Форумы paraplan.ru Курилка Разбавлю унылое болото свежей солнечной струёй
v
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен 2024
Разбавлю унылое болото свежей солнечной струёй
Фотки на мобильник, к сожалению. Но если бы я взял зеркалку, я бы оттуда не выбрался дотемна. Пришлось бы устраивать холодную ночевку без еды, палатки и бабы.

Временами гремело и током билось. Три раза под дождь попал. Два раза под мелкий и кратковременно и можно было не напрягаться сильно упаковываясь, в третий раз поленился надеть бахилы, приехал домой с мокрыми ногами.
EHOT
пилот выходного дня
13 Сен 2024
Re: Разбавлю унылое болото свежей солнечной струёй
нормально бабилка снимает, не заморачивайся!
Сабакин
13 Сен 2024
в Пермских горах в зимовнике охотничьем жгли буржуйку. Зама, все дела. Эта аццкая железка с трубой с атмосферы электричество собирала. У меня фотка была как с буржуйки искра мне в сапог ипанула.
Никак не могу найти этой фотки.Обидно. Т.е мы бухаем, а она то в ноги -то в кружки искрами фигачит. Прилично кстати. Но никто кружки не бросил!!!
Jnets
14 Сен 2024
В смысле - трубой собирала? Огни святого Эльма, или как?
Сабакин
15 Сен 2024
я не знаю, Полагаю что это статическое атмосферное электричество. Примерно как в грозу "диполи" трещат. Другое дело что силы тока хватало неплохо так тряхтуть тушку.
Полагаю сухой мороз, ветер и сухой снег. Трение.
жук
пилот выходного дня
28 Окт 2024
Заземляющий кол нужен Валер!
Сабакин
29 Окт 2024
Я там в гостях был. На пару дней. Давнооооо это было.
Tundra
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Цитата:
Никак не могу найти этой фотки.Обидно
Постоянная фигня. Семь лет искал видос в облаках и на выносных Поднимался в плотном тумане на вулкан Горелый, чуть в кальдеру не улетел, отдышался и за 20 минут сдуло туман и открылась картина
https://disk.yandex.ru/i/PFKTr-n9VaJVIw
ПЫСЫ. В смысле видос не претендует на художественную ценность Просто помогает "вернуться" в тот шикарный день. К обеду вышло солнышко, стало очень тепло, наст, где был оттаял и можно было ходить траверзой. Увлекся покатушкой и км в 80-ти нашел кардон шикарный, заехал чаю попить, а там свои парни. Катнули вместе и к вечеру поехал домой один. Накапали мне литров шесть топлива, ибо была вероятность что не хватит. Чудный день, атнако...
Редактировалось: Tundra (31 Окт 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Красота! На кайте бы там катнуть!!!
Tundra
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Ветра меняются по долинам, а в узких распадках фен дует до 30 мс, десять метров проехал - штиль. Кайт это побережье
Andrey_3_1
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Не, кайтинг по рельефу зимой это очень круто! Катаемся по холмам и оврагам, ветер конечно меняется, но тем и интереснее!
Tundra
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Согласен. Но нужна снаряга для скитура, что бы пятка отстегивалась. Иногда к ветру можно вниз съехать, иногда нужно вверх идти.
Tundra
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Дааа, скукотень по рельефу. И еще у нас район сильных барических систем, не бывает что бы ветра не было, постоянно рядом циклон и антициклон, наверное даже в горах ходить меньше придется
v
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Окт 2024

Всё-таки камеры мобил вряд-ли когда-нибудь сравнятся с возможностями зеркалок. Любительская камера 2010 года.
Сабакин
29 Окт 2024
мобилки "дорисовывают" . Как ИИ например питается с базы данных накопленных.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Окт 2024
Цитата:
мобилки "дорисовывают"
У них хорошие матрицы. Но оптика, есть оптика. Никакие алгоритмы обработки не помогут.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
30 Окт 2024
Тем не менее, плоская коробочка, помещающаяся в кармане, совсем чуть отстаёт от профф аппаратуры, которая не всегда в сумку влезет. Это блин круто!
Ровно год назад по пещерам бродили, и был батл разных систем съёмки. Как ни прискорбно признавать, а Айфон победил. В условиях слабой освещённости, меньшая зернистость, лучшая детализация и цветопередача.
Когда достали проф свет, тогда да, мощный цифровик показал себя лучше. Но Айфон достал из кармана и щёлкнул, а фотик 10 минут подготовки требует.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Окт 2024
Цитата:
совсем чуть
да нет же!!!!
слепые, что ли?
Tundra
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Цитата:
да нет же!!!!
Ну если вкратце, раскидай по полочкам, Вань, плиз. Я для заточки опасок искал микроскоп, лучшим решением получается насадка на фото для макросъёмки. Почитал теорию, она ныне чуть богаче, чем раньше, когда слайдами занимался на Зените. ГРИП лучше на телефоне, хотя на фото ты можешь замылить то, что хочешь замылить. Пиксели не в счет, любой графический девайс дорисовывает картинку(с) Собакин. Оно и понятно, экстраполяция/интерполяция на программном уровне. Фулл фрейм тоже погоды не сделает, если ты не собираешься делать постеры. Профф фотографы говорят - вытащи сначала все возможное с телефона и если не хватит, купи фото. Для меня просто вопрос этот постоянно открыт, хочется вернутся к фото/видео, но я прекрасно оцениваю отсутствие времени на монтаж видео. Хотя и тут решения есть. Видосы - только короткими клипами, саму суть. отлично получается на телефоне. С фото еще проще - если выхватил правильный ракурс и момент, тебе простят любые технические косяки. Так бы взять не самый дешевый Кенон и в путь. Уже несколько лет хожу вокруг да около
Сабакин
31 Окт 2024
Вано имел ввиду что фотиком можно рисовать как кистью(например).
Всего лишь. Нафиг сюда айфоны нацепили и прочие агрегаты которые и тени покрасят и контрастность с цветностью нарисуют за автора - непонятно.
Tundra
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Цитата:
Вано имел ввиду что фотиком можно рисовать как кистью
Не понятное утверждение.
Цитата:
Нафиг сюда айфоны нацепили и прочие агрегаты которые и тени покрасят и контрастность с цветностью нарисуют за автора
Большинству хватает такого уровня качества. По сути - нужно лишь сделать намек, что бы потом с удовольствием вспоминать.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Цитата:
По сути - нужно лишь сделать намек, что бы потом с удовольствием вспоминать.
Тогда мобила вне конкуренции. И снимки с собой, показать можно.
А можно вообще в записную книжку написать "Серега пукнул и тут все заржали", точно такая же закладка для памяти
Tundra
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Я понимаю твою иронию. Но визуальная информация многим более комфортна.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Только вкратце. спать хочя.
Любая камера состоит из сенсора и объектива. Сенсоры примерно одинаково изготавливаются что для настоящих камер, что для смартфоновых. Поэтому тут не будем сильно заострять внимание на их разнице. Она есть, но можно пренебречь.
А вот с объективами, тут совсем поинтереснее. Сколько линз в объективе смартфона? Ну пара от силы. Сейчас чтобы как-то компенсировать невозможность сделать хороший объектив для смартфона, в него суют несколько камер с разными линзами.
И возьмем любой объектив с фиксированным фокусным расстоянием для зеркалки или системной камеры.

Видишь, сколько линз понатыкано? Это же не просто так.

