Друзья! Приглашаем в чат paraplan. ru! https://t.me/+5MYBZywH-6I1N2My
|
tagir
07 Ноя 2024
|
Eskoff:
Цитата: А чем чат лучше форума? Чат точно хуже. Узко относительно темы. Отсюда и видимость "порядка". Первое - в чате ты сразу в траншее, видишь только одного-двух, соответственно реагируешь на жестко заданное. То есть, любой твой текст будет на уровне лайка/дизлайка относительно главного. Чат удобен хозяину чата, или удобнее, а стало быть удобнее только ему. Форум гораздо шире в плане постановки тем. Любой пользователь не ограничен в этом, но отсюда и видимость "беспорядка". Просто надо уважать других пользователей, корректно цитировать, стараться грамотно писать, не спешить с выводами и не стесняться задавать вопросы. В чате так не получится, там всегда есть "хозяйка салона", а ты изволь откушать свое канапе, стоять прямо и не пукать. |
Цитата: Вполне вероятна попытка чуть подзаработать в пику Мне лично такой формат категорически не нравится (tagir расписал почему). Но "телега" в нынешних условиях поголовной смартфонизации для многих удобнее чем веб-форум. Как я ни старался, а сделать форум одинаково хорошо работающим что на компе, что на телефоне, так и не получается. Точнее, я знаю КАК это сделать, но это решение начинается с фразы "давайте напишем ВСЁ с нуля". Я, откровенно говоря, не настолько джедай, чтобы в одно лицо на досуге такое осилить. |
Там на главной меню с телефона открывается если хорошо подождать, пока jabascript подгрузится. Уже лет 10 как.
Типа заходишь с телефона, dropdown, который с тремя полосочками, не жмакается. Подождал минутку, жабаскрипт подтянуло, жмакается. Может его в год страницы включить? Ну или закешировать на месяц? |
1bar
14 Ноя 2024
|
Только через мобилу сижу.
С хрома всë давно закешировплось - открывается в моменте и сразу. Для эксперимента попробовал с нового браузера. Кнопка меню сработала с 4й попытки. Т. е. Сек за 5 всë прогрузилось. Через 4G+. Приемлемо. |
FilinSPb
09 Ноя 2024
|
Я вижу , что крайние пол месяца идёт замануха на Телеграм от погон, а зачем это долгая дискуссия, но Пабло чем то отмазали и за это что то захотели понятное дело..., - думаю
![]() ![]() ![]() |
Eskoff
08 Ноя 2024
|
Цитата: Цензура и баны - убийцы форума. Цензуры - через край. Баны - главное орудие поддержания порядка. Правом бана обладает не только модератор, но и АВТОР ТЕМЫ. Живет. насчет процветает - не знаю, но помирать не собирается. |
Вообще нет.
Только за последнее время хамством без цензуры вытурили с форума значительное количество людей, кто хоть что-то делал руками. Тут уже даже большая часть представителей парапланерных школ, производителй, диллеров перестала появляться. Ну а что. Никогда человека не встретишь в реальной жизни. Можно надуться и изображать троля. Шансов получить по морде нет. Там где некоторый разумный присмотр идет, жизнь сохранилась. Где хамство, туда просто перестают заходить. Зачем на это тратить жизнь? |
Jnets
09 Ноя 2024
|
Я ещё застал эпоху диалап интернета и форумов по темам туризма, пара планеризма и прочих, тогда не было. Были конференции.
И главным недостатком этих конференций было то, что человек задавал вопрос и через некоторое время этот вопрос тонул в ветке обсуждения. Та же хрень сейчас с телегой. Как по мне - форум - самая удобная форма общения. Жаль, что форумы уходят. Заводится какая то скотина, наподобие тренакмана и загаживает всю движуху. Но ничего - вангую, что форумы возродятся. Может быть на новом витке спирали. Чтобы скотомасса типа тренакманов не могла свободно регистрироваться и гадить без удержу. |
Ох сколько уже было этих "А давайте сделаем свой параплан.ру с блэкджеком и шлюхами"
Сколько кануло в небытие всяких региональных форумов. Сколько групп в вацапах, вайберах и телегах превратились в "одноклассники", где вся лента - репосты уебанских картинок с жопой и бездуховный мерзкий срач. А на paraplan.ru срач воодушевленный и безобидный. ![]() з.ы. я вот состарился и не хожу в основной форум. потому что давно насрать, что там в полях творится. А тут прикольно. На то она и курилка, чтобы потрындеть за куревом. |
Сабакин
13 Ноя 2024
|
чето тему про ножыки потерял. Но помню что ты давил за гуру.
Посеял я свой "машинный" Ганзо когда пыльники с шаровых резал позырить что там делалось. Теперь машын без ножика живет. А он без ножика не может. Плетенки- узлы резать на рыбалках и т.д. Чтоб под рукой. Нукася посоветуй ножык раскладной хороший. И где купить? |
Сабакин
13 Ноя 2024
|
ссылку кидай. Один хрен вскорости любой бытовой нож станет линзовидным.
А ты хочешь мне свой подогнать? ![]() |
Док, это тебе не скальпели кревые
![]() |
Сабакин
14 Ноя 2024
|
послезавтра у знакомого, продавца поступление ножыков. Подержим в пальцах.
Надеюсь с тв. за 100 в бытовухе хватит? |
A.Krapivin
11 Ноя 2024
|
Цитата: з.ы. я вот состарился и не хожу в основной форум. потому что давно насрать, что там в полях творится. А тут прикольно. На то она и курилка, чтобы потрындеть за куревом. ![]() ![]() |