Форумы paraplan.ru Курилка Пришили проезд на красный )
Shvabr
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Апр 2023
Пришили проезд на красный )
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

И чё теперь делать, как оспорить ?
жук
пилот выходного дня
12 Апр 2023
Re: Пришили проезд на красный )
Запрещено выезжать на перекрёсток в случае затора. Разумней было подождать минуту и поехать. На крайних моментах пик аварий. Один подумал что уже можно а второй что ещё можно. Как то так. Второе нарушение и лишение прав на пол года вроде.
Shvabr
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Апр 2023
Цитата:
Запрещено выезжать на перекрёсток в случае затора. Разумней было подождать минуту и поехать. На крайних моментах пик аварий. Один подумал что уже можно а второй что ещё можно. Как то так. Второе нарушение и лишение прав на пол года вроде.
Ну как видишь ни какого затора не было, а была помеха созданная дол'''''м который решил повернуть направо с 3го ряда с уже погасшей секцией. А мне предъявили что я проехал, а точнее пересек стоп линию уже на красный.
Dear Sir
Гость
13 Апр 2023
А чё, видео не принимают?
Test
13 Апр 2023
Нарушение 100%
Цитата:
Ничего не делать, платить штраф или что там еще.

На видео четко видно, что ты выехал на перекресток на красный (даже не на желтый!).
А помеха? Ну была помеха. Водитель должен учитывать все дорожные условия.
Действия других водителей, помеха проезду - не дают права нарушать ПДД. Точка.
EHOT
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Re: Нарушение 100%
Видать, Вы на машине не ездите? Дорога полна неожиданностей, да? вполне резон ожидать адекватного поведения от УДД
0. светофор пересекают при зеленом свете
1.Видно же, что тот тупила изза которого пауза случилась некоторое время тошнит еще перед одной машиной, потом останавливается на полосе.
С какой стороны его объезжать? Справа или слева? А он возьмет и подставится...
А, объезжать нельзя, сплошная.
3. Видим что на "тот самый красный свет" мимо проехали несколько машин. Гибдун их провафлил?
Редактировалось: EHOT (13 Апр 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
Test
13 Апр 2023
Цитата:
Видать, Вы на машине не ездите?
Нет, конечно. Вожу иногда автомобиль, иногда мотоцикл, реже велосипед. .
Цитата:
вполне резон ожидать адекватного поведения от УДД
Ожидать - да, но руководствоваться реальной ситуацией, а не своими ожиданиями.
Цитата:
А, объезжать нельзя, сплошная.
Правильно. Какой вывод? Стоять и ждать.

Автор видео повел себя неадекватно. Это и его маневры перед выездом. И движение на запрещающий сигнал. Все, кто проехал раньше - завершали проезд перекрестка, а автор ролика решил поехать на красный. Сэкономил минуту примерно? Да. Его выбор.
wlkw
Гость
13 Апр 2023
Он не ВЫЕХАЛ на красный. На перекресток он ВЫЕХАЛ на зеленый.
Другое дело, что ему пришлось "отстояться" на зеленом до красного на территории перекрестка, а потом решил продолжить движение дальше. Что было уже совсем не умно даже с житейской точки зрения.
Гайца тоже понять можно, все опозданцы уже проскочили, и тут "белым лебедем" выплывает в "чисто поле" еще один бесстрашный сокол... Я могу предположить, что он даже не видел этой коллизии на перекрестке, кто там на какой цвет выезжал, а увидел конечную фазу действия, кто-то прется под красным светофором по перекрестку.
Я, конечно, понимаю, что автор не виноват как бы, но дурацкую ситуацию он создал сам. Точнее говоря, создал не он, но усугубил ее до уровня лишения прав, нафига?
Если выписали просто штраф, то нужно его просто заплатить.
жук
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Цитата:
Если выписали просто штраф, то нужно его просто заплатить.
И не лезть больше на красный каким бы ты себя вправым в этом не считал. Многие думают также и две смяки с трупами в сводке новостей. Думаю штраф....это гуманнейшая форма платы за безрассудную жизнь
Test
14 Апр 2023
Цитата:
автор не виноват как бы, но дурацкую ситуацию он создал сам. Точнее говоря, создал не он, но усугубил ее до уровня лишения прав, нафига?
Да...
Ivanov111
(аноним)
13 Апр 2023
Если не согласны, то обжаловать. В т.ч. через суд. Если не прошло ещё 5 дней, то можно позвонить в ДИТ ( https://video.dit.mos.ru/ ) по номеру +7(495) 587 00 02, описать ситуациию и попросить создать видеоархив по происшествию. Далее, номер заявки прикрепить к документу об обжаловании. Также не забыв приложить запись от регистратора, естественно.
Test
13 Апр 2023
Цитата:
Также не забыв приложить запись от регистратора, естественно.
На регистраторе четко видно, что водитель начал движение на перекрестоке при красном сигнале светофора.
Обязательно приложить, естесссственно.
-Илья-
представитель производителя
13 Апр 2023
Цитата:
На регистраторе четко видно, что водитель начал движение на перекрестоке при красном сигнале светофора.
Обязательно приложить, естесссственно.
А где, по-вашему, начинается перекресток?
Test
13 Апр 2023
Цитата:
А где, по-вашему, начинается перекресток?
Он не начинается ни по-моему, ни по-вашему.
Цитата:
Определение из ПДД (п.1.2):

