Форумы paraplan.ru Курилка про музыку
LazyCat
Гость
16 Авг 2023
про музыку
Редактировалось: LazyCat (29 Авг 2023), всего редактировалось 3 раз(а)
A.Krapivin
16 Авг 2023
Re: МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ
Видеоряд с текстом не пляшет но всё равно красиво!
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
16 Авг 2023
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
17 Авг 2023
A.Krapivin
17 Авг 2023
Tundra
пилот выходного дня
17 Авг 2023
Re: /
Почему ты часто съезжаешь с собственных тем?
LazyCat
Гость
18 Авг 2023
потому что потом трезвею
Tundra
пилот выходного дня
23 Авг 2023
Не, я не удаляю. Позориться - так до конца
A.Krapivin
27 Авг 2023
Цитата:
Не, я не удаляю. Позориться - так до конца
Признак твёрдого характера.
Что вы хотите от котёнка? Хотя, мужества в признании своих недостатков ему не занимать.
Hoh Lee Hin
(аноним)
17 Авг 2023
Ну не то, чтобы прямо клип, но очень атмосферно

Сабакин
22 Авг 2023
гала-концерт фонограмма готовая.mp3
слепил. Синтез, как и хотелось. Этно, рок, хип-хоп. Ну и джаз в пару мест. Их концертных лепил. Замучился.
Hoh Lee Hin
(аноним)
23 Авг 2023
Классно)
А что за духовой инструмент используется? В начале вроде флейта Пана, а потом?
Сабакин
23 Авг 2023
потом как раз флейта. Александр Бруни играет. А сначала этнические дудки. Это уже маэстро Клевенский. СМиксовал как мог.
Дочке понравилось сама песня. Вокал. Ради смеха инкогнито прошли отборку местную городскую, чисто ради прикола. Ну и пригласили на гала-концерт. Красиво ей сделали и обьявление и видеоряд и проводили. Но я недоволен На отборе все было на порядок красивее. Ну... ребенок. Плюс в ухо не было, не дали, прослушки. В грохоте и эхо тяжело петь.
Hoh Lee Hin
(аноним)
23 Авг 2023
С флейтами понятно) А вот вокал у тебя куда-то делся. Если ты хотел его положить, то забыл

Сага о блокфлейте.

Прикупил я блокфлейту чисто для разнообразия(альтовую, не настолько писклявую). Поскольку был в курсе, что начинающий блокфлейтист издаёт звуки не сильно более красивые, чем начинающий скрипач, сваливал из дома на природу и там предавался излишествам. Редкие прохожие списывали издаваемые мной звуки на задыхающихся и простуженных птиц, кошачью ссору и т.п. В общем, проявляли изобретательность. Птицы и комары тоже проявляли интерес
И вот, как-то старательно вывожу что-то похожее на мелодию и слышу сзади треск в кустах. Вижу, по кустам шарахается подвыпивший мужик. Ну, думаю, срать пошёл или что ещё. Но нет, через какое-то время этот персонаж весь в паутине и сухих листьях выныривает из чащи, видит меня и спрашивает: "А ты не слышал, тут сотовый какой-то в кустах надрывается". Это, говорю, не сотовый а я. Поднимаю флейту (палка 43 см) и издаю противный звук. Мужика переклинило: искал труп в кустах, а нашёл небритого лохматого мужика с блокфлейтой. Вероятность нахождения последнего, прямо скажем, невелика. Делириум тременс, да и только
Сабакин
23 Авг 2023
это минус для выступления.
С флейтой история занятная....
Hoh Lee Hin
(аноним)
23 Авг 2023
А, понятно. Я сперва подумал, что инструменталка
Сабакин
28 Авг 2023
кстати на зимнем московсом выступлении дочки оказывается инструментальную партию они играли. Только сейчас узнал об этом. Офигеть! Мир причудлив своими сюрпризами. Воистину.
Редактировалось: Сабакин (28 Авг 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Hoh Lee Hin
(аноним)
28 Авг 2023
Звучит интересно, но с квартетов как-то тяжело переключиться на джаз) Обслушался я
И своим, пока писал и не своим 1й квартет Грига - уххх

