Форумы paraplan.ru Курилка Сбор грибочков
2Netz
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Окт 2023
Сбор грибочков
Есть любители этого хобби? Теперь добрались и до вас в РФ за сбор грибов тюремное заключение от 7 до 9 лет. Скоро возьмутся за рыбалку да?
Tundra
пилот выходного дня
14 Окт 2023
Re: Сбор грибочков
Жена собрала в этом году ведер сорок. Заморозили, замариновали и пожалили. Такшта идите, дяденька, фжо идиодтфоюматдебюлебаны
максим1975
Гость
14 Окт 2023
Цитата:
Скоро возьмутся за рыбалку да?

Давно взялись к водоёму уже по моему ближе 300 метров подъезжать нельзя.

Цитата:
Такшта идите, дяденька, фжо идиодтфоюматдебюлебаны

Зря ты так, это лишний повод остановить тебя в лесу и посмотреть содержимое твоей корзинки, а если что то не понравится, то и доставить так сказать для ..... разбирательства

А там кто знает какие грибы ты насобирал
UFSubject
14 Окт 2023
Вот увидите :скоро менты будут "правильные "грибы в лукошки подписывать.
d_i_m
пилот XC
14 Окт 2023
Подозрительных ям в лесу - точно добавится
Tundra
пилот выходного дня
16 Окт 2023
Даже если дойдет до такого дебилизма, "идиотизм законов компенсируется необязательностью исполнения" Да где ж они штат набирут? У нас цельные майоры дороги патрулируют, в офисах сидеть некому. В лесоохрану вообще никто не идет, подписывают под это дело на время путины только фсбэшников, но они то же не резиновые.
Test
16 Окт 2023
Цитата:
Даже если дойдет до такого дебилизма
Что пытаетесь обсудить? То, чего нет?
Ну, поговорите про Бабу Ягу, например. Интереснее.
Tundra
пилот выходного дня
16 Окт 2023
Цитата:
Что пытаетесь обсудить? То, чего нет?
Он первый начал стащать
Койот
16 Окт 2023
Не примеряй его фобии на себя.

Лучше свои заведи
Тоже не надо
максим1975
Гость
16 Окт 2023
Цитата:
е примеряй его фобии на себя.
Лучше свои заведи
Тоже не надо

Койот
16 Окт 2023
Будешь так долбить в свою тыкву - что-нибудь в ней сломаешь.
максим1975
Гость
17 Окт 2023
Цитата:
Будешь так долбить в свою тыкву - что-нибудь в ней сломаешь.

У людей голова, а у тебя, правильно написал, ТЫКВА вместо головы. Держи
Койот
17 Окт 2023
Похоже, уже сломал. Мы тебя теряем.
Койот
17 Окт 2023
Как знаешь. Что я мог сделать для спасения твоей тыквы, я сделал. Хотя бы попытался.
Test
17 Окт 2023
Цитата:
Что я мог сделать для спасения твоей тыквы, я сделал.

Ты как Чиполлино!
airdin
14 Окт 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Alaska
пилот выходного дня
14 Окт 2023
Далеко не для всех ...
Результат минутного поиска в Яндексе :

Да, если собирать грибы занесённые в Красную Книгу
https://aif.ru/society/nature/vidy_gribov_za_kotorye_grozit_shtraf_1_mln_ili_tyurma_polnyy_spisok_s_foto

Теперь про рыбалку
https://www.kp.ru/russia/rybalka-v-rossii/zakon/

До чего страну довели ...
Грибников приравняют к охотникам и потребуют покупку лицензий на грибные корзины ....
Eskoff
14 Окт 2023
Re: Далеко не для всех ...
Цитата:
Да, если собирать грибы занесённые в Красную Книгу
Цитата:
Госдума приняла в третьем чтении закон, вводящий уголовную ответственность за незаконный сбор особо ценных растений и грибов, занесенных в Красную книгу РФ или охраняемых международными договорами.
Цитата:
10 грибов, за которые могут оштрафовать на 1 млн рублей
Читаем список и считаем - 24 вида
10=24 ??
Или в госдуму после обычных идиотов пришли полные имбицылы?
d_i_m
пилот XC
14 Окт 2023
положительно нет других дел у законодателей в воюющей стране

ну нет!

