Диспозиция следующая: Нас двое пилотов тандем - инструкторов. Летаем в Сочи, летаем давно (более 10 лет). Естественно катаем пассажиров. Давно и безопасно. Заявку, флайт план, на полеты подавали и она согласована на сегодня да и на все предыдущие дни. То есть использование воздушного пространства было абсолютно легально.
Сегодня 19.10.23 В городе Сочи на площадке приземления, рядом с г. Пикет, по приземлению нас окружили полиция, прокуратура, следователи линейного отделения полиции на транспорте и в рамках проводимой проверки изъяли парапланы, но не только изъяли даже личные автомобили опечатали и увезли их на эвакуаторе.. Причем без объяснений, без копии постановления об изъятии вообще тупо по беспределу арестовали и изъяли Тандемы и два личных автомобиля (мой и напарника). Более того сотрудники всячески угрожали нам, практически провоцируя на оказание физического сопротивления (что является уголовно наказуемым деянием), запрещали проводит видеосъёмку и просто творили лютую дичь - пытались изъять все даже личные вещи у меня изъяли даже потную грязную футболку Нивьюк и летный комбинезон, и все из-за полета на параплане! Как сказал один из полицейских (товарищ майор) в приватной беседе - вас ребята просто "заказали". Что интересно транспортная прокуратура типа все это санкционировала. Но никаких бумаг. постановления ничего они нам не предъявили. Более того с учетом того что присутствовали там более 11 сотрудников различных правоохранительных органов, представился и предъявил документы только один. По факту изъято имущество на пару миллионов р. у каждого с учетом стоимости автомобилей а на руках даже никакой бумаги для обжалования неправомерных действий. Как бороться с этим ментовским беспределом?(наверное риторический вопрос) вышестоящая инстанция это Южная Транспортная прокуратура в городе Ростов - на - Дону. Она не близко и обращения рассматривает естественно в течении месяца, да и то как правило они делают отписку и спускают обратно вниз по инстанции А машины наши тем пременем уехали на эвакуаторе и непонятно сколько они потом попытаются взыскать за их стоянку! Забрать их они естественно не дают. Полагаю что личные авто они приобщили как "вещь" доки как транспортное средство, в котором мы перевозили парапланы, другой логики изъятия авто я просто не нахожу Прецедент отвратительный: таким образом смогут изымать снаряжение и даже личные автомобили у любого пилота в любом месте, просто потому что им так захотелось!!! Полагаю такой случай первый в новой истории, но боюсь не последний. Впрочем удивительного мало. Если кто знает действенные способы в подобной ситуации или сталкивался с беспределом прокуратуры будем рады советам/помощи. Для оперативности можно писать в телегу @petrkolosvetov либо ватсаппп телефон +79184070299 смотреть прямо тут или смотреть с сайта смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Plazmer
20 Окт 2023
|
Да и здесь были бы полезны толковые ответы.
|
договариваться дешевле, чем судиться
судиться дешевле, чем воевать разберитесь сначала в сути претензии, что вам предъявляют, и пишите телегу в соответствующую инстанцию наехали менты - идите к фейсам, и наоборот если прокуратура - идите в СК Сочи известная помойка в этом смысле, там самой главной всегда была девятка , которая сейчас ФСО Спросите Лешу Дракона, который на автожирах летает, может он что подскажет по местным раскладам. |
Plazmer
20 Окт 2023
|
Может с помощью более-менее юриста определить законность их действий?.. С последующей посильной помощью. Да, после такого часто сложно оперативно что-то решить, но как минимум потом будет что показать например в Москве или как минимум через интернет)
|
Алексей Дракон
23 Окт 2023
|
Всем доброго дня.
