Старая тема закрыта https://paraplan.ru/forum/topic/201951 а мне что-то опять захотелось полноразмерный складной велосипед....
С начала СВО некоторые бренды ушли..., кто что посоветует, для покатушек в парково-асфальтовой зоне с элементами легкого, сухого бездорожья? И выбор что-то невелик, из новых https://www.velosklad.ru/velosipedy/type/skladnyie/?searchall=1&cena1=0&cena2=800000&pol%5B0%5D=&velotype%5B0%5D=11&ves1=&ves2=&veloclass%5B%5D=1&forkoption%5B%5D=2&brakesoption%5B%5D=3 |
Сначала тоже рассматривал полноразмерный складной велик покуда не посмотрел данные ролики:
![]() ![]() Оригинал покупать не планирую. Буду думать как заказать из Китая его копию. ![]() |
Test
09 Ноя 2023
|
Цитата: Но хорош. |
Test
09 Ноя 2023
|
Цитата: Свинья грязи найдет, конечно ![]() |
Есть кастомы на 20-х колёсах:
![]() Можно и на относительно широких покрышках собрать. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. ![]() |
Test
09 Ноя 2023
|
Цитата: Есть кастомы на 20-х колёсах: ![]() ![]() |
Так я про покупку оригинала ничего не писал. Я об идее. Поскольку несколько лет назад истёк патент на изобретение, то китайцы уже понаделали множество копий. Я на Алибаба видел подобные велы по цене в районе 30 т.р. (но это без доставки, пошлин и пр). Но в любом случае дешевле 150 т.р.. По качеству китайских копий ничего ответить не могу. Пока сам в раздумиях.
![]() |
Eskoff
09 Ноя 2023
|
У меня почти 10 лет форвард. На 26 дюймовых колесах. Используется сугубо утилитарно - на работу, в магазин, в бассейн, на рынок и прочее.
Складные функции практически не использую. Даже в пассажирский лифт быстрее на заднем колесе поставить и все. Реальный плюс - это его вес. Потому "складность" рассматриваю как бонус для всяких ситуаций, когда она теоретически может востребоваться. |
Test
09 Ноя 2023
|
Он хочет обычный взрослый велик.
Но чтобы тот складывался. Такое вот желание у человека. Пусть купит и поймет, что смысла в этом нет. |
Что-то в этом роде, для относительно асфальтовой езды, километров на 40-60.
"Складной шоссейник", но с высоким рулем, но такое не предлагается. Старость не радость, как говорится, ездить с упором на руки не могу, кисть на руке начинает болеть. Так что на свои велы ставлю высокие рули, что бы посадка была относительно прямая, ну уж точно не "лежачая". средние варианты, это мой случай. ![]() Но хотелось бы, что бы это все влазило в мою машину. |
Test
09 Ноя 2023
|
Тогда тебе обычный складной (зачем он - это второй вопрос!), и дотюнивай его под прямую посадку. Получится и не дорого, и то, что хочешь. Все эти детские раскладушки для взрослых - явно не по твоим требованиям.
Если хочешь шоссейник, скорость и накат. А если именно складной в приоритете, то у тебя только прогулочные женские и пенсионерские варианты, что тоже не так и плохо. https://kzn.velograd.ru/catalog/skladnye-velosipedy/velosiped-novatrack-skladnoy-fs-24-v-24-2018/ |
Из опыта владения складников позволю себе пораасуждать.
