Форумы paraplan.ru Курилка Однажды вечером, когда мне делать было нечего...
vovka
Гость
21 Сен 2023
Однажды вечером, когда мне делать было нечего...
Я перекрасил своего ИЖа и сделал ему выхлоп в одну трубу.

Приглашается мультиспециалист для критики того, что было сделано, когда его (специалиста) и в проекте не было.
vovka
Гость
21 Сен 2023
Дак, это...
1. Был молодой.
2. Чего-то хотелось сделать, а возможностей особых не было.
3. Подумалось, что добавится сил, что и произошло до скорости 40 кмч.
4. Работал тише "явы".
5. Не торчал наружу битый глушак.
6. Ещё зачем-то, но уже не помню.
Не, потом, правда, когда появились возможности, я ещё чего-то придумывал.
архимед
пилот выходного дня
24 Сен 2023
Re: Дак, это...
На эту тему, от тут мне то ли около двадцати то ли малость поболе.
Nedel
пилот выходного дня
24 Сен 2023
Re: Дак, это...
красава!
Chibz
пилот выходного дня
23 Сен 2023
Re: Однажды вечером, когда мне делать было нечего...
мой коллега собрал Ижа.
прям как с магазина!
вполне позитивное хобби.
Tundra
пилот выходного дня
24 Сен 2023
Цитата:
Приглашается мультиспециалист для критики того, что было сделано
Есть такой Рига 11, Рига 22, Верховина, Минск, Восход 3М, Планета 3, Юпитер 3, Планета Спорт и Днепр, с люлькой естественно. Весь этот хлам прошел. А, чуть не забыл, в клубе еще ИЖ 49 собрал, тот, у которого бардачок в баке Я щетаю, что создатели всего этого гомосексуализма находятся сейчас в аду, где целыми днями гоняют на этом хламе, а по ночам на краю железной печки клепают цепи про запас, меняют поршневую два раза за лето, мотают асбест на глушитель, пашут по году на подработках что бы заказать через ПосылТорг новый двигатель и собирают движки на краску вместо герметика Или по другому, я, чайничег, сейчас катаю лучше, чем мастер спорта по мотокроссу из 80-тых, но не потому, что техника вождения сильно изменилась, а потому что на том хламе и половины базовых навыков не освоить и не применить
Так что я за ностальжи, но только не в советской технике
Сабакин
24 Сен 2023
49-красавец! На эту раму переварив ставятся колеса от мотороллера и по буеракам гонять. Этакий микрохарлей. Сосед по гаражу был затейник.СтаршАк. Кличка Сторожёк, видимо от фамилии Старожук (догадка) мы были совсем мелкие, приходили смотреть как он с комашкой ваяет этот агрегат. Они пили портвейн и дешевый каберне. Затем пересели на появившиеся Явы. Его друг, по кличке Маняга стал знаменит своей отмороженностью во время езды. Не единажды уходил от гайцев, но в итоге все же убился об грузовик.
У Сторожка были два сварочных аппарата, газ и электро, и мы с Лехой ваяли всякое для себя. Он нам помогал посильно, ну, давал инструмент - сварочники.
А! Вру. Маняга работал много позже на такси. Растворился в общности. Тот кто убился гитлером звался.
Славное время.
LazyCat
Гость
24 Сен 2023
чота свистишь ты, мы на бабушкином иже много лет стогами сено возили, за 16 км от дома участок был
Tundra
пилот выходного дня
25 Сен 2023
Цитата:
на бабушкином иже много лет стогами сено возили
Заводили?
LazyCat
Гость
25 Сен 2023
работал как швейцарские часы
vovka
Гость
25 Сен 2023
В это трудно сейчас поверить,
Но на ИЖ-49 пахали конными плугом.
Tundra
пилот выходного дня
25 Сен 2023
Re: В это трудно сейчас поверить,
Да, низкооборотистый как дизель
архимед
пилот выходного дня
25 Сен 2023
Я на той кукараче(што выше на снимке) по два сосновых ствола волоком на тросу через поле такелажил. Жил я раньше через поле река а на том берегу лес. Дык батя строил гараж и бывало ночью переплывем спилим и на наш берег сплавим а дальше на этой трататайке ... Главное шоб края стволов с чалкой приподнять у фаркопа а то на неровностях в землю втыкаются и трататайка нос задирает на дыбы становится. А насчет иж-49 там у него в коробасе первая передача Z12 на первичном и Z37 на промежуточном + у моторной передачи(та што от колена) там тоже передаточное соотношение больше чем у последующих ижей. Вот по этому 49тый и волокет как трактор. На трататайке с фото мотор по сути планета-3. Но из-за понижайки тоже можно буквально пахать. Кстати этот самый мотор после и до сегодняшних дней трудится на тяжелом мотоблоке. Кстати, никому не нужОн? А то я старый становлюсь с землей возиться. Делал для себя на совесть. Нынешние магазинные ему в подметки не годятся.
airdin
25 Сен 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
архимед
пилот выходного дня
26 Сен 2023
Ви аирдим хде, звиняюС, проживали(проживаете)? В муравейниках, не? Вы в курсАх, как люди в тайге и околотайговых едринях живут? Там люди пардон и головешки живым существам каждый день рубят и шкуры сдирают и дома из живых (не сухостоя) ай яй яй бревен без всяких разхрешений ставят. Это щас мир (спасибо бюрократам) дошел до маразма== вспомним Задорнова, правда он про омериху==закон № такой то оленей из самолета не выбрасывать. . Или например москва законы для московии штампует а в едринях по ним людям жить как то приходится.
Цитата:
А то , защитник.... смущен не пис...дел, а спасал - от воровства крутой в зрелом
дараХой, как говорят не ровняйте йук с пальцем, ибо опомянутое вами и то о чем я в этой теме выше, - совершенно разные ситуёвицы. Да, спасал, пытался, но как известно у нас наступила эпоха временьщиков-братков-буржуизма-торгашизма-... куда уж мне с системой тягаться. Ушел= развалили пропили продали сожгли. Теперь оппа-на, ОЙ нас абману(а)ли, саши матросовы снова вперед.
d_i_m
пилот XC
26 Сен 2023
крысить теперь больше нечего, только отбирать у партнеров, а там все договорено, могут и по лбу дать
поэтому Ваньки, вставайте, вы теперь новая нефть, если еще не в курсе, а мы - господа нефтяники
vant
26 Сен 2023
А Вы что из Ваньков выписались уже,или это фантомные боли после обрезания?
d_i_m
пилот XC
26 Сен 2023
сложный вопрос, на самом деле
на себя я эти расклады примерял, но как то не лезут совсем
а ванькам - нормально
не привыкать
vant
26 Сен 2023
Снобизм не Вами придуман, и не у Вас контрольный пакет.И не чешите что ли.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
27 Сен 2023
Цитата:
новая нефть

