Форумы paraplan.ru Курилка Новогодние артисты.
Сабакин
АвторТемы
12 Янв 2024
Новогодние артисты.
Кто нибудь заметил что не стало некоторых "артистов"? По моему все они сплошные лолиты да киркоровы. Или нет?
AK
пилот выходного дня
12 Янв 2024
Re: Новогодние артисты.
Так это ж ожидаемо было, столько шума в и-нете было по поводу поспешного их вырезания, и вырезали-таки!
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
гной пропукнулся и вытекает, вроде выздоравливаем
я же говорил, все наладится, если чубайса посадить, а дедушку ленина похоронить
с чубайсом все понятно, смотрим чо дальше будет, держим кулачки
AK
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Не разделяю оптимизма совершенно! Чубайс - на почётной пенсии, показзательные гражданские казни-хорошо, но мало, принципиально-ничего не меняется. Как в случае "газа за рубли".
И насчёт дедушки Ленина не согласен, он наш фараон,и его мавзолей вместе его мумией-музейный комплекс.Среди фараонов всякие душегубы встречались...
А вот превращение "Ельцин-центра" в Музей Катастрофы, было б знаково...но "преемник" на это не пойдёт, как настоящий пацан.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
И насчёт дедушки Ленина не согласен, он наш фараон
Брад, ты просто вдумайся, у нас в сердце Родины лежит ТРУПАК!!! И почти в каждом городе его памятник, как ретранслятор Это, штопанный крод, какая то магия Вуду? Если что то вообще начинать, то сначала труп в землю. Надо закрыть эту страницу, сделать выводы и закрыть.
ParaNolik
13 Янв 2024
это не "сначала"
сначала мелочь разная и много
вона Ивлиева свой вклад в очистку культуры внесла - топик про это
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
сначала мелочь разная и много
Шлак всегда будет. А трупы на показ - основополагающая тема.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
А трупы на показ - основополагающая тема.

