Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт Кубок 5-ти гор на Юце Всероссийское соревнование
sol-o-v
АвторТемы
1-й разряд
07 Июл 2023
Кубок 5-ти гор на Юце Всероссийское соревнование
Кубок 5-ти гор по спорту сверхлегкой авиации с 21.08.2023 г. по 27.08.2023 г. Место проведения п. Джуца, Ставропольский край, Россия.
параплан – парящий полёт (код спортивной дисциплины – 1580091811Я); ЕКП РФ – 26790
Редактировалось: sol-o-v (10 Июл 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Мирошник Виталий
пилот XC
07 Июл 2023
Re: Кубок 5-ти гор на Юце Всероссийское соревнование
Организаторы, ну вы же полезное дело делаете, но здесь ведь вы для людей пишете, а не для чиновников...
Слов кучу написали, а нужной информации - только даты.
Ссылки на сайт соревнований нет, положения нет, основных условий (взнос и что в него входит, допуск, расписание по дням, и т.п.) нет.
На сайте из профиля тоже ничерта нет, он вообще в прошлом завис...
Ambassador Kosh
пилот XC
29 Июл 2023
По ссылке теоретика там все есть. И положение ч и регистрация и все остальное.
Вот в основную тему жто бы прикрепить, да, надо.
Syergyey Byeryezyanyy
11 Июл 2023
послал регистрацию. где можно посмотреть регистрацию участников таблица должна быть?
sol-o-v
АвторТемы
1-й разряд
12 Июл 2023
Данное ПО не предусматривает такую возможность. Все зарегистрированные будут добавляться в группу в WhatsApp. Убедительная просьба указывать номер телефона с WhatsApp
Солдат
12 Июл 2023
Цитата:
Убедительная просьба указывать номер телефона с WhatsApp

Таким образом, люди не имеющие учётных записей в социальных сетях не имеют возможности участвовать в этих соревнованиях?
smash
12 Июл 2023
Во-первых, WhatsApp это никакая не "соц. сеть", а мессенджер на мобильном устройстве.
Во-вторых, сейчас маршрутнику не иметь смартфон с GPS, связью включая интернет и т.д., более чем нелепо, чай не в каменном веке живём...

Или предлагаете фоткать поворотные точки на пленочный фотоаппарат?
Солдат
12 Июл 2023
Цитата:
Во-вторых, сейчас маршрутнику не иметь смартфон с GPS, связью включая интернет и т.д., более чем нелепо, чай не в каменном веке живём...

Или предлагаете фоткать поворотные точки на пленочный фотоаппарат?

По мне так вообще иметь смартфон нелепо. Но я не коммерсант и не чиновник им, вероятно, нужно для работы.
А для подтверждения маршрутов у меня есть Флаймастер, для полётов всяко лучше будет чем смартфон.
Мирошник Виталий
пилот XC
12 Июл 2023
Солдат прав, что за дурная идея публиковать информацию о соревнованиях в каких-то закрытых местах, требующих еще установки каких -то специальных программ?
Информация должна быть на сайте в открытом доступе.
А для записи треков многие используют специальные приборы, а не телефоны.
Солдат
12 Июл 2023
Даже Чемпионат России 2023, главное спортивное мероприятие, что следует из названия, превратили в какой-то мелкий "междусобойчик", за которым можно было следить только в "мессенджере"
А чего там, кстати, с этими, так называемыми, "мессенджерами"? Все ли из них соблюдают законодательство РФ? Нет? А как же так, что они являются единственными официальными (!) способами освещения мероприятий? Или всё как обычно: не нравится- не смотри. Мы вам ничем не обязаны.
Ambassador Kosh
пилот XC
27 Июл 2023
за ЧР 2023 все следили на сайте paracup.su
Там и результаты, и треки были. в "мессенджере" было то, для чего мессенджеры и предназначены - месседжи, фото и видео с соревнований.
Как и на 99.9% других современных соревнованиях - все это выкладывается в группу участников в одном из мессенджерах.
Мирошник Виталий
пилот XC
27 Июл 2023
Цитата:
за ЧР 2023 все следили на сайте paracup.su
Инфа появилась там с задержкой 2 или 3 дня.
smash
12 Июл 2023
...эээ, уважаемый, а вы с какой целью всё передёргиваете и искажаете? я где-то написал, что хорошая идея:
Цитата:
цитата, Мирошник:
"публиковать информацию о соревнованиях в каких-то закрытых местах, требующих еще установки каких -то специальных программ? "
с точностью до наоборот, я полностью согласен, что нужен нормальный сайт с нормальной информацией.
Но речь шла вовсе не об этом, а о странном замечании Солдата про соц. сети, которое там ни к селу

Цитата:
А для записи треков многие используют специальные приборы, а не телефоны.