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Для тех, кто текст не воспринимает.
vnik
13 Апр 2023
В пояснениях к ПДД есть конкретное понятие - границы перекрёстка. Они обозначаются сплошной линией, а если таковой нет, то это начала и концы закруглений, как правильно указал человек, который знает всё...
-Илья-
представитель производителя
14 Апр 2023
Ключевой момент - стоп-линия. Пересек - въехал на перекресток. Въехал - обязан его проехать/покинуть.
И на видео четко виден въезд на перекресток на зеленый. Никакого затора там не было - автомобиль впереди был один, и он двигался.
Ivanov111
(аноним)
13 Апр 2023
В заголовке написано, что оштрафовали за проезд на красный. Если водитель пересёк стоп-линию на зеленый (в т.ч. мигающий зеленый) никакого проезда на красный не было. За создание затора предусмотрен другой штраф.
Test
13 Апр 2023
Цитата:
В заголовке написано, что оштрафовали за проезд на красный. Если водитель пересёк стоп-линию на зеленый (в т.ч. мигающий зеленый) никакого проезда на красный не было.
Напишите в ГИБДД эту оригинальную трактовку ПДД.

Ну, или почитайте правила, найдете много интересного и нового для себя.
Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
Цитата:
Напишите в ГИБДД эту оригинальную трактовку ПДД.

Ну, или почитайте правила, найдете много интересного и нового для себя.
Хорошо, а как тогда быть со светофорами которые устанавливали в своё время на пунктах оплаты при въезде на платные участки дороги? Или, здесь играем, а здесь рыбу заворачивали?
Ромаха
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Цитата:
Если водитель пересёк стоп-линию на зеленый (в т.ч. мигающий зеленый) никакого проезда на красный не было.

Странная итерпитация русского языка. Проезд - это движение от начала и до конца.

Наверное, путаете с терминами выезд, заезд и т.п.
Ivanov111
(аноним)
13 Апр 2023
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

По идее, закон не подлежит расширенному толкованию.
Проезд чего? Раз не указано, то значит светофорного объекта. Границами светофорного объекта (как я это понимаю) являются стоп линии, знаки стоп, а если таковых нет, то на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам. Но, судебная практика, ессесно, может быть другой.
Ромаха
пилот выходного дня
13 Апр 2023
В нашей стране довольно лояльно относятся к стоплиниям. И это хорошо, на мой взгляд. Линии рисуются с запасом, а опасность именно на перекрёстке, внутри так сказать.
vnik
13 Апр 2023
Цитата:
Странная итерпитация русского языка
Действительно... (без обид!)
Ромаха
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Прямо извини, каюсь. Не могу писать без ошибок. Постоянно мне прилетает за это
vnik
13 Апр 2023
Не бери в голову. Просто хихикнул. Я не первый год здесь, знаю, что ты человек образованный. Л.Толстой тоже писал с ошибками (а оне ГРАФ! ), поэтому спихнул это дело сначала на жену Софью, а потом и вовсе закупил несколько фонографов, которые как раз стали выпускать уже (ну чтобы дело пошустрей шло, мы же знаем, насколько классик был плодовит, особенно в старости, когда диктовал свою нудотень соплежуйную...).
Pike
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Они все время в этом месте стоят, ловят лопухов
Yojan
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Интересная ситуация.
Стоп-линия не по стандарту - прерывистая, но есть знак "СТОП".
Стоп-линию пересек на зеленый, но на перекресток въехал на красный.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
(отсюда: http://www.pdd24.com/)

Вот тут прям похожая ситуация:
https://autotonkosti.ru/q/vyehal-za-stop-liniyu-na-zelyonyy-i-zagorelsya-krasnyy-chto-delat

"А мне предъявили что я проехал, а точнее пересек стоп линию уже на красный." там проезд перекрестка на красный, вроде как, корячится. Стоп-линия - цветочки, можно было бы оспорить.
Редактировалось: Yojan (13 Апр 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабакин
13 Апр 2023
а это не подстава? Формально - ты залетел.
Почему пишу. Я после 2 суда смог доказать свою правоту по "встречке". И то, потому что судья была принципиальная и хорошая. В твоем случае доказать малореально.
Ромаха
пилот выходного дня
13 Апр 2023
Не думал, что когда-нибудь я так скажу, но я согласен с Тестом ...

Конечно, я не против споров. Я их даже люблю, но мне кажется шансов 0 что-то там оспорить.
Если нарушение разметки ещё плюсом не накрутили, считай повезло.
Вот, кстати, интересно если на оспорение дела показать это видео, разметку добавят?)