Но за ссылку спасибо, послушаю, как отпустит.
Сабакин
28 Авг 2023
да оно как то неожиданно приходит. Понимание. Потом "ностальжи" услышал - и что я в "нём " раньше находил? Непонятно. Тепло конечно. Но примитивизм чуешь. Массмедиа, рефлексы и т.д.
Кстати слушатель в массе маргинален. "Владимирский централ".
Сабакин
10 Сен 2023

мотивы. 6 минут 120 темпа и танец хип-хоп были весьма непросты ддя ребенка. Ну и фото из видео. Но в 4к 2.5.гига весит поэтому не сюда. Да и здесь гнида вник есть. Так что сам понимаешь что мимо ...
отметились в общем. Унизили малость местные школы вокала.
Прикольные события. Развлеклись малость.
UFSubject
23 Авг 2023
У тебя, наверное, та самая дудоЧка на которую крысы идут.
airdin
23 Авг 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Hoh Lee Hin
(аноним)
23 Авг 2023
На всякий случай я наловчился играть мелодию крысолова из "Нильса и диких гусей" (Заколдованный мальчик). Флейтовая часть играется в целом несложно (кроме концовки), звучит классно
A.Krapivin
27 Авг 2023
Цитата:
На всякий случай я наловчился играть мелодию крысолова из "Нильса и диких гусей"
Грамотное решение.
Hoh Lee Hin
(аноним)
27 Авг 2023
Главное - перед администрацией не исполнять
A.Krapivin
27 Авг 2023
Можно. Но тихооонечко...
Вот и проверишь действие Высокого искусства.
ParaNolik
27 Авг 2023
если из админимтрации никто не выйдет за тобой топиться - не научился правильно играть
Hoh Lee Hin
(аноним)
28 Авг 2023
Резюмирую: если от моей игры люди идут топиться, то я всё делаю правильно
d_i_m
пилот XC
28 Авг 2023
Не люди. Крысы
Hoh Lee Hin
(аноним)
28 Авг 2023
Издали не разобрать)

Вот прикинь, стою я, играю, слегка нарушая общественный беспорядок. И вдруг мимо пробегает знакомый и такой: "Привет Диман - седая башка. В музыканты подался? Здорово! А я вот отгул взял, сбегаю на пляж, искупнусь"
Hoh Lee Hin
(аноним)
27 Авг 2023
Делал-делал домашку, и, вот, докатился

Скерцо соль-минор.mp3
Test
28 Авг 2023
Да, уж ...
Цитата:
Скерцо соль-минор.mp3
Больше трех аккордов не осилил?
Попробуй шансон в качестве домашнего задания.

А тебе, правда, не режет слух диссонанс гармонии и мелодии, особенно в первой части?
Я к тому, что хаотичное нажатие клавиш - это не мелодия вовсе... Впрочем, и гармонии там тоже нет, причем во всех смыслах.

P.S. Ты же для того, чтобы покритиковали опубликовал?
Hoh Lee Hin
(аноним)
28 Авг 2023
Re: Да, уж ...
О, я по тебе так скучал) Но, к сожалению, ты не прав
Hoh Lee Hin
(аноним)
28 Авг 2023
Поясню: тут не только аккордов больше 3х, но и тональности больше одной
Ну а диссонансы в первой части - издержки жанра. Ничего не стоит написать всё гладенько, но это будет не скерцо.
Test
29 Авг 2023
Блажен, кто верует...
Для представления, что такое скерцо...
Hoh Lee Hin
(аноним)
29 Авг 2023
Ну я не то, чтобы верую, я просто смело обобщил в пылу и был неправ. И ты не обобщай. У Бородина в квартете №2, например, скерцо тоже довольно мягкое. Но бывают и такие образцы - мама дорогая.

За видео спасибо, но скажи, тебя не смутили диссонансы в первых же двух аккордах?

И вообще, у меня складывается ощущение, что ты подумал про меня: вот захотел Диман накатать скерцо и накатал типа что-то какое-то не пойми чего, слушать невозможно. Дело было не совсем так.

