X-XI
Гость
22 Фев, 17:32
|
Что же в СРАНЕ то делается.....в общем ситуация...около трех лет назад ушел из стабильного бизнеса, ну нефть конечно не качал, но имел средненький стабильно растущий доходик... (даже заначки от семейных ХАРОШИЕ имел, кои на них же и тратил....)...дело бросил из за (Муда..)..Лиц пришедших на смену стабильному клиенту, Лиц совершенно не обладающих ни Вкусом...ни элементарными понятиями в этике...в общем (Быд...).....Мещанам с деньгами, которые по каким то невероятным законам начали множится и плодиться....НО. ДА Не СУТЬ! ( сие была присказка, а вот сказка начинается вскоре....) В общем, поработав на Дядю ( к слову сказать с некоторым карьерным ростом ) - понял, что работая на Того Дядю- на Тётю не заработаешь, решил вернуться на старую колею (скрипязубамисогласившисьнатехктоВСПЛЫЛсденьгами)...немнозко ПОДАХРИ....(удивился)...Дабы вернуться...мне нужно около ПЯТИЛЯмОВ РОссийских тыр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....это при том что у меня остались в собственности помещения (около 150 м.кв и Законсервированное оборудование) Плюс старая клиентская база....
Резюме: ЛЮДИ, кто то мне растолкует...что происходит?!!! Чо ДЕЛАТЬ?!!! И Какого Х...!!!! Может кто подскажет, где заработать эти ПятьДлинныхРублей....Я , честно не знаю, как это сделать честно.... |
Предположу, проблема из средне-большого предприятия, в некие годы, раздербаненным на небольшие ИП, связанных между собой одним направлением деятельности и руководством. Реалии современности: то, что не распилили "на металлолом", раскроили на кучу ИП и это описАние разборок и непонЯток между владельцами этих ИП.
Могу ошибаться. По крайне мере, так показалось при прочтении топа. А вообще да, малопонятно. ![]() |
X-XI
Гость
23 Фев, 13:46
|
Ранее, для того что бы начать зарабатывать, необходимо было Желание, Наличие рабочих рук и Небольшая рекламка в газете....Теперь, Куча Удостоверений, кормление массы дармоедов и обязательное участие в тендерах на совсем не выгодных для тебя условиях....на всю эту мишуру , надо потратить хорошие деньги нанимая никчемных, но кому то нужных дармоедов, в итоге на работу просто не остается времени, ну и сам труд как таковой сильно обесценивается...сильно выросли затраты на покупку материалов, а ценники на готовую продукцию, увы почти не изменились....вот как то так, и объясняется мой пост....просто везде кричат о развитии среднего и малого, а на самом деле в плюсе только торгашня, которая в общем то плодиться и несколько наглеет день ото дня
|
A.Krapivin
23 Фев, 13:52
|
Цитата: сильно выросли затраты на покупку материалов, а ценники на готовую продукцию, увы почти не изменились.... ![]() |
Цитата: Что за продукция такая, на которую "ценники почти не изменились"? За какой период наблюдается "почти неизменность ценников"? Правильнее было бы сказать, что на материалы цены растут, плюс инфляция, плюс курс бакса, плюс транспортные расходы, а когда начинаешь двигать "свой" ценник, то твой клиент становится в "боевую стойку" и требует оставить цены как есть. Ничего нового. На нашей фирме эта ситуация происходит регулярно, но как то живем, но и без потерь клиентов не обходится, куда ж без этого. |
Этот СИСТЕМА. Её не победить. Зазря нервы тратить неразумно. Или ты в системе, или ты вне её. Третьего нет.
Проистекающая из недобросовестности самих человеков. На мой взгляд. Везде следить нужно, дабы человечище не натворит чего противозаконного.(те же видеокамеры кругом) Цитата: Куча Удостоверений Цитата: кормление массы дармоедов Цитата: обязательное участие в тендерах И еще не факт, что если захотят "отжать" готовый бизнес и предложат условия, от которых нельзя отказаться, владелец не согласится. Так во всем мире. Как уследить, что вы добросовестный налогоплательщик? Или заводить аутсорт-бухгалтерия в банке, или еще пару "нахлебников" принимать на работу и вести свою бухгалтерию. и т.д. и т.п. Цитата: а на самом деле в плюсе только торгашня Впрочем и торгашню хорошо "чистят". Кушать всем хочется. Поставил узаконенную закорючку на бумажке - покушал. Или нажрался. Как говорится, "с миру по нитке..." |
Поверь, я знаю ответ. Судя по тексту, тебе нужна срочная консультация Паука. Это самый эрудированный и прокачанный во всех вопросах человек на данном ресурсе. Если честно, я в шоке от того, что он до сих пор не проявился в этой теме. Видимо отдыхает от трудов праведных. Ибо такое он не оставляет без внимания никогда.
|
Тут всё подробно описано
Если коротко, кризис перепроизводства. С каждым днём запрыгнуть в ушедший поезд всё сложнее. Скажу больше, даже остаться внутри непросто. Как завещал Дункан Маклаут "Остаться должен только один")). Да, и про торговлю щёки не стоит дуть. На начальном этапе торговля сильно проще производства. От того и борьба там жёстче и эволюция быстрее. Сейчас зайти в торговлю будет кратно дороже производства. Разумеется, это усреднённая оценка. |
airdin
25 Фев, 20:12
|
Резюме: ЛЮДИ, кто то мне растолкует...что происходит?!!! Чо ДЕЛАТЬ?!!
Пить перестать ! ![]() |
Цитата: Пить перестать ! ![]() ![]() |