Койот
14 Окт 2023
Ну и у нас на пп.ру нету дел, кроме как вбросы тунцов обсуждать
v
пилот выходного дня
18 Окт 2023
Цитата:
вбросы тунцов обсуждать
Я бы сказал, их выделения.

Кстати, а почему это говно ещё не забанено?
Койот
14 Окт 2023
Чего тебя вдруг грибочки озаботили, ты же в крысоедство подался?
2Netz
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Окт 2023
Салатик грибной непоешь
Eskoff
15 Окт 2023
Иван, ты же компьютерный червь - вряд ли когда грибной салатик ел, и уж тем более, из самостоятельно собранных грибов.
Да и сами грибы - кроме как на телефоне, планшете или мониторе не видел
Сабакин
15 Окт 2023
за любой околицей - грибов не счесть.
Или решили половину населения в грибные контролеры произвести? Придурки.
Краснокнижные грибы никто в здравом уме жрать не станет кстати.
d_i_m
пилот XC
15 Окт 2023
Это все делается в рамках бюджета на выстраивание антагонизма и накачки ненависти к властям

А то как то подозрительно хорошо все пока :
vnik
15 Окт 2023
И что самое интересное: им самим смешно! Но отменять не собираются. Эвон: Греф, Песков...
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
LazyCat
Гость
15 Окт 2023
https://paraplan.ru/forum/post/2685586
Цитата:
у меня перед носом ссср с величайшими достижениями во всём чем можно и рф в котором полный пизнец чо творится, при чем в любой сфере, куда не ткни
такое ощущение, что кто-то иголкой в зубах поковырял и моей родине глубоко в голову воткнул
java
пилот выходного дня
15 Окт 2023
Вот как теперь в лес ходить? Я беру грибы которые знаю, которые не знаю обычно пинаю.
Однако из тех грибов что в списке, в Лен.обл. я не встречал, (не пинал) может они уже вымерли?

Стоят два гриба, подберёзовик и мухомор, мухомор говорит - посмотри какой я красивый, красный, блестящий, с белыми присыпками, а ты серый, невзрачный! Подберёзовик отвечает, - ну и что, зато сейчас придёт грибник, меня аккуратно срежет и в корзинку положет, а ты гарантированно сапогом по морде получишь!
Редактировалось: java (15 Окт 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
Test
16 Окт 2023
Перепись...
Цитата:
Вот как теперь в лес ходить?
Один дебил написал свой бред. А другие начали его обсуждать.
LazyCat
Гость
16 Окт 2023
Re: Перепись...
закон приняли? приняли
зачем?
хворост и грибы регулируют, а лес не могут?
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Test
16 Окт 2023
Цитата:
закон приняли? приняли
Какой закон? О чем? Ты его хоть читал?
Давай ссылку на "закон" тогда, чтобы не выглядеть у/о.

