Форумы paraplan.ru ParaForum Как сушить параплан?
Степан
АвторТемы
04 Ноя 2023
Как сушить параплан?
Недавно возникла проблема. У меня намок параплан, а квартира не позволяет развернуть параплан целиком, а если всё таки развернуть то запутаются стропы Как решить эту проблему?
d_i_m
пилот XC
04 Ноя 2023
Re: Как сушить параплан?
самый эффективный по площади и времени способ - собрать крыло в розочку за стропы и подвесить его на крючок от люстры.
Сохнет в разы быстрее, чем разложенное, и места меньше занимает.
Периодически надо шевелить.
Можно подвесить на гардины, но следить чтобы там батареи поблизости не было, или тряпкой ее накрыть
Wishmaster
05 Ноя 2023
А он полностью при этом просыхает?
Каким образом хорошо протряхнуть?
У меня разложенное и протряхнутое крыло высыхает часа за 3. Но в складках нервюр, и в месте контакта нервюр и поверхностей влага работает как клей и остаётся больше суток.
d_i_m
пилот XC
05 Ноя 2023
Влага охлаждает при испарении воздух, и он стекает вниз, увлекая за собой пар. Высыхает крыло полностью, если сырости есть куда стечь. Именно поэтому если раскладывать то надо раскладывать не на полу а на стульях.
Если крыло лежит на полу швом вниз шов не высохнет. Если же он в воздухе висит то все ок
tornado-01
1-й разряд
05 Ноя 2023
Цитата:
Если крыло лежит на полу швом вниз шов не высохнет.
Все высыхает, просто дольше.
Test
05 Ноя 2023
Тот же кайт зимой высыхает после катания просто брошенный посередине комнаты за ночь. Ну, да, площадь в 3 раза меньше, но зимой и сухо в квартире, махом сохнет.
Лайнер
04 Ноя 2023
Все просто: вкручиааешь 2 крючка в противоположные стены, натягивает веревку...
Дальше, думаю, догадаетесь!))))
A.Krapivin
04 Ноя 2023
За морду кверху
Предварительно вытряхнув весь снег наружу ...
tornado-01
1-й разряд
04 Ноя 2023
Если в концертине- можно просто раскрыть и немного растянуть "гармошкой", и периодически шурудить.
SkyNet Paramotor
25 Ноя 2023
Пылесос выходом воздуха вставляете в камеру прям посредине.
15 минут и крыло сухое

Форумы paraplan.ru ParaForum Как сушить параплан?