Форумы paraplan.ru Снаряжение Стропы на клевантах Gin Atlas I
vovian
АвторТемы
(аноним)
16 Сен 2024
Стропы на клевантах Gin Atlas I

Привет всем. Сразу скажу, что я не мастер спорта по парапланеризиу. Любитель или пилот выходного дня, летаю для себя периодически с затяжкой. Но вот сейчас понадобилось заменить некоторые стропы на Gin Atlas 1 поколения. Нашел стропы на А рядах и на клеванты (второй ярус). Так вот в чем проблема. Стропы заказывал не сам, но представитель джин в литве. Он их купил и переслал мне. Но пришлось долго ждать, считай вес сезон профукал.
На А ряды стропы пришли прям точь в точ по размеру. А вот на клеванты стропы длиннее на 4 см. Причем все. Второй ярус строп это те что идут не от самой клеванты, а те что дальше. Их обозначение BK L/M 1, 2, 3. (Приложу схему строп). Купил на обе стороны 6 строп.
Я прошорудил несколько видео, где рассказывают про симметрию крыла, там рассказывают про симметрию строп А, B и С рядов. Но про клеванты, вроде как нет.
Так вот теперь вопросы. Как быть с клевантными стропами. Если я заменю все те 6 строп (по 3 с каждой стороны), и они каждая на 4 см длинее, как это может отразиться на полёте? Я пытаюсь логически думать и мне кажется, что может так можно сделать и просто на свободных концах подтянуть первую стропу также на 4 см.
Может у кого-нибудь есть такое же крыло И размера и он мог бы померять длину той стропы.
Я змерил длину, у меня 311 см. старая, а новая 315 см (это стропа BK/M1). И так остальные, как говорил на 4 см длинее.
Ещё вот что. Эти стропы по схеме называются
BK L/M 1, 2, 3. А на тех что прислали из Gin gliders на стропах обозначения BR/L1 (L2, L3). Я в замешательстве ведь стропы на А ряды прислали с правильным названием и длиной. То есть когда они собирали посылку, они точно знали для какого крыла ее собирают.
Кто что может подсказать? Помогите разобраться.
Тот человек который заказывал (представитель Gin у нас в Литве), сначала сказал что бы я всё зафиксировал (фото и описание). Но потом я тоже он вспомнил, что это стропы на клеванты и он сказал, что можно ставить длиннее. Я именно про тот второй ярус строп сейчас говорю.
Короче я в замешательстве...
Спасибо заранее. Много написал, но в этом деле, думаю, лучше больше, чем меньше, ведь это, как говориться, не коров доить.
Мирошник Виталий
пилот XC
17 Сен 2024
Re: Стропы на клевантах Gin Atlas I
Цитата:
А вот на клеванты стропы длиннее на 4 см
длиннее чем что?
Если чем старые стропы, то это нормально, потому что старые, тем более на клевантах, давно дали усадку по длине.
vovian
АвторТемы
(аноним)
17 Сен 2024
Да, старые стропы на клквантах короче новых. Про усадку не думаю. Они не могли сесть все ровно на 4 см. С учетом, что стропы А рядов совсем не сели.
vladk1965
18 Сен 2024
Стропы могут быть из разного материала, одни усаживаются, другие нет. Выясните этот вопрос. У меня был казус. Заказал нижние клевантные стропы по длине как на схеме. Они оказались существенно короче, чем те, что стояли на крыле. Причем настолько, что уже не отрегулировать. Пришлось наставлять. Крыло не новое, брал б.у.. Поэтому советую проверить, какой длины эти стропы у вас на крыле.
Мирошник Виталий
пилот XC
18 Сен 2024
Стропы А-ряда сильно нагружены, в отличии от клевантнах, поэтому садятся гораздо меньше.
vovian
АвторТемы
(аноним)
18 Сен 2024
То есть вы считаете, что я могу смело те стропы заменить, без последствий?

Форумы paraplan.ru Снаряжение Стропы на клевантах Gin Atlas I