Проводятся ли тесты крыльев на вывод в штиль?
Интересуюсь потому-что у меня было 2 крыла которые я не мог поднять в штиль. Они выводились даже не как простыня, а как одеяло. Я предполагаю что прежние хозяева приняли решение продать их так дёшево потому что тоже наблюдали этот эффект. Штиль должен быть настоящим штилем, шелковая ленточка не должна отклоняться ни на сантиметр. Если есть ветер 0,5 м\сек, если метровая шелковая ленточка отклоняется хотя-бы на 10 см, то происходит чудо и крыло выводится. С таким крылом в, Бир например, я бы ехать не рискнул... Очень интересно посмотреть на тесты крыльев на вывод в штиль, в зале |
theoretic
28 Окт 2024
|
Если крыло выходит плохо -- оно выходит плохо всегда. И в штиль, и при наличии ветра. Не помню случаев, чтобы проблемы с выходом в полётное положение проявлялись только при идеальном штиле.
|
andryand
28 Окт 2024
|
Крылья в нормальном состоянии выводятся нормально даже в спортивном зале...
https://dzen.ru/video/watch/63fbac9950fea47de5ca8656 https://dzen.ru/video/watch/63fbac9950fea47de5ca8656 |
Тюшин Вадим
29 Окт 2024
|
Видео:
![]() 00:01:00 - Старт "без рук". Ну то есть совсем нет в руках ни свободных концов, ни клевант. Просто пошел пилот вперед и крыло просто вышло в полетное. Развлечения с АСА Блюз и Параавис Танго в апреле 2003. Тоже "старт без рук": ![]() А началось все с фильма Кравченко "Параглайдинг для чайников". В нем я впервые увидел этот самый "старт без рук". Понравилось. Сам попробовал. Тоже получилось - см выше ролик 2003 г Видео: ![]() 00:04:27 - "Старт без рук" в исполнении Саши Кравченко. Ммм... Ну да... Без шлема. Фильму лет 25 если не 30. Ну уж как есть. |
Олег Вас.
29 Окт 2024
|
Насколько я знаю нет. На вывод влияет множество факторов - уклон или ровное место, мешает ли что разбегу (трава, снег, камни), сухая тряпка или влажная,как разложено крыло, как взяты концы и т.д. Если условия идеальные и крыло не делает бабочку скорее всего нарушена регулировка строп. На таком крыле лучше не летать, даже если до поры это не чувствуется в полете.
|
A.Krapivin
29 Окт 2024
|
Цитата: Интересуюсь потому-что у меня было 2 крыла которые я не мог поднять в штиль.
Они выводились даже не как простыня, а как одеяло. Я предполагаю что прежние хозяева приняли решение продать их так дёшево потому что тоже наблюдали этот эффект. Какой возраст был у этих крыльев на момент приобретения вами? |
A.Krapivin
29 Окт 2024
|
Цитата: на следующий день штиля не было и крыло снова выводилось как в рекламе ... Вы не ответили на вопрос! Цитата: Какой возраст был у этих крыльев на момент приобретения вами? "Пожилые" крылья действительно хуже встают по причине возраста. |
Цитата: "Пожилые" крылья действительно хуже встают по причине возраста. если это действительно так, то факт пропадания у старого крыла способности выводиться в полный штиль, был бы на руку продавцам новых крыльев это был бы весомый аргумент заставить клиента раскошелиться ради такого они нашли бы возможности продемонстрировать что их новое крыло выводится лучше старого но мы такого предпродажного сервиса не видим поэтому я предполагаю что более современные крылья будут выводиться хуже устаревших |
Test
10 Мар, 13:51
|
Цитата: вот бы посмотреть вывод новой цэшки Впрочем, старые с нормальной стропной и тканью - тоже выводятся хорошо. Зачем тебе нужно "посмотреть"? ![]() |
Test
10 Мар, 14:43
|
Цитата: Мне нужно увидеть что крыло выводится в абсолютный штиль Цитата: Чтобы летать в абсолютный штиль Цитата: Значит они без проблем смогут это показать Цитата: Пусть покажут и я куплю Как вариант, перечисляй "им" деньги. Они тебе "покажут". И вышлют это крыло. ![]() |
Test
10 Мар, 15:20
|
Обманет...
