Форумы paraplan.ru Курилка Фею Галю с днем рождения!
MamaTereza
АвторТемы
15 Апр, 10:00
Фею Галю с днем рождения!
Галя, с днем рождения!
Живи здоровая и весёлая!
Пусть сбываются все мечты!
Сергей_ТМ
15 Апр, 16:26
Re: Фею Галю с днем рождения!
От солнечных лучей погода веселей
От запаха весны становишься добрей
От шустрых ручейков волнуется душа
От белых облаков рождается мечта
От тех, кто в эти дни родился, завсегда
Лучиться жизни свет, любовь и доброта!
С днем рождения, Фея!
Tundra
пилот выходного дня
15 Апр, 22:14
Цитата:
От солнечных лучей погода веселей
От запаха весны становишься добрей
От шустрых ручейков волнуется душа
От белых облаков рождается мечта
От тех, кто в эти дни родился, завсегда
Лучиться жизни свет, любовь и доброта!
ИИ?
Сергей_ТМ
16 Апр, 3:29
Цитата:
ИИ?
Да, я с ним в постоянном контакте с самого детства, вот что он тебе ответил, пока я на дачу собираюсь отмечать день ПВО и Феи:

С утра ленивая истома
Блаженством ласковым пленит
И шевелиться неохота
И ум в приятной неге спит
И некому тебя послать
По Тундре пешему гулять
Редактировалось: Сергей_ТМ (16 Апр, 3:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
16 Апр, 12:21
Нифсклатнивлат - пацелуй каровий х@й
А если серьезно - ты даме посвящаешь стихи, потрудись напрячься глубинным смыслом и ямбом)))
Редактировалось: Tundra (16 Апр, 12:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей_ТМ
16 Апр, 13:32
Цитата:
А если серьезно - ты даме посвящаешь стихи, ...

Прости, не знал, я женщин в пешие прогулки не посылаю, даже если они сильно напрашиваются.
Цитата:
потрудись напрячься глубинным смыслом и ямбом)))
Так я ж на даче ...
Жизнь на природе, честно говоря,
Не раскрывает смысла бытия
Тут думать умных мыслей не досуг
Но я пытаюсь все таки, а вдруг!
Tundra
пилот выходного дня
18 Апр, 11:58
Цитата:
Да нет же. Все наоборот. Когда никто рядом не "шумит", в голову приходят мысли. И не самые глупые. Достаточно перспективные.
Feya
1-й разряд
18 Апр, 13:30
Цитата:
И не самые глупые. Достаточно перспективные.
Точно..Наверное можно уже и на уклейку съездить.. Природа просыпается, снасти проверены, наверное уже можно потихонечку ..

Удочку, правда, чуть полегче бы купить в бюджетном сегменте..Полегче, чем моя Каида 5м, но длину такую же взять. Может, кто-то что-то порекомендует из китайско-углепластиковое?
Сабакин
18 Апр, 14:01
чехонь собирается в косяки. 4Х5Х50 метров по эхолотам. Но пока не берет особо. Но вскоре кил по 20 можно будет наловить. Весенняя сухая и беспонтовая правда. А вот сорога как из пулемета на фидер - неподолеку ловится. Но это тоже не моя рыба. Крупный лещ да жирную густеру жду. Семейство вывезу на майские. А потом огород копать да копченых жрать оравой да с соседями. Маленькие весенние радости.
Feya
1-й разряд
18 Апр, 23:00
Цитата:
Но это тоже не моя рыб
Аналогично. Но для меня сейчас рыбалка это пеший тренинг. Для артерий моих искривленных критическим устьевым кинкингом, для сосудов, чуть-чуточку подзабитых, для тренировки разленившейся сердечной мышцы..Поэтому - только озеро рядом..
И даже на судака пока наплевать. Вот только жду снятия запрета на хищника и, может, сгоняем с девчонками по поставушкам.. Но это позже.
Tundra
пилот выходного дня
20 Апр, 1:43
Цитата:
Для артерий моих искривленных
Дуй в баню три раза в неделю, по лайту, но обязательно с ледяным обливанием. И кардио, какое по кайфу.
Feya
1-й разряд
20 Апр, 9:51
Это хорошо простимулирует сосудистую систему, да, но не сделает короче и прямее артерии, которые из-за установленного титана (+ удаление 2х дисков + возрастное утоньшение оставшихся) Z--образно чуть-чуть изогнулись, что ухудшило кровоток на 25%, судя по допплеру сосудов ))) Похуже все слева. )