А вот эти разговоры про сравнения в пользу айфона. Там же не смотрят на такие вещи, которые осознанно только профи могут увидеть. А большинство любителей на уровне интуиции ощущают. Там просто увеличивают картинку и под микроскопом шумы изучают. Которые в айфоне фильтрами замылены. А то, что эти фильтры стирают какие-то детали шарпят чересчур или мылят где не надо - всем таким экспертам похуй.
Да, во флагманских телефонах есть возможность снимать с ручными настройками и без фильтров. И там действительно можно самостоятельно обработать снимок и сделать как надо. Но уйти от того, что объектив представляет собой дырку от бублика одну малюсенькую линзу, невозможно.
Но опять же, зеркалка или другая фотокамера, хоть и делает мамину маму всех смартфонов, она инструмент. И в ней даже есть режим "авто", как в телефоне. Но это нужно только для того случая, когда ты хочешь снять хорошо, качественно и красиво, при этом ты понимаешь что и как сделать и тебе не жалко себя и времени на это. Если надо просто запечатлеть момент с рюмками в руках на фоне шашлыков, мобила идеально подходит. Ещё в ней фонарик и инстаграм.

Объектив 50 мм, камера кроп, часть снимка.
Обрати внимание на глубину резкости. Ни один фильтр в телефоне так не нарисует.
Tundra
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Принял, спасибо. У меня как раз затык с оптикой, с работой прог и электроникой все понятно. По оптике пока не нашел хорошей внятной базы. Но я правильно понимаю, сейчас нет смысла заморачиваться на зеркалку, беззеркалки тоже бывают профессиональными?
Редактировалось: Tundra (01 Ноя 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
v
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Да, не обязательно именно зеркалку. Главное хорошая оптика и матрица. Как раз один из случаев, когда размер имеет значение, независимо от умения пользоваться.
Но беззеркалки дорогие. А на вторичном рынке много зеркалок, которые были куплены под лозунгом "наделаем профессиональных фоток", а потом эти люди стали снимать на телефончик.
Редактировалось: v (01 Ноя 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
03 Ноя 2024
Да, спасибо, Вань. На Ютубе странные алгоритмы, поиск в основном идет по свежим видосам. Но вот нарвался на пару старых каналов, где парни поясняют теорию с нуля, с разбором оптических нюансов. Прорабатываю, очень интересно. Привык базу с низа получать, что бы потом вопросов не возникало. Многим хватает ворваться в тему этажа с пятого, принять постулаты на веру и как то прогрессировать. Но основы - это кайф. Кстати, не писал что сподвигло на возвращение к нормальному фото видео. Стал часто мотаться в центральную Камчатку, там климат материковский и я просто был очарован вечерними туманами над полями на закате, театром облаков перед циклоном и прочим. То, что получается на телефоне, скучно даже на ручной настройке. Думаю не упираться в какое то дорогое оборудование, а взять недорогую достойную тушку и несколько объективов. Но это все потом. Сначала теория, полезно и интересно и дает понимание что лучше купить из оборудования.
phoma
пилот выходного дня
03 Ноя 2024
Чо, и прямо вот это всё будешь: проявитель-закрепитель-осветлитель..?!! для цветной пленки?! Как вспомню, так вздрогну
Tundra
пилот выходного дня
03 Ноя 2024
Шутишь? Это я по шпане в 80-90-х прошел. Я - тот, кто сам проявлял слайдовую Орвохром Сейчас, когда есть цифра, это все бестолковое. В том числе и по качеству картинки
Tundra
пилот выходного дня
24 Ноя, 2:28
Приобрел Д810. Ты прав, на авито есть все, в том числе и разбитые надежды сотворить шедевр Я вроде как подарок жене сделал, купил Тамрон 15-30 и Никкор 70-200, но зв одно и сам подсел. Вопрос есть такой: Лично для тебя приемлемо ИСО и ББ делать на автомате, сохранять в РО и потом вытягивать картинку в редакторе? Или полностью стремишься сделать хороший снимок сразу, с минимальной обработкой? Вопрос этот в сети достаточно холиварный
После пленки конечно убивает изобилие настроек. Вначале нужно просто зубрить. С построением картинки у меня все в порядке, сложность пока в том, что бы бегать по настройкам как по клавиатуре.

Пысы. Кстати, про телефоны это зря говорят. Эта тушка на автомате делает шедевральные снимки. Мобила отдыхает. Сейчас с грипом на ширике балуюсь, Боке и прочие искажения
Редактировалось: Tundra (24 Ноя, 3:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
24 Ноя, 9:38
Цитата:
Пысы. Кстати, про телефоны это зря говорят. Эта тушка на автомате делает шедевральные снимки. Мобила отдыхает.

Особенно это заметно при просмотре на смартфоне в вертикальном режиме
Будьте реалистами ребята, на хорошие фото похрен 99,9999% тех кто сидит в сети.
Событие запечатлел и молодец.
Tundra
пилот выходного дня
24 Ноя, 10:41
Цитата:
Будьте реалистами ребята, на хорошие фото похрен 99,9999% тех кто сидит в сети.
А мне пох на 100 процентов на эти твои проценты И видимо где то в шлаке ты пребываешь))) В группе заточки и стрельбы с карабинов фото выкладывают постоянно, есть у кого посмотреть реальные шедевры.
Цитата:
Особенно это заметно при просмотре на смартфоне в вертикальном режиме
Видимо ты очень молодой. Я старый, все сети с ноута, труба визуально удобна конечно. Но вообще ее придумали звонить))) А вот как раз когда в вотсапе сидишь с нормальным экраном от 12", то можешь оценить что то, люди стараются, выкладывают исходники файлы, а не фотки готовые и на мой взгляд куда не кинь, очень много народа старается делать что то художественное, помимо своего завтрака.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
24 Ноя, 15:45
Цитата:
Видимо ты очень молодой. Я старый, все сети с ноута

Молодой, старый - статистика знает всё!

Tundra
пилот выходного дня
24 Ноя, 15:55
Насколько корректная выборка? Может это тикток просматривали, так с теми все ясно. Сначала тикток, потом электросамокатты, и вот глядишь, он уже с парнем проснулся Глупости это все, если у тебя ноут всегда под рукой.
... (есть еще ответы) ...
v
АвторТемы
пилот выходного дня
24 Ноя, 21:52
Цитата:
Вопрос есть такой: Лично для тебя приемлемо ИСО и ББ делать на автомате, сохранять в РО и потом вытягивать картинку в редакторе? Или полностью стремишься сделать хороший снимок сразу, с минимальной обработкой?
У меня можно ИСО поставить в рамках "от" и "до" в автомат. Но я постепенно пришел к тому, что либо минимальное использую, либо по обстоятельствам вручную выставляю. Если надо получить резкий кадр на улице, можно поднять и повыше. В полностью ручном режиме не снимаю почти. Потому как выставить всё сразу на глаз правильно не получается, я всё-таки не профи. В основном снимаю в режиме приоритета диафрагмы.
Что касается постобработки - она всегда не помешает, даже если ты изначально всё очень хорошо снял. Потому что снимок не только должен быть документальным, но и передавать восприятие глазами. Матрицы не могут всё как ты видишь запечатлеть. Плюс еще у снимка есть какая-то идея, которую посредством фотошопа можно подчеркнуть, чтобы смотрящий на снимок видел в нем то же самое, что и ты.

