vnik
01 Фев, 21:39
|
Попробуйте набрать в поиске "чип тюнинг автомобиля" и немного об этом почитать...
|
vnik
02 Фев, 9:27
|
Забей. (Это добрый совет)
|
ParaNolik
02 Фев, 12:06
|
уж очень какой-то лайт режим )))
|
Цитата: : С чего бы бездарь без образования решил, что обскачешь парней, которые годами сидели за написанием Я и не собирался никого обскакивать Я собираюсь заплатить одному из них чтобы он реализовал мои хотелки ему деньги мне стулья Денег они просят много, да это печаль Моя печаль А ты каким боком? СЧого пукан твой подгорел? |
Цитата: А где мне спрашивать как не здесь? |
Цитата: Про генератор было обсуждение философское теоретическое
Цитата: вердикт тусовочи - не пытайся понимать, покупай готовое и будь как все
Цитата: будь как все
![]() |
Сергей Андреевич
03 Фев, 15:50
|
нарушу местную традицию и отвечу по делу:
Для настройки ЭБУ есть несколько сложившихся в индустрии самодельных/кастомизируемых/тюнинговых ДВС форматов передачи настроек, с которыми работают несколько примерно одинаково популярных графических оболочек. Там можно настраивать топливные карты, кривые УОЗ, уровни отсечек и т.п. Если ты решил что будешь работать с Январем (хотя есть намного лучшие варианты, вроде rusefi, microsquirt) тебе понадобятся: 1. Сhiptuning_pro ver3.21 программа для редактирования прошивки. 2. Еnigma_new ver1.10 распаковщик прошивок в 64КБ. 3. CombiLoader 2.18 программа для загрузки прошивки в эбу . Теперь про виды сигнала ДПКВ - большинство мозгов поддерживает произвольное количество пиков в реперном диске, с ключевыми пропусками или наоборот дублями, с внешними (на отдельном порту) отмашками (обычно ДПРВ), или полноценными энкодерами или ESC-контроллеров. |
Цитата: Для настройки ЭБУ есть несколько сложившихся в индустрии самодельных/кастомизируемых/тюнинговых ДВС форматов передачи настроек, с которыми работают несколько примерно одинаково популярных графических оболочек. Там можно настраивать топливные карты, кривые УОЗ, уровни отсечек и т.п. фигасе ты профессор! что прям с головы пишешь такими шлифованными формулировками?! давай начнём с начала чтобы понять надо ли это в принципе эбушки бывают программируемые и непрограммируемые? бывают серийные эбу которые можно перешить? перешить можно через диагностический разьем? какой прибор кроме эбу и компьютера нужен для перешивки? |
Сергей Андреевич
03 Фев, 21:21
|
абсолютно все ЭБУ программируемые, но с некоторыми это сложнее сделать в кустарных условиях.
Серийные ЭБУ которые можно перешить не вскрывая корпус и не подпаявая ничего к контактам - есть, много, большинство. Есть специальные хоббийные ЭБУ которые можно накинуть на какой то странный самодельный двигатель, за 15 минут прописать базовые настройки (количество цилиндров, объем) и внутренний софт сам при первом запуске откалибруется отстроится и будет более менее прилично работать на уровне когда ручные правки будут делать только хуже. Диагностический разъем который обычно называют OBD-II не всегда распаян полностью, не все мозги умеют/могут/хотят/разрешают через него вносить изменения как на уровне электрики (тупо нога нужная не подключена) или на уровне софта - ключи, сертификаты, пароли, специальный инженерный софт. Обычно для того что бы подключится к эбу нужен com-порт - чаще всего это USB переходники, или USB-CanBus адаптер или (например у BMW) OBD-II - Ethernet. Для упомянутых январей есть специальные кабели на родной многопиновый разъем. Через переходники типа ELM327 которые чаще всего публика использует для подключения к бортовому компу/чтению и сбросу ошибок в подавляющем большинстве случаев ничего изменить в настройках ЭБУ нельзя. Расскажи чуть подробнее про техническую задачу которую ты пытаешься решить, тут гадать бесполезно |
Цитата: взять какой-нибудь серийный газелевский мозг с родной прошивкой и прописать в нем диск 30-2? |
Был у нас знатный косяк от люто известного. Пообещал он уменьшить расход и увеличить мощность на грузовиках Хово.
