Форумы paraplan.ru Курилка Про киевского дядю. Разоблачение "лунной афёры"
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
Про киевского дядю. Разоблачение "лунной афёры"
В 70-е годы я читал издававшиеся в СССР занимательные научные книги Мартина Гарднера. В том числе прочитал "Теория относительности для миллионов".Там он привел пример того, что, кажущаяся скорость может быть больше скорости света:
Представьте огромный белый экран вокруг нашей Земли на большом расстоянии от нее. Мы начинаем вращаться с включенным лазером, и тогда пятно от него на экране будет двигаться со скоростью значительно большей "с". Этим примером я уяснил, что Айнштайн подразумевал под своим постулатом в СТО: что это ИНФОРМАЦИЯ не может передаваться с v>c. Т.е., причинно-следственную связь, невозможность путешествия в прошлое, световой конус - вот это вот всё. А синхронизация часов наблюдателей в разных системах отсчета - это ведь тоже информация.

Эти книги стимулировали мой интерес к научным размышлениям и в 80-е я пытался придумать свой пример кажущегося парадокса в опыте с экраном, поскольку то и дело появлялись сообщения о возможности процессов с v>c. Опыт таков:
Представим 1969-й год. Некий товарищ М, приближенный к НАСА утверждает, что изобрел мазер, способный посылать торсионные фотоны с v>c. Чтобы проверить его утверждение синхронизировали часы в ЦУПе и Олдрина(О), который по ним должен отсечь нажатие кнопки Армстронга(А). Наш товарищ изобретатель под барабанную дробь включает свой гиперболоид, направленный на лунную точку в которой в качестве приёмника стоит Нил и через СЕКУНДУ-полторы(время, необходимое свету пробежать расстояние от Луны) ЦУП принимает сигнал от оного Нила. Получается, что принял Армстронг сигнал мгновенно, рядом с ним свидетель О снимает действие на камеру, который показывает синхронизированные запломбированные на Земле часы. О*уевшие насовцы просят еще раз продемонстрировать. Наш изобретатель опять дважды подряд повторяет опыт - результат тот же.
Бесконечно повторять опыт невозможно, наши лунные пришельцы срочно сворачиваются и улетают на Землю, где все часы, пленки подробно изучаются насчет возможности фальсификации - нет, всё честно. "Тут хмыри, орудовцы, полковник на Виллисе...". Сенсация, короче.
И только через несколько лет вскрывается правда о настоящей "лунной афёре". Оказывается, М договорился с А, что в заранее определенный момент А нажмет кнопку фонарика(этот момент М может послать шифровкой в виде шести- восьмизначного числа "дата-часы-минуты-секунды" при сеансе связи), а потом повторит нажатие через заранее оговоренный промежуток t, или шифровкой в новом сеансе связи. А может и заранее обговорить время сеанса в ЦУПе и, заговаривая всем зубы, подготовить свои два наперстка нажатия в этот заранее определенный момент(можно договориться и о третьем контрольном, а больше трех не повторяют).

Этот мысленный опыт я придумал в 80-е. В конце 90-х я пришел к окончательному выводу, что электрон - живое существо(как и другие элементарные частицы), а до этого просто подозревал, удивляясь, как же сходно его поведение с поведением животного. Слово "фрактал" я узнал только в 2020-м, но и до этого узнавания я путем наблюдений установил закон Гермеса Трисмегиста "что вверху - то и внизу". Просто у меня это были системы управления(СУ) разного уровня, вплоть до божественного.
Тогда же, даже раньше, я в Интернете узнал про "запутанные кванты", но думал что это в духе правой и левой перчаток Айнштайна, а никакого сверхсветового действия на расстоянии нет. Но якобы опыты опровергают эти представления.

Теперь сравним мой мысленный вышеуказанной эксперимент на обоих фрактальных уровнях.

