Форумы paraplan.ru ParaForum Зеркало этого форума в телеге
andryand
АвторТемы
03 Апр 2025
Зеркало этого форума в телеге
Кто знает - кто организовал в телеге аналог этого форума?
theoretic
04 Апр 2025
Это не аналог. Это чаты, созданные отцами- (и матерями-)основателями paraplan.ru
Это не аналог. Это чаты, созданные отцами- (и матерями-)основателями paraplan.ru . Добро пожаловать!
theoretic
06 Апр 2025
Всё проще
Всё проще. Форумы теряют популярность, всё больше народу сидит в мессенджерах. А модное оно или нет -- лично для меня дело двадцатое )
A.Krapivin
07 Апр 2025
Главное "прокукарекать а там хоть не рассветай" ...
Правильно! Информация теряет значение. Главное "прокукарекать а там хоть не рассветай" ...
Andrey Yartsev
06 Апр 2025
Re: Желание соответствовать "модным веяньям". Ничего более!
Конечно это можно обозвать "модными веяньями". Но по факту хороший информационный ресурс обязан идти за своим потенциальным читателем. А он уже основательно ушел "в чатики".
A.Krapivin
07 Апр 2025
"Чатики" - это не "информационный ресурс"!
"Чатики" - это не "информационный ресурс"! Это способ выкрикнуть и утонуть в болоте криков...
Test
08 Апр 2025
"Чатики" - это чатики! И всё...
Там самый массовый и популярный раздел - акро!
Что говорит самом за себя.
Приятно почувствовать себя крутым акропилотом,
лежа на диване, сидя в мессенджере.
Andrey Yartsev
08 Апр 2025
Re: "Чатики" - это не "информационный ресурс"!
Это Вы просто "не умеете их готовить" ©
Прямо сейчас в "чатиках" народ весьма активно обменивается информацией, задает вопросы и получает ответы.
Но формат требует постоянной вовлеченности - просто бросить реплику и через недельку вернуться почитать ответ это не про современное состояние инфо среды.
A.Krapivin
07 Апр 2025
"пп.ру" - уникальный источник информации !!!
Призываю Хранителей не допустить исчезновения культурного наследия!
andryand
АвторТемы
07 Апр 2025
Re: "пп.ру" - уникальный источник информации !!!
Врядли кому-нибудь придёт в голову безумная мысль стереть этот ресурс. Счаз там детишки наиграются, всё завалят неудобочитабельными копиями и все вернутся сюда.
Andrey Yartsev
08 Апр 2025
Определенно, насколько мне известно, цели заменить данный ресурс телеграммом никогда не ставилось и не планируется.
Но сюда в том объеме как раньше уже никто не вернется (IMHO)
Test
08 Апр 2025
Цитата:
Но сюда в том объеме как раньше уже никто не вернется (IMHO)
Воспитано другое поколение. С другими навыками, иным восприятием. Плюс там коммерческая составляющая доминирует, даже, если это не видно. Информация-деньги-информация. Круговорот. Ну и для самолюбия, причастности. Имидж, мать его...
Andrey Yartsev
08 Апр 2025
Какое нахрен "поколение"?! Я писал про пузатых мужиков 40+ и девочек "немного за 30...". Это они ушли в чатики и уже не вернутся.
А новые поколения ещё нас удивят, я уверен...
Test
09 Апр 2025
Цитата:
Я писал про пузатых мужиков 40+
Поколение 80-х, у которых детство прошло в 90-е. Не у всех родителей хватило сил и ума дать детям образование и воспитание, прикрывая свои пробелы "трудностями жизни". Собственно, 90-е лишь проявили все недостатки, ничего нового. А теперь в "чатиках" эти пузатые мужики реализуют свои комплексы. Это проще, чем в жизни доказывать что-то. Все логично.
Цитата:
и девочек "немного за 30...".
С "девочками" все еще сложнее и проще одновременно. Но в итоге тоже та же самая реализация отсутствующего в реальной жизни.
А ведь так просто, купить ручной лобзик, и выпиливать из фанеры что-то красивое.
Wishmaster
09 Апр 2025
Вот тест, а был бы ты в чатике, тебе бы ответили сразу, флейм жирнее был бы)
Test
09 Апр 2025
Цитата:
а был бы ты в чатике, тебе бы ответили сразу
Ты думаешь, что в чатике многие умеют выпиливать лобзиком?
Test
09 Апр 2025
Зеркала, зеркала...
Иван Бунин еще в 2016 году все написал про чатики, зеркала и прочие подделки:

"Темнеет зимний день, спокойствие и мрак
Нисходят на душу — и все, что отражалось,
Что было в зеркале, померкло, потерялось…"
Grad...
пилот выходного дня
06 Июн, 20:18
Re: Зеркала, зеркала...
2016 ????
1916 !!!!!!!!!!!!!!
A.Krapivin
23 Июл, 19:03
Цитата:
А новые поколения ещё нас удивят, я уверен...

