Форумы paraplan.ru Курилка Глобальное потепление.
java
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Июн 2023
Глобальное потепление.
"В исследовании подчеркивается, что за декаду 2013–2022 годов потепление, вызванное человеческой деятельностью, ускорилось опасными темпами"
Вот отсюда.
Скажите люди добрые, у вас где вы живёте на самом деле тепло? У нас позавчера ночью было 2 градуса тепла, сегодня днём потепление - 15 градусов, это что, лето? Это глобальное похолодание скорее всего, а из всех утюгов орут что потепление!
Может Ленинград стал северным полюсом, ось говорят смещается.
Test
09 Июн 2023
Нет ни похолодания, ни потепления...
Не переживай. Ничего не произошло. Просто после пандемии опять есть желающие заработать на страхах.

Человек не в состоянии изменить погоду на Земле. Всё уже было. Всего 500 лет назад замерзало Чёрное и Средиземное моря. Колебания погоды и температуры на дистанции сто лет - это вообще ни о чем. Про динозавров не буду напоминать.

Напомню, что мы живём в Ледниковом периоде. Какое потепление?
Dok-Altay
09 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
Саня, привет.

Ну сказал бы человеку, что это у нас, в Нске.
+38 в тени.
Пусть завидует.
Такое вот оледенение
Холодильники охреневают.
Test
10 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
Я не стал его расстраивать. И давать лишний повод к мысли, что потепление уже наступило. Тогда нужно вспоминать, что практически весь апрель был минус, и в начале мая снег.

На самом деле баланс сохраняется, и его нужно смотреть по годовым показателям. А для планеты Земля даже тысяча лет пустяк, мгновение.

Для тех, кто верит в глобальное потепление:
Цитата:
По сказаниям летописцев в зимы 401 и 801 годов «затвердели волны» Черного моря.

В «859 году Адриатическое море так замерзло, что в Венецию можно было проходить пешком». Через 850 лет это явление повторилось. В 1010 - 1011 годах морозы сковали турецкое побережье Черного моря. Ужасные холода достигли Африки, где низовье реки Нил было покрыто льдом.

В 1210-1211 годах замерзали реки По и Рона. В Венеции по замерзшему Адриатическому морю ходили обозы.

В 1322 году Балтийское море покрылось столь толстым слоем льда, что из Любека в Дании к берегам Померании ездили на санях.

В 1316 году все мосты в Париже были снесены льдом.

В 1326 году замерзло все Средиземное море.

В 1365 году Рейн был покрыт льдом в течение трех месяцев.

В 1407-1408 годах замерзли все швейцарские озера.

В 1420 году в Париже была ужасная смертность от холода; волки забегали в город, чтобы пожирать трупы, валявшиеся непогребенными на улицах.

В 1468 году в Бургундии замерзло вино в подвалах.

В 1558 году целая армия в 40 000 человек стояла лагерем на замерзшем Дунае, а во Франции замерзшее вино продавалось кусками на вес.

О холодах XVIII столетия имеются более точные сведения благодаря изобретению термометра.

В 1709 году в Париже в течение многих дней было -24 градуса; вино замерзало в погребах и колокола трескались во время звона.

В 1795 году морозы в Париже доходили до 23 градусов. В этом году один эскадрон французской кавалерии взял штурмом целый голландский флот, захваченный льдом у берегов Франции.

В XX веке в зиму 1953-1954 годов на обширной территории от Атлантики до Урала с ноября по апрель лютовала стужа, замерзла северная часть Черного и вся акватория Азовского морей.

Жгучими морозами и свирепыми буранами запомнилась и зима 1962-1963 годов. Лед сковал обычно не замерзающий Датский пролив, опять замерзли каналы Венеции и реки Франции.
«Зимой неистовых морозов» назван и сезон 1968-1969 годов.

В 2002 году в Германии из-за морозов полностью было остановлено движение судов по каналу Майн-Дунай, являющемуся важной европейской водной транспортной артерией. Толщина льда, в который вмерзли более 20 судов, достигала местами 70 см.

Тогда же из-за сильных холодов замерзла лагуна Венеции, гондолы, вмерзли в лед. До этого лагуна замерзала в 1985 году.

В конце 2005 года большинство стран Центральной и Западной Европы оказались во власти сильных снегопадов.В Германии необычные для этого времени года холода привели к обледенению и обрыву линий электропередач.

В Нидерландах многие населенные пункты также оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач.

В Париже для туристов на несколько часов была закрыта Эйфелева башня. Главная достопримечательность Франции полностью обледенела.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляли продукты питания и одеяла.
Абзы
пилот выходного дня
10 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
А як же парниковые газы? Углеродный след?
Кстати, есть мнение, что залежи углеводорода в виде угля и нефти снова запустить в планетарный кругооборот призвано человечество. Кругооборот СО2 - в этом суть углеродной жизни. Низшие формы флоры и фауны консервируют углерод в земных пластах в процессе отмирания, а высшая форма жизни - разумная - снова преобразует его в атмосферный в процессе промышленной деятельности.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
10 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
Да, есть такое учение Вернадского. Но только за последнее время, человечество утратило роль главного преобразователя. Бактерии научились хомячить углеродные соединения, выделяя при этом углекислый газ.
Человеки земле больше не нужны.
ppg
Гость
11 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
И кто спрашивается их научил этому?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
11 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
Сами, относительно недавно, но до развития человечества.
ppg
Гость
11 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
Какие еще нужны доказательства?
AK
пилот выходного дня
12 Июн 2023
Re: Нет ни похолодания, ни потепления...
Интересно,каково вино после разморозки?
java
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
ажна пару дней не было, и вот опять
K A A
13 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.

