Сабакин
29 Окт 2023
|
карьеристы- клоуны-балбесы еще те конечно. Но весело было реально и на движуху они были за.
|
Сегодня в федновостях про комсомол ни гугу. Зато про турецию и ихний праздник 100лет ататюркии. Подробно рассказывали как там да што там. Флагов ихних видимо-невидимо, самолеты с разноцветными дымами шоу выкренделивают ну и чего добились за сто лет каких успехов, рассказывали итд итп. А оно нам надо?
|
Eskoff
30 Окт 2023
|
На выходные ездил на дачу. Радио "Звезда".
Все точ в точ как говорит Архимед - про Турцию - "кругов" десять повторили, про комсомол - "ни гу-гу". |
Eskoff
31 Окт 2023
|
Интернет и "послезнание".
Что захочешь - то найдешь. Я говорил про новости в реальном времени. Обычный человек, слушает "фоном". Вы же тож ничего не видели и не слышали? |
Цитата: Гурулёв Андрей Викторович.
Ну, может сейчас в Википедию глянете? Или на неё тоже ссылку давать? Цитата: Сергей! Ты б присмотрелся к персонажу, который предлагает уничтожить треть российских граждан Цитата: В октябре 2023 года открыто поддержал ХАМАС после её вторжения в Израиль[27], а также назвал россиян, не поддерживающих Путина, «гнилью», которая должна быть «если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена»[ ![]() |
Цитата: Гордишься? ![]() Но увы, не в этой жизни. ![]() А телевизор - это ни о чем. DedVlad пишет: Цитата: Когда в в ВУЗ-е (1971 год) "лучший друг" захотел сделать карьеру в комсомоле - набил ему морду перед деканатом. разъярен! Послушался , однако! ![]() Цитата: Когда директор завода категорически предложил перейти из инженеров в секретари ВЛКСМ завода - так же категорически (но без мата) отослал его. Цитата: Вступил в ряды комсомольские последним в классе Я стал комсомольцем весной 1977, заканчивая 7-ой класс. Основной мотив - оказался в компании самых красивых девчонок в классе. По вечерам, после уроков, мы изучали историю комсомола, имена, фамилии и должности партийных и комсомольских лидеров (включая иностранных), награды комсомола (шесть орденов, когда и за что) и т.д. ![]() ![]() Да, была одна проблема, всем девчонкам на ту пору уже исполнилось 14 лет, а у меня днюха была в сентябре, т.е. через пол года. Но ничего, как-то прокатило . |
Сабакин
02 Ноя 2023
|
Цитата: Вот если бы я сумел бросить курить, например, а мой стаж 43 года ![]() |
Цитата: - а что не бросишь кстати? Цитата: И какой смысл этим гордится? Цитата: как бросивший курить и тоже с громадным стажем куряка) ![]() Абзы пишет: Цитата: Ну хорошо, я питаюсь ТВ-помоями. А ты какими? "Едва ли отказ питаться помоями ..." ![]() |
Сабакин
03 Ноя 2023
|
нунафиг. Сам себя накручиваешь. Бери да бросай без героизма. Мужик же.
![]() |
Test
03 Ноя 2023
|
Мой дед курил всю жизнь. Причем много. Военный. В какой-то момент просто сказал, мол больше не курю. И бросил. Без всяких показух, философий и публичного эксбиционизма и страданий.
Ты сейчас напоказ гордишься тем, что бросить не можешь. Хотя по сути - обычный слабак. Еще и комсомол сюда приплел. Не позорься сам и его не позорь. А что до курения - возьми да брось. Без соплей и разговоров. А на сэкономленные деньги купи что-нибудь нужное и полезное. 150×365=54750 рублей. Глядишь и новый параплан сможешь купить или подвеску всего за год. Или удочку, или инструмент. Меняй сигареты на что-то нужное. Лет за десять выйдет полмиллиона, которые сейчас ты превращаешь в дым... Впрочем, курильщикамми, как и алкоголиками и наркоманами, эти объяснения обычно не воспринимаются. Их зависимость сильнее. Уровень слабой женщины, которая "успокаивает нервы" в своей неприкаенности. Сублимация слабости. |
Test
03 Ноя 2023
|
Это тоже оправдание слабаков. Привычки - это зависимости. Одно дело удовольствие от бокала хорошего вина в праздник. И совсем иное, когда человек банально пьет, чтобы сделать свою никчемную жизнь "приятной". Так же и и с курением...
|
Test
03 Ноя 2023
|
Бросил курить примерно в 60.умер около 90. При этом своими глазами видел ядерный взрыв, когда еще проводили наземные испытания.