Поправочка. Не летаю с середины ноября прошлого года по причине личного падения и сильных травм на параплане(соло), этот год реабилитация (лично не летал чуть меньше года). Летную деятельность продолжаю непрерывно в качестве Председателя спортивного клуба и руководителя полётов для членов клуба. Курирую вопросы легальности и развития полётов в Сочи. У тандем пилотов Петра и Марка свой клуб и своя подача планов полётов, потому не могу знать, всё ли у них чётко и все ли клиенты были довольны полетами. Этот "рейд" был очень неожиданным и для меня, о нём мне поведал сотрудник Картодрома, который своими глазами увидел это, проходя мимо в сторону Картодрома, где мы вместе работаем. Говорит "Лёха, там твоих допрашивают". Возможно заказ конкурентов, возможно жалоба от клиента, совпадение ли, но пилоты нашего клуба в этот день не летали (уточнил конечно на всякий случай у своих, вдруг без разрешения ИВП кто партизанил, хотя у нас четко, в запретные дни дисциплинированно сидим на земле). На всякий случай насторожен, вдруг реально безпредел, но готов действовать в случае вдруг повторного рейда, летную деятельность не прекращаем, летаем, у нас законно всё в клубе. Помочь напрямую Петру и Марку от лица председателя спортивного клуба юридически не тактично, они не являются членами клуба и я не знаю многих деталей их деятельности. Советами и опытом помочь можно конечно, но тогда мне нужно знать всю правду, чтобы понимать с чем работать, а это так понимаю не в этом чате обсуждать и рассказывать. Мои мысли Если всё легально было и порядочно, и не было недовольного клиента или недовольного конкурента, то реально беспредел, но это маловероятно, ибо "правоохранители" очень осторожны сейчас в наше время продумывают каждые шаги. Кстати вопрос, в этот день летали соло пилоты?, изъяли ли у них парапланы? С Уважением Председатель АНО СК СЛА "Пластунка" в г.Сочи |
Test
23 Окт 2023
|
Судя по описанию, там столько сделано ошибок, что и помочь проблематично, а давать советы поздно.
Люди, занимающиеся коммерческой деятельностью, должны иметь минимальные юридические знания. |
Да в этот день летали Соло пилоты. Двое, мы подавали заявку, они летали по нашей заявке и полеты были согласованы - нужен флайт план - без проблем скину. К соло вопросов не возникло от слова совсем. Касаемо, то что "МАЛОВЕРОЯТНО" что беспредел. Ну ты видимо в другой реальности живешь! Изъятие авто которые вообще находились даже не на площадке приземления как думаешь чем обосновано? Когда они хотели без санкции без понятных ночью провести обыск в обоих авто и с большой долей вероятности в них что-нибудь подбросить запрещенное законом. (а так у нас очень любят делать)
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Алексей Дракон
24 Окт 2023
|
Пётр, живу в этой же реальности, явно не в параллельном мире.
Окружение взгляды опыт хотелки и т.д. да, могут отличаться. Сам проходил проверки от правоохранителей и тоже были "заказы" когда мне месяц начиная от участкового, заканчивая Ростовского Ространснадзора проводили проверку всего и вся, но я заранее был готов, да, месяц не летал на паралете и автожире(пока суд да дело), но после прохождения испытания стал ещё крепче и легальнее. Не знаю всей ситуации в Вашем случае и тем более всей правды. Вам виднее кто "заказал" и какие мотивы, но понял что конкретно Вами тандемщиками занялись. Значит есть или были какие либо недоработки или может кого обидели недовыполнили услугу например, может депинговали ценами конкурентам, личная вражда, просто так не бывает, раз и "начали беспредел". Даже на беспредел есть причины. Философствовать не буду, ситуация уже есть, Вам испытание и пересмотреть какие либо позиции. Дай Бог сил, терпения и связей справится с этим. С Уважением |
MaX
21 Окт 2023
|
Солдат
21 Окт 2023
|
Цитата: В предыдущей серии. Тоже при взгляде на личность вопиющего, этот эпизод сериала вспомнил. |
Если парапланеристы сами друг на друга делают "заказы", устраняя конкурентов, то нечего пенять на беспредел.
Как только в дело вступает государство, дело швах. Будет еще хуже. И виноваты вы сами. Пока летали просто для удовольствия, все паралётчики друг другу братья. А сейчас деньги- деньги-деньги. Спросите себя ради чего вы летаете? |
Солдат
22 Окт 2023
|
Цитата: Спросите себя ради чего вы летаете? Многие исключительно ради денег. На одиночном параплане их невозможно увидеть в небе. |
Вы наверное ситуацию с Гагрой переносите на нас... Там действительно стало проблематично для школ, сив курсов и просто улётов и да на то были веские причины. Сейчас вообще не об этом. В Сочи кто из Пилотов соло приезжал, знакомился обращался - мы всегда помогали с возможностью полетать. Есть хоть один человек здесь кто по приезду в Сочи обратился к нам с вопросом о содействии в полетах и мы отказали?
|
Я так понимаю личного опыта у вас более чем хватает: А потому уверен, что студентов тащить на Пикет никто разумный не станет. Ибо там им точно не место и кто там летал прекрасно знают особенность Сочинского старта - отсутствие безопасной большой площадки для приземления, особенно в последние годы, после того как Картодром стал недоступен. Требуется очень очень уверенный навык приземления на точность на ограниченную площадку да еще в сложных термичных условиях.
|
Test
25 Окт 2023
|
Вы бы так активно свои проблемы решали, как других обвиняете.
|
Romario62
22 Окт 2023
|
Уверен, что такая ситуация возникла не вдруг. Думаю до этого случая, к вам уже подходили и был разговор или угрозы. Вы как то на это реагировали или не реагировали. Всю ли историю вы изложили?
