Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт Чемпионат Российского двора
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
07 Июл 2024
Чемпионат Российского двора
Кто знает ссылку на таски и результаты дворового чемпионата России в Дагестане этого года?
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
07 Июл 2024
Re: Чемпионат Российского двора
Потому что соревнования уровнем выше дворовых имеют сайт, на котором отображается вся информация об эти соревнованиях и который возможно найти. Так, чтобы могли не только участники знать, что происходит.
Солдат
08 Июл 2024
А-а.. Ну сейчас знаешь, эти всякие молодёжные "мессенжеры" существуют. Модные очень. Говорят, все там.
Сам я не видел, только слышал. Может стоит поискать.
Или не стоит.
Andrey Yartsev
08 Июл 2024
Насколько я понимаю, должно быть здесь - https://events.ofsla.ru/
Но результаты ещё не выложили
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
08 Июл 2024
Как понять еще не выложили? Они должны выкладываться каждый день!
Вы можете себе представить, чтобы результаты, например чемпионата России по футболу или по лыжным гонкам выкладывались через недельку после матча или гонки?
Test
08 Июл 2024
Чемпионат завершен...
Цитата:
Насколько я понимаю, должно быть здесь - https://events.ofsla.ru/
Там и есть. https://events.ofsla.ru/events/2024/chempionat-rossii-2024/#/overview
И примерно 150 участников зарегистрировавшихся.
И график по дням. Но больше ничего.
Кроме того знания, что вчера все завершилось...
Как все было и кто победил - тайна.

Вчера смотрел чемпионат мира по мотогонкам онлайн, где-то параллельно была Формула 1. Почему Чемпионат своей страны по парапланеризму не становится публичной информацией - не понятно...
Andrey Yartsev
09 Июл 2024
Re: Чемпионат завершен...
Прям реально не понимаешь? А подумать?))
Скольким людям, кроме участников, это интересно? Даже абсолютному большинству парапланеристов на этот чемпионат (и спорт вообще) абсолютно до лампочки
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
09 Июл 2024
Цитата:
Скольким людям, кроме участников, это интересно?
Очень многим.

А кому, например, интересны результаты чемпионата Курской области по лыжным гонкам?
А они есть на сайте, даже в реальном времени все отображается.
Редактировалось: Мирошник Виталий (09 Июл 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Andrey Yartsev
10 Июл 2024
Цитата:
Очень многим
Как видишь, тебя здесь никто не поддержал Ну кроме известного тролля)
Test
09 Июл 2024
Цитата:
Прям реально не понимаешь? А подумать?))
Вон там сколько в ОФСЛА президентов, помощников и прочих начальников. Пусть они и думают. Времени на разные действия, типа коммерческих сборов, написание документов у них хватило же?
Не понимаю. Нафига нужна эта организация для парапланеризма? Обычно первой целью всегда стоит пропаганда, продвижение, привлечение. И именно эти цели решаются через соревнования и их освещение в СМИ, на сайте федерации и прочих площадках. Всегда не понимал, и понимать не буду. Образования и опыт мешают осознать нелогичность отдельного парапланеризиа и отдельного офсла. Есть ощущение лишней буквы «ф» в названии.
Цитата:
Скольким людям, кроме участников, это интересно?
Не важно количество. Важно, что эта организация заранее наплевала и не уважает тех, кому были бы интересны результаты. Кому-то целого чемпионата страны, кому-то знакомых, кому-то просто для статистики. Подробно описано, на чью карточку нужно перечислить взнос, немалый, кстати, 30 тысяч, для участия в этом мероприятии. Дана программа. Ну и все. Все свободны. Чемпионат страны.
Цитата:
Даже абсолютному большинству парапланеристов на этот чемпионат (и спорт вообще) абсолютно до лампочки
Это так. Хотя по любой разумной логике, все должно быть наоборот. И это на 99,99% «заслуга» этой самой «офслы».

Пользуясь случаем, с удивлением увидел ряд нормативных, методических и прочих регламентов и документов по парапланеризму. Оставляя в стороне их явное противоречие государственным нормативным документам, также затраченное на это время, и, безусловно, благие пожелания, как мотив, производят эти опусы весьма странное впечатление, как по содержанию, так и по целям.

