Солдат
08 Июл 2024
|
А-а.. Ну сейчас знаешь, эти всякие молодёжные "мессенжеры" существуют. Модные очень. Говорят, все там.
Сам я не видел, только слышал. Может стоит поискать. Или не стоит. |
Andrey Yartsev
08 Июл 2024
|
Насколько я понимаю, должно быть здесь - https://events.ofsla.ru/
Но результаты ещё не выложили |
Test
08 Июл 2024
|
Цитата: Насколько я понимаю, должно быть здесь - https://events.ofsla.ru/ И примерно 150 участников зарегистрировавшихся. И график по дням. Но больше ничего. Кроме того знания, что вчера все завершилось... Как все было и кто победил - тайна. Вчера смотрел чемпионат мира по мотогонкам онлайн, где-то параллельно была Формула 1. Почему Чемпионат своей страны по парапланеризму не становится публичной информацией - не понятно... |
Andrey Yartsev
09 Июл 2024
|
Прям реально не понимаешь? А подумать?))
Скольким людям, кроме участников, это интересно? Даже абсолютному большинству парапланеристов на этот чемпионат (и спорт вообще) абсолютно до лампочки |
Andrey Yartsev
10 Июл 2024
|
Цитата: Очень многим Ну кроме известного тролля) |
Test
09 Июл 2024
|
Цитата: Прям реально не понимаешь? А подумать?)) Не понимаю. Нафига нужна эта организация для парапланеризма? Обычно первой целью всегда стоит пропаганда, продвижение, привлечение. И именно эти цели решаются через соревнования и их освещение в СМИ, на сайте федерации и прочих площадках. Всегда не понимал, и понимать не буду. Образования и опыт мешают осознать нелогичность отдельного парапланеризиа и отдельного офсла. Есть ощущение лишней буквы «ф» в названии. Цитата: Скольким людям, кроме участников, это интересно? Цитата: Даже абсолютному большинству парапланеристов на этот чемпионат (и спорт вообще) абсолютно до лампочки Пользуясь случаем, с удивлением увидел ряд нормативных, методических и прочих регламентов и документов по парапланеризму. Оставляя в стороне их явное противоречие государственным нормативным документам, также затраченное на это время, и, безусловно, благие пожелания, как мотив, производят эти опусы весьма странное впечатление, как по содержанию, так и по целям. Впрочем, ничего нового. Даже сайт сделан криво, и не работает нормально. Не удивило. Все выдержано в классическом стиле, вполне привычном. А то, что во всем виновато абсолютное большинство парапланеристов - очевидно. ![]() |
Romario62
08 Июл 2024
|
Там только для "Ребят из нашего двора"
Ты пришлый , проходи мимо)) |
Лёня
10 Июл 2024
|
Я бы тоже хотела увидеть результаты... А то вообще ничего
их как будто и нет (соревнований). Большая благодарность Ринату (АльтаирАэро) следили за его видео, только из них и была доступна какая-то инфа. |
Andrey Yartsev
11 Июл 2024
|
https://t.me/ofsla_rus/757
На сайте тоже информация обновилась - https://events.ofsla.ru/events/2024/chempionat-rossii-2024/#/tasks |
|
Цитата: На сайте тоже информация обновилась - https://events.ofsla.ru/events/2024/chempionat-rossii-2024/#/tasks Да и сегодня вообще то уже 11 июля, а таск 1 числится 30 июня. |
|
Результаты есть в соответствующей теме в чате соревнований
С одной стороны, я согласен, что освещение ЧР и Сапсана могло бы быть лучше и вестись параллельно и на паракапе или эвентс.офсла. С другой стороны, то, что уровень организации ЧР и Сапсана высокий, отмечают очень многие, и отзывы о самих соревах очень положительные. Поэтому традиционный ппрушный негатив вызывает только недоумение. Касательно же использования мессенджеров - это современное и удобное решение. К примеру, как организовывать подбор без чата с геолокацией - раздать всем инрич? Летать на вертолёте с рацией и просить назвать по радио координаты посадки? ![]() |
Солдат
11 Июл 2024
|
Цитата: как организовывать подбор без чата с геолокацией Как и раньше - указать на карте дорогу подбора и определить последнее время проезда автомобиля подбора. Всегда срабатывало, что у современных избалованных гаджетами пилотов может пойти не так? (риторический вопрос) |
theoretic
12 Июл 2024
|
А знаешь, я тебе в чём-то завидую. Сейчас в твоём мире нет мессенджеров, мобильного интернета, оплаты покупок без выгребания мелочи из кошелька, соревновательного подбора, который сам тебя находит, и ещё кучи всего офигенно удобного... Как же клёво тебе будет, когда и если всё это придёт в твою жизнь! Может, конечно, и не придти. Будешь по-прежнему жечь керосин на антресолях, как та бабушка, что в электричество не верила. Каждому -- своё. Но шансы у тебя есть )
|
Test
12 Июл 2024
|
Цитата: Сейчас в твоём мире нет... Цитата: Каждому -- своё. Но шансы у тебя есть ) |
theoretic
12 Июл 2024
|
Цитата: В твоем мире нет даже Родины. О чем говорить дальше? Давайте возьмём с полки замечательный словарь Ожегова и посмотрим, как там трактуется слово Родина. Цитата: РОДИНА, -ы, ж. 1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины. 2. Место рождения, происхождения кого-чего-н., возникновения чего-н: Москва - его р. Индия - р. шахмат. * Вторая родина- место, давшее кому-н.приют, ставшее родным. Всё это у меня есть. Тем самым Ожегов убедительно доказывает Вам, что в понятии "Родина" Вы не разбираетесь. И да, сложно говорить с человеком, который не разбирается в том, о чём говорит. |
Test
12 Июл 2024
|
Цитата: Тем самым Ожегов убедительно доказывает Вам...