Нет повода для истерии, всяческие мумии и мощи где только не показывают. А уж религий где мёртвые в почёте, и не счесть.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Ага, только не в православии. В нормальном, а не когда патриарх генсека вылизывает.
UFSubject
13 Янв 2024
Цитата:
Ага, только не в православии
_Чего ?Истинный православный мощи лобызать обязан !
А если "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали " - какой нахрен ты верующий ?
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
какой нахрен ты верующий
Ты о чем? Ты вообще сейчас делаешь краны в санузле где то в европе, а твоей страны де-факто нет Что ты, католик, можешь мне пояснять?
vant
13 Янв 2024
А где это нормальное? Просто интересно.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
А где это нормальное? Просто интересно
Оно там, к чему мы стремимся. Многие батюшки подтверждают мои сомнения в происходящем. Суть в том, что я предлагаю вариант избавления. Вы его отрицаете, значит так у вас и будет дальше. Ложь, войны, сосалово от столицы. Но у меня есть устойчивое мнение и оно имеет право на жизнь, ведь у нас официально государством с 17-года управляют кухарки. Мой уровень чуть выше, соответственно прогнозы мои чуть дальше)))
vant
13 Янв 2024
Сектантизм.Мило.Но это не работает.Ненавидеть или испытывать чувства можно только к чему то большому ,а сектантов будут только жалеть как убогих.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Ну вот к чему ты написал эту чушь? Я понял только одно: ты чем то заражен и когда я говорю с тобой, я говорю с вкладками в твой мозг, а не с твоей личностью. Наш разговор даже не пересекается.
vant
13 Янв 2024
Всяких попов в аппозиции растригут или выгонят, и останется только религиозный орган обслуживающий власть.Сектантов можно только жалеть.
архимед
пилот выходного дня
26 Янв 2024
Вот как раз когда ,,кухарки,, государством управляли, подобрав валявшуюся в дорожной пыли власть, страна то и поднялась и выстояла и воспряла. После до власти дорвались хамелеоны от бывшего кгб а с ними и приятели чубайсы...и понеслась мизда по кочкам. Кта, до 17 года тоже голубокровые богоизбранные ,,ангелы,, управляли под стоны народные, и чем это кончилось, уронили государство в объятия западного капитала.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
всяческие мумии и мощи где только не показывают
Ну и посмотри, что с Украиной стало Хотя конечно, Киевско-Печерская прекрасна, раза четыре там шлялся.
vant
13 Янв 2024
А причём здесь Лавра?Майдан же причина.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
Майдан же причина
Ты серьезно? Майдан - это следствие
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Зерно, в смысле заражение крови, было занесено ранее. Я в восьмидесятых наблюдал "скачки" на фонтане Крещатика, в 82-ом, еще махоньким, узнал, что я захватчик. Как вы думаете, это могло пропасть, исчезнуть бесследно? Кто приносил эту информацию? Очевидно же, что был задел на будущее, не?
vant
13 Янв 2024
Причём здесь Лавра?Вы криво съезжаете с темы.
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
он за зерно здравомыслия, оно откуда-то изнутри идёт, в подкорке зашито
ленин и чубайс это маркеры отсутствия здравого зерна, лакмусовая бумажка
обмывание ступни трупа в тазике вызывает ужас у здравомыслящего человека, а комуто вор и труп в центре Родины это нормально, как для вас, а нам как здравомыслящим людям это противно
все зависит от отношения, конечно
пусть люди поразвитей более связно обьяснят, прошу помощь зала
... (есть еще ответы) ...
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Где? Я "раздельно" написал про майдан и про Киевско-Печерскую. В каком месте я съезжаю? И, главное, с чего? Отвечу на все вопросы
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Я понял, вы родились в начале 90-тых, мне будет сложно объяснить происходящие тогда события.
архимед
пилот выходного дня
26 Янв 2024
А трупы напоказ... Та ты шшо, супротив гундяя и его империала батон кроШИШЬ. Дык это Ж статья
sergeant64
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
вона Ивлиева свой вклад в очистку культуры внесла - топик про это
"Нет, ребята, я не гордый(ая),не заглядывая вдаль,
Я скажу: "Зачем мне орден? Я согласна на медаль!"
Редактировалось: sergeant64 (13 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
AK
пилот выходного дня
13 Янв 2024
А трупак Тутанхамона в Каире-как? Или труп ламы Итигэлова в Иволгинском дацане Бурятии?
Ну и вообще-то, в нашей стране, есть традиция возить части трупов некоторых религиозных деятелей прошлого (мощи) по городам и весям, и показывать их верующим для проведения религиозных обрядов.
На меня глубокое впечатления произвел просмотр фотографии костницы из Чехии. Жуть! Однако и там никто не собирается разрушить и закопать это!
Мавзолей Ленина - это часть не только нашей истории, это напоминание, как наши предки изменили жизнь всего человечества, ибо многие события в Южной Америке и ЮВА, проистекают из деятельности В.И.Ленина.
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Я может что пропустил? Ленина канонизировали? Ленина причислили к святым? Нет. Так что даже со стороны рпц очевидное процессуальное нарушение
vant
29 Янв 2024
У РПЦ к Ленину претензий нет.
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Потому что она лижет Кремлю. Не нужно все их действия принимать на Веру
vant
29 Янв 2024
Все конфессии кому либо лижут.Так это работает.Но в провославной традиции в Мавзолее всё соблюдено,а Ленин был атеист и это памятник другой эпохе и другим движущим силам.И не обязательно канонизировать -вот врачь Пирогов лежит в Лавре просто ради науки и протестов не вызывает.
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Да. Но Ленин, хоть и отрицал "влияние личности на историю", как никто другой именно на эту историю повлиял. Даже фашисты его так и не догнали.
vant
29 Янв 2024
А при чём здесь это.За него решили другие люди.И кто такие фашисты Вы точно не знаете.
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Цитата:
И кто такие фашисты Вы точно не знаете
Зачем мне это точно знать? Достаточно того, что я знаю, к скольким смертям привели их действия. Даже опосредованно. Но они "отдыхают" рядом с Ильичом
vant
29 Янв 2024
А зачем Вы приводите как аргумент не понимая что это.Мало кто отдыхает рядом с Ильичём?Христианство , Ислам,Буддизм и т.д. всё равно в отрыве по жертвам.Мовзолей это исторический памятник эпохе,а вандализм от скудоумия.
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Таки жеж пусть Мавзолей стоит. Трупака закопайте просто А мы детям будем рассказывать, как стояли в очереди по 7 часов, что бы на трупачину посмотреть
AK
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Канонизировали и причислили жрецы новой религии-марксизма ленинизма. На смену одной главенствующей религии пришла другая. Это была официальная, узаконенная религия ныне не существующей цивилизации! РПЦ сейчас-это такая общественная организация, решения которой имеют силу лишь для желающих их выполнять.
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Цитата:
РПЦ сейчас-это такая общественная организация, решения которой имеют силу лишь для желающих их выполнять
Да, поэтому все речи их есть скукотень.
Цитата:
Канонизировали и причислили жрецы новой религии-марксизма ленинизма. На смену одной главенствующей религии пришла другая
Это была ИДЕЯ - вирус для мозга. Впрочем, как любая идея. Вредно, опасно, но местами занимательно и прикольно.
Цитата:
На смену одной главенствующей религии
Она никуда не делась, ибо физиологична для нас. Не могу назвать себя верующим, но в этом вопросе я весьма консервативен. Видимо как всегда, чую глубину и смысл.
vant
29 Янв 2024
Главное в детали не вдавайтесь.Это разрушает веру.
Сабакин
АвторТемы
29 Янв 2024
Цитата:
Это была ИДЕЯ - вирус для мозга
- перед историческими личностями он ангел.
Ты не хочешь, например, да хоть президентам америки предьявить за миллионы убиенных?
Tundra
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Цитата:
Ты не хочешь, например, да хоть президентам америки предьявить за миллионы убиенных?
Ооо, это самое малое, что им можно и есть предъявить. Как обычно, предъявить будет некому, будет отдуваться их норот.
Сабакин
АвторТемы
29 Янв 2024
а ничего что "буржуазия" социализм усиленно строит ?
ppg
Гость
29 Янв 2024
Да, ленин верховное божество церкви коммунизма. Нормальная такая церковь, со своими святыми, заповедями, иерархией, диаволом и искушениями, причастием и святыми тайнами.

Абсолютно все признаки культа у той версии "коммунизма" которая была в позднем советском союзе есть.
MaX
29 Янв 2024
Уверен, что не путаешь базовые идеи и дела вождей с карго-культом в позднем СССРе?
ppg
Гость
29 Янв 2024
Как и в любой религии есть духовенство, есть учёные теологи, есть верующие и есть те кто только на Пасху куличи и яйца приносит "святить" и видит/ценит во всем только обрядовость. Так и с лениным тоже самое. "кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит"
Tundra
пилот выходного дня
30 Янв 2024
Цитата:
не путаешь базовые идеи и дела вождей с карго-культом в позднем СССРе?
Ты ими очарован, похоже. Идеи, блин, самая заразная штука на земле. Только вот система сдохла, значит при всей ее логичности она была недееспособна. Да ты и сам понимаешь, почему она жила. Жесточайшая диктатура, как только ослабили - развалилась. В идеях коммунизма-социолизма много здравых идей и достаточно правильно описана система распределения всяческих активов, уже писал, щетаю, что ее нужно преподавать в среднем образовании. Но ее не допилили, это же очевидно
Сергей_ТМ
30 Янв 2024
Цитата:
Да ты и сам понимаешь, почему она жила. Жесточайшая диктатура, ...
Это точно!
В город не пущают, будють по утрам, умываться заставляют...
- Меня тоже.