Получается, товарищи М и А - это запутанные кванты. А запутанные фотоны перед испусканием из одного атома заранее запрограммированы, как вести себя, если обнаружат слежку за собой. Думаю, на 2-3 опыта подряд достаточно запрограммировать, ибо сказано в Писании: "Говорите "да-да", "нет-нет", а что свыше - то от лукавого". Не исключено, что фотоны тоже живые. Но т.к. не имеют заряда - то бесполые. Голубой ангел?(хотя фотоны бывают не только голубые). А поскольку основным источником фотонов в нашем мире являются электроны при их ускоренном движении(для них это еда и валюта), получается, что электрон состоит из фотонов(эта напрашивающаяся мысль еще Гейзенберга в 1925 г.). Поскольку сверхточная аппаратура на днях установила сферичную конфигурацию оного, то получаются концентрические фотонные сферы разного радиуса, т.е. разной длины волны. Принадлежа одной СУ, живя общей "жизнью", вполне можно предположить об их способности "договариваться". Получается, высказывание Ленина осложном устройстве электрона не такое уж и дилетантское. Возможно такое объяснение, что в двухщелевом опыте Юнга элементарная частица реально проходит через обе щели разделяясь, а при наблюдении происходит "сборка" по дону Хуану у Кастанеды -схлопывание волновой функции Шредингера.
Так что Айнштайн не опровергнут, просто пар перчаток может быть больше одной. Думаю, что и в споре с Бором прав Айнштайн. Потому что из квантовой теории можно вывести, что Луна существует, пока на неё смотрят(это прямой вопрос, заданный Айнштайном Бору). Вообще-то это мы проходили в институте на курсе "Марксистско-ленинская философия" в разделе, где критиковался солипсизм Юма. Представляете, еще в 17-м веке Беркли, Юм и др. считали, что наш мир это симуляция бога. А тут в теме Абзы возвращаются к этим реакционным взглядам.

Вот есть поговорка "в огороде бузина, а в Киеве дядька" для иллюстрация подобных никак не связанных событий.
А давайте запишем её так: "в огороде Бузина, а в Киеве дядька". Как видите, новыми красками заиграло выражение. Бузина - это украинская фамилия, и тогда два утверждения получаются согласованными. Н.п., представим два соседа на дачных участках. У них есть другой сосед по фамилии Бузина. Один подслеповато видит, как кто-то у соседа копает огород и спрашивает оппонента: "Петрович, к тебе дядя(другой общий знакомый) приехал помогать на участке ?" Тот отвечает: "В огороде - Бузина, а дядька в Киеве".
А Нил Армстронг тоже чей-то дядя.
Редактировалось: phoma (23 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
жук
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
Re: Про киевского дядю
Несколько лет увлекаюсь квантовыми процессами и слежу за всеми аудио-видео выпусками. Последнее выдал телескоп джеймса веба, -большой взрыв не верен и вселенная гораздо старше. И следом генетики выдали что:-"жизнь зародилась примерно 10 миллиардов лет назад. То есть, не на Земле, которой примерно 4,5 миллиардов лет, а в каком-то другом месте, которое существовало до образования нашей планеты"
Вообще, наше представление и ещё хуже, поведение в этом мире, напоминает 3 летнего ребёнка ломающего игрушки и таким путём познающий реальность. Посмотрим, может когда нам исполнится немного больше лет, мы научимся не разрушая этот мир, изучая его.
d_i_m
пилот XC
07 Ноя 2023
да не было большого взрыва, и красное смещение обусловлено совсем не теми причинами, и от теории относительности начинают потихоньку отказываться,уже
но не знают пока как съехать, чтобы лица не потерять
наверное все ж войну развяжут, и всем станет резко не до высоких научных эмпирей
Сергей_ТМ
10 Ноя 2023
Цитата:
И следом генетики выдали что:-"жизнь зародилась примерно 10 миллиардов лет назад. То есть, не на Земле, которой примерно 4,5 миллиардов лет, а в каком-то другом месте, которое существовало до образования нашей планеты"
Если мне память не изменяет, это место называется Ингард-Земля (наша планета - Мидгард-Земля). А впрочем все относительно и зависит от того, какие книги читать. Или не читать.
Абзы
пилот выходного дня
11 Ноя 2023
Не осилил. Но пост хорош!
Не осуждаю, но одобряю
vovka
Гость
11 Ноя 2023
А Нейл Армстронг - это кто?
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