Среднегодовая температура в СПБ с 1743 года. Взято отсюда.

В быту, когда среднесуточные колебания температуры доходят до десятков градусов, изменение на 1-2-5 градусов в год человеком не воспринимаются Но в глобальном плане смещение температурного баланса ОЧЕНЬ сильно влияет на все, что мы привыкли считать привычной жизнью.
И пока одни сомневаются есть ли потепление, и торгуются что "колебания в пределах 100 лет - это "ниачем", другие переписывают техрегламенты, копают каналы для резервирования источников технической воды, ставят системы мониторинга за мерзлотой, укрепляют дамбы, ставят молниезащиту сверх регламентной и так далее. В зависимости от региона.
Если кажется - да, фигня, имейте в виду, уже было доказано, что события в Крымске обусловлены потеплением моря. И это один из десятков и сотен примеров, когда климат реально меняет устоявшуюся жизнь. Даже в наших широтах.
Блин... О чем там спорить.. У меня на глазах за время занятий тряпколетанием поменялся принцип формирования осадков, и ветровые условия в местах регулярных полетов.
d_i_m
пилот XC
13 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
где то было конспироложество, я его вроде даже выкладывал, про то, как фальсифицируются такие вот базы данных многолетних наблюдений.

там суть такая была, что в будапештском университете работали с такой базой, европейской, выкачали ее, возились с ней несколько лет, а потом решили обновить - атам глядь - и прям тренды, поперло потепление, прям все четко по науке, по киотскому протоколу.. вот только со старой базой не бьется совсем.
Но это ж неважно, спасите китов , все дела... для хорошего дела не жаль и подчистить

Климат меняется, конечно, но делать из этого глобальный фетиш ""мы все погибнем" - преступление, которое обязательно должно найти свою правовую оценку.
А в России страдать от потепления вообще глупо, ИМХО. Собственно, васька слушает - да ест - развивает СХ, какие то севморпути засталбливает активно, пока не отобрали и все такое.
Редактировалось: d_i_m (13 Июн 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
K A A
13 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
где то было конспироложество, я его вроде даже выкладывал, про то, как фальсифицируются такие вот базы данных многолетних наблюдений.
Не выкладывал. Только намекал. Но, ей Богу, предлагаю не обсуждать эту явную глупость.

Цитата:
А в России страдать от потепления вообще глупо
Россия большая. Надо не страдать. Надо анализировать что происходит и принимать взвешенные решения. А не отворачиваться.
Мысль, что холодной России потепление только на руку, она только со стороны кажется такой очевидной. На поверку там столько всякого гемора, что за голову хватаешься. Уж вроде куда проще - увеличение пригодных под растениеводство земель. А по факту идет миграция всякой тли, клеща, короедов. В результате традиционные леса, травы погибают, территория зарастает мусорными породами. Это влечет изменение и в фауне и почвах. В чем-то в плюс, в чем-то в минус.
Безусловно, жизнь продолжится. Но важно понять, что "как было" не останется. Причем, это касается не только "физики", но и экономики. Экономика неизбежно перестроится на совершенно другие рельсы.

Цитата:
делать из этого глобальный фетиш ""мы все погибнем" - преступление
А вот это точно. И это дико мешает всему тому полезному, что вообще есть во всех этих протоколах и соглашениях.
Test
13 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
В чем-то в плюс, в чем-то в минус. Безусловно, жизнь продолжится. Но важно понять, что "как было" не останется.
Так в том и смысл, но климат на Земле ВСЕГДА менялся. Последние миллиарды лет - точно. И в этом нет ничего ни плохого, ни хорошего. Чистый факт.
Цитата:
И это дико мешает всему тому полезному, что вообще есть во всех этих протоколах и соглашениях.
Нет в этих соглашениях НИЧЕГО хорошего. Чистая коммерция.
K A A
13 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
климат на Земле ВСЕГДА менялся. Последние миллиарды лет - точно.
И из этого следует? Продолжи мысль.

Цитата:
Нет в этих соглашениях НИЧЕГО хорошего. Чистая коммерция.
А ты их читал? Знаешь причину и цель их принятия?
d_i_m
пилот XC
13 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
В общем случае тот кто устанавливает правила тот и доминирует ,другой причины нет
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
И кто же доминирует в данном случае?

Так документы читал кто-нибудь или опять на уровне "Рабинович напел"?
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
Так документы читал кто-нибудь
Ты даже не представляешь насколько тут многие с курсе, и не только читали, но и знают их, плюс работают со всеми этими ESG, BREAM и прочими .

Вот только снимать чужие детские страхи не интересно, как объяснять взрослым таблицу умножения.
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Ни одного прямого ответа, ни одного аргумента, ни одной ссылки или подтверждения своих слов.
Тест, извини. С тобой скучно. Как с любым человеком, который не может высказать ничего кроме своих домыслов.
Появятся реальные вопросы - обращайся. Буду рад конструктивной дискуссии. А пока - адью.
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
ни одного аргумента, ни одной ссылки или подтверждения своих слов.
Ты требуешь от других что-то тебе доказывать? С какой стати? Сам привел ссылку на Википедию, написал всякие глупости, сам будучи не в теме. Зато похвастал, что в рабочей группе по документу, который не менялся лет 50 и еще столько же меняться не будет.
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Тест, ты так и не дочитал моего первого сообщения. Там 3 ссылки (и одна внутри).
Ну и сделай усилие - приведи ссылку хотя бы на Википедию. Ну хоть что-то. Раз уж ты влез в эту тему, и начал тут "экспертность проявлять", то приведи хоть что-нибудь.
Цитата:
по документу, который не менялся лет 50
Ты хоть что-то можешь сказать не в унитаз? Он только за последние 10 лет уже несколько раз обновился.
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
Он только за последние 10 лет уже несколько раз обновился.
В чем? из СНиПа преименовался в СП?
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Ты чего его, действительно никогда не видел? Он стал СП не в течении этих 10 лет. И изменений там ну прям до фига в каждой версии.
Вот прям реально. Если занимаешься строительством - изучи матчасть. Если ты это не знаешь (а без знания "СК" невозможно проектировать основания для худо-бедно серьезных объектов), то страшно предположить чего же ты не знаешь еще.

