Довести вам всем что Украина -не враг ,
украинский народ -не враг . Что война это- мерзость. Я ненавижу войну, ненавижу оружие, ненавижу военную форму,ненавижу военных. У меня отвращение к оружию. До войны я любил военные самолеты танки, стрелковое оружие сейчас у меня это пропало, потому что все это несет смерть. При виде человека в военной форме у меня появляется тревога, жалость к нему и иногда даже отвращение. Человек в военной форме- потенциальный смертник который понимая это, не пытается сбросить форму ,идет туда куда его пошлют. Воинствующим персонажам хочу сразу сказать, - не суйтесь сюда со своими комментариями. |
vant
02 Авг 2024
|
Это вряд ли.Война будет долго и тяжёлой.
|
vant
02 Авг 2024
|
Надо было сдриснуть давно оттуда.Каждый сам кузнец своего счастья.
|
Сначала не хотел,.. у меня здесь горнолыжный дом в карпатах.
Я 10 лет в этот дом на горе вкладывался ,думал дождусь конца войны получу вид на жительство и тогда уеду. Тогда все говорили что война быстро закончится Без вида на жительство в украину меня уже бы не пустили. Теперь уже не могу, выехать ...загранпаспорт просрочен на машину наложен штраф 170000 гривен меня украина выпускает то никакая другая страна не впускает А заочно загранпаспорт не меняется |
Jnets
07 Авг 2024
|
А гражданство Казахстана или Молдавии, как вариант? Есть, говорят ещё какой то паспорт апатрида. Не?
|
vnik
02 Авг 2024
|
Хохлы и украинцы - это разные люди! С хохлами брататься никто не будет...
|
vnik
02 Авг 2024
|
Повезло, что не служил с узбеками, таджиками и хохлами... А я служил... Предатели и крысы.
|
vant
02 Авг 2024
|
А служил с Западенскими хохлами и это было гуано.С правобережными было нормально.
|
vant
02 Авг 2024
|
Когда Западенцев кодла это совсем другой коленкор.Один не считается.
|
Пожил я здесь на западной украине, не только зимой когда обычно приезжал в горнолыжный сезон,, но и летом когда они все пашут в жару на своих участках как проклятые и стал их понимать .
Во-первых весь запад это и есть капитализм ....что поработаешь то получишь. Больше всего поражает что здесь встречаются случаи рабства... одного такого раба Знаю на горе Красия Типа бандит мелкий и злобный у пацана отобрал паспорт и семь лет держит в рабах всякими запугиваниями Наверняка в России такие персонажи тоже есть , но это случай выглядел очень мерзко держит его как бы членом семьи и тут же заставляет пахать и бьет Но зверями западных странах славян не назовешь . Это славяне ...западные не западные но это славяне -не англо саксы Это касаемо моего района где я проживаю граница Словакии Польши и Украины Горная деревенская местность |
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: Во-первых весь запад это капитализм ...каждый сам по себе ...что поработаешь то получишь. Или украдешь. Или найдешь рабов.
Больше всего поражает что здесь держат рабов ...добровольных рабов. Этим рабам или сидеть дома голодными или поработать за еду Меж человеческие отношения издавна основаны на материальном. Но зверями славян не назовешь . Это славяне и они не такие как западные жители европы. Они, конечно, славяне, только западные. Исторически были частью Польши. Так и чехи тоже западные славяне. Не европейцы, ни славяне. Мутанты... |
sweeper
03 Авг 2024
|
Конечно мутанты ёпта! Вот ты у нас истинный славянин (хотя по фотке сильно тянешь на семита)! Следуя твоей модели мира, истинные славяне должны быть перейопаны татарами с монголами (половцами с печенегами). Иначе какие они славяне ежели не ощущали ордынского хера в заднице?
Вот интересно получается... В теме про мотики , ты мотоциклист со стажем, в теме про лошадей, всадник с рождения. Осталось недолго и ты объявишь себя парапланеристом ( и тогда Коля Шорохов перевернётся в гробу). Надо активно рекламировать этот форум, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к великому потоку гениальных мыслей от столь редкого представителя интеллектуальной элиты!!! Меня интересует только один вопрос.... Как часто ты слышал рядом с собой, как кто-то произносит странное слово "долпойоп", и не приходила ли тебе при этом мысль, что ты имеешь к этому какое то отношение? |
sweeper
03 Авг 2024
|
Мегавольт...ты гонишь. На этом форуме контраста уже не будет никогда. Все, кто этот самый контраст создавал, либо сами ушли, либо "начальник" помог. Редкие исключения присутствуют, но на то они и исключения.
|
sweeper
04 Авг 2024
|
Мимо...
Но если его забанили, то особо удивляться нечему. |
smash
06 Авг 2024
|
Чушь не неси, тов. Теста тут называли тем что он есть, достаточно много людей.
Но тов. Тест чётко следует Своду правил демагога, один из пунктов которого - будь всегда бодр, весел, энергичен и полон оптимизма, как бы тебя не обзывали ![]() |
Цитата: Своду правил демагога, один из пунктов которого - будь всегда бодр, весел, энергичен и полон оптимизма, как бы тебя не обзывали ![]() Ваше с Иваном Васильевичем построение фраз, аргументы и апелляция чуть что к Шорохову очень схожи. На этом основании мне кажется, что вы с ним одно и тоже лицо. Если ошибся, извините. Если прав, то тоже извините, что спалил контору ![]() |
sweeper
07 Авг 2024
|
Прости дорогой Рома. Но твой триллер с разоблачениями и трёхслойным сюжетом в печать не возьмут
![]() Сейчас так не летают-тусуются. Жизнь кардинально поменялась. Так вот...ты конечно можешь сказать, что я надёргал всё в Гугле и продолжаю являться шпиёном (Тут кстати новенький мальчик-долпойоп на полном серьёзе так считает). В таком случае желаю удачи в борьбе за титул параноика года. ![]() |
vant
02 Авг 2024
|
Это было не долго.А потом немцы оккупировали часть бывшей РИ воспользовавшись образовавшимся бардаком.