Светофоры ставят не для того, чтобы нашу реакцию проверять - успел ты на стоплинии встать или нет. Опасно находится именно по середине перекрёстка в момент, когда пустили поперечный поток. В сети тонны видео подобных ситуаций, с иным концом...

Я бы за этим балбесом так и стоял до следующего зелёного света. Научился таким вот "прикалистам" желать всего хорошего и счастливого пути. Чё греха таить, и сам иной раз могу раскорячиться ...
Сабакин
14 Апр 2023
надо "свою" полосу заблаговременно занимать. И ситуация исключается. Совсем.
EHOT
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Все так. но где "своя" полоса, когда мудила стоит на линии? Справа или слева?
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Своя это там, где стоишь ты.
Сабакин
14 Апр 2023
"как срать так место искать"?
я жену дрючил чтоб ездила как профессионал и угадывала маневры других. Логически и т.д.
Если стратегия чужда- то это шараханье по дороге.
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Цитата:
пасно находится именно по середине перекрёстка в момент, когда пустили поперечный поток.

Я не знаю как в России, а в Германии если на перекрёстке стоят то поперечные не поедут ( ну если не долбаёбы из бывшего соц.лагеря или сирийского аула(но их потихоньку воспитывают)).
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Когда стоят проблемы нет. Проблема в движение...
Когда один летит на затухающий, а второй на загарающийся ...
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Ну так тут то про то, что на перекрёстке стоят, а поперечные ВДРУГ поедут!
А если на ЭТОТ перекрёсток СЕЙЧАС метеорит упадёт?
Человек выехал на зелёный. Факт? Вроде да.
Из-за дебила впереди встал. Факт? Факт.
Перекрёсток он должен был покинуть или должен был на нём стоять?
Сплошная на перекрёстке это вообще маразм!
Test
14 Апр 2023
Прежде, чем спорить - посмотри видео...
Цитата:
Человек выехал на зелёный. Факт?
НЕТ.
Цитата:
Перекрёсток он должен был покинуть или должен был на нём стоять?
Он до перекрестка не доехал, стоя за впередистоящей машиной.
Цитата:
Сплошная на перекрёстке это вообще маразм!
Это ограничитель от дебилов, перестраивающихся не заранее, а фактически перед самим перекрестком.
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Цитата:
Человек выехал на зелёный. Факт?
Выехал на зелёный, а проехал на красный - факт.

Цитата:
Сплошная на перекрёстке это вообще маразм

С какой-то стороны, все правила и законы - маразм.
Test
14 Апр 2023
Цитата:
Выехал на перекресток НА КРАСНЫЙ. Факт на видео.
Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
А где в КОАП написано о том, что запрещается выезжать на перекрёсток на красный?
Там написано:

Цитата:
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

Там про перекресток ничего не написано. Написано в ПДД, что если выехал на перекресток на зелёный, то имеешь приоритет. А если нет, то приоритета нет, как, впрочем по идее не должно быть и штрафа. Тем более, автор проехал на зеленый, как знак Стоп, так и светофор перед перекрёстком. А всё что дальше это уже кмк является расширенным толкованием закона.
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
А он не въехал на зелёный, въехал на красный.

Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
А где в КОАП есть ШТРАФ за выезд на перекрёсток на красный?
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Ну пусть оспорит, посмотрим.

КоАП РФ Статья 12.12. Часть 1
Dear Sir
(аноним)
Гость
14 Апр 2023
Внима-ательно смотрим момент пересечения стоп-линии. Светофор (справа) для проезда прямо - зелёный.
После пересечения стоп-линии ты в зоне перекрёстка ( ну, по нормали ).
Хотя Россия идёт своим путём изобретая велосипед.
Вы с круговым движением то до сих пор танцы с бубнами устраиваете.
A.Krapivin
14 Апр 2023
Цитата:
Нет, не факт!
Пересёк стоп-линию на зелёный - факт.
Пересёк границу перекрёстка(въехал на перекрёсток) на красный - факт.
Не имел права въезжать на перекрёсток на красный - факт.
Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
Цитата:
Не имел права въезжать на перекрёсток на красный - факт.
Можно ссылку на ПДД, или КОАП где прямым текстом об этом написано (я не про правоприменительную практику о которой мне ничего не известно, а текстах постановлений и законов).
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
А чем не устраивает та ссылка выше, Ст. 12.12, часть 1 ?
Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
Тем, что там ни слова о перекрёстке. Там о проезде на красный безотносительно перекрёстка. Поскольку светофорный объект может (внезапно) устанавливаться не только на перекрёстке.
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Так ТС и вменяют проезд на красный!
Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
Цитата:
Так ТС и вменяют проезд на красный!
Проезд на красный чего? Светофорного объекта? Ну так светофорный объект он проехал на зеленый.
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Не знаю куда Вы смотрите, но дело в том, что нет, не проехал на зелёный, мог проехать, но ему помешали, и вместо того, что бы подождать следующего зелёного, ТС решил ехать дальше, уже на красный.
Страшно на наших дорогах, вроде правила одни для всех, но все их понимают сугубо по-своему..., печаль.
Ivanov111
(аноним)
14 Апр 2023
КМК, здесь всё просто:
-- Если светофорный объект не является частью перекрестка, то штрафовать за выезд на перекрёсток на красный по идее нельзя. Т.е. притягивать за это пункт 1 той самой статьи коап. По ПДД, если водитель въехал на перекресток на зелёный, то он имеет преимущество по отношению к тем у кого на тот момент горел красный. Если въехал на красный, но стоп линию и знак стоп он проехал на зеленый, то он просто не имеет преимущества. Но штрафа по 1-му пункту
по идее быть не должно.
-- Если светофорный объект является частью перекрёстка, то стоп линия, знак стоп, а при их отсутствии границы перекрёстка являются границами перекрестка и тогда вообще проблем нет.