Полноразмерный складной велик - это фантомная идея. Я видел толстошинники складные (колеса пожалуй от 26"). Но блин... уних же вес за 20кг. Кому тут старость зашла в нерадость? Готовы таскать over 20кг? лет 5 назад хотел найти 28 шоссейник складной. Пробегали варианты интересных рам, но то ли жаба давила, то ли мысль "а нах козе еще один баян?" Но рамы хороши были- тонкие, легкие с замнутым контуром. А с другой стороны - а что умеет делать любовница чего не умеет делать жена не складной чего не умеет делать складник? Остается - если ездить на среднюю дистанцию - то НЕ складник и легче и надежней. Перенести 2-3 снятия колес и педалей тоже переживет. В метро? Берете сумку подходящую, снимаем переднее колесо и акуратно проходим. Ну что даст сложение в метро? Пройдете, да. А в вагоне? Фрик, да? Пробовал поподнимать 26" зольдатен-паратрупен велики. ТНХ! Это мое личное мнение, ктото более физически и ментально прокачан. Оптимальный размер - 24". Можно найти с закрытой и/или стальной(титановой) рамой. Да, с посадкой как на картинкеах. 40км вполне не трудно прокатить. Но и в метро без 100 х%ев в спину тоже проедете. (очущал все это на Tern Eclipse P ![]() |
Eskoff
09 Ноя 2023
|
Цитата: Из опыта владения складников позволю себе пораасуждать.
Полноразмерный складной велик - это фантомная идея. Я видел толстошинники складные (колеса пожалуй от 26"). Но блин... уних же вес за 20кг. Кому тут старость зашла в нерадость? Готовы таскать over 20кг? Мой опыт владения ![]() Что то в районе 14,5 кг, если правильно помню. |
Практически любой вел разбирается и собирается на 4-5 частей в течении 15 мин! С рамы снимаются колеса, подседельный штырь вместе с сидушкой. Руль просто поворачивается в одну плоскость с рамой. Педали выворачиваются. Петух трансмиссии поворачивается-снимается. От крыльев отказался, велосипедничать в дождь и грязь готовы лишь молодые дураки.
Так как я идейный противник личного авто и агитатор общественного транспорта пришлось в совершенстве овладеть разборкой/сборкой своего дальнобойного гревела на 29-дюймовых колесах. Для прогулки на 40-60 км вполне можно уделить полчаса на эти процедуры. |
Это разборка до состоянмя "полетим на поезде" Все так, для разовых случаев.
Бонус складника сочетание вес-размер-время трансформации. Если какие составляющие превышают некоторый порог, то смысла в складене нет. Почти как складной ножик. Можно с собой носить - колбаску порезать, коробку вскрыть, ногти зачистить и т. д. Но не стоит его брать с собой на зверя, в джунгли. Тут скорее смотреть на мачете надо. ![]() ЗЫ брызговики вещь полезная. Дождь может начаться в поездке. И закончиться. Но согласен про неадекватность поездок в ожидаемый дождь. |
Test
10 Ноя 2023
|
Весь вопрос в исходных требованиях.
А они такие, и подходят больше для шосейника: Цитата: для покатушек в парково-асфальтовой зоне с элементами легкого, сухого бездорожья |
Test
10 Ноя 2023
|
Тогда обычный ЛЮБОЙ берешь по твоей ссылке. Руль ставишь высокий. Все.
|
Eskoff
10 Ноя 2023
|
Так "складность" велосипеда использую
![]() Сложить/разложить - практически в одно движение. Для дальней поездки можно снимать колеса, что то еще. А можно не снимать. А вот для короткой - самое то. Ну и возле дома - разбирать вел на улице возле многоэтажки не оч комфортно. "Электричку" разбирал дома и таскал на лифте отдельными частями, предварительно завернутыми/запакованными. Разница со складным заметна ![]() |
Распродажи стимулируют.
"Гори все синем пламенем!", заказал себе велик на ОЗОНЕ https://www.ozon.ru/product/skladnoy-velosiped-stark-cobra-27-2-d-2023-27-5-2023-1071344557/ |
Eskoff
13 Ноя 2023
|
Мой сугубо "субъективный" взгляд.
"Тонкие" шины вместо штатных. Шитки ("крылья") Сидушка Хотя... Что там по весу? |
Test
13 Ноя 2023
|
Цитата: Вес - 80 ![]() ![]() |
Test
13 Ноя 2023
|
Цитата: заказал себе велик на ОЗОНЕ ![]() |
Test
13 Ноя 2023
|
Кстати, твой складной легко переоборудуется в одноколесный. Там только нужно все винтики открутить а раме. И шарнир разобрать.
Молодец. Купил с перспективой. Поздравляю!!! |