|
Цитата: Запрещено выезжать на перекрёсток в случае затора. Разумней было подождать минуту и поехать. На крайних моментах пик аварий. Один подумал что уже можно а второй что ещё можно. Как то так. Второе нарушение и лишение прав на пол года вроде. |
Test
13 Апр 2023
|
Цитата: И чё теперь делать, как оспорить ? На видео четко видно, что ты выехал на перекресток на красный (даже не на желтый!). А помеха? Ну была помеха. Водитель должен учитывать все дорожные условия. Действия других водителей, помеха проезду - не дают права нарушать ПДД. Точка. |
|
Видать, Вы на машине не ездите? Дорога полна неожиданностей, да? вполне резон ожидать адекватного поведения от УДД
0. светофор пересекают при зеленом свете 1.Видно же, что тот тупила изза которого пауза случилась некоторое время тошнит еще перед одной машиной, потом останавливается на полосе. С какой стороны его объезжать? Справа или слева? А он возьмет и подставится... А, объезжать нельзя, сплошная. 3. Видим что на "тот самый красный свет" мимо проехали несколько машин. Гибдун их провафлил? |
Test
13 Апр 2023
|
Цитата: Видать, Вы на машине не ездите? Цитата: вполне резон ожидать адекватного поведения от УДД Цитата: А, объезжать нельзя, сплошная. Автор видео повел себя неадекватно. Это и его маневры перед выездом. И движение на запрещающий сигнал. Все, кто проехал раньше - завершали проезд перекрестка, а автор ролика решил поехать на красный. Сэкономил минуту примерно? Да. Его выбор. |
wlkw
Гость
13 Апр 2023
|
Он не ВЫЕХАЛ на красный. На перекресток он ВЫЕХАЛ на зеленый.
Другое дело, что ему пришлось "отстояться" на зеленом до красного на территории перекрестка, а потом решил продолжить движение дальше. Что было уже совсем не умно даже с житейской точки зрения. Гайца тоже понять можно, все опозданцы уже проскочили, и тут "белым лебедем" выплывает в "чисто поле" еще один бесстрашный сокол... Я могу предположить, что он даже не видел этой коллизии на перекрестке, кто там на какой цвет выезжал, а увидел конечную фазу действия, кто-то прется под красным светофором по перекрестку. Я, конечно, понимаю, что автор не виноват как бы, но дурацкую ситуацию он создал сам. Точнее говоря, создал не он, но усугубил ее до уровня лишения прав, нафига? Если выписали просто штраф, то нужно его просто заплатить. |
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: автор не виноват как бы, но дурацкую ситуацию он создал сам. Точнее говоря, создал не он, но усугубил ее до уровня лишения прав, нафига? ![]() |
|
Если не согласны, то обжаловать. В т.ч. через суд. Если не прошло ещё 5 дней, то можно позвонить в ДИТ ( https://video.dit.mos.ru/ ) по номеру +7(495) 587 00 02, описать ситуациию и попросить создать видеоархив по происшествию. Далее, номер заявки прикрепить к документу об обжаловании. Также не забыв приложить запись от регистратора, естественно.
|
Test
13 Апр 2023
|
Цитата: Также не забыв приложить запись от регистратора, естественно. Обязательно приложить, естесссственно. ![]() |
Test
13 Апр 2023
|
Цитата: А где, по-вашему, начинается перекресток? Цитата: Определение из ПДД (п.1.2):
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. ![]() |
vnik
13 Апр 2023
|
В пояснениях к ПДД есть конкретное понятие - границы перекрёстка. Они обозначаются сплошной линией, а если таковой нет, то это начала и концы закруглений, как правильно указал человек, который знает всё...
![]() |
Test
13 Апр 2023
|
Цитата: В заголовке написано, что оштрафовали за проезд на красный. Если водитель пересёк стоп-линию на зеленый (в т.ч. мигающий зеленый) никакого проезда на красный не было.
Ну, или почитайте правила, найдете много интересного и нового для себя. |
|
Цитата: Напишите в ГИБДД эту оригинальную трактовку ПДД.