Прости. Я, видимо, избалован наличием умных людей в окружении. Не был морально готов к столкновению с такой реальностью как ты. Изначально настраивался на более высокий уровень. Еще раз извини - знал бы заранее, не стал бы грузить тебя умными вещами.
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Цитата:
Еще раз извини - знал бы заранее, не стал бы грузить тебя умными вещами.
Любой идиот считает, что он очень умный. (с)
Test
13 Июн 2023
Глобальное похолодание...
Цитата:
уже было доказано, что события в Крымске обусловлены потеплением моря.
По твоей же ссылке первая фраза. "Наводнение в Краснодарском крае в 2012 году — стихийное бедствие, вызванное проливными дождями."
И под это "уже было доказано", можно лепить любые "доказательства" и свои версии. Примерно также, как сказать, что "очевидно, что Земля плоская и покоится на слонах ...", и спорить уже можно про слонов и китов, а изначальную глупость уже никто не вспомнит.
Цитата:
переписывают техрегламенты, копают каналы для резервирования источников технической воды, ставят системы мониторинга за мерзлотой, укрепляют дамбы, ставят молниезащиту сверх регламентной и так далее.
Это было всегда (и 50 лет назад тоже), в зависимости от потребностей, но никак не от потеплений или похолоданий. Типичное мнение потребителя, которому стало вдруг жарко.
Цитата:
Среднегодовая температура в СПБ с 1743 года. Взято отсюда.
Смешно, особенно, если внимательно прочитать "(по online данным и литературным источникам)". Не говоря уже про точность приборов того времени.

А факты говорят о другом. Вот вчерашняя сводка.
Цитата:
Заморозки отмечались от западных границ до Южного Урала
12 июня 2023 | 09:31 Центр ФОБОС

Прошедшей ночью температура местами опускалась ниже нолевой отметки.

Заморозки отмечались в Псковской области: метеостанция в городе Дно зафиксировала температуру −0,4°. В соседних Новгородской и Тверской областях показания термометров опускались до −1,2° (Холм) и −0,7° (Лесной Заповедник) соответственно. На севере Смоленской области, в Велиже, до заморозков не дошло, но темпераутра опустилась до 0°. В Шарье (Костромкая область) было −1,5°.

Заморозки отмечались также в Поволжье и Предуралье. Так, в Вятских Полянах (Кировская область) воздух остыл до −1,3°, в Можге (Удмуртия) до −0,5°. На северо-востоке Коми, в Воркуте подморозило до −1,1°. В башкирском Янауле воздух остыл до −1,9°. В Пермском крае ниже 0° темпераутра опускалась в южной части – холоднее всего было в Кунгуре: −1,1°. А в самой Перми прошедшая ночь (+0,8°) стала самой холодной за последние почти 100 лет – был побит рекорд минимальной темпераутры, который держался с 1919 года.

Зона заморозков охватила и Южноуральский регион – Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области. Так, в Краснуфимске (Свердловская область) метеостанция зафиксировала температуру −1,0° , в челябинском Красном Уфалее −2,0°, в Далматово (Курганская область) −0,7°.

В столичном регионе до заморозков не дошло, но в Черусти темпераутра опустилась до +0,1°. В Клину воздух остыл до +2,6°

По мере прогревания воздуха вероятность заморозков будет уменьшаться. Ближайшие 1–2 ночи они местами сохранятся в Поволжье, а до середины недели – в Предуралье и на Урале. И зона заморозков распространится восточнее –в Западную Сибирь.
Даже, если принять, что потепление наступает в разгар Ледникового периода, и Земля плоская, и заморозки в середине лета - это потепление, то человек все равно ничего не может с этим сделать. Поэтому обсуждать такие вопросы вселенской величины и вселенской же глупости - не имеет смысла.
MaX
13 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
В столичном регионе до заморозков не дошло, но в Черусти темпераутра опустилась до +0,1°
Странно. Был вчера километрах в 10 от этих Черустей. Намёка на +0,1 даже близко не было. По косвенным признакам тоже не было похоже. Ни соответствующего ветра, ни облачных фронтов. Один большой антициклон.
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Зарекался отвечать на твои вирши, но вдруг люди подумают, что в них есть хоть что-то кроме глупости.

Цитата:
По твоей же ссылке первая фраза.
У меня приведено две ссылки. И по второй внутри есть еще одна ссылка. Люди три года работали, что бы довести уровень аргументации до возможности представления в суде. Прояви уважение, почитай что там написано, прежде чем настаивать на твоем плоскоземельстве климатоотрицании и называть их работу глупостью. Тем более, что твои аргументы не ясны - да, по ссылке написано "проливными дождями". И что? Чем они вызваны? Какой обеспеченности соответствуют осадки такой интенсивности для этого региона сможешь ответить?