Впрочем, ничего нового. Даже сайт сделан криво, и не работает нормально. Не удивило. Все выдержано в классическом стиле, вполне привычном. А то, что во всем виновато абсолютное большинство парапланеристов - очевидно.
Romario62
08 Июл 2024
Там только для "Ребят из нашего двора"
Ты пришлый , проходи мимо))
Лёня
10 Июл 2024
Я бы тоже хотела увидеть результаты... А то вообще ничего их как будто и нет (соревнований). Большая благодарность Ринату (АльтаирАэро) следили за его видео, только из них и была доступна какая-то инфа.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
11 Июл 2024
Цитата:
На сайте тоже информация обновилась - https://events.ofsla.ru/events/2024/chempionat-rossii-2024/#/tasks
Ничего там нет, только заголовки тасков.
Да и сегодня вообще то уже 11 июля, а таск 1 числится 30 июня.
meles
пилот XC
11 Июл 2024
Результаты есть в соответствующей теме в чате соревнований

С одной стороны, я согласен, что освещение ЧР и Сапсана могло бы быть лучше и вестись параллельно и на паракапе или эвентс.офсла.

С другой стороны, то, что уровень организации ЧР и Сапсана высокий, отмечают очень многие, и отзывы о самих соревах очень положительные. Поэтому традиционный ппрушный негатив вызывает только недоумение.

Касательно же использования мессенджеров - это современное и удобное решение. К примеру, как организовывать подбор без чата с геолокацией - раздать всем инрич? Летать на вертолёте с рацией и просить назвать по радио координаты посадки?
Солдат
11 Июл 2024
Цитата:
как организовывать подбор без чата с геолокацией

Как и раньше - указать на карте дорогу подбора и определить последнее время проезда автомобиля подбора.
Всегда срабатывало, что у современных избалованных гаджетами пилотов может пойти не так? (риторический вопрос)
meles
пилот XC
12 Июл 2024
Современные пилоты вообще очень избалованы. Требуют скайтекса вместо лаке, не хотят проявлять пленку с фото ППМ, вариометр самолетный им не нравится... Очень сложно проводить соревнования для таких капризных индивидуумов
theoretic
12 Июл 2024
А знаешь, я тебе в чём-то завидую
А знаешь, я тебе в чём-то завидую. Сейчас в твоём мире нет мессенджеров, мобильного интернета, оплаты покупок без выгребания мелочи из кошелька, соревновательного подбора, который сам тебя находит, и ещё кучи всего офигенно удобного... Как же клёво тебе будет, когда и если всё это придёт в твою жизнь! Может, конечно, и не придти. Будешь по-прежнему жечь керосин на антресолях, как та бабушка, что в электричество не верила. Каждому -- своё. Но шансы у тебя есть )
Test
12 Июл 2024
Re: А знаешь, я тебе в чём-то завидую
Цитата:
Сейчас в твоём мире нет...
В твоем мире нет даже Родины. О чем говорить дальше?
Цитата:
Каждому -- своё. Но шансы у тебя есть )
Да. И сделать вид, что все хорошо, уже не получится...
theoretic
12 Июл 2024
Как всё запущено!
Цитата:
В твоем мире нет даже Родины. О чем говорить дальше?

Давайте возьмём с полки замечательный словарь Ожегова и посмотрим, как там трактуется слово Родина.

Цитата:
РОДИНА, -ы, ж. 1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины. 2. Место рождения, происхождения кого-чего-н., возникновения чего-н: Москва - его р. Индия - р. шахмат. * Вторая родина- место, давшее кому-н.приют, ставшее родным.

Всё это у меня есть. Тем самым Ожегов убедительно доказывает Вам, что в понятии "Родина" Вы не разбираетесь. И да, сложно говорить с человеком, который не разбирается в том, о чём говорит.
Test
12 Июл 2024
Re: Как всё запущено!
Цитата:
Тем самым Ожегов убедительно доказывает Вам...
Мне? Ожегов?

Начни с букваря, с русским языком у тебя плохо.
Солдат
14 Июл 2024
Re: А знаешь, я тебе в чём-то завидую
Из всего тобой перечисленного мне ничего не нужно.
Жаль разбивать твою картину мира. (на самом деле нет)
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
11 Июл 2024
Цитата:
соответствующей теме в чате соревнований
Эта ссылка не общедоступная, требует какую - то регистрацию.