Диктатура пролетариата, короче.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
vant
30 Янв 2024
Если воспринимаете Сериал Штрафбат как кино про войну, а не как кинокомедию ,то это была жесточайшая диктатура.
Tundra
пилот выходного дня
30 Янв 2024
Цитата:
Сериал Штрафбат
А почему речь о нем? Это единственный источник информации?
vant
30 Янв 2024
Это об некоторых особенностях восприятия.Ну и о выборе источников информации.
Tundra
пилот выходного дня
30 Янв 2024
Я фильм "Чужие" и "Безумный Макс. Дорога ярости" тоже смотрел с удовольствием. Но не пытаюсь найти в них ответы на политические и исторические вопросы
vant
30 Янв 2024
Да конечно.В других пытаетесь.Зачем это Вам?Это уже было давно и не правда,а для Вас это важно.Волнуют эти в массе своей фейки из 90х?Дело Ваше ,но местами это смешно.
MaX
30 Янв 2024
Мнение, которое я вполне разделяю, что идея сверхпрогрессивна и значительно опередила своё время. Тем не менее, сложились условия для первой глобальной попытки и этим шансом предки воспользовались. Смогли, да так, что инерция этого импульса нас до сих пор кормит ее смотря ни на что.

Прогрессивные идеи влияют на систему, меняют, её. Следовательно, такие идеи нуждается в постоянной рефлексии, доработке, допилке с учётом меняющихся условий и !!!планов на изменение!!! системы. Для дальнейшего успеха нужна проактивная работа с идеями, а вот тут и вышел прокол.
Свалились в карго-культ и симулякры идеи.
Но где же это доказывает, что идея утопична?
Устойчивые социально-экономические глобальные системы за 70 лет не перестроить.
Будут ещё попытки.

Например, я думаю что "цифра" в самом ближайшем будущем обнулит устаревшую и давно протухшую идею наций и даже национальных государств в сегодняшнем виде.
А без этих придуманных архаичных тормозов дело пойдет быстрее.
Tundra
пилот выходного дня
30 Янв 2024
В общем смысле я с тобой согласен. Но
Цитата:
идея сверхпрогрессивна и значительно опередила своё время
эта штука принесла очень много жертв. Сколько нужно трупов, что бы считать идею приемлемой? Или идея в принципе выше человеческих жизней?
MaX
30 Янв 2024
Примеры придумал конечно не я:
А сколько было трупов, попыток и вообще затрачено времени на смену социально-экономических формаций в прошлом? Крупными мазками.
При переходе от первобытно-общинного строя к рабовладельческому, к феодальному, к капитализму.
Когда капитализм, как значительно более прогрессивный строй по сравнению с феодализмом начал внятно зарождаться, в средневековой Голландии? А когда до нас окончательно добрался, через 500 лет?
Количество вылитой крови на этом пути даже представить затруднительно.
Ну сравните 500 лет с парой пятилеток, и трупы посчитайте, хоть в долях хоть в абсолютных величинах.
Tundra
пилот выходного дня
31 Янв 2024
Цитата:
идея сверхпрогрессивна и значительно опередила своё время
Про трупы понятно, но раз идея опередила свое время, значит так и не нашла "потребителя", ты это понимаешь? Как долго нам еще расти до понимания всей глубины и что бы прижилась??? Опередила свое мнение = не работающая на данном этапе.
vant
31 Янв 2024
А Вы что расти собираетесь до понимания всех глубин?Кому Вы гоните?Вы даже простейшие веши пытаетесь решать пересказом речёвок на уровне передачи звуков.
Tundra
пилот выходного дня
31 Янв 2024
Цитата:
Опередила свое мнение = не работающая на данном этапе
И Ленин на том свете такой, мля, пацаны, звиняйте, не проконало, вас все равно при Ковиде больше сдохло...
MaX
31 Янв 2024
Прогрессивные идеи должны опережать время.
На простых примерах можно легко понять путь прогресса. На веку моих дедушек/бабушек появилось электричество в жилых домах, а теперь куда ушел этот прогресс?
Были они к этому готовы? Не думаю.
А уже их дети "фигачат" на компах и смартфонах, не говоря уж про внуков и правнуков.

Если ждать готовности социума к изменениям, то можно дождаться на свою голову. Вон американские индейцы ждали и дождались с известным результатом.