|
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: А потом немцы оккупировали часть бывшей РИ воспользовавшись образовавшимся бардаком. |
vant
02 Авг 2024
|
Легко.Как немцы заняли Финляндию ,хотя по договору не должны были.Договоры-бумага.
|
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: Как немцы заняли Финляндию |
vant
02 Авг 2024
|
Финляндия стала Герцогством в составе Кайзеровской Германии и им выписали герцога из оной.Как независимая она перестала существовать.Но революция 1918 года в Германии прекратила все эти движения.Но Красным и русским пришлось уйти из Финляндии.
|
Test
03 Авг 2024
|
Цитата: Но революция 1918 года в Германии прекратила все эти движения.Но Красным и русским пришлось уйти из Финляндии. ![]() |
vant
04 Авг 2024
|
Приняв это решения Финляндия оказалась в Гражданской Войне где Красные финны имели большие шансы победить пользуясь поддержкой ещё не Красной,но русской армии на её территории.Ленин дал независимость(договоры бумага),но отпускать их не собирался.Но немцы начали наступление против красных и получилось то что получилось.
|
FilinSPb
06 Авг 2024
|
Цитата: Русским и хохлам на фронте давно брататься пора. ![]() ![]() ![]() |
TPEHAK
09 Авг 2024
|
Ага, вон боевики украинских террористов "брататься" в Курскую область приехали. Расстреливают гражданских, раскидывают мины на автодорогах, сносят жилые дома, похищают пограничников.
Ща, ща, они немного поубивают гражданских, помарадёрят в покинутых домах, а потом и брататься можно. |
Всё тоже приписывают здесь и русским .,
И ещё поболее...изнасилования, грабежи ,мародёрство Набоело повторять одно и то же ...это- война, звери и те и другие Тренак нашёл бы ты себе другое развлечение, на другом форуме . Ето твоё заокеанское неадекватное (несоответственное) мировоззрение режет глаз Несмотря на твоё военное образование, у тебя никакого понятия нет о смерти , войне. Выглядит так, -ты просто развлекаешься, отвлекаешься от своей жизни |
TPEHAK
12 Авг 2024
|
Все, кто приписывает это ВСРФ, пойдут по статье о дискриминации ВСРФ. Денацификацию Украины никто не отменял пока.
Так что советую не разделять их мнение и не распространять тут фейки об армии РФ. Тут уже много кого посадили, кто прохрюкивался на этот счёт, а когда Россия и до вас дойдёт, там спросят со всех. |
Опять же ты выглядишь неадекватным .
Я никаких фейков не распространял ,я всего лишь пытаюсь тебе в очередной раз объяснить что здесь не Мирное время, .. здесь война убивают людей , убивают тысячами тысяч людей. Как с той так и с другой стороны. И до твоей заокеанской эмигрантской головы к сожалению, а может быть к счастью ,это никогда не дойдет. Ты видишь всё происходящее здесь через призму своей американской жизни. Понятно скучаешь ... так как местным, ...коренным жителем ты не являешься,и ты там никогда ти не станешь, а вот мировоззрение и понятия славянские уже теряешь ,( если уже не потерял) . ... Это тема не воинственная , эта тема пацифистская,.. антивоенная. Здесь я объясняю абсурдность этой глупой ненужной бойни. И ты со своими воинственными восклицаниями из-за океана здесь выглядишь нехорошо совсем нехорошо |
TPEHAK
12 Авг 2024
|
У вас война, у нас спецоперация. Это, как ветеринар, выводящий глистов у кошки - для ветеринара это операция, а для глистов война.
|
TPEHAK
12 Авг 2024
|
Поверьте, глисты и не такие слова кидали в наш адрес
|
TPEHAK
12 Авг 2024
|
Да про меня-то понятно, что вы ко мне привязались, речь же не обо мне. Речь идёт про украинских неонацистов, им сочувствующих и про Россию.
|
Цитата: Всё тоже что приписывают здесь русским вот уже 2 года и ещё поболее...изнасилования, грабежи ,мародёрство В Донецке взорвали ТЦ, там военных вообще не было, домохозяйки одни. Поезжай, расскажи им, как ты не видел фашистов. И в деревни под Курском сгоняй, поясни им, что скорые помощи наши братья расстреливали, Тьфу ять, грязь |
Test
16 Авг 2024
|
Хочет заочно срок в России получить за свои слова.
Я бы за все такие высказывания автоматом бы приговаривал лет на пять... Или поддерживаешь свою страну (и свою армию!), или враг и предатель... |
А можешь без эмоций? Сможешь ?
Вот скажи что мне делать ? И с той и с другой стороны сыпят неоспоримыми фактами. Украинцы приводят факты зверства чеченцев и русских...вырезанием свастики на телах украинцев , отрезанием гениталий у солдат, изнасилование неполнолетних девчонок, отрезание голов солдат . Факты русских ты знаешь, и их не меньше , если не больше. Дальше... ...Украина защищает свою государственность и независимость от орды зверей орков- оккупантов насильников и грабителей. Россия также защищает свою государственность и независимость в от зверей бендер - неонацыстов и проклятого НАТО. Оба защищают свою государственность и независимость. Оба ненавидят друг друга , и это становится все больше и больше и больше. Красноречивость говорящих голов президентов и других , -свыше всяких похвал , все говорят до такой степени убедительно и профессионально что.. просто нечем крыть....Ораторы от бога ,(сатаны)их речи не оставляют ни малейшей тени сомнений , и говорят они по прекрасно безукоризненно подготовленному тексту который сами они написать не способны ни разу. . Но как бы убедительно они не говорили ,какой ранг в обществе не занимали ,какие бы неоспоримые факты не выдавали....Я ИМ -НЕ ВЕРЮ .!..! Эти твари всё больше и больше разжигают войну!!! Они своими языками сеют смерть И.еще .. знаю точно ....этих проклятых ( всех) ... абсолютно всех уродов - разжигателей, и с той и с этой стороны,.. они будут наказаны ( что с ними произойдет не скажу )с их детьми ,внуками , родителями или ими самыми -не знаю , одно знаю точно -они на себя накликают проклятие, , и просто так ничего им не сойдёт им с рук |
TPEHAK
16 Авг 2024
|
С какой ещё той и этой стороны? Есть только одна сторона - западные хозяева Украины, если бы они не давали оружие украинским неонацистам, те бы давно подняли лапки кверху и все, как один, пошли бы дружным строем на денацификацию, так как в укрятнике своего производства оружия нет, а запасы со старых времёт уже закончились.
