Форумы paraplan.ru Курилка Есть ли тут меломаны и аудиофилы?
ksan
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Дек, 0:38
Есть ли тут меломаны и аудиофилы?
Ребята всем привет. Вот под старость лет "заболел" музыкой и аудио. Начал с советского винтажа и постепенно повышал градус. За несколько лет перепробывал и Сони и техникс и панасоник и радиотехнику и ямаху и айву. Наконец остановился на маранце. Усилитель маранц 8001 и сд маранц 6007. Он еще и с носителей внешних читает все в высоком разрешении. Вот технику поменял а акустика еще осталась времен СССР, корветы 35ас028 и радиотехника s90b. ЗВук конечно неплохой но вот хочу посовременнее акустику и буржуйскую. Корветы оставляю под втрой комплект это усилитель Ямаха 397 в паре с СД техникс PG5. Для соседей погонять. А для души хочется что то не очень мощное но что бы звук был приятный. Бюджет до 40 тысяч. Можно полочники можно напольники. Может кто чего порекомендует?
Сабакин
15 Дек, 10:58
Re: Есть ли тут меломаны и аудиофилы?
блажь. Ибо все источники звука - уже перекрученные фазы и т.д.
Это как в теме про фото. "Смартфоны "рулят. А мастер- запись (например на ленте 19, 38 см. )ты хрен где найдешь.
Пархом
15 Дек, 13:02
маранц очень достойный оконечник, слушал в связке с Dali Mentor - прям внушает. Но найти их сейчас проблема, если только на вторичке.
ksan
АвторТемы
пилот выходного дня
15 Янв, 1:15
Купил акустику Dali Ikon. Звук радует. Хоть и полочники. Для комнаты хватает.
v
пилот выходного дня
16 Дек, 2:28
Цитата:
Может кто чего порекомендует?
Человек кайфует от того, что даётся ему с трудом.
Купить на все имеющиеся деньги то, что очень трудно раздобыть. Гарантирую, звук будет - самый лучший.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Дек, 7:05
Перематыватель и размагничиватель СД диской не забыть взять! Без них нормального звука не будет!
windover
представитель производителя
16 Дек, 11:25
В личке глянь
Сергей Андреевич
17 Дек, 0:41
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
ksan
АвторТемы
пилот выходного дня
19 Дек, 0:15
ростелеком не дает ютуб. как его смотрите?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
19 Дек, 7:38
В инете наберите "просмотр ютуба". Вылезет несколько сайтов, куда можно вставить ссылку и посмотреть нужное.
Правда рекламой задолбают.
Есть и приложения специальные.
Абзы
пилот выходного дня
01 Фев, 20:39
Цитата:
Есть ли тут меломаны и аудиофилы?
Есть ли тут наркоманы и некрофилы?
Tundra
пилот выходного дня
11 Фев, 10:03
По ходу, Док, у тебя все по Булгакову. Не спирт ты потребляешь, не спирт.....
Абзы
пилот выходного дня
11 Фев, 14:44
Ты ещё не на все мои сообщения отреагировал.
Слабо ТУТ?
Ваня тоже сделал вид, что не заметил.
Tundra
пилот выходного дня
11 Фев, 22:43
Да, пока нечего выставлять. Да и не думаю, что тебе интересно. Фотик полтора месяца как куплен Пока наслаждаюсь теорией
Редактировалось: Tundra (11 Фев, 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
07 Мар, 11:23
Народ, подскажите что музыкальное купить? Что бы децибелы были и звук приличный. Допиливаю дачу к лету до уровня лютой пацанской берлоги Все острое, огнестрельное и экстремальнотранспортное будет в одном месте А как же без правильной музыки? Круглые центры продают, можно брать? Как там у них со стерео и прочим? Какой-нибудь 5/1 взял бы, но они чаще сильно дохлые, для телика норм и компа, но дом не проработают нормально
Сабакин
07 Мар, 11:51
я тебе скажу странную вещь но ты не удивляйся. Вообще аппаратура нужна пот тип музыки. Сейчас все развращены. бум-тынцами.
Если это -то любая подойдет. А вот включи классическую музыку и расслышь каждый инструмент. Не переживай- они там есть! Записывающие звукачи не лохи.
Профессионально - инермодуляционные искажения в комплексе сегодня запредельные. Мониторы ближней зоны как то еще ничего. Сносные.
Tundra
пилот выходного дня
07 Мар, 12:50
Цитата:
Вообще аппаратура нужна пот тип музыки
Тогда у меня большие сложности))) Я легко Янку Дягилеву переключаю на Чайковского. Начал с Вивалди, очень созвучно Чайковскому, через оного воспринял вальсы. Дальше как лавина. Очень приятно найти новый источник наслаждения.
Сабакин
07 Мар, 19:53
тогда однозначно не бытовые комбайны
И - де не верь байкам про радиолампы и прочую хню. Это старопердунские заиопы бабушек соблазнять.
И имеет вполне себе технологичиске и технические обоснования и обьяснения.
Но лошье разводить байками и тянуть с них бабло - самое то!
Редактировалось: Сабакин (07 Мар, 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
08 Мар, 1:29
У нас бывает в продаже классический набор: пара мощный колонок с кучей динамиков, ресивера там всякие, усилители и вертушки от именитых японских фирм.
Test
10 Мар, 13:56
Это хороший вариант. Про такой и говорил.
М
пилот выходного дня
12 Мар, 15:26
Я так понял что вопрос в том и состоял что ему купить на Avito, так как хорошее и новое слишком тяжко карману.
Совет просто совет нужон
Или может у кого дома что лишнее есть
Tundra
пилот выходного дня
12 Мар, 21:16
Цитата:
так как хорошее и новое слишком тяжко карману
Хорошее обязательно, а Б/У не страшно. Много уже чего из электроники купил поношенное. Если это Япония и без следов кувалды, то чаще всего"уле ему будет". Оно чаще всего вечное.
Test
13 Мар, 12:53
Пиши в Токио, пусть везут. Ну или на Хоккайдо.
Сабакин
13 Мар, 21:51
знакомый есть. Из новочебоксарска. Даже зону топтал за зарубежную музыку во времена СССР, помню в газете аж писали. Вот он реально намёл с аукционов. В.т.ч головы вертаков. Много. Винила вообще тонну наверное.
Лютый маньяк. Жаль контакт потерял
Test
14 Мар, 14:06
Тундре нужно определиться:
- по мощности (чтобы помещение, дом, двор, улицу, Чукотку, Аляску - нужное подчеркнуть) перекрывал по звуку
- по набору (колонки, усилитель, проигрыватель одного, второго и третьего и т.п.), лучше одной фирмы, чтобы согласованно было.
- выбрать приличную фирму (в пределах разумного).

