Сабакин
15 Дек, 10:58
|
блажь. Ибо все источники звука - уже перекрученные фазы и т.д.
Это как в теме про фото. "Смартфоны "рулят. А мастер- запись (например на ленте 19, 38 см. )ты хрен где найдешь. ![]() |
Пархом
15 Дек, 13:02
|
маранц очень достойный оконечник, слушал в связке с Dali Mentor - прям внушает. Но найти их сейчас проблема, если только на вторичке.
|
Сергей Андреевич
17 Дек, 0:41
|
![]() |
Народ, подскажите что музыкальное купить? Что бы децибелы были и звук приличный. Допиливаю дачу к лету до уровня лютой пацанской берлоги
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сабакин
07 Мар, 11:51
|
я тебе скажу странную вещь но ты не удивляйся. Вообще аппаратура нужна пот тип музыки. Сейчас все развращены. бум-тынцами.
Если это -то любая подойдет. А вот включи классическую музыку и расслышь каждый инструмент. Не переживай- они там есть! Записывающие звукачи не лохи. Профессионально - инермодуляционные искажения в комплексе сегодня запредельные. ![]() |
Сабакин
07 Мар, 19:53
|
тогда однозначно не бытовые комбайны
И - де не верь байкам про радиолампы и прочую хню. Это старопердунские заиопы бабушек соблазнять. И имеет вполне себе технологичиске и технические обоснования и обьяснения. ![]() Но лошье разводить байками и тянуть с них бабло - самое то! ![]() |
Test
10 Мар, 13:56
|
Это хороший вариант. Про такой и говорил.
|
Test
13 Мар, 12:53
|
Пиши в Токио, пусть везут. Ну или на Хоккайдо.
![]() |
Сабакин
13 Мар, 21:51
|
знакомый есть. Из новочебоксарска. Даже зону топтал за зарубежную музыку во времена СССР, помню в газете аж писали. Вот он реально намёл с аукционов. В.т.ч головы вертаков. Много. Винила вообще тонну наверное.
Лютый маньяк. Жаль контакт потерял ![]() |
Test
14 Мар, 14:06
|
Тундре нужно определиться:
- по мощности (чтобы помещение, дом, двор, улицу, Чукотку, Аляску - нужное подчеркнуть) перекрывал по звуку - по набору (колонки, усилитель, проигрыватель одного, второго и третьего и т.п.), лучше одной фирмы, чтобы согласованно было. - выбрать приличную фирму (в пределах разумного). Все прочее - это разговоры ни о чем. ![]() |
Сабакин
14 Мар, 19:28
|
Одной фирмы- крайне желательно без пред. прослушивания. Что касаемо мощи. Там есть эффект. ДД и пикфактор могут быть очень высокими и это желательно. В таком случае мощность практически не ощущается. И "внутри" этого звука можно вполне себе беседовать даже.
Стереотипично, люди когда слышат массу искажений считают что аппаратура мощная. |
vnik
15 Мар, 8:14
|
Вот зря ты... остановил вакханалию "мудростей"!
![]() ![]() |
Сергей_ТМ
15 Мар, 9:33
|
Цитата: Я так тщательно выбирал наушники хайфай, в итоге ... ![]() Если внутри человека нет музыки, то никакая аппаратура не поможет, только соседей утомишь, а если есть - зачем она (аппаратура) тогда нужна? Вот в чем вопрос, а вовсе не в том, о чем думал Гамлет (ну что с датчанина взять) Изучай горловое пение, при строительстве дачи самое оно, ускоряет темпы производства, повышает аппетит, изгоняет дурные мысли (и духов) и как следствие уменьшает тягу к нехорошему. Вот к такому например ![]() |
Test
17 Мар, 13:56
|
Цитата: Если внутри человека нет музыки, то никакая аппаратура не поможет, только соседей утомишь, а если есть - зачем она (аппаратура) тогда нужна? |
Сергей_ТМ
17 Мар, 15:56
|
Цитата: У человека нет, и не может быть внутри музыки. ![]() Если интересно, здесь можно ознакомится о человекообразных подробнее - https://ilibrary.ru/text/4559/p.1/index.html Цитата: Он же не проигрыватель? ![]() |
Сергей Андреевич
17 Мар, 18:17
|
Роботы сейчас пишут вполне неплохую музыку и стихи
|
vladk1965
10 Мар, 14:47
|
Про радиолампы. Из собственного опыта. На лампах сделать приятное звучание гораздо проще, чем на транзисторах и , упаси бог, на микросхемах. При этом АЧ и фазовые характеристики могут быть так себе, но звучит. Но это для тех, кто слышит.