![]() ![]() |
Олег Вас.
11 Мар, 6:58
|
Интересно тогда, что мешает им стартовать в штиль, Крылья стали легче, бодро вытягиваются одним первым рядом, не имеют тенденцию к бабочке. Какие мысли у автора поста.
|
ParaNolik
11 Мар, 7:34
|
да он дохляк, цэшки нужно разгонять - а он бегать не может...
|
Test
11 Мар, 11:03
|
Цитата: А если окажется что большинство современных цэшек в штиль стартовать не могут ![]() Цитата: Как будешь выкручиваться? ... перед собственным больным самомнением ![]() |
tagir
29 Окт 2024
|
На т.н. "ВЫВОД КРЫЛА" местность и погодные условия влияют больше, чем возраст крыла.
Ну и конечно, прокладка важна меж седухой и крылом. Поэтому: Тестировать крыло по параметру "ВЫВОД КРЫЛА" лучше всего одномоментно сравнительно с другим крылом и вывод делать относительно конкретно этого крыла. И еще нюанс: Основное внимание уделать на довывод в вертикаль, а не на собственно отрыв купола от земли. Обычно этого мало кто понимает.. |
Олег Вас.
29 Окт 2024
|
От земли крыло отрывается всегда и по-любому, если с рывочком. Автор видимо и имеет ввиду, что не может преодолеть бугор сопротивления.
|
Цитата: От земли крыло отрывается всегда и по-любому это не так похоже ты рассматриваешь картинки в своей голове (как и все нормальные люди) чтобы крыло было не тряпкой а крылом, надо чтобы оно наполнилось, чтобы внутри было давление, чтобы была форма, потоки обтекания если ветер есть, то все крылья наполняются если ветра нет, то потянув за верёвочки возможно придать тряпке форму крыла, а возможно она останется тряпкой те крылья с которыми я мучался отрывались от земли потому что я тянул их вверх, мои руки на 1,5 м выше лежащего на земле крыла если тянуть энергично, то "крыло" отрывается от земли так-же как любая тряпка оторвётся от земли но формы крыла оно не имеет если тянуть на свободные концы на уровне 1м со скоростью менее 20 км/ч то оно просто будет волочиться по земле как тряпка оно не обязано соответствовать вашим ожиданиям, ваши ожидания ваши проблемы от конструкторов крыльев не требовалось вывода в штиль, они и не делали |
smash
30 Окт 2024
|
Цитата: если ветра нет, то потянув за верёвочки возможно придать тряпке форму крыла, а возможно она останется тряпкой
те крылья с которыми я мучался отрывались от земли потому что я тянул их вверх, мои руки на 1,5 м выше лежащего на земле крыла если тянуть энергично, то Он получится только если, после раскладывания крыла и взятия в руки рядов, т.е. принятия стартового положения, отойти назад на пару шагов, а потом резко, сразу и быстро побежать вперед. Тогда будет требуемый рывок. А если просто "тянуть", то да, крыло будет волочиться по земле, особенно если не новое и воздухозаборники маленькие. |
Цитата: чтобы крыло вышло нормально в штиль, нужно не "тянуть" (пусть даже энергично), а нужен именно рывок, я бы даже назвал, ударный рывок. возможно ты обладаешь какой-то способностью рывком придавать лежащей тряпке форму крыла мне не удавалось чем резче тянул - тем форма тряпки хуже (кстати оба нештилевых крыла были с лесками, все что в штиль выводятся без лесок, но у меня мало было крыльев чтобы делать однозначные выводы) |
smash
30 Окт 2024
|
Цитата: возможно ты обладаешь какой-то способностью рывком Цитата: рывком придавать лежащей тряпке форму крыла Цитата: резче тянул Извиняюсь, дальше писать банальности уже скучно. |
Purple
30 Окт 2024
|
У исправного крыла отлично всё выходит
![]() Даже с небольшими воздухозаборниками. Я собственно и с попутным стартовал, но прямым, видео лень искать. |
Сергей Андреевич
31 Окт 2024
|
однослойники взлетают и летают без какого либо давления внутри
|
Олег Вас.
