А вот еще окопной прозы..
https://flibusta.su/book/113631-sham/ Автора вроде сейчас как раз сажают, но не за эту книгу, в ней клеветы на Минобороны нет совершенно, только про бизнесменов, и то любя. |
А у Сорокина давно вышел.
Рекомендовать не буду, бо это кино не всем зайдет. Но ссылку дам. https://flibusta.su/book/11644-doktor-garin/read/ |
Читал целую неделю, внимательно, задерживаясь, поскольку первая часть "Трансгуманизма" впечатлила так, что даже по ней сделал здеся обозрение.
Но это продолжение не впечатлило: борьба различных алгоритмов в виртуальной реальности, достаточно примитивный сюжет в модном антураже. Многое обыгрывается в свете нынешней полит.ситуации, надо понимать. Выписал только одну цитату: "Прогресс обновил повестку: теперь не дураки и дороги, а автострады и мудозвоны. И главная из них беда - и та засекречена -автострады, по которым мудозвонов завозят по ночам во власть" |
Test
16 Окт 2023
|
Цитата: Выписал только одну цитату: "Прогресс обновил повестку: теперь не дураки и дороги, а автострады и мудозвоны. И главная из них беда - и та засекречена -автострады, по которым мудозвонов завозят по ночам во власть" ![]() |
Понятно, почему дим подсел на этого писателя. Для Пелевина "движение - всё, цель ничто". Т.е., все его рОманы это ради хлестких фраз. Все они заканчиваются пуком, как и этот роман(а для меня содержание важнее формы). У меня был коммент к одной димовской теме про очередную книгу ПВО, что всё ценное из нее можно поместить на листе формата А4. Фразы типа знаменитой "Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я пидарас. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.
Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину. " В этом смысле Пелевин - поэт, ведь поэзию я, в частности, люблю и за то, что она минимальными словами выражает максимум информации. У меня есть файл "Цитаты Пелевина", куда я заношу подобные фразы. Н.п., в 1-ой части "Трансгуманизма" я выписал такую: "Мир - это тир и люди в нём мишени". В шахматах отличные и плохие, непонятные ходы обозначаются вопрос. и воскл. знаками. Этой я поставил два воскл. знака. А по поводу прокомментрованного Тестом я поставил вопрос. знак. Потому что ясно, что Пелевин прав по поводу дорог и дураков: в России хорошие дороги и процент дураков такой же как и в других "сифилизованных" странах. А вот по поводу автострад и мудозвонов непонятно, что он вкладывает в эти слова. Но на всякий случай выписал. Кстати, сейчас запросил в Яндексе, кто первый сказал про дураков и дороги - оказалось, что Задорнов приписал Гоголю в 1988г.(который не писал это на самом деле). А я считал до этого, что или Карамзину или П. Вяземскому |
Test
16 Окт 2023
|
Цитата: Кстати, сейчас запросил в Яндексе, кто первый сказал про дураков и дороги Цитата: У меня есть файл "Цитаты Пелевина", куда я заношу подобные фразы. Н.п., в 1-ой части "Трансгуманизма" я выписал такую: "Мир - это тир и люди в нём мишени". |
в абсолютно любом тексте нет возможности увидеть больше, чем человек способен увидеть
Для иллюстрации - для многих даже учебник физики это просто книжка с красивыми картинками. не защищая Пелевина, кторый будучи живым классиком, не особо в этом и нуждается, обьективности ради могу сказать, что конечно тот же изващенец Сорокин гораздо круче него в смысле качества генерируемого текста и совершенно феерического владения русским языком Однако Пелевину всегда удавалось быть весьма злободневным и актуальным, и пока меня интересовал текущий так сказать дискурс, чтение его романов экономило много времени , просто позволяя исключить ненужный нетворкинг и общение с малоприятными людьми. можно было просто прочесть актуальные общественные новости в очередном романе. Сейчас это не вполне так, еще наверное и потому, что обстановка стала довольно токсичной и лишние написанные слова уже могут привести к довольно тяжелым последствиям как для написавшего их писателя, так и для излишне активно обсуждающих их читателей Но читать все равно интересно знакомый писатель - как старый друг ![]() |
Test
16 Окт 2023
|
Цитата: в детстве родители "денди" не купили и не наигрались поэтому? ![]() "Как денди лондонский одет..." (с) |
LazyCat
Гость
08 Ноя 2023
|
Цитата: многие знакомые на старости лет в виртуальные миры уходят. ![]() перематывать не советую, особенно в конце комменты тоже при... филосовские |
tovarisch_Ko
21 Окт 2023
|
А он поменял вещества, под которыми пишет?
Или все те же великие смыслы? |
Пархом
05 Окт 2024
|
Пелевин на SNUFF закончился, как по мне.
Так, по инерции читаю, чуда жду... |
... и не по диагонали, а медленно, вдумчиво. Спасибо за наводку.
Опять решаются кардинальные вопросы бытия нашего мира, который, как и в предыдущих сериях является компьютерной симуляцией баночников. Вкратце: в будущем победил феминизм и теперь рулят фемы и мававы,которые в контрах с петухами на зонах. Потому что из-за победившего феминизма петухи стали править в мужских зонах, а блатные заняли их место. Фемы воюют нейрострапонами в виде стилетов, а петухи носят шпоры на ногах(т.е., это бойцовые петухи - "шпорой по горлу и в колодец"). То и дело ухахатываюсь. "Влагалла - или куда там попадают мававы, павшие со страпоном в руке". Это просто праздник какой-то. Пелевин вышел на новый уровень. А казалось, исписался. Возможно, родится новая тема |
Test
07 Окт 2024
|
Цитата: Фемы воюют нейрострапонами в виде стилетов, а петухи носят шпоры на ногах(т.е., это бойцовые петухи - "шпорой по горлу и в колодец").
"Влагалла - или куда там попадают мававы, павшие со страпоном в руке". Это просто праздник какой-то. ![]() |
Test
10 Окт 2024
|
Цитата: А что читаешь ты? Цитата: три лучших рассказа по твоей версии и три крайних. |
Test
11 Окт 2024
|
Цитата: а чо не ответить? стесняешься? тогда соври. |
A.M.
18 Окт 2024
|
Это не важно, главное что у Чехова, Гоголя и Горького было писательское образование( на самом деле конечно нет).
|