Цитата:
в зависимости от потребностей, но никак не от потеплений или похолоданий
Прости дружище. Я вхожу в межотраслевую группу по пересмотру стандартов. Тебе не победить меня в вопросе о причинах необходимости пересмотра СП 131.13330.

Цитата:
Типичное мнение потребителя, которому стало вдруг жарко.
Надеюсь, ты сам поймешь свою глупость. Вот уж скорее твое мнение - это мнение обывателя, которому вдруг стало холодно. Как и сводка в конце письма. А статистика среднегодовой температуры выше приведена.

Цитата:
Смешно
Давай ты сперва изучишь как производились замеры, какие источники использовались при сборе данных, а позже поговорим. Ок? Домашнее задание тебе, раз уж ты вызвался. Повысим уровень аргументации и ссылок на источники с твоей стороны. Иначе ценность беседы стремительно приближается к нулю.

И ответ на твой аргумент из других веток. Да. Климат менялся всегда. Как известно, не все виды это пережили. Существующая регуляторика сейчас (и мировая и РФ) делится на два блока - снижение воздействия человека на климат, и адаптация к изменениям климата. По первому вопросу я догадываюсь, что ты опять включишь свое плоскоземельство. Надеюсь только, что хоть чуть-чуть подготовишься к вопросу.
Но по второму - по адаптации к изменениям климата - есть возражения? Это человек может сделать?
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
Я вхожу в межотраслевую группу по пересмотру стандартов. Тебе не победить меня в вопросе о причинах необходимости пересмотра СП 131.13330.
В этом и проблема, что люди, изначально настроенные на некую глупость, типа, потепления, начинают разрабатывать стандарты для других. Путь даже искренне уверенные, что человек может изменить климат, или повлиять на это. Вред от таких действий превышает многократно все взятые загрязнения на планете.
Цитата:
Давай ты сперва изучишь как производились замеры, какие источники использовались при сборе данных, а позже поговорим. Ок?
То есть, ты вбрасываешь данные и требуешь, чтобы другие их проверяли? Давай , ты будешь делать это сам, и до того, как строить на них аргументацию, не понимая, как влияет разброс этих данных на климат , а пользуясь тупым среднеарифметическим значением. Начни с мат.статистики.

И это... Человек не в состоянии повлиять на климат планеты. Максимум - это не мусорить.

Тем более все эти ваши межотраслевые группы пишут бесполезные бумажки , не решая проблемы, а создавая видимость и иллюзию в борьбы за что-то хорошее, принося ещё больший вред.
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
люди, изначально настроенные на некую глупость, типа, потепления, начинают разрабатывать стандарты
Разберись в своей позиции, пожалуйста. То ты говоришь, что "климат меняется и что такого", то говоришь, что потепление - это глупость. Будь смел, подружи свои "я" в голове.

Ну признай уже, что ты ноль в этой теме, и даже не понимаешь о чем вопрос:
Цитата:
уверенные, что человек может изменить климат, или повлиять на это
СП, которые меняются в связи с изменением клим.факторы направлены не на изменение климата. Просто ты настолько далек от этой темы, что не знаешь ни про СП, ни про то, для чего они нужны, ни про климат.
Знаешь? Ок, давай без гугла: 5 основных факторов, влияющих на прочность многолетнемерзлых грунтов.
Для разнообразия. Что бы хоть какие-то ответы с твоей стороны поступали.

Цитата:
о есть, ты вбрасываешь данные и требуешь, чтобы другие их проверяли?
Нет. Я привел ссылку на проверенные, собранные данные. Я все стадии изучения вопроса уже проходил. И как получаются, и кем получаются, и как проверяются гипотезы, и как (при каких условиях, в какое время, как осредняются, как учитываются поправки и пр.). Теперь твоя очередь.
Ты тоже все изучал? Ок. Еще вопросик без гугла: когда пишется скорость ветра на погодных сайтах, какие допущения использованы при подготовке этого значения.
Давай уже к режиму диалога перейдем. Я приводил ссылки и аргументы. Ты - ни одной.

Цитата:
как влияет разброс этих данных на климат , а пользуясь тупым среднеарифметическим значением. Начни с мат.статистики.
Ты даже не понимаешь степень своего идиотизма. Впрочем, вдруг ты гений.
Подскажи: каким методом провести определение показателей тренда для факторов повторяемости (к примеру, по тому же ветру)?

Цитата:
Человек не в состоянии повлиять на климат планеты.
Ни в одном предложении из этой ветки я не касался вопроса влияния человека на климат. Понимаешь (на что я надеюсь...), Тест, есть вопросы влияния на климат, есть вопросы адаптации к климату. Все, о чем мы говорили - это вопросы адаптации. Просто ты этого не отдуплил.
А влияние людей на климат - есть. Извини, не буду приводить аргументацию. Если ты не способен понять, для чего нужны СП по климатологии, то здесь надежд вообще никаких.
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
Разберись в своей позиции, пожалуйста. То ты говоришь, что "климат меняется и что такого", то говоришь, что потепление - это глупость. Будь смел, подружи свои "я" в голове.
Все уже было сказано, но я повторю, мне не сложно. Климат меняется - шла речь о больших временных величинах. Человека еще не было на планете. Потепление - глупость, потому что обыватель не мыслит масштабами даже столетия, для него сегодняшний заморозок это глобальное похолодание, а жаркая неделя летом - безусловное потепление. Плюс в СМИ ему всякие идиоты поют про гольфстрим, таяние ледников и прочие ужасы. А на самом деле - все это деньги. Обычная колонизация 21 века. Сейчас не нужно захватывать чужие территории, достаточно их обложить налогами, ввести свои правила игры, и спокойно получать свои дивиденды, даже не оторвав задницу от кресла. А исполнители помогут разработать положения, регламенты, которые законодательно обоснуют эту колонизацию. Погугли про европейские налоги для импортеров.