Чем прогресс в технологиях отличается от прогресса в социально-экономических системах?
Редактировалось: MaX (31 Янв 2024), всего редактировалось 2 раз(а)
vant
30 Янв 2024
Цитата:
Сколько нужно трупов, что бы считать идею приемлемой? Или идея в принципе выше человеческих жизней?
-В свете последних событий глупо приписывать к какой либо идее наличие жертв. Воюют люди и есть идея или нет не важно-трупы будут в любом случае.РФ ещё придётся со всем СНГ перевоевать ввиду отсутствия объединяющей идеологии.Вот тут будет много жертв.Зачем повторять эти старые кричалки из 90х про жертв кровавого режима?Это глупо.
trac
29 Янв 2024
Случайно получилось что осенью примерно в одно время попал в мавзолей и в иволгинский дацан и ламу за веревочку подержал.
Ленин лучше выглядит
vant
13 Янв 2024
Как в Украине хотите?Памятники посносить?
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Где, каким боком я это написал??!!! штопаный крот. Я написал о том, что нужно по нашей религии завершить то, что еще не завершено. Начали поминать какие то религии, страны У нас своя страна, все по-другому
vant
13 Янв 2024
Цитата:
Брад, ты просто вдумайся, у нас в сердце Родины лежит ТРУПАК!!! И почти в каждом городе его памятник, как ретранслятор
-А что это было?И в плане православной традиции там всё соблюдено и продумано.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
Есть разница между памятниками, культурным наследием, и разлагающимся трупаком???
vant
13 Янв 2024
Историческая ценность.В данном случае памятник исторический и технический многих исторических эпох.Может поспорить по туристической притязательности с Эйфелевой башней к примеру.А так этот трупак живее Вас со мной ввиду живости его идей,и Ваши конвульсии тому доказательство.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Интересно ваше мнение. Есть разница между памятниками, культурным наследием, и разлагающимся трупаком???
trac
13 Янв 2024
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Вооот, и будет с вами то, что с Киевом сейчас пребывает.
vant
13 Янв 2024
А с Вами не будет? Или в эмиграции ментальной.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Гораздо позже и более мягко. Вы в Москве, мои соболезнования.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Не наивный. Статистика за пару сотен лет. Когда вас будут жечь и будете между домами бегать, пугаясь голубей, у нас максимум кто то криво посмотрит на тебя. Забыл текст трушный, но "если суждено родиться в империи жесткой, то лучше подальше от столицы и у моря".
vant
13 Янв 2024
Я знаете такой пугливый. Пойду посплю. Шутка.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Ок. Спо но
архимед
пилот выходного дня
26 Янв 2024
Если посмотреть историю, то при заварухах в центре империи убивали ,,современно цивильно,, пульками да бабахами а на окраинах умертвщления творились методами пещерного неолита или мрачного средневековья. А в целом как (и чья) в центре масть ляжет так и на окраинах будет но просто чуть позже. Т.е. судьбу окраин решают события в центре.
vant
13 Янв 2024
Там нет трупака ,а памятник есть.Трупаков подобных по всей Европе и не только до фига.
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
В Мавзолее актер лежит?
vant
13 Янв 2024
Мовзолей как технический памятник 30х годов ,и тело лежит ниже уровня земляного покрова и изолировано хотя и прозрачным надгробием.Я как с хохлом беседую .
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
и тело лежит ниже уровня земляного покрова и изолировано хотя и прозрачным надгробием
Такая уловка даже в покере не сработает Мертвое тело в свободном доступе, этого достаточно
vant
13 Янв 2024
Нету там доступа свободного.Мовзолей три раза перестраивали.Там уже всё продумано.Не Вы первый пытаетесь.
AK
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Напомню, что РФ-страна светская, а не православная, никакая религия не имеет приоритета. Мавзолей Ленина-храм марксистов-ленинистов. Нельзя лишать архимеда его святыни!
Как и этот случай https://www.mk-kalm.ru/social/2019/09/04/khranitel-khambo-lamy-itigelova-vstretitsya-s-kalmyckimi-buddistami.html
А вам, как православному верующему, напомню, что завтра большой праздник православных христиан-Обрезание Господне, надо отметить всенощным бдением и праздничным столом!
https://iz.ru/1632116/2024-01-13/14-ianvaria-obrezanie-gospodne-istoriia-i-znachenie-prazdnika
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
никакая религия не имеет приоритета
Не, де-факто имеет. В этом сложность, в этом наша слабость, в будущем этим воспользуются.
MaX
13 Янв 2024
Цитата:
Брад, ты просто вдумайся, у нас в сердце Родины лежит ТРУПАК!!! И почти в каждом городе его памятник, как ретранслятор

Лайфхак, как отличить нормального здорового человека от всех остальных.
Конечно же по шапочке из фольги.
От ретрансляторов тоже отлично помогает, пользуйся.
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
безотносительно шапочек это банально неуважительное отношение к человеку, давшему шанс жить нормальной жизнью людям низших сословий:крестьянам, рабочим, солдатам и прочим
так устроит?
MaX
13 Янв 2024
1. Почему не рассматриваешь мавзолей и Ильича как мощнейший архитектурный памятник, победу смысла над формой, как рабоче-крестьянский суперсимвол, как надежду на светлое будущее в конце концов?

2. Ленин живее всех живых и почти всех неживых, продолжает трудится на свою идею уже как символ.

3. Как материалисту, ему должно быть без разницы, что там потомки делают с телом.
А даже если он вибрировал в этом вопросе, то придется потерпеть ради интересов большого дела.