Все прочее - это разговоры ни о чем.
Сабакин
14 Мар, 19:28
Одной фирмы- крайне желательно без пред. прослушивания. Что касаемо мощи. Там есть эффект. ДД и пикфактор могут быть очень высокими и это желательно. В таком случае мощность практически не ощущается. И "внутри" этого звука можно вполне себе беседовать даже.
Стереотипично, люди когда слышат массу искажений считают что аппаратура мощная.
Tundra
пилот выходного дня
15 Мар, 0:25
Чистый глубокий звук, восприятие только с цифровых носителей: труба, блютуз, вайфай. И все. Я так тщательно выбирал наушники хайфай, в итоге после ковида правое ухо "присело" и высочайшие требования стали неактуальны Так что надо все по проще)))
vnik
15 Мар, 8:14
Вот зря ты... остановил вакханалию "мудростей"! Даже до мерянья пиписьками и перечисления брендов не дошло...
Сергей_ТМ
15 Мар, 9:33
Цитата:
Я так тщательно выбирал наушники хайфай, в итоге ...
бла, бла, бла ...
Если внутри человека нет музыки, то никакая аппаратура не поможет, только соседей утомишь, а если есть - зачем она (аппаратура) тогда нужна? Вот в чем вопрос, а вовсе не в том, о чем думал Гамлет (ну что с датчанина взять)
Изучай горловое пение, при строительстве дачи самое оно, ускоряет темпы производства, повышает аппетит, изгоняет дурные мысли (и духов) и как следствие уменьшает тягу к нехорошему. Вот к такому например
Test
17 Мар, 13:56
Песня остается с человеком...
Цитата:
Если внутри человека нет музыки, то никакая аппаратура не поможет, только соседей утомишь, а если есть - зачем она (аппаратура) тогда нужна?
У вас, у роботов, все по другому. У человека нет, и не может быть внутри музыки. Он же не проигрыватель? Человек должен оставаться человеком.
Сергей_ТМ
17 Мар, 15:56
Re: Песня остается с человеком...
Цитата:
У человека нет, и не может быть внутри музыки.
У человека есть - у человекообразного нет, а так как последний стремится во всем подражать первому, ему необходим проигрыватель, но это всего лишь подражание, которое зачастую утомляет соседей, а самому пользы никакой не приносит, о чем я и намекнул (как один из утомленных) в предыдущем своем послании страждущим музыки.
Если интересно, здесь можно ознакомится о человекообразных подробнее - https://ilibrary.ru/text/4559/p.1/index.html

Цитата:
Он же не проигрыватель?
Уверен? А если чуть подумать.
... (есть еще ответы) ...
Сергей Андреевич
17 Мар, 18:17
Re: Песня остается с человеком...
Роботы сейчас пишут вполне неплохую музыку и стихи
Test
17 Мар, 10:44
Выбирай что-то уже )))
Делай выбор, пиши, что выбрал.
vladk1965
10 Мар, 14:47
Про радиолампы. Из собственного опыта. На лампах сделать приятное звучание гораздо проще, чем на транзисторах и , упаси бог, на микросхемах. При этом АЧ и фазовые характеристики могут быть так себе, но звучит. Но это для тех, кто слышит.
Test
10 Мар, 14:59
Цитата:
Про радиолампы. Из собственного опыта. На лампах сделать приятное звучание гораздо проще
Вряд ли Тундра будет распаивать панельки своей аппаратуры. Проще купить - это точно. Все уже придумано, и даже сделано.

Кстати, одно - это ламповая аппаратура на сцене, где она одновременно нивелирует акустику площадок, стадионов и прочих открытых пространств.
И совсем другое - домашняя аппаратура, где лампы - не сильно нужны, а качественная транзисторная аппаратура рулит по цене и качеству звука.

И еще важное про радиолампы. Цена на них в среднем в 10 (десять) раз выше при сопоставимых выходных параметрах.
При этом в качестве воспроизведения и мощности - они будут одинаковы для миллионов домашних пользователей.
Там, где деньги не очень важны (сцена, студия, концерты и шоу) абсолютно, по соотношению множества параметров, зачастую выбор ламп определяется их возможностями, ремонтопригодностью, удобством и прочими экономическими критериями.
Редактировалось: Test (10 Мар, 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Сабакин
10 Мар, 19:17
не.. а сколько еще долб...иопов верит в эту хню. Как и в кабеля. Как в то что фёндеры всяки нахлобучивали в полный рост придурков, незнакомых с эквивалентной раскладкой по электронике.
И мля, эти уродцы в полном серьезе верят что болтающиеся сетки ламп с их фулуктацией и сеточными токами растягивающие физически оную способны что-то затмить?
Единственно что ПА с парой генераторных ламп выходом в киловатт-второй способны за счет ламповости, и "мягкого" ограничения анодного тока в силу физики озвучить большие обьемы с некой надежностью.
Все я это делал в прошлом. 1978-1981 года.
А уж о инерционности за счет самииндукции и соответственно о гармонической природе выходного транса и слушать не хотят. Естественно и ОС у них внутренняя не привязанная к "улице".
Передача импульсных сигналов - 0(!!!) зато убаюкивает.
Но плоскоземельщикам нафиг ничего не надо. Им бы еще и телефоны с дисковым номеронабирателем.
И ведь сцуко спорят! Решаясь как комары массой трупов задавить.
Пархом
03 Апр, 10:46
Хорошо темперированный клавир И.С.Баха в исполнении Рихтера попробуй послушать - меня перевернуло прост.
Tundra
пилот выходного дня
06 Апр, 9:58
Так и есть. Уже во всех плейлистах моих. Спасибо большое.
Пархом
06 Апр, 16:33
мне б в молодости кто сказал, что Баха по своей воле слушать буду - не поверил бы.
Test
07 Апр, 9:25
А что делать тем, кто в 10 лет все это слушал? И даже играл...
Interceptor
пилот выходного дня
07 Апр, 15:37
Цитата:
А что делать тем, кто в 10 лет все это слушал? И даже играл... Super!
Пойти в консерваторию
Test
08 Апр, 9:58
Цитата:
Пойти в консерваторию
Я там часто бываю, знакомых просто много.
Посещение консерватории - не работает, там учатся...
Tundra
пилот выходного дня
08 Апр, 12:08
Цитата:
А что делать тем, кто в 10 лет все это слушал? И даже играл
Самоубиться Ибо в разы вкусней найти для себя это неожиданно, а не как привитую и воспитанную культуру
Test
08 Апр, 12:38
Дилетанты и профессионалы. Эмоции и понимание.
Цитата:
Ибо в разы вкусней найти для себя это неожиданно, а не как привитую и воспитанную культуру
Это мнение дилетанта. Причем в любой области.
Ну, вот смотри, например, ты не умеешь даже гвоздь забить. И для тебя будет чудом, что кто-то с одного удара сотку забивает. Будешь бегать и всем рассказывать то, что для рабочего рутина и просто навык. А если ты с детства это умел, то ты можешь научиться тому, что дилетант даже не подозревает. Или ты начал учить буквы и читать. И обнаружил, что можешь сказку про колобка сам осилить. А на привитую и воспитанную культуру ляжет уже Чехов, Гоголь, Пушкин. Радость от сказки может быть и выше удовольствия от философии Ницше. Тут, скорее, вопрос не чистой эмоции "открытия для себя", а возможность глубины познания.