Начни с букваря, с русским языком у тебя плохо. |
Солдат
14 Июл 2024
|
Из всего тобой перечисленного мне ничего не нужно.
Жаль разбивать твою картину мира. (на самом деле нет) |
|
Цитата: Для этого есть специальные сайты типа airtribune, livetrack24, например )
Цитата: Эта ссылка не общедоступная, требует какую - то регистрацию |
|
Цитата: надо заменить простой распространенный мессенджер на лайвтрекинг с необходимостью регистрации и настройки Цитата: можно тогда уж и комплект фломастер-трекеров закупить Цитата: Вот про эту чудесную традицию я и говорю. На ппру даже если полезную статью кинешь - тебе не спасибо скажут, а предъявят претензию, что не перевёл и отформатировал неправильно. |
|
Цитата: Причем здесь какое-то форматирование, если речь о том, что результатов в открытом доступе нет? ![]() |
|
Цитата: Эта ссылка не общедоступная, требует какую - то регистрацию. Там результаты публиковались каждый день после таска. Цитата: Для этого есть специальные сайты типа airtribune, livetrack24, например. |
theoretic
15 Июл 2024
|
Цитата: Ссылка рабочая, проверил. Требует лишь наличия телеграма. Есть проблемка. Если человек никогда не пользовался телеграмом (а это как раз случай Мирошника), регистрация всё-таки потребуется. Придётся создать аккаунт и привязать к нему телефонный номер. Но если телеграм уже есть и персонализирован -- то никаких дополнительных телодвижений для доступа не потребуется. |
|
Цитата: Ссылка рабочая, проверил. Требует лишь наличия телеграма. Цитата: "требует какую-то регистрацию" Что за двойные стандарты? Зачем вы советуете то, что требует регистрации? Регистрация нужна только для использования лайв треккинга. |
Test
15 Июл 2024
|
Цитата: Как просмотреть ка компе в браузере, без установки какого-то дополнительно софта и регистрации в нем? |
theoretic
12 Июл 2024
|
Ну что вы за душнилы! "Дворовый чемпионат", "молодёжные мессенжеры", "зловещая ОФСЛА, которая мешает пилотом"... Откуда в вас столько негатива? Почему вы так не любите то, в чём не очень хорошо разбираетесь? Стыдно быть такими. Да, окружающий мир неидеален. Но если душнить -- идеальнее он от этого не станет. Можете сделать лучше -- делайте или помогайте делать. Не можете -- постарайтесь хотя бы не душнить. Хоть какая-то польза от вас будет.
P.S. Результаты появились на сайте. https://events.ofsla.ru/events/2024/chempionat-rossii-2024/#/results |
theoretic
12 Июл 2024
|
Цитата: Ты считаешь нормальным публикацию результатов через две недели? Я считаю ненормальным душнить. Цитата: В чем конкретно я не разбираюсь? Не обжайся, пожалуйста. Ты просто не знаешь, как устроены изнутри конкретно эти прошедшие соревнования. И это нормально. А вот душнить по поводу и без повода -- ненормально. Цитата: Если заметил, то на соревнованиях, где я присутствовал, организаторам помогал. Да, бывает такое. И в прошлом году я лично выписал тебе два диплома -- самому полезному и самому вредному участнику соревнований. Пользы и вреда в том случае от тебя было примерно в равных пропорциях. В данном конкретном случае вижу один вред без пользы. |
theoretic
12 Июл 2024
|
Цитата: 1. В чем конкретно я не разбираюсь В данном случае ты не разбираешься в том, как был организован, как проводился и как прошёл Чемпионат России этого года. И это нормально, потому что ты не был ни участником, ни организатором этих соревнований. Цитата: 2. Почему результаты соревнований, именуемых чемпионат страны, публикуются через две недели. Это вопрос прежде всего к организаторам этих соревнований. Я на него ответить не смогу. Да, публиковать результаты с большой задержкой -- это не очень хорошо. Но это и не повод душнить и обзывать национальный чемпионат пренебрежительными словами. |
|
Цитата: В данном случае ты не разбираешься в том, как был организован, как проводился и как прошёл Чемпионат России этого года. И это нормально, потому что ты не был ни участником, ни организатором этих соревнований. Цитата: убликовать результаты с большой задержкой -- это не очень хорошо. Но это и не повод душнить и обзывать национальный чемпионат пренебрежительными словами. |
theoretic
12 Июл 2024
|
Я тоже не участник и не организатор тех соревнований. Но знаю чуть больше, чем ты. Предлагал организаторам свою помощь в публикации результатов -- они откликнулись далеко не сразу, видимо, были очень заняты организацией. Кроме того, были некоторые технические сложности, потребовавшие моей помощи. А чем Чемпионату России помог ты?