С этой стороны ещё никто не рассматривал американские "полёты" на Луну.
Абзы
пилот выходного дня
11 Ноя 2023
Re: А Нейл Армстронг - это кто?
«Айнштайн» тоже впервые встречается.
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Ноя 2023
Я изучал немецкий в школе и институте, для меня естественно говорить как немцы. В том числе и Хайзенберг. Просто "Хайзенберг" вы не поймете, про кого я говорю, поэтому и пишу Гейзенберг. Так же, как и "Фройд" пишу, потому что знаменитый чел, про которого всем понятно
Желя
(аноним)
20 Ноя 2023
Удивляет фраза: "Я изучал немецкий в школе и институте, для меня естественно говорить как немцы."
Если для вас естественно говорить как немцы, то может и изучали русский, а не немецкий?
Кстати, тогда "Zur Elektrodynamik bewegter Korper; von A. Einstein", который писан 30 июня 1905 года, вы можете прочитать в подлиннике и найти где сделана ошибка расчёта: в оригинале или переводе?
parekha
(аноним)
01 Дек 2023
Отличный фильм сняли идиоты для идиотов.
Вы бы курилку переименовали, зачем вам прятаться?
Раз вы такие смелые, то будьте насколько же и честными!
P.S. Хотя часть модераторов тоже и той же палаты, вряд ли переименуют.
ЛГБТ сообщество куда честнее, у них для смелых даже "coming out" есть.
Абзы
пилот выходного дня
12 Ноя 2023
Цитата:
Опыт таков:
Представим 1969-й год. Некий товарищ М, приближенный к НАСА утверждает, что изобрел мазер, способный посылать торсионные фотоны с v>c...
Ещё раз можно? Попроще.
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Ноя 2023
В 1969-1972 произошли четыре уникальные ситуации, когда люди были разнесены на максимальное расстояние 380 тыс.км(в 1000 раз большее, чем летают от Земли обычные космонавты). На котором появляется возможность на обычных наручных часах увидеть задержку ПРЯМОГО светого сигнала. До этого эту задержку регистрировали непрямыми измерениями. Н.п., сигнал между станциями на северном и южном полюсе МНОГОКРАТНО отражается от слоя ионосферы. Или с помощью всяких интерферометров. В эти четыре случая появилась возможность произвести непосредственный обмен сигналами(типа, как флажками на мачтах в пределах горизонта). Эти восемь астронавтов, наверняка, были дядями племянникам, которые ухаживали за каким-то кустом(ну, не бузины, а какого-то орешника), которые могли связаться друг с другом в эти моменты, взглянуть в глаза друг другу, т.с..
Мазер - это лазер не в оптическом диапазоне.
Про некие торсионные поля, которые переносят взаимодействие со скоростью > с, все слышали, не верю, что ты не знаешь. На самом деле пока установлено, что нашу вселенную пронизывают ТОЛЬКО эл.магн. поля(т.е., фотоны), другие не зарегистрированы. Гравитация - это математическое поле, в отличие от ЭМП. На самом деле, это якобы, просто искривление пространства, а гравитонов нет. Хотя и гравитационные волны передаются со скоростью света, согласно последним опытам.
Но эти годы были благоприятным моментом и для шарлатанов, подобно тов.М, которые могли попытаться срубить бабла на этом(подобные чудеса совершаются в цирке, ты и сам видел).
"Запутанные кванты" - это фокус на уровне электронов, между ними(квантами) нет на самом деле дальнодействия, а работает договоренность заранее, как реагировать. Типа инстинктов и рефлексов у животных. Я так считаю
Абзы
пилот выходного дня
12 Ноя 2023
Цитата:
"Запутанные кванты" - это фокус на уровне электронов, между ними(квантами) нет на самом деле дальнодействия, а работает договоренность заранее, как реагировать.