01 Ноя 2024
|
Очевидное невероятное. Будто я не подымал в штиль (видимо силой мысли), хотя со скоростью более 20 км/ч не бегал.
Более того подымал и тяжеленные, и с большим удлинением, и мокрые. Конечно это непросто, не всегда удачно. Советую обязательный рывок и поиграться с разными хватами концов (вплоть до того, что не брать клеванты). |
andryand
01 Ноя 2024
|
![]() ![]() ![]() |
Цитата: Штиль должен быть 100 процентов
Значит в зале Ну тогда бюджет нужно поднимать)). Я себя не представляю с рюкзаком за плечами возле какого-нибудь стадиона в долгой дискуссии со сторожем... Хотя, к весне ближе, многие школы арендуют залы для переукладки запасок и пробных бросков. С ними можно договориться... Но я бы посоветовал, самому пару дней по полю побегать. Если не выводится, сильнее А ряды заламывать, если франталит, то поменьше... И все вопросы отпадут сами собой. |
Цитата: Но я бы посоветовал, самому пару дней по полю побегать. с чего ты решил что я не бегаю? я бегаю на сколько позволяют возможности весь этот год я не летал со своим любимым gs212 но по полю бегал прошлой зимой купил убитого койота пол-года ждал настоящего штиля и побегал койот в штиль выводится скорость одно крыло в год |
Цитата: Основное внимание уделать на довывод в вертикаль, а не на собственно отрыв купола от земли. Обычно этого мало кто понимает.. да именно так оно и есть, за пару секунд, которые добавляются ко времени вывода из-за отсутствия наддува, крыло успевает свалиться я его продолжаю тянуть а оно уже набрало вращение вправо или влево хотя впрочем это не моего ума задача, производитель-дилер должен продемонстрировать что его крыло выводится в штиль |
Цитата: а оно уже набрало вращение вправо или влево Если так, то дело может быть в отсутствие должного контроля за руками при беге (зажатие клевант, асиметричная работа рядами) |
Олег Вас.
30 Окт 2024
|
Крыло "подвисает" немного не доходя до середины подъема (инерция рывка заканчивается, а углы по-прежнему закритические). На этой стадии срывы потока по всему крылу и если его не дотянуть оно упадет прямо вниз или завалится в одну из сторон, что чаще.
|
A.Krapivin
29 Окт 2024
|
Цитата: я его продолжаю тянуть а оно уже набрало вращение вправо или влево Вот здесь уже интереснее. Значит крыло всё-таки "встаёт", но не симметрично. Может быть дело не в крыле...? ![]() |
andryand
30 Окт 2024
|
Любое новое крыло и старое в лётном состоянии выводятся в зале. Если крыло не выводится, то это либо ошибки пилота, либо крыло в убитом состоянии.
|
andryand
30 Окт 2024
|
каждый год, много разных, зал и доказательства на видео
https://dzen.ru/video/watch/63fbac9950fea47de5ca8656 |
andryand
30 Окт 2024
|
любые. уже по третьему кругу одно и тоже блаблакаем.
|
Олег Вас.
30 Окт 2024
|
А что тут скажешь. Далеко не у всех пилотов присутствует зала для подъема крыльев.
|
Purple
30 Окт 2024
|
Что касается плохого вставания старых крыльев - то такое бывает из-за отсутствия обслуживания, когда перепады уехали. Возможно чек трим исправит ситуацию.