- и опять - я где-то писал такое, что вы написали в цитате? Нет.

Глупо писать банальности, но например: вы сели в глубенях, может быть, сели не очень хорошо, ногу подвернули не дай бог, прибор глюканул как назло, и т.п. ... нужно сообщить где вы. И проч. Тут смартфон и поможет. Да и как дублирование трека нелишним будет.

Программы есть лётные отличные для смартфона, или вы не знаете об этом?

Будьте повнимательнее, тем более когда своими "минусами" разбрасываетесь.
Мирошник Виталий
пилот XC
12 Июл 2023
Про WhatsApp имел ввиду то, что это не может быть официальным источником информации о соревнованиях.

Дублирование приборов обязательно! Но не обязательно смартфоном!

Про приборы, а не телефоны я написал исходя из посыла про фотоконтроль.

Про программы для смартфонов знаю конечно, сам предпочитаю XCTrack, но он не обязательно на смартфоне должен быть.
Солдат
24 Июл 2023
Цитата:
Таким образом, люди не имеющие учётных записей в социальных сетях не имеют возможности участвовать в этих соревнованиях?

Если вы заметили, то от автора темы ответа так и не было.
Если он является представителем организаторов то.. Хм-м...
sol-o-v
АвторТемы
1-й разряд
25 Июл 2023
Специально для тех кого нет в соц .сетях.
В нынешнее время для удобства проведения соревнований все результаты по таскам, подбор, изменение по задачам, время проведения брифингов, публикуются в спец группах для удобства участников. Участник не имеющий учетных записей, вносить неудобства остальным участникам и организаторам.
Таким образом: делайте выводы.
Мирошник Виталий
пилот XC
25 Июл 2023
Цитата:
для удобства проведения соревнований все результаты по таскам ... публикуются в спец группах для удобства участников
Это не для удобства участников, а для удобства возможного жульничества и мухлежа. Потому что нормальные соревнования - мероприятие открытое, поэтому все результаты должны быть опубликованы в общем доступе, чтобы их могли видеть не только участники, но и зрители и любые интересующиеся.

Цитата:
Таким образом: делайте выводы.
Спасибо, сделал вывод - на это безобразие ни в коем случае ехать не надо, а то была такая дурная мысль...
Редактировалось: Мирошник Виталий (25 Июл 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
sol-o-v
АвторТемы
1-й разряд
24 Июл 2023
Для тех кто хочет во время соревнований жить с комфортом.
http://www.flyuytsa.ru/
theoretic
27 Июл 2023
Всё для вас!
Радуйтесь, нелюбители мессенджеров! Специально для вас -- Кубок Пяти Гор на events.ofsla.ru. Регистрация бесплатная, без мессенджеров и sms ) Пока неофициально, но, скорее всего, это ненадолго.
Солдат
27 Июл 2023
Re: Всё для вас!
Цитата:
но, скорее всего, это ненадолго

Почему?
theoretic
27 Июл 2023
Потому что...
Потому что официальный статус ещё не согласован с организаторами. Но это, вероятно, ненадолго )
airdin
27 Июл 2023
Re: Всё для вас!
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Иван Козлов
(аноним)
29 Июл 2023
Re: Сделай лучше.
У меня flymaster только. Можно будет сдать трек после прибытия в лагерь?
boroda
пилот выходного дня
30 Июл 2023
Re: Сделай лучше.
theoretic
01 Авг 2023
Я не организатор,..
Я не организатор, но, насколько знаю, никаких ограничений на приборы, используемые участниками, не ожидается. Flymaster -- одни из самых распространённых приборов, проблем со сдачей трека быть не должно.

Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт Кубок 5-ти гор на Юце Всероссийское соревнование