Полюбуйтесь, на чём въехали украинские террористы в Курскую область и чем они стреляют, и всё станет ясно, кто тут пособничает укронацистам. Что-то я там не видел оружия у украинских неонацистов с "этой" стороны. |
Eskoff
17 Авг 2024
|
Цитата: Я разговариваю с приехавшими из командировки. |
ParaNolik
17 Авг 2024
|
Цитата: Одно знаю точно что это не сойдёт им с рук |
Test
17 Авг 2024
|
Цитата: Украина защищает свою государственность и независимость от орды зверей орков- оккупантов насильников и грабителей. Смягчающим обстоятельством будет, что ты режиму Зеленского всех коней попортил. |
Ну вот и опять себя ведешь как
Клоун, пафосный клоун , ищешь на форуме самоутверждение сводишь счеты и ищешь всеобщее одобрение Перечитай ещё раз тот пост,- специально для тебя подправил, может поймешь что я не за войну, а вообще против. Почитай пожалуйста внимательно . И .. Что ж ты такой трусливый-то ,тюрьмы боишься.?? Сидишь тут клаву жмакаешь, да уголовные дела заводишь.? Положив руку на сердце и не сердце могу сказать...если бы довелось мне отдать свою жизнь зато чтобы эта проклятая война закончилась враз ,чтобы сберечь тысячи жизней что украинских что русских..я бы это сделал не раздумываясь А ты? |
Цитата: если бы довелось мне отдать свою жизнь зато чтобы эта проклятая война закончилась враз ,чтобы сберечь тысячи жизней что украинских что русских..я бы это сделал не раздумываясь |
хотят жить ? Тогда почему же столько россиян идут добровольно на эту бойню
Вспоминается фраза из какого-то фильма ...,,вот вы уверены что не можете изменить этот мир , а это значит только одно ,...что вы не тот кто его изменит,, добровольно идут воевать, ... умирать? За деньги? Или изменить свою жизнь ,придать ей какой-то смысл, вкус и цвет? Или это и другое? Смысл Хороший смысл. Замечательный . По-моему тема давно исчерпана |
ParaNolik
17 Авг 2024
|
вот если бы..., тогда да....
а без условий - не согласен? |
Цитата: украина -не враг ,
украинский народ -не враг При Порошенко такой куйни бы не было |
ParaNolik
02 Авг 2024
|
Цитата: При Порошенко такой куйни бы не было |
ParaNolik
02 Авг 2024
|
не понимаю, что ты хочешь сказать...
толи что до развала куйни войн не было толи что куйня бесконечна |
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: Что ты скажешь про развал? Но и развал, и схождение крайне важны. |
vant
02 Авг 2024
|
У Порошенко настоящая фамилия Вальцман и он молдавский еврей.
|
Цитата: И у Украины, и у России общий враг - это ЕВРЕИ! Просто эта истина под запретом. Любой жидок стремится во власть |
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: Я ненавижу войну, ненавижу оружие ненавижу военную форму, ненавижу военных. У меня отвращение к оружию. Что говорит Библия: Цитата: Господь Иисус Христос предупреждал, что войны будут сопровождать всё время земного существования человечества: Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец (Мф. 24:6). Цитата: Воин, благодаря таким своим качествам как стойкость и отказ от житейских дел по первому же приказу, берётся как образ христианина: Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа (2Тим. 2:3). |
Цитата: Все пацифисты - люди больные, неверующие в своей массе. Например так: "Все верующе - больные на голову, пребывающие в ментальной иллюзии, что жизнь смертью не заканчивается. А потому верующие жизнь не ценят, ни чужую ни свою. По поводу и без повода на всё оскорбляются, разжигают ненависть к иноверцам/неверующим и развязывают самые кровавые войны." Выше описанные мысли автора, могут не совпадать с его мнением. |
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: "Все верующе - больные на голову, пребывающие в ментальной иллюзии, что жизнь смертью не заканчивается. А потому верующие жизнь не ценят, ни чужую ни свою. По поводу и без повода на всё оскорбляются, разжигают ненависть к иноверцам/неверующим и развязывают самые кровавые войны." Тогда как верования, во-первых, бывают разные, а во-вторых, и самое главное, что ты не можешь доказать, чем завершается жизнь, существует ли переход, или же все тлен и забвение. И по поводу ценности жизни тоже все не так, и самоубийство не приветствуется, как и убийство, ну и прочие догматы. Как и по поводу разжигания ненависти. А уж про кровавые войны вообще не в тему. Ты нарушила основное правило логики, что после не означает вследствии. А дальше нет смысла обсуждать. |