Всякий бред про СП и его "значение" я комментировать даже не буду. Когда страховой работник (даже знакомый с математикой!) начинает приводить "аргументы" профессиональному строителю, то это уже самое дно. Впрочем, я уверен, с той стороны еще постучат, ибо в качестве специалистов привлекаются люди, далекие от предмета обсуждения. И строительную климатологию начинают редактировать страховые работники. Пока вы пытаетесь показать свою значимость, вся строительная индустрия великолепно обходится без вас и "нового" документа. Дело вообще не в этих цифрах, а в методиках расчетов. А то так послушать страховых специалистов, то уже и в Норильске, и в прочих зонах вечной мерзлоты не строят ничего, ждут "межотраслевой" документ, который наконец расскажет строителям, как нужно защищать фундаменты современных зданий. Все придумано давно, и ничего нового этом СП никому не скажет. Более того, он никак не сможет повлиять на строительство, и ты даже не понимаешь почему. Обсуждать с человеком далеким от строительства, никогда не работавшим в мерзлотой, случайно попавшим в "рабочую группу", бесполезно в принципе. Если тебя так возвышает в собственных глазах причастность к великому делу глобального потепления, то огорчу, дилетанты ничего сделать не могут, потому что они дилетанты.

Проблема в том, что вместо реальных дел, человечество под сказки о потеплении и борьбы с ним, тратит время и ресурсы на всякую фигню, от которой идеологи этой иллюзии получают вполне определенные доходы. Ну, а то что кто-то участвует в этом процессе - не имеет значения. Пешки всегда гордятся своей возможностью стать ферзем. Она же морковка, за которой идет ослик. А реальность существует совершенно независимо от всех этих идиотов.
Цитата:
Учёные считают, что ледниковые периоды наступали множество раз за время существования Земли. Они всегда чередуются с периодами глобального потепления, а определить частоту циклов удалось благодаря находке в Антарктиде. И чем глубже под землю заглянуть, тем более ранний период истории будет затронут. Данный принцип был задействован при исследовании льдов Антарктиды, что дало ученым массу ответов касательно грядущих климатический изменений. Как выяснилось, ближайший ледниковый период наступит через 40-60 тысяч лет. Его инициируют Сатурн и Юпитер, масса которых так велика, что она изменит орбиту Земли. В результате такого воздействия количество солнечного света, который согревает поверхность Голубой планеты, значительно сократится.Стоит отметить, что на данный момент Земля находится в четвертичном периоде оледенения. Он самый короткий, однако, учёные считают, что именно в это время однажды появилось человечество.
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
Потепление - глупость, потому что обыватель не мыслит масштабами даже столетия, для него сегодняшний заморозок это глобальное похолодание, а жаркая неделя летом - безусловное потепление.
Ты не мыслишь, другие мыслят. Тем более, что именно об этом я сказал в своем первом сообщении.
Ты про Крымск дочитал? Еще раз по буквам - эта катастрофа была вызвана климатическими изменениями. Можно было ее предотвратить? Можно было, если вовремя пересчитать обеспеченность региона по осадкам, и изменить проект и режим эксплуатации дамбы.
Цитата:
Пока вы пытаетесь показать свою значимость, вся строительная индустрия великолепно обходится без вас и "нового" документа.
Слава Богу, что не вся строительная отрасль такая, как "профессиональный строитель", который не знает, что СП "СК" последний раз обновлен в 2020 году.
Цитата:
СП никому не скажет. Более того, он никак не сможет повлиять на строительство, и ты даже не понимаешь почему.
Я знаю. что он влияет, и знаю почему. И, нет - не ждут. Привлекают научные институты для конкретных объектов, "обкалывают" шатающиеся грунты термостабилизацией, следят за коммуникациями.. И параллельно шлют заявки на изменение СП и федеральную разработку мер адаптации. Потому что индивидуальная работа по таким проектам - это очень большая нагрузка на бюджет. И очень много досадных ошибок "по дороге", за каждой из которых может стоять статья.
И ты не переживай, в группу вовлечено много строителей с явно большими познаниями, чем твои. Для того она и межотраслевая.

Слушай, "профессиональный строитель" и знаток всего на свете! Я там кучу вопросов уже задал. Ответь хоть на один. Просто для понимания есть ли у тебя действительно что-то в голове или только "покукарекать".
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
"обкалывают" шатающиеся грунты термостабилизацией, следят за коммуникациями.
Глупости не говори. Считаешь себя экспертом в строительстве?
Это наркоманы "обкалывают" себя. И грунты не могут шататься. А за коммуникациями следят с момента их появления в древних Греции и Риме, ну и в Египте, это вообще эксплуатационная область. Все в кучу свалил...