|
Test
10 Мар, 14:59
|
Цитата: Про радиолампы. Из собственного опыта. На лампах сделать приятное звучание гораздо проще Кстати, одно - это ламповая аппаратура на сцене, где она одновременно нивелирует акустику площадок, стадионов и прочих открытых пространств. И совсем другое - домашняя аппаратура, где лампы - не сильно нужны, а качественная транзисторная аппаратура рулит по цене и качеству звука. И еще важное про радиолампы. ![]() ![]() При этом в качестве воспроизведения и мощности - они будут одинаковы для миллионов домашних пользователей. Там, где деньги не очень важны (сцена, студия, концерты и шоу) абсолютно, по соотношению множества параметров, зачастую выбор ламп определяется их возможностями, ремонтопригодностью, удобством и прочими экономическими критериями. |
Сабакин
10 Мар, 19:17
|
не.. а сколько еще долб...иопов верит в эту хню. Как и в кабеля. Как в то что фёндеры всяки нахлобучивали в полный рост придурков, незнакомых с эквивалентной раскладкой по электронике.
И мля, эти уродцы в полном серьезе верят что болтающиеся сетки ламп с их фулуктацией и сеточными токами растягивающие физически оную способны что-то затмить? Единственно что ПА с парой генераторных ламп выходом в киловатт-второй способны за счет ламповости, и "мягкого" ограничения анодного тока в силу физики озвучить большие обьемы с некой надежностью. Все я это делал в прошлом. 1978-1981 года. А уж о инерционности за счет самииндукции и соответственно о гармонической природе выходного транса и слушать не хотят. Естественно и ОС у них внутренняя не привязанная к "улице". Передача импульсных сигналов - 0(!!!) зато убаюкивает. Но плоскоземельщикам нафиг ничего не надо. Им бы еще и телефоны с дисковым номеронабирателем. ![]() И ведь сцуко спорят! Решаясь как комары массой трупов задавить. |
Пархом
03 Апр, 10:46
|
Хорошо темперированный клавир И.С.Баха в исполнении Рихтера попробуй послушать - меня перевернуло прост.
|
Пархом
06 Апр, 16:33
|
мне б в молодости кто сказал, что Баха по своей воле слушать буду - не поверил бы.
|
Test
07 Апр, 9:25
|
А что делать тем, кто в 10 лет все это слушал? И даже играл...
![]() |
Test
08 Апр, 9:58
|
Цитата: Пойти в консерваторию ![]() Посещение консерватории - не работает, там учатся... ![]() |
Test
08 Апр, 12:38
|
Цитата: Ибо в разы вкусней найти для себя это неожиданно, а не как привитую и воспитанную культуру ![]() Ну, вот смотри, например, ты не умеешь даже гвоздь забить. И для тебя будет чудом, что кто-то с одного удара сотку забивает. Будешь бегать и всем рассказывать то, что для рабочего рутина и просто навык. А если ты с детства это умел, то ты можешь научиться тому, что дилетант даже не подозревает. Или ты начал учить буквы и читать. И обнаружил, что можешь сказку про колобка сам осилить. А на привитую и воспитанную культуру ляжет уже Чехов, Гоголь, Пушкин. Радость от сказки может быть и выше удовольствия от философии Ницше. Тут, скорее, вопрос не чистой эмоции "открытия для себя", а возможность глубины познания. Возвращаясь к музыке, например, ты слышишь не только все целиком, но и различаешь каждый инструмент. На воспитанную культуру ты получишь в сто раз больше. Это если оценивать в количестве и качестве. А восторг дилетанта может быть и больше восторга профессионального музыканта. Это, если оценивать в простых эмоциях. Без оценки знания. Твою точку зрения пытался защитить Шукшин, вернее необразованных людей, у которых и не было возможности учиться. Как литература - это красиво, как реальность - дилетантство. |
Извини, если поставил тебя в необходимость защищаться
![]() Цитата: а возможность глубины познания ![]() |
Сабакин
08 Апр, 17:58
|
я с рождения крутил классику фоном для детей. Штраус очень ребенкам заходит. Улыбаются и агукают.