Но есть одно но. Это правоприменительная практика ( о которой мне ничего не известно).
Dear Sir
Гость
15 Апр 2023
Браво!
Но товарищам не объяснить.
Здесь у большенства как в том анекдоте " -Большой красный флаг на въезде в страну видел? -Ну. -Ну и чё ты ещё хочешь?"
Ромаха
пилот выходного дня
16 Апр 2023
Цитата:

-- Если светофорный объект не является частью перекрестка, то штрафовать за выезд на перекрёсток на красный по идее нельзя.
Цитата:
Если светофорный объект является частью перекрёстка, то стоп линия, знак стоп, а при их отсутствии границы перекрёстка являются границами перекрестка и тогда вообще проблем нет.

Но светофоров у нас два))). Один в начале перекрёстка, второй в конце. По вашей логике, оба эти светофорных объекта нужно пересикать только на зелёный. В отрыве от перекрёстка))

Цитата:
По ПДД, если водитель въехал на перекресток на зелёный, то он имеет преимущество по отношению к тем у кого на тот момент горел красный.

Ок куда водителю знать, что горело в тот момент у других? Он не видет их светофоры. Постоял бы ещё секунд 30 и поперечным бы включили зелёный. Кто бы тогда имел преимущество?
... (есть еще ответы) ...
Ромаха
пилот выходного дня
16 Апр 2023
Рискну предположить, что
Цитата:
-- Если светофорный объект является частью перекрёстка, то стоп линия, знак стоп, а при их отсутствии границы перекрёстка являются границами перекрестка

Если светофор часть перекрёскака, то проезд светофора - считается проезд всего перекрёстка.
... (есть еще ответы) ...
Ромаха
пилот выходного дня
17 Апр 2023
Цитата:
Это правоприменительная практика ( о которой мне ничего не известно).
Могу вам рассказать о "правоприменительной практике":

Стоит камера нацеленная на середину перекрёстка. Если ты попал в кадр одновременно с красным сигналом светофора - виновен, плати штраф.

Никому вообще не интересно на какой сигнал ты проехал мимо светофора.
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
На перекрёстке нет сплошной, она перед перекрёстком, поэтому, что автор стал объезжать мудилу, лишь бы быстрее проехать, он и не прав, т.к. не успевал.
Редактировалось: Scipio (14 Апр 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
ppg
Гость
14 Апр 2023
заплати штраф и больше так не делай.

Смысл штрафов в том что бы в след раз когда ты попадешь в подобную ситуацию ты думал не только за себя но и за окружающих тебя идиотов за рулем кредитных помоек. Это собсно отличает хорошего водителя от дятлов.
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Смысл штрафов в том, что бы дать заработать государству.
Цитата:
за окружающих тебя идиотов за рулем кредитных помоек
думать не надо. Надо правила соблюдать. И быть немного терпимо-адекватным.
Где то пропустить, где то уступить.
Для всего остального есть ПДД.
Test
14 Апр 2023
Цитата:
Смысл штрафов в том, что бы дать заработать государству.
Глупость. Штраф это наказание. Для нарушителя.
Цитата:
Штраф (от нем. die Strafe) — узаконенное наказание за правонарушение. Обычно в виде денежного взыскания, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка.
Цитата:
Надо правила соблюдать. И быть немного терпимо-адекватным. Где то пропустить, где то уступить. Для всего остального есть ПДД.
Соглашусь на 100%.
Strannik4159
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Цитата:
Немалая доля средств отправляется на администрирование правонарушений, в том числе - доставку "писем счастья" автовладельцам. В некоторых регионах, где система фиксации штрафов отдана частным компаниям, солидный процент остается у этих фирм, следящих за сохранностью оборудования и эксплуатирующих его. В одних регионах эти компании получают фиксированную сумму, другие - долю с каждого штрафа.

Вырезка взята отсюда: Куда и на что уходят автомобильные штрафы

Желание жить в простом и "прозрачном" мире вполне понятно, но мир устроен значительно сложнее, чем нам бы этого хотелось...