Надо делать контрастное КТ, а до этого снизить чуть повышенный холестерин, креатин и что-то там еще, поэтому пешком на рыбалочку налегке и по нашей Заволге + контроль за питанием. И ещё афигенская вот эта штука:

Виброплатформа. Да, есть противопоказания по всяким имплантам в тушке, но она отлично разгоняет лимфодренаж, поэтому на малом режиме 10 минут за раз осиливаю и помогает, вроде бы
А ледяное мне наверное, не осилить.. Чисто психологически. А вот горячая струя очень хорошо расслабляет спазмированные мышцы. Это мне даже наш невропатолог рекомендовал при мигренях.
А вообще, радуют всякие вот такие милые мелочи в жизни.

Ждём теперь балконного урожая Ну, и продажи Нуклеона, конечно же .. На все эти обследования дофига денег уходит. Но это уже другая история )) А пока жду сегодня внуков на пироги и на плов.

ЗЫ: И да, можно уже велик вытаскивать..
Tundra
пилот выходного дня
20 Апр, 10:32
Цитата:
А ледяное мне наверное, не осилить..
Да это психологически первый раз сложно. Наливай тазик ледяной и плацебо туда в виде горячей поллитра Это чудо, подсядешь - без этого жить не сможешь. У тушки среднего веса общая длина сосудов составляет свыше 80 тысяч км, треть или четверть из них - копиляры, которые и стимулируются обливанием. Именно холодным ожогом стимулируются, не охлаждением тушки.
Цитата:
А вот горячая струя очень хорошо расслабляет спазмированные мышцы. Это мне даже наш невропатолог рекомендовал при мигренях.
Купи топор и убей его. Любой нормальный врач скажет, что нагрев увеличивает поток, но из сауны, бани, ванны очень вредно выносить лишнее, приобретенное тепло, ледяной ожог как раз это убирает
Feya
1-й разряд
20 Апр, 12:31
Хорошо, как нибудь попробую в день посмелее. Спасибо.
Tundra
пилот выходного дня
21 Апр, 10:31
Забыл сказать, если есть подозрение, что сосуды не как у 20-летней)) просто макни сначала руки выше локтей в холодную воду, процесс защиты от холода уже запуститься и когда обольешься - будет гарантия не нарваться на шок. Посмелее не надо)) Это не моржевание. Моржевание может и выделяет адреналин и дает радостные ощущения, но это насилие над ресурсом, не более. Все адекватные моржи завязали с мазохизмом и просто обливаются. Я ради этой процедуры хожу в сауну два-три раза в неделю по лайту, отследил тонометром что бы нагрузка в парилке была гораздо меньше чем тот же басик или велосипед.
... (есть еще ответы) ...
Сергей_ТМ
18 Апр, 14:16
Цитата:

Цитата:
------------------------
Да нет же. Все наоборот. Когда никто рядом не "шумит", в голову приходят мысли. И не самые глупые. Достаточно перспективные.
И какие у тебя на текущий момент соображения относительно "смысла бытия", если не секрет? Вопрос без подвоха, мне это действительно интересно.
А к моим рифмовкам следует относиться с иронией или с юмором, так, находит иногда, да и Пушкин советовал:
«Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть,
Пусть чернь слепая суетится,
Не нам безумной подражать.
Пусть наша ветреная младость
Потонет в неге и вине,
Пусть изменяющая радость
Нам улыбнется хоть во сне.
Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Все, что отымется у ней.
»(с)
А.С. Пушкин
Tundra
пилот выходного дня
19 Апр, 10:37
Цитата:
И какие у тебя на текущий момент соображения относительно "смысла бытия", если не секрет?
Да какой нахрен секрет? Одно из из моих крайних открытий - я не уникален, такшта секретов нет, и быть не может
Сергей_ТМ
19 Апр, 12:20
Цитата:
Одно из из моих крайних открытий - я не уникален, такшта секретов нет, и быть не может
Мой текущий взгляд на сущее:
Уникален, но не автономен. Уникальность (выделение в индивидуум) определяется Тьмой, то бишь материей и пока мы находимся во Тьме (в материальной оболочке) будем уникумами, что значит уникальными сущностями, но только отчасти.