Сделал сразу 4, за каждый взял 60 т.р. И правда, машинки побежали, но только через месяц встали. Одновременно и серьёзно встали, ГБЦ к чертям, и что то ещё. Но так совпало, что их заправили из свеже пригнанной цистерны ДТ. Подумали на неё. И понеслось - ремонт топливной, ремонт двигателя. Но только с ремонта машина выйдет, пару недель и опять всё к чертям. Уже вразнобой и на хорошем топливе! Начали грешить на китайское качество. Вот только посмотрели по сторонам, а у других такие же машинки бегают и бегают. Вернули родную прошивку и поломки прекратились. Итог - 4 машины год простояли в ремонте, а в это время за них лизинг платили! Прошивщика этого прям знатно от3,14здили. И есть за что. |
vnik
06 Фев, 7:50
|
Ну и правильно сделали. По мне, так он ещё счастливо отделался...
|
Цитата: Пообещал он уменьшить расход и увеличить мощность я противник улучшайзинга не далее как тут на форуме описан мой кейс борьбы с мотором сибаэро, в котором Письман зачем-то полез изменять газораспределение очень удачных цилиндров я раздобыл родные непиленные цилиндры и все заработало (моя философия - массовые копеешные вещи практически всегда гениальные шедевры, если вместо эксклюзива всунуть ширпотреб, то иногда можно получить отличный результат) вот и в этой машинке все проблемы от того что одновременно ввели слишком много необкатанных новинок мне правда тоже придётся ввести новинку - репер на распредвале... |
Сабакин
11 Фев, 22:26
|
вообще не вопрос. Условие - запустить и гарантировать. Ты мне лучше ответь. Нахуана тебе стандартные прошивки тормошить?
Согласовываешь со стандартом датчика этого эбу и баиньки спокойно. Я не думаю что речь идет о каком то суперуникальном железе. Нормальный мотор с жесткими фазами многого не просит от эбу. |
Сергей Андреевич, ты получаешься самый грамотный, больше всех слов по делу написал
Цитата: Расскажи чуть подробнее про техническую задачу которую ты пытаешься решить, тут гадать бесполезно я упростил требования к переделке эбу до минимума нужны 2 блока (ваз) с холостым ходом 400-500 об/мин, всё остальное обычное заводское вообще такое можно как-то получить в обмен на деньги? |
Сабакин
11 Фев, 22:15
|
кратко: есть кастомные эбу в которых настраивается черт лысый. Есть полукастомные так сказать, где сигналы используются стандартизированные (штатные датчики). Все это лютая специфика со своим "языком". Зная исходный и требуемый сигнал датчики легко подружить аппаратно. И это самый надежный способ. В частности опелевский зафорсированный двухлитровик приготовленный под ралли-гонки легко подружился в волговским январем вроде. Время много прошло, не помню всего. Прекрасно отработал. Из песчаного карьера по сухому песку 45 не меньше градусов склона вывозил по ступицы. Но там стандартное по сути двигло да эбушка эта весьма унифицирована.