.
Test
14 Апр 2023
Бревно в своем глазу...
Цитата:
Вырезка взята отсюда:
Что вас так в Казахстане, Израиле, Германии и прочих провинциях, так волнуют наши российские проблемы, особенно взятые с желтой прессы? Решите свои для начала, потом мы с удовольствием познакомимся с вашим богатым опытом.
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Re: Бревно в своем глазу...
Что тебя так волнует, волнуют ли нас Российские проблемы?!
Хочу волнуют, хочу не волнуют!
Ты то кто?! Или твоё мнение настолько истинно, что прям неоспоримо?
У тебя с психикой всё в порядке? А то прям мания величия какая то!
Расскажу о наших (своих) проблемах, с удовольствием послушаю твоё мнение.
Дельтапланерист
(аноним)
14 Апр 2023
Цитата:
Если в своем письменном Объяснении написал "согласен", то ловить нечего.
Если не писал, то надо смотреть, какие в конкретном деле об административном правонарушении есть доказательства твоей вины,
например, видеозапись произошедших событий. Рапорт сотрудника в отсутствие иных доказательств таковым не является.
Test
14 Апр 2023
Для слепых и не смотревших...
Водитель-нарушитель УЖЕ(!) на красный ЕЩЕ(!) стоял за "помешавшей" ему машиной НЕ ВЫЕЗЖАЯ(!) на перекресток. Я отметил сигналы светофора. Кстати, справа там красный сигнал на пешеходном переходе. А он поехал...

Но ему же, обиженному до глубины души, нужно было проехать. Он и поехал НА КРАСНЫЙ! В чем его обиды и что он хочет доказать - не понятно.
wlkw
Гость
14 Апр 2023
Re: Для слепых и не смотревших...
Тест!
Не натягивай сову на светофор!
на 23-й секунде (момент пересечения стоп-линии) горит зеленый свет.
И только на 27 секунде пошел желтый свет.
На 30-й уже красный, проезжают последние опозданцы.
На 34-й герой движется "в красном свете" на встречу с ГАИ.
на 37-й офигевший гаишник подрывается с места, я его понимаю....

Но это ничего не меняет, незачем было дальше двигаться, хотя и пересек линию "по закону".
dds
администратор
14 Апр 2023
Перекресток начинается вовсе не там, где нарисована стоп-линия.
см. определение.
И по видео отчетливо видно, что топикстартер въехал на перекресток именно что на красный сигнал.
"Тест" прав.
wlkw
Гость
14 Апр 2023
Не смешивайте все в одну кучу.
Знак "СТОП" и прерывистую линию, символизирующую "стоп-линию", он преодалел на законный зеленый свет.
Здесь тема так и называется, если кто не заметил - "Пришили проезд на красный )"

Так вот проехал он на зеленый свет, зеленее некуда, и нечего это обсуждать.
А то, что он дальше поперся, после стояния после светофора, так я это тоже осуждаю, но это уже совсем другая тема.
Часть вторая, так сказать, можно обсудить отдельно.

А вот расписана это ситуация. Водитель не прав.
https://autotonkosti.ru/q/vyehal-za-stop-liniyu-na-zelyonyy-i-zagorelsya-krasnyy-chto-delat

А вообще прикольно получается. Если бы водитель белой машины постоял, постоял и поехал бы, то он ничего бы не нарушил, т.к. он явно пересек (хотя бы на половину) границу перекрестка.
А вот нашему герою на повезло. Доказать, что он пересек границу перекрестка на разрешенный сигнал , невозможно. Он как раз сменился.
А вот если бы скругления перекрестка простирались бы до точки стояния светофора, то он был бы не виновен. Хотя это тоже еще нужно доказать.
Редактировалось: wlkw (14 Апр 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
Test
14 Апр 2023

Иными словами, ты считаешь, что он поехал на зеленый???
Цитата:
Так вот проехал он на зеленый свет, зеленее некуда, и нечего это обсуждать.
Тогда скажи по картинке, в каком месте перекрестка он был, когда уже горит красный, и перед ним "помеха", как стояла, так и стоит. И он еще на перекресток не выехал. А красный свет уже зажегся. Там справа даже закругление дороги попало в камеру, он его еще не проехал даже... И разметка на дороге пунктирная обозначает пересекающую дорогу, он до нее еще не доехал. Только въезжает на красный свет на перекресток.

Или ты что-то не то видишь на картинке?
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Это светофоры какого перекрёстка?
Его с права!
Test
14 Апр 2023
Цитата:
Это светофоры какого перекрёстка?
Вообще что ли? Там ОДИН перекресток. А светофоры называются дублирующими. Специально для дебилов повторяют основной сигнал. Это нормально для широких перекрестков.

Цитата:
Его с права!
У автора темы свои личные светофоры? Оригинально!
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Нну! И что горит?
Test
14 Апр 2023
Цитата:
Нну! И что горит?
Да. Красный. НА перекрестке, на который водитель только начинает выезжать.

- уже горит красный свет
- водитель стоит за машиной-помехой на въезде на перекресток.
- и он в это время начинает маневры объезда и едет на красный свет...