Так что статистика не в твою пользу. |
В середине 70-х у моего одноклассника умер отец. Они жили по соседству, через дом, поэтому я хорошо его помню. Около 40 лет, веселый, добродушный, не пил, не курил от слова совсем, свежий деревенский воздух, умер от рака легкого (легких). Болезнь развивалась стремительно. Вот такая вот статистика, Александр.
Цитата: Еще и комсомол сюда приплел. Не позорься сам и его не позорь. ![]() Цитата: Ты сейчас напоказ гордишься тем, что бросить не можешь. Хотя по сути - обычный слабак. ![]() Цитата: Одно дело удовольствие от бокала хорошего вина в праздник. ![]() Первый ролик желательно смотреть со звуком. смотреть видео смотреть видео С котом последний кадр показывает кто на самом деле слабак. ![]() |
Test
06 Ноя 2023
|
Цитата: Тогда слабаками можно назвать: Муслима Магомаева, Иосифа Сталина, Уинстона Черчиля и т.д. |
Зато хорошо информируют о борьбе с "проклятым коммунистическим прошлым" в других странах. Там - памятник свалили, там - улицы переименовали, там - ССовцы борцуны за свободу на параде еле шаркают и т.д.
У нас это делают тихонько... намёками... Ну... там... Мавзолей фанерой закрыли, те же улицы переименовали, забыли про день ВЛКСМ - в день ВЛКСМ, ЮнАрмейцы, замест октябрят-пионеров-комсомольцев. Шаги истории... Что поделать...? ![]() Ну сколько вам (множественное число) можно намекать? бгыгы ![]() Уйдёт поколение 45...50+ и про советские молодёжные организации окончательно забудут. |
vovka
Гость
30 Окт 2023
|
Не участвовать в общественной жизни школы и класса было невозможно. Даже если ты и не хотел сам, тебя всё равно участвовали. Классные собрания плавно переходили в комсомольские, с которых я и Славик всегда спокойно уваливали, потому что мы были несознательной частью нашей ячейки и в комсомол не вступали.
В этот раз удрать у нас не получилось, потому что мы были персонально предупреждены о том, что, если уйдём, то нам снизят оценку по поведению за неделю и она повлияет на оценку в четверти. Классная передала бразды правления стадом (ой!) классом, конечно, комсоргу класса и началось собрание. Неглупая очень даже девочка просветила присутствующих о том, что всегда говорится по телевизору, потом зачитала пару цитат о направляющей и всеукрепляющей роли нашей родной коммунистической партии из свежих газет, словно тут собрались не умеющие читать дебилы и перешла к комсомольской жизни школы. - Валера! – толкнул я кореша, - У вас всегда на собраниях такая тягомотина? - Сиди тихо! – также шёпотом ответил мне друг, весь обращённый к командирше. В то время Валера ещё не ставил свечки в церкви и, будучи ещё и членом бюро комсомола был почти правильным пацаном. - ... а сейчас переходим к последнему вопросу собрания: о наших, так сказать, товарищах, которые постоянно тянут наш класс назад в социалистическом соревновании школы. И в течении нескольких минут все узнали, какие скрытые троцкистско-уклонистские течения существуют в нашем классе. В лице, разумеется меня и Славика. Всё у нас было плохо. Единственным плюсом было то, что мы хорошо учились. - Ну, что вы на это скажете? Вот ты, Слава, кстати выйди, чтобы тебя все видели. - Да меня уже все видели, а слышу я и отсюда хорошо. После того, как вы тут про меня рассказали, я ещё больше убедился в мысли, что недостоин я пока. Не подхожу. Я поднялся и пошёл назад к Славику. - Ты куда пошёл? Я не разрешала, - встряла классная. - А я и не спрашивал. Зря вы путаете педагогический процесс с политико-воспитательной работой, - парировал я, подвигая Славика на его парте. Положил руку ему на плечо и продолжил: - Устами отрока глаголет истина! Вот именно это я и хотел сказать: не достоин я тоже. Может над нами кто шефство возьмёт? Чтобы подготовить. - Ага! – подхватил Слава, - Я бы хотел, чтобы надо мной взяли шефство Таня, Галя и Люда. В классе раздался хохот. Пацаны