Все наши тайные помыслы (секреты) лежат в открытом доступе, но осознанно пользоваться ими могут единицы, остальные по наитию, интуиции, которая у всех развита по разному.
Мы рядом?

Ну и чтобы все не выглядело так серьезно, песенка по теме:
"По секрету всему свету"
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5187/song/
Tundra
пилот выходного дня
19 Апр, 13:48
Цитата:
Мы рядом?
Для развернутого ответа надо шмакнуть. Буду делать фотопредметку застольную, обязательно отпишусь
Сергей_ТМ
19 Апр, 13:56
Цитата:
Для развернутого ответа надо шмакнуть
За развернутый ответ на эту тему тут забанят без предупреждения, я написал очень кратко, практически намеком, рассчитывая на такой же ответ. Да и не в той теме разговор случился, но это как всегда, надеюсь Фея простит, она же Фея - значит добрая по определению, если нас в детстве не обманули.
Feya
1-й разряд
19 Апр, 19:45
Добрая -то добрая, но непотребные "стихи" Абзы тапнула, чтобы админы удалили. Но он может их в отдельной теме снова запостить и делитесь там этими рифмами..
Сабакин
19 Апр, 22:43
чото у него с бабами не склеилось. Наверное с женой.
Абзы. угадал?
Абзы
пилот выходного дня
20 Апр, 8:50
Не угадал. Подражание Пушкину это ещё со студенческих лет.
Кста, держал в руках древний фолиант - большое собрание сочинений, изданное в начале 20 века, где напечатаны с буквами «ять» непотребные рифмы. В том числе и Пушкина. Александр Сергеевич не гнушался вставлять в свои рифмы русский мат налево-направо.
Сергей_ТМ
20 Апр, 6:04
Цитата:
Добрая -то добрая, но непотребные "стихи" Абзы тапнула, чтобы админы удалили. Но он может их в отдельной теме снова запостить и делитесь там этими рифмами..
А я о чем.
Спрячу под спойлер от греха, авось никто не заметит:
"К Абзы"
Все, завязал, торжественно обещаю.
К тому же пора вносить весеннюю подкормку под чеснок (на ведро воды от 0.5 до 1 литра древесной золы, настаивать сутки, авось пригодиться кому). У нас, правда, снег выпал по колено, но лопата, незаменимый друг дачника, в наличии, так что ...
Tundra
пилот выходного дня
20 Апр, 1:19
Цитата:
За развернутый ответ на эту тему тут забанят без предупреждения
Ты о какой теме: Мы вроде за жЫзнь говорили, за что банить тао?
Успевший
20 Апр, 17:36
Ничего не бывает случайно...

Встреч, разлук, одиноких сердец.
В жизни путь выбирая ментально,
Примеряем терновый венец.

Этот путь , как единственно верный
В душах тех, кто живёт во Христе
Будто колокол нашей Вселенной
Пробуждает все чувства в тебе.

Мимолётного взгляда в толпе
Никогда не забыть
моментально,
Если взгляд предназначен тебе.

Не бывает случайных предательств.
И случайно счастливых семей.
А за ширмой своих обстоятельств
Не случайно не видим людей.

Пребывая в плену обязательств,
Как актёры театра теней,
Силуэты своих замешательств
Превращаем в фигуры зверей.

Ничего не бывает случайно..
Мы живём подчиняясь судьбе.
Путь по жизни отмерен сакрально,
Как дорога от Бога к себе.