Цитата:
Вопрос этот в сети достаточно холиварный
После долгих размышлений на эту тему я пришел к выводу и утвердился во мнении, что мне похуй, что в сети думают.
Tundra
пилот выходного дня
25 Ноя, 4:57
Принял. Спасибо, полезно.
Цитата:
что мне [censored], что в сети думают
Это нормально, с набором опыта. Пока у меня его по цифре мало, приходиться на что то ориентироваться)))
v
АвторТемы
пилот выходного дня
25 Ноя, 11:21
Цитата:
приходиться на что то ориентироваться
А ты на методы ориентируйся, а не на мнения.
Tundra
пилот выходного дня
25 Ноя, 14:50
Так и есть. Сегодня к профи съездил, показал настройки все. Стало проще, начал уже что то снимать. Хотя еще разбираться надо. Интересно, капец. В цифре репетируется то, что на пленке является данностью. И это радует.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
31 Окт 2024
Можно сколько угодно биться башкой об стену, никто не запрещает. Но есть факты, и против них не попрёшь. Снимали с одной точки, при одинаковом освещении, потом на мониторе тщательно снимки рассматривали - Айфон выиграл!
Притом ещё раз обращу внимание - режим вытащил из кармана, сфотал. А ведь настройки фото у смартов тоже имеются! И вполне возможно при должном обращении фото можно ещё улучшить.
Сюда фото выкладывать не буду, своего срача хватило.
Tundra
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Тут вопрос с каким фото сравнивал? Очевидно же, айфон топ, ну в своем узком сегменте для живущих в обмороке Фото был того же уровня? Тыщ за 500 хотя бы?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Сколько фотик стоит не спрашивал, но сразу видно, аппарат мощный, чувак замороченный, только света притащил столько, что все офигели.
Tundra
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Надо уточнять. Сейчас сериалы и нормальные фильмы уже снимают на Кенон Марк 2 и далее. И все там прекрасно, даже ночью
Andrey_3_1
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Не аргумент, фильмы и на Айфон снимают! На ЧМ по футболу слегка офигел, когда увидел, как какая то телекомпания вела репортаж снимая на смартфон. Единственно микрофон к нему подключив, чтобы под нос совать
Tundra
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Цитата:
Не аргумент
Ты так говоришь, как будто мы спорили)))
Scipio
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
На работе тоже возник спор зеркалка/телефото

Притащил я свою старушку, с допотопной матрицей и объектив не фикс. У спарринг-партнёра был китаец не из дешёвых, типа вот только вышел, крутая камера, фото лучше зеркалки.

Снимали групповое фото, освещение офисное, не яркое, без вспышек.

Слили на комп, стали смотреть.

И да, на первый взгляд смартфон ярче, сочнее, но как-то "пластмассово".
Когда увеличиваешь, видно, что у моей старой матрицы зернистость выше, но люди объёмные, а на смартфоне все плоские и обведены контуром, как аппликация на бумаге из вырезанных фрагментов. Как-то так...

Да, если нужно быстро запечатлеть и показать, смартфон, если красиво, с постобработкой, RAW из зеркалки.

ИМХО

И да, сейчас зеркалки сильно лучше моей, оптика хорошая только бешенных денег стоит.

Если есть возможность или зарабатываешь этим, это одно, если просто в ВК выложить, думай сам, надо ли...

Для примера, разные точки фокусировки (зеркалка):

Редактировалось: Scipio (01 Ноя 2024), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Сейчас время такое, что от зрительной информации уже устали, поэтому разглядывать фото, чтобы разглядеть объёмность, просто не будут.
Касательно примера. Почему-то очень важным считается выделение снимаемого объекта резкостью. А мне это не нравилось никогда.
Считаю, что на фото все детали важны.
Scipio
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Не буду спорить.
Но выделять объект съёмки или снимать на всю глубину резкости зависит от задачи, например пейзаж чаще снимаю что бы всё было видно, а в портрете важен именно конкретный объект съёмки, но бывают исключения, например на фоне чего-то, что составляет важную часть композиции.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
01 Ноя 2024
Вот такие фото меня вставляют. Смотришь на них, и понимаешь, почему это называется "работа", а не просто фото.
Работы Дмитрия Рогожкина:

https://sun9-71.userapi.com/impf/c841020/v841020114/36b24/TxWW4YlBoO4.jpg?size=1200x641&quality=96&sign=b62c3ba34f5a88f1c1c84197c108b295&type=album

https://sun9-18.userapi.com/impg/c853516/v853516080/1b5989/bL62ulhDbgk.jpg?size=1280x692&quality=96&sign=436a0de83412c7dd24654b2633aa3e94&type=album

https://sun9-37.userapi.com/impf/c841632/v841632048/7f9c3/4EF9F-GrDEY.jpg?size=1280x740&quality=96&sign=53af4cfbe1b8fc11372e8ec22fdb0a59&type=album

https://sun9-65.userapi.com/impf/c604729/v604729026/2b7a9/rXK6sVk4Yac.jpg?size=1200x688&quality=96&sign=5e29c40bbcd7b33385a17a42d03f3a38&type=album

https://sun9-63.userapi.com/impf/OSNhPxHo9gt_EQwxn-Y7kZc8xQfYAY3Xmciv1Q/vCXO1V2GRXw.jpg?size=1280x696&quality=96&sign=1be3447f55a02247932335e715808c27&type=album

https://sun9-20.userapi.com/impf/c855736/v855736114/101389/nPEMhSTd1Bk.jpg?size=960x489&quality=96&sign=dc4e062331968fbe0842623055345395&type=album

https://sun9-53.userapi.com/impg/c857728/v857728804/13f90c/jrN5GqrBtU4.jpg?size=1280x737&quality=96&sign=6464954974aa021cdd74f536f8c0cdd4&type=album

https://sun9-27.userapi.com/impf/c622321/v622321026/1ef55/fplNHSaakFM.jpg?size=1224x732&quality=96&sign=bf48e583f24dfaecc0f2e8a917a447a7&type=album
v
АвторТемы
пилот выходного дня
26 Дек, 0:33
Цитата:
Почему-то очень важным считается выделение снимаемого объекта резкостью.
Потому что есть некоторые законы изобразительнго искусства. К которым пришли долгим путем проб и ошибок. И это работает. И если их нарушать, то нарушать намеренно, для чего нужно иметь талант или огромный опыт.

Выделение объекта резкостью очень даже работает.
Tundra
пилот выходного дня
26 Дек, 6:55
Цитата:
Выделение объекта резкостью очень даже работает
Воооот, а ты меня отругал за баловство с боке А оно в дальнейшем очень пригодится. И вообще полезно для понимания грип.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
26 Дек, 6:59
Для полноты картины нужно сравнение. С выделением и без.
Tundra
пилот выходного дня
20 Дек, 6:46
Цитата:
И да, сейчас зеркалки сильно лучше моей, оптика хорошая только бешенных денег стоит.
Да, на беззеркалках такой автофокус сделали, что в школах рекомендуют начинать с зеркалок. Ибо на беззеркалке ты не научишься, тоже как телефон все сама делает. Я для себя решил, что фото это камера, а на мобилу только видео, короткими роликами. На монтаж видосов я точно не найду времени, да и желания нет особо.
Успевший
01 Ноя 2024

Сова на балкон прилетела)
Редактировалось: Успевший (01 Ноя 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Успевший
02 Ноя 2024

Дочь. Прикольно было наблюдать как турки зависают. Говорит на семи языках .
Tundra
пилот выходного дня
22 Дек, 15:46
чуешь, насколько плоские фотки? Объема нет, я про это и говорю - десятки людей снимают на беззеркалки за 300+ так же. Если за пару лет не получится нормально фотать, я куплю айфон
Tundra
пилот выходного дня
13 Дек, 13:15
Да у Ивана все классные. Построение композиции на уровне. Из-за таких как он и не покупают дорогущие фотокамеры
v
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Дек, 16:36
У меня не дорогущая. Никон Д7000, круто-любительская.
Tundra
пилот выходного дня
14 Дек, 23:41
Я про то, что у тебя и с телефона получается хорошо. Это мешает продажам суперфото
v
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Дек, 3:47
Ну это же не от камеры зависит. Не только от камеры, точнее.