больше не могли сдерживаться. - Предлагаю поставить обоим на вид и выразить обоим порицание. Кто за? За были почти все девочки, кое-кто из мальчиков и мы со Славиком, но нам сказали, что мы не можем участвовать в голосовании комсомольского собрания. Комсомольцем я стал только после школы. В военкомате умели агитировать лучше: “Что, ...? Не комсомолец? Если в следующий приезд не покажешь билет, пойдёшь служить в стройбат”. В стройбат я не хотел и получил свой орденоносный комсомольский билет, коих потом потерял ровно четыре штуки за время всей моей комсомолистики. Причём потерял не сам, а их теряли секретари-разгильдяи комсомольских первичных организаций. И никогда за это меня не наказывали, а просто выдавали новую орденоносную книжицу, главной темой которой была ежемесячная уплата членских взносов. |
максим1975
Гость
30 Окт 2023
|
Цитата: ну просто сиська левая(Зое немцы как раз её отрезали, пока висела на виселице) комсомольский значек, я и подумал, что это шарада какая-то
если не угадал, то сдаюсь Такое может писать только конченный подонок. Убери это ублюдочный высер . Админы снесите плиз. ![]() Цитата: Сегодня День рождения ВЛКСМ. Для меня настоящие комсомольцы - это герои романа Николая Островского "Как закалялась сталь". Комсомольцы Великой Отечественной. Ребята осваивавшие целину и строившие БАМ. Все те молодые и горячие сердца, для которых слово Родина не было пустым звуком. Которые жили не для себя, а для других, у которых была благородная цель, ради которой они не жалели отдать и свою жизнь. https://yandex.ru/video/preview/14425987998229444596?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0&path=yandex_search&parent-reqid=1698634020798651-9689045593735644872-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-37-BAL-6009&from_type=vast |
"чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!"
Да, комсомольцы - это успешные состоявшиеся люди Вон взять того же Льва Ароновича Хасиса, какой был комсорг потока! Заглядение! https://ru.wikipedia.org/wiki/Хасис,_Лев_Аронович Меня под отчисление хотел подвести, получил по рукам от проректора и отстал. Талантливый - аж пиздец. |
vovka
Гость
30 Окт 2023
|
Не было у нас золотых шайб, кожаных мячей, ни тем более аллов, где ищут таланты. Но были учителя - дети войны, познавшие голод и холод.
Продолжу текстом. Очередной лютый бред: MADE IN USSR. Почему-то в поселковом клубе это называлось танцы, а то же самое в школе – дискотека. Школьную дискотеку мы не любили. Уже, хотя бы, потому, что там командовали те же люди, что и на уроках. - Если кто подпрыгнет, то танцы сразу прекращаются! – заявляла завуч перед началом. И, бывало, прекращала эту дискотеку. Мы всё больше и больше отдалялись от школы, не смотря на то, что нам ещё нужно было учиться больше года. Молча сидели на классных собраниях и смотрели как нас пытаются очеловечить. - Мальчики должны быть спокойные, а девочки боевые, - сказала как-то наша классная, не подумав. Ну, боевые, так боевые. И мы, отстранённо созерцали эту боевитость классного актива, состоящего из одних девчонок. Слушали ересь из патриотических слов комсорга нашего класса – тоже в юбке – и вдыхали полной грудью воздух, лишь выйдя на улицу через высоченные двери вестибюля. Школа нас тяготила и порабощала. Наконец, позади остались выпускные экзамены. Мы получили аттестаты и характеристики. Разбежались по жизни, не сделав даже выпускной фотографии класса. Некоторые, правда, посещали вечера встреч выпускников, пока они были ежегодными. Позже заменили посещениями ресторанов, но это была уже другая страна. Мы так и не простили школе того, что наш класс, с литерой «А», был расформирован и разделён между двумя параллельными классами в последний год учёбы. |
Eskoff
30 Окт 2023
|
Цитата: заявляла завуч Цитата: сказала как-то наша классная |
vovka
Гость
30 Окт 2023
|
Месть.