Согласен.
andryand
АвторТемы
07 Апр 2025
Re: Зеркало этого форума в телеге
Замена шила на мыло. Что тут надо заходить в интернет, что там. Просто цвет окна с серого на зелёный поменяли... Никакой разницы, даже не удобнее там. Все уже забыли про скайп, а как носились вначале с этими бесплатными звонками... так и месенджеры скоро отвянут...
theoretic
08 Апр 2025
Удивительно, конечно
Удивительно, конечно. Я сюда ходить и писать практически перестал, в т.ч. из-за высокой токсичности сообщества. Сейчас забежал ненадолго -- никаких изменений. Всё те же токсичные персонажи, которым всё и всегда не нравится. Посмотрите на себя! Вы разучились улыбаться и радоваться. Вы получаете ваш дофамин, ругая то, что сделано другими. Так просто, так неправильно. Посмотрите вокруг! Времена сейчас непростые, но всегда находятся люди, которые пытаются делать что-то новое, несмотря на давление агрессивной внешней среды. Не будьте агрессивной внешней средой! Будьте людьми. Цените других людей и то, что они делают. Радуйтесь не только своим успехам, но и успехам других. И тогда агрессивная внешняя среда, которую так или иначе все мы создаём вокруг себя, будет не такой агрессивной...
Test
09 Апр 2025
Ничего удивительного...
Типичные красивые слова ухилянта или релоканта (выбрать, что нравится), который объясняет свои собственные проблемы и трусость внешними причинами. Тут тебе и токсичность окружения, и отсутствие улыбок, и агрессивная внешняя среда, которую сами же и создают.
Цитата:
Я сюда ходить и писать практически перестал
Сам сделал, сам других обвинил. В общем, не большая потеря...
Iv
пилот XC
09 Апр 2025
Re: Удивительно, конечно
Без разумной модерации и здесь да и в группах все сваливается в курилку и троллей.

Благо что групп много, вариантов больше.
Забыли зачем пришли, скатилось в курилку и прочее творчество без летания, закрываем эту, переходим в соседнюю.

Эволюция свое дело сделает, не жизнеспособное вымрет.
andryand
АвторТемы
08 Апр 2025
Удивительно то, что, когда нет разумных контраргументов, то переходят на орфографию и запятые или совсем странный посыл(чуть не сказал, как подумал) -- на личности. Душнил в телеге ещё больше, чем в открытых источниках. Даже шутки уже есть крылатые про открытие телеграм-канала, когда совсем всё плохо. Речь не идёт о том кому что нравится, а кому что не нравится. Только психи всегда всему улыбаются.
Речь идёт о поиске смысла уходить из одного ресурса в другой. Зачем? Что там появилось такого необычайно нового и полезного, чего нет здесь?
ParaNolik
09 Апр 2025
Цитата:
Только психи всегда всему улыбаются.

О! я псих!
чотенька
Test
09 Апр 2025
В этом "зеркале" все и отражается...
Цитата:
Зачем?
Бизнес и ничего личного. Все объясняется просто.
Не ищи каких-то важных причин. Плюс - мода, типа, современно.
andryand
АвторТемы
09 Апр 2025
Re: В этом "зеркале" все и отражается...
да,уж ... если, когда-то их испортил квартирный вопрос ))), то теперь добил -- бизьнесь.... Только у меня такое ощущение, что с бизнесом перебор произошёл? одна из тем --- (я про стартовые взносы на соревнованиях)
Test
09 Апр 2025
Цитата:
одна из тем --- (я про стартовые взносы на соревнованиях)
Соревнования - это в большинстве своем частная инициатива. Соответственно, на ее организацию нужны деньги. Что-то даст спорткомитет, но этого недостаточно. Да и твое участие - частная инициатива, записался, оплатил - оп-па! ... и уже участник соревнований. А если вдруг что-то случится, а у организаторов что-то не получится, то никто не виноват, так случилось, спорт опасный и т.п.

Это безотносительно самого термина "спорт" в приложении к парапланеризму. Спорт без тренеров, без тренировок, без программы подготовки. Купил параплан с подвеской и прибором. И ты уже - спортсмен. Или даже - СПОРТСМЕН !!! Некоторые сразу едут на Чемпионат России, или на Кубок, благо нормы на разряды не такие и сложные.
andryand
АвторТемы
09 Апр 2025
Деньги на всё и всем нужны, но стартовые цены завышены, они што, -- каждый раз новую гору насыпают?

Форумы paraplan.ru ParaForum Зеркало этого форума в телеге