Возвращаясь к музыке, например, ты слышишь не только все целиком, но и различаешь каждый инструмент. На воспитанную культуру ты получишь в сто раз больше. Это если оценивать в количестве и качестве.

А восторг дилетанта может быть и больше восторга профессионального музыканта. Это, если оценивать в простых эмоциях. Без оценки знания.

Твою точку зрения пытался защитить Шукшин, вернее необразованных людей, у которых и не было возможности учиться. Как литература - это красиво, как реальность - дилетантство.
Tundra
пилот выходного дня
08 Апр, 16:04
Re: Дилетанты и профессионалы. Эмоции и понимание.
Извини, если поставил тебя в необходимость защищаться Я вел речь просто о том, что как раз таки, не получив чего либо из культурного набора в детстве, можно это развивать в себе по желанию и дальше и позже.
Цитата:
а возможность глубины познания
И это развивается Причем не как в детстве, практически из под палки. Прошедший обучение в музыкальной школе ни коим образом не приватизирует искусство, какое бы то ни было.
Сабакин
08 Апр, 17:58
я с рождения крутил классику фоном для детей. Штраус очень ребенкам заходит. Улыбаются и агукают.
Test
09 Апр, 8:36
Цитата:
Прошедший обучение в музыкальной школе ни коим образом не приватизирует искусство
Это типичная обида необразованного в этой части человека. А на самом деле, есть два человека, один выучил таблицу умножения (слушал музыку), а другой владеет высшей математикой (музыкальная школа). Искусство нельзя приватизировать, как и математику. Но это разные уровни восприятия, знания, умения. Там где один слышит неосознанно "красиво", другой понимает смысл этого и восхищается, как композитор это реализовал. Я бы не стал идеализировать музыкальную школу, но если 5-7 лет слушать классическую музыку, изучать музыкальную литературу и сольфеджио, то что-то в голове остается. Как минимум, термином "лейтмотив" ты оперируешь свободно при прослушивании больших форм.
Цитата:
И это развивается Причем не как в детстве, практически из под палки.
Развивается. Но самообразование, и системное профессиональное - очень сильно отличаются. Ты купил токарный станок, и его осваиваешь. А другой поступил в ПТУ, где его профессиональные мастера учат режимам обработки, металловедению, приемам работы. А потом ты дома изредка проточишь пруток и хорошо. А другой идет работать токарем. Догадайся с трех раз, кто из вас будет развиваться, а кто останется на уровне детского сада в своих умениях и навыках. Ты будешь выше по развитию бездельника с телефоном в токарном деле, но уровня токаря 6 разряда ты не достигнешь никогда. Развивается, но сильно по-разному.
Цитата:
не получив чего либо из культурного набора в детстве, можно это развивать в себе по желанию и дальше и позже.
Не только можно, но и нужно. И это правильно. Особенно то, что нравится.
Кстати, классика заходит не только потому что ты достиг некого уровня восприятия, а в общем виде - потому что это качественная музыка, она сложнее, но и лучше, если это слово применимо в данном случае.
Tundra
пилот выходного дня
09 Апр, 10:20
Цитата:
Это типичная обида необразованного в этой части человека
Я правильно предполагал что ты обидишься
Цитата:
Там где один слышит неосознанно "красиво", другой понимает смысл этого и восхищается, как композитор это реализовал
Ни какой разницы. Почему ты отказываешь мне выяснить про аранжировки, почитать критиков, быть "наслушанным" что бы отличать подделку от истинной хорошей музыки? Почему по твоему мнению я не могу понять всю "русскость" Чайковского или каноничноть Баха? Если я не учился на видеооператора, почему я не могу знать о том, из чего слагается картинка, как строиться композиция, как создается напряжение и чем оно снимается, что такое хороший кастинг а какой отвратительный, как хорошими актерами вытаскивают дешевый сценарий, и как малозаметными актерами создают акцент на великолепном сценарии? Все тоже про музыку, это вопрос погруженности в процесс, заинтересованности. В школе я посетил один раз музыкальную школу и приговор училки был - медведь на ухо наступил. А через шесть лет я играл в группе и допускался до соло. Я был настолько хорош, что понял как "не надо", а это половина дела. И бросил, понял в что Хендриксом не стану Потому что только в музыке либо все, либо ничего. Возможно, тебя учила такая же училка, которая зарубила меня))))
Как ты можешь судить о продвинутости отдельного пользователя искусства в наше прекрасное время, когда можно учиться чему угодно до неимоверных высот? Раньше да, с преподом не повезло - будешь плавать всю жизнь. А сейчас миллионы способов получить информацию, хоть визуал ты или любитель цифр, все есть, просто вспомни учебный план и факультативно поднимись до любых желаемых тебе высот. Разбираться в вопросе может любой желающий. Разбираться - значит обладать номинальным набором знаний по вопросу, которые позволяют уже дальше двигаться самостоятельно. И, главное, получать удовольствие от процесса и вопроса. Собственно ради последнего все и затевается. Всегда
Редактировалось: Tundra (09 Апр, 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
09 Апр, 11:02
Цитата:
Я правильно предполагал что ты обидишься
Я?
Просто я общаюсь и с людьми, не отягощенными музыкальным образованием, и с выпускниками консерватории, и с преподавателями оной, и с прикоснувшимися к музыке в разных ипостасях. Исходя из этого имею мнение о восприятии музыки разными категориями. Это не говоря о простом музыкальном слухе, от абсолютного до отсутствующего, от мелодического до гармонического и т.п. Мне, например, нравится то, что Уматурман использует гармонические приемы Бабаджаняна, хотя сходу было не очевидно, да и само использование в субдоминанте минора мажорного аккорда не сразу стало понятно. Да, я всегда могу спросить у профессионалов то, что не понятно. Но хорошо понимаю разницу между выпускником музыкальной школы (это про себя) и консерватории (или даже училища). И не льщу себя надеждой достичь их профессионального уровня, довольствуясь просто ощущениями и эмоциями в большей части.
Цитата:
Почему ты отказываешь мне выяснить про аранжировки, почитать критиков, быть "наслушанным" что бы отличать подделку от истинной хорошей музыки? Почему по твоему мнению я не могу понять всю "русскость" Чайковского или каноничноть Баха?
Если напрячься и потратить время на свое самообразование, то многому можно научиться. Только вот время нужно. И системность в этом образовании, а не только чтение "критиков", чтобы принять их точку зрения. Как ты думаешь, чему учат в муз.школе, училище и консерватории?
Цитата:
В школе я посетил один раз музыкальную школу и приговор училки был - медведь на ухо наступил.
Несколько странно. Обычно в музыкальную школу сдают экзамены (собеседование), где проверяют слух, ритм и прочие мелочи.
Цитата:
сейчас миллионы способов получить информацию, хоть визуал ты или любитель цифр, все есть, просто вспомни учебный план и факультативно поднимись до любых желаемых тебе высот. Разбираться в вопросе может любой желающий. Разбираться - значит обладать номинальным набором знаний по вопросу, которые позволяют уже дальше двигаться самостоятельно.
Я не верю, что без профессиональной подготовки можно достичь "высот". Это может быть и практика, и теория. В самообразование - не верю. Например, можно научиться чинить гитару, но без базовых знаний (слесарка, столярка) - ничего не получится.
Я к тому, что на любительском уровне можно много чего узнать, научиться. Но это тот же самый дилетантизм - только вид сбоку. Я делю всех на профессионалов и любителей. Исключения в виде гениев мы не берем в расчет.