Во времена Советского Союза, чтобы быть директором, нужно было иметь высшее образование, быть членом партии, быть морально устойчивым. У него было всё вышеперечисленное. Более того, он заранее знал, что будет директором: потому что в школах все преподаватели – женщины. Директор любил свою работу. Любил свою школу. Эту любовь он зачастую путал с самодурством и переставал отличать учеников от учителей. Учителя – молоденькие девчонки, закончили институты и по распределению попали на отработку в Тьмутаракань и, как плохие солдаты, отсчитывали дни до окончания отработки, чтобы вернуться обратно в ту жизнь, где театры, нормальные танцы, много молодёжи. Дождавшись момента, они писали заявление на увольнение и шли к Директору. Но он не собирался просто так расставаться с нужными кадрами, не собирался ослаблять педагогический коллектив. Первым делом он разрывал лист заявления пополам, затем уговаривал, запугивал, льстил, угрожал написанием плохой характеристики за непонимание политики партии... Молодые девчонки-учителя ломались, паниковали, впадали в истерику и... оставались работать дальше с тайной надеждой выйти замуж за какого-нибудь молодого инженера, попавшего в эту самую Тьмутаракань по распределению или, на худой конец, отбить ухажёра у какой-нибудь из бывших учениц. Директор был доволен сильным, сплочённым, профессиональным педагогическим коллективом. Шли годы. Страна, забыв чего надо было построить, начала переделку того, что уже было сделано, но делала это так неуклюже, что напоминало снос всего и вся. Среди этой неразберихи стали вдруг и выбирать директоров педколлективов. Бывшие девчонки не забыли унижения, которому они подвергались в кабинете у Директора. И он перестал им быть после первого же голосования. Опешив от такой чёрной неблагодарности, он ещё попытался внести свежей мысли в дела другой школы, но это была последняя попытка умирающего лебедя. Годы взяли своё и полный сил мужик просто ушёл на пенсию. «Да нет там ничего хорошего в той школе», - говорит он теперь в разговоре, зачёркивая как саму тему школы, так и годы в ней проведённые. |
Eskoff
30 Окт 2023
|
Но к реальным делам и событиям, с большой долей вероятности, не имеет никакого отношения
![]() |
vovka
Гость
30 Окт 2023
|
Новая школа принимала своих первых учеников. Везде блестела свежая краска, Новых маленьких учеников не было видно из-под букетов цветов, которые они держали в руках. Белые рубашки и белые фартуки вместе с тёмными брючками и коричневыми платьицами медленно расходились по группам, которые учителя собирали в разных местах вокруг здания школы. Наконец, всё разделились: родители в одной стороне, их дети-ученики - в другой. Все классы выстроились в более-менее прямую линию и началась первая линейка. Даже лес, подступивший к самой школе притих от такого праздничного настроения.
Маленькая Верочка с колокольчиком в руке позвонила на самый первый урок в новой школе. Верочка не была первоклассницей. Она шла уже во второй класс. Но именно ей было доверено дать первый звонок. Объяснялось это просто: её папа был заведующим продскладом ОРСа. ОРС – это отдел рабочего снабжения. И учителя, вместе с директором, это знали. Они, будучи детьми военного голода, точно знали, с кем надо водить дружбу. Не со всякими директорами или парторгами, не с начальниками вокзала или милиции. Дружить надо с тем, у кого жратва. Страна ещё залечивала раны войны. Для этого нужен был лес. Много леса. Поэтому, ОРС снабжал рабочих лесозаготовок лучше, чем рабочих больших городов. В магазинах не было только птичьего молока. Хотя, нет, «Птичье молоко», всё-таки, было. И всем этим и занимался папа Верочки. Несмотря на отдельные недостатки, которые есть у всех и каждого, её папа был очень честным человеком. Он не воровал и не создавал вокруг себя блата. При нём не было понятия «достать дефицит». Этого дефицита тоже не было. И, несмотря на мизерные зарплаты рабочих лесокомбината и всего посёлка, даже его семья с многочисленными братьями всегда покупала продукты только в магазинах. Но зарплаты и на самом деле были мизерными. Выжить на них, да ещё и с малыми детьми было невозможно. Все занимались огородами, разводили домашнее хозяйство. Все. И учителя тоже. Потому что никто не носил им подарков, никто не приглашал получить наборов с заднего крыльца магазина. Обычная нищета послевоенного времени, от которой нет защиты ни у кого, ни у рабочего, ни у учителя, ни у их детей. Так прошло 10 лет. К концу десятого года, уже выросшего в высокого парня Серёжу не допустили до экзаменов и выпустили из школы со справкой о прослушивании курса школы. Не объяснили при этом причин. Не предупредили заранее о возможности такого. Просто выгнали со школы за неделю до экзаменов и всё. Объяснялось это просто: Серёжа был братом Верочки и сыном всё ещё заведующего продскладом ОРСа. Это был посыл: «Мы не забыли, мы помним!». |
vovka
Гость
30 Окт 2023
|
И Серёжа - мой двоюродный брат. Ещё вопросы будут?
