Форумы paraplan.ru Курилка С праздником, товарищи!
Сергей_ТМ
АвторТемы
07 Ноя 2024
С праздником, товарищи!

"Давайте представим, что мы перенеслись в 2017 год..." Тарапунька и Штепсель (1968)"
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Абзы
пилот выходного дня
08 Ноя 2024
Re: С праздником, товарищи!
Ютуб не работает. Впрочем, пох.
Сергей_ТМ
АвторТемы
08 Ноя 2024
Цитата:
Ютуб не работает. Впрочем, пох.
Данный ролик по какой-то причине не стал скачиваться через 'ss', такое бывает, хоть и редко. Записал с экрана, никаких тормозов:
Тарапунька и Штепсель.wmv

Вариант без скачивания:
смотреть видео
Редактировалось: Сергей_ТМ (08 Ноя 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
09 Ноя 2024
Счастливые люди. Иногда думается, что бы жить радостно в этом мире и особенно в этой стране - главное умереть вовремя, дабы не увидеть полного &**ятства
Сергей_ТМ
АвторТемы
09 Ноя 2024
Цитата:
главное умереть вовремя, ...
Вовремя - это 144 лета (16 кругов жизни),а потом, если захочешь, можешь валить куда хочешь, но не раньше. Кто не дотянул, на вторую (третью, четвертую и т.д.) жизнь, как в школе на второй год остаются (оставались, сейчас не знаю).
Цитата:
дабы не увидеть полного &**ятства
Кто тебя принуждает на него смотреть?
Tundra
пилот выходного дня
09 Ноя 2024
Ваще у меня на эту тему есть рабочая версия. Каждый человек рождается в свою эпоху, уж не знаю, эпоха создает человека или наоборот, нас посылают сюда на маневры Высоцкого взять, он ушел как раз на смене эпох. Был прекрасен в своей. В новой он бы получил разрыв шаблона, да еще бы стал не актуален, что абсолютно его разрушило. Мой отец родной так же ушел, когда стало понятно, что все то, что он ценил и был в этом лучшим, умерло навсегда, да еще и переродилось в извращенной форме. Может быть так со всеми людьми. Но с теми, кого я хорошо знал, именно так и получилось. Не уверен, что осмысления данного факта имеет значимость Просто мысли. И ощущения, что все именно так. Все идет по плану
Сергей_ТМ
АвторТемы
09 Ноя 2024
Цитата:
Все идет по плану
Живи по своему плану и тебе не придется умирать (спиваться, наркоманить и т.д.) только лишь из-за того, что где-то что-то переродилось не по твоим хотелкам. "Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня"(с)
Но это от тебя зависит, бывает и в обратную сторону:
"Кто рули и весла бросит
Тех нелегкая заносит
Так уж водится ..."(с) В.Высоцкий, Две судьбы. Думаю актуально и теперь, а точнее "Ныне, присно и во веке веков." Разве нет?
Tundra
пилот выходного дня
09 Ноя 2024
Цитата:
Ныне, присно и во веке веков." Разве нет?
Да. Но имя он больше заработал на сатире, подходящей ТОМУ времени. А о вечных ценностях говорят все и всегда. Ибо они базовые
Сергей_ТМ
АвторТемы
09 Ноя 2024
Цитата:
Да. Но имя он больше заработал на сатире, подходящей ТОМУ времени.
Мне была ближе любовная лирика - Баллада о любви, Люблю тебя сейчас, не тайно на показ (сильный текст), А ну отдай мой каменный топор и т.д. - (соответствующий возраст) и философские песни, ну и военная тема, понятное дело. А сатиры было не так уж и много - Козел отпущения, Дурачина прософиля (обе песни с намеком на Хрущева, как мне думается), наверное еще было чего-нибудь, с ходу не вспомню.
Час зачатья, Две судьбы, Во хмелю слегка, Что за дом притих и т.п. - это скорей про себя, я тут сатиры не вижу.
Цитата:
А о вечных ценностях говорят все и всегда.
Ниже о вечных ценностях
"Ныне, присно, во веки веков, старина, —
И цена есть цена,
и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надёжно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берём,
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что добро остаётся добром —
В прошлом, будущем и настоящем!"
"Баллада о времени, В. Высоцкий"
Tundra
пилот выходного дня
11 Ноя 2024
Цитата:
о вечных ценностях
Несомненно, они вечные, базовые. Но порою мы, любая из наций, удаляемся от них максимально далеко. Ценности остаются, но люди от них на большом расстоянии. Именно об этом я и говорю. Где были эти ценности с конца 80-х и до конца 90-х? Они по прежнему были, но не были... популярными, что ли, а для многих людей они не популярны всегда. И приходят к ним вновь обычно, пройдя полную попу. Я об этом.
Сергей_ТМ
АвторТемы
11 Ноя 2024
Цитата:
И приходят к ним вновь обычно, пройдя полную попу. Я об этом.
Все дороги ведут к Храму, но они тернисты и извилисты, и каждый идет по этим дорогам в одиночестве, перекликаясь и аукаясь с другими, что б не так страшно (скучно, одиноко) было. А прямые и широкие дороги, если верить Библии, ведут прямиком в ад, но это не значит, что к Храму путь закрыт, просто на пути придется пережить небольшие приключения в аду.
Tundra
пилот выходного дня
11 Ноя 2024
Цитата:
Все дороги ведут к Храму
Грех как яйцо - куда не двигайся, все едино выйдешь к СВЕТУ
Сергей_ТМ
АвторТемы
11 Ноя 2024
Цитата:
...все едино выйдешь к СВЕТУ
Если Фонарщик не спит.
Здесь тоже причина плутания в отсутствии своей цели. Главный герой задает кому-то дурацкие вопросы и этот кто-то отвечает соответственно вопросам, так же по дурацки. Ну и развязка:
"И снова он едет один,
без дороги,
во тьму.
Куда же он едет,
ведь ночь подступила к глазам!..
— Ты что потерял, моя радость? -
кричу я ему.
И он отвечает:
— Ах, если б я знал это сам…"
Поэтому и важно строить свои планы и определять для себя свои цели, иначе будешь долго и бесцельно плутать, пока конь не притомиться. Неведомый и безликий собеседник не возьмет на себя ответственность за твою судьбу, он будет с тобой общаться, возможно с участием и доброжелательно (аукаться), но твой путь - это твое решение, это твоя воля. А что бы ты действовал решительней, что важно, до тебя доводится только одна истина, по какому бы ты пути ни шел, придешь в конечном счете домой, т.е. к Храму, там и передохнешь с дороги, но пока в пути не расслабляйся и не канючь.
"Ночной разговор, Б. Окуджава"
A.Krapivin
11 Ноя 2024
Цитата:
Если Фонарщик не спит.
Ты сам себе и ответил.
Сергей_ТМ
АвторТемы
11 Ноя 2024
Цитата:
Ты сам себе и ответил.
Да я как будто ничего и не спрашивал, а как раз наоборот - утверждал!
Tundra
пилот выходного дня
12 Ноя 2024
Цитата:
Если Фонарщик не спит
Он ваще не спит никогда
Сергей_ТМ
АвторТемы
13 Ноя 2024
Цитата:
Он ваще не спит никогда
Чего так? Не спится? Ты Фонарщика ни с кем не перепутал? У меня есть некоторые соображения, но не уверен.

Форумы paraplan.ru Курилка С праздником, товарищи!