Цитата: А вот это не так. ![]() Цитата: Пацифизм - это противоречие с принципами существования человечества. C "принципами" существования человечества на каком этапе истории, и географически где? Просто эти "принципы" везде и всегда разные, постоянно меняются под давлением различных обстоятельств и не факт, что эти принципы вообще существуют. Цитата: Тогда как верования, во-первых, бывают разные, а во-вторых, и самое главное, что ты не можешь доказать, чем завершается жизнь, существует ли переход, или же все тлен и забвение. Я не могу это доказать, тем более я не собираюсь это доказывать, особенно верующим. Они верующие, и их разум закрыт от любых моих аргументов. Мало того, по мировоззрениям, я агностик, и существующие фундаментальные научные знания, допускают небольшой "зазор" для возможности "жизни" после жизни. Но в "догматы" существующих религиозных конфессий я скорее не верю. Хотя вполне отношусь с уважением к знакомым мне верующим людям, не пытаюсь их в чём-то переубеждать или обидеть. Цитата: И по поводу ценности жизни тоже все не так, и самоубийство не приветствуется, как и убийство, ну и прочие догматы. Как и по поводу разжигания ненависти. А уж про кровавые войны вообще не в тему. |
Test
03 Авг 2024
|
Цитата: попытку навесить ярлык (стигму) на всех неверующих и пацифистов. Цитата: C "принципами" существования человечества на каком этапе истории, и географически где? Просто эти "принципы" везде и всегда разные, постоянно меняются под давлением различных обстоятельств и не факт, что эти принципы вообще существуют. Цитата: верующие, и их разум закрыт от любых моих аргументов. Цитата: Религия и её адепты - слишком удобный инструмент, что бы отказываться от него для разжигания ненависти и подготовке войны. |
Цитата: Ну, это очевидная попытка исказить мысль оппонента, а потом обсуждать это искажение. ![]() Сами свои слова не помните? Мне Ваши слова по всей ветке цитировать? Сначала Вы безапелляционно заявили: Цитата: Все пацифисты - люди больные, неверующие в своей массе. Я Вам ответила "зеркально" в специально гипертрофированной форме. Цитата: "Все верующе - больные на голову, пребывающие в ментальной иллюзии, что жизнь смертью не заканчивается. А потому верующие жизнь не ценят, ни чужую ни свою. По поводу и без повода на всё оскорбляются, разжигают ненависть к иноверцам/неверующим и развязывают самые кровавые войны." Цитата: Выше описанные мысли автора, могут не совпадать с его мнением. ![]() Протокольным языком - я не согласна с Вашим утверждением, что все пацифисты - люди больные; я не согласна с Вашим утверждением, что все пацифисты - неверующие в своей массе. В одном своём предложении Вы сделали два утверждения: 1) Все пацифисты - больные (требующие лечения) 2) основная масса пацифистов - неверующие. Вы можете предоставить какие-то статистические данные, научные и медицинские, что бы делать такие "громкие" заявления? В ответ Вы развели демагогию не подтверждая свои аргументы никакими фактами: Цитата: А вот это не так. Пацифизм - это противоречие с принципами существования человечества.
Тогда как верования, во-первых, бывают разные, а во-вторых, и самое главное, что ты не можешь доказать, чем завершается жизнь, существует ли переход, или же все тлен и забвение. И по поводу ценности жизни тоже все не так, и самоубийство не приветствуется, как и убийство, ну и прочие догматы. Как и по поводу разжигания ненависти. А уж про кровавые войны вообще не в тему. Ты нарушила основное правило логики, что после не означает вследствии. А дальше нет смысла обсуждать. ![]() Где Вы там в моей "гиперболе" нашли "после" и "в следствии"? Непонятно, это же просто "гипербола", там что угодно может быть после чего угодно. ![]() Цитата: Я говорил о пацифистах, которые в своей массе неверующие. А ты разделила все на пацифизм и религию, и стала обсуждать отдельно разные темы, делая упор на религиозность, о которой я вообще не говорил. ![]() И я не стала обсуждать религии и пацифизм отдельно, а наоборот объединила их, приведя в параллельной ветке форума пример "Христианского пацифизма". На самом деле, идеи пацифизма настолько же стары, как и сами религии, а Вы мне всё на субкультуру Хиппи ссылаетесь. Цитата: История человечества - это история войн. ![]() Цитата: Ничего за последние тысячелетия не изменилось, ни географически, ни исторически. Цитата: Поэтому пацифизм и человечество не сочетаются. Цитата: Мы же про пацифизм? Мир, наркотики, любовь, как исходный посыл пацифистов ![]() Цитата: который трансформируется в лозунги, типа убить всех плохих, чтобы остались только хорошие. Цитата: Религия и пацифизм вообще не связаны. Жанну дАрк проще было объявить ведьмой... А Жанна д'Арк тут при чём? Она ни разу не пацифист. Этой "блаженной" привиделось, что она должна во главе французской армии покрошить захватчиков, англичан. Привиделось не на пустом месте, до этого уже легенды всякие ходили об Орлеанской деве, конечно приправленные христианскими атрибутами. К ней долго присматривались, но потом правители решили, что может сработать, и дали Жанне покомандовать частью войск. И, кстати, это сначала сработало. Французские войска воодушевились (легенды тоже слышали) и местами наваляли англичанам. Но фортуна дело непостоянное, были и поражения, потом Жанну взяли в плен коллаборанты и сожгли за ересь. |
sweeper
04 Авг 2024
|
Снимаю шляпу! Так скрупулёзно доказывать "человеку", что он долбо..б
![]() ![]() |
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: В РПЦ назвали пацифизм несовместимым с православным учением...