Я поэтому и называю дебилами тех, кто повторяет бред из интернета.
Сабакин
16 Окт 2023
беда в том что люди привыкли к тому что принимающие законы- дебилы. И воспринимают любой дибилизм всерьез.
Это плохо.
MaX
16 Окт 2023
В смысле, одни дебилы написали/подписали закон, а другие дибилы обсуждают его за завтраком на ПМЭФе?
Соглашусь, дебилы.
2Netz
АвторТемы
пилот выходного дня
16 Окт 2023
Собирал грибы, только в них не понимаю ничего набрал ложные опята, бледные паганки и ещё какие то ядовитые хотел пожарить
Сабакин
16 Окт 2023
помню в деревне маминой бабушки набрал грибов. Много. Радовался. Принес пожарить.
Дядька - "выкинь свиньям поганки"
????
Они только белые, грузди, признают. Ну и опята, рыжики с большой натяжкой, факультативно. А всякие подберезовики, подосиновики и т.д. считают поганками.
Но там лесной безлюдный край. Это понятно.
Tundra
пилот выходного дня
17 Окт 2023
Цитата:
А всякие подберезовики, подосиновики и т.д. считают поганками
Да как так то? Грузди в сметане конечно топ, но белые и особливо подосиновики это же ваще мясо И растут они у нас в основном на тундрах, где много сфагнума, они вообще не портятся, просто усыхают
Абзы
пилот выходного дня
17 Окт 2023
Да да да! Где-то и мухомор большая редкость. Вымачивают, вываривают и кушают причмокивая.
ParaNolik
17 Окт 2023
мухоморы по видюхам вне конкуренции
а просто пожрать и мяса можно, или рыбы
Test
17 Окт 2023
Лучший гриб - это подосиновик. А сушеный - вообще идеальный. В супе дает черный цвет. Сушатся лучше других грибов, имея достаточно жесткую структуру. Я белые не воспринимаю, как обычно их хвалят...
Сабакин
17 Окт 2023
там дубовые да лиственные леса. Белые- боровики. Духовитые и крепкие - как мясо. Грибы кстати тоже за баловство считаются. Груздочки- да. Как закусь.
Кабаны по деревне шлендрали молодые. В то время и пушнину малость добывали да в Ульяновск возили. Я лично куницу в жопу подстрелил. Не специально, просто одностволка и навскидку.
пысы. Там грибов настолько дохрена что они вообще не воспринимаются. "Хоть жопой ешь"- присказка.
На рыбалку когда езжу так на высокой горе, куда никто не ходит -ездит дорога проходит глинистая и поэтому заброшенная. В дождь стремная до усрачки. Там подберезовики растут как маленькие боровики формой, один в один. На обычные вообще не похожи на первый взгляд. Очень дохрена. их тоже всерьез никто не воспринимает. Приезжие-прохожие гребут. Местные не ходят.
Редактировалось: Сабакин (17 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабакин
17 Окт 2023
кстати - да! У нас за Волгой на "торфе"(сеть деревень) меня свежими опятами жареными угощали. ОНи и растут, и хранят их в торфе. До нового года лежат точно! Прикинь. Новый год и свежие грибы.
Абзы
пилот выходного дня
17 Окт 2023
Очень удобно собирать грибы в магазине по пути с работы. Всегда есть шампиньоны и вешёнки. Экономия времени, круглогодичность, отсутствие риска подхватить мышиную лихорадку.
Tundra
пилот выходного дня
18 Окт 2023
Ну скукотень жеж. Грибов пособираешь, пойдешь пару куропаток шлепнешь. Если вечером у костра в сон не тянет, по темноте пару зайчиков того))) Частенько жена грибы собирает, а я в речку мелкую кину сеть под гольчика без навески, на перекате поймаешь - семь-восемь штук сидят
Сабакин
18 Окт 2023
А! Сейчас как раз пора. Пожухла трава. Куропатка жирная. Летает плохо и очень невысоко, на уровне головы, хоть лопатой сшибай. Или подсачеком лови. Как то с рыбалки пешком шли в сумерках - подивился что не рыбой надо заниматься, а птицу руками ловить. Говорят местный тупо сети ставят и дофига ловят их. Перепелок еще много. Мелкие птахи. Лисы- норка их бьют.
Tundra
пилот выходного дня
19 Окт 2023
Цитата:
Куропатка жирная
Ну нашу с вашей не сравнивай. Камча вроде край света, но лес беден, как по сортам дерева, так и по зверю. У нас за курицей еще бегать нужно и тощая она. В Сибири был, там даже ленивый не умрет с голоду и дом всегда поставит ветхозаветный. А у нас так, баловство. Если про мясо говорить, то только заяц лечит, да и то численностью. Лось завезенный, прижился, да, но мало его на такое количество "желающих"))))))))) Медведь не мясо, так, для туриков. Глухарь все больше редкостью становится.
Сабакин
22 Окт 2023
прогулялся до наступления заморозков. Куропатка присутствует. Жирная. Косули шастают. Утки настолько до.ера что аж от пролета их стай шапку сдувает. Низко ходят. Оргоменными стаями. Самая милота- это выдрята на топляках. Вообще- хоть руками бери. Практически не боятся. Красавцы. Одни глаза чего стоят! Половил рыбов. Щукан где-то пятерошный руку мне поуродовал мерзавец. Я ему воблер выдернул, а он пасть захлопнул сученыш. Сполз зубами по нему и сь..лся. Правую руку от боли разжал. Кровищщи - как корову зарезали. Поймал пяток судаков. Самые крупные по 4 и 3.5 кг. Жирненькие вполне. Вода очень низкая. Сильно пожалел что не взял эхолот и не забил в него все бровки которые нонче открылись посуху. Шикарная прогулка. Без лодки даже лучше. Протопал пёхом, берегом, по белому песку гигантские расстояния. Обожаю осень. Машын на "Тойях" гребет куда угодно. Можно заезжать.
Шарки
пилот выходного дня
22 Окт 2023
Медведь - не мясо, но есть есть везде. Переводите его в мясо...
Сабакин
22 Окт 2023
стремный зверь. Очень. Нунах.
Tundra
пилот выходного дня
22 Окт 2023
Очень мало здорового, нет смысла париться. Да и само мясо специфично, варить долго, жестким все равно будет.
Eskoff
19 Окт 2023
Ссылка
Цитата:
Миколог добавил, что в Красную книгу России занесены около 30 видов грибов, а в региональных Красных книгах их более 200. При этом, по убеждению Вишневского, нахождение грибов в Красной книге бессмысленно. Ученый объяснил, что сбор плодов с грибницы способствует лучшему распространению и размножению, а запрет на сбор грибов ухудшает ее состояние.

