун"? Которые были положительным примером нынешней химозной отраве. Неужели, при употреблении нынешних газировок, никто не чувствует той самой нажористой химозы во вкусе? Бр-р-р-р...! Попробовал, надысь, кока-колу, от бренда "Добрый". (вся такая пролетарски-красная бутылка) Честно, ребят, чуть не блеванул.(изв. за мой французский?) |
еще были блгарские "Нектар Роса", "Нектар Свежест", соки яблочные, сливовый, грушевый, виноградный кажется, томатный в 0,5 стекле, какие то миксы - типа персиково-грушевый и другие, и в 3-рёхлитровых ,
а уже потом колокольчик, буратино, тархун, саяны и байкал, это не считая пяти - шести сортов минералки - но они как то не канали соки были более популярны |
Сабакин
19 Апр 2023
|
я местную пью. Минералка. "Букет Чувашии". Чуть аромата-вкуса хмеля, либо лимона, либо имбиря что-то еще есть у них. Но бесцветная. Обязательно беру холодную за руль коль далеко. Аптечная детская аскорбинка в пасть, и эта газировка почему то сон снимают. Почему - не знаю, но теперь только так и езжу. Может кто сможет обьяснить?
А колы я бросил. Раз в жару ехал далеко и быстро. На переднем сидении кола была. Жара. И эта бутылка (........) . Контузию реально получил. Вся машина была заполнена пеной аж из щелей в окнах наружу шло. Как оттормозился уж не помню но пер лихо под 160. В общем -всё. Я не пьюн этих гадостей. |
Викторович
24 Апр 2023
|
Двойная переплата за этикетку - это нормально
|
Цитата: будем переходить на черноголовку
у казахской привкус отвратный Вы видимо привыкли к вкусу секретных добавок (ингредиентов) на подобие вот этого: смотреть прямо тут или смотреть с сайта вот вам в казахстанской версии напитка coca cola "привычного вкуса" и недостаёт... |
vnik
24 Апр 2023
|
В далёкие 80-е в институте, на курсе патентоведения, нам говорили, что рецепт К-К застрахован на млн долларей и разделён на три части, которые находятся у трёх разных людей. Но мне лично кажется, что это байка, да и в наше время спектрометров и прочих приблуд легко расшифровывается...
|
Сабакин
27 Апр 2023
|
самодельным. Нонче в ае партия выходит у меня. Яблочные "висельники " вешал их зеленого яблока и грамм гречишного меда настаивал. Улетная нямка получилась.
|
Цитата: Квас наше фсё! Цитата: Квас - это алкогольный напиток. ГОСТ допускает содержание там 1,2% спирта. Это значит, что в литровой бутылке кваса есть 12 г чистого спирта. Такое же количество спирта содержится в 300 мл пива крепостью 4%, в 100 мл вина крепостью 12%, в 30 мл водки крепостью 40%. Вы же не сомневаетесь, что рюмка водки или полстакана вина или банка пива - это алкогольный напиток? Так что не поите детишек квасом, иначе они с детства начнут спиваться. |
Test
27 Апр 2023
|
Цитата: Квас - это алкогольный напиток.... Уровень дебилизации хорошо определяется по некому индексу цитирования всякого дерьма и вранья. |
Цитата: что побуждает людей разносить сплетни по интернету, аргументируя их безграмотными цитатами очередного борца за свободу и защитника детей от спаивания? Но вот то, что вы и читаете плохо - это уже новая ступень в вашем "развитии"... ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия Цитата: Уровень дебилизации хорошо определяется по некому индексу цитирования всякого дерьма и вранья. Ну, а свой "уровень дебилизации" - сами определить (подсчитать) сумеете??? |
Test
27 Апр 2023
|
Если кто-то не может в принципе отличить качественный напиток от забродившего пойла, то эта проблема исключительно в головах и органолептике очередных придурков. Вместо того, чтобы стыдливо промолчать и скрыть свой позор, они с болезненной активностью поддерживают весь бред из интернета, собирая его по сети, и с радостью притаскивая и предлагая это дерьмо нормальным людям.