Преподаватель заметил мою нелюбовь (!) к диссонансам и альтерациям. Сперва писали аккордные последовательности с обилием септаккордов и вкраплениями нонаккордов, потом мелодию поверх них.
После этого в один чудесный день он говорит: а теперь мы будем писать скерцо. Ну, разумеется, я слышал их в некотором количестве, но иногда проматывал, каюсь)
Накидали начерно 3 такта. Послушали. Ну как, говорит. Ужасно, отвечаю. Ржём. Дал указания, что и как писать. Диссонансы обязательны, но в нужных местах. Скачки очень обязательны. Короткие ноты. Остальное по вкусу.
На следующий день послушал. И правда ужасно. Переписал всё нахрен (пара нот, впрочем, остались на своих местах).

В итоге вышло крепенькое такое учебное произведение, по-своему прикольное, со своими недостатками. Сонатная форма.
Test
29 Авг 2023
Цитата:
В итоге вышло крепенькое такое учебное произведение, по-своему прикольное, со своими недостатками. Сонатная форма.
Я не против, когда кто-то занимается всякой херней.
Я против того, чтобы херню называть произведением.
Как-то так...
Tundra
пилот выходного дня
29 Авг 2023
Цитата:
Я против того, чтобы херню называть произведением
Что является критерием? "А судьи кто?" Интересный момент, кстати.
Test
29 Авг 2023
Цитата:
Что является критерием?
Как обычно. Образование. Знания.
Ничего нового...

Не верите? Дайте послушать любому профессиональному музыканту.
Узнайте его мнение. Сравните с моим. Хотя музыканта жалко...
Hoh Lee Hin
(аноним)
29 Авг 2023
Я тебя рискую ещё больше расстроить, но минимум один профессиональный музыкант принимал участие в этом безобразии

Я понимаю, не понравилось, бывает. Но прекрати абсолютизировать свою точку зрения
Test
29 Авг 2023
Цитата:
Я тебя рискую ещё больше расстроить, но минимум один профессиональный музыкант принимал участие в этом безобразии
Мне-то зачем расстраиваться? Не обольщайся, хрень - она хрень и есть, кто бы не принимал в ней участия. Такую "музыку" обычно сочиняют дети, дорвавшиеся до фортепиано, в возрасте садик - начальная школа. Отличительной особенностью является выбор нескольких клавиш, которые нажимают последовательно. При наличии двух и более детей, всякие сонаты и скерцо прямо вылетают из под крышки инструмента. Потом детей обычно прогоняют, попутно объясняя им, что нужно учиться играть на музыкальном инструменте, а их действия способны только испортить пианино. Но со взрослых можно взять "за урок" оплату, восхваляя их и всячески подталкивая к тупику, чтобы подольше "учить". Бизнес, ничего личного.

Кстати, один форумчанин из дальних северных краев выдал грамотную идею. Покажи свои талантливые произведения профессионалу. Есть шанс узнать реальность. Вдруг это не хрень? Проблема в том, что консерваторские, как правило, очень культурные, и редко правду матку режут в глаза. Но ведь можно попросить? Впрочем, мало кто хочет узнать истину. Приятнее жить в иллюзиях.
Цитата:
прекрати абсолютизировать свою точку зрения
С чего бы это вдруг? Имею право на личное мнение. Зря что ли меня много лет мучали диезами, бемолями, и даже бекарами?
Hoh Lee Hin
(аноним)
29 Авг 2023
Ну ты как бы определись, считается мнение профессионального музыканта или нет, а то я путаюсь что-то Пока создаётся впечатление, что любое мнение, отличное от твоего не считается

Ну и есть некоторое количество выпускников музыкалки, имеющих мнение, отличное от твоего.
Test
29 Авг 2023
Цитата:
Ну и есть некоторое количество выпускников музыкалки, имеющих мнение, отличное от твоего.
8 миллиардов населения на планете, и все дебилы.
Hoh Lee Hin
(аноним)
29 Авг 2023
Цитата:
Но со взрослых можно взять "за урок" оплату, восхваляя их и всячески подталкивая к тупику, чтобы подольше "учить".