Ты покажи хоть, что наснимал. Можно в личку, если стесняешься.
Tundra
пилот выходного дня
15 Дек, 14:49
Цитата:
Можно в личку, если стесняешься.
Не, я себе все прАщу, а может что то новое узнаю. Пурга, Вань, вечером бывает тихо, но я на работе. Грипом балуюсь в офисе всяко-разно, очень интересно.
Завтра колечки под объектив принесут, может еще получится ручной фокусировкой размыть задний фон. Мне эта фотка нравится больше, чем сотни фоток знакомых с крутых беззеркалок Я какое то время курил тему и получил то, что хотел. Без разницы, что размытый фон - не восходящее солнце, а зажигалка не капля на цветке Получилось, щетаю. И осмысленно. Может и не боке, но доделать только технически осталось.
Забыл, это снято на Тамрон 15-30, 2.8. На 40-120 нонейм получается сильнее размыть фон.
Редактировалось: Tundra (15 Дек, 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
15 Дек, 15:08
Цитата:
Не только от камеры, точнее
Не, я по прежнему думаю, сделай хорошую комбинацию, поймай момент, и всем будет по на что ты снимал и какой у тебя был ББ и Исо. Но в целом с настройками разобрался. Еще узнал много нового про оптику, в смысле физику. Доволен как слон. В попу хорошее савецкое образование, там если не повезло с преподом, то всю оставшуюся жизнь ты дебил. А теперь если хочешь знать = знай, хошь в визуальной подаче, хошь в звуковой, или текстом, по-старинке. Больше не надо тратить километры немецкой "орвохром" для того, что бы получить результат. Пока претыкаюсь на одном, что не делай с исо от 64 до 12800, кроме легкого шума ничего не меняется, а небольшое изменение в экспокоррекции изменяет все что надо и сразу. Да и в сети пишут, что с исо не так все линейно, как преподают на дешевеньких мастер-классах по фото.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
16 Дек, 2:25
Шум, зерно и прочие чисто технические моменты похер. Это для технодрочеров и Теоретика (который на фото в первую очередь шумы рассматривает).
Tundra
пилот выходного дня
19 Дек, 12:32
Цитата:
Это для технодрочеров и Теоретика (который на фото в первую очередь шумы рассматривает)
Кстати, стрекинг не пробовал? Делаешь пять шесть снимков с разной фокусировкой, потом сшиваешь в один. Все планы в фокусе и резкости, Теоретики в экстазе и технически не сложно, я уже на чужих фотках потренился. Свои так делать не буду, высокохудожественные и глубокие снимки не требуют технического идеала, возможно где то даже наоборот, легкая небрежность смака добавит.
Scipio
пилот выходного дня
19 Дек, 14:34
Цитата:
стрекинг
-может брекетинг ?

Хотя да, стекинг разновидность брекетинга

Кстати статья на эту тему:

https://www.fotosklad.ru/expert/lessons/kak-ispolzovat-breketing-i-steking-po-rezkosti/
Редактировалось: Scipio (19 Дек, 14:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
25 Дек, 15:16
Цитата:
Хотя да, стекинг разновидность брекетинга
Не, это сильно разные процессы. Брекетинг - само слово я узнал месяц назад, а применять его начал уже на первой камере, в 1977-ом. Это справедливо, если есть сомнения, сделать несколько снимков с разной экспой, автоматом или меняя руками, суть одна.
Стекинг - чисто программная фишка, торжество технологий. Пусть будет. Я пока не определился в приемлемых пределах постпродакшена для себя. Хотелось бы меньше в редакторе что либо делать. Отличный мастер у нас есть. Но нет у него времени и желания на обучение, деньгами не заманивается, обеспечен. Снимает в сжатом джипеге и все - фотки готовые, разлетаются как пирожки.

Вот на такое я ориентируюсь. ПолКамчатки с его фотками в аватарах ходит. Возможно, что бы раскрыть всю суть, нужно быть хоть немного в горной снеготеме.
И да, все что я выкладываю как образец или позорище, расчитано на просмотр с нормального монитора. Просматривателям с мобил прошу не волноваться и проваливать мимо.
Редактировалось: Tundra (25 Дек, 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
v
АвторТемы
пилот выходного дня
26 Дек, 0:23
Такие кадры ты можешь делать уже сейчас, не заморачиваясь всякими стекингами и постпродакшенами. Просто надо снимать, а не заниматься херней.
Tundra
пилот выходного дня
26 Дек, 7:12
Цитата:
Такие кадры ты можешь делать уже сейчас
Ты слишком в меня веришь
Цитата:
а не заниматься херней.
Благодаря "херне" которой я позанимался месяц, приехал на стрельбище и за полчаса пристрелял АР15, которую видел первый раз жизни. Так что теория обгонять должна практику. Тем более что это в кайф. Показал жене свои эксперименты с боке и она забросила фотик временно и купила онлайн курс по фото У нас с ней конкуренция во всех хобби, а значит ее закусило)))
паук
пилот выходного дня
28 Дек, 2:16
Цитата:
приехал на стрельбище и за полчаса пристрелял АР15, которую видел первый раз жизни
А это типа быстро?
v
АвторТемы
пилот выходного дня
19 Дек, 19:12
Цитата:
Кстати, стрекинг не пробовал? Делаешь пять шесть снимков с разной фокусировкой, потом сшиваешь в один. Все планы в фокусе и резкости, Теоретики в экстазе
Вот я готов деньги поставить на то, что ты без подготовки внятно не сможешь объяснить, нахера это в принципе надо.
Tundra
пилот выходного дня
20 Дек, 6:05
Цитата:
без подготовки
Ну конечно. Раз я уже делал, значит подготовка есть Вся картинка не может быть в идеальном фокусе, к примеру. Ты делаешь пять снимков, смещая фокус, а потом, выбрав эти фотки в редакторе, копируешь их в окно стекинка и нажимаешь ок. Все. Каждый уголок снимка в идеальном фокусе и Теоретик уже недоколебется до тебя Повторюсь, это просто эксперимент, мне это не нужно, некоторая небрежности весьма кстати. А в журнале вог я наврядли буду выставляться Хотя.... почему нет?
Сабакин
20 Дек, 10:25
с такими познаниями ты уже можешь начинать осваивать радиолокацию.
Любопытно. Если в оптике спектр разложить на узкие полосы и сшивать, будет получаться исключительное разрешение?
Tundra
пилот выходного дня
20 Дек, 12:09
Спектральный анализ наше фсе!
Цитата:
Если в оптике спектр разложить на узкие полосы и сшивать, будет получаться исключительное разрешение?
В теории да, но дешевле снять нормально
Сабакин
20 Дек, 12:38
ты неправ! Суммарный уровень шума в узкой полосе снижается значительно! Уровень полезного сигнала остается неизменным.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Дек, 0:14
Ты не ответил на вопрос - нахера это в принципе надо. Зачем? какая цель?
Tundra
пилот выходного дня
21 Дек, 8:51
Пишут, есть стоки, где к этому предъявляются повышенные требования. Кто хочет там торговать, должен вылизывать фото.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Дек, 2:33
А, так эта вся петрушка ради стоков...
Ну тогда сразу загугли, как оттуда деньги выводить..
Tundra
пилот выходного дня
15 Дек, 15:33
Теперь понимаю как сделать объем, глубину фото в горах, к примеру. Не пойму пока, как сделать это со спокойным океаном, нет объектов, что бы зацепиться грипом или еще как. Ну дай Бог еще все впереди.
Scipio
пилот выходного дня
16 Дек, 8:34
Да, D7000 очень удачная модель.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
17 Дек, 3:53
не очень
масло на сенсор брызгает
в следующей модели пофиксили
Scipio
пилот выходного дня
17 Дек, 10:28
Ого! Не знал этого. Держал в руках пару раз, понравилась.
Присматриваюсь к 7200, но пока не надумал.
У меня вообще доисторическая, D80

