Форумы paraplan.ru Курилка 9 мая!!!
Сергей_ТМ
АвторТемы
09 Май, 3:35
9 мая!!!
Слово героям СССР!
Алекса́ндр Ива́нович Покры́шкин, певый трижды Герой Советского Союза:
смотреть видео

Поэт Борис Богатков:
смотреть видео

Жилина Ольга Васильевна (1914-1944) – участница Великой Отечественной войны, инструктор медсанбата:
смотреть видео

Герой Советского Союза, генерал армии, Ватутин, Николай Фёдорович:
смотреть видео

С праздником, товарищи!!!
Редактировалось: Сергей_ТМ (09 Май, 4:10), всего редактировалось 3 раз(а)
A.Krapivin
09 Май, 18:45
Re: 9 мая!!!
С Днём Великой Победы!
смотреть видео
vant
09 Май, 19:27
Присоединяюсь!
Eskoff
09 Май, 21:19
Так кто победил? США, как всегда?
Сабакин
09 Май, 21:36
еще десяток лет назад когда я вел машину с красным знаменем победы на возложение цветов, менты и гайцы смотрели на это очень косо и старались к чему нибудь придраться чтобы помешать.
Красное знамя их коробило как чертей молитва. Но водители останавливались, или моргая фарами сигналили, отдавая дань славе победителей. Тогда же, Валюша Белова написала свое страшное по беспощадности к той реальности стихотворение "Россия" со строками "... вставай! И обопрись мне о плечо. Я - русская! И я тебя не брошу!".
Наверное все уже забыли время разгула "демократии" и ее фюреров. А все это было совсем недавно.
Прошло и ладно.
С Праздником нас всех! Самым-самым праздником. Светлее которого нет ничего похожего на свете.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
09 Май, 22:41
Зато сейчас флагов на машинах немало. Правда, частенько в одну форточку воткнуто красное знамя, а в другую имперский флаг. Но то такое, красиво же
sergeant64
пилот выходного дня
10 Май, 9:13
Цитата:
Зато сейчас флагов на машинах немало.
Никакие это не флаги, по-большему счёту. Эрзац-флажки для узколобых, которым всласть показать патриотишность и поноситься, бибикая, по улицам.
С точки зрения вексиллологии и геральдики там полный треш. Но....
Цитата:
Но то такое, красиво же
Абзы
пилот выходного дня
10 Май, 18:49
Этим узколобым без разницы какими флажками махать; что сегодня модно, тем и подмахивать. Хоть звёздно-полосатым, хоть жовто-блакитным.
MaX
12 Май, 14:13
Цитата:
С точки зрения вексиллологии и геральдики там полный треш. Но....
Цитата:
Не надо ставить телегу впереди лошади. ВексилоКАКТАМЕЁлогия и геральдика вторичны и должны фиксировать "модный дизайн" в моменте и развитии.
Полный трэш как раз с массовой идеологией, с логикой и т.п., а символика/геральдика/ вексилло.. - маркеры этого трэша.

Вы шевроны воюющих подразделений видели?
На днях наблюдал один такой образец на одноногом ветеране.
Как вам такое, совместить плавным переходом в одну композицию лицо Иисуса, Николая 2 и Горшка из "Короля и Шута"? С одной стороны кусок нимба, с другой стороны клоунский клетчатый колпак и всё это на фоне креста.
Жаль не сфотографировал, неудобно было.
Как по мне, это прям очень точный слепок времени, текущего момента так сказать.
Сейчас выглядит как трэш, через годы будет искусством и раритетом.
sergeant64
пилот выходного дня
12 Май, 14:49
Буквально пол-часа назад проходил мимо здания - висят флаги Идрицкой стрелковой дивизии (конечно же, без всякого соответствия к оригиналу) и Флаг Российской Федерации. Висят неправильно. Не по закону о Государственных символах и правилах их размещения.
Это слепок времени, олигофрения вешавших флаги или нарушение Законодательства?
Можно ли видеть в этом оскорбление флага РФ или пусть так все и продолжается? Если так всё пусть и продолжается, то, думается, не нужно из кожи лезть, выказывая патриотичность. Неказисто смотрится....
(напомню: за оскорбление Гос.символов можно на 300 килорублей влететь)
Цитата:
Не надо ставить телегу впереди лошади.
ВексилоКАКТАМЕЁлогия и геральдика вторичны и должны фиксировать "модный дизайн" в моменте и развитии.

