Форумы paraplan.ru Курилка Про ср..ую цензуру
!!ALEKS!!
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Окт 2024
Про ср..ую цензуру
Товарищи, в интернетах ходят слухи, что, умеючи, можно обойти ограничения провайдеров и нормально пользоваться инетом (даже, вроде как, и без впн). Не в курсе, правда ли это? Если есть способы, нельзя ли какую-нибудь пошаговую инструкцию, как такое осуществить
Lesy
пилот XC
04 Окт 2024
Re: Про ср..ую цензуру
Цитата:
31 июля 2023 года президент РФ подписал закон, запрещающий распространять сведения о методах и способах доступа к запрещенной информации.
Хочешь, чтобы РКН наш Параплан.ру заблокировал?

Терпи, это ещё цветочки. Вот в Бразилии, например, такое может случиться:
Цитата:
Судья Верховного суда Бразилии Александр де Мораес постановил заблокировать соцсеть X (бывший Twitter) в стране и ввести систему штрафов за обход блокировки с помощью VPN, пишет The New York Times. Пользователям может грозить штраф в размере до около $9000 в день.

Чудный многополярный мир строится, вот прямо сейчас - БРИКС (bricks (en) - кирпичи). То ли стены строим, то ли кирпичи откладываем...
!!ALEKS!!
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Окт 2024
Ну, я ж не прошу инфу, как получить доступ к запрещённым фэйсбукам-инстаграммам, ютуб-то, к примеру, пока, типа, не запрещён
Lesy
пилот XC
04 Окт 2024
Цитата:
ютуб-то, к примеру, пока, типа, не запрещён
Нет, не запрещён. Действия по "торможению" РКН незаконны. Мало того, РКН тормозит Ютюб таким способом, за который (по закону) любой хакер может очень легко "присесть" во многих странах мира (и в России), а именно - методом подмены сетевых пакетов при передаче видеопотока. Но "Quod licet Jovi, non licet bovi ...".
Часть интернет-провайдеров сейчас судятся с РКН, и на время разбирательств "отключили" торможение ютюба, РКН пригрозил у них лицензию отобрать за это. Идет "борьба бобра с ослом".

Что касается способов. Я бы начала с попытки смены провайдера. Этот способ очень хорошо стимулирует провайдеров продолжать борьбу с РКН, так как лишает провайдеров бабла.
Есть и несколько технических способов, но их нужно подбирать и настраивать под разных провайдеров и для разных регионов. Что-то может заработать, что-то может не заработать, или работать плохо.
vnik
04 Окт 2024
Снимаю шляпу! Спасибо за ликбез! То-то я смотрю, Ростелеком - вообще тормоза. Можно даже не включать. Домой прихожу (дома DOM.ru), - иногда ролики проскакивают вообще без тормозов, особенно рано утром и поздно вечером) Вот только сейчас посмотрел без пауз свежий выпуск "Ветер чурчхе"...
Iv
пилот XC
05 Окт 2024
VPN сервер в Голландии и bgp от antifilter.
Работает исправно.
Tundra
пилот выходного дня
05 Окт 2024
У нас на Ростелекоме даже дипиай не качает Ютуб. На Интеркамсерсвисе Ютуб летает. Посидев на Рутубе пару-тройку дней, я понял всю прелесть Ютуба)))))))) И только запрещенный к рекламе может лишить нас его.
Шарки
пилот выходного дня
09 Окт 2024
а я что-то не мог понять, почему рутрекер без впна заработал вдруг. Думал темнейший разрешил баловаться, а оно вон как...
Сабакин
05 Окт 2024
ставишь тел. как точку доступа и вперед.
Справедливости ради, отвык от ютьюба и нафиг он не нужен, другое дело что в ютьюбе большинство инфы.
по сути срать на трубу если есть нужное в других местах. Но пока это не так к сожалению.
!!ALEKS!!
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Окт 2024
У меня в телефоне теле2, тоже тормоза. Но вчерась не выдержала душа поэта, скачал с гугл плей самый всратый бесплатный впн (рейтинг 2.8, что ли)—теперь с даже с ростелекомовского вай-фая усё показывает

Форумы paraplan.ru Курилка Про ср..ую цензуру