4. Важно понимать, что закопать хотят не его, а его идеи!!!
А кто хочет закопать? Антагонисты идеи.
vant
13 Янв 2024
Цитата:
я же говорил, все наладится, если чубайса посадить, а дедушку ленина похоронить
-Для наглядности цитата Вашего оппонента.
MaX
13 Янв 2024
Если идти этим путем, то с большей вероятностью сработает инверсия. Чубайса закопать, Ленина посадить.
vant
13 Янв 2024
Кто же их посадит?Они уже давно памятники.А война с памятниками это триггер.
MaX
13 Янв 2024
раскусил.
Но первый пункт с повестки не снят, рыжего закопать!!! Если это слишком не гуманно, а фиг с ним, придется закопать живым, мы же не звери.
UFSubject
14 Янв 2024
А что мешает рыжему памятник поставить ? Ну "Чтобы помнили !", типа.
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
на все вопросы один ответ-не сработало
надо другую кроличью лапку искать
Tundra
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Цитата:
Как материалисту, ему должно быть без разницы
Этому миру без разницы, какие у него "взгляды", труп должен быть закопан, исторически так сложилось.
Цитата:
Важно понимать, что закопать хотят не его, а его идеи!!!
А кто хочет закопать? Антагонисты идеи.
Нет, закопать надо именно труп. Идеи были приличные, жаль только что не реальные и не работающие Но я за то, что бы эти идеи даже в школе преподавать подробнейшим образом.
Редактировалось: Tundra (14 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
AK
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Вот вы демонстрируете особенность религиозного человека - неприятие возможности параллельного существования в обществе иных взглядов и системы ценностей, которые даже никак не мешают вам жить.
Цитата:
исторически так сложилось.
Так вот сложилось?
Цитата:
Мощи преподобного Сергия после вскрытия были переданы в качестве экспоната Сергиевскому историко-художественному музею, расположившемуся в Троице-Сергиевой лавре. Монастырские стены мощи покинули перед угрозой фашистской оккупации. «Опечатанная рака вместе с музейными фондами осенью 1941 г. была эвакуирована в глубокий тыл, в город Соликамск Пермского края»[50].
Согласно преданию, сохранённому в семье Флоренских, перед вскрытием раки глава преподобного Сергия была подменена. О предстоящем вскрытии мощей стало известно Павлу Флоренскому, и чтобы защитить мощи от возможности полного уничтожения, глава была тайно отделена от тела и заменена головой погребённого в лавре князя Трубецкого. До возвращения мощей Церкви глава преподобного Сергия хранилась отдельно.
А делов-то было-просто закопать!
Tundra
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Можно на ты? Коммуникация проще.
Цитата:
Вот вы демонстрируете особенность религиозного человека - неприятие возможности параллельного существования в обществе иных взглядов и системы ценностей, которые даже никак не мешают вам жить
Я не религиозен, просто отмечаю, что слишком много конфессий - зло. Не само по себе, просто уживаются сильно разные культуры, которые при малейшей проблеме найдут причины для стычек.
vant
14 Янв 2024
К чему же тогда Ваше не принятие варианта пребывания тела в Мавзолеев если не религиозны? Вы кого надуть пытаетесь? А для стычек повод всегда есть были бы желающие.
Tundra
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Блин, ну закапывать трупы полагается... Трупы умерших родственников дома ни кто же не держит
vant
14 Янв 2024
Вы демонстрируете наличие стойких религиозных традиций.В Индонезии кстати держат.Там это положено.
Tundra
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Да, бывают извращения. Знаю пару человек, которые в галереи телефона держат фотки умерших родственников в гробах
алимзян
14 Янв 2024
Трупы по уму должны быть закрыты и мавзолей сравнять с землей, а не выставлять все это напоказ, придумывают такое явно не идиоты,а не понятно для чего это придумывают, похоже очередное полное одурачивание населения, неуж точны слова пугачихи и она может и права, что мы холопы и рабы по жизни.
Редактировалось: алимзян (14 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
AK
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Мавзолей Гур-Эмир тоже сравнять с землёй надо было при советской власти?
https://www.advantour.com/rus/uzbekistan/samarkand/gur-emir.htm
Египетские пирамиды надо с землёй сравнять?
AK
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Лучше сжигать. А урны с золой частенько дома хранят.
Надо понять, что мумия В.И.Ленина с мавзолеем -не просто труп, а исторический памятник одной из выдающихся отдельных цивилизаций в истории человечества, которая располагалась там, где мы живём. Так случилось. И не стоит уподобляться средневековым и советским варварам.
Редактировалось: AK (14 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
AK
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Отчего ж не уживаются? Я не вижу особых противоречий среди религий в нашей стране, если не впадать в крайности, которые вы демонстрируете.
Например с местными татарами, которые мусульмане, я не вижу разницы в жизненном укладе. Если кто-то имеет жён-это дело его и этих жён. Баранов во дворе многоэтажек не режут. Сало жрать мне не мешают. Всякие сектанты-протестанты тоже никак влияют. Буддисты тем более. Всё нормально, пока одна группа не начнёт навязывать своё видение всем остальным (что вы тут демонстрируете).
MaX
14 Янв 2024
На свете масса незакопанных трупов и их частей !!!СИЛЬНО ПОПРОЩЕ!!!: в анатомических музеях, в частных "коллекциях", "побочка" различных религий, культов, традиции, и т.д.
Может начать с них?
Любители ортодоксального христианства, например, могут начать с гробов в Псково-Печерской лавре. Сколько уже можно глаза мозолить туристам, закопайте уже своё если так прям пригорает.
LazyCat
Гость
25 Янв 2024
Цитата:
безотносительно шапочек это банально неуважительное отношение к человеку, давшему шанс жить нормальной жизнью людям низших сословий:крестьянам, рабочим, солдатам и прочим
так устроит?
и вообще, грамотный дядька был
vnik
26 Янв 2024
Грамотный. А толку? Натворил, гадёныш, делов... Всё жду, когда этот труп закопают...
vant
26 Янв 2024
В этом нет ни какого смысла.
ParaNolik
26 Янв 2024
Цитата:
Всё жду, когда...
плохое начало
Сергей_ТМ
26 Янв 2024
Цитата:
Натворил, гадёныш, делов...
Что скрывается за многоточием, если не секрет? О каких делах, сотворенных Лениным, печаль?
MaX
26 Янв 2024
Читать научил и писать, ну и тут началось.
vnik
26 Янв 2024
Да я уже об этом высказывал своё мнение. Повторяться лень. Разрушил Империю, урод. По всем статистическим данным темпы экономического роста России были круче, чем в США (перед первой мировой), был бурный всплеск изобретательства соответственно. Позже все эти изобретатели телевизора и вертолёта слиняли в те же штаты, остальных Землячка утопила в Чёрном море, да на Колыме сгноили... Один инженер Шухов после двух обысков сказался старым и больным, и спасся, хотя и ненадолго, умер хоть своей смертью... Короче, если бы этот урод не сгоношил революцию, то где бы была америка к 30-м годам? Правильно, в жёппе! Россияне для него были материалом для проверки его теорий. Проще (опять повторяюсь): легко находите в инете книжку (она маленькая совсем) Венедикта Ерофеева "Моя маленькая лениниана", - это из собрания сочинений В, Ленина, Венечка просто собрал цитаты из писем и записок Ленина. Но достаточно прочесть, и сразу станет ясно, что картавый гений был мерзавцем...
Если Вы считаете, что многоточие не раскрыты, просто поищите поиском предыдущий тред на эту тему, и почитайте. Больше повторяться не буду, поскольку набивать опять придётся много, а мне лень и некогда. Так что здесь вопросов даже не задавайте, парни. Лень!
vant
26 Янв 2024
Цитата:
Разрушил Империю, урод
-Это Февральская революция её разрушила.Ленина тогда в РИ не было.
Цитата:
По всем статистическим данным темпы экономического роста России были круче, чем в США (перед первой мировой), был бурный всплеск изобретательства соответственно.
-Бред про Россию которую мы потеряли.
Цитата:
Землячка утопила в Чёрном море
-Фейк.
Цитата:
Венедикта Ерофеева "Моя маленькая лениниана", - это из собрания сочинений В, Ленина, Венечка просто собрал цитаты из писем и записок Ленина. Но достаточно прочесть, и сразу станет ясно, что картавый гений был мерзавцем...
-Ну да знаменитый историк Венечка.
Цитата:
Если Вы считаете, что многоточие не раскрыты, просто поищите поиском предыдущий тред на эту тему, и почитайте. Больше повторяться не буду, поскольку набивать опять придётся много, а мне лень и некогда. Так что здесь вопросов даже не задавайте, парни. Лень!
-Текста много для лень.
Сергей_ТМ
26 Янв 2024
Цитата:
Больше повторяться не буду, ...
Так больше и не надо, достаточно вот этого:
Цитата:
...Венечка просто собрал цитаты из писем и записок Ленина.