Цитата:
как организовывать подбор без чата с геолокацией -
Для этого есть специальные сайты типа airtribune, livetrack24, например.
meles
пилот XC
12 Июл 2024
Цитата:
Для этого есть специальные сайты типа airtribune, livetrack24, например
То есть, надо заменить простой распространенный мессенджер на лайвтрекинг с необходимостью регистрации и настройки? Ну можно тогда уж и комплект фломастер-трекеров закупить. Осталось понять, кто это будет спонсировать и/или настраивать )

Цитата:
Эта ссылка не общедоступная, требует какую - то регистрацию
Вот про эту чудесную традицию я и говорю. На ппру даже если полезную статью кинешь - тебе не спасибо скажут, а предъявят претензию, что не перевёл и отформатировал неправильно.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Цитата:
надо заменить простой распространенный мессенджер на лайвтрекинг с необходимостью регистрации и настройки
Да. Потому что он сделан специально для полетов. Например, как в каком-нибудь мессенджере определить, какая высота у пилота? Какие точки он уже взял (это не для подбора, это для зрителей). А диспетчеру подбора как статусы расставить, кого подобрали, кого нет? Вручную?

Цитата:
можно тогда уж и комплект фломастер-трекеров закупить
Зачем? Если приложения бесплатные и работают отлично?

Цитата:
Вот про эту чудесную традицию я и говорю. На ппру даже если полезную статью кинешь - тебе не спасибо скажут, а предъявят претензию, что не перевёл и отформатировал неправильно.
Причем здесь какое-то форматирование, если речь о том, что результатов в открытом доступе нет?
meles
пилот XC
12 Июл 2024
Цитата:
Причем здесь какое-то форматирование, если речь о том, что результатов в открытом доступе нет?
При том что с таким подходом к дискуссии тут на всём форуме скоро останется три вечно недовольных участника и два всем известных тролля. И если сейчас кто-то (в этот раз это я) запостил ссылку на результаты, то в будущем не будет и этого
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Цитата:
если сейчас кто-то (в этот раз это я) запостил ссылку на результаты
Какой смысл в неработающей ссылке?
Владимир-C
пилот выходного дня
15 Июл 2024
Цитата:
Эта ссылка не общедоступная, требует какую - то регистрацию.
Ссылка рабочая, проверил. Требует лишь наличия телеграма.
Там результаты публиковались каждый день после таска.

Цитата:
Для этого есть специальные сайты типа airtribune, livetrack24, например.
"требует какую-то регистрацию" Что за двойные стандарты? Зачем вы советуете то, что требует регистрации?
Редактировалось: Владимир-C (15 Июл 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
theoretic
15 Июл 2024
Есть проблемка
Цитата:

Есть проблемка. Если человек никогда не пользовался телеграмом (а это как раз случай Мирошника), регистрация всё-таки потребуется. Придётся создать аккаунт и привязать к нему телефонный номер. Но если телеграм уже есть и персонализирован -- то никаких дополнительных телодвижений для доступа не потребуется.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
15 Июл 2024
Цитата:
Как просмотреть ка компе в браузере, без установки какого-то дополнительно софта и регистрации в нем?

Цитата:
"требует какую-то регистрацию" Что за двойные стандарты? Зачем вы советуете то, что требует регистрации?
Чушь не надо писать. Для просмотра ни один из этих сайтов не требует регистрации.
Регистрация нужна только для использования лайв треккинга.
Test
15 Июл 2024
Цитата:
Как просмотреть ка компе в браузере, без установки какого-то дополнительно софта и регистрации в нем?
Никак. Можно увидеть только ссылку на конкретную страницу, которую дали в сообщении. По факту, там ничего нет. Тот, кто использует Телеграм, может об этом и не знать, кидая ссылки. Сам канал по соревнованиям гораздо шире. Паролей нет, но нужно вступить в группу. Вот так:
theoretic
12 Июл 2024
Ну что вы за душнилы!
Ну что вы за душнилы! "Дворовый чемпионат", "молодёжные мессенжеры", "зловещая ОФСЛА, которая мешает пилотом"... Откуда в вас столько негатива? Почему вы так не любите то, в чём не очень хорошо разбираетесь? Стыдно быть такими. Да, окружающий мир неидеален. Но если душнить -- идеальнее он от этого не станет. Можете сделать лучше -- делайте или помогайте делать. Не можете -- постарайтесь хотя бы не душнить. Хоть какая-то польза от вас будет.

P.S. Результаты появились на сайте.

https://events.ofsla.ru/events/2024/chempionat-rossii-2024/#/results
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Re: Ну что вы за душнилы!
Ты считаешь нормальным публикацию результатов через две недели?
В чем конкретно я не разбираюсь?
Если заметил, то на соревнованиях, где я присутствовал, организаторам помогал.
theoretic
12 Июл 2024
Я считаю ненормальным душнить
Цитата:
Ты считаешь нормальным публикацию результатов через две недели?