Из недавнего осеннего
v
АвторТемы
пилот выходного дня
19 Дек, 19:07
на 7100 уже убрали или смазку в затворе поменяли
Можно брать, хороший аппарат
Tundra
пилот выходного дня
30 Янв, 14:33
Цитата:
Присматриваюсь к 7200

Почему не Д7500? Все его хвалят, считают этакой золотой серединой. Цены примерно на все приличное держат на уровне, Авито в помощь. Я д810 взял просто потому, что в "дурную" компанию попал Долго не мог разобраться в настройках, видосы либо на старше есть, либо на беззеркалки. Дунул по учебному плану фотошколы, выписал что надо, что хотелось бы и выковыривая где непоподя настроил все идеально под себя. Столько боли что уже на другую фирму наверное не перейду. Хотелось бы беззеркалку опробовать, все их хвалят за то, что автофокус цеплючий, но сравнивают фотки, зеркалки не хуже снимают, смысла нет рыпаться чайнику. Может попозжа..
Редактировалось: Tundra (30 Янв, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Scipio
пилот выходного дня
06 Фев, 17:53
Вроде в D7500 порезали какие-то фишки от 7200, да и цена на вторичке приятнее
Tundra
пилот выходного дня
07 Фев, 13:47
Я очень рад, что меня направили сразу на Д810. 36 Мп, вроде много, но еще без шума 45-ти)) Резкость отличная, пишут что из-за отсутствия фильтров перед матрицей. Кучу обзоров с примерами фото пересмотрел и перечитал, с бзк никакой революции не произошло по качеству матриц, "расширенный ДД" шляпа маркетологов. Процы да, крутые, автофокус кайфовый. Но я рад что купил староверческую зеркалку. Свою на Авито за 58 с 10-тью тыщами шотов.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Дек, 16:37
Да, жаль поленился с собой зеркалку взять. Но я бы тогда её утопил и затемно не спустился с перевала.
Абзы
пилот выходного дня
20 Дек, 9:31
Разбавлю унылое болото свежей солнечной мочой.
Tundra
пилот выходного дня
21 Дек, 8:45
Док медицинского накатил
Абзы
пилот выходного дня
01 Янв, 5:05
От скуки в эту ночь (пока окружающие суетились) делал высокохудожественные фото на седьмой айфон. Во, зацените, прыщавые пенсионеры
Tundra
пилот выходного дня
01 Янв, 10:10
Напомнил, как я по шпане года полтора ходил по квартирам, предлагал сфотать семьи, праздники и прочее. Люди так рады были фоткам Щас за то качество убили бы. Надеюсь, у кого-нибудь еще сохранились те фотки, я их сделал тысячи, просто как память, семьи, все со счастливыми лицами. Приятно такое достать раз в десять лет.
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 1:42

Ничего редактировать не хочется, греют глаз летние тона. Фиксировал экспо на склонах, перекадрировал, проявляется снег и попа мерзнет
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 1:45

Угадайте, как сделано? Моя идея
Nicolay
27 Янв, 12:37
ну судя по тому что звезды не совсем сосиски, то выдержка приличная, но не так чтобы очень, сзади свет от тормозов, красный, что "как сделано"?
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 12:59
Цитата:
что "как сделано"?
При большой выдержке фары засветили бы всю фотку к хренам, суть то в том что все в дозе
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 23:12
Да не, выдержка действительно большая. Водила по рации получал приказ кратковременно нажать на свет и тормоз. Получилось дубля с тридцатого, ибо засвечивал все фарами. Получилось только тогда, когда он натренировался делать это кратко, лампы не разгорались, только чуть чуть спираль начинала краснеть. Пришлось его за потерянный ресурс педали водкой отпаивать
v
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Янв, 17:52
длинная выдержка, вспышкой пыхнул, светом моргнул, стоп нажал..
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 23:27
Re: Плоскотни вам в ленту
От райдера снимать в кайт-перспективу, ченить получилось бы годное.
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 23:53
Re: Плоскотни вам в ленту
Цитата:
Красиво!
Да пошлятина жеж, даже технически несостоятельная
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 9:53
Злой Иван ничего не пишет...
v
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Янв, 17:52
В форум не заходил давно.
Хорошо. Молодец.
Абзы
пилот выходного дня
27 Янв, 11:00
На картину Айвазовского похоже (Девятый вал)
Ваня от зависти молчит
Tundra
пилот выходного дня
27 Янв, 12:57
Цитата:
Ваня от зависти молчит
Он меня расчеловечил, как и Паук
A.Krapivin
27 Янв, 21:10

Редактировать лень. Нажал кнопку- получил результат. (Куинджи "Лунная ночь на Волге")
Редактировалось: A.Krapivin (27 Янв, 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Успевший
27 Янв, 13:46
Другое направление в фото, Вчера такую галлерею сделал:

Зафиксировать главное в крайний период жизни.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
31 Янв, 1:31

Жаль, зеркалки не было сегодня. И штатива. И времени.
Tundra
пилот выходного дня
31 Янв, 15:52
Инверсия? Я тут немного пофотал со штатива прокатного и понял, нужно хотя бы маленький иметь, отключаешь стабы и картинка как лезвие резкая. Офигительно и на руках такое не выйдет.
В смысле даже если со светом все в порядке и объектив отличный, со штатива и без стаба будет бритва, какую на руках не снять.
Редактировалось: Tundra (31 Янв, 16:01), всего редактировалось 1 раз(а)
v
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Фев, 1:06
Само собой. Со штатива, на фиксы и с ручной фокусировкой. Включаешь live view, максимально приближаешь картинку на точку, в которой собираешься получить максимальную резкость. Вручную настраиваешь, выходишь из режима и снимаешь.

Штатив чем дубовее и тяжелее, тем лучше. Снимаешь с автоспуском и/или предварительным подъемом зеркала.

Цитата:
Инверсия?
Закат, между слоями тумана у земли и низкой облачности.
Tundra
пилот выходного дня
01 Фев, 14:09
Несколько раз использовал подсказку: выставил все, готов к кадру, экспо на стоп в темные тона и снимаешь. По шкале коррекции в смысле. С полутеней тянется все, с пересвета только пересвет. Прикольная фишка.
Редактировалось: Tundra (01 Фев, 14:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Subject
пилот выходного дня
03 Фев, 18:37
а по моему пхд на кухне...