![]() |
Test
09 Апр, 8:36
|
Цитата: Прошедший обучение в музыкальной школе ни коим образом не приватизирует искусство Цитата: И это развивается Причем не как в детстве, практически из под палки. Цитата: не получив чего либо из культурного набора в детстве, можно это развивать в себе по желанию и дальше и позже. Кстати, классика заходит не только потому что ты достиг некого уровня восприятия, а в общем виде - потому что это качественная музыка, она сложнее, но и лучше, если это слово применимо в данном случае. |
Цитата: Это типичная обида необразованного в этой части человека Цитата: Там где один слышит неосознанно "красиво", другой понимает смысл этого и восхищается, как композитор это реализовал ![]() Как ты можешь судить о продвинутости отдельного пользователя искусства в наше прекрасное время, когда можно учиться чему угодно до неимоверных высот? Раньше да, с преподом не повезло - будешь плавать всю жизнь. А сейчас миллионы способов получить информацию, хоть визуал ты или любитель цифр, все есть, просто вспомни учебный план и факультативно поднимись до любых желаемых тебе высот. Разбираться в вопросе может любой желающий. Разбираться - значит обладать номинальным набором знаний по вопросу, которые позволяют уже дальше двигаться самостоятельно. И, главное, получать удовольствие от процесса и вопроса. Собственно ради последнего все и затевается. Всегда |
Test
09 Апр, 11:02
|
Цитата: Я правильно предполагал что ты обидишься ![]() Просто я общаюсь и с людьми, не отягощенными музыкальным образованием, и с выпускниками консерватории, и с преподавателями оной, и с прикоснувшимися к музыке в разных ипостасях. Исходя из этого имею мнение о восприятии музыки разными категориями. Это не говоря о простом музыкальном слухе, от абсолютного до отсутствующего, от мелодического до гармонического и т.п. Мне, например, нравится то, что Уматурман использует гармонические приемы Бабаджаняна, хотя сходу было не очевидно, да и само использование в субдоминанте минора мажорного аккорда не сразу стало понятно. Да, я всегда могу спросить у профессионалов то, что не понятно. Но хорошо понимаю разницу между выпускником музыкальной школы (это про себя) и консерватории (или даже училища). И не льщу себя надеждой достичь их профессионального уровня, довольствуясь просто ощущениями и эмоциями в большей части. Цитата: Почему ты отказываешь мне выяснить про аранжировки, почитать критиков, быть "наслушанным" что бы отличать подделку от истинной хорошей музыки? Почему по твоему мнению я не могу понять всю "русскость" Чайковского или каноничноть Баха? Цитата: В школе я посетил один раз музыкальную школу и приговор училки был - медведь на ухо наступил. Цитата: сейчас миллионы способов получить информацию, хоть визуал ты или любитель цифр, все есть, просто вспомни учебный план и факультативно поднимись до любых желаемых тебе высот. Разбираться в вопросе может любой желающий. Разбираться - значит обладать номинальным набором знаний по вопросу, которые позволяют уже дальше двигаться самостоятельно. Я к тому, что на любительском уровне можно много чего узнать, научиться. Но это тот же самый дилетантизм - только вид сбоку. Я делю всех на профессионалов и любителей. Исключения в виде гениев мы не берем в расчет. Сейчас идет эпоха дилетантизма. Не только ты считаешь, что по интернету можно всему научиться, информации много. Проблема в том, что 99% этой информации или не верна, или ошибочна. Но "учиться" это не мешает... |
Цитата: Но хорошо понимаю разницу между выпускником музыкальной школы (это про себя) и консерватории (или даже училища). И не льщу себя надеждой достичь их профессионального уровня, довольствуясь просто ощущениями и эмоциями в большей части. Цитата: Несколько странно. Обычно в музыкальную школу сдают экзамены (собеседование), где проверяют слух, ритм и прочие мелочи Цитата: Сейчас идет эпоха дилетантизма. Не только ты считаешь, что по интернету можно всему научиться, информации много. Проблема в том, что 99% этой информации или не верна, или ошибочна. Но "учиться" это не мешает... |
Test
07 Мар, 12:18
|
Мне кажется, тут все просто:
- выбирать известной марки. Ну, типа, если берешь, к примеру MARSHALL, то это почти гарантия. Выбираешь только по мощности. - никаких 5.1 и прочей фигни. Разве что хочешь телевизор там же смотреть, чтобы стреляли сзади за диваном. Обычный стерео (музыка в нем и записывается). Но, чтобы басы и прочие частоты звучали, кто-то разделяет по колонкам, кто-то внутри делит на части звук. - в общем, проигрыватель, усилитель (+предусилитель), и нормальные колонки. - много зависит от размеров помещения, будешь ли использовать на улице и т.п. Как человек, испорченный сценическим оборудованием и звуком, могу просто в советах не совпадать с твоими ожиданиями. ![]() |
Сергей Андреевич
07 Мар, 15:04
|
Если ты такой аудиофил тебе же не надо рассказывать про SACD, альбомы на blueray, записи живых концертов и записи в залах/соборах? Они чуть более чем все многоканальные.