По ТВ был многосерийный документальный (или скорее научно-популярный) фильм про грибы. Главный актер - маленького роста смешной грибник в красной шапочке)
Там говорили примерно тож - что грибы НАДО собирать - это для них, грибов, полезно.
Да и так было много интересных фактов озвучено.
К примеру - грибы, это всегда показатель поврежденности леса. Ветровалы, опушки, молодая поросль на бывшей гари - места для грибов.
В здоровом (в расцвете сил ) лесу грибов совсем мало - другие растения усиленно сопротивляются их произрастанию.

Цитата из ссылки выше
Цитата:
В России 12 октября вступила в силу статья уголовного кодекса (УК), предусматривающая наказание за уничтожение или повреждение краснокнижных видов грибов и растений. Соответствующие изменения в уголовной закон были подписаны президентом России Владимиром Путиным в апреле 2023 года.

Статья 260.1 Уголовного кодекса устанавливает, что умышленное уничтожение, повреждение, а также незаконная добыча, сбор, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или продажа краснокнижных растений и грибов наказывается лишением свободы сроком до девяти лет.

говорит лишь об умственном развитии и образованности "законодателей" и прочих "крючкотворов", принимающих в этом участие.
А так же о их реальных интересах в "ооо россия"
S.Zamar
19 Окт 2023
Так прям повествують (жисть лесную) хуч книгу пишиии!!!!!
Eskoff
19 Окт 2023
Так в том проклятом совке СССР, при "том" образовании, об этом (взаимосвязях в природе) начинали рассказывать где то аккурат с первого класса - предмет "Природоведение"
vovka
Гость
20 Окт 2023
Нифига!
Природоведение начиналось в четвёртом классе.
В первых трёх - собирали гербарий. И физкультурой занимались.
Eskoff
20 Окт 2023
Re: Нифига!
Не только гербарий. Дневник погоды вели. Выходы на природу (у нас у начальной школы был свой садик-огородик). На соседнем огороде росли здоровенные "ёлочки" А как этот предмет, эти уроки назывались - точно не помню, но в памяти почему то природоведение.
4 класс учебник

хорошо помню
3 класс

помню хуже
2 класс - вроде бы вот этот был

но это не точно..
sergeant64
пилот выходного дня
20 Окт 2023
"Природоведение" было постепенное, интересное и ненавязчивое приготовление детей к "Физике" и "Химии", которые, как известно, "науки о природе", но изучают процессы гораздо глубже и с привлечение в помощь "Царицы наук".
Не знаю, изучают ли сейчас в школе предмет "Природоведение"?
Iv
пилот XC
20 Окт 2023
Дневник погоды с архива гидромеда сын точно списывал. Сам видел.
UFSubject
20 Окт 2023
Первый практиЧеский опыт по фальсификации отЧетов.
A.Krapivin
20 Окт 2023
Цитата:
Дневник погоды с архива гидромеда сын точно списывал.
Правильный ребёнок!
...
Дело было в далёких 70-х прошлого столетия.
Нам тоже дали задание вести дневник погоды, которое я и выполнял с усердием истинного наблюдателя, записывая ежедневно увиденное собственными глазами, а именно забортную температуру по заоконному термометру и летящим поверх крыш облакам в привязке к сторонам света. Как ты думаешь, какую оценку я получил за свои метеорологические наблюдения?
d_i_m
пилот XC
20 Окт 2023
ботаника потом была
биология
Eskoff
20 Окт 2023
Re: Ух ты! А какого года учебники?
Начало 70-х.
Я в первый класс пошел в 76-м
Учебники выдавали в школе - на 1 сентября и далее несколько дней.
vovka
Гость
20 Окт 2023
Пришлось напрячь мозги.
В мои времена природоведение начиналось (и заканчивалось) в 4-м классе. По такому учебнику.