-------------
Цитата:
Короче, если бы этот урод не сгоношил революцию, ...
Революцию "сгоношить" невозможно по определению, но для того, что бы это понять надо читать не Веничку, а самого Ленина.
Цитата:
Разрушил Империю, урод. По всем статистическим данным темпы экономического роста России были круче, чем в США (перед первой мировой), ...
А первую мировую тоже Ленин устроил? Может он и часовню развалил? У Венички об это ничего нет?
Цитата:
Так что здесь вопросов даже не задавайте, парни. Лень!
НУ раз так, вышеозначенные вопросы снимаются.
Ладно, тема необъятна, а тут уже все не юнцы, кто что впитал, тот с этим и доживать будет.
UFSubject
26 Янв 2024
Про 100-летие со дня смерти вечно живого не забываем."Он и теперь живее всех живых !"
алимзян
26 Янв 2024
100-летие со дня смерти немецкого шпиона,немцы спонсировали и планировали енту революцию через ентого шпиона.Сказками про коммунизм,сочинённый этим же шпионом,кормили население России не одно десятилетие,так и не смогли построить ентот грёбанный коммунизм,над которым смеялась вся планета.Вообщем идиоту ведь сейчас понятно,что дурили население будь здоров не шутку с этим коммунизмом с его грёбанными высосанными из пальца сочинениями.Сюда же приплели ещё до кучи и карла маркса и фридрих энгельса с ихними нравоучениями.Корче устроили ДУРДОМ в РОССИИИ в то время и население клюнуло на ихнии придуманные ими сказки про коммунизм,захотевшие жить нахаляву,такого не бывает,сейчас это поняло сегоднее поколение.
Редактировалось: алимзян (26 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей_ТМ
26 Янв 2024
Цитата:
"Он и теперь живее всех живых !"

"Жаль, что неизбежна смерть,
Но возможна сатисфакция:
Уходя, оставить свет -
Это больше, чем остаться." (с)

Вдогонку к предыдущему сообщению
vnik пишет:
Цитата:
... то где бы была америка к 30-м годам? Правильно, в жёппе!
Ну так она там и оказалась, аккурат к 30-м, а называлась эта "жёппя" "Великая депресия". Начало 1929 и лет десять примерно.
vnik
26 Янв 2024
Лет десять - это всё в кучу у вас... Там 4 фазы: кризис, депрессия, оживление и подъём. И подъём у них случился благодаря Советской России, которая произвела экспроприацию (вторую после 1918 г.) Православной церкви, и на это золото-серебро закупила в США станки, ну и кучу инженеров (индустриализация называется) Сорри, не удержался... Просто я экономический вуз заканчивал, много работ ильича вызубрил в своё время ради зачётов, и реально считаю этого козла гением, как ни странно. Но страну гадёныш обрушил так, что до сих пор не выкарабкались. И не выкарабкаемся, пока внучата ильича не вымрут. Всё, всё, умолкаю...
vant
26 Янв 2024
Ну РИ это жепа что США в 30 годах ни в каких мечтах о рае не приснилась бы.
AK
пилот выходного дня
27 Янв 2024
Цитата:
По всем статистическим данным темпы экономического роста России были круче, чем в США (перед первой мировой), был бурный всплеск изобретательства соответственно.
Не верьте лукавой статистике, верьте реальности! Какой был самый сложный технический объект к 1-й МВ? Линейный корабль дредноутного типа. РИ к началу 1-й МВ не имела НИ ОДНОГО, тогда как в США их было уже с десяток. В годы 1-й МВ, РИ посторила 7 шт.уже устаревших линкоров, сильно уступавших то ТТХ,подобным кораблям союзников и противников.
За годы 1-й МВ, даже Италия построила около 18 тыс. боевых самолётов,а РИ - 5,5 тыс. Какие пулемёты были на вооружении армии РИ? Броневики на шасси Остина и Гарфорда....а вы говорите изобретательство...
Но Российская Империя конечно не заслуживала разрушения. Ленин-НАШ злой гений!
vant
27 Янв 2024
Изобрести не значит производить серийно.Не отражает промышленной отсталости РИ и поголовной неграмотности.
AK
пилот выходного дня
27 Янв 2024
Изобретать у нас могли, а чтоб сделать, а тем более серийно производить и ввести в обиход, с этим Радио вроде Попов изобрёл, а с радиосвязью-традиционная ...опа! Всего год назад, общественность скидывалась на закупку ширпотребовских китайских "Баофенгов" для армии... А в США, в 1919г, серийные самолёты DH-9 (разведчик-бомбардировщик) комплектовались радиостанциями...
Кстати, предствленные вами ссылки дают примеры подтасовок:
Кто изобрёл (сделал) первую цветную фотографию: Максвелл или Прокудин-Горский?
Монорельсовая дорога. В одной заметке говориться только об идее Эльманова, не нашедшей воплощения, в другой-об этой идее как воплощённой. Далее, написано об электрифицированной монорельсовой дороге, но нарисован вагон с трубой и клубами дыма!
sergeant64
пилот выходного дня
27 Янв 2024
Еще с детских лет считал, что прародителем велосипеда("быстроног") был немец Карл Дрез. (отсюда: "дрезина")
(источник: журнал "НиЖ". там впервые про это прочитал.)
Наши, русские, может и как-то модернизировали велосипед, но изобретатель - Дрез.
vant
27 Янв 2024
А сколько ручных пулемётов и танков произвели в РИ за время 1 мировой? Ни одного.Все империи в Европе развалились ,и это тоже Ленин?
trac
27 Янв 2024
нужно было на февральской остановиться?
AK
пилот выходного дня
27 Янв 2024
Да, это было бы конечно лучше.
vant
27 Янв 2024
Ленину пришлось снести много революционных направлений в России типа эссеров(правых и левых),анархистов и,даже белое движение в массе своей было под политической платформой меньшевиков(тоже марксисты но побуржуазнее).Бардак гражданской войны был неизбежен.
trac
27 Янв 2024
Только что узнал что герб временного правительства такой же как был на наших монетах недавно.