Можешь проверить на каком нибудь The Wall Пинк Флойда (который изначально выходил в квадрофонии), а какой нибудь Atom Heart Mother вообще без объемного звучания теряется. |
Test
07 Мар, 15:35
|
Цитата: про SACD, альбомы на blueray, записи живых концертов и записи в залах/соборах? Они чуть более чем все многоканальные. Пусть эти самые аудиофилы тащатся от своей многоканальности, большинство из них не имеет нужного музыкального слуха, чтобы оценить все это. В большей части это понты, а слепые прослушивания редко дают разницу в оценках даже у специалистов. Запись живого концерта - так себе история, его в большинстве случаем пишут с пульта, а для классики, типа зал имени Чайковского, все равно слушатель воспринимает это в одной точке, хоть и с разных сторон, но для того и служит акустика нескольких залов в мире. То, что звучание в 10 каналов будет круче - нет вопросов, но для этого нужна и десятиканальная аппаратура воспроизведения, да еще и с расставленными правильно колонками. Нужно ли это для дачи? Ну-у-у-у-у... так себе идея. Цитата: проверить на каком нибудь The Wall Пинк Флойда (который изначально выходил в квадрофонии) Все, что ты говоришь, может и правильно в теории. Но клиенту это нафиг не нужно. Он хочет, чтобы "Времена года" звучали чисто и громко, по возможности, чтобы ремонт снегохода и запчасти не сильно влияли на это звучание. Поэтому достаточно двух параметров: качественно и громко. Хау. Ну, типа, я все сказал. ![]() |
Сабакин
07 Мар, 20:08
|
Я блин в бытность только в Воронеже смог найти уши ТДК. Ради этого. Но был все равно огорчен.
![]() |
Сергей Андреевич
07 Мар, 21:03
|
Immersive альбомы не слушал, на blueray концерты в хорошей объемной записи не слушал?
Тебе Паваротти рабинович напел, ясно понятно Кстати именно старые и концертные записи, в отличии от "студийных" имееют намного более широкий диапазон, нет такой компрессии, музыка на тебя не орет и можно хоть что то расслышать. Попробуй найти где нибудь любую запись на blueray любого гранда - удивишься какая разница и в "прозрачности" и в том что не надо находиться в одной "настроенной" точке. Для дачи как раз сетап 5.1 будет выигрывать всегда по сравнению с 2.0 "за те же деньги". |
Сабакин
07 Мар, 21:26
|
ну перестань? А? Мой армейский друг , тоже ярый меломан работал в архиве фонотеки "Останкино". Я у него с мастер лент драл на 19. Я ничего качественнее в жизни не слышал и не услышу.
Кстати, у меня дома всегда квадрик с декодером на 4 канала был. Так что не грузи фигней. Весь "впродажный" контент - ничто в сравнении с мастер записью студийного мага с 38 скоростью. Сегодня НЕТ нормальных источников. Фонограмм на любой вкус. Дома у меня вполне приличная студия записи и обработки. Вокал ли. Инструменталка. Работаю постоянно. С сэнсэями дружу. Цитата: Тебе Паваротти рабинович напел, ясно понятно Начитаются хни в ютьюбах, послушают на тухляке что -то и уже МЭТР. ![]() |
Test
10 Мар, 14:36
|
Цитата: на blueray концерты Цитата: Попробуй найти где нибудь любую запись на blueray любого гранда - удивишься какая разница и в "прозрачности" и в том что не надо находиться в одной "настроенной" точке. Цитата: Для дачи как раз сетап 5.1 будет выигрывать всегда по сравнению с 2.0 "за те же деньги". Итого, ты не можешь повлиять на качество записи. Но ты можешь взять хорошую аппаратуру (пусть это будет Япония, совсем не плохой выбор), чтобы максимально чисто и комфортно воспроизводить эту музыку. Все эти сказки про "хорошую объемную запись" - давай оставим для пенсионеров, воспитанных на патефонах и пластинках Шаляпина. Возможно Тундра даже купит виниловый проигрыватель, и будет покупать раритеты, которые дрожащими руками будет доставать из конверта, но качество там все равно не будет выше MP3, записанного с того же оригинала. Правда, понты дороже денег, а мужчины, это просто повзрослевшие дети, и у каждого свои игрушки. Но хороший японский набор качественной аппаратуры + мощных колонок - это то, что нужно, чтобы прокачать классикой Чукотку. Пусть и на Аляске послушают качественную музыку. Что касается "мягкого лампового звука" - это чистое эстетство и понты. Как бензин и ДТ в автомобиле. Что не мешает остановиться на любом из вариантов. Если кратко, то лампы - это дорого, требуют периодической их замены, выглядят красиво, и вообще это круто, особенно, если верить. Транзисторы - это просто, массово, доступно, современно, хорошая аппаратура тоже не дешевая. На слух оба варианта сильно не отличаются, поэтому на даче для соседей и окружающей природы - это транзисторы. Оба движка вносят искажения в звук, каждый по своему. В спальню имеет смысл поставить ламповый аппарат, он сделает звук мягче, без резких звуков. Но для "прокачки дачки" - оптимальными будут транзисторы из Японии, да и в несколько раз дешевле. Про Японию ты сам сказал, и это будет лучший вариант. Все ограничивается суммой вложений. Качество ты получишь в любом случае. ![]() |
vladk1965
10 Мар, 15:03
|
Есть один нюанс. На виниле много записей, где цифра не участвовала вообще. От микрофона до ушей все аналог. Есть шанс услышать именно то, что исполнили.