Чтобы договор между связанными фотонами вступил в силу нужна мгновенная скорость посыльного. Иначе близнец не будет своевременно реагировать на действия родного брата.
Редактировалось: Абзы (12 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Ноя 2023
Нет никакого посыльного. Есть разные вопросы(их немного), о которых братья заранее договорились, как отвечать, т.е., запрограммированы.
Абзы
пилот выходного дня
13 Ноя 2023
Цитата:
братья заранее договорились, как отвечать, т.е., запрограммированы.
Весь вопрос КОГДА отвечать. Ведь между близнецами могут быть световые годы … запрограммированный фатализм? Солипсизм? Или все события прошлого и будущего приготовлены в одной каше?
LazyCat
Гость
13 Ноя 2023
ты же сам писал, прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно
тогда понятия времени и расстояния обнуляются
минус на минус получается плюс
абзы+фома=новая теория мироздания, энштейн курит в сторонке
даже я это понял
побежали за нобелевкой
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Ноя 2023
Какие световые годы!? Специально ради тебя набрал в Яндексе "запутанные кванты простыми словами", поскольку сам не до конца понимал, только слышал звон в СМИ. Максимальное расстояние, на которое добились разнести запутанные фотоны - 200 миллисекунд! Далее они "распутываются". И за это время надо успеть произвести замеры.
Пример того, как я понимаю это дело. Допустим два бильярдных шара связаны пружинкой. Когда мы нарушаем связь микровзрывчиком, они начинают разбегаться строго противоположно, чтобы выполнялся закон сохранения импульса. Тогда если мы поставим опыт над одним из них, мы по результату будем знать, какой результат в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ зафиксирован над его антиподом в другом месте. На всей поверхности шара фломастером нанесены различные цифры, в этом отличие от обычных ячеек памяти, которые могут находиться только в двух состояниях. Наблюдение - это удар о бортик стола. По пятну контакта мы фиксируем цифру, т.е., направление в пространстве, твердость по Бринелю и пр. характеристики. И в этот момент мы знаем, какой результат получен нашими коллегами на "другом конце провода" в схожих условиях.Поэтому только кажется, что информация мгновенно передалась.
Сейчас это проделывают с симметричными объектами(электронами, протонами). Но по моей догадке это возможно и с несимметричными, зная, как в соответствии с законом сохр. импульса ведут себя шары разной массы и объема.
Квантовые компьютеры производят вычисления мгновенно. Они оперируют вероятностями, а не точными значениями, поскольку если стол слишком большой(>200 мсек), дальше сказываются неровности стола и пр. отклонения и результаты могут отличаться. Типа, как я в "Занимательно о дифференцирование" утверждал, что для практической жизни достаточно вычислений до трёх знаков, поэтому любой может научиться в уме перемножать трехзначные числа. На самом деле, я даже завысил практическую точность. Давеча посмотрел польский фильм "Аквариум" по В.Суворову. Там его на экзамене просили перемножить в уме трехзначное на двузначное, а бОльшая точность для жизни и не нужна.
Так что никаких посыльных, почтовых голубей между близнецами нет. Всё-таки прав Эйнштейн.
Test
13 Ноя 2023
Цитата:
Давеча посмотрел польский фильм "Аквариум" по В.Суворову. Там его на экзамене просили перемножить в уме трехзначное на двузначное
Зачем? Он в посольстве бумажки перекладывал. Вырезки из газет делал и руководству отдавал. Все секреты оттуда и узнал. Из газет.
vovka
Гость
13 Ноя 2023
Виктор Суворов: «Не глупее вас, господа!»
Цитата:
– Ссылка на архивы снижает уровень достоверности книги. Любой секретный документ можно подвергнуть сомнению. Я беру информацию из открытых источников и показываю: все лежит на поверхности! В этом смысле мой учитель – Абдурахман Авторханов. Вскоре после побега я увидел в Лондоне его книгу «Загадка смерти Сталина». Я страшно возмутился: «Какая, к чертям, загадка?!». Купил. И просто врубился в эту книгу! Авторханов цитировал открытые материалы и тут же в скобках давал ссылку на источник. Это было нарушением норм: ссылки принято давать после текста. Но пока заглянешь в конец книги, потеряешь нить рассказа. Я перенял метод Авторханова. Вот эпиграф к моей новой книге – цитата из речи министра обороны РФ Сергея Иванова: «Это даже не математика, это – арифметика!». И тут же ссылка – «Красная звезда», 4 марта 2005 года. Любой может открыть и проверить.
изменник и предатель родины Владимир Резун
Test
13 Ноя 2023
Re: Виктор Суворов: «Не глупее вас, господа!»
У всех разные кумиры.
Если кто-то верит всему этому бреду от человека, который никогда не был ни в одном архиве и не имел доступа к историческим материалам, то высказывание Резуна совершенно правильное. Дураки всему верят.
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Ноя 2023
Суворов - гений. Почитай или посмотри "Аквариум", как из обычных людей делают сверхчеловеков. Для меня истинность гения в том, что и я на его месте пришел бы к тем же выводам(потому что я себя тоже считаю гением). Как и в деле с т.н. "лунной афёрой" итд.
Test
13 Ноя 2023
Цитата:
Суворов - гений.
Резун - предатель. Других вариантов его оценки нет.

