Привет всем. Сразу скажу, что я не мастер спорта по парапланеризиу. Любитель или пилот выходного дня, летаю для себя периодически с затяжкой. Но вот сейчас понадобилось заменить некоторые стропы на Gin Atlas 1 поколения. Нашел стропы на А рядах и на клеванты (второй ярус). Так вот в чем проблема. Стропы заказывал не сам, но представитель джин в литве. Он их купил и переслал мне. Но пришлось долго ждать, считай вес сезон профукал.
На А ряды стропы пришли прям точь в точ по размеру. А вот на клеванты стропы длиннее на 4 см. Причем все. Второй ярус строп это те что идут не от самой клеванты, а те что дальше. Их обозначение BK L/M 1, 2, 3. (Приложу схему строп). Купил на обе стороны 6 строп.
Я прошорудил несколько видео, где рассказывают про симметрию крыла, там рассказывают про симметрию строп А, B и С рядов. Но про клеванты, вроде как нет.
Так вот теперь вопросы. Как быть с клевантными стропами. Если я заменю все те 6 строп (по 3 с каждой стороны), и они каждая на 4 см длинее, как это может отразиться на полёте? Я пытаюсь логически думать и мне кажется, что может так можно сделать и просто на свободных концах подтянуть первую стропу также на 4 см.
Может у кого-нибудь есть такое же крыло И размера и он мог бы померять длину той стропы.
Я змерил длину, у меня 311 см. старая, а новая 315 см (это стропа BK/M1). И так остальные, как говорил на 4 см длинее.
Ещё вот что. Эти стропы по схеме называются
BK L/M 1, 2, 3. А на тех что прислали из Gin gliders на стропах обозначения BR/L1 (L2, L3). Я в замешательстве ведь стропы на А ряды прислали с правильным названием и длиной. То есть когда они собирали посылку, они точно знали для какого крыла ее собирают.
Кто что может подсказать? Помогите разобраться.
Тот человек который заказывал (представитель Gin у нас в Литве), сначала сказал что бы я всё зафиксировал (фото и описание). Но потом я тоже он вспомнил, что это стропы на клеванты и он сказал, что можно ставить длиннее. Я именно про тот второй ярус строп сейчас говорю.
Короче я в замешательстве...
Спасибо заранее. Много написал, но в этом деле, думаю, лучше больше, чем меньше, ведь это, как говориться, не коров доить.