Форумы paraplan.ru Курилка Торсионы Старекс
FilinSPb
АвторТемы
21 Сен 2024
Торсионы Старекс
Сколь надёжны торсионы на Старексах?
На каких миниках ещё есть торсионы?
Особенности их эксплуатации и обслуги так же интересно узнать.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
21 Сен 2024
Re: Торсионы Старекс
У меня на Тойотовских микробах торсионы были. У друзей Старексы есть, про проблемы с торсионами первый раз слышу!
FilinSPb
АвторТемы
22 Сен 2024
А на каких моделях тойот стоят торсионы? И их там мазать шприцевать, что нить нужно?
Сабакин
22 Сен 2024
нет. Мазать их нужно чтобы они не превратились в единый шматок ржавчины. На моем Сурфе стоят. Достоинство в том что их можно подтягивать и опускать играя просветом авто.
Tundra
пилот выходного дня
23 Сен 2024
Зачем мазать? это просто пруты, работающие на скручивание. Стояли на старых версиях Хайлюксов, ммс Паджеро, ниссан Террано, микроавтобусах многих марок.
sergetk
пилот выходного дня
24 Сен 2024
На горбатом запорожце...
Tundra
пилот выходного дня
24 Сен 2024
Цитата:
На горбатом
Прикинь, он у меня даже был, но я не знаю его подвески Гонял по шпане, ничего не ломалось, пока не обменял на короллу с доплатой. Дядька взял как раритет.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
24 Сен 2024
Подвеска у ЗАЗ прикольная. Обычно торсионы вдоль кузова располагают, а на ЗАЗ поперёк. Притом там был не прут, а несколько пластин сваренных вместе. И даже в таком виде, конструкция довольно живуча.

Tundra
пилот выходного дня
25 Сен 2024
Напомнил, самая ацкая подвеска - Ниссан Серена из девяностых и нулевых. Сзади одна поперечная рессора из углепластика)))))))) Ох, и на сношались с ней люди....
Andrey_3_1
пилот выходного дня
25 Сен 2024
Ага. было. Собственно на своём Лит Айсе рессору менял на УАЗовскую. Всего то стремянки чуть подлиннее сделать нужно было.
FilinSPb
АвторТемы
28 Сен 2024
Цитата:
Напомнил, самая ацкая подвеска - Ниссан Серена из девяностых и нулевых. Сзади одна поперечная рессора из углепластика
Полезная инфа
Дока
пилот выходного дня
24 Сен 2024
На Запорожцах только передняя на торсионах, на Луазах вся.
Test
24 Сен 2024
Цитата:
Зачем мазать? это просто пруты, работающие на скручивание.
Зато слово какое красивое!
Сабакин
24 Сен 2024
да хоть в стиралках. Да хоть в посудомойках и прочей приблуде. Где тяжелую крышку открывать - закрывать.
Сабакин
24 Сен 2024
блин. яж писал? Да и тело прута помазать- так что каверны ржавчины чтоб не одолели и не ипануло по слому
Болты регулировок лопаются и аж пробивает торсион кузов .
Так что лучше держать в порядке.
Редактировалось: Сабакин (24 Сен 2024), всего редактировалось 1 раз(а)

Форумы paraplan.ru Курилка Торсионы Старекс