Ещё из воспоминаний: Пьяные мальцы устроили драку на вокзале. И среди них выделялся особой жестокостью сын Директора. «Эх!» - сказала своей соседке какая-то женщина, ожидающая поезда, - «Других-то воспитывал, а своего упустил. |
максим1975
Гость
30 Окт 2023
|
Цитата: Это не относится к членству в ВЛКСМ. А как этО кого ты огромными текстами сюда вставляешь относится к Комсомолу ? Это мурло которое призывало ударить ядерным оружием по советам ![]() Или ты сам не учился в школе и своего мнения у тебя нет ? В твои года не должно сметь своё суждение иметь ![]() Хотя жЫзнь видать заставила испанский знаешь на отлично. ![]() |
- А Саморуков не пойдёт,- твердил своё Гуськов.
Старшиной считался и Саморуков, но с презрением смотрел на лейтенантов. Здоровый, раскормленный волк, он был просто кладовщик и ларечник продпункта, но держался на четыре шпалы. С достоинством, на четверть часа позже, он подходил к ларьку, проверял пломбы, открывал замки, поднимал и подпирал болтами козырёк - и всё с видом одолжения на неприязненном щекастом лице. И сколько бы красноармейцев, торопящихся на эшелоны, команд и одиночек, и инвалидов не теснилось бы перед окошком, матеря и костыляя друг друга, пробиваясь поближе,- Саморуков спокойно заворачивал рукава по локоть, обнажая жирные руки колбасника, придирчиво проверял на измятых, изорванных аттестатах штампы Чичишева и спокойно взвешивал (и уж наверно недовешивал!), ничуть не волнуясь, успеют ребята на свои эшелоны или нет. Он и квартиру себе выбрал на отшибе нарочно, чтоб его не беспокоили в нерабочее время, и хозяйку подыскал с огородом и с коровой. Зотов представил себе Саморукова - и в нём забулькало. Эту породу он ненавидел, как фашистов, угроза от них была не меньше. Он не понимал, почему Сталин не издаст указа - таких Саморуковых расстреливать тут же, в двух шагах от ларька, при стечении народа. "Нет, Саморуков не пойдёт",- соображал и Зотов. И злясь, и подло робея перед ним, Зотов не решился бы его тронуть, если б эти нерасторопные ребята не ели три или пять только дней. Но - одиннадцать! |
Комсомол конца 70-х
Когда человек человвека предаст ![]() "По шире шаг, по шире шаг Россия За нами блеск грядущих, юнных глаз. И пусть мы не такие уж плохие Придут за нами те, кто лучше нас"! ![]() Не надо бояться ... ![]() Сережка ольховая ![]() Полный текст: "Евгений Евтушенко Ольховая сережка" Я хочу довести до вашего сведения ![]() Песня моя ![]() |
XV Съезд комсомола, 1966г., выступление А. Пахмутовой
Приятно посмотреть ![]() ![]() |
DedVlad
01 Ноя 2023
|
Вступил в ряды комсомольские последним в классе (1966 год).
![]() Когда в в ВУЗ-е (1971 год) "лучший друг" захотел сделать карьеру в комсомоле - набил ему морду перед деканатом. ![]() Когда директор завода категорически предложил перейти из инженеров в секретари ВЛКСМ завода - так же категорически (но без мата) отослал его. Он послушался ![]() |
"Но ты трогать ее не моги, не моги" (с)
![]() Реакция комсомолки на попытку мужика пересечь красную линию. Кое кому поучиться бы ... ![]() ![]() |