Если изучать гармонию, требовать анализировать произведения с нотами, играть аккордовые последовательности и темы, изучать методы проработки материала и тд и тп - толкать в тупик, то я прям даже и не знаю. Это какой-то тупик, подозрительно напоминающий учебное заведение
Test
29 Авг 2023
Цитата:
Это какой-то тупик, подозрительно напоминающий учебное заведение
Давай сделаем так. Пройдет год твоего обучения в "заведении". Ну и ты что-то сыграешь. Типа, выпускного концерта. На твой выбор. Хорошо?
Hoh Lee Hin
(аноним)
29 Авг 2023
Раз уж ты присоединился к дискуссии и ранее приобщался к моей "наркомании", то чутка тебя просвещу. Я так понял, что ты попробовал и оно не зашло.

Так вот. Мнение Теста о первой части (первые 16 секунд) как о хаосе и хз чём ошибочно. Всё там достаточно просто и предсказуемо. Три простые мелодии перекликаясь образуют слегонца замысловатый рисунок. При наличии навыков считывается это элементарно, все мелодии прекрасно слышны. Мне не обязательно верить на слово, это легко проверяется. Для этого достаточно наушников с какими-никакими басами или непердящей акустики. Ну и минут 15 времени. То, что ты не музыкант, это пофиг.

После этого на первых 16ти секундах надо расслышать сперва тему первой скрипки (резкая прыгучая мелодия), затем, когда получится - тему альта (длинное пиликанье), затем - тему виолончели (низкое бумканье). После этого попытаться послушать, сосредотачиваясь на трёх (ну или двух, если три никак) мелодиях. После этого станет понятно, о чём это всё и зачем.

Оставшиеся 5 минут с хвостиком построены совершенно аналогично.
Test
29 Авг 2023
В натуре, музон...
Цитата:
Всё там достаточно просто и предсказуемо. Три простые мелодии перекликаясь образуют слегонца замысловатый рисунок. При наличии навыков считывается это элементарно, все мелодии прекрасно слышны
Стиль дворовый, упрощенный. Типа, вынесли во двор расстроенное пианино, и ребятня наслаждается звукоизвлечением. Кто как умеет. Как говорил Жванецкий, доярка поет на сцене - факт интересней звука.

При известной мании величия, можно причислить к шансону в его сегодняшней трактовке, когда знание гармонии, нотной грамоты и владение инструментом не обязательны. Блатняк с претензией на классику.
Hoh Lee Hin
(аноним)
30 Авг 2023
Re: В натуре, музон...
Мнение не осиливших критиков, разумеется, очень очень важно для нас
Скерцо соль-минор, тема С.mp3

Удачи в творчестве
Test
30 Авг 2023
Цитата:
Скерцо соль-минор, тема С
Прямо вот так серьезно?
Тональность соль минор, а тема идет в до мажоре?
Ну, у тебя есть преподаватель, ему виднее, наверное...
Hoh Lee Hin
(аноним)
15 Сен 2023
В до-миноре.

Основная тональность - соль-минор, побочная - до-минор.
Причём начало темы С как раз в соль-миноре, а окончание - в до-миноре.
Test
29 Авг 2023
Цитата:
За видео спасибо, но скажи, тебя не смутили диссонансы в первых же двух аккордах?
Их там не было. Все очень гармонично.
Цитата:
накатал типа что-то какое-то не пойми чего, слушать невозможно.
В общем, да, это объективная оценка.
Цитата:
Преподаватель заметил мою нелюбовь ...
Хорошо, что ты занимаешься с преподавателем. Хотя, я уверен, что такой путь, когда клиент не умеет играть на инструменте, но "сочиняет" музыку, это путь в тупик. Как и вообще путь дилетантов на профессиональном пути. Впрочем, это мы уже обсуждали, а выбор за тобой. Если бы бы ты свободно играл все то, что вымучиваешь в редакторе, не было бы вопросов.
Цитата:
На следующий день послушал. И правда ужасно.
Ты идеален для преподавателя, который получает деньги за свои уроки. Лучше поржать, чем напрягаться. Да и учить особенно не нужно. Впрочем, он этого не расскажет.

Я параллельно наблюдаю за ребенком 7 лет, который закончил 1 класс музыкальной школы. С выступлениями на школьных концертах, экзаменами и прочей суровой жизнью обучения в мызыкалке. Сильно отличается. Как и результат.
Hoh Lee Hin
(аноним)
29 Авг 2023
Цитата:
Их там не было. Все очень гармонично.