K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Я у тебя выше спрашивал 5 наиболее значимых факторов для ММГ. Ты, по традиции не ответил. Так вот, для застроенной зоны наиболее существенным являются протечки коммуникаций, из-за чего повышается обводненность, засоленность и теплопроводность грунта, и деградация мерзлоты ускоряется на порядок. Дарю. Пользуйся, когда будешь следить за мерзлотой а Египте.
Про "обкалывают" - ты вообще термостабилизатор видел?
Ну так посмотри:
[img]https://сферанефтьигаз.рф/upload/company/fsa/2019-2/foto3-1.jpg[/img]
Вот эти "палки" вокруг скважины - это термостабилизаторы. Они погружены на х метров вниз. Со стороны смотрятся как иголки.
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
Вот эти "палки" вокруг скважины - это термостабилизаторы. Они погружены на х метров вниз. Со стороны смотрятся как иголки.
Теперь я спокоен за планету Земля. Все термостабилизировано, и не будет ни потепления, ни похолодания. Зря СП переделывали. Впрочем, там все изменения в основном касаются новых территорий РФ, это дело нужное, чтобы и для них цифры были.
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
все изменения в основном касаются новых территорий РФ
В версии 2020 года? Вот реально - что ни слово, то в мусор.
Test
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
В версии 2020 года?
Иными словами, ты не в курсе подготовки внесения изменений в новую версию СП по климатологии? Офигительная у вас "рабочая группа". Как в том анекдоте "ну и ты рассказывай".
K A A
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Так ты, оказывается еще и не про действующий СП, а про придуманный тобой или услышанный в интернете вариант планируемых обновлений??
Чувак. Вот реально извини. Я зря все это затеял. Но спасибо, что показал свое лицо.
airdin
14 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
15 Июн 2023
Re: Глобальное похолодание...
Цитата:
Так ты, оказывается еще и не про действующий СП,
Это ты в какой-то рабочей комиссии по внесении изменений в СП СК. Изменения вносят в новую редакцию. А действующие - они действуют.Опять с больной головы на здоровую переваливаешь?
... (есть еще ответы) ...
Test
14 Июн 2023
Строительная климатология, как показатель ...
Цитата:
Тебе не победить меня в вопросе о причинах необходимости пересмотра СП 131.13330.
В этом документе никто ничего не меняет. А только создают видимость работы.

Что вы там в своей "рабочей группе" обсуждаете? Высоту солнца над горизонтом? Или амплитуды температур? Или самую холодную пятидневку? Это все вообще не ваше дело, а обычная статистика, которая существует. Или вы собрались среднегодовую температуру корректировать? Все данные дадут метеорологи. Они же и определят вероятности и тенденции. Что там обсуждать и решать? Да и данные эти влияют на расчеты минимально.

Цитата:
1 Область применения
2 Основные положения
3 Климатические параметры холодного периода года
4 Климатические параметры теплого периода года
5 Средняя месячная и годовая температура воздуха
6 Максимальная суточная амплитуда температуры воздуха в июле
7 Среднее месячное и годовое парциальное давление водяного пара
8 Суммарная солнечная радиация (прямая и рассеянная) на горизонтальную поверхность при безоблачном небе
9 Суммарная солнечная радиация (прямая и рассеянная) на вертикальную поверхность при безоблачном небе
10 Климатические параметры для проектирования отопления, вентиляции и кондиционирования
11 Средняя и максимальная суточная амплитуда температуры наружного воздуха
12 Суточный ход рассеянной (числитель) и суммарной (знаменатель) освещенности горизонтальной поверхности
13 Высота солнца над горизонтом

Посмотрел в профиле: Род занятий: Актуарий. Страхование. Что ты можешь внести в строительную климатологию? Застраховать ее? Определить вероятность холодной пятидневки? Ты половины терминов не знаешь, используемых в этом документе.

P.S. Для тех, кто не знает такой профессии, как актуарий: специалист по страховой математике (математической статистике и теории вероятностей), владеющий теорией актуарных расчётов.
K A A
14 Июн 2023
Re: Строительная климатология, как показатель ...
Цитата:
В этом документе никто ничего не меняет. А только создают видимость работы.
Ты полный болван. Извини.

И сразу на личные выпады отвечу:
Цитата:
Посмотрел в профиле: Род занятий: Актуарий.
Молодец. Начал изучать материал. Кстати, похихикал, что ты актуарию посоветовал начать с матстата? А я вот да.
Но, спасибо, что спросил. Я руководитель направления исследования физических климатических рисков в одной из компаний Big4. То, о чем мы говорим сейчас - моя рутинная работа: ездить по предприятиям с аудитом, взаимодействовать с клим институтами (ИФА, ИВП РАН, ИГКЭ и пр.), заинтересованными сторонами (ЦБ, МинЭк, РПН, компании ТОП200).

Поэтому говорю: есть вопросы - спрашивай. Но называть глупостью без приведения хоть каких-либо аргументов (они мне как раз интересны), и вообще не понимая вопрос - давай не по этой теме.