Он всю жизнь выполнял работу секретарши, делая вырезки из газет в посольстве. Ни в одном архиве никогда не был и быть не мог. Никаких данных у него не было. И книга у него предательская. Подтасованные и придуманные факты, и не более. Типичная дезинформация. Выглядит она правдиво, как и положено хорошо подготовленной лжи.
Абзы
пилот выходного дня
13 Ноя 2023
Цитата:
(потому что я себя тоже считаю гением).
Каково это? Трудно? Признание как всегда - после смерти?
А мне точно надо ознакомиться с творчеством резуна-суворова?
Редактировалось: Абзы (14 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
parekha
(аноним)
01 Дек 2023
Да тут много "гениев", не меньше чем в палате №6.
ParaNolik
14 Ноя 2023
Цитата:
потому что я себя тоже считаю гением
в нашем дурдоме таких тышшы...
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Ноя 2023
Да, Авторханов для меня авторитет. Который сказал, что Сталин - КАВКАЗЕЦ("скажу как кавказец кавказцу"). Т.е., примитивное существо навроде палестинцев в Газе(которых в русских городах должно быть не более 2 %, как евреев в черте оседлости). И сравните его мнение с хитровые*анными рассуждениями Троцкого а Сталине как бюрократе
Редактировалось: phoma (13 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
12 Ноя 2023
Цитата:
появляется возможность на обычных наручных часах увидеть задержку ПРЯМОГО светого сигнала
Да ладно.
Цитата:
. До этого эту задержку регистрировали непрямыми измерениями.
Как было и будет. Только непрямыми.
Цитата:
нашу вселенную пронизывают ТОЛЬКО эл.магн. поля(т.е., фотоны), другие не зарегистрированы. Гравитация - это математическое поле, в отличие от ЭМП.
А гравитация не пронизывает?
d_i_m
пилот XC
13 Ноя 2023
кстати да, появилась возможность измерения гравитационного поля с миллиметровой точностью - в приземных градиентах - посредством измерения изменения хода часов.
Это дает возможность создания компактных сверхточных неинерциальных систем управления по картам гравитационных аномалий, например.
trac
14 Ноя 2023
тут рассказывают как уже проверили

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Test
14 Ноя 2023
Цитата:
появилась возможность измерения гравитационного поля с миллиметровой точностью - в приземных градиентах - посредством измерения изменения хода часов.
Ну, да, раньше и часов не было. Офигенная новая идея - по качанию маятника измерять гравитацию. А я-то по старинке грузик подкручиваю в часах. Они еще и бьют потом. Ужас.

Форумы paraplan.ru Курилка Про киевского дядю. Разоблачение "лунной афёры"