на https://rcopen.com/ есть ветка. Только сейчас запрет по всей территории страны на полёты игрушек
|
Еще и враги охотятся на пилотов, школы, склады, полигоны коптерные.
Товарищи военнослужащие, а так же гражданские инструкторы на территориях Херсонской и Запорожской области, ДНР и ЛНР. Ранее «ждуны» передавали противнику информацию по местоположению нашего ПВО, рем.баз, в общем, скоплению техники и личному составу. С недавних пор противник просит передавать информацию и по расчётам БпЛА, складам, где они хранятся, учебным полигонам и классам. Чтобы не кормить вражескую разведку информацией, необходимо проводить мероприятия по «маскировке». 1) Если вы относитесь к школам БпЛА, классам БпЛА - это касается квадриков и FPV. Не светите среди местного населения пульты управления, очки, исключите полёты, в случае поставок различных дронов в коробках, старайтесь их скрыть, чтобы визуально нельзя было определить, что это заводская коробка с дроном (образно белая коробка от DJI). 2) по учебным полетам в городе(если такие есть) - их стоит исключить и производить выезда на территорию, где исключен риск встречи с местным населением. Конечно, он есть, для этого выставляете часовых, которые будут мониторить ситуацию в округе. В случае их появления «местных», меняйте тренировочную позицию. 3) для больших птичек: ZALA, SuperCam, Орлан, Элерон маскируйте свои транспортные контейнеры с БпЛА и пусковыми установками, накрывайте их картонками, маск.сетями. Не доставайте и не газуйте в открытую в городах свои БпЛА, если делаете - делайте скрытно (подвалы, комнаты и т.п). 4) при выезде «на работу» тщательно следите за гражданскими т/с по маршруту движения и вблизи позиций. У самого лично был случай, когда три дня подряд вдали от ЛБС ездили на одну и туже позицию, на третий день нас на повороте ждала «гражданская тачка», я водиле сразу сказал «не сворачивай, едь дальше». 5) появление «рыбаков», «грибников», вблизи вашей работы - это плохой знак, переходите в автономный полёт и меняйте позицию. ГОСПОДА ОПЕРАТОРЫ, СЕЙЧАС НЕ ДО ШУТОК, СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. если у вас в расчете, есть пиздиыый тип, который направо и налево всем говорит, что он оператор БпЛА, выбейте ему пару зубов, перестанет говорить до конца командировки. Цените свою жизнь, она у вас одна. А если не цените свою, то подумайте о своих женах и детях. Противник опубликовал кадры удара по точке сбора, на которой должна была происходить сдача экзамена, предположительно, у проекта «Судный День». Ранее Романов заявлял, что удар был нанесен с применением РСЗО “Himars”. (https://t.me/romanov_92/44050) Причиной удара он заявил «халатность в назначении точки сдачи». Информация по этому поводу подтверждается от нескольких моих знакомых. Халатность была проявлена со стороны проекта. Вроде бы воюем уже почти 2 года, а мозгов не прибавляется. Из беседы было выявлено следующее: 1) на этой точке проходило несколько экзаменов, а скорее всего и несколько десятков экзаменов; 2) координаты точки сбора присылались в телеграмме ( а как я понял, записаться мог туда любой желающий, но это не точно, поправьте меня пожалуйста) 3) ну и конечно, на видео видно, как несколько машин стоят в ряд, думаю, что и люди кучковались. Но это я не считаю проблемой, поскольку чем дальше находишься от ЛБС, тем чувство страха больше притупляется. Хотелось бы узнать следующее: - кто виноват в том, что координаты давались в ТГ? - кто виноват в том, что экзамен проходил несколько раз в одной и той же точке? - кто понесет ответственность за проявленную халатность? - какие выводу будет сделаны из этой трагедии? из положительного, они хотя бы признали, что произошла трагедия и принесли соболезнования членам семей. |
Цитата: Оперативный штаб Петербурга ввёл запрет на использование беспилотных воздушных судов. Мера будет действовать до 15 апреля 2024 года.
Как сообщили в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, ограничение не касается бесплиотников государственных ведомств и органов местного самоуправления, исполнителей госзаказа. СМИ и представители киноиндустрии могут запускать БПЛА при наличии подтверждающих документов. "Не запрещено и использование беспилотников в рамках спортивных мероприятий Санкт-Петербурга (при наличии согласования комитета по физической культуре и спорту), а также в целях обеспечения функционирования объектов топливно-энергетического комплекса (необходимы подтверждающие документы)", — говорится в сообщении. Кроме того, в указанный период запрещается движение судов всех типов на внутренних водных путях федерального и регионального значения. Исключение составляют суда спецназначения, имеющие соответствующий ледовые класс, воздушную подушку и особую конструкцию. Весной петербургские власти уже ограничивали запуски беспилотников, запрет продлевался до конца сентября. Аналогичные меры принимались и в Ленобласти. |
TPEHAK
25 Окт, 1:12
|
У хохлов с этим тоже неплохо
|