|
Test
10 Мар, 15:46
|
Да, классический винил - это чистый аналог, как правило. Но и его писали сначала на студийный магнитофон. Потом уже на матрицу для винила. Или в оцифровку на MP3 (16 Бит/ 44.1 кГц, как коммерческий стандарт), но уже позже, когда этот формат побелил массовостью.
В итоге технически пластинка проигрывает по всем параметрам. Гамонические искажения у пластинки до 3%, у МР3 не выше 0,001%. Динамический диапазон у цифры на 25% выше, а по каналам до 3 раз. И т.д. по всем параметрам. Но, есть и вещи, не подвластные измерениям. Пластинку можно взять в руки, стереть с нее пыль, смотреть, как она крутится, как бы участвовать в процессе воспроизведения. Цифра - штука сухая, формальная, ткнул в трек пальцем, он и играет. Кстати, думаю, если взять 100% от всех прослушиваний, то 99% слушают на всякой фигне (пластиковые колонки, наушники за 100 рублей), и спор идет про тот самый 1% аудиофилов и меломанов, которые находят в своем графике пару часов времени, чтобы понежится в качественном звуке. В реальности этот процент еще меньше. Думаю, что любителей такого звука не более 1 на 1000 населения. Я исхожу из того, что Того же Колю Баскова слушают, и даже ходят на его концерты, хотя он в половину нот просто не попадает. Нафига этим поклонникам Баскова, Бузовой и прочим - качественная аппаратура, широкодиапазонные записи и акустика воспроизведения. А вот Шнитке им слушать вряд ли захочется в любом качестве. Но мы не про нашего северного друга, который любит Чайковского наравне с Вагнером и прочими Queen & Pink Floyd. Он хочет качественно, громко и не дороже построенного дома. Япония его спасет, а там все просто. Есть количество денег, которое он готов выложить на звук, за него он может получить некое максимальное качество этого звука. Все. |
vladk1965
12 Мар, 14:22
|
Гамонические искажения у пластинки до 3%, у МР3 не выше 0,001%. Как можно оцифровать 20 кГц с частотой дискретизации 48 кГц и искажениями 0,001%? Там два отсчета на синусоиду приходится. Про теорему Найквиста я слышал, но уже не то, что играл исполнитель. Это заново исполненная музыка.
|
Сабакин
12 Мар, 15:28
|
там сжатие и наоборот. Самое массовое заблуждение как раз про коэффициент гармоник. Полагаю что косвенно он определяет и иные хар - ки. Так как в большинстве они связаны. В большей степени звучание определяют интермодуляционые и фазовые искажения. А ДД, и рожденные комбинационные частоты на разностях и суммах, запаздывания и т.д как раз субьективно дают картину восприятия тушкой.
Более того смертельно важно согласования динамиков - колонок с выходом. По сопротивлению ли, или в силу присутствия тем "грубых" фильтров отражение сигнала в петлю ООС. Естественно с искаженной фазой или формой. Более того - даже размещение колонок, расстояние от отражающих поверхностей приводит к изменению сигналов ООС и суммарных искажений. Но это если уж совсем "Блох" ловить. Собственно оттуда и сказки про провода и т.д. Хотя физически этому есть вполне себе обьяснение. Например иногда включенное последовательно с колонками сопротивление может субьективно улучшить звучание. Когда оно является диплексором сигналов "ошибок". Когда то пробовали снимать сигнал ООС непосредственно с динамиков. Получалось очень неплохо. Равно как и ЭМОС по ускорению в головах. Но очень гиморно это все технологически, и ненадежно. ![]() Щас головы появились ленточные. На ВЧ пищалках - просто сказочный результат по "прозрачности". Как широкую полосу бюджетно сотворят - проблемы вообще кончатся. Ну и не забываем что головы тоже гармонические. Можно подать сигнал и убедится что процент искажений просто "растворится". Т.е слухом не зафиксируется. ВСе описанное - грубая интерпретация для "масс". Нюансов неочевидных неизмеримо больше. И все раскладывается на эквиваленты для понимания. |
Цитата: Ну и не забываем что головы тоже гармонические. Можно подать сигнал и убедится что процент искажений просто "растворится". Т.е слухом не зафиксируется. А ещё стоит помнить, что "идеальных" записей раз-два и всё. Не вот прям все музыканты заточены на высокое исполнение. Один знакомый рассказывал: как купил Хай-Энд, так заново учился музыку слушать. Ну привыкли мы, чтобы дзынькало и бумкало, а там даже регулировки тембра нет! В общем не сотворите себе кумира, иначе он может жёстко разочаровать. |
Сабакин
12 Мар, 21:14
|
тембра нет. Да. Т.е. если он и есть то это изменение частозависимого КУ каскада обычно в цепи ОС по постоянке.без каких либо манипуляций с фазой. Музыкантам усиление так-же собираю. Получается кристалл.Сохранение малейших обертонов.