Возможно, в Германии после зеленого включается какой-то другой свет. Во всех остальных странах - красный ...
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
А в Америке в это время ночь. Поэтому в Москве надо ездить с включёнными фарами.
airdin
14 Апр 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Ты знаешь, взять у других кое что хорошее не зазорно.
wlkw
Гость
17 Апр 2023
Если честно признаться, то я сам слегка не разобрался, но, как оказалось, вопрос распадается на две части:

1. "Преодоление" Стоп_линии у светофора (если она есть). С этой задачей автор справился на "хорошо" и "отлично", все по зеленому.

2. Выезд на перекресток - здесь полный косяк. Выезд на красный. Хотя нужно отметить, что здесь присутствует некая нечеткость оценок. Сейчас он не прав, если бы проехал на 5-6 метров дальше, то был бы прав. Если на 2-4 метра..., то как повезет (хрен чё докажешь).

Как то так.
Yojan
пилот выходного дня
17 Апр 2023
Да, серая зона, прям.
Вот как узнать, какой свет на светофоре, когда выезжаешь (пересекаешь границу) на перекресток?
Светофор-то уже позади... хорошо, когда есть дублирующие, а если их нет?
По уму бы границы перекрестка назначить на стоп-линиях, когда они есть.
По-моему, в прежних редакциях ПДД так и было, я, по-крайней мере, всегда так думал,
а тут перечитал и удивился.
Test
17 Апр 2023
Цитата:
Светофор-то уже позади... хорошо, когда есть дублирующие, а если их нет?
А они есть. Аж две штуки. Что тут обсуждать?
Yojan
пилот выходного дня
17 Апр 2023
В конкретном случае, пожалуй, уже нечего.
Но вот это
"По уму бы границы перекрестка назначить на стоп-линиях, когда они есть."
как тебе? Не считаешь правильным?
Test
17 Апр 2023
Обязательность соблюдение ПДД...
Цитата:
"По уму бы границы перекрестка назначить на стоп-линиях, когда они есть."
как тебе? Не считаешь правильным?
Нет, не считаю. Это разные сущности. Границы перекрестка - это физические границы. А место стоп-линий определяется исходя из условий безопасности, мест размещения светофорных объектов, переходов и прочих условий.

Смотри, вот на перекрестке пешеходный переход. И это уже автоматически означает, что стоп-линия будет на несколько метров дальше границы перекрестка. Почему? Сам стандартный пешеходный переход не может находится в границах перекрестка. Он тоже имеет ширину. От от него до стоп-линии тоже есть расстояние.

И еще. Правила имеют разные требования к проезду перекрестка и к пересечению стоп-линии.

То, что мы не понимаем многие вещи по ПДД, не говорит о том, что они не правильные. Есть еще и такой момент, что в определенных условиях невозможно физически состыковать разные требования. Но водитель обязан их соблюдать. И не пересекать, и не выезжать, и пропускать, и т.п. Если каждый будет трактовать правила, как ему удобно, то это будет даже не бардак, а катастрофа. Какие бы ни были абсурдными по мнению водителя правила, их нужно соблюдать. Тема хорошо показала, что многие (не некоторые, а именно многие!) руководствуются личными трактовками, и убеждены, что если им что-то не нравится, или кажется неразумным, то эти правила можно не выполнять. Поэтому так много дебилов на дорогах.
Test
17 Апр 2023
Цитата:
2. Выезд на перекресток - здесь полный косяк. Выезд на красный.
Ты еще забыл пересечение сплошной при объезде слева "помехи".
Цитата:
Хотя нужно отметить, что здесь присутствует некая нечеткость оценок. Сейчас он не прав
Очень четкая оценка.
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
В свете этого спора, возник вопрос: кого - нибудь из нас штрафовали за проезд на красный свет именно стоплинии светофора?

Я как бы много проехал, за всю фигню штрафы платил. И за проезд на красный не раз отвечал. Но не вспомню, чтобы за эту стоп линию мне предъявляли. Десятки раз тормозил и на ней и за ней. Даже на том светофоре, с которого штраф прилетал за проезд...
Редактировалось: Ромаха (14 Апр 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
14 Апр 2023
Цитата:
Но не вспомню, чтобы за эту стоп линию мне предъявляли. Десятки раз тормозил и на ней и за ней. Даже на том светофоре, с которого штраф прилетал за проезд...
Стоп-линию обычно контролируют автоматические камеры. Инспекторы не напрягаются по такой мелочи, да еще и спорной, и требующей доказательств. Все правильно.
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Мне и с камер никогда не приходило за стоплинию.
За проезд этого же светофора приходило, а за линию нет.
Сабакин
14 Апр 2023
20 см - и уже штраф приходит с камеры. С позапрошлого года.
поэтому все приучаются за метр стоять.
Но придурки находятся. Много.
v
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Читайте правила:
Цитата:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.
Водитель въехал на разрешающий сигнал светофора, когда затора на перекрестке не было. (спорный момент, потому что правила оговаривают территорию перекрестка в границах закруглений) Затор создал водитель белой пузотёрки, нарушив ПДД в части проезда перекрестка. Разметка ему четко указывала движение прямо. (кстати, ездит с номерами 555, уже признак опасности)