Сейчас идет эпоха дилетантизма. Не только ты считаешь, что по интернету можно всему научиться, информации много. Проблема в том, что 99% этой информации или не верна, или ошибочна. Но "учиться" это не мешает...
Tundra
пилот выходного дня
09 Апр, 11:51
Цитата:
Но хорошо понимаю разницу между выпускником музыкальной школы (это про себя) и консерватории (или даже училища). И не льщу себя надеждой достичь их профессионального уровня, довольствуясь просто ощущениями и эмоциями в большей части.
Ну вот видишь, все во одно сходиться
Цитата:
Несколько странно. Обычно в музыкальную школу сдают экзамены (собеседование), где проверяют слух, ритм и прочие мелочи
Я отворачиваюсь, она выбивает звук на пианино, я должен его найти. В Союзе стандарты как бы одни были...
Цитата:
Сейчас идет эпоха дилетантизма. Не только ты считаешь, что по интернету можно всему научиться, информации много. Проблема в том, что 99% этой информации или не верна, или ошибочна. Но "учиться" это не мешает...
Не только ты говоришь слова из версии "раньше и вода мокрее была"))))))) По интернету - может быть, еще может быть в оффлайне. Даже если проигнорировать мнение многих, что Сергей Рожнов один из лучших фотографов России, то однозначно справедливо то, что он прошел все экзамены и аккредитации, что бы стать преподом в РАНХиГС и я записан на курсы в Москве на лето, а пока он дал учебный план и прекрасно отвечает на вопросы онлайн. Я не собираюсь становиться лучшим фотографом мира))) Но он их уже несколько вырастил. Такшта прекращай эти мантры пенсиков из восьмидесятых. Все решает качество и количество информации и мотивация поглощать ее. Больше критериев нет.
Test
07 Мар, 12:18
Мне кажется, тут все просто:
- выбирать известной марки. Ну, типа, если берешь, к примеру MARSHALL, то это почти гарантия. Выбираешь только по мощности.
- никаких 5.1 и прочей фигни. Разве что хочешь телевизор там же смотреть, чтобы стреляли сзади за диваном. Обычный стерео (музыка в нем и записывается). Но, чтобы басы и прочие частоты звучали, кто-то разделяет по колонкам, кто-то внутри делит на части звук.
- в общем, проигрыватель, усилитель (+предусилитель), и нормальные колонки.
- много зависит от размеров помещения, будешь ли использовать на улице и т.п.

Как человек, испорченный сценическим оборудованием и звуком, могу просто в советах не совпадать с твоими ожиданиями.
Сергей Андреевич
07 Мар, 15:04
Если ты такой аудиофил тебе же не надо рассказывать про SACD, альбомы на blueray, записи живых концертов и записи в залах/соборах? Они чуть более чем все многоканальные.

Можешь проверить на каком нибудь The Wall Пинк Флойда (который изначально выходил в квадрофонии), а какой нибудь Atom Heart Mother вообще без объемного звучания теряется.
Test
07 Мар, 15:35
Цитата:
про SACD, альбомы на blueray, записи живых концертов и записи в залах/соборах? Они чуть более чем все многоканальные.
Это все хорошо, но актуально для первичной записи гораздо больше, чем для тиражирования. Кроме того, все эти многоканальные штуки, квадро и прочее, достаточно специфичны, большинство записей идут в стерео и просто для больших битрейнов.

Пусть эти самые аудиофилы тащатся от своей многоканальности, большинство из них не имеет нужного музыкального слуха, чтобы оценить все это. В большей части это понты, а слепые прослушивания редко дают разницу в оценках даже у специалистов. Запись живого концерта - так себе история, его в большинстве случаем пишут с пульта, а для классики, типа зал имени Чайковского, все равно слушатель воспринимает это в одной точке, хоть и с разных сторон, но для того и служит акустика нескольких залов в мире. То, что звучание в 10 каналов будет круче - нет вопросов, но для этого нужна и десятиканальная аппаратура воспроизведения, да еще и с расставленными правильно колонками. Нужно ли это для дачи? Ну-у-у-у-у... так себе идея.
Цитата:
проверить на каком нибудь The Wall Пинк Флойда (который изначально выходил в квадрофонии)
Именно "Стену" я слушал в первый раз в хорошей акустике, да и с видеорядом, но там нельзя было смещаться с точки, на которую было все настроено. Не зря хорошие наушники закрывают значительную часть качественного прослушивания.

Все, что ты говоришь, может и правильно в теории. Но клиенту это нафиг не нужно. Он хочет, чтобы "Времена года" звучали чисто и громко, по возможности, чтобы ремонт снегохода и запчасти не сильно влияли на это звучание. Поэтому достаточно двух параметров: качественно и громко. Хау. Ну, типа, я все сказал.
Сабакин
07 Мар, 20:08
Я блин в бытность только в Воронеже смог найти уши ТДК. Ради этого. Но был все равно огорчен.
Сергей Андреевич
07 Мар, 21:03
Immersive альбомы не слушал, на blueray концерты в хорошей объемной записи не слушал?

Тебе Паваротти рабинович напел, ясно понятно

Кстати именно старые и концертные записи, в отличии от "студийных" имееют намного более широкий диапазон, нет такой компрессии, музыка на тебя не орет и можно хоть что то расслышать. Попробуй найти где нибудь любую запись на blueray любого гранда - удивишься какая разница и в "прозрачности" и в том что не надо находиться в одной "настроенной" точке.