И ты дальше идёшь напролом.
Только годы незримо и тайно
Оставляют свой след за бортом.
Feya
1-й разряд
21 Апр, 23:04
Это стихи Надежды Тандур? https://stihi.ru/2016/06/30/8803
Красивые, спасибо!!
Успевший
22 Апр, 8:04
Наверное Тандур
Только слова и смысл совсем другие
Сравни два текста.
Если честно, не знаю как ответить на твой вопрос. Особенно, когда я не знаю кто такая Тандур 😀
Feya
1-й разряд
22 Апр, 15:21
Цитата:
Если честно, не знаю как ответить на твой вопрос.
Стиль похожим показался Спасибо за стихи
Успевший
25 Апр, 19:44
Галина , причем здесь стиль?
Тандур твоя подруга или ты ее поклонница?
Или ты взяла первые строчки и начала искать автора? Не найдешь.
Есть самодостаточные строчки неизвестных и известных авторов ,. Среди них: Ничто не бывает случайно, или, например, моего друга Вадима Егорова: Но не прервать связующую нить.
Простой вопрос, зачем ты все превращаешь в говно?
Здоровья тебе
Feya
1-й разряд
25 Апр, 21:33
Цитата:
Простой вопрос, зачем ты все превращаешь в [censored]?
Неправильно поставлен вопрос. Почему ты видишь во всем говно? Отвечать не нужно, мне и так все понятно. Ты тоже не болей Спасибо за поздравления
Успевший
25 Апр, 21:54
в тебе - да
спасибо за подтверждение основного текста )
Feya
1-й разряд
25 Апр, 21:59
Цитата:
Тандур твоя подруга или ты ее поклонница?
Ни то, ни другое.. Скопировала стихотворение из сообщения и воткнула в поиск. В каскаде выпавших в Яндексе, он показался идентичным. Из-за усталости не вчиталась подробно в текст, тем более по стилю реально похожи. А тему вообще сложно читать с экрана смартфона. Ее урезанная каскадность не даёт возможности увидеть подробно текст нужного сообщения. Тем более посмотри, во сколько я писала свое сообщение о Тандур. С аналитикой у тебя как-то не очень... ну да ладно,детей вместе не крестить

Успевший
25 Апр, 22:04
слАбо огрызаешься.
Зачем полезла искать?
Тебе же от душИ прислал.
Для тебя смысл стихотворения не главное ...
Бывай и больше ко мне не обращайся ( в том числе в личку)
Feya
1-й разряд
25 Апр, 17:49
И вот прикинь, получила поздравление от Тинькофф... Я не знаю, что они там курят, сочиняя эти поздравления.

Ну, да дареному коню в зубы не смотрят. И на том спасибо банкирам..
Сергей_ТМ
25 Апр, 18:32
Цитата:
И вот прикинь, получила поздравление от Тинькофф... Я не знаю, что они там курят, сочиняя эти поздравления.
"Иван Крылов, Парнас "
Feya
1-й разряд
16 Апр, 8:24
Спасибо большое ))
Вчера с дочкой в Сайёру ходили, мой любимый азиатский супчик с мидиями уже в пятый раз там ем. ))) Посидели немного с дочкой и внучкой, а в субботу приедут мальчишки (внуки и зять) на пироги и на плов. День прошел замечательно, дочка не разрешила свои и внучки фото выкладывать, но я свой блеск в глазах и довольную улыбку запощу, конечно же.

MamaTereza
АвторТемы
16 Апр, 11:24
Вид замечательный!)))
Chibz
пилот выходного дня
21 Апр, 20:28
Хоть с опозданием - от души поздравляю!
Feya
1-й разряд
21 Апр, 23:06
Спасибо огромное всем за поздравления! И за пожелания, и за позитив, и за светлое общение! Взаимно всем тепла, любви, добра в жизни и здоровья, конечно же..
airka
23 Апр, 21:09
С рождением!
С этим никогда не поздно поздравить.
Пусть всего хватает, и перца, и соли, и мёда.

И, да, продолжай ещё долго "всё это безобразие".
Feya
1-й разряд
24 Апр, 6:25
Спасибо всем продляющим мой День рождения!

Форумы paraplan.ru Курилка Фею Галю с днем рождения!