Цитата:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Итак. Водитель въехал на перекресток на разрешающий сигнал.
"Водитель с номером 555 нарушил правила"

Защиту нужно строить на том факте, что въезд на перекресток был выполнен с соблюдением правил, дальше мудак на белой машинке нарушил правила и заблокировал движение по данной полосе. Выезд с перекрестка был выполнен, дабы не создавать затор и не нарушать п., так как автомобиль был уже за стоп-линией, знак 6.16. В общем, упор на то, что ехал по правилам и тебя вынудили нарушить.
Может и прокатит. По хорошему, надо было уже отстояться. За стоп-линию штраф меньше.
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023

Уже красный! Надо было остаться на месте.
v
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Это всё равно нарушение ПДД.
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Если бы белой машины не было бы, тогда это могло бы быть нарушение.

А так никакое это не нарушение. Как точно записано в правилах не знаю, но водитель может нарушать для предотвращения столкновения.

Это как в глухой пробке штрафовать за парковку в неположенном месте ...
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Хорошая идея!
Я так первый раз не сдал, остановился пропустить автобус, что бы развернуться, и инспектор сказал, здесь знак Остановка запрещена, не сдал. Я тогда растерялся, не послал его.
Scipio
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Я понимаю, торопился, не заметил что сменился сигнал.
Ну виноват, признай, заплати, учти на будущее.

У нас и так смертность на дорогах такая, что караул...
Test
14 Апр 2023
Меня одного удивляет столько защитников явного и грубого нарушения ПДД?

Мне глубоко "всеравно" накажут автора темы или нет.
Скорее порадовало, что мы участвуем в движении по дорогам общего пользования в разных городах.

Но вот трактовки явного и грубого нарушения ПДД от топикстартера и десятка "водителей" откровенно удивили. При этом путают проезд на красный свет и пересечение линии "Стоп", не понимают смысла и информации на дублирующих светофорах, не знают, что такое перекресток и его границы, а также проезжая часть.

Кстати, примерно также разбираются ЛП со столкновением парапланов. Прямо вот один в один. Похожие трактовки, собственные интерпретации, нарушение причин и следствия событий. Теперь многое становится понятным. У меня вопросов больше нет.
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
Re: Меня одного удивляет столько защитников явного и грубого нарушения ПДД?
А мне вот интересно, наказали тех двух дятлов что перед ТС ехали?
Ромаха
пилот выходного дня
14 Апр 2023
Re: Меня одного удивляет столько защитников явного и грубого нарушения ПДД?
Нет 98%.

Как есть у нас возможность нарушать скорость на 20 км/ч. Так и со светофором пару секунд, наверное, камеры дают.
A.Krapivin
14 Апр 2023
Схему перекрёстка покажи
Для начала дискуссии желательно бы увидеть схему перекрёстка(спутниковый снимок подойдёт).
A.Krapivin
14 Апр 2023
Re: Схему перекрёстка покажи
Спасибо!
Виновнику однозначно платить штраф и думать над своим поведением на дороге.
Dear Sir
Гость
15 Апр 2023
А нахера рисовать стоп-линию и ставить светофор ( для перекрёстка) за 20 метров от перекрёстка?!
Test
15 Апр 2023
Тебя не спросили. Впрочем, с таким глазомером - нет смысла.
Dear Sir
Гость
15 Апр 2023
Зря не спросили.
20 метров может и утрировано, но там реально далеко!
Test
15 Апр 2023
Для безопасности. Водитель обязан двигаться так, чтобы на перекрестке находиться на разрешающий сигнал.

Знаки могут быть поставлены умно, глупо, или даде неправильно. Их нужно соблюдать.
sergeant64
пилот выходного дня
15 Апр 2023
По аналогии с п. 15.4 ПДД РФ.
Оставлять место для быстрого проезда экстренных служб и т.д.
A.Krapivin
15 Апр 2023
Цитата:
А нахера рисовать стоп-линию и ставить светофор ( для перекрёстка) за 20 метров от перекрёстка?!
Очевидно, чтобы уменьшить риск "проскока на розовый" на большой скорости.

В данном случае никой скорости не было. Была баранья уверенность в своей правоте(преимуществе). Stop-линию пересёк на зелёный, значит всем стоять(!), пока "Моё Величество" не соизволит "завершить проезд перекрёстка". И похер на то, что тебе уже давно горит красный, и поперечные уже начали движение на свой законный зелёный...
ppg
Гость
15 Апр 2023
Что бы дятлы не выезжали на площадь и не блокировали. Камера для этих же целей. И штафы. Отучают выезжать. учат ездить по правилам и разметке.
Ромаха
пилот выходного дня
16 Апр 2023
Вопрос к темастартеру:
Как Вам наша дискуссия, есть ли обида на выступающих? А главное- пойдёте оспаривать?..
П.С. спасибо, за заворушку. Если не согласны с моим мнением, извините.
Shvabr
АвторТемы
пилот выходного дня
19 Апр 2023
Ну если серьезно то штраф мне не выписали, просто поставил видео на разбор так как с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Дублирующие светофоры не смотрел так как думал еще зеленый горит да и думал что выехал именно на перекресток и должен закончить маневр и выехать с него. Данный перекресток мне очень хорошо известен, там нет движения для авто с прилегающих (пересекающих) дорог. Спасибо гаишнику, адекватный оказался, посмотрев видео и историю моих штрафов которые отсутствуют отпустил без составления протоколов.
LazyCat
Гость
19 Апр 2023
мне в 2003 на выезде из уфы тоже адекватный попался, вывел из поста, сжёг составленный протокол, постояли, покурили, дал телефон своей дочери, сказав что у неё проблемы с компом и отпустил восвояси на все 4 стороны
побольше бы таких адекватных...