Для дачи как раз сетап 5.1 будет выигрывать всегда по сравнению с 2.0 "за те же деньги".
Сабакин
07 Мар, 21:26
ну перестань? А? Мой армейский друг , тоже ярый меломан работал в архиве фонотеки "Останкино". Я у него с мастер лент драл на 19. Я ничего качественнее в жизни не слышал и не услышу.
Кстати, у меня дома всегда квадрик с декодером на 4 канала был.
Так что не грузи фигней.
Весь "впродажный" контент - ничто в сравнении с мастер записью студийного мага с 38 скоростью.
Сегодня НЕТ нормальных источников. Фонограмм на любой вкус. Дома у меня вполне приличная студия записи и обработки. Вокал ли. Инструменталка.
Работаю постоянно. С сэнсэями дружу.
Цитата:
Тебе Паваротти рабинович напел, ясно понятно
- а вот за это ПНХ. Бай. Не я первый начал. Я понятно выразился?
Начитаются хни в ютьюбах, послушают на тухляке что -то и уже МЭТР.
Test
10 Мар, 14:36
Меломаны и аудиофилы? Их есть тут )))
Цитата:
на blueray концерты
От того, что ты будешь говорить "незнакомые" слова, ничего не меняется. Больше скажу, blueray - это исключительно технология хранения и воспроизведения. Запиши туда моно-воспроизведение с советского микрофона МД-200, и будет ровно то, что ты мог услышать с кассетного магнитофона. Итого, blueray - это не музыка, а чисто техническая возможность записи больших объемов. Качество при этом может быть любым.
Цитата:
Попробуй найти где нибудь любую запись на blueray любого гранда - удивишься какая разница и в "прозрачности" и в том что не надо находиться в одной "настроенной" точке.
Еще раз объясню, что это исключительно качество самой записи. Когда я слушал The Wall, еще и CD не было, или только появились, но как и с blueray вопрос там не в типе носителя, а в качественной записи, которые требуют объема хранения.
Цитата:
Для дачи как раз сетап 5.1 будет выигрывать всегда по сравнению с 2.0 "за те же деньги".
Ничего не выигрывает. Только в кинотеатре и для игрушек. 99,99% всех записей музыки идет в обычном стерео, где нужны хорошие усилители и колонки с запасом по мощность хотя бы вдвое. Громкость важна, и нужно, чтобы на твоей чувствительности ушей не было никаких искажений и был запас. Кстати, музыкальные эксперты слушают музыку по разному, женщины обходятся вроде 95 Дб, а вот мужчины тянутся к 100. Реактивный самолет около слушателя ревет около 120 Дб.
Итого, ты не можешь повлиять на качество записи. Но ты можешь взять хорошую аппаратуру (пусть это будет Япония, совсем не плохой выбор), чтобы максимально чисто и комфортно воспроизводить эту музыку.

Все эти сказки про "хорошую объемную запись" - давай оставим для пенсионеров, воспитанных на патефонах и пластинках Шаляпина. Возможно Тундра даже купит виниловый проигрыватель, и будет покупать раритеты, которые дрожащими руками будет доставать из конверта, но качество там все равно не будет выше MP3, записанного с того же оригинала. Правда, понты дороже денег, а мужчины, это просто повзрослевшие дети, и у каждого свои игрушки. Но хороший японский набор качественной аппаратуры + мощных колонок - это то, что нужно, чтобы прокачать классикой Чукотку. Пусть и на Аляске послушают качественную музыку.

Что касается "мягкого лампового звука" - это чистое эстетство и понты. Как бензин и ДТ в автомобиле. Что не мешает остановиться на любом из вариантов. Если кратко, то лампы - это дорого, требуют периодической их замены, выглядят красиво, и вообще это круто, особенно, если верить. Транзисторы - это просто, массово, доступно, современно, хорошая аппаратура тоже не дешевая. На слух оба варианта сильно не отличаются, поэтому на даче для соседей и окружающей природы - это транзисторы. Оба движка вносят искажения в звук, каждый по своему. В спальню имеет смысл поставить ламповый аппарат, он сделает звук мягче, без резких звуков. Но для "прокачки дачки" - оптимальными будут транзисторы из Японии, да и в несколько раз дешевле.

Про Японию ты сам сказал, и это будет лучший вариант. Все ограничивается суммой вложений. Качество ты получишь в любом случае.
vladk1965
10 Мар, 15:03
Re: Меломаны и аудиофилы? Их есть тут )))
Есть один нюанс. На виниле много записей, где цифра не участвовала вообще. От микрофона до ушей все аналог. Есть шанс услышать именно то, что исполнили.
Test
10 Мар, 15:46
Да, классический винил - это чистый аналог, как правило. Но и его писали сначала на студийный магнитофон. Потом уже на матрицу для винила. Или в оцифровку на MP3 (16 Бит/ 44.1 кГц, как коммерческий стандарт), но уже позже, когда этот формат побелил массовостью.

В итоге технически пластинка проигрывает по всем параметрам. Гамонические искажения у пластинки до 3%, у МР3 не выше 0,001%. Динамический диапазон у цифры на 25% выше, а по каналам до 3 раз. И т.д. по всем параметрам.

Но, есть и вещи, не подвластные измерениям. Пластинку можно взять в руки, стереть с нее пыль, смотреть, как она крутится, как бы участвовать в процессе воспроизведения. Цифра - штука сухая, формальная, ткнул в трек пальцем, он и играет.

Кстати, думаю, если взять 100% от всех прослушиваний, то 99% слушают на всякой фигне (пластиковые колонки, наушники за 100 рублей), и спор идет про тот самый 1% аудиофилов и меломанов, которые находят в своем графике пару часов времени, чтобы понежится в качественном звуке. В реальности этот процент еще меньше. Думаю, что любителей такого звука не более 1 на 1000 населения. Я исхожу из того, что Того же Колю Баскова слушают, и даже ходят на его концерты, хотя он в половину нот просто не попадает. Нафига этим поклонникам Баскова, Бузовой и прочим - качественная аппаратура, широкодиапазонные записи и акустика воспроизведения. А вот Шнитке им слушать вряд ли захочется в любом качестве. Но мы не про нашего северного друга, который любит Чайковского наравне с Вагнером и прочими Queen & Pink Floyd. Он хочет качественно, громко и не дороже построенного дома. Япония его спасет, а там все просто. Есть количество денег, которое он готов выложить на звук, за него он может получить некое максимальное качество этого звука. Все.
vladk1965
12 Мар, 14:22
Гамонические искажения у пластинки до 3%, у МР3 не выше 0,001%. Как можно оцифровать 20 кГц с частотой дискретизации 48 кГц и искажениями 0,001%? Там два отсчета на синусоиду приходится. Про теорему Найквиста я слышал, но уже не то, что играл исполнитель. Это заново исполненная музыка.
Сабакин
12 Мар, 15:28
там сжатие и наоборот. Самое массовое заблуждение как раз про коэффициент гармоник. Полагаю что косвенно он определяет и иные хар - ки. Так как в большинстве они связаны. В большей степени звучание определяют интермодуляционые и фазовые искажения. А ДД, и рожденные комбинационные частоты на разностях и суммах, запаздывания и т.д как раз субьективно дают картину восприятия тушкой.
Более того смертельно важно согласования динамиков - колонок с выходом. По сопротивлению ли, или в силу присутствия тем "грубых" фильтров отражение сигнала в петлю ООС. Естественно с искаженной фазой или формой. Более того - даже размещение колонок, расстояние от отражающих поверхностей приводит к изменению сигналов ООС и суммарных искажений. Но это если уж совсем "Блох" ловить. Собственно оттуда и сказки про провода и т.д. Хотя физически этому есть вполне себе обьяснение. Например иногда включенное последовательно с колонками сопротивление может субьективно улучшить звучание. Когда оно является диплексором сигналов "ошибок". Когда то пробовали снимать сигнал ООС непосредственно с динамиков. Получалось очень неплохо. Равно как и ЭМОС по ускорению в головах. Но очень гиморно это все технологически, и ненадежно.
Щас головы появились ленточные. На ВЧ пищалках - просто сказочный результат по "прозрачности". Как широкую полосу бюджетно сотворят - проблемы вообще кончатся.
Ну и не забываем что головы тоже гармонические. Можно подать сигнал и убедится что процент искажений просто "растворится". Т.е слухом не зафиксируется.
ВСе описанное - грубая интерпретация для "масс". Нюансов неочевидных неизмеримо больше. И все раскладывается на эквиваленты для понимания.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
12 Мар, 18:25
Цитата:
Ну и не забываем что головы тоже гармонические. Можно подать сигнал и убедится что процент искажений просто "растворится". Т.е слухом не зафиксируется.