И вот уже квас становится алкогольным напитком. Хотя ни в одном документе об этом не сказано. Но весеннее обострение свое дело уже сделало, и вытаращив глаза эти дебилы свой бред начинают обосновывать. Не отличая алкогольную продукцию от спиртосодержащей, не в состоянии понять простейших терминов, например, что означает "не более" в ГОСТе. В своей войне идиотов они руководствуются исключительно собственным классовым чутьем. А в классе идиотов и чутье автоматически становится идиотским. Как и радостное похлопывание в ладоши, когда еще больший дебил призывает оградить детей от кваса. Дебилам совершенно не ведомо, что кондитерские изделия, как сахаристые (конфеты, шоколад, мармелад, пастила и зефир), так и мучные (торты, пирожные, рулеты, кексы, вафли), кисломолочная продукция (йогурт, простокваша, ряженка, варенец) и даже сырокопченые колбасы, не говоря о квасе относятся к спиртосодержащим, но не алкогольным продуктам питания. Цитата: вот по всякой мелочи, даже бесспорной, тебе надо заявлять "вывсёврети" |
Цитата: квас и полезен, и вкусен, как и кумыс, и не является алкоголем. 1. Квас с удачной рецептурой может быть и вкусен, но употребленный в больших количествах от него пучит. Особой пользы, по сравнению с кумысом, не вижу. 2. Где грань между спиртсодержащим и алкогольным продуктом? Игра слов. |
Test
27 Апр 2023
|
Цитата: 1. Квас с удачной рецептурой может быть и вкусен, но употребленный в больших количествах от него пучит. Особой пользы, по сравнению с кумысом, не вижу. Мне нужно тебе объяснять, что любая еда без меры приводит к проблемам? Цитата: Где грань между спиртсодержащим и алкогольным продуктом? Игра слов. Алкогольная продукция определена законом. Да и некой разумностью. Раньше в каждой квартире на окне стоял квас в банке, куда подсыпали сахар и хлеб, и все дети его пили. Про кумыс и кефир не говорю даже. Впрочем, если хочется можешь присоединиться к обществу любителей прокисшего, забродившего, испорченного кваса. Кстати, сомневаюсь, что сможешь по вкусу отличить хороший кумыс от плохого. А я могу. Вот и вся разница... |
Сергей_ТМ
27 Апр 2023
|
Цитата: Бред. Сравнивать кисломолочный продукт и продукт брожения. Цитата: Алкогольная продукция определена законом. |
Цитата: А кисломолочный продукт это не продукт брожения? Алкогольный напиток и спиртосодержащий продукт так же имеют разницу. Больше применяемый в кулинарии и юриспруденции. Вряд-ли можно поверить в полицейский протокол: "Выпил 2 литра кваса (кефира), начал буянить и полез в драку..." |
Сергей_ТМ
27 Апр 2023
|
Цитата: Есть ферментация, а есть брожение. Они похожи, и их часто путают в разговоре, произнося эти слова и не понимая их смысла. Цитата: Вряд-ли можно поверить в полицейский протокол: "Выпил 2 литра кваса (кефира), начал буянить и полез в драку..." смотреть прямо тут или смотреть с сайта Буянят, как правило, трезвенники - от зависти. |
Сергей, тема ферментации и брожения довольно обширна даже в непосредственном общении за столом с бутылочкой кефира или кваса, а уж вербально-форумные изъяснения по теме превратятся в Сизиф труд. Покопайтесь в паутине? Там довольно много простых объяснений. Биохимики и медики снисходительно улыбнутся, но для простых смертных вполне достаточно для понимания.
|
Сергей_ТМ
28 Апр 2023
|
Цитата: Сергей, тема ферментации и брожения довольно обширна даже в непосредственном общении за столом с бутылочкой кефира или кваса, а уж вербально-форумные изъяснения по теме превратятся в Сизиф труд. Цитата: Покопайтесь в паутине? Там довольно много простых объяснений. Биохимики и медики снисходительно улыбнутся, но для простых смертных вполне достаточно для понимания. Я общаюсь на этом форуме с конкретными людьми, которые позволяют себе делать безапелляционные утверждения относительно тех или иных аспектов нашего бытия, называя всех, кто не согласен с этим утверждением идиотами, дебилами и т.д. , намекая этим на свою исключительную компетентность в обсуждаемом вопросе. Так зачем же мне, простому смертному, искать каких-то биохимиков и медиков в паутине, когда я имею счастливую возможность обратиться непосредственно к Истине, воплощенной через конкретных участников этого форума? А их тут немало! |
Раз нет желания подключить личную опцию "процесс познания", с активизацией мозговой деятельности, запутаю еще больше: Цитата: кисломолочный продукт следствием брожения? Еще вопрос-подсказка, для запутывания: что происходит в клетке умершего организма, пока до неё не добрались бактерии? Вы и правда считаете, что тут, на форуме, кто-то будет учительствовать для вас, ради восполнения прорех в элементарных знаниях окружающего мира? Ладно бы еще что-то высокосложное... Но это-то еще по Ботанике походят. В школах. Я вот попробовал так же, несколько раз, и вернулся к исходному - лучше самому копать-изучать интересующую тему. Тем более, такой инфоресурс (тырнет) под руками. Со статьями и отсканированными книгами. Думается, не станете отрицать, что кого-то, в том числе и вас, называл "идиотами, дебилами и т.д."? Пожалуйста, не лепите ко мне? Обращайтесь с этой претензией к первоисточникам, дающим подобные характеристики? Цитата: Такое впечатление, что это Тест написал. Цитата: Так зачем же мне, простому смертному, искать каких-то биохимиков и медиков в паутине P.S. Зарекался с вами в диалог не вступать. Без обид? |
Сергей_ТМ
28 Апр 2023
|
Цитата: Ферментативное брожение лактозы. |
Начну с вопроса: "У вас весеннее обострение?" - ведь для того, что бы столько "дерьма" излить из себя и вокруг себя - это надо иметь какие то явные "проблемы с организмом"...