Ну, или почитайте правила, найдете много интересного и нового для себя. ![]() |
|
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
По идее, закон не подлежит расширенному толкованию. Проезд чего? Раз не указано, то значит светофорного объекта. Границами светофорного объекта (как я это понимаю) являются стоп линии, знаки стоп, а если таковых нет, то на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам. Но, судебная практика, ессесно, может быть другой. |
vnik
13 Апр 2023
|
Цитата: Странная итерпитация русского языка (без обид!) |
vnik
13 Апр 2023
|
Не бери в голову. Просто хихикнул. Я не первый год здесь, знаю, что ты человек образованный. Л.Толстой тоже писал с ошибками (а оне ГРАФ!
), поэтому спихнул это дело сначала на жену Софью, а потом и вовсе закупил несколько фонографов, которые как раз стали выпускать уже (ну чтобы дело пошустрей шло, мы же знаем, насколько классик был плодовит, особенно в старости, когда диктовал свою нудотень соплежуйную...). |
|
Интересная ситуация.
Стоп-линия не по стандарту - прерывистая, но есть знак "СТОП". Стоп-линию пересек на зеленый, но на перекресток въехал на красный. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. (отсюда: http://www.pdd24.com/) Вот тут прям похожая ситуация: https://autotonkosti.ru/q/vyehal-za-stop-liniyu-na-zelyonyy-i-zagorelsya-krasnyy-chto-delat "А мне предъявили что я проехал, а точнее пересек стоп линию уже на красный." там проезд перекрестка на красный, вроде как, корячится. Стоп-линия - цветочки, можно было бы оспорить. |
Сабакин
13 Апр 2023
|
а это не подстава? Формально - ты залетел.
Почему пишу. Я после 2 суда смог доказать свою правоту по "встречке". И то, потому что судья была принципиальная и хорошая. В твоем случае доказать малореально. |
|
Не думал, что когда-нибудь я так скажу, но я согласен с Тестом
...
Конечно, я не против споров. Я их даже люблю, но мне кажется шансов 0 что-то там оспорить. Если нарушение разметки ещё плюсом не накрутили, считай повезло. Вот, кстати, интересно если на оспорение дела показать это видео, разметку добавят?) Светофоры ставят не для того, чтобы нашу реакцию проверять - успел ты на стоплинии встать или нет. Опасно находится именно по середине перекрёстка в момент, когда пустили поперечный поток. В сети тонны видео подобных ситуаций, с иным концом... Я бы за этим балбесом так и стоял до следующего зелёного света. Научился таким вот "прикалистам" желать всего хорошего и счастливого пути. Чё греха таить, и сам иной раз могу раскорячиться ... |
Сабакин
14 Апр 2023
|
надо "свою" полосу заблаговременно занимать. И ситуация исключается. Совсем.
|
Сабакин
14 Апр 2023
|
"как срать так место искать"?
я жену дрючил чтоб ездила как профессионал и угадывала маневры других. Логически и т.д. Если стратегия чужда- то это шараханье по дороге. |
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
|
Цитата: пасно находится именно по середине перекрёстка в момент, когда пустили поперечный поток. Я не знаю как в России, а в Германии если на перекрёстке стоят то поперечные не поедут ( ну если не долбаёбы из бывшего соц.лагеря или сирийского аула(но их потихоньку воспитывают)). |
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
|
Ну так тут то про то, что на перекрёстке стоят, а поперечные ВДРУГ поедут!
А если на ЭТОТ перекрёсток СЕЙЧАС метеорит упадёт? Человек выехал на зелёный. Факт? Вроде да. Из-за дебила впереди встал. Факт? Факт. Перекрёсток он должен был покинуть или должен был на нём стоять? Сплошная на перекрёстке это вообще маразм! |
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: Человек выехал на зелёный. Факт? Цитата: Перекрёсток он должен был покинуть или должен был на нём стоять? Цитата: Сплошная на перекрёстке это вообще маразм! |
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: Выехал на зелёный, а проехал на красный - факт. |
|
А где в КОАП написано о том, что запрещается выезжать на перекрёсток на красный?