Цитата:
Что вы там в своей "рабочей группе" обсуждаете?
Вкратце (не для тебя). Без приведения источников и аргументации. Оказалось, что это неблагодарная задача.
1. Климат меняется медленно, но безвозвратно (в перспективе нескольких поколений). Сейчас принято рассматривать изменения, которые произойдут к 2100 году. Горизонт 2050 считается среднесрочным.
2. Изменения скажутся на экономической модели (есть что сказать, но тут я не спец, сорри), и физических явлениях: устойчивость конструкций, достаточность водных ресурсов, обледенительные эффекты, частота гроз, ветровое воздействие и пр. В конце концов, уже сейчас начинаются эффекты климатической миграции. Но это скользкая тема.
3. Уже сейчас КИ приводят к новым явлениям и увеличению частоты "старых" физических проявлений. Все (ВСЕ!) крупные компании уже столкнулись с этим. У кого-то мерзлоты двигаются, у кого-то недостаток водных ресурсов, у кого-то провода рвутся от наледи (а раньше район не был склонен к обледенительным эффектам). Это очень массовое и стабильное явление. Т.е. предприятиям (и территориям) нужны инженерные решения для адаптации к тому, что происходит. Инженеров у нас полно, но все они привыкли говорить в терминах жестких нормативов. Мало кто понимает, что заложенные нормы могут быть неактуальны.
3. С другой стороны (со стороны научного сообщества) набран огромный массив данных по изменению климата, проявлению этих изменений, моделированию климфакторов (сейчас уже более 70 моделей). При этом использовать эти данные напрямую нельзя по ряду причин. Грубо говоря, они зачастую оперируют разными величинами, не сильно привязанными друг к другу. Нужна связка технических/инженерных регламентов и научных исследований.
Этой связкой РГ и занимается. Условно - ученые вместе с инженерами определяют направления адаптации. А обновление районирования по метеофакторам - это вообще обычная операция. И, да - она связана в том числе с изменениями климата. И, да - она очень сильно влияет как минимум на вопросы строительства.
Test
14 Июн 2023
Re: Строительная климатология, как показатель ...
Цитата:
Я руководитель направления исследования физических климатических рисков в одной из компаний Big4. То, о чем мы говорим сейчас - моя рутинная работа: ездить по предприятиям с аудитом, взаимодействовать с клим институтами (ИФА, ИВП РАН, ИГКЭ и пр.), заинтересованными сторонами (ЦБ, МинЭк, РПН, компании ТОП200).
А, ну, все понятно. БИГ4 - больше мне не нужно ничего и знать. С этими ребятами я общаюсь постоянно, и не только по этим вопросам. Большинство работающих на эти структуры - это фанатики, которым объяснили, что человечеству без их работы придет капец. А идиотов на Земле много.
Цитата:
И, да - она очень сильно влияет как минимум на вопросы строительства.
Никак вообще. Строительство руководствуется совсем иными методиками.
K A A
14 Июн 2023
Re: Строительная климатология, как показатель ...
Цитата:
А идиотов на Земле много.
Наблюдаю это онлайн.

Цитата:
Никак вообще.
Если ты плитку кладешь в Нске - нет вопросов. Если проектировщик - можешь прислать свои контакты? Я проконсультируюсь насчет твоей квалификации. А то такая фраза может стоить как минимум непринятие проекта, а как максимум - статью.
Test
14 Июн 2023
Re: Строительная климатология, как показатель ...
Цитата:
А то такая фраза может стоить как минимум непринятие проекта, а как максимум - статью.
Пиши в прокуратуру сразу.
И подпись: "Ваш Актуарий"...
K A A
14 Июн 2023
Re: Строительная климатология, как показатель ...
Ты присылай. Я найду кем подписать
А сам проследи-ка за соблюдением и применением всех СП. Как знать Может этот разговор убережет тебя от неприятностей ))
Test
14 Июн 2023
Re: Строительная климатология, как показатель ...
Цитата:
проследи-ка за соблюдением и применением всех СП.
Зачем? Их всего 5 обязательных, все прочие имеют рекомендательный статус. Да и то, они в большей степени предоставляют первичные требования.
Цитата:
Может этот разговор убережет тебя от неприятностей
С ума сошли, что ли? Ты серьезно думаешь, что разговор с неким математиком их страховой области, который не разбирает в строительстве "от слова совсем", может иметь хоть какое-то значение?
A.Krapivin
15 Июн 2023
Привет, Антон!
Цитата:
Я руководитель направления исследования физических климатических рисков в одной из компаний Big4. То, о чем мы говорим сейчас - моя рутинная работа: ездить по предприятиям с аудитом, взаимодействовать с клим институтами (ИФА, ИВП РАН, ИГКЭ и пр.), заинтересованными сторонами (ЦБ, МинЭк, РПН, компании ТОП200).
Это точно ты?
Ты даже не представляешь себе, насколько ты теперь вырос в моих глазах...
Tundra
пилот выходного дня
17 Июн 2023
Re: Глобальное потепление.
Что то такое есть. На Камче два лета купаются в Тихом океане. Не пьяные!!!!! Это даже не аномалия, это свиздец. Как тут правильно заметили, меняться - норма для любого организма. К Земле это так же относится. А вот искать в этом какую либо антропогенность - тяжелое психическое заболевание, типа мании величия что то. Ничего мы тут не решаем, Земля живет, а нам просто позволяет находится здесь. Не без своего интереса. Зеленые истерики очень похожи на что то вроде того, как две блохи сидели бы на собаке и рассуждали, а на сколько они могут навредить ей? Если у собаки от них реально зачешется, она встанет, просто отряхнется и уже совершенно чистая ляжет дальше наслаждаться покоем)))
java
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
В Петербурге температура воздуха 10 июля поднимется до +19 °C
Вот оно, глобальное потепление! И это середина июля.
d_i_m
пилот XC
10 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
https://zlaxyi.wordpress.com/2023/04/15/3042/#respond


Цитата:
Вот уже более столетия в научных кругах преобладает разработанная в Великобритании религиозная теория постоянства, в качестве идеологической основы мироздания. Одним из известнейших её пропонентов был казначей в англиканской церкви святой Мэри, магистр искусств и доктор права Чарльз Дарвин. Ещё полтора столетия назад теория постоянства была лишь одной из теорий, а в академической среде велись дебаты относительно её справедливости и рассматривались альтернативные теории. Особенно это касалось областей геологии и палеонтологии, так как в те времена во многих регионах Земли ещё массово обнаруживали свежие и хорошо сохранившиеся останки крупных вымерших видов млекопитающих (например, в пампасах Южной Америки). Ныне же, спустя пару столетий, неразложившиеся туши крупных вымерших млекопитающих обнаруживают только в оттаивающих ледниках Сибири и Северной Америки. К примеру, множество подобных случаев описано Генри Х. Хоуортом, M.P., F.S.A., M.R.A.S., в работе “Мамонт и потоп: Попытка противостоять теории постоянства фактами современной геологи“, в которой Хоуорт аргументировано оппонирует Дарвину и другим сторонникам постоянства.