Лошадь стоит правильно... Понимание фактов нуждается в поправке.
После фиксации, как вы говорите, "модного дизайна", граждане обязаны соблюдать законно установленную фиксацию этого факта.
Незнание закона не освобождает от наказания.

Вексилология - наука, ответвление от геральдики. Параллельно идущая. Изучает флаги и знамёна.
MaX
13 Май, 17:13
Цитата:
Это слепок времени, олигофрения вешавших флаги или нарушение Законодательства?
"Или" заменить на "и".

Цитата:
Лошадь стоит правильно... Понимание фактов нуждается в поправке.
После фиксации, как вы говорите, "модного дизайна", граждане обязаны соблюдать законно установленную фиксацию этого факта.

Филосовский спор про курицу и яйцо.
А как появляются законные фиксации факта?
v1 в момент первого появления факта требующего узаконивания.
v2 в момент появления значимого факта идущего в разрез с прежним законом.

Как вам в качестве примера история с узкими красными полотнищами на первых революционных митингах/демонстрациях, которые делали из старорежимных триколоров обрывая белую и голубую ткань. Такое вот надругательство над гос. символами в моменте, а теперь уже история.
sergeant64
пилот выходного дня
13 Май, 22:14
Флаги, гербы, гимны (основные государственные символы) создаёт-сочиняет не толпа, не художники по шевронам, а специальные люди и коллективы людей, которые понимают в этом. О каких "модных дизайнах" вы говорите? Что за несуразность?
Потом все это принимается на законодательном уровне. И граждане страны должны придерживаться законодательства, а не "моднодизайничать".
Если это не так, то всё будет похоже на дембельскую форму, чёртепойми как наряженную и обшитую в солдатской бытовке. Фотографий смешных немало. Но дембеля вот так решили "помоднодизайничать".
Опасаюсь, у нас разное понимание в этом вопросе, поэтому лучше закончить. Я сужу с точки зрения законодательства, ГОСТов, узаконенных постановлений, а вы с точки зрения "модных дизайнов". Так мы ни к чему не придем в этой полемике.
Как скажете...
MaX
14 Май, 11:17
Цитата:
Флаги, гербы, гимны (основные государственные символы) создаёт-сочиняет не толпа, не художники по шевронам, а специальные люди и коллективы людей, которые понимают в этом. О каких "модных дизайнах" вы говорите? Что за несуразность?
Потом все это принимается на законодательном уровне. И граждане страны должны придерживаться законодательства, а не "моднодизайничать".
Цитата:
Опасаюсь, у нас разное понимание в этом вопросе, поэтому лучше закончить. Я сужу с точки зрения законодательства, ГОСТов, узаконенных постановлений, а вы с точки зрения "модных дизайнов".

Ваша консервативная позиция вполне понятна, не ясно одно, а чего вы не на старославянском пишите, что за дизайнерский модернизм, почему отходите от базового канона?

Полемика? Это вы себе придумали и наверное не воспринимаете подсвечиваемую мной дихотомию вопроса, "мою" эмпирику !В ДОВЕСОК! к вашей "априорной" ГОСТированной позиции.
Как метролог "метрологу" скажите, неужели никогда в жизни не встречали противоречий в ГОСТах, законах, подзаконных актах?

Я рассматриваю все эти "геральдические отклонения" как предмет материальной культуры, как след времени, как ещё одну ниточку ведущую к субъективно/объективному пониманию происходящего в прошлом и настоящем. Именно по этому подобные символы для меня не первичны.
Улавливаете мысль?
Проброс/намёк про эволюцию языка понят?
sergeant64
пилот выходного дня
14 Май, 14:09
С каких пор, соблюдение законодательства это консерватизм? Довод отклонён как логически несостоятельный.
Старославянский используется до сих пор в религии. Как и латынь (считается мёртвый язык) - в медицине.
Даже буквы "ять", "фита", "ижица" отменили законодательно в ходе реформы орфографии. (ключевое слово - законодательно. выделил для вас.) Следовательно этот ваш довод - демагогия. Отменить!
Цитата:
никогда в жизни не встречали противоречий в ГОСТах, законах, подзаконных актах?
Пытаетесь вывести диалог на более пространные понятия? Следовательно, по изначальной теме сказать нечего. Напомню - речь идёт от государственных символах (флагах) и о порядке их размещения.
Попытка вербальной манипуляции собеседником... Отказать!
Цитата:
Именно поэтому подобные символы для меня не первичны.
Иными словами, законно установленные нормы вы игнорируете и приветствуете "творчество" толпы? Тут следует быть аккуратней - можно дойти до прыжков с каструлькой на голове. По секрету: раз закон для вас вторичен, на газонах и под знаком "для инвалидов" паркуетесь? "А чотакова? Многие так делают, чем я хужее?" (никому не скажу.) (шутка, можно пропустить)
Очень печально, что вы именно так рассматриваете данный вопрос. Вполне ожидаемо, что с подачи людей, с аналогичным мировозрением, через н-ое количество лет мы получим флаги и гербы с Винни-Пухами и КиШ. Ну, или кто там будет моден в будущем? Кстати, в 90-е мы через это прошли: были флаги "Партии любителей пива" и подобной дури...
В ходе нашего общения я правильно понял - законы государства для вас не имеют первостепенного значения?
Если это так, а по-всей видимости это так, многое становится понятным.