Там написано: Цитата: Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - Там про перекресток ничего не написано. Написано в ПДД, что если выехал на перекресток на зелёный, то имеешь приоритет. А если нет, то приоритета нет, как, впрочем по идее не должно быть и штрафа. Тем более, автор проехал на зеленый, как знак Стоп, так и светофор перед перекрёстком. А всё что дальше это уже кмк является расширенным толкованием закона. |
Dear Sir
(аноним)
Гость
14 Апр 2023
|
Внима-ательно смотрим момент пересечения стоп-линии. Светофор (справа) для проезда прямо - зелёный.
После пересечения стоп-линии ты в зоне перекрёстка ( ну, по нормали ). Хотя Россия идёт своим путём изобретая велосипед.
Вы с круговым движением то до сих пор танцы с бубнами устраиваете. |
A.Krapivin
14 Апр 2023
|
Цитата: Выехал на зелёный, а проехал на красный - факт. Пересёк стоп-линию на зелёный - факт. Пересёк границу перекрёстка(въехал на перекрёсток) на красный - факт. Не имел права въезжать на перекрёсток на красный - факт. |
|
КМК, здесь всё просто:
-- Если светофорный объект не является частью перекрестка, то штрафовать за выезд на перекрёсток на красный по идее нельзя. Т.е. притягивать за это пункт 1 той самой статьи коап. По ПДД, если водитель въехал на перекресток на зелёный, то он имеет преимущество по отношению к тем у кого на тот момент горел красный. Если въехал на красный, но стоп линию и знак стоп он проехал на зеленый, то он просто не имеет преимущества. Но штрафа по 1-му пункту по идее быть не должно. -- Если светофорный объект является частью перекрёстка, то стоп линия, знак стоп, а при их отсутствии границы перекрёстка являются границами перекрестка и тогда вообще проблем нет. Но есть одно но. Это правоприменительная практика ( о которой мне ничего не известно). |
|
Цитата: -- Если светофорный объект не является частью перекрестка, то штрафовать за выезд на перекрёсток на красный по идее нельзя. Цитата: Если светофорный объект является частью перекрёстка, то стоп линия, знак стоп, а при их отсутствии границы перекрёстка являются границами перекрестка и тогда вообще проблем нет. Но светофоров у нас два))). Один в начале перекрёстка, второй в конце. По вашей логике, оба эти светофорных объекта нужно пересикать только на зелёный. В отрыве от перекрёстка)) Цитата: По ПДД, если водитель въехал на перекресток на зелёный, то он имеет преимущество по отношению к тем у кого на тот момент горел красный. Ок куда водителю знать, что горело в тот момент у других? Он не видет их светофоры. Постоял бы ещё секунд 30 и поперечным бы включили зелёный. Кто бы тогда имел преимущество? |
|
Цитата: Это правоприменительная практика ( о которой мне ничего не известно). Стоит камера нацеленная на середину перекрёстка. Если ты попал в кадр одновременно с красным сигналом светофора - виновен, плати штраф. Никому вообще не интересно на какой сигнал ты проехал мимо светофора. |
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: Смысл штрафов в том, что бы дать заработать государству. Цитата: Штраф (от нем. die Strafe) — узаконенное наказание за правонарушение. Обычно в виде денежного взыскания, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка. Цитата: Надо правила соблюдать. И быть немного терпимо-адекватным. Где то пропустить, где то уступить. Для всего остального есть ПДД. |
|
Цитата: Немалая доля средств отправляется на администрирование правонарушений, в том числе - доставку "писем счастья" автовладельцам. В некоторых регионах, где система фиксации штрафов отдана частным компаниям, солидный процент остается у этих фирм, следящих за сохранностью оборудования и эксплуатирующих его. В одних регионах эти компании получают фиксированную сумму, другие - долю с каждого штрафа. Вырезка взята отсюда: Куда и на что уходят автомобильные штрафы Желание жить в простом и "прозрачном" мире вполне понятно, но мир устроен значительно сложнее, чем нам бы этого хотелось... . |
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: Вырезка взята отсюда: |
Dear Sir
Гость
14 Апр 2023
|
Что тебя так волнует, волнуют ли нас Российские проблемы?!