А воспроизведение - сплошные компромиссы. Да. |
vnik
12 Мар, 21:44
|
Давно уже тембры убирают. Пьезоголовок нет уже, так что ни к чему, всё зависит от студийных звукорежиссёров, ну и как гитаристы накрутят себе тембра на комбиках. Вот там широкие возможности для гитарного звука!
Вот как раз сейчас в ремонте простенький (подчёркиваю: простенький!) гитарный комбик. Указатели над регуляторами не просто так: разные комбинации в сочетании с положением двух кнопок дают широкие возможности для извращений с кранчем и перегрузом! ![]() P.S. Регуляторов громкости с тонкомпенсацией нет по той же причине. Да и раздражали они, насколько мне помнится, очень сильно: слишком грубые ступеньки. |
Сергей Андреевич
12 Мар, 21:12
|
Цитата: Там два отсчета на синусоиду приходится. |
vladk1965
19 Мар, 22:55
|
так я и говорю, но уже не то, что играл исполнитель. Это заново исполненная музыка.
|
Сергей Андреевич
20 Мар, 0:56
|
так любая запись, какой бы она не была, это не те же звуковые волны. Я уж молчу про всю студийную обработку, фильтры, компрессию, сведение.
Но говорить что хорошая запись принципиально отличается от живого исполнения в худшую сторону - это оч смело. |
Сабакин
10 Мар, 18:56
|
любой винил - это рынок. Смирась и упокойся. Хотя. ради справедливости, в нем нет такого дикого искажения фаз и т.д. присущего современной массовой цифре.
Как раз прошлой осенью яростно ругался с Русланом выпустившим свой знаковый альбом который пошел в массы в цифре. Сошлись на том что он мне его в вэйве переслал. Ну.. как то что то... слушимибельное. Хотя СД выпущенный они говорят переслушивали всячески. Под массового потребителя. Авто ли , или еще что. Поцапались в общем. хотя я смерд и права не имею. Кстати. На джазовые конкурсы МП3 вообще запрещен. Именно по причине компрессии и прочих фазовых искажениях. И это здорово. Сам с дочкой на конкурсы фонограммы только в вэйве передаю. Иначе- шлак получается. |
Test
11 Мар, 14:33
|
Цитата: присущего современной массовой цифре. Винил - не плохо, и не хорошо. Где-то красиво, где-то мода, где-то понты, где-то ностальгия. Почему бы и нет? К этой же области относится и "мягкий ламповый звук". Он приятный, дорогой, понтовый и ностальгический. Нормально, душевно. Вполне может быть. |
Сабакин
11 Мар, 15:53
|
винил начали с цифры писать. Увы. Так что это антураж сегодня. Сродни ритуалу. Против лампы кстати ничего не имею. Посередке, например с 6ГД2 симфонические и оркестровые вполне. Пикфактор никакой, так что ощущение "камерности" вполне интимно Полагаю это и подкупает.
|
Test
11 Мар, 16:01
|
Цитата: Против лампы кстати ничего не имею. Кратко: https://zvukomaniya.ru/pochemu-tranzistornyj-usilitel-luchshe-lampovogo/ |
Сабакин
07 Апр, 10:58
|
посмотрел ссылку. Бред конечно в основном. Ладно. Простим.