Понравился доклад (13:13)

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Tundra
пилот выходного дня
27 Сен 2023
Цитата:
Понравился доклад
Таких теток, которые "государство вам ничего не должно", надо судить. За разворачивание мозгов у малолеток. Походу выскобленная она. Просматривая видос, вспомнил про нашу заброшенную деревню - даже коровники уже развалились, а клуб, детсад, общага для молодых специалистов и дома для многодетных еще стоят, многие даже сухие, хотя кровли уж скоро 50 лет никто не обновлял. То есть у людей была гарантированная учеба, трудоустройство и жилье, почему бы не размножаться...
d_i_m
пилот XC
28 Сен 2023
Судить их к сожалению не за что. Нет такого закона против кости сапрыкина. но впаять НСС и выгнать с волчьим билетом на мороз - это прямо отличная идея
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
28 Сен 2023
Дык, нсс, получается, там чуть ли не каждому второму можно инкриминировать: откуда ж соответствие у гимнастов, борцов и прочих акробатов
... (есть еще ответы) ...
sergeant64
пилот выходного дня
28 Сен 2023
Гимнастка Глацких, после отстранения из-за скандала, горевать уехала на Сейшелы. Потом покувыркалась по другим должностям, и как работала, так и работает. Аки рабыня на галерах.
Никто её не тронет: у семейства охотничьи угодья, купленные по 10 рублей за гектар, и миллиардные контракты...
https://versia.ru/semya-olgi-glackix-poluchila-ogromnyj-uchastok-zemli-za-kopejki
А блохеры пущщай тяфкают. Бабло активно пересИльдивают. Ой, пардон - деньги осваивают во благо.
"Макарошки всегда одинаково стОят". (это уже наша, саратовская "глацких" заявила)
Их, таких, куча... С откровенными "оговорками". В их понимании людишки - грязь. Это такой уровень.
Попади туда, и станешь такой же.
Tundra
пилот выходного дня
02 Окт 2023
Цитата:
То есть у людей была гарантированная учеба, трудоустройство и жилье, почему бы не размножаться...
Что то вспомнил, по шкедству работал на складах Гражданской Обороны, еще не МЧС, его тогда не было. Коллектив был восемь человек. У всех них и кого знал в деревне, было по два-три ребенка. Такие дела. 88 год, еще по инерции люди нормально размножались Праклятый совок...
архимед
пилот выходного дня
02 Окт 2023
У мя жена рожала в 86. Рожениц в родильном отделении,все палаты забиты и в коридоре койки для непоместившихся. Каждую ночь грит ааа ууу ыыы твоюматьепаный мужик бля никогда не дам больше. Двое трое за ночь на свет появлялись. И это в новом четырехэтажном здании где один этаж именно бабам отдан был гинекология и родильный. Это для мухозадрищенска с населением 25 т. чел. Щас всего несколько палат им оставили и в них почти всегда пусто одна две лежат всего. Роды даже не каждый день проходят. Зато с собачками гуляет каждая вторая. Модах уле.
Tundra
пилот выходного дня
02 Окт 2023
Цитата:
по шкедству работал на складах Гражданской Обороны, еще не МЧС, его тогда не было
Нипаверите, тогда по центральному ТВ муссировался угарный факт, что на Камчу Москва для борьбы с завалами после землятресений выслала весьма бюджетные приборы - 200 тяжелых огромных ломов Их по гостам полагалось ободрать, обезжирить, покрасить и завернуть в промасленную бумагу для длительного хранения. Угадайте к кому в руки попала эта страшная работа
По идеи, мне должны были дать Героя СССР, ски...
Сергей
пилот выходного дня
26 Сен 2023
Вот все бы то же самое, но на русском написать.
LazyCat
Гость
02 Ноя 2023
Цитата:
низкооборотистый как дизель