может я не романтик?
A.Krapivin
03 Фев, 18:47
Цитата:
может я не романтик?
Ещё какой романтик!
Следующий кадр должен был быть этим:

"Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена..."
A.Krapivin
03 Фев, 19:58
ПХД расшифруй для детишек. Вдруг, заглянут...
Pike
пилот выходного дня
08 Фев, 20:39
Кто не был- тот будет
Кто был- не забудет
730 дней в сапогах...
Tundra
пилот выходного дня
08 Фев, 5:22
https://www.youtube.com/watch?v=9_ZQgxF11WE&t=5s
Вот хороший материал. Ничего нового, но он хорошо и доступно собрал воедино много нюансов. Там у него целая трилогия по тематике. Для видео, но актуальна и для фото.
Еще был видос, не могу найти пока, по комплиментарным цветам. Не просто интересно, но и полезно, все так же с примерами из недешевого голливудского кино. Интересно не только для фотографирующих, но и для в принципе любящих изо и синемУ.
Не нашел тот видос. Я вот про это говорил
https://dzen.ru/video/watch/5efc9afecad1c07c5f6ab359?utm_referrer=yandex.ru
И как применяется на практике в кино, комплиментарные цвета могут балансировать друг друга, создавая комфортную для мозга картинку. Могут и выводить из равновесия: напряженная ситуация, сцена залита лютым зеленым или красным, без разницы. И тут возникает Том Круз на противоположном цвете в сцене и все разруливает. И все, Круз красавчик, и не только потому, что сюжет такой, а потому были возбуждены отделы мозга, которые в нужный момент были успокоены(сбалансированы) противоположным светом. И мы обязательно покупаем билет на следующий фильм с Крузом Мало того, что одним светом можно вывести из баланса, так еще если не дать комплиментарный ему, мозг сам дорисует нужный, просто выживание.
Не знаю для кого все это пишу, может это все давно знают, но мне люто интересно))))))))
Редактировалось: Tundra (08 Фев, 9:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
09 Фев, 2:09
Re: Всплывай!
Ф каком смысле?
Скучно и не интересно?
Редактировалось: Tundra (09 Фев, 2:50), всего редактировалось 1 раз(а)
A.Krapivin
09 Фев, 20:13
Цитата:
Ф каком смысле?
Не стоит слишком увлекаться технической частью процесса фотосъёмки. Там всё просто как 2Х2. Научиться видеть кадр гораздо сложнее...
Tundra
пилот выходного дня
09 Фев, 23:43
Цитата:
Не стоит слишком увлекаться технической частью процесса фотосъёмки
Это как раз творческая часть. Мой наставник снимает на Д810, соблюдая все эти правила и потому печатается в европейском рекламном глянце. С любого утюга слышно, что ты можешь увидеть кадр, сделать норм экспо, но если с цветами траблы, то глаза людей будут пробегать мимо твоей фотки. Он здорово продается и поэтому я ему верю.
Цитата:
Там всё просто как 2Х2
Даже если ты это все знал в подробностях, все равно это не просто, в применении. Я многого не знал, мне очень интересно. В принципе люблю синему и изо и нравиться раскладывать что то годное на атомы. Ты видимо просто устал от всего этого.
Цитата:
Научиться видеть кадр гораздо сложнее...
Да нет же! Это как с музыкальным слухом, если есть - можно развить, если нет, можешь не напрягаться Смотрю любительские фотки народа за крайние лет 30. Многие понятия не имеют про правило третей, "дать дышать объекту", создание объема и удалении всего лишнего с кадра. А тем не менее снимают очень хорошо. Тут достаточно интуиции или здравого смысла что бы делать правильно, красиво. Ну если у человека присутствует это.
Мне очень интересно, если тебе нет, ладно. Я же констатирую факты, а не задаю вопросы как Викторович
v
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Фев, 1:05
Цитата:
Он здорово продается и поэтому я ему верю.
Проститутка тоже здорово продается. Но про любовь она мало что сможет рассказать.

Цитата:
Тут достаточно интуиции или здравого смысла что бы делать правильно, красиво.
Я лет 20 активно снимал всё подряд. Потом понял, что нихрена в этом не понимаю. Ты только что взял камеру в руки - и уже вещаешь с безапелляционностью признанного эксперта. Опять сопли пузырями. Стань в угол!
Абзы
пилот выходного дня
10 Фев, 5:24
Предлагаю конкурс и мнение Курилки:
Оба представляете здесь свои лучшие работы в номинациях пейзаж, натюрморт, портрет.
Предлагаю отдельной темой.
Tundra
пилот выходного дня
10 Фев, 5:56
Цитата:
Проститутка тоже здорово продается
Ну так себе аналогия
Цитата:
Я лет 20 активно снимал всё подряд. Потом понял, что нихрена в этом не понимаю
Да, именно для отсутствия таких ситуаций придумали слово теория
Цитата:
Ты только что взял камеру в руки - и уже вещаешь с безапелляционностью признанного эксперта. Опять сопли пузырями
Я не представляю угрозы для твоего авторитета, к чему эмоции. Камеру в руки я взял в 1977-ом году, но профи так и не стал. Нужно было деньги зарабатывать, а за это не платили. Теорию сильно подтянули и сейчас можно учиться лучше, чем при совке. Ты опять окрысился, потому я жду пояснений где я написал как "признанный эксперт"? Если перечитать сообщение еще раз и не в обмороке, то станет очевидно, что я делился чужой информацией.
Tundra
пилот выходного дня
10 Фев, 6:13
Цитата:
вещаешь с безапелляционностью признанного эксперта
Ты на Паука похож, он тоже в теме про АР винтовки, где я написал что наши делают аналог, убоялся потери своего афтаритета и начал люто пурговать. Хотя я написал, что даже генеральный конструктор не знает, какой будет винт в доделанном состоянии и даже если у Паука есть лютый инсайд от жены конструктора то все едино параметры винтовки не известны. Но он их озвучил
ИВАН. ЕЩЕ РАЗ, Я ПИСАЛ ПРО ТО, ЧТО МНЕ ЛЮТО ИНТЕРЕСНО! Я ВЫВАЛИЛ ИНФУ ИЗ СЕТИ И РАЗГОВОРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ, МНЕНИЙ КОТОРЫХ ВСЕГДА БЕРУ МИНИМУ ПЯТЬ, ИБО ЗАБЛУЖДЕНИЯ КАК И СВОЕ МНЕНИЕ, ЕСТЬ У ВСЕХ. Я ПОДЕЛИЛСЯ ТЕМ, ЧТО МНЕ ЛЮТО ИНТЕРЕСНО! В ИТОГЕ ВЫХВАТИЛ КАКОЙ ТО ГВАЛТ! ГДЕ Я ПИСАЛ СВОЕ МНЕНИЕ???? ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ. ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!
паук
пилот выходного дня
12 Фев, 2:55
Любопытно...
Цитата:
Хотя я написал, что даже генеральный конструктор не знает, какой будет винт в доделанном состоянии и даже если у Паука есть лютый инсайд от жены конструктора то все едино параметры винтовки не известны. Но он их озвучил
Можно узнать в какой из параллельных вселенных это происходило?
Дай ссылочку на именно эти твои высказывания пожалуйста. Там где про конструктора, жену и неизвестные параметры.
У меня стойкое ощущение, что ты бухаешь жестко.......
Tundra
пилот выходного дня
22 Фев, 9:15
Цитата:
У меня стойкое ощущение
Обсуди со своим терапевтом. Ссылку не дам, закладку не делал. На Ютубе найдешь видос, как парень делает даже не анонс, а просто сообщает о том, что наши пилят винт на базе АР-платформы
паук
пилот выходного дня
22 Фев, 12:21
Этот пацак все время говорит на языках продолжение которых не знает (с)
Ты с авторитетным видом рассуждаешь о вещах, о которых имеешь только поверхностное представление. И когда тебе на это указывают, разбрызгиваешь говно во все стороны.
Цитата:
На Ютубе найдешь видос, как парень делает даже не анонс, а просто сообщает о том, что наши пилят винт на базе АР-платформы
Зачем мне это?
Ты и есть тот самый парень?
Цитата:
Обсуди со своим терапевтом.
Непременно. А тебе рекомендую к психиатру.
Tundra
пилот выходного дня
22 Фев, 21:06
Цитата:
Ты с авторитетным видом рассуждаешь о вещах, о которых имеешь только поверхностное представление. И когда тебе на это указывают, разбрызгиваешь [censored] во все стороны.
Еще раз для тугих на голову. Я сразу написал что озвучиваю чужую инфу с Ютуба. Я не выпускаю винтовки, я вообще держал ее в руках три раза в жизни. Где я указывал обратное? У тебя тяжелые проблемы с логикой. И ты реально ревнуешь к этой теме, иначе тебе было бы без разницы Успокойся, выдохни, никто не отрицает наличия у тебя этого винта.
Tundra
пилот выходного дня
23 Фев, 1:56
https://www.youtube.com/watch?v=UuZDRlrAhrs
Держал. Укажи, где я сказал что то другое, чего не было в видео? "Умниченья" не было, просто повторил текст видоса. Так что твои слова - пустые пуки обиженного. Я понимаю, откуда ноги растут, если мальчиком не настрелялся, то шмаляешь после сорока лет, что бы почувствовать себя в клубе "настоящих мужЫков" Это примерно как с практически всеми коллекционерами оружия - чаще всего там не обстрелянные мальчики, пороха не нюхавшие, стремящиеся в клуб "настоящих мужЫков" Точных выстрелов
паук
пилот выходного дня
23 Фев, 3:56
Как я и говорил, ты начинаешь разбрызгивать говно. И похоже сильно бухаешь.
Окажу тебе услугу, чтобы не искал.... Это начало нашей "беседы" в которой ты нес пургу а потом слился.
Скажи на милость...Где, плять, ты там писал про какой то видос на ютюбе?
А теперь опять пошло говно но уже по поводу моей личности, о которой ты мало что знаешь...
Цитата:
Так что твои слова - пустые пуки обиженного. Я понимаю, откуда ноги растут, если мальчиком не настрелялся, то шмаляешь после сорока лет, что бы почувствовать себя в клубе "настоящих мужЫков" Это примерно как с практически всеми коллекционерами оружия - чаще всего там не обстрелянные мальчики, пороха не нюхавшие, стремящиеся в клуб "настоящих мужЫков"
Очень смешно).
Стреляю с 15ти лет. Участник спартакиады народов СССР по пулевой стрельбе. Сейчас 22ой стрелок в рейтинге испании по IPSC (из более 3 тыс зарегистрированных) и 6-ой в своей возрастной категории. Три золотые медали президента IPSC (есть такая особенная награда). Я не хвастаюсь, просто чтобы ты понял, что твои пьяные бредни мимо кассы.
Как я много раз говорил, мне не нравятся долпойопы....и ты мне тоже не нравишься
v
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Фев, 10:54
Цитата:
Да нет же! Это как с музыкальным слухом, если есть - можно развить, если нет, можешь не напрягаться [очень доволен] Смотрю любительские фотки народа за крайние лет 30. Многие понятия не имеют про правило третей, "дать дышать объекту", создание объема и удалении всего лишнего с кадра. А тем не менее снимают очень хорошо. Тут достаточно интуиции или здравого смысла что бы делать правильно, красиво. Ну если у человека присутствует это.
Ты написал глупость. Я не эксперт. Но судя по такому заявлению, в искусстве ты понимаешь еще меньше, чем я. Поэтому я тебе так написал. Из-за чего ты стал в активную оборонительную позу. Успокойся, на тебя никто не нападает.
phoma
пилот выходного дня
10 Фев, 9:38
Предлагаю всем гонителям Тундры
...вброс, по аналогии с моим вбросом ф теме:
Вот самое дорогое фото в мире за 4,3 млн $: эти шесть горизонтальных линий - это Рейн в Голландии