![]() Зазырю ка. Может кто ставил два трансформатора на транзисторный выход. Что получилось. Может кто и делал. |
Сабакин
07 Апр, 11:26
|
Цитата: Данный УНЧ, имея в исходном состоянии (без ООС)
Rвых=7…10R.Haгp, обязательно реагирует на изменение нагрузки, т.е. на выбросы и провалы, изменением выходного сигнала. При этом даже неглубокая ООС способствует уменьшению провалов без всякого демпфирования или шунтирования,сохраняя «свежесть» звучания. Введение неглубокой ООС уменьшает выходное сопротивление до 0,5…2,0 Rнагр, что говорит об открытости системы и в этом состоянии. При таком положении уже можно говорить об электроакустическом тракте. Как и раньше, в «дотранзисторное» время, встает вопрос уменьшения до минимально возможной величины сопротивления соединительных проводов, которое мешает полному участию ООС усилителя в исправлении отдачи АС по звуковому диапазону. Если учесть все эти особенности, УНЧ не будет иметь практически никаких призвуков, влияющих на тембровую окраску звуковой картины. Это сразу отмечают неопытные слушатели как «бедность» верхнего звукового диапазона даже при хорошем уровне верхов. При сравнительном прослушивании необходимо сначала хорошо вслушаться в звучание трансформаторного УНЧ, а затем слушать бестрансформаторный. Такой порядок очень резко показывает преимущества трансформаторного УНЧ. Настолько резко, что его замечают даже те, кто вообще не обращает внимание на качество. ![]() СССР овских мощных не было ничего из полупроводников. Затем пришла эра дискотек. И многое стало ненужным. ![]() Ну и напоследок. Все описанное справедливо для "недорогих" унч. В транзисторах затем все было учтено и созданы великолепнейшие аппараты затмевающие лампу. |
Не думал, что мой вопрос спровоцирует такую полемику, да еще и на профессиональном уровне
![]() Цитата: Возможно Тундра даже купит виниловый проигрыватель, и будет покупать раритеты, которые дрожащими руками будет доставать из конверта Цитата: В спальню имеет смысл поставить ламповый аппарат, он сделает звук мягче, без резких звуков ![]() ![]() Щетаю, круто задвинул ![]() |
Сергей_ТМ
22 Мар, 4:18
|
Цитата: Музыка не несет в себе что то, скорее "нажимает" на клавиши, которые уже есть в тебе. Так рождается имхо. ![]() Цитата: Магия есть, но она в нас только и в нас рождается, вы же помните ее, когда слушали Весну 202? ![]() ![]() Цитата: Щетаю, круто задвинул ![]() |
Nicolay
10 Мар, 12:47
|
Цитата: Именно "Стену" я слушал в первый раз в хорошей акустике, да и с видеорядом, концерт или фильм Паркера? |
Сергей Андреевич
10 Мар, 16:12
|
на VHS с Электроники ВМ-12
|
Сабакин
07 Мар, 20:06
|
Где источники?
![]() ![]() |
vnik
07 Мар, 16:20
|
![]() А если серьёзно (хотя фото усилка реально серьёзное), то для хорошей музыки соответствующий бюджет нужен. Одной сотней рублей не отделаться. Но есть аукционы японской аппаратуры. Ты ведь с ДВ? Сам бог велел воспользоваться. Если тёплый ламповый звук интересует, то использовать только советские лампы, начиная с середины 60-х годов выпуска. Они качественней, проходят серьёзное тестирование. Для справок: Саратов выпускавший лампы в советское время, пашет и сейчас, причём половина уходит за границу с маркировкой Electroharmonix и др. брендов. Клэптон (по слухам) любил усилки на EL84, причём сразу заменял их на наши 6П14П. Я вроде уже упоминал про это. (Новые EL84 у нас продают по 5000 руб. за штуку, хотя явно Саратов!). До СВО меломаны заказывали усилки ламповые на Украине, там есть несколько инженеров, делающие на заказ. Они, в свою очередь, заказывают для своих усилителей ТОРы у других умельцев. (Всегда уважал украинских электронщиков и программистов) У нас всё это в несколько раз дороже. (Сдуру заказывал у наших заводов, подтверждаю) Насчёт акустики своего мнения не имею, ничего не подскажу. |
vnik
07 Мар, 20:35
|
Возможно. Но саратовцы барыжат!
![]() А новостями не поделишься, если есть новости по этому поводу? Пацаны-то не знают, расскажу... ![]() Вот ещё саратовец: https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/lampy_el_34_4613431525 |
От всего завода осталось только один-два корпуса. Где-то 1/3...1/4 от того, что было...