может это и был дизель?

vovka
Гость
25 Сен 2023
Ну просто красавец!

Настоящий звук
архимед
пилот выходного дня
26 Сен 2023
Re: Ну просто красавец!
На первом видосе на монетке обогатителя люфт оболочки тросика огромный, она аж из гнезда вышла, или тросик обратно не сбрасывается. Аппарат канешна зачетный и я против него ничего не имею, ретро есть ретро, но блин есдить обыденно повседневно на таком атас. Присмотритесь, мужик на него сел а задние аморты(крупным планом) ни на сантиметр не продавились. Так же и когда он с него слез. Ну и собственно поведение аппарата при езде(видео) Позвоночник нужен железобетонный. Этой зимой капиталил движок с иж 49 одному реставраторщику.
архимед
пилот выходного дня
26 Сен 2023
Re: Ну просто красавец!
Воть-с, тоже уже можно сказать ретро. Этот не длинноход как ёж49, здесь Ф 82 на ход 75 колено в два раза меньше, а поршняк на10мм больше(82 против 72) ну и кубатура именно в этом экземпляре 400 (не 340)
смотреть видео

Канешна холостые временно под,убавил для видео. Не полезно это. После снова поставил норм.
архимед
пилот выходного дня
25 Сен 2023
Цитата:
сейчас катаю лучше, чем мастер спорта по мотокроссу из 80-тых, но не потому, что техника вождения сильно изменилась, а потому что на том хламе и половины базовых навыков не освоить и не применить
Дык прогресс не стоит и даже не лежит На щасошних и ду... пардон сможет. А вот сабо на тех табуретках с искусственного трамплина (в подъем) разогнавшись до прямой передачи, через несколько легковых машин перепрыгнуть. А приземление не на контрсклон а на обычную горизонтальную поверхность. Вот где жесть была, пипец.
Сабакин
25 Сен 2023
мы пацанами ж.д. насыпь так перемахивали. Т.е. пытались. Не помню насколько хорошо получалось. Это время риг и верховин было. Слабенькие они. А разогнаться по траве не очень.
Tundra
пилот выходного дня
26 Сен 2023
Цитата:
На щасошних и ду... пардон сможет
Типа того, да. И прикол еще в том, что Восход 3М был моим крайним из советских. И как не странно, оставил лучшие впечатления. С ним не нужно было бороться, он был легкий. Мощи не хватало конечно, но было терпимо. По лесу гонял отлично, по шлакам и пескам на вулканах лучше всех тяжелых мною перечисленных. ПС и Юпитер вообще атЪ, слишком высокооборотистые.
Шарки
пилот выходного дня
08 Окт 2023
Вова, ща ты чем занимаешься? с кичи откинулся, летать бросил...

Форумы paraplan.ru Курилка Однажды вечером, когда мне делать было нечего...