В такой случае , с беспределом ( по вашим словам) властей, нужно создавать "шумиху". Звоните , пишите в Москву, в отделы ОСБ всех служб которые участвовали, на действия и бездействие сотрудников, обратитись на ТВ, ходите каждый день в отдел, пытайтесь узнать ФИО и должности сотрудников. Тишина от вас и бездействие - проигрыш. |
Солдат
24 Окт 2023
|
Цитата: гниль у вас внутри и она проситься наружу - не стоит незнакомых людей своим говном мазать Так гниль или всё-таки говно? Или для вас это одно и то же? |
Wladim
26 Окт 2023
|
Блин, читаешь всё это и офигеваешь...Скажи сейчас, что это не государство, а скопище бандюков,
взяточников, барыг, отсутствие какого-либо желания властей заниматься реальной помощью людям(хотя бы в плане не мешать всем заниматься и развиваться) - как сейчас же, те кто жаловался пять минут назад на беспредел начнут защищать своё замечательное государство в лице всей госнадстройки над нормальными людьми! Ну как можно быть ко всему готовым в этой стране??!! Как?! Никак! Вспомните всю свою жизнь. И поймёте, что вам только казалось, что вы были готовы ко всему, а реально нас всех имели и не один раз...и будут иметь. Чуть где какой-либо говнюк приподнялся и всё - жди что он будет тебя за барана или дойную корову считать... Поэтому читать нам такие истории до смерти, а дальше их читать нашим детям...внукам и т.д. |
Test
26 Окт 2023
|
Цитата: Поэтому читать нам такие истории до смерти |
Лайнер
26 Окт 2023
|
Цитата: принципе, если не нравится, всегда можно уехать Может, лучше порядок навести??? |
Солдат
26 Окт 2023
|
Цитата: Может, лучше порядок навести? Что вам мешает этим заняться? |
Wladim
26 Окт 2023
|
Вот такие все из органов, которые всей толпой приезжают и делают что хотят и мешают. А трогать их нельзя. Они за порядок, а ты нет, ты никто, ты - мусор, мешающий хорошему порядку.
|
Wladim
26 Окт 2023
|
И я так думаю!
Чуть что гонят из страны! Ну маленько не так выразился! Страна у нас отличная. Но все поняли о чем речь. О бардаке внутри. |
Солдат
26 Окт 2023
|
Может вы считаете, что существуют страны сравнимые с Россией по населению и различности культур и чтобы непременно без бардака?
|
Wladim
26 Окт 2023
|
При чём тут количество населения и различность культур?
Может вы считаете, что там где преобладает практически однородное русское население, и пространство ограничено одной областью - присутствует порядок?! Вы так считаете? |
Солдат
26 Окт 2023
|
Я считаю, что подобный бардак есть везде. Возможное исключение - государства с населением настолько маленьким, что почти все его граждане знаю друг-друга лично.
|
Test
26 Окт 2023
|
Не мешай людям жить в их иллюзиях. За неимением знаний, ума, возможностей и реальных дел, очень удобно свалить вину на кого-то другого, от чиновника до государства.
Вот и живут в ожидании чудес невозможных, что кто-то постучится в дверь и принесет счастье. Такая вот инфантильность. При этом еще и всех вокруг винят в том, что сами живут плохо, кто-то им виноват. Они сами не понимают, что ярко проявляют в своих протестах суть люмпенов. Карл Маркс с удовольствием внес бы поправки в свои определения. |
Wladim
26 Окт 2023
|
Разговор собственно ни о чём. Все прекрасно знают роль государства в жизни людей.