Ну да ну да, в септаккордах диссонансов нет

Твоя точка зрения мне в целом известна и ничего нового ты не озвучиваешь. Оставим мою идеальность/неидеальность для преподавателя за кадром, равно как и напрягается он или нет. Это не тот вопрос, по которому можно предоставить аргументы.

Свои темы я спокойно могу наиграть (и наигрываю), ничего сложного в них нет. Некоторые свои произведения я разучиваю. Так что всё немного в молоко.

С моей стороны есть, конечно, элемент троллинга в том, что именно я выложил сюда, а именно самое дисгармоничное и длинное из своих сочинений. Но и ты, уж извини, не явил чудеса анализа.
Test
29 Авг 2023
Цитата:
Твоя точка зрения мне в целом известна и ничего нового ты не озвучиваешь.
Да, все уже давно высказано. Но не сложно повторить.
Цитата:
Некоторые свои произведения я разучиваю.
Да, уж. Но всякое бывает. И такое тоже...
Цитата:
Но и ты, уж извини, не явил чудеса анализа.
Извини, но не анализировал.
Сабакин
29 Авг 2023
кстати тут этот... Вник опять в лужу пернул. Знаток туев. Ленинградки действительно в цене дифференцировались от материала из которого изготавливались. Цельная, или клеёная дека. Там дама упомянула о материалах, а я вспомнил! Действительно! была такая история. Это так. К теме о ценах СССР.
Безотносительно о звуке и т.д.
vnik
29 Авг 2023
Цитата:
Вник опять в лужу пернул. Знаток туев.
Не нарывайся, чмырик! Ты у меня на контроле, за пи&арасами глаз да глаз! Это я к тому, что если кто опять занервничает, то увидит, кто опять первым срач начал...
Сабакин
30 Авг 2023
ты здесь мудак? Не лезь когда серьезные дяди разговаривают!
Сикать и спать!
vnik
30 Авг 2023
Что, чмырик, исчезло красноречие? Ты прав: я крайне несерьёзным становлюсь, когда вижу в топиках твоё свежее говно. К мерзавцам серьёзно относиться нельзя... Если серьёзно, то ведь только к медикам можно посоветовать обратиться, но наверное поздно. Ты уже на финишной прямой: мысли путаются, взахлёб ругаешься... Ведь совсем недавно люди здесь возмущались, а ты опять начинаешь... Ты вот так серьёзно невменяем? Ведь люди просили по-хорошему! Зачем опять, практически через несколько дней начинать срач снова? Ответ один: паранойя! И вот это уже серьёзно.
Сабакин
01 Сен 2023
Цитата:
люди здесь возмущались
-кто?Пруф.
Цитата:

Зачем опять, практически через несколько дней начинать срач снова?
- тебя кто за язык тянул? Оскорбил и в кусты? Не... Отвечай гнида за сказанное.
Цитата:
Ведь люди просили по-хорошему
- кто? Пруф.
Ты слишком мелок и плюгав с тобой пикироваться. Чисто подразнить глиста.
Цитата:
Что, чмырик, исчезло красноречие?
Цитата:
Ответ один: паранойя! И вот это уже серьёзно.
- именно! ПНХ.
Понял?
Вник опять в лужу пернул. Знаток туев.
vnik
01 Сен 2023
Цитата:
Цитата:
люди здесь возмущались
-кто?Пруф.
Легко. У форумчанина с ником airdin не далее, чем 31 июля в 19:14 лопнуло терпение!
https://paraplan.ru/forum/topic/207017
И ты, чмырик, это прекрасно знаешь, поскольку там вонял.
А дразнишь ты меня или нет - это дело психиатра. Всем пофиг, и мне в том числе. А ответить на оскорбления мне не трудно...
... (есть еще ответы) ...
Сабакин
01 Сен 2023
слушай. Медик. Ты тут вроде При всех кричал что я врун и хвастун? Не хочешь ответить за свои слова и обьяснить мотвы из публикования тобой здесь. В форуме.
Или в кусты?
Ты хотел меня "опустить"?
А давай! Посмотрим как ты ляжешь.
Я жду. Отвечай за свои сплетни и наветы на людей.
В школу всех отправил - время развлечься на тебя найду. Потопчусь по тебе с удовольствием!
"Сделал добро- надейся. Сделал зло - жди" (Ф. Ницше)
Ты мужчина в конце концов или эта... женщина в низкими моральными...
Или обкакался? Давай - давай! (одобряюще)
vnik
01 Сен 2023
А я тебе уже ответил на все твои вопросы. (А по поводу врун и хвастун: зайди в свои сообщения и прочитай. Или дай жене почитать: 90% враньё и хвастовство. Остальные 10 - вонь в мою сторону!) Ты просто зайди в свой профиль и ткни в "сообщения пользователя". Раз сам не можешь догадаться, как это делается, объяснить на пальцах пришлось... Ты уже на инвалидности?
Редактировалось: vnik (01 Сен 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
30 Авг 2023
Цитата:
Ленинградки действительно в цене дифференцировались от материала из которого изготавливались.
На моей ценник больше 100 рублей, ну и знак качества. Для начала 80-х годов это месячная зарплата учителя или врача.
Сабакин
01 Сен 2023
да. чето так. Возможно но я действительно таких в руках не держал.
Кстати. Этот вник, ублюдская кегля... тему убрали. А зря! Он действительно долпоиёп причем помпезный!. Даже беглое поднятие темы показало что я ничего не забыл. А то уж хотел засомневаться.
Цитата:
Англоязычные стандарты не разделяют рипы и пружины. Там вся система зовется bracing (от brace – пружина). Пружины и рипы – сходны до неразличения.
- т.е. эти долеоёиопы инетные сначала перевели неверно. И потом начали гнуть пальцы. Ну что с них взять-то. Придурки.
Цитата:
Деревянные планочки - дополнительные крепления, они не призваны влиять на звук.
- это то. к чему этот долпоиоп прицепился у них это часто случается. Опять орал тут в форуме. Я даже спорить с ним не стал. Ну придурок - чего с него взять!
Цитата:
– ее изнутри подклеивают планочкой. И это тоже футер.
- уж футеры я даже не упоминал. Этот гнус даже слова такаого не знает. Стопудово.
Бвлабол насмотревшись инета. Ну и просто обычный торгашик- ларечник судя по его лексике. Забей с ним спорить. Невежда воинствующий.
vnik
01 Сен 2023
Цитата:
да. чето так. Возможно но я действительно таких в руках не держал.
Кстати. Этот вник, ублюдская кегля... тему убрали. А зря! Он действительно долпоиёп причем помпезный!. Даже беглое поднятие темы показало что я ничего не забыл. А то уж хотел засомневаться.
Дальнейшую вонь не стал цитировать... Твою тему удалили, но ты упорно ещё и бан выпрашиваешь, я смотрю? Паранойя, иначе не назовёшь. Конечно, и меня за компанию могут зацепить, но "наше дело правое", не я это всё вновь и вновь начинаю, так что не огорчусь сильно... Вася вон выпросил, и надолго... Так что смотри... Одно радует: среди твоей вони я разглядел, что заставил тебя рыться в энциклопедиях и учить основные термины гитаростроения. Возьми в мусорке пирожок! Теперь может не будешь палочками пружины называть... Даже про футОрки что-то пукаешь... Интересно, а цулагу ты как называешь?
Сабакин
01 Сен 2023
так что ж ты пыхтел то гнида?
Чтоб слиться?
Проститутка вонючая.
ПНХ сидор.
Редактировалось: Сабакин (01 Сен 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
vnik
01 Сен 2023
Совсем ослаб... Повонял, и кроме вони ничего... А слился якобы я! Прэлестно! Прэлестно!©
Абзы
пилот выходного дня
28 Окт 2023
Re: про музыку
Чардаш в степ-исполнении
IMG_0945.MOV
Test
28 Окт 2023
Цитата:
Чардаш в степ-исполнении
Это танец под музыку. Степ под Чардаш Монти.
TPEHAK
06 Ноя 2023
Сдавайся хохоооол!

TPEHAK
07 Ноя 2023
Цветёт герань

TPEHAK
04 Окт 2024