vovka
Гость
10 Янв 2024
|
В детстве была мазюка для прогрева мышц. Оранжевого цвета и наносилась точками или сеточным рисунком. Прогревала на глубину чуть ли не до костей.
Память неуверенно подсказывает, что называлась МАР. В написании латиницей. Наверное, это была аббревиатура. Сейчас это есть? Или что-то похожее? |
|
Не врач.
В спортзале изредка пользуюсь мазями на основе капсаицина. В частности, "КАПСИКАМ". Греет - только в путь! Начинает активно действовать, когда вспотеешь. Не рекомендуется при беременности и лактации. https://www.kp.ru/doctor/preparaty/luchshie-razogrevayushhie-mazi/ |
Test
10 Янв 2024
|
Цитата: В спортзале изредка пользуюсь мазями |
|
Секрет прост: в следствии благодейственной всероссийской оптимизации, спортзалы иногда бывают холодными из-за экономии отопления. Не ледяные - холодные. В спортивных труселях и майке не сильно комфортно поначалу.
12-15 градусов это даже не по ГОСТам(ой, извините, кто их пользует сейчас?), это даже не по рекомендациям сан-эпид требованиям. Потом, когда разогреешься, не замечаешь, но сидеть просто так вспотевшим и размятым не рекомендуется. Просифонит. Лучше сразу в раздевалку. Там, всёж, теплей. |
Test
10 Янв 2024
|
Я слышал, что умные люди просто одеваются, а не в труселях занимаются.
|
Test
10 Янв 2024
|
Не утрируй. Должен сам знать, что те, кто сгоняет вес, в теплых костюмах занимаются.
Это не шубы, а спортивные костюмы, предназначенные для занятий. |
|
Мне ни к чему вес сгонять, ибо высок и строен как молодой кипарис. По низу вилки крыла иду. Лучше бы прибавить в весе, но никак.
Бывает и майка мешает. Снимаю. И не одинок в этом действии в зале. В Древней Греции атлеты вообще голышом скакали.
Удалились от темы: капсикамом пользуюсь изредка, лишь когда в зале прохладно. Да и мышцы быстрей прогреваются. Такова моя мысль изначально. |
Adrenalin
10 Янв 2024
|
мазью глистов не выведешь.
раз занимаешься, а пользы нет . тут другая математика требуется. |
максим1975
Гость
11 Янв 2024
|
Цитата: капсикамом пользуюсь изредка, лишь когда в зале прохладно. Да и мышцы быстрей прогреваются. Такова моя мысль изначально.
Цитата: Для чего нужны разогревающие мази?
Спортсмены применяют их для разогрева мышц – это хорошая профилактика растяжений и травм. А после тренировки такая мазь поможет снять с мышц напряжение. Некоторые разогревающие мази используются для лечебного массажа. Некоторые умные это просто не знают, но вид делают. ![]() |
Сабакин
10 Янв 2024
|
да не только. Мы зимой в полной зимней одежде занимались. Очень хорошая нагрузка-сопротивление движениям. И привычка действовать в любой одежде. А разогрев мышц и суставов помогает теплое обертывание. Я например на даче и прочее, поясницы в тепло обертываю даже когда тепло. Жаром прожигает и потом как младенчик гибкий. Даже тупа картофельный мешок положить и уже гут.
Когда в тонусе был привязывал к икрам ног по кирпичу и пробежка с собакой. Тоже неплохая нагрузка. Глубокий снег - ноги выкидывать высоко, сто метров тонизируют на ура. |
ParaNolik
10 Янв 2024
|
а ты в гишпании русскую баню сваргань
|
LazyCat
Гость
10 Янв 2024
|
срочно готовь комнату, выезжаю сразу как только смогу!
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
LazyCat
Гость
10 Янв 2024
|
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
UFSubject
10 Янв 2024
|
В истории пермской "Скорой помощи" зафиксирован случай, когда студенческая пара с целью, как они сказали, "освежить ощущения" нанесли небольшое количество финалгона на причинное место юноши...
![]() |
|
Цитата: Апизатрон, мазь (на основе пчелиного яда) всех спортсменов бегунов СССР. В раздевалках всегда вонь
стояла. А на тюбик финалгона у барыг червонец требовался... . |
Койот
11 Янв 2024
|
"Просыпаюсь" после операции. Вижу плафон на потолке. Пытаюсь пошевелить руками. Не понял. Кажется, неудачно. Пытаюсь покачать ступнями. Шевелятся. Пытаюсь произнести:"Я могу шевелить ногами". За головой ржание медсестëр: "Да вы всë время ими шевелите! "
![]() |