Как время бежит... ![]() |
Цитата: Я понял. Викторович строит двигатель умственного сгорания скоро начну, а пока тренируюсь (это не шутка) что касается эбу январь, сообщаю что у истории есть приквел, предшествующая история у меня есть знакомый электрик, очень хороший настоящий талант с Божьим даром, в его присутствии электрика начинает работать, восстанавливается масса, разлипаются прилипшие релюшки все чудесным образом как и положено у МАСТЕРА плюс он обладает проницательностью, житейской мудростью и веселым характером давным давно может уже 15 лет назад я слышал от него про эти январи, он чётко и уверенно использовал в своёй речи термин "январь" как оно работает и при этом излучал уверенность и компетентность и вот сейчас, когда мода на всё такое прошла, а у меня загорелось я к нему - давай забацаем январь, пришло время а он - ты чо ухи переел!? никогда я эту фигню не делал и не собираюсь, ващще не ведаю что там куда сувать... |
Хорошие слова написал, сразу видно что задрот по жизни, и по мозгу
![]() ![]() |
итак, мои маленькие любители философии, я раскрыл это дело и решил практическую задачу используя полученную метафизическую формулу
предполагаю что вы не меньше моего были удивлены всплеском эмоции вокруг такой казалось-бы простой задачи но как выяснилось тут работает отлаженный и мощный социальный механизм я попал в жернова этого механизма и чувствовал себя как марина цветаева Мой день беспутен и нелеп: У нищего прошу на хлеб, Богатому даю на бедность, В иголку продеваю — луч, Грабителю вручаю — ключ, Белилами румяню бледность. Мне нищий хлеба не даёт, Богатый денег не берёт... для описания работы социального механизма "чип-тюнинг", нам придётся использовать специфический американский термин - СКВИРЕЛИНГ от английского слова сквирел - белка белка крутится в колесе в русском языке делают упор на то что белка чрезмерно загружена этой работой, а в английском упирают на бессмысленность такого занятия сквирелинг - это когда чувак покупает хорошо работающую вещь, пытается её улучшить, ломает и снова покупает новую чтобы улучшить и сломать чип-тюнинг идеальный пример сквирелинга чувак лезет в настройки двигателя, покупает прошивки и оборудование потом он платит в автосервисе чтобы ему вернули всё в сток (заводское состояние) тысячи людей имеют свой заработок благодаря работе этого механизма тюнеры обсирают сток чтобы продать тюнинг и сломать машину, автосервис устраняет тюнинг сервис берёт денег больше тюнеров какого-то ни было полезного результата от тюнинга не ожидают ни те ни другие поэтому моя просьба починить тачку с помощью перепрограммированного января ничего кроме негатива вызвать не могла, ни тюнеры, ни сервисы никогда такого не делали и не собирались, хотя вслух произносили другое. в процессе я немного наблатыкался и когда решил от микроэлектронного пути отказаться, то решил свою задачу за один день |
Test
03 Мар, 15:00
|
Цитата: решил свою задачу за один день Ничего нового ты придумал же? Да? ![]() |
Сабакин
03 Мар, 21:07
|
О! я думал ты пропал. Рад видеть! Был у Димки из местной группы "река времени" чтоль" не помню уж. Головки грифа его гитар помнишь? Хотел его уговорить на проект - не уговорил. Нынче он главный по стране в области солнечной энергетики. Постоянные командировки и т.д. Да и не втыкает говорит всяческие лабания. Только когда позовут "однополчане". НО! я у него узрел дома офигенскую коллекцию гитар, оказывается кроме их производства он еще и собирал инструменты много лет. Просто так. От нефиг делать. Сфоткаю - пошлю тебе. Там все красиво. А то исчез куда-то. Думал забил на форум и придурка вника.
Мартин сцуко воду пьет из воздуха - аж коробится. Камеру делать чтоль придется. Пока в мешке с селикогелем живет когда влажно. Но звук хороший. ![]() Блин все ради дочки. Дипломы гребем, фестивали всякие. Послезавтра будем делать этно. С бабушкой 90 летней. Попросили. Самому любопытно что получится. |
vnik
04 Мар, 7:38
|
Цитата: Думал забил на форум и придурка вника. ![]() ![]() ![]() |
Сабакин
04 Мар, 7:53
|
![]() бабе оставляю последнее слово всегда. Зметил? ![]() ![]() Долбоиоп с понтами. Никто тебя не знает и никто не видел, никто не слышал. Мастер б..ть.... Сидишь где то в клозете под сиденьем унитазным и гундишь. ПНХ окончательно. ![]() ![]() А вник- стал для меня просто как собирательный образ звиздобола- пустобреха. Так что терпи. Заслужил. Никто тебя звиздораса за язык не тянул и не тянет. "Сделал добро - надейся. Сделал зло-жди!!!" Ф. Ницше. А! Да! Завидуй сцуко. Черней от зависти. Сдохни! ![]() |
Test
04 Мар, 15:51
|
Я тут немного отвлекся, дела были. То на лыжах катались, то в Крыму отдыхали, ну и работу никто не отменял.