Кто жил в СССР и в России могут сами всё сравнить. А роль государства в жизни людей в условиях строительства капитализма - вообще штука занятная и обсуждать это можно бесконечно, но не нужно. Тут много взрослых людей и каждый сам твердо знает своё мнение. Одно могу признать, что зря я высказался по этой теме. Этот форум не для этого. Извиняюсь. Лучше о полётах! |
https://m.vk.com/wall-68030706_2252303
Цитата: Так, чтоб было понятно что это за парни. Мне крыло порезали, другому пилоту 4ре колеса на машине. С казаками там закусились, и с этим парнем, что кафешку строил. Цитата: Ещё слышал они что то в крыму натворили Кто не понял - это тот самый, которого "заказали". Кстати, Волков оказался гнилым, кидает везде свое видео, а когда ему даешь эту ссылку- удаляет и банит. |
Romario62
31 Окт 2023
|
Так давно его личность раскрыли, почти в начале поста.
|
А я никогда не скрывался" То что было сделано в Отношении Сорокина было сделано абсолютно осознано! и совершенно правильно!! И если бы с ним ситуация повторилась, мы бы сделала ровно то же самео и другого пути в том случае просто не было!! К стати полиция разобралась в той ситуации и внимание ОШТРАФОВАЛА СЕРЕЖУ! А за что же она оштрафовала пилота порезанного тандема? А?
Не удивительно, когда люди не зная той ситуации совершенно делают совсем неверные выводы. Те кто хотели узнать истину - узнали, и никто из них меня за это не осуждает! |
trader94
30 Окт 2023
|
Збс, просили грамотную юридическую помощь , сейчас им ее окажут
|
TPEHAK
30 Окт 2023
|
Вы зачем крыло пилоту порезали? По какому праву угрожали ему физической расправой?
Понесли ли вы за это наказание? Это статья "покушение на убийство". Звоните в прокуратуру, вас там грамотно юридически проконсультируют, куда явиться, на сколько лет вас посадят и каков размер компенсации пилоту, которому вы испортили крыло, которую вы должны выплатить. |
Как бы странно вам не казалось в той ситуации порезать крыло было единственным выходом! Пилот намеривался угробить ни чем невиновного пассажира на старте к которому никакого отношения не имел. А именно в тот момент для полетов все согласования по ЛЕГАЛЬНОЙ летной работе с администрацией и Нац. парком были у нашей федерацией и мы несли прямую ответственность за то что там происходило. Сорокин он ведь умалчивает чем все закончилось по результату проверки наших действий полицией. А кончилось очень Интересно: Штрафом товарищу Сорокину Штарфом "потерепевшей стороне". Не удивительно для всех? НЕТ?
|
Тоесть в той ситуации факт наказания противоположной стороны государствам является свидетельством в пользу ее виновности? Пострадавшей от ментовского беспредела и действий антинародного государства, которое может любого вздрючить, она, конечно-же не была, все было правильно и справедливо - по закону.
я вобще на эти ваши разборки смотрю пожевывая попкорн, и я уверен что все там хороши... но тут двойные стандарты детектед, сорян, не сдержался... |
Wishmaster
01 Ноя 2023
|
Ой, как интересно.
То есть сесть на параплан прям жопой и вызвать сотрудников полиции не устранило бы угрозу жизни пассажира? Нужно было проявить самоуправство и порезать крыло, так что ли? То есть вы прям при проверке сознались в порче чужого имущества и умудрились отпетлять от штрафа? А можно подробнее? А у Марка действительно есть родственник судья? |
Wladim
31 Окт 2023
|
Всем людям важна справедливость. Законность отходит на второй план. Это плохо...
Даже с плохими говнюками желательно действовать по закону. И конечно заставлять их не нарушать закон и права других. |
Andrey Yartsev
01 Ноя 2023
|
А почему Вы думаете, что в данном случае законность нарушена? Потому что "потерпевший" так сказал? Конкретно в данном случае я бы сильно усомнился в его словах.
Пока всё скорее выглядит так, что правоохранительные органы делают свою работу, и, скорее всего, делают её вполне законно, нравится вам это или нет. |
Wladim
01 Ноя 2023
|
Я не знаю точно, нарушена законность или нет в данном случае.
Я за то, чтобы она не была нарушена! Потерпевшие мало пишут о ходе этого дела, чтобы судить. Но выглядит всё странно. Кто и где врёт - неизвестно. Но работники органов сами создали себе репутацию известную. Знаю достоверные случаи, когда они плевали на закон и люди страдали от произвола. Надеюсь, что всё решится в рамках закона без безпредела! |
Jnets
05 Ноя 2023
|
Карма- она такая карма! Будете знать, как чужие парапланы резать.
|