Распедальте дилетанту: за что тут уплочено и почему Тундре нельзя в калашный ряд
Tundra
пилот выходного дня
10 Фев, 10:45
Re: Предлагаю всем гонителям Тундры
У всех свои тренды, у тех кто может потратить на безделушку 12 лямов тоже. Все нормально, все по плану.
phoma
пилот выходного дня
12 Фев, 10:24
Прочитал бесплатный фрагмент...
..остальное предлагается за деньги. Но мысль понятна: миллионы платятся за бренд(т.е., подпись) и за статус, когда товар удовлетворяет пятую базовую потребность, про которую у меня здесь. Когда "понты дороже денег" и за нарисованный смайлик("Крик" Мунка) платят >100 млн $. Платят олигаторы, про которых у меня ф теме:

Онемелые стоим перед делом эллина.
Думаем: "Кто бы, где бы, когда бы?"
А это им покойному Фидию велено:
"Хочу, чтоб из мрамора пышные бабы".

Это как "Черный квадрат" Малевича купили за рубежом за 1млн, причем по просьбе нашего правительства работу не выставляли на открытые торги, иначе ее цена могла бы дойти и до 80 млн. При том, что и РЕБЕНОК ЭТОТ РИСУНОК МОЖЕТ НАРИСОВАТЬ ЛУЧШЕ, поскольку Малевич сознательно нарисовал его недостаточно квадратным и недостаточно черным. Раскусивший это дело Малевич(как обувать олигаторов) нарисовал еще три квадрата.
Вот и нашему фотографу можно было бы запустить печатный станок, только подписывай. У кого-то другого не получится, подпись не та.
Так что ты исчерпывающе распедалил
v
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Фев, 10:45
Вообще сложно распедалить. такое.
на мой взгляд:
Потому что трудно найти и заметить в природе такую четкую геометрию. (кстати, он подфотошопил немного)
Потому что фото сделано в одном экземпляре и распечатано на здоровом куске стекла, если не ошибаюсь. Воспроизвести не получится.
Его изначально оценили как стоящее произведение. Потом оно выросло в цене.
Фотограф изначально известный. То есть он сделал много снимков, которые гораздо дешевле.

Выражаясь твоим языком - вода трахает траву, которая трахается с асфальтом, а небо на это смотрит. Прекрасно же.

Цитата:
почему Тундре нельзя в калашный ряд
Можно. Для начала надо продать хоть одно фото. А не выдувать пузыри из козявок на неспециализированных форумах.
phoma
пилот выходного дня
10 Фев, 10:59
Классно ответил
Реально три стихии слились в экстазе. Летал над голландией - реально четко размеченная по линейке страна. Совсем другими красками заиграло фото после твоего обьяснения
Tundra
пилот выходного дня
10 Фев, 11:02
Цитата:
А не выдувать пузыри из козявок
Доблать ты Паук Я просто поделился впечатлением новой для себя инфы....
Да сделай я что угодно, но я не снимал 20 лет, не понимая, что делаю чюхню И эти алени критикуют меня
Tundra
пилот выходного дня
10 Фев, 11:22
Песец, я переживу недопонимание, это не страшно. Страшно что я скатился до уровня Паука. Больше не буду, атвичаю
v
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Фев, 3:41
Вообще-то меня признают профи. Те, которые фотографией на жизнь зарабатывают. В плане ЧСВ вполне достаточно для меня. Мне нравится снимать и осознавать, что получилось хорошо.

Цитата:
я не снимал 20 лет, не понимая, что делаю чюхню
Мне моя чухня нравится. Покажи свою.
Tundra
пилот выходного дня
11 Фев, 7:00
Цитата:
Мне моя чухня нравится
Да, очень хорошо, я считаю. Над последней фоткой втупил, лучше бы ли было тучку слева от дерева сделать? В общем фото достигло внимания)))
Редактировалось: Tundra (11 Фев, 9:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
11 Фев, 8:54
Цитата:
Мне моя чухня нравится. Покажи свою.
Цитата:
Я лет 20 активно снимал всё подряд. Потом понял, что нихрена в этом не понимаю.
Просто с твоих слов
v
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Фев, 12:34
я от них не отказываюсь
Tundra
пилот выходного дня
11 Фев, 23:50
Ты прав про "унылое болото". Выкладываешь плоскотню тупую, лайкают. У тебя по моему мнению три фотки достойны выставляться и всем пох Дерево с тучкой, линии ЖД и волна просто прекрасны. За волну спасибо, подсмотрю у тебя, море не люблю, потому и парусом бросил заниматься, но движение волны - отличная возможность выразить многое и у нас этого навалом, только учись.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Фев, 1:15
Цитата:
У тебя по моему мнению три фотки достойны выставляться и всем пох
Дак я их уже лет 20 заваливаю фотками.. Привывкли уже.