Я считаю ненормальным душнить.

Цитата:
В чем конкретно я не разбираюсь?

Не обжайся, пожалуйста. Ты просто не знаешь, как устроены изнутри конкретно эти прошедшие соревнования. И это нормально. А вот душнить по поводу и без повода -- ненормально.

Цитата:
Если заметил, то на соревнованиях, где я присутствовал, организаторам помогал.

Да, бывает такое. И в прошлом году я лично выписал тебе два диплома -- самому полезному и самому вредному участнику соревнований. Пользы и вреда в том случае от тебя было примерно в равных пропорциях. В данном конкретном случае вижу один вред без пользы.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Re: Я считаю ненормальным душнить
Съезжать с темы и не отвечать на вопрос ты умеешь мастерски.
Поэтому повторю:
1. В чем конкретно я не разбираюсь
2. Почему результаты соревнований, именуемых чемпионат страны, публикуются через две недели.
Редактировалось: Мирошник Виталий (12 Июл 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
theoretic
12 Июл 2024
Пожалуйста!
Цитата:
1. В чем конкретно я не разбираюсь

В данном случае ты не разбираешься в том, как был организован, как проводился и как прошёл Чемпионат России этого года. И это нормально, потому что ты не был ни участником, ни организатором этих соревнований.

Цитата:
2. Почему результаты соревнований, именуемых чемпионат страны, публикуются через две недели.

Это вопрос прежде всего к организаторам этих соревнований. Я на него ответить не смогу. Да, публиковать результаты с большой задержкой -- это не очень хорошо. Но это и не повод душнить и обзывать национальный чемпионат пренебрежительными словами.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Re: Пожалуйста!
Цитата:
В данном случае ты не разбираешься в том, как был организован, как проводился и как прошёл Чемпионат России этого года. И это нормально, потому что ты не был ни участником, ни организатором этих соревнований.
Ну так поясни, как это все было. Я участником и организатором не был, хотел быть зрителем, но такой возможности у меня не было.

Цитата:
убликовать результаты с большой задержкой -- это не очень хорошо. Но это и не повод душнить и обзывать национальный чемпионат пренебрежительными словами.
Это происходит из года в год. Одно и то же. Поэтому и называю тем уровнем, на который он выглядит со стороны. Что такое "душнить" я не знаю, в толковом словаре Ожегова такого слова не находится.
theoretic
12 Июл 2024
Я тоже не участник и не организатор тех соревнований
Я тоже не участник и не организатор тех соревнований. Но знаю чуть больше, чем ты. Предлагал организаторам свою помощь в публикации результатов -- они откликнулись далеко не сразу, видимо, были очень заняты организацией. Кроме того, были некоторые технические сложности, потребовавшие моей помощи. А чем Чемпионату России помог ты?

Цитата:
Это происходит из года в год. Одно и то же. Поэтому и называю тем уровнем, на который он выглядит со стороны.

Значит, такие у нас организаторы. Но душнить в их адрес не имею морального права. Организация соревнований -- большой, тяжёлый и нервный труд, ошибки случаются всегда и у всех (даже на Кубке Мира). А теперь давай подумаем вместе, как помочь организаторам стать лучше. Душнить в их адрес? Спокойно высказывать пожелания и предложения? А может, сначала поблагодарить за их труд, а потом -- помочь?..

Цитата:
Что такое "душнить" я не знаю, в толковом словаре Ожегова такого слова не находится.

Это такой молодёжный жаргон. На нём общаются в молодёжных мессенджерах, которые вы с Солдатом так не любите. Душнить -- это высказываться по существу, но негативно, с намерением унизить и оскорбить.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Re: Я тоже не участник и не организатор тех соревнований
Цитата:
видимо, были очень заняты организацией
Офигеть, а сайт соревнований - это уже в дела по организации не входит?
Да это одно из первых дел, о котором должен задуматься организатор.

Цитата:
А чем Чемпионату России помог ты
Врать не буду - ничем. Сам не искал кому и чем помочь. Но и ко мне за помощью никто не обращался - тут я бы не отказался.

Цитата:
Организация соревнований -- большой, тяжёлый и нервный труд, ошибки случаются всегда и у всех (даже на Кубке Мира)
Я это прекрасно знаю ибо сам организатором был. И в данном случае это не ошибка, а намеренное наплевательское отношение ко сем не участникам.