«Не существует пацифистских религий, потому что не существует пацифистских обществ». На протяжении многовековой истории христианства пацифизм никогда не являлся доктринальной линией ни в западно-христианской, ни в восточно-православной традиции и оставался маргинальной линией развития данной религии. Глагол, употребленный в заповеди «не убий», встречается в тексте Ветхого Завета чуть более 40 раз — гораздо реже, чем глаголы, означающий «убивать, уничтожать, разрушать» (встречается более 160 раз), и «стать причиной смерти, убить» (встречается более 200 раз). По контекстному анализу мест, где они употребляется , видно, что он может означать беззаконное убийство, убийство с особой жестокостью, убийство по причине кровной вражды ... Пацифизм - религия из США для стран третьего мира... Вышеописанные мысли автора, совпадают с его мнением. |
Цитата: Пацифизм - религия из США для стран третьего мира... Пацифизм - это не религия, это мировоззрение. К сожалению, во многом утопическое, так как переоценивает уровень самосознания современного человека. Коммунизм и Анархия, как идеология, тоже опередили своё время, может в будущем это станет возможным. Хотя, пока мир катится совсем в другом направлении... ![]() Цитата: В общем, этого должно быть достаточно для тем идеалистов, которые не согласились с противоречием пацифизма и религиозности. ![]() Цитата: Христиа́нский пацифи́зм (от лат. pacificus — умиротворяющий, от pax — мир и facio — делаю) — мотивированное христианскими убеждениями отрицание войн и насилия как способа разрешения общественных и/или личных конфликтов. Основой для таких взглядов и поведения является признание безусловного характера евангельского принципа «непротивления злу насилием», впервые представленного в «Нагорной проповеди» Иисуса Христа (Новый Завет, Евангелие от Матфея, 5-я глава, ст. 38-39). |
Test
03 Авг 2024
|
Цитата: Пацифизм - это не религия, это мировоззрение. Цитата: переоценивает уровень самосознания современного человека. Коммунизм и Анархия, как идеология, тоже опередили своё время, может в будущем это станет возможным. Цитата: "Пацифизм", как идея, появился когда США ещё в проекте не было (и Земля была плоской). ![]() |
Цитата: Мы опять возвращаемся к истории человечества, а там нет ни единого подтверждения того, что человечество меняется, вернее, меняется человек. ![]() Цитата: Все идеологические и экономические надстройки базируются на сущности человека, а он просто разумное животное, и не улучшается в процессе эволюции Но эволюция, это не абстрактная "машинка" по улучшению живого. Эволюция - это приспосабливание к меняющимся условиям. Приспособился - размножился - выжил, не приспособился - вымер. Если для выживания нужно быть идиотом, через пару десятков тысячелетий будут все идиотами. Если будут выживать только сообразительные, то и общество "поумнеет". Однако уже сейчас есть технологии, которые могут корректировать ход эволюции, пока не все из них общество готово применить, по этическим соображениям. Банальное применение антибиотиков и современная медицина уже изменили ход эволюции человека. Цитата: В идеальном случае, животные лишь застывают в этом процессе, типа крокодила ![]() Цитата: Да-да, расскажите мне, как человек стремился не воевать, а добром преобразовать мир. Кроме того, если один человек готов, без "ментальных тормозов", убить другого человека, он считается либо больным на всю бошку, либо преступником. И дело не только в страхе перед законами, у этого есть и биологическая/генетическая причина. Даже обезьяны редко убивают своих сородичей, хотя бывает и "воюют". Цитата: Подставляйте другую щеку, я же не против, чтобы очередь желающих встала перед вами ![]() ![]() |
Цитата: Кстати, за последние 25 000 лет средний объём мозга человека уменьшился в полтора раза. Преувеличиваете. Вот что выдаёт гугель Цитата: Ученые подсчитали, что за последние 20 000 лет средний объем человеческого мозга изменился – с 1 500 см3 до 1 350 см3, уменьшившись примерно на 150 см3 или на 10% (примерно на объем теннисного мяча). |
![]() Цитата: Преувеличиваете. Вот что выдаёт гугель ![]() Цитата: А с чем это связано? У этих самых учОных есть мнение, что причиной снижения объёма и количества нейронов в черепной коробке является формирование коллективного разума. Можно и так сказать ![]() А современный человек может почитать или по-гуглить инфу. Каждый индивид современного общества сильно специализирован, и прокачивается, в основном, только в своей области. Если нужно полечиться, мы просто идём к специальному человеку. ![]() |
Цитата: А современный человек может почитать или по-гуглить инфу. Цитата: последние несколько тысяч лет человеку для выживания не требуется знать и запоминать кучу важных вещей. Какие корешки/грибочки/ягодки можно есть, а от каких загнёшься. Какие "гады" могут тебя убить в одно мгновение, а на каких можно охотится и какими способами, как построить жилище, как выделывать шкуры... И еще тысячи "Как", всё это первобытному человеку желательно было носить в своей голове. Пысы: автор темы своего добился - пересрались тут некоторые товарищи между собой. Провокатор. |
По поводу объёма мозга
у немцев объём мозга меньше чем у славян но это не значит что они глупее . Ученые утверждют что у образованного человека с маленьким объемом мозга но большим количеством межнейронных связей интеллект выше чем у селянина с малым количеством таковых но большим объемом Синаптические меж нейронные связи это и есть тот ум ,образованннось и даже так называемая душа( интересно) Рамиль -реанимолог анестезиолог но не нейрофизиолог или нейробиолог . Пардон конечно информация взята с толковых источников, в отдельности Вячеслав Дубынин. Рекомендую но досуге. |
Test
07 Авг 2024
|
Ты просто не заметил ответа на вопрос, что есть душа.
Человечество бьется тысячелетия над этой загадкой. Религии создаются, философы спорят, всем интересно. А тут - бах - прочитал в википедии про нейроны, и все уже ясно. Куда же тебе, анестезиологу, податься со своим скудным багажом? |
Test
04 Авг 2024
|
Только перед уменьшением на 10%, объем мозга человека увеличился в 6 раз. Поэтому флуктуации в пределах 10% это в пределах погрешности.