Хочу волнуют, хочу не волнуют!
Ты то кто?! Или твоё мнение настолько истинно, что прям неоспоримо? У тебя с психикой всё в порядке? А то прям мания величия какая то! Расскажу о наших (своих) проблемах, с удовольствием послушаю твоё мнение. |
|
Цитата: И чё теперь делать, как оспорить ? Если не писал, то надо смотреть, какие в конкретном деле об административном правонарушении есть доказательства твоей вины, например, видеозапись произошедших событий. Рапорт сотрудника в отсутствие иных доказательств таковым не является. |
Test
14 Апр 2023
|
Водитель-нарушитель УЖЕ(!) на красный ЕЩЕ(!) стоял за "помешавшей" ему машиной НЕ ВЫЕЗЖАЯ(!) на перекресток. Я отметил сигналы светофора. Кстати, справа там красный сигнал на пешеходном переходе. А он поехал...
Но ему же, обиженному до глубины души, нужно было проехать. Он и поехал НА КРАСНЫЙ! В чем его обиды и что он хочет доказать - не понятно. ![]() |
wlkw
Гость
14 Апр 2023
|
Тест!
Не натягивай сову на светофор! на 23-й секунде (момент пересечения стоп-линии) горит зеленый свет. И только на 27 секунде пошел желтый свет. На 30-й уже красный, проезжают последние опозданцы. На 34-й герой движется "в красном свете" на встречу с ГАИ. на 37-й офигевший гаишник подрывается с места, я его понимаю.... Но это ничего не меняет, незачем было дальше двигаться, хотя и пересек линию "по закону". |
wlkw
Гость
14 Апр 2023
|
Не смешивайте все в одну кучу.
Знак "СТОП" и прерывистую линию, символизирующую "стоп-линию", он преодалел на законный зеленый свет. Здесь тема так и называется, если кто не заметил - "Пришили проезд на красный )" Так вот проехал он на зеленый свет, зеленее некуда, и нечего это обсуждать. А то, что он дальше поперся, после стояния после светофора, так я это тоже осуждаю, но это уже совсем другая тема. Часть вторая, так сказать, можно обсудить отдельно. А вот расписана это ситуация. Водитель не прав. https://autotonkosti.ru/q/vyehal-za-stop-liniyu-na-zelyonyy-i-zagorelsya-krasnyy-chto-delat А вообще прикольно получается. Если бы водитель белой машины постоял, постоял и поехал бы, то он ничего бы не нарушил, т.к. он явно пересек (хотя бы на половину) границу перекрестка. А вот нашему герою на повезло. Доказать, что он пересек границу перекрестка на разрешенный сигнал , невозможно. Он как раз сменился. А вот если бы скругления перекрестка простирались бы до точки стояния светофора, то он был бы не виновен. Хотя это тоже еще нужно доказать. |
Test
14 Апр 2023
|
Иными словами, ты считаешь, что он поехал на зеленый??? Цитата: Так вот проехал он на зеленый свет, зеленее некуда, и нечего это обсуждать. Или ты что-то не то видишь на картинке? ![]() |
Test
14 Апр 2023
|
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: Нну! И что горит? - уже горит красный свет - водитель стоит за машиной-помехой на въезде на перекресток. - и он в это время начинает маневры объезда и едет на красный свет... Возможно, в Германии после зеленого включается какой-то другой свет. Во всех остальных странах - красный ... |
wlkw
Гость
17 Апр 2023
|
Если честно признаться, то я сам слегка не разобрался, но, как оказалось, вопрос распадается на две части:
1. "Преодоление" Стоп_линии у светофора (если она есть). С этой задачей автор справился на "хорошо" и "отлично", все по зеленому. 2. Выезд на перекресток - здесь полный косяк. Выезд на красный. Хотя нужно отметить, что здесь присутствует некая нечеткость оценок. Сейчас он не прав, если бы проехал на 5-6 метров дальше, то был бы прав. Если на 2-4 метра..., то как повезет (хрен чё докажешь). Как то так. |
|
Да, серая зона, прям.