Я так, чисто для себя.
Tundra
пилот выходного дня
12 Фев, 5:59
Все прекрасно. У меня что то получается уже, но ска выносит мозг то, что резкости нет какую бы хотел. Через дней десять придет штатив, буду ходить с ним за спиной. Фотографы все знакомые в отъезде, я уже думал отнести фотик им, что то бы подсказали. Но дело не в фотике, где то притупливаю. Хоть и стаб отключал, снимал с лафета и прочее.
v
АвторТемы
пилот выходного дня
12 Фев, 9:39
Цитата:
У меня что то получается уже, но ска выносит мозг то, что резкости нет какую бы хотел.
а ты не смотри под микроскопом
Scipio
пилот выходного дня
12 Фев, 10:01
Макро с какого объектива?
v
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Фев, 1:33
Ирис- гелиос 44, пчела - не помню.
faradey
10 Фев, 10:46
Доходчиво: печать зелёной бумаги в промышленных масштабах обходится равнозначно данному шедевру, а в данном случае просто цифры в соответствующей ячейке банковского кода. Так что выгода налицо!! Так как изображение более существенно.
A.Krapivin
04 Мар, 20:17
Цитата:
Распедальте дилетанту: за что тут уплочено и почему Тундре нельзя в калашный ряд
С вами даже общаться непонятно на каком языке, не говоря уж о терминологии ...
Tundra
пилот выходного дня
22 Мар, 8:52
Пришла весна, оттаяли помойки

Самсунг постпрадакшен))))

Третья фотка нифига не ритмы, нужно острее угол брать к линии. Осмыслено.
Редактировалось: Tundra (24 Мар, 1:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
22 Мар, 9:04
Re: Пришла весна, оттаяли помойки
Подсел на стрит. Несколько дней делал пристрелку утром и вечером, ждал погоду, 5 кадров рождено было в муках, был щаслив. Глюкнула карта памяти. Осталось только это...Того рубежа нет до осени, лед растаял, ска про лодку думал, не катит
sergeant64
пилот выходного дня
22 Мар, 9:34
Всего лишь моё ничтожное мнение:
Часовня, из-за решетки, это... как бы... не смогу объяснить...
Как наколка "роза в колючей проволоке".
На фоне восходящего-заходящего солнца, чистого неба, пролёта стаи птиц, может, лучше-бы смотрелось?
(ни на что не претендую - всего лишь "зритель на выставке")
Tundra
пилот выходного дня
22 Мар, 10:55
Цитата:
Как наколка "роза в колючей проволоке".
Именно такие же и у меня были мысли Фрейм требует уместности. Просто проба
v
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Мар, 10:22
! фотка. То же самое бы, только с фокусом на ледышках.
Tundra
пилот выходного дня
22 Мар, 10:28
Делал, хуже получается. Надо было брекетинг по фокусу и стек делать. Торопился на другой объект, лежал на пузе в чистой одежде. Суета короче.Вот самсунговский редактор. Тут сложно говорить, место диктует часто настроение и если бы не был в нем, то кажется вот так было бы круче. Но ситуация ведет тебя как бы. Ваще конечно очень жалею, что раньше не было пинка купить себе фото. Занятие и для ума и для сердца...
Редактировалось: Tundra (22 Мар, 10:54), всего редактировалось 2 раз(а)
v
АвторТемы
пилот выходного дня
25 Мар, 0:08
Цитата:
Делал, хуже получается. Надо было брекетинг по фокусу и стек делать
Надо было снять, как свет в ледышках играет. Вода и сопки на горизонте не интересно. Ледышки хочу!!!
Tundra
пилот выходного дня
03 Май, 16:35
Цитата:
Ледышки хочу!!!
Tundra
пилот выходного дня
04 Май, 9:25
Была с лучшей проработкой переднего плана, удалил за ненадобностью. Во льду, в прибойке очень много водорослей и лед больше похож на помойку. Фотка выше, родной никоновский джипег, обрабатывать не стал.
Сергей_ТМ
07 Май, 18:51
Цитата:
Была с лучшей проработкой переднего плана, ... бла, бла, бла
Писать пока недосуг, дача отнимает всю энергию, пока советую поразмышлять над этим:
"Что наш язык земной пред дивною природой?
С какой небрежною и легкою свободой
Она рассыпала повсюду красоту
И разновидное с единством согласила!
Но где, какая кисть ее изобразила?
Едва-едва одну ее черту
С усилием поймать удастся вдохновенью...
Но льзя ли в мертвое живое передать?
Кто мог создание в словах пересоздать?
Невыразимое подвластно ль выраженью?.
Святые таинства, лишь сердце знает вас.
.
"(с) Василий Жуковский, "НЕВЫРАЗИМОЕ" написано примерно пару сотен лет назад. Если воспримется, можем немного об этом поговорить, тут есть о чем поразмышлять и сделать некоторые выводы.

"В. Жуковский, Невыразимое, полный текст"
Tundra
пилот выходного дня
08 Май, 6:22
Цитата:
... бла, бла, бла
Ну и нахрен ты юродствуешь? У меня свои предпочтения, приоритеты и я достаточно хорош, что бы знать "как не надо". Картинки это субъективно, я четко и ясно представляю чего хотел бы добиться, я прямо вижу то, что бы назвал "получилось". Все, что не помогает этому - улетает в корзину
v
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Май, 3:28
Цитата:
можем немного об этом поговорить
с сильнодействующими пора завязывать вам...
Сергей_ТМ
15 Май, 6:09
Цитата:
с сильнодействующими пора завязывать вам...
По теме:
"Унылостью унылость не разбавишь
А лишь унылости прибавишь. "
А свежая (утренняя) солнечная струя выглядит примерно так:

Мое предложение пообщаться на высокие материи давно снято за невостребованностью, теперь могу пообщаться на тему как не надо обустраивать дачные помидорные теплицы (перцовые тож ), для меня сейчас это более актуально.
По меньше занудства, а то проработка брекетингом не даст желаемого результата, я точно знаю!
ParaNolik
15 Май, 8:47
говно-крыша
я бы себе такую не строил
Сергей_ТМ
15 Май, 10:11
Re: говно-крыша
Цитата:
я бы себе такую не строил
Какую такую? На фото дом, построенный моим соседом, еще в эпоху развитого социализма, а над домом "луч солнца золотого" освещает верхушки берез, о чем я и поведал в предыдущем сообщении.
Сергей_ТМ
15 Май, 12:06
Re: я думал, ты свою крышу сфотал ))
Цитата:
"луча" не увидел
Это потому что я брикетинг недостаточно проработал.
А так?
Tundra
пилот выходного дня
3:50
Чтобы иметь покой души
И дни нерасторопные,
Любые средства хороши,
Но лучше психотропные
Tundra
пилот выходного дня
23 Мар, 9:22
Отрепетировал вроде брекетинг по фокусу, в следующий раз опробую. На крайней фотке заметил после выкладывания нерезкость ближнего плана. Залез в метаданные фото, профакал гиперфокус, при фокусном 200 на дыре 9 90 метров нет грипа, профокал, учту. В общем, все по плану, все идет.
Tundra
пилот выходного дня
24 Мар, 12:00
Всю зиму было 10 см снега, лопаты заржавели и вдруг
До двух метров, город стоит, весь дом пил пыво целый день

Никогда такого не было и вот опять...
v
АвторТемы
пилот выходного дня
16 Май, 1:05

Ещё мобильное.