А ещё стоит помнить, что "идеальных" записей раз-два и всё. Не вот прям все музыканты заточены на высокое исполнение.
Один знакомый рассказывал: как купил Хай-Энд, так заново учился музыку слушать. Ну привыкли мы, чтобы дзынькало и бумкало, а там даже регулировки тембра нет!
В общем не сотворите себе кумира, иначе он может жёстко разочаровать.
Сабакин
12 Мар, 21:14
тембра нет. Да. Т.е. если он и есть то это изменение частозависимого КУ каскада обычно в цепи ОС по постоянке.без каких либо манипуляций с фазой. Музыкантам усиление так-же собираю. Получается кристалл.Сохранение малейших обертонов.
А воспроизведение - сплошные компромиссы. Да.
vnik
12 Мар, 21:44
Давно уже тембры убирают. Пьезоголовок нет уже, так что ни к чему, всё зависит от студийных звукорежиссёров, ну и как гитаристы накрутят себе тембра на комбиках. Вот там широкие возможности для гитарного звука!
Вот как раз сейчас в ремонте простенький (подчёркиваю: простенький!) гитарный комбик. Указатели над регуляторами не просто так: разные комбинации в сочетании с положением двух кнопок дают широкие возможности для извращений с кранчем и перегрузом!
P.S. Регуляторов громкости с тонкомпенсацией нет по той же причине. Да и раздражали они, насколько мне помнится, очень сильно: слишком грубые ступеньки.
Сергей Андреевич
12 Мар, 21:12
Цитата:
Там два отсчета на синусоиду приходится.
ключевая идея — не восстанавливать синусоиду напрямую по отсчётам, а использовать цифровые фильтры для её интерполяции (например, FIR-фильтры при цифро-аналоговом преобразовании). Эти фильтры восстанавливают сглаженный сигнал, который в пределе аппроксимирует оригинальный.
vladk1965
19 Мар, 22:55
так я и говорю, но уже не то, что играл исполнитель. Это заново исполненная музыка.
Сергей Андреевич
20 Мар, 0:56
так любая запись, какой бы она не была, это не те же звуковые волны. Я уж молчу про всю студийную обработку, фильтры, компрессию, сведение.
Но говорить что хорошая запись принципиально отличается от живого исполнения в худшую сторону - это оч смело.
Сабакин
10 Мар, 18:56
любой винил - это рынок. Смирась и упокойся. Хотя. ради справедливости, в нем нет такого дикого искажения фаз и т.д. присущего современной массовой цифре.
Как раз прошлой осенью яростно ругался с Русланом выпустившим свой знаковый альбом который пошел в массы в цифре.
Сошлись на том что он мне его в вэйве переслал. Ну.. как то что то... слушимибельное. Хотя СД выпущенный они говорят переслушивали всячески. Под массового потребителя. Авто ли , или еще что. Поцапались в общем. хотя я смерд и права не имею.
Кстати. На джазовые конкурсы МП3 вообще запрещен. Именно по причине компрессии и прочих фазовых искажениях. И это здорово.
Сам с дочкой на конкурсы фонограммы только в вэйве передаю. Иначе- шлак получается.
Test
11 Мар, 14:33
Цитата:
присущего современной массовой цифре.
Ключевое слово - "массовая". 99% слушают цифру через пластиковые блютусы, телефонные наушники, просто из телефона, на ходу, как правило. Качество там может быть любое(!) вообще.

Винил - не плохо, и не хорошо. Где-то красиво, где-то мода, где-то понты, где-то ностальгия. Почему бы и нет? К этой же области относится и "мягкий ламповый звук". Он приятный, дорогой, понтовый и ностальгический. Нормально, душевно. Вполне может быть.
Сабакин
11 Мар, 15:53
винил начали с цифры писать. Увы. Так что это антураж сегодня. Сродни ритуалу. Против лампы кстати ничего не имею. Посередке, например с 6ГД2 симфонические и оркестровые вполне. Пикфактор никакой, так что ощущение "камерности" вполне интимно Полагаю это и подкупает.
Test
11 Мар, 16:01
Цитата:
Против лампы кстати ничего не имею.
Я тоже. Так и написал, что звук своеобразный, мягкий. Искажение, которое не режет слух, а наоборот, располагает. Если кому-то нравится, то почему бы нет: дорого, приятно.