Цитата: Это происходит из года в год. Одно и то же. Поэтому и называю тем уровнем, на который он выглядит со стороны. Значит, такие у нас организаторы. Но душнить в их адрес не имею морального права. Организация соревнований -- большой, тяжёлый и нервный труд, ошибки случаются всегда и у всех (даже на Кубке Мира). А теперь давай подумаем вместе, как помочь организаторам стать лучше. Душнить в их адрес? Спокойно высказывать пожелания и предложения? А может, сначала поблагодарить за их труд, а потом -- помочь?.. Цитата: Что такое "душнить" я не знаю, в толковом словаре Ожегова такого слова не находится. Это такой молодёжный жаргон. На нём общаются в молодёжных мессенджерах, которые вы с Солдатом так не любите. Душнить -- это высказываться по существу, но негативно, с намерением унизить и оскорбить. |
|
Цитата: видимо, были очень заняты организацией Да это одно из первых дел, о котором должен задуматься организатор. Цитата: А чем Чемпионату России помог ты Цитата: Организация соревнований -- большой, тяжёлый и нервный труд, ошибки случаются всегда и у всех (даже на Кубке Мира) Цитата: Спокойно высказывать пожелания и предложения Вот в пример хорошего подхода - прошлый Коксу - Ни Паша, ни Давид не знали, как публиковать результаты, но вопрос был - вместе сели и разобрались. |
|
Цитата: наплевательское отношение ко сем не участникам Без лайвтрекинга с высотой и точками, но мне этого особо и не хотелось. Если бы хотелось, спросил бы оргов напрямую. Что я делаю не так? Надо было встать в позу, удалить телегу со всех устройств и негодовать? ) |
theoretic
12 Июл 2024
|
Цитата: сайт соревнований - это уже в дела по организации не входит?
Да это одно из первых дел, о котором должен задуматься организатор. Дела организаторов в порядке примерного приоритета выглядят так: + Проживание + Трансферы, завозы и подбор + Безопасность (медики и спасатели в доступности) + Судейство + Взаимодействие с местными органами власти и управления воздушным движением Выкинь любой пункт из этого списка -- и соревнований не будет. Есть ещё куча пунктов попроще (еда, вода, ...), без которых соревнования, в принципе, можно провести -- но на грани и с проблемами у некоторых участников. Информационное обеспечение имеет приоритет ниже, чем всё описанное выше. Если не делать кружочков (хотя ты не знаешь, что это такое), не выкладывать результаты на сайт и т.п. -- соревнования пройдут! И это могут быть даже очень хорошие соревнования. А то, что потом кто-то будет душнить в интернетах, никак на проведение соревнований не влияет. Это не значит, что соревнования не надо освещать! Очень даже надо. Просто приоритет низкий. И если не хватает времени и сил -- то информационное обеспечение страдает в первую очередь. Цитата: в данном случае это не ошибка, а намеренное наплевательское отношение ко сем не участникам Пардон, но ты не разбираешься в предмете. Лично знаю организаторов прошедшего Чемпионата -- никакого наплевательства. Много тяжёлой работы, куча потраченных нервов и т.п. И если ты хочешь сделать будущие российские соревнования лучше -- то надо организаторам помогать или хотя бы не мешать. А если будешь душнить, как сейчас -- в следующем году организаторов может и не найтись. Никто не хочет получать люлей за тяжёлую нервную работу. |
|
Цитата: + Проживание
+ Трансферы, завозы и подбор + Безопасность (медики и спасатели в доступности) + Судейство + Взаимодействие с местными органами власти и управления воздушным движением потом информационное обеспечение Судейство если ты под этим понимаешь найти хорошего мит директора, то да. Взаимодействие с ОВД - ну это сильно зависит от места проведения. А проживание, если это не Курай, то как раз приоритет ниже, ибо это могут и пилоты сами сделать. Цитата: . Просто приоритет низкий. И если не хватает времени и сил -- то информационное обеспечение страдает в первую очередь И не надо сейчас разводить твою любимую демагогию - я, как организатор, прекрасно знаю, сколько нужно времени, чтобы выложить результаты дня на сайт - 5 минут. |
theoretic
12 Июл 2024
|
Цитата: я, как организатор, прекрасно знаю, сколько нужно времени, чтобы выложить результаты дня на сайт - 5 минут. Ловлю на слове! Виталь, если ты такой крутой спец -- возьмись, пожалуйста, выкладывать результаты грядущего Чемпионата России. Столько людей будет тебе признательно! |