Вот как узнать, какой свет на светофоре, когда выезжаешь (пересекаешь границу) на перекресток? Светофор-то уже позади... хорошо, когда есть дублирующие, а если их нет? По уму бы границы перекрестка назначить на стоп-линиях, когда они есть. По-моему, в прежних редакциях ПДД так и было, я, по-крайней мере, всегда так думал, а тут перечитал и удивился. |
Test
17 Апр 2023
|
Цитата: Светофор-то уже позади... хорошо, когда есть дублирующие, а если их нет? |
Test
17 Апр 2023
|
Цитата: "По уму бы границы перекрестка назначить на стоп-линиях, когда они есть."
как тебе? Не считаешь правильным? Смотри, вот на перекрестке пешеходный переход. И это уже автоматически означает, что стоп-линия будет на несколько метров дальше границы перекрестка. Почему? Сам стандартный пешеходный переход не может находится в границах перекрестка. Он тоже имеет ширину. От от него до стоп-линии тоже есть расстояние. И еще. Правила имеют разные требования к проезду перекрестка и к пересечению стоп-линии. То, что мы не понимаем многие вещи по ПДД, не говорит о том, что они не правильные. Есть еще и такой момент, что в определенных условиях невозможно физически состыковать разные требования. Но водитель обязан их соблюдать. И не пересекать, и не выезжать, и пропускать, и т.п. Если каждый будет трактовать правила, как ему удобно, то это будет даже не бардак, а катастрофа. Какие бы ни были абсурдными по мнению водителя правила, их нужно соблюдать. Тема хорошо показала, что многие (не некоторые, а именно многие!) руководствуются личными трактовками, и убеждены, что если им что-то не нравится, или кажется неразумным, то эти правила можно не выполнять. Поэтому так много дебилов на дорогах. |
Test
17 Апр 2023
|
Цитата: 2. Выезд на перекресток - здесь полный косяк. Выезд на красный. Цитата: Хотя нужно отметить, что здесь присутствует некая нечеткость оценок. Сейчас он не прав ![]() |
|
В свете этого спора, возник вопрос: кого - нибудь из нас штрафовали за проезд на красный свет именно стоплинии светофора?
Я как бы много проехал, за всю фигню штрафы платил. И за проезд на красный не раз отвечал. Но не вспомню, чтобы за эту стоп линию мне предъявляли. Десятки раз тормозил и на ней и за ней. Даже на том светофоре, с которого штраф прилетал за проезд... |
Test
14 Апр 2023
|
Цитата: Но не вспомню, чтобы за эту стоп линию мне предъявляли. Десятки раз тормозил и на ней и за ней. Даже на том светофоре, с которого штраф прилетал за проезд... |
Сабакин
14 Апр 2023
|
20 см - и уже штраф приходит с камеры. С позапрошлого года.
поэтому все приучаются за метр стоять. Но придурки находятся. Много. |
|
Читайте правила:
Цитата: 13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами. Цитата: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. "Водитель с номером 555 нарушил правила" Защиту нужно строить на том факте, что въезд на перекресток был выполнен с соблюдением правил, дальше мудак на белой машинке нарушил правила и заблокировал движение по данной полосе. Выезд с перекрестка был выполнен, дабы не создавать затор и не нарушать п., так как автомобиль был уже за стоп-линией, знак 6.16. В общем, упор на то, что ехал по правилам и тебя вынудили нарушить. Может и прокатит. По хорошему, надо было уже отстояться. За стоп-линию штраф меньше. |
Test
14 Апр 2023
|
Мне глубоко "всеравно" накажут автора темы или нет. Скорее порадовало, что мы участвуем в движении по дорогам общего пользования в разных городах. Но вот трактовки явного и грубого нарушения ПДД от топикстартера и десятка "водителей" откровенно удивили. При этом путают проезд на красный свет и пересечение линии "Стоп", не понимают смысла и информации на дублирующих светофорах, не знают, что такое перекресток и его границы, а также проезжая часть. Кстати, примерно также разбираются ЛП со столкновением парапланов. Прямо вот один в один. Похожие трактовки, собственные интерпретации, нарушение причин и следствия событий. Теперь многое становится понятным. У меня вопросов больше нет. |
A.Krapivin
14 Апр 2023
|
Для начала дискуссии желательно бы увидеть схему перекрёстка(спутниковый снимок подойдёт).
|
A.Krapivin
14 Апр 2023
|
Спасибо!