А так нет, никакой магии для штиля науке не известно и никто специально штиль не ищет т.к. у исправных и обслуживаемых крыльев такой проблемы нет. |
Цитата: такое бывает из-за отсутствия обслуживания, когда перепады уехали Цитата: у исправных и обслуживаемых крыльев такой проблемы нет ты сам видел примеры когда крыло плохо выводилось в штиль, потом ему обслужили уехавшие перепады и оно начало выводиться или тебе эти мысли тараканы в голове нашептали? |
Цитата: ты сам видел примеры когда крыло плохо выводилось в штиль, потом ему обслужили уехавшие перепады и оно начало выводиться или тебе эти мысли тараканы в голове нашептали Однако, есть еще один момент - если крыло стало плохо подниматься потому что у него растянулись нервюры, то такое крыло уже только в помойку. |
Цитата: Модели самые разные, от A до D.
Видео нет. 50 евро проверка и тримминг строп. Любых, для которых есть схема строп или таблица проверки. Нет, я же написал, что если потянута ткань крыла, то это не лечится. Выбросить. И штиль в том числе. верю со всем согласен пусть будет но про C и D в штиль не верю хочу видоцеки про цэшки в зале |
1bar
30 Окт 2024
|
Это платëжеспособный спрос? Тогда будет предложение.
|
Цитата: 1. Сколько всего было крыльев? сейчас у меня есть 3 крыла 2 очень потрёпанных старых вид на 3 и 3 с минусом, параавис зорро-2, и нивьюк койот - выводятся в штиль без проблем третья цэшка не новая но выглядит на 4, летает лучше всего что в моей нищебродской практике было, в штиль вывести не могу название озвучивать не хочу |
Олег Вас.
02 Ноя 2024
|
Любое крыло с той или иной степенью сложности должно выводиться в штиль. Если на рынке появляется крыло, которое не выводится, хоть умри, то это по недогляду тест-пилотов, если даже такой тест не регламентирован программой испытаний. Такое крыло просто очень скоро перестанут покупать и фирма получит сильный удар по имиджу.
Поэтому споры по подъему крыльев в спортзале интересны, но довольно беспочвенны. Что-то я не припомню такой проблемы да сего дня. Не проще ли Викторовичу выбросить это крыло или летать при ветре, помня, что с его крылом возможно что-то не так. |
Олег Вас.
02 Ноя 2024
|
У меня крыло разобрано под модификацию. На чужом размера XS могу поучаствовать, если в Москве (желательно оповестить очень заранее).
|
Цитата: На чужом размера XS могу поучаствовать тут надо заранее договориться про публичность особенно если крыло чужое я ставлю на то что современные цэшки не выведутся, а значит по нынешним представлениям будут считаться неисправными его нельзя будет продать или участвовать в соревнованиях и дт поэтому я за то чтобы буквы раньше времени не светить по срокам мне удобно в конце ноября, место скорее всего ближнее подмосковье, наверно около полуночи |
Andrey Yartsev
03 Ноя 2024
|
Не забудьте сделать чек крыла перед тестами. Иначе не имеет смысла
|
1bar
03 Ноя 2024
|
У меня современная Дшка. Ставлю 5 тыр против 5 тыр, что выведу в спортзале. Спортзал д.б. не школьный - большой.