Между делом из разбитой балалайки сделал ребенку мини-гитаро-балалайку. Попросили, т.к. ребенок решительно требует хороший инструмент для растерзания. Ну и попутно сделал два маленьких шаманских бубна, случайно старый рваный немецкий барабан подвернулся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Балалайка была разбита в хлам, внутри все детали отклеены. Поставил хорошие колки, перенес место крепления струн, нижний порожек пришлось сделать самому, сильно не упирался, но получилось вполне. Ребенок играет на инструменте, вернее, с ним. ![]() |
Сабакин
04 Мар, 21:03
|
здорово! А мой ребеныш че то начал активно гитару осваивать с такой скоростью - сам фигею!Пальчики слабоватые. Аппликатуры пока научил только на зажатых играть. Кстати - очень нефиговый прием. Можно выделять интонации от нот.
Сейчас конкурсы сплошные. Те песни из наших роликов что мы пели в прошлом году теперь из окон каждой музшколы. Здорово они громыхнули. В местном ореале стараюсь только фестивальные выступления. Нагуй этих местных альтернативных искусствоведов. Всероссийским можно верить, если "стрелять" инкогнито. Зовут часто. Послезавтра, придумал ролик живьем. Бабахнем. Я блин неожиданный продюсер . Как судак в кустах малины. Осторожные предложения за бугром выступить есть. Пока неконкретные. Да и после перевода в лицей на учебе сосредоточились. Вышли на сплошные 5 наконец. Андрюха , мой дворовой лепший друг прям из штатов инглиш факультативно преподает по ватсапу. Узнал кстати много нового про глаголы в прошедшем времени! Вот никогда не сталкивался в повседневке. В славное время мы живем! В общем занят я теперь детьми. К Димону я как нить заскочу когда он здесь будет. Сфоткаю. Жаль что он забросил. Как и Олег. Славно мы как то ролик сделали. Бабы визжали. Час дуру помню по струнам гоняли пока не нашлась аранжировка. Отпишусь. не теряйся. Но бисер метать не стоит. Да. Сам очень нечасто здесь бываю. |
Цитата: "Дело было не в бобине, разгильдяй сидел в кабине" (с). главное что ты умный Цитата: Ничего нового ты придумал же? Да? а я, если не заметил, никогда ничего нового не придумываю каждая моя тема про то чтобы решить задачу самым простым и очевидным способом вот и с этим мотором, идея сделать стартовый обогатитель замыканием между собой цепей форсунок пришла в первые секунды... но Тундра очень умело смог сбить меня с толку, эффективная тактика. чо он от неё отказался не пойму... и понеслось, желание пожить в согласии с обществом заставляло меня добавлять в проблему новую сложность, а надо наоборот в результате мотор который никто не делает ни за какие деньги вернулся в строй причем сама работа не стоила ничего, проводок и кнопочка уже были в машине |
Test
05 Мар, 12:52
|
Цитата: а я, если не заметил, никогда ничего нового не придумываю
каждая моя тема про то чтобы решить задачу самым простым и очевидным способом ![]() Цитата: и понеслось, желание пожить в согласии с обществом заставляло меня добавлять в проблему новую сложность ![]() Всем, мягко говоря пофигу на твой мотор, на твое решение, на результат. Почему бы сразу не сделать легко, и просто всем похвастаться итогом? Или иначе не интересно и не можешь? ![]() |
Цитата: а я, если не заметил, никогда ничего нового не придумываю
каждая моя тема про то чтобы решить задачу самым простым и очевидным способом ![]() Не получилось дружбы с Л-Логикой Цитата: в результате мотор который никто не делает ни за какие деньги вернулся в строй ![]() |
Сабакин
03 Мар, 20:53
|
в медицине та же хня.
Да и везде. Но я тебя поздравляю с открытием. ![]() |
Test
05 Мар, 11:45
|
Может тебе еще балалайки не нравятся?
![]() |
Test
05 Мар, 12:57
|
Цитата: Нипавериш, никогда о них не думал и лучше не буду По странному совпадению, именно 3 струны, да и форма... ![]() |
Test
05 Мар, 14:46
|
Северные народы. Они такие все.
![]() Чем южнее, тем больше струн. Все усложняют... ![]() Викторович - он не южных кровей? ![]() |