Цитата:
Спокойно высказывать пожелания и предложения
Вопрос о публичности соревнований поднимался хренову тучу раз. И все зависит от желания организаторов - делать и плевать.
Вот в пример хорошего подхода - прошлый Коксу - Ни Паша, ни Давид не знали, как публиковать результаты, но вопрос был - вместе сели и разобрались.
meles
пилот XC
12 Июл 2024
Цитата:
наплевательское отношение ко сем не участникам
Я не участвовал, но наблюдал все результаты в режиме онлайн.
Без лайвтрекинга с высотой и точками, но мне этого особо и не хотелось. Если бы хотелось, спросил бы оргов напрямую.
Что я делаю не так? Надо было встать в позу, удалить телегу со всех устройств и негодовать? )
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Цитата:
Я не участвовал, но наблюдал все результаты в режиме онлайн
А я смог найти нигде результатов, хотя мне было интересно.
Редактировалось: Мирошник Виталий (12 Июл 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
theoretic
12 Июл 2024
Ну да, не разбираешься
Цитата:
сайт соревнований - это уже в дела по организации не входит?
Да это одно из первых дел, о котором должен задуматься организатор.

Дела организаторов в порядке примерного приоритета выглядят так:

+ Проживание
+ Трансферы, завозы и подбор
+ Безопасность (медики и спасатели в доступности)
+ Судейство
+ Взаимодействие с местными органами власти и управления воздушным движением

Выкинь любой пункт из этого списка -- и соревнований не будет. Есть ещё куча пунктов попроще (еда, вода, ...), без которых соревнования, в принципе, можно провести -- но на грани и с проблемами у некоторых участников. Информационное обеспечение имеет приоритет ниже, чем всё описанное выше. Если не делать кружочков (хотя ты не знаешь, что это такое), не выкладывать результаты на сайт и т.п. -- соревнования пройдут! И это могут быть даже очень хорошие соревнования. А то, что потом кто-то будет душнить в интернетах, никак на проведение соревнований не влияет. Это не значит, что соревнования не надо освещать! Очень даже надо. Просто приоритет низкий. И если не хватает времени и сил -- то информационное обеспечение страдает в первую очередь.

Цитата:
в данном случае это не ошибка, а намеренное наплевательское отношение ко сем не участникам

Пардон, но ты не разбираешься в предмете. Лично знаю организаторов прошедшего Чемпионата -- никакого наплевательства. Много тяжёлой работы, куча потраченных нервов и т.п. И если ты хочешь сделать будущие российские соревнования лучше -- то надо организаторам помогать или хотя бы не мешать. А если будешь душнить, как сейчас -- в следующем году организаторов может и не найтись. Никто не хочет получать люлей за тяжёлую нервную работу.
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Re: Ну да, не разбираешься
Цитата:
+ Проживание
+ Трансферы, завозы и подбор
+ Безопасность (медики и спасатели в доступности)
+ Судейство
+ Взаимодействие с местными органами власти и управления воздушным движением
На первом месте должны быть завозы-подборы-безопасность
потом информационное обеспечение
Судейство если ты под этим понимаешь найти хорошего мит директора, то да.
Взаимодействие с ОВД - ну это сильно зависит от места проведения.
А проживание, если это не Курай, то как раз приоритет ниже, ибо это могут и пилоты сами сделать.

Цитата:
. Просто приоритет низкий. И если не хватает времени и сил -- то информационное обеспечение страдает в первую очередь
Тогда не надо называть эти соревнования чемпионатом страны. Это как раз уровень чемпионата двора.
И не надо сейчас разводить твою любимую демагогию - я, как организатор, прекрасно знаю, сколько нужно времени, чтобы выложить результаты дня на сайт - 5 минут.
theoretic
12 Июл 2024
Ловлю на слове!
Цитата:
я, как организатор, прекрасно знаю, сколько нужно времени, чтобы выложить результаты дня на сайт - 5 минут.

Ловлю на слове! Виталь, если ты такой крутой спец -- возьмись, пожалуйста, выкладывать результаты грядущего Чемпионата России. Столько людей будет тебе признательно!
Мирошник Виталий
АвторТемы
пилот XC
12 Июл 2024
Re: Ловлю на слове!
Цитата:
возьмись, пожалуйста, выкладывать результаты грядущего Чемпионата России
Могу, если дадут доступ к сайту и скорер будет мне эти самые результаты давать.

Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт Чемпионат Российского двора