ЗЫЖ я ей так и не позвонил...
Dear Sir
Гость
19 Апр 2023
Ну воот!
А тут уже чуть ли не драка!
Test
20 Апр 2023
Все хорошо, что хорошо кончается...
Вот и отлично. Зато теперь будешь все знать. И да, в ГИБДД есть адекватные инспекторы. Это и радует, что они понимают смысл наказания. Дело не в нарушении, которое было, а в объективной оценке всей ситуации.
Успевший
Гость
20 Апр 2023
За 10 лет как минимум ни было ни одного случая некорректного поведения ГИБДД. Дальше просто не помню.
Максимум раз 7 проверили документы, Из них 4 на блокпосту на трассе Крым около Серпухова.
wlkw
Гость
20 Апр 2023
Смотря где живешь, меня в год столько раз проверяют.
Один раз было, правда только один раз, трижды за 20 минут
ParaNolik
20 Апр 2023
мой друг 4 года ездит без техосмотра
ни разу не стопнули
wlkw
Гость
20 Апр 2023
У нас не выйдет. Я в военном городке живу, достаточно крупном, есть своя милиция и свое ГАИ. Один экипаж ГАИ на дежурстве круглосуточно. Что-то же им нужно делать, что бы не умереть со скуки, вот они и тормозят всех, хотя по большей части проверяют только наличие прав и внешнюю адекватность водителя.
Ну и по соседству Рублево-Успенское шоссе, нестареющий хит сезона, они там всегда есть и несколько постов. Только ночью уходят. Правда, по большей части они бросаются на грузовой транспорт, но и нами не брезгуют. Бывают какие то дни, обычно выходные, что вообще везде торчат, куда не поедешь. Но проверки обычно поверхностные.
Test
20 Апр 2023
Цитата:
мой друг 4 года ездит без техосмотра
Техосмотр отменили. В прошлом году. Он не обязательный.

В год останавливают 1-2 раза примерно, но это максимум. Иногда вообще ни разу.
ParaNolik
20 Апр 2023
это у вас отменили
у нас пока обязателен
Test
20 Апр 2023
Россия и Беларусь - братья навек
Пачакай, у бацькі яшчэ рукі не дайшлі.
Ён фільм пра Песняроў здымаў.
Dear Sir
Гость
19 Апр 2023
Пральна!
Тормозить, руками вцепился, ногами упёрся.
В силу собственной испорченности или "-Мама!" или " -Ё. вашу мать!"
У надеятся на лучшее.
Chibz
пилот выходного дня
17 Апр 2023

в помощь!
Pike
пилот выходного дня
18 Апр 2023
Кто прав, кто виноват по сути не важно.
Важно то,что этот проезд был ОПАСЕН для водителя и окружающих автомобилей

Ты поехал по перекрестку по которому могли ехать законно другие автомобили

У тебя возникла помеха в виде козла, так остановись и жди
жук
пилот выходного дня
18 Апр 2023
Цитата:
У тебя возникла помеха в виде козла, так остановись и жди
Что самое смешное...так это то, что мы все рано или поздно становимся "козлами" на дороге по незнанию, недогляду, по нужде. Мне иногда кажется что если современную культуру вождения перенести на пешеходов, то реально будут уличные бои повсюду. Я прав и баста!- вообще нужно убрать из своего понимания дорожной обстановки. Это позиция "яжмать" отвернувшейся в сторону от потока машин и толкающая коляску с грудничком впереди себя на только что вспыхнувший зелёный и не дающая закончить законное движение машин через перекрёсток. Все должны оценивать дорожную обстановку и исходя из правил и из фактической ситуации. Тогда все будут живы и здоровы.
LazyCat
Гость
11 Янв 2024
ой! ей наверно тоже пришьют чего-нибудь теперь
sergeant64
пилот выходного дня
11 Янв 2024
В Италию сгоняет, ништяков прикупит и все нормуль будет.
Индульгенции нонича снова в моду входят.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
11 Янв 2024
На девочку похожа, которая из колодца в телевизоре вылазивала
v
пилот выходного дня
11 Янв 2024
На зомбаков из компьютерных игр похожее..

Форумы paraplan.ru Курилка Пришили проезд на красный )