A.Krapivin
16 Авг 2023
|
![]() |
![]() |
A.Krapivin
17 Авг 2023
|
![]() |
A.Krapivin
27 Авг 2023
|
Цитата: Не, я не удаляю. Позориться - так до конца Что вы хотите от котёнка? Хотя, мужества в признании своих недостатков ему не занимать. |
Сабакин
22 Авг 2023
|
гала-концерт фонограмма готовая.mp3
слепил. Синтез, как и хотелось. Этно, рок, хип-хоп. Ну и джаз в пару мест. Их концертных лепил. Замучился. |
Сабакин
23 Авг 2023
|
потом как раз флейта. Александр Бруни играет. А сначала этнические дудки. Это уже маэстро Клевенский. СМиксовал как мог.
Дочке понравилось сама песня. Вокал. Ради смеха инкогнито прошли отборку местную городскую, чисто ради прикола. Ну и пригласили на гала-концерт. Красиво ей сделали и обьявление и видеоряд и проводили. Но я недоволен На отборе все было на порядок красивее. Ну... ребенок. Плюс в ухо не было, не дали, прослушки. В грохоте и эхо тяжело петь. |
С флейтами понятно) А вот вокал у тебя куда-то делся. Если ты хотел его положить, то забыл
![]() Сага о блокфлейте. Прикупил я блокфлейту чисто для разнообразия(альтовую, не настолько писклявую). Поскольку был в курсе, что начинающий блокфлейтист издаёт звуки не сильно более красивые, чем начинающий скрипач, сваливал из дома на природу и там предавался излишествам. Редкие прохожие списывали издаваемые мной звуки на задыхающихся и простуженных птиц, кошачью ссору и т.п. В общем, проявляли изобретательность. Птицы и комары тоже проявляли интерес ![]() И вот, как-то старательно вывожу что-то похожее на мелодию и слышу сзади треск в кустах. Вижу, по кустам шарахается подвыпивший мужик. Ну, думаю, срать пошёл или что ещё. Но нет, через какое-то время этот персонаж весь в паутине и сухих листьях выныривает из чащи, видит меня и спрашивает: "А ты не слышал, тут сотовый какой-то в кустах надрывается". Это, говорю, не сотовый а я. Поднимаю флейту (палка 43 см) и издаю противный звук. Мужика переклинило: искал труп в кустах, а нашёл небритого лохматого мужика с блокфлейтой. Вероятность нахождения последнего, прямо скажем, невелика. Делириум тременс, да и только ![]() |
Сабакин
23 Авг 2023
|
это минус для выступления.
С флейтой история занятная.... |
Сабакин
28 Авг 2023
|
кстати на зимнем московсом выступлении дочки оказывается инструментальную партию они играли. Только сейчас узнал об этом. Офигеть!
![]() ![]() |
Сабакин
28 Авг 2023
|
да оно как то неожиданно приходит. Понимание. Потом "ностальжи" услышал - и что я в "нём " раньше находил? Непонятно. Тепло конечно. Но примитивизм чуешь. Массмедиа, рефлексы и т.д.
Кстати слушатель в массе маргинален. "Владимирский централ". |
Сабакин
10 Сен 2023
|
UFSubject
23 Авг 2023
|
У тебя, наверное, та самая дудоЧка на которую крысы идут.
![]() |
A.Krapivin
27 Авг 2023
|
Цитата: На всякий случай я наловчился играть мелодию крысолова из "Нильса и диких гусей" ![]() |
A.Krapivin
27 Авг 2023
|
Можно. Но тихооонечко...
![]() Вот и проверишь действие Высокого искусства. |
ParaNolik
27 Авг 2023
|
если из админимтрации никто не выйдет за тобой топиться - не научился правильно играть
|
Test
28 Авг 2023
|
Цитата: Скерцо соль-минор.mp3 ![]() Попробуй шансон в качестве домашнего задания. ![]() А тебе, правда, не режет слух диссонанс гармонии и мелодии, особенно в первой части? Я к тому, что хаотичное нажатие клавиш - это не мелодия вовсе... Впрочем, и гармонии там тоже нет, причем во всех смыслах. P.S. Ты же для того, чтобы покритиковали опубликовал? ![]() |
Test
29 Авг 2023
|
Блажен, кто верует...
![]() Для представления, что такое скерцо... ![]() |
Ну я не то, чтобы верую, я просто смело обобщил в пылу и был неправ. И ты не обобщай. У Бородина в квартете №2, например, скерцо тоже довольно мягкое. Но бывают и такие образцы - мама дорогая.