![]() Занимаются светодиодами. (происхождение св/д, с большой вероятностью, с Поднебесной. сами не делают). Собирают рекламные светодидные щиты, еще чего-то ширпотребное. Не уточнял. Вот их сайт: https://electronica7.ru/about.php Кстати, там, на сайте, и какой-то ламповый усилитель предлагают из продукции, но его давно нет в наличии. (прайс на сайте только на светодиоды от 2019 года) Вообщем, по-большей части, "перепродажниками" стали. Всё в стиле современности. Вот, что осталось от корпусов, где делали вакуумные лампы: ![]() Заброшенный завод, где делали знаменитые часы "Электроника-7" ![]() Брошенный НПП "Рефлектор", Саратов ![]() В здании завода "Рефлектор" обрушилась крыша Теперь про лампы. С вероятностью 99,99% лампы, которые предлагают на Авито, действительно, саратовские. И вот почему: лет 15 назад, (может и чуть больше), перед тем как окончательно развалить завод, само предприятие предлагало на продажу свои неликвиды. Этому был самоличным свидетелем, потому как заходил к ним на сайт и скачивал прайс. В прайсе куча разных радиоламп со склада, с хранения. Это не брак. Неликвид. Смысл простой: заказчик заказывал, предположим, 500 ламп, предприятие делало "с запасом", что не забирал заказчик по договору, отправлялось на склад, на хранение. "На всякпожарный случай". Вот эти самые "неликвИды" и распродавали перед тем, как завод окончательно "завалили". (а чо? все на Западе купим... дебилы, *ля...) Лампы 60-70-80-х годов. Прямо в прайсе указано было. Каждая в индивидуальной, картонной упаковке. Вообщем, всё основательно, по-советски. Сейчас завод давно не выпускает радиолампы. Там и от завода-то с гулькин хрен осталось... ![]() |
vnik
07 Мар, 22:20
|
Ни фига себе там ребята затарились: до сих пор продают...
![]() |
В принципе, на видео - полная разруха... Все разворочено, порезано, разбито...
Да, до сих пор советское наследие проедаем. Всё СССР хреновым был. А "наделал" на (вот уже) 35 лет вперёд. Конечно же, такое государство и следовало "завалить". И некоторые продажные душонки, внутри страны, это поддержали. За что и нобелевку получили. Сука меченая... ![]() |
vladk1965
10 Мар, 14:27
|
В Саратове. Завод ПУЛ ныне Рефлектор. Делали для америкосов. Приезжал чувак с гитарой и комбиком, отслушивал все лампы. То, что он браковал продавалось за бесценок в местном магазинчике. Там много неплохих ламп делали.
|
vnik
10 Мар, 17:32
|
Вот здесь ещё (явно про парня, которого Вы упомянули) про Рефлектор: https://www.audiomania.ru/content/dobivat-dengi-iz-vakuuma-nauchilsya-v-saratove-amerikanets-mayk-metyus-gazeta-vedomosti/
А по поводу извечного спора, лампы или полупроводники, - полностью с Вами соглашусь. Разговоры про "тёплый ламповый" не с потолка. А с тех пор, как появился Измерительный Комплекс Шмелёва, всё больше и больше меломанов переходят на лампы. Поскольку при использовании этого комплекса любой ламповый усил по классической схеме и без извращений, можно довести до идеала. Правда, к микросхеме LM3886 (кажется, Техас Инструментс сделала, лень проверять) отношусь тоже с очень большим уважением. Они сами не ожидали, что сотворили. Я лет 15 назад собрал на ней: на полной громкости при затыкании входа в колонках полная тишина! Как всегда, на слесарке застопорился и позже другу меломану подарил. До сих пор юзает и доволен. Сейчас её китайцы подделывают безбожно: люди покупают, а они сразу сгорают... Чипдип барыжит оригинал по 2500 рублеров за штуку, кстати. А для стерео надо две... ![]() А всё остальное: микрухи из дорогущих автомагнитол, всякие TDA и прочее барахло из "Свенов) - всё идёт в категорию "шипучки". |
Test
11 Мар, 12:01
|
Ты где-то на уровне 60-х готов застрял со своими "познаниями". Если тебе за микросхему 2500 рублей - это дорого, то ламповая техника вообще космос. Посмотри у любого продавца, "теплый ламповый" звук стоит в 10 раз дороже качественного транзисторного. Если не брать профессиональный уровень, то лампы - это красиво, дорого, богато. Звук на бытовом уровне не отличим.
|
vnik
11 Мар, 12:25
|
Кто из нас где застрял, я знаю. Ты - в сортире. И не надо меня лечить по ценам. Я всё знаю. Собственно, об этом и упоминал выше. Сам продаю лампы и покупаю изредка. Лечит он меня...
![]() ![]() |
Test
11 Мар, 14:35
|
Цитата: Сам продаю лампы и покупаю изредка. ![]() Цитата: Я всё знаю. ![]() |
Сабакин
29 Мар, 23:25
|
вспомнилось что то... Про пугачиху и ее стремление "задавить" всех конкурентов и конкуренток. В Том же останкино Витек мне выкатил бобину с Понаровской на перезапись. Блин! такой мощный вокал. Эмоции, сила, и т.д! Я до этого как то ее не особо воспринимал. Да и Антоновы всяческие долго в "ящиках" лежали.
Но Понаровская меня помню просто потрясла ![]() ![]() |