Виновнику однозначно платить штраф и думать над своим поведением на дороге. |
Test
15 Апр 2023
|
Тебя не спросили. Впрочем, с таким глазомером - нет смысла.
|
Test
15 Апр 2023
|
Для безопасности. Водитель обязан двигаться так, чтобы на перекрестке находиться на разрешающий сигнал.
Знаки могут быть поставлены умно, глупо, или даде неправильно. Их нужно соблюдать. |
A.Krapivin
15 Апр 2023
|
Цитата: А нахера рисовать стоп-линию и ставить светофор ( для перекрёстка) за 20 метров от перекрёстка?! В данном случае никой скорости не было. Была баранья уверенность в своей правоте(преимуществе). Stop-линию пересёк на зелёный, значит всем стоять(!), пока "Моё Величество" не соизволит "завершить проезд перекрёстка". И похер на то, что тебе уже давно горит красный, и поперечные уже начали движение на свой законный зелёный... |
|
Ну если серьезно то штраф мне не выписали, просто поставил видео на разбор так как с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Дублирующие светофоры не смотрел так как думал еще зеленый горит да и думал что выехал именно на перекресток и должен закончить маневр и выехать с него. Данный перекресток мне очень хорошо известен, там нет движения для авто с прилегающих (пересекающих) дорог. Спасибо гаишнику, адекватный оказался, посмотрев видео и историю моих штрафов которые отсутствуют отпустил без составления протоколов.
|
LazyCat
Гость
19 Апр 2023
|
мне в 2003 на выезде из уфы тоже адекватный попался, вывел из поста, сжёг составленный протокол, постояли, покурили, дал телефон своей дочери, сказав что у неё проблемы с компом и отпустил восвояси на все 4 стороны
побольше бы таких адекватных...
ЗЫЖ я ей так и не позвонил... ![]() |
Test
20 Апр 2023
|
Вот и отлично. Зато теперь будешь все знать. И да, в ГИБДД есть адекватные инспекторы. Это и радует, что они понимают смысл наказания. Дело не в нарушении, которое было, а в объективной оценке всей ситуации.
|
ParaNolik
20 Апр 2023
|
мой друг 4 года ездит без техосмотра
ни разу не стопнули |
wlkw
Гость
20 Апр 2023
|
У нас не выйдет. Я в военном городке живу, достаточно крупном, есть своя милиция и свое ГАИ. Один экипаж ГАИ на дежурстве круглосуточно. Что-то же им нужно делать, что бы не умереть со скуки, вот они и тормозят всех, хотя по большей части проверяют только наличие прав и внешнюю адекватность водителя.
Ну и по соседству Рублево-Успенское шоссе, нестареющий хит сезона, они там всегда есть и несколько постов. Только ночью уходят. Правда, по большей части они бросаются на грузовой транспорт, но и нами не брезгуют. Бывают какие то дни, обычно выходные, что вообще везде торчат, куда не поедешь. Но проверки обычно поверхностные. |
Test
20 Апр 2023
|
Цитата: мой друг 4 года ездит без техосмотра В год останавливают 1-2 раза примерно, но это максимум. Иногда вообще ни разу. |
Сабакин
17 Апр 2023
|
https://vk.com/video-43776317_456253758 во как надо!
![]() |
смотреть прямо тут или смотреть с сайта в помощь! |
|
Цитата: У тебя возникла помеха в виде козла, так остановись и жди ![]() |
LazyCat
Гость
11 Янв 2024
|
ой! ей наверно тоже пришьют чего-нибудь теперь
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |