А что ты там "сжимать" собрался?
Фотки? - они практически не сжимаются Видосики? - тоже Служебные файлы разных программ? - они после сжатия работать перестанут. А всё, что действительно можно "сжать" - оно едва ли доли процента хранилища занимает. Единственный реальный способ освободить место на телефоне - купить новый телефон с как минимум вдвое бОльшим хранилищем. ![]() Ну или просто удалять ненужное с телефона. Но это полумера. Поначалу помогает, но довольно быстро окажется, что удалять больше нечего, а места всё равно нет. |
vnik
13 Янв, 17:32
|
Для каждой модели смартфона свои способы. Помнится, столкнулся с такой проблемой лет 5 назад. Сидел по часу и вручную удалял видео всякие. Не очень помогало. Потом СД-карту вдвое больше поставил: тоже не панацея... Дело кончилось тем, что залез на 4pda, научили, рутировал свой телефон, чтобы удобней было, подцепился к компу и как в былые дни в Нортоне, увидел все папки. От удалённых видео там остались сопроводительные файлы (не программист, не помню как правильно называются): небольшие, но их много. Уволил. Далее куча .ark файлов, которые уже были не нужны... Ну и так далее. После всего этого телефон стал почти как новый. Но возился долго, поскольку не специалист. Правда, потом проблема была: Сбер всё-таки вынудил меня установить Сб-онлайн, а это не прокатило, поскольку телефон рутирован. Попытка происходила в отделении Сбера, и я предложил специальной девушке произвести инсталляцию. А девушка оказалась прошаренной, сразу поняла, почему не получается, и послала меня в гайку...
![]() ![]() |
Цитата: Сидел по часу и вручную удалял видео всякие. ![]() ![]() |
Сабакин
28 Мар, 18:58
|
в новых ос все прописано. Легко и непринужденно все удаляется. Плюс "хвосты". Полезное тоже. С непривычки.
![]() |