Форумы paraplan.ru Курилка Про рыбок(зарисовка)
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен 2024
Про рыбок(зарисовка)
Уезжая в отпуск, моя родня наказала обслуживать их кота в их квартире(у него такая тонкая психика, что он нее сможет жить не в своем месте). В обслуживание входила и обязанность каждый день чесать ему за ушком. Причем если якобы забываешь про это, тот головой требовательно ударяет по кисти. Сразу вспомнились из литературы вельможи и паханы, у которых были слуги для чесания пяток итп. А еще вспомнился цикл рассказов про Князева на Альтерлите, в одном из которых Князев и его ханурики играли в игру, где одним из заданий для проигравшего было "отсосать у Барсика".
И вот вчера, в очередной раз убирая навоз из-под с...ного кота, задумался: а кого следует считать царем природы - кто обслуживает или кого обслуживают? И сегодня ответ сформулировался: всё дело в диапазоне возможностей. "Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться"(а мы, парапланеристы, орлы ведь, поскольку можем подняться до облак). Я могу кота подвесить за хвост, а он меня за ноги нет. И золотая рыбка может быть на посылках, но только до определенного предела. Причем этот предел у разных золотых рыбок разный. В советском "Крокодиле" читал памфлеты про одиноких старушек на Западе, завещавших всё свое состояние любимому животному. Или в повестях Дарьи Донцовой(которые описывают ее) её любимые мопсы среди ночи отправляют ее на авто в дальний магазин за парной телятиной. Вот так питомцы, в т.ч. и дети, перехватывают управление, становясь "владычицею морскою".
Когда я вчера обратил внимание дочери на этот парадокс, она мне написала: "Есть такая профессия - быть любимцем".
Test
13 Сен 2024
Рабы и философия...
Все делятся на сильных и слабых. На рабов и господ.
Так было, есть и будет. Хоть заразмышляйся...
Цитата:
И вот вчера, в очередной раз убирая навоз из-под с...ного кота, задумался
Этакий раб-мыслитель.
Eskoff
13 Сен 2024
Кир Булычев, Любимец (роман)
Если вдруг кто не читал - рекомендую.
Именно то, что затронул автор темы - кто выше
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен 2024
Re: Кир Булычев, Любимец (роман)
Спс. Почитаю на досуге по диагонали
vovka
Гость
13 Сен 2024
Задумываются все.
Собака: человек меня кормит, ласкает, позволяет жить с ним. Я его люблю даже если он меня наказывает. Значит, он — БОГ.
Кот: человек меня кормит, ласкает, потакает всем моим привычкам и выходками, терпит если я его царапаю когда я не в духе, позволяет мне спать где я пожелаю и сильно скучает, когда я загуляю. Значит, я — БОГ.
Свинья: человек меня кормит, иногда бьёт, но не сильно, бьёт сильнее если я пытаюсь в ответить укусить его. Значит, он — такой же как и я
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен 2024
Знаю, это Черчилль:
Собака смотрит на человека снизу, кошка смотрит на человека сверху, а свинья смотрит на человека как на равного
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Сен 2024
Хорошо, если б кто умный коммент мог разместить. Многое мог бы сказать
А квадроберы в Туле тусуются в Платоновском парке
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
09 Окт 2024
Хороших и верных квадроберов, живущих в соседнем дворе
Честно говоря, после твоего поста пришлось гуглить, что за зверь такой (до этого слышал только про фурри). Зато теперь аж, ни много ни мало, Лавров ими заинтересовался

Форумы paraplan.ru Курилка Про рыбок(зарисовка)