Кратко: https://zvukomaniya.ru/pochemu-tranzistornyj-usilitel-luchshe-lampovogo/
Редактировалось: Test (17 Мар, 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабакин
07 Апр, 10:58
посмотрел ссылку. Бред конечно в основном. Ладно. Простим.
Зазырю ка. Может кто ставил два трансформатора на транзисторный выход. Что получилось. Может кто и делал.
Сабакин
07 Апр, 11:26
Цитата:
Данный УНЧ, имея в исходном состоянии (без ООС)
Rвых=7…10R.Haгp, обязательно реагирует на изменение нагрузки, т.е. на выбросы и провалы, изменением выходного сигнала. При этом даже неглубокая ООС способствует уменьшению провалов без всякого демпфирования или шунтирования,сохраняя «свежесть» звучания.
Введение неглубокой ООС уменьшает выходное сопротивление до 0,5…2,0 Rнагр, что говорит об открытости системы и в этом состоянии. При таком положении уже можно говорить об электроакустическом тракте. Как и раньше, в «дотранзисторное» время, встает вопрос уменьшения до минимально возможной величины сопротивления соединительных проводов, которое мешает полному участию ООС усилителя в исправлении отдачи АС по звуковому диапазону.
Если учесть все эти особенности, УНЧ не будет иметь практически никаких призвуков, влияющих на тембровую окраску звуковой картины. Это сразу отмечают неопытные слушатели как «бедность» верхнего звукового диапазона даже при хорошем уровне верхов. При сравнительном прослушивании необходимо сначала хорошо вслушаться в звучание трансформаторного УНЧ, а затем слушать бестрансформаторный. Такой порядок очень резко показывает преимущества трансформаторного УНЧ. Настолько резко, что его замечают даже те, кто вообще не обращает внимание на качество.
Давно не занимался схемотехникой УНЧ. Последний ламповик с Р=750вт. был гибридный на "токовых" ГС(???) забыл вроде. Это позволило питать аноды удвоенным сетевым напряжением без использования мощного и тяжелого трансформатора. С ним можно было легко получить 2квт. Выходной транс - подходящий промышленный силовик. Танцплощадку озвучивал очень даже. Чем только не грузили его!
СССР овских мощных не было ничего из полупроводников. Затем пришла эра дискотек. И многое стало ненужным. Совсем.
Ну и напоследок. Все описанное справедливо для "недорогих" унч. В транзисторах затем все было учтено и созданы великолепнейшие аппараты затмевающие лампу.
Tundra
пилот выходного дня
22 Мар, 0:10
Не думал, что мой вопрос спровоцирует такую полемику, да еще и на профессиональном уровне
Цитата:
Возможно Тундра даже купит виниловый проигрыватель, и будет покупать раритеты, которые дрожащими руками будет доставать из конверта
Я просто на вид такой, на самом деле я не долбанат.
Цитата:
В спальню имеет смысл поставить ламповый аппарат, он сделает звук мягче, без резких звуков
Чушь, звуки - они и есть звуки. Цифра выдаст больше семплов, позволит лучше отрегулировать эту самую "мягкость" и частоты позволит иметь только те, что желаемы. А качество колонок может убить все старания или улучшить даже в чем то провальную запись. И считаются при изготовлении эти колонки в программе для акустики на компе, а не сотворяются в лунную ночь под звук бубнов из специального дуба, выдержанного в болоте ведомое только настоящему магу время Но вдруг случилось чудо, ты создал идеальный звук и сочитания иго, тогда еще придется привести уши, мозг слушателей к единому стандарту. Музыка не несет в себе что то, скорее "нажимает" на клавиши, которые уже есть в тебе. Так роджается имхо. Фото напомнил, многие фотографы прекратили мастурбацию с точной настройкой монитора для поста, покраской стен в стандартный восемнадцатипроцентный серый цвет для отсутствия неправЕльного отсвета на экране и больше не покупают крутые сертифицированные под RGB лампы. Ибо фотки будут просматривать с убогих мобил, мониторов, которые зеленят, голубят и желтят. И даже если у кого есть теплый ламповый айфон, он будет рассматривать экскуство, стоя у люто красного настенного ковра Магия есть, но она в нас только и в нас рождается, вы же помните ее, когда слушали Весну 202?
Щетаю, круто задвинул
Сергей_ТМ
22 Мар, 4:18
Цитата:
Музыка не несет в себе что то, скорее "нажимает" на клавиши, которые уже есть в тебе. Так рождается имхо.

Цитата:
Магия есть, но она в нас только и в нас рождается, вы же помните ее, когда слушали Весну 202?
У меня был Парус 302

Цитата:
Щетаю, круто задвинул
Да, это по марксистки! Сам основоположник лучше бы не написал!
Andrey_3_1
пилот выходного дня
22 Мар, 9:18
Цитата:
У меня был Парус 302

До сих пор есть Электроника-302, Соната-216 и вишенка на торте - Арго-006.
По нынешним стандартам звук никакущий, и просто удивительно, что сейчас музыка в основном для фона играет, а на этих раритетах её слушали...
Nicolay
10 Мар, 12:47
Цитата:
Именно "Стену" я слушал в первый раз в хорошей акустике, да и с видеорядом,

концерт или фильм Паркера?
Сабакин
07 Мар, 20:06
Где источники? В интернетах чтоль?
vnik
07 Мар, 16:20

А если серьёзно (хотя фото усилка реально серьёзное), то для хорошей музыки соответствующий бюджет нужен. Одной сотней рублей не отделаться. Но есть аукционы японской аппаратуры. Ты ведь с ДВ? Сам бог велел воспользоваться. Если тёплый ламповый звук интересует, то использовать только советские лампы, начиная с середины 60-х годов выпуска. Они качественней, проходят серьёзное тестирование. Для справок: Саратов выпускавший лампы в советское время, пашет и сейчас, причём половина уходит за границу с маркировкой Electroharmonix и др. брендов. Клэптон (по слухам) любил усилки на EL84, причём сразу заменял их на наши 6П14П. Я вроде уже упоминал про это. (Новые EL84 у нас продают по 5000 руб. за штуку, хотя явно Саратов!). До СВО меломаны заказывали усилки ламповые на Украине, там есть несколько инженеров, делающие на заказ. Они, в свою очередь, заказывают для своих усилителей ТОРы у других умельцев. (Всегда уважал украинских электронщиков и программистов) У нас всё это в несколько раз дороже. (Сдуру заказывал у наших заводов, подтверждаю) Насчёт акустики своего мнения не имею, ничего не подскажу.
sergeant64
пилот выходного дня
07 Мар, 17:50
Несколько старая информация про саратовские радиолампы....
Редактировалось: sergeant64 (07 Мар, 18:18), всего редактировалось 1 раз(а)
vnik
07 Мар, 20:35
Возможно. Но саратовцы барыжат! Вот свежее объявление на Авито: https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/6l6wxt_sovtek_i_6l6eh_electro-harmonix300b_i_2a3_2878319591?slocation=662210&context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IlN6N1BNSmNxUlRkYjlvVnEiO31JrIuWJgAAAA
А новостями не поделишься, если есть новости по этому поводу? Пацаны-то не знают, расскажу...
Вот ещё саратовец: https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/lampy_el_34_4613431525
sergeant64
пилот выходного дня
07 Мар, 22:08
От всего завода осталось только один-два корпуса. Где-то 1/3...1/4 от того, что было...
Занимаются светодиодами. (происхождение св/д, с большой вероятностью, с Поднебесной. сами не делают). Собирают рекламные светодидные щиты, еще чего-то ширпотребное. Не уточнял.
Вот их сайт:
https://electronica7.ru/about.php
Кстати, там, на сайте, и какой-то ламповый усилитель предлагают из продукции, но его давно нет в наличии. (прайс на сайте только на светодиоды от 2019 года)
Вообщем, по-большей части, "перепродажниками" стали. Всё в стиле современности.