Московский регион. Ну и куда-то ехать, тем более в ночь мотивации нет. Ночью я сплю. Ну пусть условные ещё 5 тыр за выезд. |
Цитата: Спортзал д.б. не школьный - большой. нет зал должен быть именно маленький, как Бирский старт Цитата: пусть условные ещё 5 тыр настроение социума перешло в стадию торга (чего это значит я не знаю... ну пусть кто нибудь из новичков кто меня не знает подумает что я типо умный) я во всей этой истории преследую исключительно собственный интерес купить впоследствии для себя одного единственного, одно единственное крыло которое в штиль выводится всем остальным желаю продолжить жить как жили |
Wishmaster
03 Ноя 2024
|
То есть это определяющий фактор, как оно летит не важно?
|
1bar
03 Ноя 2024
|
Выводить в штиль и выводить в штиль на ограниченной площадке - разные задачи. Но м.б. и школьного хватит - не помню точно его размеры. Ушами по стенам елозить не хочется.
|
1bar
03 Ноя 2024
|
А я кроме "мне лень заниматься этой ерундой - замотивируй" пока никому ничего не предъявлял.
Поэтому следи за своим языком. Он - твой враг. |
Олег Вас.
11 Ноя, 7:30
|
Тоже не понимаю зацикленность на школьном спортзале. В натуре крыло должно выводиться в штиль и даже с легким попутняком на практически неограниченной площадке и желательно с положительным уклоном.
|
Eskoff
04 Ноя 2024
|
Цитата: Пофиг. Уклон в данном случае важнее. Утренний ветерок, вроде бриза. Немного от обрыва - ротор и попутный. А чуть подальше штиль. Попутный ![]() Была группа Димы Гусева, и наша мини группа. Вот мы и упражнялись по всякому. В том числе и в подъеме в штилевой зоне и попытке пройти ротор - х.з. где его верхняя попутная часть заканчивается. По крыльями и их "вставучести" в штиль или попутный штиль - прям как Викторович говорит. По факту все, кто хотел и мог улетели с обрыва, подняв у обрыва, ротор никто с поднятым крылом не прошел. Счас сменилось уже несколько поколений крыльев, и все по другому, низшие классы подтянулись к верхним по летучести, а верхние к нижним по вставучести - тем более Викторович со своей идеей - кросавчик! ![]() ![]() |
Олег Вас.
11 Ноя, 7:49
|
Полностью согласен. Если уперевшись рогом создавать себе трудности и захотеть стартовать в штиль, да на небольшом отрицательном уклоне, то и А-шку не выведешь.
|
smash
03 Ноя 2024
|
Цитата: Спортзал д.б. не школьный - большой. Цитата: зал должен быть именно маленький, как [Бирский старт] как и вообще про глупость всей этой, так сказать, "темы".... (в скобках заметим, что автор уже лет 20, или сколько там, не вылазит из Курилки, что видимо наложило определенный отпечаток, и от "приколизма" и придурковатости, вполне допустимых в курилке, трудно избавиться) но блин школьный спортзал это метров 30 в длину и 6 в высоту. Какой нахрен вывод параплана?? Да ещё прямым стартом в штиль, когда нужно бежать как Кобзон бизон... про высоту потолка и говорить нечего. Мозги-то нужно хоть немного включать.... |
ParaNolik
03 Ноя 2024
|
похоже, все забыли последний пункт любого полного голосования в курилке...
|
Andrey Yartsev
04 Ноя 2024
|
Так речь про моторные крылья или свободные? Моторные, в силу геометрии, выводятся проще. Глайд при этом, естественно, сильно хуже. О чем вообще тема то?
|
Andrey Yartsev
04 Ноя 2024
|
Тогда почему ты приводишь в пример моторное крыло?
|
Andrey Yartsev
05 Ноя 2024
|
А что в этом удивительного? Моторные крылья заведомо проще выводятся в силу особенностей геометрии. Вот если тебе попадется моторное крыло, которое плохо выводится, то его точно надо сдать в утиль.
Что касается свободных "цэшек", ну моя Альпина выводится даже с легким попутняком. В прошлом сезоне случайно проверил - очень не хотелось ночевать в горах)) |
Сергей Андреевич
10 Ноя 2024
|
vladk1965
12 Ноя, 14:56
|
Ищите а сети видео с Олюдениза. Там часто с попутным стартуют. И все как то улетают, пусть и не с первого раза.
|