Форумы paraplan.ru ParaForum Телеграм бот для определения летной погоды
Sterch
АвторТемы
1-й разряд
11 Апр 2023
Телеграм бот для определения летной погоды
Добрый день, друзья!
Представляю свой телеграм-бот для определения летной погоды. ParaBot

Что он делает?
Бот следит за прогнозом погоды и показывает наиболее подходящие под погодные условия летные места. Упрощает мониторинг прогноза погоды и выбор места для полетов.
При желании, каждое утро вам будет приходить уведомление о летных местах на 5 дней, города, которого вы выберете.

На данный момент добавлены: Москва, Казань, Калуга, Нижний Новгород, Улан-Удэ, Чебоксары, Орёл, Орск, Владимир, Пермь, .

Как им пользоваться?
1. Выберите город, где хочется полетать.
2. Выберите дату.
3. Отчет вам покажет место, время и благоприятность условий в процентах, учитывая направление и силу ветра и вероятность осадков.

Также бот удобен тем, что в нем хранится информация о летных местах и, приезжая в незнакомое место, можно сразу узнать какие горки есть поблизости, ведь добавленные места будут доступны всем.
ВАЖНО!!! Бот всего лишь упрощает поиск летной погоды, а не заменяет его. Обязательно перепроверяйте его прогнозы!!! Внизу каждого отчета есть ссылка на подробный прогноз.

Как добавить новые летные места?
Добавлять горки можно через админку, напишите мне в телеграм и я дам вам доступ к админ-панели.

Друзья, бот находится на стадии развития и могут всплыть ошибки или опечатки, пожалуйста, сообщите мне если нашли подобное.
Буду рад любой обратной связи, чтобы сделать телеграм-бот удобным и информативным. Сейчас прогноз беру с этого сервиса https://openweathermap.org/api. Весь код лежит в открытом доступе на GitHub

Ваш Кобяков Ярослав.

p.s. Идея пришла в голову после того, как я в очередной раз пропустил летную погоду, так как не посмотрел в прогноз. Надеюсь такого больше не повторится...
Редактировалось: Sterch (28 Апр 2023), всего редактировалось 8 раз(а)
Sterch
АвторТемы
1-й разряд
24 Апр 2023
Re: Телеграм бот для определения летной погоды
Обновление! 24.04.2023

Добавил возможность узнать прогноз на определенную горку.
Для этого:
1. Введите в чат-боте /get_spot
2. Выберете нужную вам горку
3. Нажмите на кнопку "Показать прогноз"
Чат бот покажет весь прогноз на 5 дней для этой горки, при этом будут отображены даже не летные прогнозы.

p.s. Если вам в команду нужен крутой Python программист, просто напишите мне в телеграм
oleg spb
пилот выходного дня
26 Апр 2023
Добрый день! А где же Питер.
Sterch
АвторТемы
1-й разряд
28 Апр 2023
Питер, еще никто не вызвался добавить
Мирошник Виталий
пилот XC
28 Апр 2023
Ярик, раз ты классный программист, может сделаешь мега полезное дело - аэрологическую диаграмму вместо уничтоженного meteo.paraplan.net?
Редактировалось: Мирошник Виталий (29 Апр 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Sterch
АвторТемы
1-й разряд
29 Апр 2023
Пока нет времени, но мысли были, даже исходники находил, которые формируют диаграмму из данных.
Sterch
АвторТемы
1-й разряд
29 Апр 2023
Цитата:
Добавлять горки можно через админку, напишите мне в телеграм и я дам вам доступ к админ-панели.
Ставр
пилот выходного дня
01 Май 2023
Затестил. Юзабельно. Как первичный ориентир - вполне
Ставр
пилот выходного дня
03 Июн 2024
Почему-то перестало работать. Печалько. Не будет больше, благотворительность кончилась? А жаль. Было очень удобно.

Форумы paraplan.ru ParaForum Телеграм бот для определения летной погоды