Вот, что осталось от корпусов, где делали вакуумные лампы:

Заброшенный завод, где делали знаменитые часы "Электроника-7"

Брошенный НПП "Рефлектор", Саратов

В здании завода "Рефлектор" обрушилась крыша

Теперь про лампы. С вероятностью 99,99% лампы, которые предлагают на Авито, действительно, саратовские. И вот почему: лет 15 назад, (может и чуть больше), перед тем как окончательно развалить завод, само предприятие предлагало на продажу свои неликвиды. Этому был самоличным свидетелем, потому как заходил к ним на сайт и скачивал прайс. В прайсе куча разных радиоламп со склада, с хранения. Это не брак. Неликвид. Смысл простой: заказчик заказывал, предположим, 500 ламп, предприятие делало "с запасом", что не забирал заказчик по договору, отправлялось на склад, на хранение. "На всякпожарный случай". Вот эти самые "неликвИды" и распродавали перед тем, как завод окончательно "завалили". (а чо? все на Западе купим... дебилы, *ля...) Лампы 60-70-80-х годов. Прямо в прайсе указано было. Каждая в индивидуальной, картонной упаковке. Вообщем, всё основательно, по-советски.
Сейчас завод давно не выпускает радиолампы. Там и от завода-то с гулькин хрен осталось...
vnik
07 Мар, 22:20
Ни фига себе там ребята затарились: до сих пор продают... Жаль, ютуба пока нет, потом посмотрю по ссылкам... Но у нас ещё вроде один или два завода оставались, такая же перемаркировка, по той же схеме. Покупал у Ерасова (Пензенский инженер, создал когда-то фирму по изготовлению ламповых комбиков. Недавно умер, но фирма работает, есть и-нет магазин, вот там покупал когда-то) лампы 12АТ7, по упаковке зарубеж, а по факту российского производства, чего он и не скрывал, в прайсе было указано. Не помню город, в голове почему-то крутится г.Энгельс, но не уверен.
sergeant64
пилот выходного дня
07 Мар, 22:36
В принципе, на видео - полная разруха... Все разворочено, порезано, разбито...
Да, до сих пор советское наследие проедаем. Всё СССР хреновым был. А "наделал" на (вот уже) 35 лет вперёд.
Конечно же, такое государство и следовало "завалить". И некоторые продажные душонки, внутри страны, это поддержали. За что и нобелевку получили. Сука меченая...
vladk1965
10 Мар, 14:27
В Саратове. Завод ПУЛ ныне Рефлектор. Делали для америкосов. Приезжал чувак с гитарой и комбиком, отслушивал все лампы. То, что он браковал продавалось за бесценок в местном магазинчике. Там много неплохих ламп делали.
vnik
10 Мар, 17:32
Вот здесь ещё (явно про парня, которого Вы упомянули) про Рефлектор: https://www.audiomania.ru/content/dobivat-dengi-iz-vakuuma-nauchilsya-v-saratove-amerikanets-mayk-metyus-gazeta-vedomosti/
А по поводу извечного спора, лампы или полупроводники, - полностью с Вами соглашусь. Разговоры про "тёплый ламповый" не с потолка. А с тех пор, как появился Измерительный Комплекс Шмелёва, всё больше и больше меломанов переходят на лампы. Поскольку при использовании этого комплекса любой ламповый усил по классической схеме и без извращений, можно довести до идеала. Правда, к микросхеме LM3886 (кажется, Техас Инструментс сделала, лень проверять) отношусь тоже с очень большим уважением. Они сами не ожидали, что сотворили. Я лет 15 назад собрал на ней: на полной громкости при затыкании входа в колонках полная тишина! Как всегда, на слесарке застопорился и позже другу меломану подарил. До сих пор юзает и доволен. Сейчас её китайцы подделывают безбожно: люди покупают, а они сразу сгорают... Чипдип барыжит оригинал по 2500 рублеров за штуку, кстати. А для стерео надо две... (Это к утверждению нашего всезнайки о дороговизне ламп...)
А всё остальное: микрухи из дорогущих автомагнитол, всякие TDA и прочее барахло из "Свенов) - всё идёт в категорию "шипучки".
Test
11 Мар, 12:01
Ты где-то на уровне 60-х готов застрял со своими "познаниями". Если тебе за микросхему 2500 рублей - это дорого, то ламповая техника вообще космос. Посмотри у любого продавца, "теплый ламповый" звук стоит в 10 раз дороже качественного транзисторного. Если не брать профессиональный уровень, то лампы - это красиво, дорого, богато. Звук на бытовом уровне не отличим.
vnik
11 Мар, 12:25
Кто из нас где застрял, я знаю. Ты - в сортире. И не надо меня лечить по ценам. Я всё знаю. Собственно, об этом и упоминал выше. Сам продаю лампы и покупаю изредка. Лечит он меня... Касаемо ЛМ-ки речь шла о том, что поначалу её продавали дёшево, как ширпотреб типа TDA7394. Потом спохватились... Да, сейчас перечитал себя: некорректно написал, каюсь, но в принципе понятно для тех, кто в теме...
Test
11 Мар, 14:35
Цитата:
Сам продаю лампы и покупаю изредка.
Продаешь больше, чем покупаешь? Однако...
Цитата:
Я всё знаю.
Смешно.
vnik
11 Мар, 16:31
Цитата:
Цитата:
Я всё знаю.
Смешно.
Какая прелесть! Вырвать фразу из контекста и попытаться высмеять... Гондона видно сразу...
Test
12 Мар, 14:27
Цитата:
Гондона видно сразу...
Что же ты так на себя наговариваешь?
vnik
12 Мар, 16:13
Коряво отмазываешься. По детски. Незачёт.
Сабакин
29 Мар, 23:25
вспомнилось что то... Про пугачиху и ее стремление "задавить" всех конкурентов и конкуренток. В Том же останкино Витек мне выкатил бобину с Понаровской на перезапись. Блин! такой мощный вокал. Эмоции, сила, и т.д! Я до этого как то ее не особо воспринимал. Да и Антоновы всяческие долго в "ящиках" лежали.
Но Понаровская меня помню просто потрясла . Кстати тех песен нигде больше не исполнялось никогда. Не знаю уж почему. Хотел бы я их сейчас послушать. Очень.
Aleksandr
пилот выходного дня
12 Апр, 13:39
Как кстати Маранц CD6007 ? Как он читает с флешки ? Нормально ли играет самописные болванки .Говорят я у него слегка замыленный звук. Осенью купил себе усилитель PM6007, мне не защел.

Форумы paraplan.ru Курилка Есть ли тут меломаны и аудиофилы?