В первых же классах были другие предметы и учебники. Вот такой тоже помню

Для любопытных - ссылка на многие другие учебники времён СССРа.
Ромаха
пилот выходного дня
20 Окт 2023
Цитата:
К примеру - грибы, это всегда показатель поврежденности леса. Ветровалы, опушки, молодая поросль на бывшей гари - места для грибов.
В здоровом (в расцвете сил веселый ) лесу грибов совсем мало - другие растения усиленно сопротивляются их произрастанию.

Значит ли из этого, что если уничтожить грибы, пропадут ветровалы, опушки, гари?..
Eskoff
20 Окт 2023
Цитата:
Значит ли из этого, что если уничтожить грибы, пропадут ветровалы, опушки, гари?..
Из этого следует, что если оставить "идеальный лес", без повреждений, то грибы пропадут, основная масса.

По поводу "уничтожать грибы".
Если грибы срывать, а потом выбрасывать, лучше где то за городом, а не в центре Москвы это для них много лучше, нежели их, грибы, никто не трогает.
Больше зона распространения спор, и больше вероятность, что образуется новая грибница.
А там где они выросли - там уже грибница есть.
LazyCat
Гость
20 Окт 2023
грибы надо дома растить, в коробочке
Скачать "ToAllWhoWithUs.pdf"
Ромаха
пилот выходного дня
20 Окт 2023
Цитата:
Ветровалы, опушки, молодая поросль на бывшей гари - места для грибов.

это и есть

Цитата:
"идеальный лес"

Цитата:
Если грибы срывать, а потом выбрасывать, лучше где то за городом, а не в центре Москвы очень доволен это для них много лучше,

Не уверен, что трюфелям такое отношение понравится. Когда их собирают, грибница, скорее всего, сильно страдает.
UFSubject
20 Окт 2023
О! Мсье знает толк в извращениях трюфелях ?
Eskoff
20 Окт 2023
Вы попробуйте
Цитата:
Если грибы срывать
трюфель "сорвать"

Цитата:
это и есть "идеальный лес"
Тут уж смотря для чего или для кого
Для "основного лесного населения" - то есть деревьев - это одно,
для "скрытого царства грибов" - другое,
для лесной живности - третье,
для человека - совсем не совпадающее с тремя предыдущими .

Пример:
Когда европейцы в большом количестве приплыли в северную америку, они очень удивлялись тем лесам, которые увидели (конкретный регион не помню, искать поиском лень).
Лес просторный, с большими деревьями и широкими проходами/полянами между ними, многие деревья - с плодами. Живность, "полезный" подлесок и прочее.
И только спустя много времени узнали, что это "культурный" лес. То есть индейцы, используя огонь, устраивали контролируемые выжигания опада и подлеска, сформировали этакий "парк".
Индейцев выгнали, а лес вернулся в предыдущее "бескультурное" состояние.
Подробнее
Я смотрел какую то передачу про это.
Test
20 Окт 2023
Выживание растений...
Цитата:
Больше зона распространения спор, и больше вероятность, что образуется новая грибница.
У нас многие на даче зарывают обрезки от чистки грибов, и возникает грибница, растут подосиновики и прочие грибы.

А в общем случае известно, что растения плодоносят в плохих условиях. Если растению хорошо, то оно жирует и набирает вес, зелень, и дает мало плодов, потому что смысла в семенах нет. А если ему плохо, то оно пытается размножиться. Можно наблюдать, как яблони и прочие перед тем как погибнуть дают невероятный урожай.

Про взаимосвязь растений в природе и не говорю. Это тоже известно.
v
пилот выходного дня
22 Окт 2023
Re: Выживание растений...
Цитата:
Можно наблюдать, как яблони и прочие перед тем как погибнуть дают невероятный урожай.
У меня небольшой яблоневый сад. Нифига это не так.
Хороший урожай дают молодые деревья.
Tundra
пилот выходного дня
23 Окт 2023
Цитата:
- У тебя спички есть?
- Нет.
- Значит импотент.

Форумы paraplan.ru Курилка Сбор грибочков