Еще разок предлагаю закончить. Пусть каждый останется при своём мнении.
MaX
14 Май, 15:48
Цитата:
С каких пор, соблюдение законодательства это консерватизм?
Есть у меня гипотеза корней вашего непонимания смысла моих слов. Это вопрос профессиональной деформации?
Метролог стоит за защите ГОСТов, как Мухтар с зелёным другом на границе.

Моя "религия" - идеальных систем не бывает! Как только система достигает точки максимально близкой к идеалу, она в тот же самый момент начинает накапливать ошибки удаляясь от состояния идеальной и начинает стремиться к своему краху.
Следовательно - система требует постоянного "лечения"/изменения. И лучше изменения вносить на опережение, чем в момент поломки или после краха. А чтобы их вносить нужно их сначала отыскать.
Закон это такая же кривая система требующая постоянной работы.
Закон это всего лишь закон который написали обычные люди и эти люди, вы только представьте себе, тоже какают.

Проброс про язык: помните как Даль составлял свой словарь? Эмпирически ездил по глубинкам и ширинкам и записывал в блокнотик народное творчество.
Или в современном хохланде специальные обученные коллективы людей сидят и выдумывают новый язык от которого даже у самых щирых мозг сводит "або ни как у москалив". Такой вот априорный подход от спецов.
На лицо два подхода и оба имеют право на жизнь.

Далее идут ваши фантазии и богатый внутренний диалог с телевизором. Всё мимо!
Цитата:
Иными словами, законно установленные нормы вы игнорируете и приветствуете "творчество" толпы? Тут следует быть аккуратней - можно дойти до прыжков с каструлькой на голове. По секрету: раз закон для вас вторичен, на газонах и под знаком "для инвалидов" паркуетесь? "А чотакова? Многие так делают, чем я хужее?" (никому не скажу.) (шутка, можно пропустить)
sergeant64
пилот выходного дня
14 Май, 15:52
Как скажете.
Всего доброго!
Scipio
пилот выходного дня
14 Май, 8:22
Да-с, но с десяток лет назад, у власти были всё те же люди..., повесточка дня меняется?
Сабакин
11 Май, 19:40
нахожусь в финальной стадии своего проекта.
Жили когда-то в деревне два друга. Один писал прозу и стихи, второй баловался сочинительством музыки. Оба ушли на фронт с началом войны. На фронте, воюя один написал стихи для песни "Песня девушки" и вскоре погиб. Другой друг потрясенный смертью друга написал музыку на слова. Ему посчастливилось остаться живым в фронтовом горниле, и он совсем забыл что их песня была напечатана в районной деревенской газете которую все уже забыли. Еще совсем недавно от матери я узнал про существование этой песни, и благодаря провидению мне удалось найти истлевшую страницу газеты ее напечатавшую. И -знаете случилось чудо! Куда бы я не обращался везде мне встречались неравнодушные люди с радостью готовые мне помочь, и все закрутилось очень споро. Так что это уже не мой проект, это -наш с этими славными людьми проект. В премьере песня будет на русском языке. Приходилось очень бережно обращаться с первоисточниками, авторами, сохраняя национальный лад, ритмику не скатываясь в популярное.
"... вижу пуговиц ряд на шинели. Как ромашек взволнованный взгляд.... Бескрайние луга России украшенные ромашковыми полянами..." Лейтмотив.
Ну и превью, основная музыкальная тема. валерий_2.mp3 Полную фонограмму выкладывать не буду , что бы поганые уши одного из формчан ее не слышали. Но там все хорошо. И даже симфонисты согласились помочь.
Ну и похвастаюсь слегка. Никто, ничего подобного в республике не делал до сих пор. Исполнять песню будет правнучка автора. Моя дочь.

Форумы paraplan.ru Курилка 9 мая!!!