sergeant64
пилот выходного дня
27 Янв 2024
Про это разговоры с 2016 года идут.
Когда монетки с поднятыми крыльями, с коронами, и скипетром, и державой появились.
Странное совпадение: 2016 - 1991 = 25.
vant
27 Янв 2024
Уже ни кто не помнит что Временных Правительств было два.Первое это князя Георгия Львова,а затем его сменил Керенский после июльских событий 1917.Ленин победил потому что ему противостояли чаще всего идиоты .
Tundra
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Спасибо. На меня не действует. За Родину обидно, которая живет как папуасы в Африке.
vant
14 Янв 2024
Папуасы не живут в Африке.И Родине до Ваших чувств лесом.
алимзян
13 Янв 2024
Енту мумию из мовзолея по уму давно пора бы зарыть по человечески. Мож и права пугачиха что мы холопы и рабы оттого что ведёмся на всякого рода одурачивания хитромудрожопых типа меченных горбачевых, пьянчужных ельциных, жуликов чубайсов, кашпировских,чумаков,солженмциных,познеров и сколько таких хитрожопых учащих нас как нам жить. Откуда только берутся такие мать их за ногу, как их только по телевизору показывают, кому только это нужно непонятно,.
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
они и повылазили, когда нынешняя власть в 91 году пришла
в советском союзе по центральным тв показывали самых мерзопакостных американских порнозвезд и маньяков освободившихся в праймтайм? не было такого
по крайней мере я не помню, маленький еще был
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Удивительно, как до некоторых не доходит продолжить ряд меченных-алкоголиков, кашпировских-познеров теми, кто сейчас из телевизора вещает
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
телевизор смотрят
биохимия мозга портится
уж лучше насвай, чем тиви, гораздо безопаснее
vant
13 Янв 2024
Наркоман поганой.Почти шутка.
sergeant64
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Телевизионная контаминация выдаёт только нужное направление. Вправо-влево - недопустимо и позорно!
"Вживляет" этакие модули с подписанными кнопочками: что когда есть, во что одеваться, кого слушаться.
"Ни о чем не думай, всё давно придумано! Иное не приемлемо!"
Общество потребления: "разжевали и в рот положили". Самому ничего делать не нужно.
vant
13 Янв 2024
Кашпировский,Чумак и многие и до 90 года светили .Любит наш народ всякое гамно(Шнуров).
алимзян
14 Янв 2024
Это точно,пошто нас тянет на всякую нечисть от придурков из телевизора,подсовывающих кем то, непонятно кем,.
vant
13 Янв 2024
Цитата:
если чубайса посадить, а дедушку ленина похоронить
-Это вещи взаимоисключающие. Вам бы определиться не мешало с трусами или полумесяцем раз креста на Вас нет.Для неразборчивого троллинга впрочем сойдёт.
sergeant64
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
гной пропукнулся и вытекает, вроде выздоравливаем
Если с точки зрения медицины - гной, как правило, не весь вытекает. Не зря существуют отделения гнойной хирургии. Медики знают. Необходимо промывание раны мирамистином, марганцовкой, фурацилином, перекисью... С активным лечением очага воспаления.
Некие бывшие союзные республики не промыли до конца после войны от гноя, поминдальничали, задобрили дарёными территориями, и получили то, что не так давно получили... Со всеми скачкАми в каструльках и парадами в сюртуках и кепках времён ВМВ.
Промывать и лечить! Может и будет результат.
Но этого не будет.
Извините, позанудствовал?
LazyCat
Гость
13 Янв 2024
ничего-ничего, занудствуйте
единомышленнику позволительно
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
Некие бывшие союзные республики не промыли до конца после войны от гноя
Там все хуже, их Союз сдерживал от безумства. Они только обороты набирают за 30 лет, дальше будет хуже. Много конфликта, и много кто этим воспользоватся хочет и может.
sergeant64
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Да! "Дирижёры" найдутся.
UFSubject
13 Янв 2024
Союз сдерживал от безумства и саму Россию
Дайте нам самим вылечиться, помощь со стороны больного тем же - сомнительная метода
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
Дайте нам самим вылечиться
А вооот и нифииигааааа Мы может и недообследованные, но вас лечить придется нам
UFSubject
13 Янв 2024
Уже лечите! Получается не очень
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Абажди, у пилюль эффект накопительный))))
UFSubject
13 Янв 2024
" Абдулла! Оставь себе хоть патрон ! Ьудет чем застрелиться !"
алимзян
12 Фев 2024
Вырезали,шутов,скачуших и без таланта орущих пипец,АК башку то включи,что пишешь мусор,он и есть мусор в мусорне,да кому они нужны,чтоб вырезать этих народных звезданутых ,да никому,вы этого не поняли,а они давно уже это поняли,что сделали,самую,что ни наесть непростительную для себя ошибку,возомнив из себя богов кормящих наш народ .
Редактировалось: алимзян (12 Фев 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
13 Янв 2024
Цитата:
По моему все они сплошные лолиты да киркоровы
Абждика, у меня все ходы записаны Что поощряли, кому платили, того и достойны. И с ними будут пребывать и далее
AK
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Кстати, Билана не везде вырезали.
алимзян
14 Янв 2024
Этого прыгуна категорически близко нельзя подпускать на телевидение,строго на ферму в заброшенную деревню скотником, ну или на край дояром на конкурсной основе, как в московский МГУ.
Редактировалось: алимзян (14 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей_ТМ
14 Янв 2024
Цитата:
Этого прыгуна категорически близко нельзя подпускать на телевидение,строго на ферму в заброшенную деревню скотником,