И еще важный момент, мозг взрослого мужчины в среднем на 11-12 % тяжелее и на 10 % больше по объёму, чем у женщины. Легко можно сделать вывод, что это женщины всю статистику испортили, им же не нужно думать. Нейронные связи влияют тоже, но на уровне развития мозга, а вот объем это потенциал, который ничем не компенсировать. |
Test
02 Авг 2024
|
Цитата: Вот такая поганая поганая реалльность ,,, Деньги. 10 лет он вкладывался в домик на горе, не замечая, что на Украине идет война со свои народом, что ДНР и ЛНР отстаивают свою независимость. Ни разу "М" не возмутился тому, что убивали детей, женщин, Украина обстреливала и бомбила города и поселки с мирными жителями. Так занят был, что даже загранпаспорт не озаботился поменять. Ну, он же хотел стать гражданином Украины. Но Украина хотела видеть его в рядах захистников. И он сбежал в монастырь, мучить лошадей, жаловаться на форуме, протестовать против войны, сгубившей его планы. Формально, он же гражданин России, вот и болтается в этой проруби. До своей Родины ему дела нет, говорит только про украинцев, т.к. живет там давно. Все эти крики про войну, на самом деле, про себя любимого. Искал хорошую, сытую жизнь, а нашел место на конюшне. В этой картине мира жалко лошадей, они пострадали от такого конюха. Прошлый приход он всех убеждал в своей религиозности. Но каждому воздается по делам его. Может, тут искать причину? |
Сабакин
03 Авг 2024
|
вот охота тебе копья ломать об эту ..... Большинство вообще не читало философов,незнакомо с философией, не знает историю, теории государственности и что это такое.
Рабов-чмошников считающими прогрессивными, как и всяких геев и прочих извращенцев. ![]() некие абстрактные высшие разумы питающиеся энергией космоса и отрицающие свое биологическое начало. ![]() |
У меня домик в Подмосковье возле бывшего аэродрома татаркино участок с домиком на берегу Ейска Краснодарского края Просто мне не сидится возле компа я стараюсь немножко шевелиться
А вот два обиженных мною )).... придётся им ответить если что-то в ком-то мне не нравится я не опускаюсь не залажу в его темы чтобы нагадить насрать а пишу в личку Но Сабакин не хочет в личке накопив обиду наконец-то появилась возможность тестику под гавкнуть Сам же себя этим опустив ещё больше в моих глазах скажу только антиукру собакину ЇСабакин с Чувашии ...прекращай уже накапливать свою злость к Украине и украинцам ,У тебя её и так уже через верх И если ты такой борзый то шуруй уже воевать , наконец...и злость свою сгонишь и детишкам на молочишко заработаешь только вот В каком виде ты вернёшься ?? 200 или 300 М?? Только не говори что у тебя не было такой мысли Хотя я понимаю что говорю х*уйню Ну да вы меня сами довели персонажи Если тест в корне умный дурачок и на его реплики я вообще отвечать не буду ((непонятно для чего берётся дискутировать с девушкой Лесси которая на порядок умнее его)) То Сбакину с манерами Шарикова Полиграф полиграфыча отвечу.... Будь добр, не лезь за стол к профессору преображенскому тоесть (форум пру) показать свою эрудированность начитанность Ну смешно же получается Может просто лучше быть самим собой? |
Test
04 Авг 2024
|
Цитата: Хотя я понимаю что говорю х*уйню Ну, прячешься в монастыре от войны, так и сиди ссыкливо поглядывая по сторонам. Пацифистами себя назначают трусы в первую очередь, нужно же как-то оправдаться перед собой, и чем-то оправдать свои действия. Вот и бежите на форумы, рассказывая о якобы вынужденных своих поступках. По сути, обычное поведение предателя, пытающегося через социальный эксгибиционизм выглядеть более прилично. В одном своем сообщении бьет себя в грудь, клеймя войну и все ее составляющие. А уже в другом призывает идти воевать, сам от страха спрятавшись подальше. Это выдает с головой суть всей этой истерии. Можно было бы посочувствовать человеку с его неудачами и неудавшейся жизнью. Верх карьеры рантье в виде «конюха» при калечной лошадке. Если бы не все прочее, в виде злобности, трусости, на фоне разговоров о приобщении к православию, что тоже используется лишь как ширма. Этакий деградировавший мальчиш-плохиш. |
Сабакин
04 Авг 2024
|
(напоминая) он тебя обиженным собой назвал!
![]() |
Тестик
трудно с тобой . Чем идиот выглядит нормальнее и культурнее тем он опаснее . Какого черта ты умный лезешь в мои темы? Здрысни Я не Лесси я не могу тебе так спокойно и уравновешенно объяснять что ты дурак, точнее ...латентны....... Ты не летающий. неизвестно что здесь делаешь. Любое нарушение твоего здесь ,,я,,здесь приводит тебя в ступор но не бешенство , на которое ты неспособен |
Test
04 Авг 2024
|
Цитата: я не могу тебе так спокойно и уравновешенно объяснять Цитата: Ты не летающий Цитата: бешенство , на которое я как бесхребетное неспособен Крым-то чей? |
Сабакин
04 Авг 2024
|
![]() ![]() Т.е. в том что укры исторически предатели, фашисты, низшие твари и нелюди я виноват? Преображенский мля.... ![]() Задело тварь? Да? Удивительное дело! Вся мразь свое г-но пишет мне в личку. Закончатся события- я напишу взгляд оттуда. Понял? Иди штаны свое обосранные стирай. ![]() |
Test
04 Авг 2024
|
Во всей красе. А так ловко пытался изобразить из себя жертву.
|
sweeper
04 Авг 2024
|
Мда...воистину, простота хуже воровства.
Ты голоса то дочери накрутил? Удалось победить супостатов в "честном" бою? |
Сабакин
04 Авг 2024
|
в смысле накрутил? поясни что это значит"накрутил" вот полностью раскрой термин?
![]() Еще один праведник. ![]() |
sweeper
04 Авг 2024
|
Ты сам всё прекрасно понимаешь. Уж на такие простые задачи тебя должно хватить
![]() |
Сабакин
04 Авг 2024
|
озвучь?
Ты обычный ссун который не может сформулировать что звиздит. ПНХ. ![]() |
sweeper
04 Авг 2024
|
Видишь ли.... за все годы, которые ты провёл на этом форуме, тебе (только на моей памяти) раз 30 говорили, что ты косноязычный дурачок. Пора бы уже начать что то подозревать... не?