За видео спасибо, но скажи, тебя не смутили диссонансы в первых же двух аккордах? ![]() И вообще, у меня складывается ощущение, что ты подумал про меня: вот захотел Диман накатать скерцо и накатал типа что-то какое-то не пойми чего, слушать невозможно. Дело было не совсем так. Преподаватель заметил мою нелюбовь (!) к диссонансам и альтерациям. Сперва писали аккордные последовательности с обилием септаккордов и вкраплениями нонаккордов, потом мелодию поверх них. После этого в один чудесный день он говорит: а теперь мы будем писать скерцо. Ну, разумеется, я слышал их в некотором количестве, но иногда проматывал, каюсь) Накидали начерно 3 такта. Послушали. Ну как, говорит. Ужасно, отвечаю. Ржём. Дал указания, что и как писать. Диссонансы обязательны, но в нужных местах. Скачки очень обязательны. Короткие ноты. Остальное по вкусу. На следующий день послушал. И правда ужасно. Переписал всё нахрен (пара нот, впрочем, остались на своих местах). В итоге вышло крепенькое такое учебное произведение, по-своему прикольное, со своими недостатками. Сонатная форма. |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: В итоге вышло крепенькое такое учебное произведение, по-своему прикольное, со своими недостатками. Сонатная форма. Я против того, чтобы херню называть произведением. Как-то так... |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: Что является критерием? Ничего нового... Не верите? Дайте послушать любому профессиональному музыканту. Узнайте его мнение. Сравните с моим. Хотя музыканта жалко... |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: Я тебя рискую ещё больше расстроить, но минимум один профессиональный музыкант принимал участие в этом безобразии Кстати, один форумчанин из дальних северных краев выдал грамотную идею. Покажи свои талантливые произведения профессионалу. Есть шанс узнать реальность. Вдруг это не хрень? Проблема в том, что консерваторские, как правило, очень культурные, и редко правду матку режут в глаза. Но ведь можно попросить? Впрочем, мало кто хочет узнать истину. Приятнее жить в иллюзиях. Цитата: прекрати абсолютизировать свою точку зрения |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: Ну и есть некоторое количество выпускников музыкалки, имеющих мнение, отличное от твоего. ![]() |
Цитата: Но со взрослых можно взять "за урок" оплату, восхваляя их и всячески подталкивая к тупику, чтобы подольше "учить". Если изучать гармонию, требовать анализировать произведения с нотами, играть аккордовые последовательности и темы, изучать методы проработки материала и тд и тп - толкать в тупик, то я прям даже и не знаю. Это какой-то тупик, подозрительно напоминающий учебное заведение ![]() |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: Это какой-то тупик, подозрительно напоминающий учебное заведение |
Раз уж ты присоединился к дискуссии и ранее приобщался к моей "наркомании", то чутка тебя просвещу. Я так понял, что ты попробовал и оно не зашло.
Так вот. Мнение Теста о первой части (первые 16 секунд) как о хаосе и хз чём ошибочно. Всё там достаточно просто и предсказуемо. Три простые мелодии перекликаясь образуют слегонца замысловатый рисунок. При наличии навыков считывается это элементарно, все мелодии прекрасно слышны. Мне не обязательно верить на слово, это легко проверяется. Для этого достаточно наушников с какими-никакими басами или непердящей акустики. Ну и минут 15 времени. То, что ты не музыкант, это пофиг. После этого на первых 16ти секундах надо расслышать сперва тему первой скрипки (резкая прыгучая мелодия), затем, когда получится - тему альта (длинное пиликанье), затем - тему виолончели (низкое бумканье). После этого попытаться послушать, сосредотачиваясь на трёх (ну или двух, если три никак) мелодиях. После этого станет понятно, о чём это всё и зачем. Оставшиеся 5 минут с хвостиком построены совершенно аналогично. |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: Всё там достаточно просто и предсказуемо. Три простые мелодии перекликаясь образуют слегонца замысловатый рисунок. При наличии навыков считывается это элементарно, все мелодии прекрасно слышны При известной мании величия, можно причислить к шансону в его сегодняшней трактовке, когда знание гармонии, нотной грамоты и владение инструментом не обязательны. Блатняк с претензией на классику. |
Мнение не осиливших критиков, разумеется, очень очень важно для нас
![]() Скерцо соль-минор, тема С.mp3 Удачи в творчестве ![]() |
Test
30 Авг 2023
|
Цитата: Скерцо соль-минор, тема С Тональность соль минор, а тема идет в до мажоре? Ну, у тебя есть преподаватель, ему виднее, наверное... |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: За видео спасибо, но скажи, тебя не смутили диссонансы в первых же двух аккордах? Цитата: накатал типа что-то какое-то не пойми чего, слушать невозможно. Цитата: Преподаватель заметил мою нелюбовь ... Цитата: На следующий день послушал. И правда ужасно. Я параллельно наблюдаю за ребенком 7 лет, который закончил 1 класс музыкальной школы. С выступлениями на школьных концертах, экзаменами и прочей суровой жизнью обучения в мызыкалке. Сильно отличается. Как и результат. |
Цитата: Их там не было. Все очень гармонично. Ну да ну да, в септаккордах диссонансов нет ![]() Твоя точка зрения мне в целом известна и ничего нового ты не озвучиваешь. Оставим мою идеальность/неидеальность для преподавателя за кадром, равно как и напрягается он или нет. Это не тот вопрос, по которому можно предоставить аргументы. Свои темы я спокойно могу наиграть (и наигрываю), ничего сложного в них нет. Некоторые свои произведения я разучиваю. Так что всё немного в молоко. С моей стороны есть, конечно, элемент троллинга в том, что именно я выложил сюда, а именно самое дисгармоничное и длинное из своих сочинений. Но и ты, уж извини, не явил чудеса анализа. |
Test
29 Авг 2023
|
Цитата: Твоя точка зрения мне в целом известна и ничего нового ты не озвучиваешь. Цитата: Некоторые свои произведения я разучиваю. ![]() Цитата: Но и ты, уж извини, не явил чудеса анализа. |
Сабакин
29 Авг 2023
|
кстати тут этот... Вник опять в лужу пернул. Знаток туев.