На 02:16 не он ли в подтанцовке?
AK
пилот выходного дня
14 Янв 2024
Упомянутый певец весьма профессионален, он карьеру делал упорно и последовательно, ещё с детства. Так что ваше "га-га-га" мимо...
Сабакин
АвторТемы
14 Янв 2024
КАк же великолепно, превосходно, восхитительно раскрасили в цвет "Вечера на хуторе близ Диканьки"!
Скачал и посмотрел с удовольствием! Дети тож смотрели раскрыв рот. Гоголь велик! Сказочно!
sergeant64
пилот выходного дня
14 Янв 2024

"Вечера на хуторе..." образца 1961 года изначально был цветным.
Или вы про реставрацию ленты пишите?
Сабакин
АвторТемы
15 Янв 2024
да. Реставрацию. Картинка просто великолепна стала.
sergeant64
пилот выходного дня
15 Янв 2024
Надо будет пересмотреть.
Это не чета современным киношным испражнениям. В подавляющей части своей.
Test
15 Янв 2024
Вий тоже отреставрированный стал лучше.
Как был шедевром, так и остался, только смотреть приятнее.
sergeant64
пилот выходного дня
15 Янв 2024
Это который с Куравлёвым в роли Хомы?
Хм... не знал. Спасип!
(почему спросил - есть недавний современный Вий. При отравлениях хорош. Желудок опустошить.)
Test
15 Янв 2024
Цитата:
Это который с Куравлёвым в роли Хомы?
Да. Он на удивление хорош в этой роли.
При всей его известности, у него всего несколько фильмов, где он сыграл хорошо, без театральщины (например, "Иван Васильевич меняет профессию"), но это, скорее заслуга режиссеров. И "Вий" один из них, возможно, по молодости он еще жил в роли, а не играл ее.
phoma
пилот выходного дня
29 Янв 2024
Я Куравлёва как СЕРЬЕЗНОГО актёра открыл лет пятнадцать назад, когда ВПЕРВЫЕ посмотрел "Место встречи изменить нельзя"(детектив - не мой жанр). После этого стал припоминать другие его серьезные работы("Вий", "Мы, нижеподписавшиеся") и понял, что это гениальный артист. А про комедийные роли и говорить нечего. Не чета какому-нибудь Высоцкому, этой истеричке, про которого Станиславский бы сказал "не верю".
vnik
29 Янв 2024
Зря вы так на Владимира Семёновича... Объясню, поскольку несколько знаком с актёрско-режиссёрской кухней. Вот вспомните, где он истерил, например, в "Стряпухе" или в "Карьере Димы Горина"? Так, улыбчивый негодяйчик, например... Просто потом, когда режиссёры обратили внимание на его возможности, стали в основном предлагать именно экспрессивные роли. Да и в "Месте встречи..." у него много спокойных и улыбчивых реплик и монологов... По Куравлёву - полностью соглашусь! Вот полностью! А я стал относиться к нему со всей серьёзностью и вниманием после небольшой роли связиста в "Освобождении". Помните: "Хреновато тут у вас..."
Сабакин
АвторТемы
27 Янв 2024
Цитата:
Сам Киркоров о своем отъезде нес такую нелепицу, что пересказывать стыдно. Но придется. Итак, поп-король заявил, что прилетел в Америку совершенно случайно. Каким образом, спросите вы? Выходы в аэропорту перепутал и сел не на тот рейс. А что, вы не знали, что можно сесть на любой рейс, без билета?
Цитата:
Билет, как оказалось у артиста был, на Алтай, но улетел Киркоров в Америку.

«Я планировал полететь на Алтай, потому что меня сильно вымотали все эти безумные события, о которых вы все знаете... Это абсолютная правда, у меня даже билет где-то был, я потом покажу. Но стресс был настолько сильный, что он сыграл со мной злую шутку. Вы будете смеяться, а мне было не смешно: я перепутал выходы в аэропорту, сел не на тот рейс и оказался там, где оказался».
- ппц лютый каой то. Неужто пипл и это хавает?
AK
пилот выходного дня
27 Янв 2024
До этого, он рассказывал, что к Ивлеевой попал, войдя не в ту дверь!
Он давно живёт в своёй бредовой виртуальности.
sergeant64
пилот выходного дня
27 Янв 2024
Ивлеевой? Не в ту дверь?
Ончо, бедросычь....
Lesy
пилот XC
30 Янв 2024
sergeant64
пилот выходного дня
30 Янв 2024

sergeant64
пилот выходного дня
31 Янв 2024
Художника каждый может обидеть!
(шутка)
MaX
01 Фев 2024
Про современное искусство всем читать книгу Томпсона "Как продать чучело акулы за 12 миллионов долларов"

Начнёшь разбираться в сортах ....
LazyCat
Гость
13 Фев 2024

сразу столько хороших лиц, прям вот офигел от неожиданности
вот на таких новогодних артистов я согласен
интересно, есть где-нибудь полная версия?
Tundra
пилот выходного дня
13 Фев 2024
Цитата:
сразу столько хороших лиц, прям вот офигел от неожиданности
вот на таких новогодних артистов я согласен
Крапивин скажет, что это просто ностальжи по тем временам, по детству И я с ним полностью согласен.
LazyCat
Гость
13 Фев 2024
наслаждайся тогда басковым и киркоровым, чо пристал?
Tundra
пилот выходного дня
13 Фев 2024
Цитата:
басковым и киркоровым
Я не знаю, кто это.
Tundra
пилот выходного дня
13 Фев 2024
Что ты хочешь от парня из поподрыщинска
ParaNolik
13 Фев 2024
это те, кто один другого в биотуалете шатал и падал

Форумы paraplan.ru Курилка Новогодние артисты.