Цитата: Если кто-то не может в принципе отличить качественный напиток от забродившего пойла, то эта проблема исключительно в головах и органолептике очередных придурков. Вместо того, чтобы стыдливо промолчать и скрыть свой позор, они с болезненной активностью поддерживают весь бред из интернета, собирая его по сети, и с радостью притаскивая и предлагая это дерьмо нормальным людям. Нормальный человек, прочитав данную информацию - просто принимает её к сведению и далее поступает "по обстоятельствам" в зависимости от ситуации в которой оказывается. Цитата: И вот уже квас становится алкогольным напитком. Хотя ни в одном документе об этом не сказано. Но весеннее обострение свое дело уже сделало, и вытаращив глаза эти дебилы свой бред начинают обосновывать. Не отличая алкогольную продукцию от спиртосодержащей, не в состоянии понять простейших терминов, например, что означает "не более" в ГОСТе. 1. "не более" в ГОСТе - означает прежде всего то, что беря в руки кружку кваса, купленную у вполне себе добропорядочного поставщика этого напитка, человек не знает сколько алкоголя окажется конкретно в его кружке: 0,2% или 0,6% или 1,4% (с учётом изменения при хранении). 2. Нормальный человек понимает, что разделение продукции на алкогольную и спиртосодержащую связано прежде всего с административными вопросами, а не с вопросами воздействия на организм содержащегося в этих напитках алкоголя. Физическому телу человека совершенно всё равно как называется напиток алкогольный или спиртосодержащий - важна лишь доля спирта в этом напитке, которая в разных обстоятельствах окажет разное воздействие на организм. Зимой в мороз банка выпитого пива окажется незамеченной, а летом на солнышке и кружка холодненького кваса может разморить... 3. Если "ни в одном документе не сказано" - то этого просто не существует.... - вот это уже настоящий шедевр от "Test-а" - можно я сохраню это изречение на память для потомков ? Цитата: Если промолчать, то получится, что есть мнение идиотов,, которые врут и доказывают правдивость своего вранья, и нет другого. И завтра, опившись забродившего сока, очередной дебил будет настаивать на внесении всех соков в разряд алкогольной продукции. Мне не хочется жить в мире абсурда. Хотя бы потому, что квас и полезен, и вкусен, как и кумыс, и не является алкоголем. Нормальному человеку достаточно понимания того, что он представляет из себя... как привычный в обиходе напиток. Мне тоже не хочется жить в мире абсурда: ведь тупые биороботы, живущие исключительно по инструкции, стремительно захватывают этот Мир... . |
Test
28 Апр 2023
|
Цитата: беря в руки кружку кваса, купленную у вполне себе добропорядочного поставщика этого напитка, человек не знает сколько алкоголя окажется конкретно в его кружке: 0,2% или 0,6% Состав продукта указан на этикетке. Научитесь читать, пожалуйста... |
ppg
28 Апр 2023
|
видимо ты забыл что обсуждалось в теме про 900гр упаковки.
|
Strannik4159:
Цитата: "не более" в ГОСТе - означает прежде всего то, что беря в руки кружку кваса, купленную у вполне себе добропорядочного поставщика этого напитка, человек не знает сколько алкоголя окажется конкретно в его кружке: 0,2% или 0,6% или 1,4% (с учётом изменения при хранении). Test : Цитата: Как в том анекдоте, "а для вас, Козлов, построили подземные переходы".
Состав продукта указан на этикетке. Научитесь читать, пожалуйста... Набираете в строке поиска любого браузера слова: " квас состав этикетка", выбираете "картинки" - и читаете те самые этикетки о которых изволили упомянуть... Подавляющее большинство производителей ограничиваются надписью не противоречащей ГОСТ-у : "Объемная доля спирта не более 1,2%" Дальнейшие Ваши попытки "пошевелить мозгами" - приветствуются... |