Цитата: Ты обычный ссун который не может сформулировать что звиздит. |
ParaNolik
05 Авг 2024
|
Цитата: - Ты обычный ссун который не может сформулировать что звиздит.
И чего я по твоему ссу? |
sweeper
05 Авг 2024
|
Тракторист! Ты Дебил? Сам то понял, что спросил?
|
Сабакин
05 Авг 2024
|
Цитата: Ты голоса то дочери накрутил? Удалось победить супостатов в "честном" бою? Ссышь? ![]() Цитата: тебе (только на моей памяти) раз 30 говорили, что ты косноязычный дурачок. ССышь? Цитата: косноязычный дурачок ![]() Цитата: Ты сам всё прекрасно понимаешь. ![]() ![]() ![]() |
sweeper
05 Авг 2024
|
Ты целых 2 раза написал слово "ссышь". Объясни плиз, чего такого я должен боятся
![]() Так к чему эти "ссышь"? |
Сабакин
05 Авг 2024
|
а я тебе говорил что "магнитные бури" вызывают психозы у шизофреников и прочих психбольных.
Вчера аж магнитная корона ненадолго от земли отделилась. Ну... пресса так пишет. ![]() |
sweeper
05 Авг 2024
|
Цитата: Отчего такой злобный? ![]() Цитата: Ты на хроническом диализе? Спаечная болезнь брюшины? Прогрессирующая печеночная недостаточность? ![]() |
Понимаешь, эмоции, психика и настроение тесно связаны с соматикой. Уж поверь! Поэтому, если ни одно мое предположение не подтвердилось (пока) настойчиво рекомендую тебе проверить уровни мочевины в крови и желчи билирубина. Мало ли что, латентное эндогенное отравление может дебютировать в виде сварливости, злобности, кровожадности.
|
Сабакин
05 Авг 2024
|
тебе были заданы конкретные вопросы. На обвинения в мой адрес.
Я жду ответа. Ты ссышь? Цитата: И с ушатыванием могут возникнуть проблемы... ![]() |
sweeper
05 Авг 2024
|
Опять про "ссышь"
![]() Цитата: тебе были заданы конкретные вопросы. На обвинения в мой адрес. ![]() Побеждать надо честно, но чернь к этому не приучена к сожалению. |
Сабакин
05 Авг 2024
|
Цитата: Это не обвинения а констатация факта Цитата: Ты просил всех знакомых и не очень проголосовать за свою дочь на каком то там конкурсе ![]() Цитата: Это и есть накрутка голосов Цитата: Печалька в том, что ты в это [censored] втянул ребёнка и теперь она будет думать, что так можно и правильно. ![]() ![]() Ты просто ипанутый на всю голову. Впрочем как твои плюсаторы. Что они и подтверждают в постах форума. Впрочем знать ей надо что есть премерзейшие завистливые люди. Создай тему и спроси. Кто вынужден был голосовать за нас? ![]() А ты не хочешь позвонить а телевидение например и обьявить что все кто что-то исполнил накручивают голоса? Балбесёнок малахольный. Откуда вы такие полуумные беретесь? ![]() А! Да вчера на другом конкурсе мы накручивали голоса у судей! Спев на конкурсе. И жестко, беспощадно принуждали всех нас поздравлять вызвав мурашки по телу. Ну вник то понятно, злобный, ничкемный, корыстный, завистивый ипанашка. Ему можно! ![]() Спасибо, повеселил! ![]() Похоже дебилы не кончатся. И ты их предводитель! |
vnik
05 Авг 2024
|
Напоминаю, убогий, что коллектив просил тебя и меня перестать ругаться. И я спокоен, тебя не трогаю, хотя ты очень выпрашиваешь, в силу своей гнусной природы (или породы - как угодно!)... И ты помалкивай: люди же попросили по-человечески! То, что тебе указали на твою убогую сущность в очередной раз, - это исключительно твоя заслуга, и поэтому лишний раз приплетать меня и вспоминать всуе не следует. А плюсы ставил и ставлю, кому хочу. Я даже Тесту ставлю плюсы, когда он говорит действительно правильные вещи, а не корчит из себя учёного или знатока гитарных технологий... Но у тебя так никогда не получится, поскольку ты даже с русским языком не в ладах, да ещё по медицинским показаниям - полный параноик...
|
А мы их и не бросали, в Чернобыль все палатки одежду и жимолость отправляли, Сейчас так же помощь идет. Не надо розовых слюней, пусть сложат оружие, формально воевать им уже не за что и выдадут всех задних с наколками со свастикой. Я думаю за пару суток война закончилась бы и Кремль и мы все лично будем спасать гуманитарную попу в Украине.
|
Test
04 Авг 2024
|
Для нас фашисты и нацисты исторически синонимы. Сейчас к тебе присребутся поборники точных формулировок.
То, что рассказывают участники и свидетели украинского геноцида русскоязычных, вполне накладывается на историю времен Бандеры и прочих выродков. |
Сабакин
04 Авг 2024
|
Цитата: вполне накладывается на историю времен Бандеры и прочих выродков |
sweeper
04 Авг 2024
|
Цитата: Интриган |
Сабакин
04 Авг 2024
|
пока копится. Сдерживают . Потов выблюют.Мир ахнет. Это случится.
|
Сабакин
05 Авг 2024
|
неважно. Людской суд будет. Лишь бы до конца в этот раз.