![]() Безотносительно о звуке и т.д. |
vnik
29 Авг 2023
|
Цитата: Вник опять в лужу пернул. Знаток туев. |
Сабакин
30 Авг 2023
|
ты здесь мудак? Не лезь когда серьезные дяди разговаривают!
![]() Сикать и спать! |
vnik
30 Авг 2023
|
Что, чмырик, исчезло красноречие?
![]() ![]() |
Сабакин
01 Сен 2023
|
Цитата: люди здесь возмущались Цитата: Зачем опять, практически через несколько дней начинать срач снова? Цитата: Ведь люди просили по-хорошему Ты слишком мелок и плюгав с тобой пикироваться. Чисто подразнить глиста. ![]() Цитата: Что, чмырик, исчезло красноречие? Цитата: Ответ один: паранойя! И вот это уже серьёзно. Понял? ![]() Вник опять в лужу пернул. Знаток туев. ![]() |
vnik
01 Сен 2023
|
Цитата: Цитата:
люди здесь возмущались -кто?Пруф. https://paraplan.ru/forum/topic/207017 И ты, чмырик, это прекрасно знаешь, поскольку там вонял. А дразнишь ты меня или нет - это дело психиатра. Всем пофиг, и мне в том числе. А ответить на оскорбления мне не трудно... |
Сабакин
01 Сен 2023
|
слушай. Медик. Ты тут вроде При всех кричал что я врун и хвастун? Не хочешь ответить за свои слова и обьяснить мотвы из публикования тобой здесь. В форуме.
Или в кусты? Ты хотел меня "опустить"? А давай! Посмотрим как ты ляжешь. Я жду. Отвечай за свои сплетни и наветы на людей. В школу всех отправил - время развлечься на тебя найду. Потопчусь по тебе с удовольствием! "Сделал добро- надейся. Сделал зло - жди" (Ф. Ницше) Ты мужчина в конце концов или эта... женщина в низкими моральными... ![]() Или обкакался? Давай - давай! (одобряюще) |
vnik
01 Сен 2023
|
А я тебе уже ответил на все твои вопросы. (А по поводу врун и хвастун: зайди в свои сообщения и прочитай. Или дай жене почитать: 90% враньё и хвастовство. Остальные 10 - вонь в мою сторону!) Ты просто зайди в свой профиль и ткни в "сообщения пользователя". Раз сам не можешь догадаться, как это делается, объяснить на пальцах пришлось...
![]() |
Test
30 Авг 2023
|
Цитата: Ленинградки действительно в цене дифференцировались от материала из которого изготавливались. |
Сабакин
01 Сен 2023
|
да. чето так. Возможно но я действительно таких в руках не держал.
Кстати. Этот вник, ублюдская кегля... тему убрали. А зря! Он действительно долпоиёп причем помпезный!. Даже беглое поднятие темы показало что я ничего не забыл. А то уж хотел засомневаться. ![]() Цитата: Англоязычные стандарты не разделяют рипы и пружины. Там вся система зовется bracing (от brace – пружина). Пружины и рипы – сходны до неразличения. Цитата: Деревянные планочки - дополнительные крепления, они не призваны влиять на звук. ![]() Цитата: – ее изнутри подклеивают планочкой. И это тоже футер. Бвлабол насмотревшись инета. Ну и просто обычный торгашик- ларечник судя по его лексике. Забей с ним спорить. Невежда воинствующий. |
vnik
01 Сен 2023
|
Цитата: да. чето так. Возможно но я действительно таких в руках не держал.
Кстати. Этот вник, ублюдская кегля... тему убрали. А зря! Он действительно долпоиёп причем помпезный!. Даже беглое поднятие темы показало что я ничего не забыл. А то уж хотел засомневаться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чардаш в степ-исполнении
IMG_0945.MOV |
Test
28 Окт 2023
|
Цитата: Чардаш в степ-исполнении |
TPEHAK
06 Ноя 2023
|
TPEHAK
07 Ноя 2023
|