К сегодняшнему дню, понятие “теории постоянства” вышло из научного обихода, при этом сами идеи постоянства и неизменчивости вышли далеко за пределы геологии и палеонтологии (превратившись в этих дисциплинах в методологию униформизма), пропитав множество академических дисциплин и определив общие представления о времени и пространстве в исторический и доисторический периоды. Можно привести в пример современные карты учебников истории, ещё со школьной скамьи определяющих образное восприятие прошлого. В них демонстрируются абсолютно идентичные современным береговые границы суши и русел реки, подразумевая их неизменность, как минимум, в последние несколько тысячелетий. Ну а все объективно наблюдаемые свидетельства крупных изменений, согласно религиозной теории постоянства, автоматически отбрасываются в далёкое прошлое, на сотни тысяч и миллионов лет назад. Возможно, как отмечают некоторые сторонники катастрофизма, теория постоянства — это защитная реакция психики человечества на относительно недавние глобальные катаклизмы, попытка их вытеснения из коллективной памяти, для устранения чувства тревоги о их возможном внезапном повторении в недалёком будущем.

Основываясь на фундаменте теории постоянства, прививаемой национальной системой обязательного образования прусского образца, канадским нефтяным магнатом Морисом Стронгом была разработана ныне глобально продвигаемая идеология “изменения климата”, ставящая перед собой цели остановки климатических изменений, несмотря на то, что изменчивость является изначальным определяющим параметром самого понятия “климат”. При этом, существует большое количество картографических материалов прошлых веков, изображающих отличные от нынешних берега суши и русла рек. Например, множество карт прошлого демонстрируют, что всего несколько веков назад, в исторические времена, пространство между Каспийским и Аральским морями, ныне являющееся сушей — было единым водоёмом. Как правило, сторонники религиозной теории постоянства объясняют подобное ошибками и несовершенством знаний древних картографов, исключая возможность значительной изменчивости ландшафтов в исторический период.
K A A
18 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
До чего же странно видеть такой образ мысли среди людей, привыкших к тому, что в одном потоке одних может переть, других просаживать, но при этом все без исключения летят вниз

Прямо сейчас в Питере +18 , в Воркуте и Ноябрьске +22, в Магадане +26, в НН +28, в Москве +25, в Петропавловске Камчатском полночь.
Ну и:
тыц
тыц
Test
20 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
Это всегда так. Как холодный год, все говорят о глобальном похолодании и вспоминают, что живем в Ледниковом периоде. А если жара, то сразу пугаются глобального потепления. Середины нет. Однобитное мышление. 0 или 1.
ppg
Гость
20 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
Ну вообще обычно под "глобальным потеплением" подразумевается что лето жарче а зима холоднее. Средняя то температура растет всего на доли или единицы градусов, а вот колебания - шире.
Test
21 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
Ты, скорее, говоришь об изменении климата.
Глобальное потепление - это повышение средней температуры на планете.
ppg
Гость
21 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
Так средняя и растет. Я ровно об этом написал
Test
23 Июл 2023
Re: Глобальное потепление.
Ага. Красненькие берем во внимвние, а синенькие игнорируем.
vovka
Гость
23 Июл 2023
От тепла больше ущерба.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Города уходящие под воду.
Test
23 Июл 2023
Re: От тепла больше ущерба? Ну-ну...
Цитата:
Города уходящие под воду.
Сам читал свои 'доказательства "?
Там везде причиной деятельность человека, а не потепление.
Сабакин
13 Авг 2023
Re: Самый большой ледник Испании в три раза быстрее теряет свой ледяной покров.
сейчас совпали три пика солнечной активности.
Так что все циклически. Но выдать это за тренд и на этом заработать на дураках - сам бог велел. Ага.
Eskoff
30 Окт 2023
Re: Глобальное потепление.
30 октября

Пойду на работу пешком
Eskoff
30 Окт 2023
Re: Глобальное потепление.
Эпизод из документального фильма о природе про выживание в природе.
Показывают росомаху.

Как она прячет то, что не может съесть, в снегу.

А после этого диктор просит позаботится о росомахах:
- что бы они выживали им нужен снег, куда они будут закапывать еду
- в связи с выбросами углекислого газа наблюдается глобальное потепление
- снег весь растает
- росомахам некуда будет прятать мясо
- бедные росомахи вымрут
- присоединяйтесь к экоактивистам вроде гретты, боритесь с выбросами углекислого газа...
EHOT
пилот выходного дня
31 Окт 2023
Re: Глобальное потепление.
Если евреи выжгут палестинцев, то евреям (сионистам) не будет против кого воевать,
жизнь для них потеряет смысл и они вымрут.
Берегите палестинцев, не дайте сионистам попасть в Красную книгу!

Солдат
31 Окт 2023
Re: Глобальное потепление.
31 октября:





+23 в тени. На солнце очень жарко, я был в футболке и шортах как и все предыдущие недели.
На работу не ходил.

  Форумы paraplan.ru Курилка Глобальное потепление.