![]() Чтобы помнили кто на живых женщинах и детях звезды вырезал. |
Eskoff
05 Авг 2024
|
Цитата: чтобы вы все тут пересрались. ![]() |
Рамиль
Разве я не просил их сюда не влазить в эту тему Разве я влажу в темы собакина и теста? . и второе ... вы говорите О фактах украинского зверства если бы вы знали сколько здесь фактов СМИ и народом приводится о российском зверстве . Само по себе война - это зверство но я здесь не для этого если хоть одного человека получится образумить удержаться не пойти на эту бойню ,то эта тема не зря |
TPEHAK
07 Авг 2024
|
Тут мало чубатых сидит, особенно из тех, кто собирается воевать за свой режим. В основном тут ципсятня попадается и сочувствующие украинским неонацистам. Если хотите охватить как можно больше народа, то вам надо на другие паблики.
|
smash
10 Авг 2024
|
Не опускайся, не отвечай этой конченой ё бнутой твари, по донку "тренаку".
"тренак", чтоб ты с дох, па даль. |
Eskoff
10 Авг 2024
|
Он (тренак) на работе. Обычная "ципсятня" - только не хохлов, и не россии, а американская.
"Честно" отрабатывает свои тридцать серебряников - за то, что пустили и дали американское гражданство. |
.
Есть такой момент и он не один здесь такой . . И по поводу межнациональной злобы конечно я не столь верующий, но кое-чему у них научился Пускай это вам покажется предвестником шизофрении , но у них один из постулатов это,, Возлюби врага своего ,, На войне и те и другие звереют Пускай не Возлюби но во всяком случае перестанешь во врагах видеть всё разрушающее твою психику. Они таке же . В Афгане коноплю курили чтобы не сдуреть . Здесь и там батюшки и капелланы ходят по передовой ...не просто так же |
ParaNolik
11 Авг 2024
|
Цитата: Это война искусственная. остальное - методичка |
vant
11 Авг 2024
|
Цитата: Что не говори у славян такой злобности, как у других народов. . |
Не знаю что тебе и ответить
Да ,...есть такой момент , ..мы славяне -легко регулируемы , манипулируемы И яркий пример - эта война Но Кто были и есть руководители всего этого? Имя джугашвили -Сталина вспоминается. . ( от исходной ) ...Если не было бы русской доброты с рукой бескорыстной помощи ..не было бы ни Грузии ни Армении на карте планеты И Сталина в истории тоже не было бы( с вытекающими отсюда последствиями.) ... добавлю... Первая Мировая из-за чего началась ? Не из-за помощи ли югославам? Так что не всё так однозначно. . Как говорил военком Калужской области Бабынинского района.....,, Славянская удаль и дурь это вселенская сила". Мы сильны как в созидании, так и в разрушении и даже самоуничтожении. достаточно запустить процесс |
vant
12 Авг 2024
|
Цитата: Имя джугашвили -Сталина вспоминается. |
vant
12 Авг 2024
|
Ну так при чём здесь славяне-не славяне?Так было всегда.Просто в очередной раз .И будет ещё.
|
ParaNolik
07 Авг 2024
|
Цитата: если бы вы знали сколько здесь фактов СМИ и народом приводится о российском зверстве . факты были, когда ваши сами постили в тиктоках от первого лица. потом в европах им запретили это делать конечно, сейчас забавно наблюдать, как гнида изворачивается. потужненько Цитата: но я здесь не для этого
если хоть одного человека получится образумить удержаться не пойти на эту бойню ,то эта тема не зря |
Ну ка не тиктоковая не гнида объясни пожалуйста,... почему множество белорусских ребят воюет против России?
Только тебе наверняка это трудно будет объяснить, так как у тебя член лучше работает чем мозги. Ещё раз повторяюсь Я не для скандала здесь не накручивания друг против друга и был бы премного благодарен если бы ти И такие персонажи как ты собакин т тест здрыхнули с этой темы Пожалуйста ,очень Вас прошу |
О зверствах нужно было говорить еще с 14-го года.
Сейчас ваши причитания плохо воспринимаются... И форум не тот выбран, если честно. Тут уже никого и нет. Кроме того, с этого форума на войну никто не пойдет. Точнее говоря, кто хотел, тот уже давно ушел/пришел/привезли/прикопали. В любом случае, уже поздно и здесь сидят пенсионеры, такие, как я. Зайдите лучше на какой-нибудь донецкий или луганский форум, изложите там свое мнение. Я думаю, вас там внимательно выслушают. Вас тут читать и смешно и грустно одновременно. |
И смешно и грустно так и есть
Смешно и грустно видеть вас не понимающих что происходит. Говорите уже никто не идёт добровольно воевать Да нет смотришь да кто-то вдруг да и отважился Только недавно сосед по даче в подмосковном татаринцево Серёжа добровольно отправился за деньгами Его убили. А если бы я с ним провёл беседу так как мы не были чужими друг другу ,то этого бы не случилось . Я в этом уверен А беседу можно было даже провести просто в группе ВКонтакте нашего садового товарищества... рассказать что происходит , но я не захотел светиться то что я нахожусь в Украине . Так что Сережа на моей совести. И мотив у него был до глупости простой ... Вдовбив себе что он не нужен на этом свете , пошёл за деньгами, за большими деньгами. которые могли исправить его жизнь . У меня и с той и с другой стороны фронта потери друзей, товарищей и просто знакомых , Поэтому я и затеял эту тему.. Посчитал своим долгом. И везде где есть возможность ..я завожу подобные темы И с украинской и с российской стороны И привожу там статистику которую выдал Алтай док .Для чего-то же мы на этом свете живём? |
Jnets
07 Авг 2024
|
Чего ты сокрушаешься? Значит так надо было. Такое у этого Сережи распределение и преисполнение. Его же никто насильно не гнал , он сам захотел. Он сделал ставку, ставка не выиграла.
Всех не спасти! Хотя , если даже одного из миллиона спасти- и то хорошо. |
Недавно мужика из моего посёлка на Сахалине привезли-похоронили. Три недели провоевал. Малый, конечно, был не хилый, служил срочку в морской пехоте, но 50 лет, это, как ни крути, полтос. Мне меньше, форма тоже не самая плохая для моих годов, но уже частенько то одно, другое прихватывает. Куда они, блин, едут. Война—дело молодых
|